Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Возвращение на Артру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Возвращение на Артру
  
  
   Разве может быть что-нибудь прекрасней Артры? Что-то совершенней, гармоничнее и важнее для нас? Ответ может быть только один - нет!
   И поэтому я возвращаюсь. Возвращаюсь на планету, которой я снова нужен. Которая позвала меня из самой глубины моего сердца, заставив меня отринуть и забыть всё неважное, всё несовершенное, всё наносное. Зачем мне не моё?
   Артра мой дом. Как давно я не был в нём, в моём доме? Как давно я не чувствовал себя хозяином, не боялся, не прятался, не оборачивался от лёгкого шороха? Я уже не помню такого времени. Я помню лишь страх. Вечный страх перед... смертью? Перед самим страхом? Перед другими боящимися? Или перед жизнью?
   Я не знаю. Но страх этот вечен и непреодолим. Он никогда не закончится здесь. Он закончится только там, на Артре.
   Сколько их, уже вернувшихся? Сотни? Тысячи? Миллионы? Это держится в секрете. Но так не может долго продолжаться, ведь скоро все закончится. Здесь. А там, на Артре, продолжится. Продолжится так, как и должно быть.
   Поэтому я возвращаюсь. Весь, от родничка до пят, всеми квадратными миллиметрами своего тела, всеми его миллиграммами.
   Я не могу оставаться здесь. Артра позвала, и теперь я знаю разницу между здесь и там. Нужно быть просто глупцом, чтобы, зная всё это, остаться.
  
   - Ещё один придурок - Логинов покривился - Думает, через пару дней наберёт световую, и рванёт. А хрен ему, а не световую. Дэн, давай-ка, МР-29 к запуску подготавливай. Через час ты у нас в космосе фаршем болтаться будешь, придурок.
   - Командир, за сегодня это уже седьмой в нашем секторе. А таких секторов больше сотни. Сколько же их в день...
   - Ты еще посчитай тех - перебил Логинов - у кого нет личного космотранспорта. А таких шестьдесят процентов.
   - Ну, тех просто изолируют, не убивают же.
   - Ты в это веришь, Дэн? Кормить такую прорву, хм. Скорее всего, их тоже в расход, а тела сжигают.
   - Ну, я не знаю. Я верю в официальную версию.
   - Верь, кто тебе мешает? Ты главное, ракету подготовь к запуску.
   - Ноу проблем, командир.
  
   Артра, моя родина. А здесь я чужой. Что я видел здесь? Жизнь похожую на мрак, на пустошь, на паутину. Не пошевелиться, не выбраться к свету. К счастью. Жизнь в капле отравленной воды. Поэтому туда, туда, к свету, к спасению, к себе. Да, я оттуда, а здесь я только скрывался от истины, от счастья, от покоя. И теперь я возвращаюсь. Здесь нет ничего моего, всё там. Многие мои братья уже вернулись на Артру, и они счастливы, чтобы не твердили здесь эти ублюдки. Они просто ещё не знают. Артра ещё не позвала их.
  
   - Где эта Артра, командир, ты знаешь?
   - В шестистах пятидесяти световых годах от нас. Вертится вокруг Полярной. Но это всё предположительно.
   - Так до неё ж всё равно не долететь, чего они прут?
   - А ты что, никогда не слышал?
   - Не, просто в газетах всякую ерунду о них пишут, а в нашем ПСТ пока ни одного такого придурка не было.
   - Понятно. Наверное, тебя, поэтому и взяли на контрольную огневую точку.
   - Наверное.
   - Короче, возвращаются эти придурки. Типа они оттуда - Логинов усмехнулся.
   - Как это возвращаются?
   - Ну, вроде как, Артра наша прародина, и только там мы будем счастливы.
   - Блин, выдавали бы по две таблетки в день, я б по две таблетки пил. Да и пачку бы сжирал, лишь бы только наверняка. А то как-то страшновато. Интересно, а им страшно, или всё уже по фигу?
   - Да хрен их знает, Дэн. Не парься, запускай ракету.
   - Как скажешь, командир.
  
   Они говорят, что возвращаться не нужно. Что это не правильно. Но они лгут. Нет, они не лгут. Они просто пока не знают, и потому не верят нам. Но придёт и их время. Придёт время, когда они узнают всё сами. Узнают, что Артра - это наша колыбель, и только там мы обретём истинное счастье. А здесь это невозможно. Здесь мы чужие. Здесь мы рабы, ничтожные существа, ползающие в болоте. А там нам дано воспарить, как птицам, как ангелам, как пару, подняться вверх, до недосягаемых здесь высот. Потому что здесь, мы чужие, а там - там наша родина.
  
   - Если перестать пить таблетки, через сколько такая байда начинается?
   - Через пару суток.
   - Слышишь командир, а как это? Ну там, голос внутри зовёт на эту Артру лететь, или как?
   - А я почём знаю? - Логинов недовольно посмотрел на лейтенанта - Я что, по-твоему, психиатр? Моё дело этих придурков сбивать.
   Дэн насторожено поглядел на своего командира.
   - Я хотел спросить у тебя одну вещь, командир - сказал он натянуто.
   Логинов заинтересовано посмотрел на лейтенанта.
   - Спрашивай, Дэн, ничего не бойся.
   Дэн резко вздохнул.
   - А чё их просто не отпустить, а? Пусть себе летят. Сдохнут в космосе, и все дела. Зачем ракеты тратить?
   - Мы цивилизация, Дэн. Зачем нам тысячи придурков в космосе? Вдруг там - Логинов ткнул пальцем вверх - Другие цивилизации есть. Что они о нас подумают? По мне, так лучше бы владение частным космотранспортом запретили, тогда б никто и никуда не возвращался. Но это не выгодно для атомной промышленности. Короче, просто не нужны они нашим "пастухам" живыми. Зачем они им, сам подумай.
   - Знаешь командир, а это всё-таки страшно, вот так зовёт тебя что-то в неизвестное, и сопротивляться не можешь.
   - А как ты хотел? Психическое заболевание. Оно всегда страшно, потому что не понятно.
   - И откуда такая зараза?
   - А хрен его знает? Наверное ж, из космоса и залетела.
   - Блин, чтобы шиза, и распространялась воздушно-капельным путём, бред полный. Да ещё и всех на одну тему глючит. Так ты говоришь, через пару дней?
   - Это не я говорю, это так доктора говорят. Дэн, смотри, ракета на подлёте, а ну, дай мне связь с этим придурком.
   - Без проблем, командир.
  
   Я возвращаюсь. Меня зовёт моя колыбель. Там впервые я посмотрел разумно на этот мир. Там я в первый раз почувствовал себя частью Вселенной. Там, моя Артра. И в ней моё счастье.
   - Эй, придурок! Куда собрался? Не на Артру случаем?
   Я не буду отвечать. Мне незачем отвечать им. Они другие. Артра ещё не позвала их. А я уже среди званных. И я возвращаюсь. Прочь незваные, мне уже нет до вас никакого дела. Вы - чужие мне.
   - Если на Артру, то спешу сообщить, что, во-первых, ты придурок, а во-вторых, ты багаж забыл. МР-29 называется. Ракетка такая небольшая. Но не переживай, сейчас догрузим.
   Знаю я. А по другому на Артру и не попасть. Идиоты, они думают они меня убьют. Они думают мы сумасшедшие. Ублюдки. Вы и не знаете, что этим помогаете мне. Только смерть перенесёт меня на мою родину. Смерть в космосе. Так говорит мне Артра. Из глубины моего сердца.
  
   - Ну, вот и всё, кердык придурку - Логинов отвернулся от монитора - Очередное возвращение на Артру прошло успешно - он рассмеялся.
   - И зачем они бросают пить таблетки? - Дэн посмотрел на смеющегося командира. Логинов перестал смеяться.
   - А они не бросают - проговорил он с серьёзным лицом.
   - В смысле?
   - В самом прямом - Логинов посмотрел в удивлённые глаза своего подчинённого - Таблетки не действуют.
   - Как не действуют?!
   - Вот так. Хочешь открою тайну? Я уже четыре месяца не пью эти долбаные таблетки - Логинов отвернулся, и уставился в монитор - Жизнь наскучила - тихо проговорил он - Дай думаю, сойду с ума, полечу, а вы меня собьёте. И как видишь, ничего, нормально. А значит, всё это туфта.
   - Командир, ты серьёзно? - лицо лейтенанта начало бледнеть.
   - Знаешь что Дэн? Если я первый, ты меня догрузи. Понял?
   Дэн тупо мотнул головой и уставился в пол.
   - Да ладно, не парься лейтенант. Вон, в двадцать первом веке рак стал валить людей почище древней чумы, и ничего, придумали ж лекарство. Может и против этой штуки ещё придумают.
   - А если не придумают?
   - Ну, тогда надо срочно выпить. А то можно ведь и не успеть, правильно, лейтенант?
   Логинов достал из внутреннего кармана кителя небольшую фляжку и привычным движением скрутил крышку.
   - Командир - лейтенант испуганно обернулся - Как ты пронес алкоголь?
   - Долго ли умеючи - проговорил, улыбаясь, Логинов, подмигнул и протянул фляжку лейтенанту - Будешь?
   - Что ты, командир! Нет, нет! - отчаянно замахал головой и руками лейтенант.
   - Ну и зря. А я выпью - Логинов поднял фляжку над головой, и ещё раз подмигнул своему подчинённому - Ну что? За возвращение на Артру?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"