Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

...и тогда поговорим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    журнал "Магия ПК" май 2008


   ...И тогда поговорим
      Блин, сколько ж тут всего! Прямо прорва какая-то. И главное, сам же эту прорву и сделал. Голову теперь свернуть можно. За одно берёшься, а всё остальное скопом на тебя наваливается, прямо сил моих уже нет. Сижу тут, работаю, а конца и края работе моей не видать. Ну, возьмем, допустим, вот это. Нет же, всё остальное, тут как тут. Всё, что с этим хоть как-нибудь связано. А оно тут всё друг с другом связано. Одно, блин, без другого никуда. Хоть уничтожь всё, и ну его ко всем чертям, прости меня я за упоминания рогатых этих. Нет, один не справлюсь, это как пить дать. Нужно Мишку позвать, всё равно сейчас где-нибудь валяется, ничего не делая.
      - Мишка! Мишка, душа моя светлая, а ну явись!
      Через пару секунд появился Мишка, интенсивно махая левой рукою возле рта.
      Бог грозно взглянул на него.
      - Что, опять траву из райского сада курил?
      - Никак нет, Господи. Вот, зевнулось что-то...
      - Ты меня не обмануй Михаил. По глазам вижу, курил. Ей мне, накажу Михаил, не посмотрю, что в главных Архангелах ходишь.
      Архангел Михаил потупил взор, и решил быстро сменить тему.
      - Зачем звал то, Господи?
      - Да вот, не могу со Вселенной разобраться. Хотел сверхновые проверить, так до них не доберёшься, пока всё остальное не перевернёшь. А это ж работы на пару сотен лет. Так что давай, помогай. Может вдвоём за один век и справимся.
      Михаил скривил недовольную мину. Работать совсем не хотелось, но перечить Господу нельзя. Разжалует в обычные ангелы и тащи эту лямку миллионы лет. А он к Архангельскому чину два миллиарда годков шёл, выслуживался сил не жалеючи.
      - Господи - заговорил он прищурясь - Тут один грешничек в аду есть. Вот я думаю, может его позвать, а?
      - Ты что это, смертных хочешь к божественному промыслу приблизить? Ты бы подумал сначала, а потом говорил - Бог сделал грозный вид. У Михаила дрожь в коленках проступила, но он от своей идеи отказываться не хотел.
      - Этот смертный во время жизни одну штуку придумал... вообщем я думаю, он полезен очень был бы...
      Бог призадумался, сохраняя грозный вид. Всё-таки две сотни лет работать, это не за шесть дней мир создать. Так его того миру тогда было, тьфу. Всё компактненько, всё рядышком, и всё, один водород. А теперь всё поразлеталось, поразделилось, не уследишь уже.
      - Ладно - недовольно буркнул Господь - Но смотри, если зря всё это окажется, ходить тебе Мишка в рядовых ангелах.
      Архангел Михаил исчез, и вновь появился через секунд десять. На его плече сидела худая, измождённая душонка.
      - Что так долго? - рявкнул Господь - Тебя только за смертью посылать.
      - Да за Смертью что? - начал оправдываться Михаил - Смерть она сама по себе. А у этих в аду, сплошная бюрократия. Я им говорю, Господь разрешил забрать, а они мне, покажи бумажку, и всё тут. Упёрлись рогатые, не подвинешь. Пришлось пригрозить...
      - Ну, я им! - Господь погрозил перстом - Закончу со сверхновыми, я им устрою! Ну, ссаживай своего грешничка.
      Михаил осторожно ссадил с плеча измождённую душу.
      - И так, проблема вот в чём - начал Господь.
      - Мне этот верзила уже всё по дороге объяснил - перебила душа.
      - Ты это - опешил Бог - Ты Господа своего не перебивай то, понял?
      - Извини Господь, по привычке я. Меня там, на Земле, тоже никто не перебивал, так что понимаю, понимаю. Значит у тебя проблемы с объёмом информации? Недоступность нужных файлов и данных? Это ж ерунда. Я одну штуку знаю. Сам кстати придумал - похвастался грешник - Окна называется.
      - Как? - Господь хмыкнул - Окна?
      - Да. Мне бы денёк, чтобы тут эту системку присобачить.
      Господь искоса глянул на Архангела, тот лишь пожал плечами.
      - Ладно - Бог посмотрел на грешника - У тебя есть один день.
     
      На следующий день грешник объяснял Богу, как работает система.
      - Смотри Господь, вот тут можно открыть сверхновые, а все ненужные окна закрыть. Видишь?
      - Ну.
      - А вот здесь файлы. Они в папках. Вот, например системная папка с законами физики, химии и прочего. Вообщем всего, на чём эта твоя Вселенная работает. А вот, в папке игры, планета Земля и люди. Я ведь правильно понял?
      - Правильно - заулыбался Господь - Умный ты, смертный.
      - А вот система безопасности. Как только сбой, она тебе сразу обо всех ошибках сообщает. А вообще, можно точку восстановления создать, если что, с неё всё начнёшь.
      - Так что там со сверхновыми? - морщась, спросил Бог.
      - Ну, вот же, мои документы, папка сверхновые, два раза кликнул, и всё, как на ладони.
      - А, ну понятно - довольно крякнул Господь - Что ж, спасибо смертный. Как кстати звать то тебя, грешничек?
      - Билл. Номер в аду, прямо как денег у меня на счёту было, восемьдесят семь миллиардов двести миллионов че...
      - Да ну его, этот номер, Билл...
      Грешник Билл с надеждой посмотрел на Бога.
      ...Я их всё равно не запоминаю. Ну, что ж, прощай Билл, я буду помнить о тебе.
      Бог добродушно рассмеялся.
      - А как же насчёт ада? Может меня в этот, в Эдем перераспределить? Я ведь всё-таки помог...
      Достал ты меня Билл - Бог сдвинул брови - Не о чем мне с тобой больше говорить. Михаил, отнеси его обратно в ад.
      Михаил схватил душонку и легко забросил на своё плечо.
      - Не о чем мне с тобой говорить, грешничек - повторил Бог, и громко рассмеялся.
      - Как же не о чем - усмехнувшись, прошептал грешник - Еще как есть о чём. Через сорок дней и поговорим Господи. Вот только лицензия закончится, и тогда поговорим. Ой, как поговорим, Господи.
     
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"