Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Мой пёс - инопланетянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Да, да. И не смейтесь, и не кривитесь. Так оно и есть. И я чую, что зреет сенсация. О-го-го, какая сенсация!
   Конечно, на первый взгляд мой пёс покажется вам самым что ни на есть обыкновенным. Две лапы, четыре уха... шучу, шучу. Четыре лапы, два уха, один хвост. Но... вы заметили математическую точность уменьшения? Это неспроста, не может обычный пёс быть так математически устроен. Чую, зреет сенсация. О-го-го, какая сенсация!
   Хотя, на первый взгляд, самый обычный пёс. И лает он самым обычным лаем. Вот так - гав, гав. Не придерёшься. Но именно это и наводит на подозрение. А не специально ли он это делает? Не специально ли все эти его гав-гав и у-у-у, чтобы не к чему было придраться? Чую зреет, зреет о-го-го, какая сенсация!
   А первый взгляд он очень часто ошибочен. Посмотришь, да, вроде собака собакой, а приглядишься, нет же, разумное существо. Смотрит на тебя внимательно, изучает. Как ты живёшь, о чём думаешь, куда ходишь. Ничего мимо него не пройдёт, всё увидит. А для чего? Эх, чую не для добра. Кто ж для добра станет тебя изучать?
   А то что изучает, это точно. Я это сразу же приметил. Ведь и я не лыком шит.Вот теперь следим друг за другом потихоньку. А чем я хуже него? Тоже мне, высшая цивилизация. Прилетел, и думает, что люди все дураки. А вот и дудки. Не на того напал. Я тебя на чистую воду выведу. Ох, и будет же сенсация. О-го-го, какая сенсация!
   Слежку я установил совсем недавно, хотя необходимость в ней ощущалась уже давно. Тем более что ничего особенного для этого не потребовалось. Моё окно как раз выходит на место его пребывания на Земле. А местом пребывания он выбрал мой двор. Ходит туда сюда, цепью погромыхивает. Но меня цепью не проведёшь. Знаем мы ваших. Цепь то железная, и, по всей видимости, используется для усиления радиопередачи в космос, своим. Мол, вот вам информация, землянин дурак, ничего не подозревает, задание выполняется успешно. Но нет, мой родной, не всё так уж и успешно. Я тебя вычислил. Ох, и зреет сенсация. О-го-го какая!
   В первые же дни слежки выяснилась куча подозрительных фактов. Во-первых, это поведение. Очень подозрительное поведение. Ходит туда-сюда, и всё вынюхивает, вынюхивает, вынюхивает. А для чего? Ох, чую не спроста. К окошку подойдёт, и смотрит в него, что же там землянин делает? Постоит, посмотрит, и в будку. Передаёт, наверное, своим. Мол, всё нормально, землянин ничего не подозревает, секретной миссии ничего не угрожает. А во-вторых, как только меня заметит, так сразу же под дурачка косит. Начинает гавкать на какую-нибудь случайно пролетающую птичку, или поднимает ногу и мочится, при этом с наглой уверенностью глядя мне в глаза. Словно насмехается. Ну, как я тебя провёл, землянин, а? Думал я не пёс, ан нет, видишь, стою, мочусь, как и полагается самому обычному Шарику.
   Кстати, реагирует этот пришелец ни на Шарика, а на специально путающую, и сбивающую с толку кличку Дружок. Хотя, какой он там Дружок, самый что ни на есть вражок. Разве кто-нибудь полетел бы за десятки световых лет из за дружбы? Да никогда. Вот из за вражды, это да. Хоть на край света, лишь бы навредить, напакостить, нагадить. Я, конечно, ничего не знаю о цели его прилёта, но мои догадки по этому поводу совсем не радужные. Ох, и не верю я в доброту инопланетян. Тут от людей доброты никогда не увидишь, а что уж там о чужеродных формах говорить? Так что я настороже. Вот соберу доказательства, и открою миру глаза. Они думают, что инопланетян на Земле нет, а тут нате, приехали. Ох, это сенсация. Даже, сенсацище! Вот, даже слова какие то инопланетные пошли, неудобоваримые и не выговариваемые. Сказывается, сказывается оно, влияние чужеродного разума.
   Я ведь когда покурить выхожу, он меня зомбирует. Уши торчком, хвост вверх, для контакта с космическим полем, смотрит внимательно на кончик сигареты, и зомбирует. Мне прямо, когда докурю, плохо становится. Голова болит, под сердцем покалывает, в горле першит, и всё это от его зомбирования. Ох, и не знаю, сколько ещё продержусь, сколько ещё мой человеческий разум сможет противостоять этой нечеловеческой махине инопланетного интеллекта?
   Но я не отчаиваюсь. Упорно собираю наблюдения, факты, линялую шерсть, чтобы всё это потом отправить в самый главный институт по проблемам с инопланетянами. И вот тогда, миру откроется вся правда. И это будет сенсация! Самая настоящая сенсация! О-го-го какая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"