Радова Евгения : другие произведения.

Блоггер года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная девушка-блоггер Карина в погоне за славой и популярностью попадает в общество людей, которые уже всего этого добились. Она заводит новые знакомства, и ее новый друг предлагает поставить эксперимент над чувствами, но как далеко готова зайти Карина ради осуществления своей мечты?

  'В последнее время дети, подростки и даже молодёжь так увлечены видеоблогами, что готовы буквально жертвовать своими принципами, чувствами ради лишних 'лайков' и подписок. Проблема заключается в том, что жертвуем мы не только собой, но и нашими близкими, которые ни в чем не виноваты.' - примерно так я хотела начать свое новое видео, грозившее стать и последним.
   Мало кто знает, что мой блог - это не просто какой-то там эксперимент, все гораздо сложнее. Мой блог стал даже не частью моей жизни, нет. Он её заменил.
   А начиналось все просто и вполне предсказуемо, так случается у большинства начинающих блогеров, которые спят и видят, как на их личном канале будет порядка миллиона подписчиков, именуемых фоловерами. Эти самые фоловеры вполне могут считаться своего рода покупателями, которые выбирают 'товар', то есть контент, в огромном магазине, другими словами, на просторах Интернета. Правда, есть и такие, кто считает фоловеров 'товаром', который талантливые блогеры услужливо завлекают в свои сети.
   Когда на моем канале подписчиков стало больше одного, я ликовала, когда их число перевалило за сотню, громко отмечала. Дальше движения не наблюдалось.
   Я снимала совершенно разные блоги: бьюти-рекомендации, пранки, или просто розыгрыши, вопрос-ответ, обзоры и рецензии, челленджи, иначе говоря, вызовы, и многое другое, на что хватало моей богатой фантазии и физических возможностей.
   Родители приобрели мне хорошую камеру, даже красивый ковёр для фона, а друзья на любые праздники дарили что-то, связанное со съёмками.
   Тем не менее, ничего не помогало мне увеличить число подписчиков: ни многочисленные конкурсы с прикольными призами, ни странные действия, выполняемые мной (я купалась в ванной с лапшой быстрого приготовления, проводила ночь в торговом центре и заброшенной больнице, съела несколько Гамбургеров за три минуты и это только начало), ни реклама в социальных сетях - ничего не помогало мне стать всемирно-известной.
   - Ну я больше не знаю, чем тебе помочь, - сидела рядом на полу моя младшая сестра Рита, которая наивно предполагала, что я в состоянии записать 'годное видео для пипла'. И я бы с ней согласилась, но Ритке всего десять - тот возраст, когда вся нелепость и несправедливость этого мира остаются в зоне недосягаемости.
   - Да чем тут поможешь... - печально вздыхала я, водя чёрной гелевой ручкой по листку с предполагаемым текстом нового видео.
   - Карина, - сестра подползла ко мне и положила маленькие детские ладошки на мои плечи, - у тебя все получится, я в тебя верю.
   Почему-то её слова успокаивали, но не придавали излишней уверенности.
   И, как вы уже поняли, Карина - это я. Карина Робертовна Шнаус. Нет, я не немка, в отличие от своего отца, который является чистокровным немцем в каком-то там поколении. Он, молодой учёный, больной физикой на голову, а, может, даже больше, приехал в наше скромное государство, встретил мою мать, обычную русскую девушку-студентку, а через некоторое время у них родился замечательный, как тогда все думали, сын. Мальчика назвали Адрианом, в честь прапрадедушки, чья голубая кровь могла сравниться разве что с кровью единорога. Влюбленным пришлось официально расписаться и сыграть свадьбу. Как ни странно, родители обоих сторон не возражали, скорее были позитивно настроены. Спустя ещё некоторое время родилась я, а ещё через девять лет Ритка, которую называли так только в кругу семьи, а на людях Маргарита Робертовна и никак иначе.
   Я не знаю, как наша мать, Анна Андреевна Полякова, смирилась с выбором имён для собственных детей...
  Сейчас же отец преподает физику в лучшем ВУЗе города и ведёт свой проект, а мама работает в обычном детском садике. Братец мой благополучно свалил в Германию, так как в совершенстве владеет немецким языком, а технические специалисты там на вес золота. Или даже платины.
  - Позвони Адриану, он подаст хорошую идею для видео, - посоветовала мне Рита.
  Я не хотела звонить брату. У нас с ним были достаточно напряженные отношения, потому как он был против моей деятельности. Он наивно предполагал, что популярность, к которой я якобы стремлюсь, развращает и портит людей, что только сильные духом личности смогут устоять перед разными соблазнами, а меня он по непонятным причинам относит лишь к слабакам.
  Хотя разница в возрасте у нас была незначительной, каких-то полтора года, Адриан считал меня маленькой и беззащитной девочкой, которая ничего не умеет и ничего не может без помощи родителей. Мне кажется, он просто ревновал и хотел, чтобы родители уделяли ему куда больше времени, чем мне. З-зависть.
  Мы сидели на зелёном ковре, который внешне напоминал газон, и вместе пытались придумать что-то стоящее.
  - Ты же знаешь, ему не нравится моя затея.
  - Нравится, на нравится, а помочь он обязан.
  В словах сестры прослеживалась определенная логика, правда, на деле она не работала.
  - Скоро Новый Год, сними, что подарить близким.
  - Про это снимают все, а я не хочу быть как все. Нужно что-то... - я закрыла лицо ладонями и откинулась спиной на мягкий ковёр. Рита плюхнулась сверху и принялась меня щекотать.
  Мы бесились ещё полчаса, но идей как не было, так и не появилось. Именно с отсутствием вразумительных мыслей мы легли спать, пока родители уехали на дачу.
  Перед сном я, как уже сложилось, проверила почту, социальные сети и YouTube. На канале моего любимого блогера, Кости Кравченко, появилось новое видео 'Как научиться быстро читать'. Видео вышло познавательным и веселым, впрочем, как и всегда.
  Ну вот как у него выходит снимать такие потрясающие видео, что у него уже больше пяти миллионов подписчиков? Почему у меня так не плучается? Что со мной не так?
  С этими мыслями я уснула. Мне снился странный сон...
  Я чувствовала себя насекомым вроде таракана или жука, бегала и ползала по собственной квартире с прикреплённой к спинке камерой.
  Утро субботы прошло бы куда результативнее, если бы началось не в семь, а хотя бы в девять, но моим планам не суждено было осуществиться...
  - Каринка, вставай, готовь мне завтрак, - нависла надо мной сестра, не давая возможности заново уснуть.
  Я тщетно пыталась отвернуться к стене, но мелкая оказалась гораздо сильнее, чем я ожидала.
  - Дай мне поспать, у меня законный выходной, - бурчала я, кутаясь с головой в одеяло.
  - Нахалка, вставай! Мне есть надо перед школой, а родители не оставили! Вставай! - она трясла меня с такой силой, что я думала, меня укачивать начнёт.
  - Ох...
  Спустя несколько минут я стояла у плиты и варила гречневую кашу, которую Рита ненавидела всей своей детской душой. Она сидела за большим круглым столом и подпирала голову ладошками. Сестра уже успела надеть школьную форму, собрать длинные светлые волосы в высокий хвост. Сейчас она сидела и делала на мне дырку глазами, собираясь съесть не кашу, а меня на завтрак.
  - И почему ты такая вредная, - мычала она, недовольно глядя то на меня, то на кастрюльку с кашей.
  - Какая есть.
  Спустя ещё минут десять Ритка неторопливо поедала приготовленную мной гречку, а я сидела рядом и пила горячий чёрный чай.
  Мне нравилось сидеть в кухне, она у нас просторная. Рабочая поверхность: навесные шкафы и стоящие под ними, были деревянными, как называла мама, 'орех', стол был сделан из такого же материала, стулья тоже. Уют придавали лимонные шторы и небольшие картины-пейзажи на стенах.
   Второе место в моем личном рейтинге занимала гостиная. Там стоял огромный кожаный светлый диван, пара кресел, небольшой журнальный столик, несколько шкафов до потолка с книгами и стенка с телевизором.
   Почетное третье я присвоила балкону. Он у нас был довольно большим и выход на него располагался сразу из двух комнат: нашей с сестрой и гостиной. Мама решила сделать там широкий подоконник, чтобы его можно было использовать как рабочую поверхность, а рядом поставить высокие барные стулья. В угол мы кинули несколько мешков, набитых чем-то мягким.
   В нашей комнате стояла двухъярусная кровать, я спала, разумеется, на верхней полке, два стола с тумбочками, два шкафа для одежды - мы же девушки - и любимый ковёр, на котором мы сидели, лежали, иногда даже спали, когда под одеялом на кровати было очень уж жарко.
   Ещё есть родительская спальня и комната брата, они обе классического стиля, все культурно и аккуратно, но как-то безжизненно.
  В восемь утра Ритка ушла в школу, а мне совсем не хотелось спать, поэтому я, позитивно настроенная, принялась бродить по пустой квартире, пытаясь придумать сюжет для видео.
  Сюжет я так и не придумала.
  В час дня мне позвонила лучшая и единственная подруга Ксюша, которую я называла просто Сеня или Сенька. Она начинающая певица...
  - Привет, Рино, мне нужна твоя помощь, - вместо приветствия объявила она.
  - Я тоже рада тебя видеть, - без особого энтузиазма отозвалась я.
  - Значит так! Я знаю, как раскрутить себя - и тебя заодно - но мне одной не справиться.
  - И что же ты придумала?
  - Смотри, в следующую субботу состоится важное мероприятие, на котором появятся все блогеры, это я говорю, чтобы завлечь тебя, и конечно же именитые исполнители. Я буду там выступать с сольным номером, исполню сразу три песни - ты поможешь мне их выбрать - и останусь на вечере как 'популярный музыкант'. А ты будешь ходить со мной и снимать, - радостно вещала она, ещё полчаса распинаясь о том, какая она, Сенька, молодец.
  Девушка была моей ровесницей, но выглядела более взрослой. Фигура у неё была идеальной, что во многих жизненных ситуациях ей играло на руку, ещё бы, кому не понравится такая девушка? Но, как ни странно, подруга у меня неформалка с короткими чёрными волосами, концы выкрашены в яркий фиолетовый цвет, на мило личике всегда красовался эпотажный макияж, а в ушах сверкали многочисленные серьги и цепочки. Одевалась Ксения соответствующе.
  - Подожди. Ты хочешь сказать, - я делала паузы после каждого слова, - что мы попадем в, так называемую, тусовку?
  - Ну наконец-то! - воскликнула она, думаю, разводя руками. Я слишком уж хорошо знаю её привычки.
  - Ага, держи карман шире. Кому ты там нужна? В этой тусовке.
  - Хм, - Ксюша задумалась и молчала несколько секунд, хотя мне они показались парой минут. - Я красивая и талантливая, я все нравлюсь, - высокмерно начала она, - а ты талантливая и пробивная. У них шанса не будет устоять.
  - Сказанула, так сказанула...
  Кончился наш разговор тем, что на этой неделе мы в срочном порядке должны прошвырнуться по магазинам, купить шикарный прикид, привести себя в порядок, это касалось в большей степени меня, и быть морально готовыми к встрече с 'элитой', как выразилась Ксения.
  С Ксюшей мы познакомились пару лет назад в кинотеатре, когда она по ошибке выпила мою колу и половину поп-корна. Я закатила истерику, мол, как так, на моё добро позарились. Спустя некоторое время мы встретились на улице, прошли мимо друг друга, не поздоровавшись, лишь широко улыбаясь, вспоминая забавную и нелепую ситуацию в кино. В следующий раз мы уже сказали мягкое и вежливое 'привет' как старые знакомые, которые кучу лет не общались. Ещё несколько таких встреч, и мы обменялись номерами, страничками в социальных сетях, в том числе в популярном Инстаграме. Мы и сами не заметили, как стали проводить вместе много времени, доверять друг другу... Так мы и начали дружить.
  Ксенька пыталась познать славу, став известной певицей, хотя вокальные данные у неё не были выдающимися. Наверное, мы два сапога пара.
  Я заварила себе кофе, хотя ненавидела его так же, как Ритка гречневую кашу, и принялась взвешивать все 'за' и 'против'.
  С одной стороны, на вечеринке будет полно блогеров, у меня появится возможность подружиться с ними, ну или хотя бы познакомиться. Я бы смогла воспользоваться положением и раскрутить свой канал, добиться, наконец, этой долбаной популярности. Но ведь это же не цель и не смысл моей жизни...
  С другой стороны, я буду оставаться в тени подруги, что вполне естественно, мы же вроде как Сид и Нэнси, Бонни и Клайд... только кто-то один мозг, а кто-то другой исполнитель. Я исполнитель, поэтому не все лавры достаются мне. В моих ли силах попасть в свет софитов и прожекторов? Не знаю...
  Пораскинув остатками того, что раньше называлось мозгами, я выбрала первый вариант. Будь, что будет.
  Как только я решилась, зазвонил мобильный телефон.
  - Алло? - вяло отозвалась я на незнакомый номер.
  - Кариночка, у нас сломалась машина, мы приедем через пару дней, как только её починим, - говорил нежный и приятный мамин голос.
  - У вас все нормально, помимо машины?
  - Да, родная, не переживай, - успокоила она меня. - Риточка ещё не вернулась из школы?
  - Нет, мам.
  - Ну ладно. Тогда на связи. Пока-пока, - и она положила трубку раньше, чем я с ней попрощалась.
  Мама наша человек занятой и редко выражает свои чувства лаской или явной заботой. Все тёплые чувства она передаёт детишкам в садике, а на нас за плохую успеваемость и наорать может.
  Я не успела положить трубку, как раздался звонок в дверь.
  - Иду, - крикнула я, когда некто начал долбиться в дверь с такой силой, что ещё чуть-чуть, и мы бы зажили без входной двери вовсе.
  Я быстро семенила в прихожую, посмотрела в глазок и открыла несчастную дверь, увидев младшую сестру. Лентяйка она, могла бы и своими ключами открыть.
  - Ты чего так долго? - грозно взглянула она на меня, кидая рюкзак на небольшую тумбу, служившую хранилищем для неиспользуемой обуви. - Я уже устала ждать, пока меня впустят в собственный дом.
  Признаюсь честно, я иногда её побаиваюсь. Смелости этой мелкой точно не занимать. Впрочем, ровно как и наглости, смешанной на половину с грубостью и хамством.
  Как же мы с ней были временами похожи...
   - Карин, где обед? - крикнула Ритка, и я по звуку догадалась, что она открыла холодильник и, не обнаружив там ничего вкусного, захлопнула его с ноги.
  - Хм, - возможно, моя безответственность иногда переходила все границы, но я совершенно забыла про обед... - Не хочешь заказать пиццу?
  - Ты снова забыла? - она появилась в дверном проёме нашей комнаты, и я на миг даже испугалась её грозного, совсем недетского взгляда.
  - Да, забыла, умереть мне теперь, что ли?
  - Если я не поем в ближайшие 15 минут, моим обедом станешь ты! - грозно прикрикнула она, и я на миг усомнился, в том что она моя младшая сестра, а не сотрудник КГБ.
  В итоге было единогласно решено заказать пиццу.
  - Здравствуйте, пиццерия, слушаю, - приветливо говорила со мной девушка-диспетчер.
  - Здравствуйте, я бы хотела заказать... - я продиктовала свой заказ, который состоял из классической 'Маргариты' и мини-пиццы.
  - Самовывоз или доставка курьером?
  - Курьером.
  - Ой, девушка, у нас сегодня катастрофа, - виновато начала оправдываться диспетчер, - все машины внезапно проходят какие-то проверки, а курьеры где-то там же. Вы далеко живёте?
  Я сначала не хотела говорить, что живу в соседнем доме, и мне просто лень выйти на улицу, потому что у меня плохое настроение из-за отсутствия вдохновения, поэтому я выгляжу ужасно.
  - Недалеко.
  - Девушка, миленькая, если бы вы подошли за заказом сами, мы бы сделали вам скидку.
  - Да, без проблем.
  - Ой, вы так нас выручите! Заказ будет готов минут через 10.
  Ещё пару минут девушка благодарила меня, столько же жаловалась на курьеров, и только потом я смогла спокойно положить трубку, выдохнув при этом.
  - Ну? - укоризненно смотрела на меня Ритка.
  - Баранки гну, - саркастично ответила я и собралась одеваться.
  - Ты куда? Ты меня одну оставишь?
  - Да, посидишь одна, не маленькая. Ритка нехотя отпустила меня за пиццей.
  Пока я шла в пиццерию, в голове роились мысли о следующей субботе. Что надеть, что говорить, какой имидж создать... В последнее время мы носим маски, чтобы только понравиться окружающим. В этом и проблема интернета, никто не знает, как говорится, ху из ху. Ну вот как Сенька себе это представляет? Подойти к кумиру подростков со словами 'здрасьте, я Карина, давайте будем бест френдс форевер'?
  - Здравствуйте, вы за заказом? - спросила все та же милая девушка на кассе, вспомнив наш телефонный разговор.
  - Да, здравствуйте. Помещение пиццерии сильно изменилось с тех пор, как я была тут в последний раз. Раньше все стены были серыми, висели тусклые светильники, от которых не было никакой пользы, полы скрипели до невозможности. А сейчас стильный интерьер с ярко-красными стенами, мерцающими лампами-прожекторами, разноцветные ковры. Мебели практически не наблюдалось: один деревянный стол и четыре мягких кресла рядом.
  За столом сидел молодой человек в тёмных очках. Меня это впечатлило в большей степени из-за того, что такие очки носят в основном летом. Юноша сидел в своём новороченном телефоне, слушал музыку через наушники, и его лицо не выражало никаких эмоций. Привет, дедушка Ленин.
  - Извините, ваш заказ ещё в процессе готовки, не могли бы вы подождать ещё пару минут?
  Ох, куда деваться. Мне ничего не оставалось, кроме как подсесть к парню в модных очках. В голове сразу промелькнула мысль, что называла бы этого человека 'парнем в модных очках' всю жизнь, если бы мы начали общаться.
  Я засмотрелась на него. У него тёмные волосы, немного вьющиеся, неприметные черты лица, широкие плечи, спортивное тело, насколько я смогла разглядеть. Я бы рассмотрела его куда внимательнее и детальнее, если бы носила очки, с моим плохим зрением это почти необходимость, но я не могу подобрать очки под свое лицо. Ну и другой причиной было приличие. Некультурно пялиться на людей так открыто.
  Собственно говоря, именно поэтому я взяла в руки меню пиццерии и принялась изучать, хотя на самом деле продолжала пялиться на симпатичного молодого человека, чьи черты лица все ещё расплывались в моих глазах.
  - Я прошу прощения, - вдруг произнёс парень напротив меня, что я вздрогнула от неожиданности, - мне снять очки, чтобы вы могли разглядеть меня получше? - спросил он с ехидной улыбкой на лице, заставив меня покраснеть.
  - Извините, - буркнула я и скатилась вниз по креслу, пытаясь провалиться сквозь землю.
  Парень продолжал улыбаться и смущать меня. Я продолжала смотреть в меню, тайком поглядывая, смотрят ли на меня.
  - Меня зовут Константин, а вас? - решил познакомиться со мной профессиональный смущатель. Я не сомневаюсь, что я не первая его жертва.
  - Карина.
  - Очень приятно, Карина, - Константин все ещё улыбался, отчего его юношеское лицо приобретало детские черты. Хотя я бы не дала ему больше 24. С половиной. - Ваше лицо кажется мне знакомым, - произнёс он также неожиданно после некоторой паузы.
  - Я не снималась в рекламе, так что вряд ли.
  - Мало ли, может, я сижу за одним столом с известным блогером и сам не понимаю своего счастья, - с усмешкой шутил он, практически попадая в точку.
  - Ну, мировой известностью пока не обладаю, - пришла и моя очередь усмехнуться.
  - Значит, все же блогер, - он уже собрался снять свои очки, которые мешали мне до конца рассмотреть его лицо, но, будто опомнившись, убрал руки от лица и скрестил их на груди.
  - Типа того.
  - Подскажите название своего канала, - попросил Константин, печатая что-то в телефоне.
  - Страус Карина, - тихо ответила я, чтобы мой новый знакомый не расслышал столь смешного названия. Вроде я ответила, а вроде и нет. Идея такого названия для канала пришла в голову Сене. Шнаус-страус... сначала хотели 'кастраус', но было слишком похоже на кастрацию...
  - Страус Карина? - уже откровенно смеялся мой собеседник. - У вас хорошее чувство юмора.
  - Спасибо, - и я бы хотела посчитать это как комплимент, но в таком контексте это больше похоже на стёб.
  - Заказ Константина готов, - достаточно громко сообщила девушка на кассе, и молодой человек сразу пошёл его забирать.
  - Спасибо, - вежливо ответил он ей. - Я обязательно посмотрю ваш канал, - обратился Константин уже ко мне. Я не нашла ничего лучше, чем просто улыбнуться в ответ.
  Я ещё раз попыталась осмотреть молодого человека, уже со спины. Да, судя по широким плечам, спортивный, но, если приглядеться к рукам, скрытым рукавами пуловера, они не очень мускулистые, значит, занимается спортом не профессионально.
  Мне сразу пришёл в голову образ блоггера Кости Кравченко, который занимается паркуром или уличным воркаутом. У них даже имена одинаковые... но что такому человеку делать в нашем городе? Даже если я без очков плохо вижу, но слышу-то я прекрасно. А голоса у них... почему я обратила внимание даже на его руки, но не на голос? Тормоз, что тут ещё скажешь.
  Так, все это не более чем мои наивные мечты. Ага, как было бы круто, если бы это по-настояшему оказался Костя Кравченко, ведь теперь у него есть название моего канала, он посмотрит мои шедевральные видео, они ему безумно понравятся, и он будет рекламировать мой канал где только можно.
  Сказки. В жизни ничего так просто не даётся.
  - Заказ Карины готов, - сообщила все та же девушка, улыбаясь.
  Я забрала заказ и вернулась домой, все думая о Константине. Забавно, сейчас же при встрече просят дать id-номер страницы в социальных сетях. Ну что же, значит, не так уж сильно мой новый знакомый, которого я вряд ли когда-нибудь снова увижу, мной впечатлился.
  Конечно, про любовь с первого взгляда никто не говорит, но было бы неплохо утешить свое самолюбие.
  Мимо проезжали машины, светила яркое апрельское солнце, которое уже и грело. На душе было тепло и уютно. Для полного счастья не хватало только вдохновения.
  - Наконец-то ты вернулась! - заверещала Ритка, когда я вошла в квартиру.
  Спустя пятнадцать минут мы уже сидели на кухне и жадно поглощали вредную пищу, именуемую в народе пиццей.
  - Ты придумала? - спросила Ритка с полным ртом, пытаясь прожевать самый большой кусок пиццы. Она всегда сворачивала куски пополам, чтобы быстрее съедать кусок. Она думала, так ей больше достанется. Надо признать, так всегда и бывало.
  - Нет ещё, я в процессе, - ответила я, запихивая в рот большой кусок пиццы. Наверное, стоило заказать ещё и куриные крылышки, но, как говорит наш отец в хорошем настроении, хорошая мысля приходит опосля.
  Раздался телефонный звонок.
  - Я ем, подходить не буду, - заявила сестрица и убежала к нам в комнату с остатками пиццы. Вот нахалка. Правильно говорят, что наглость второе счастье, а для неё, пожалуй, даже первое.
  - Алло, - вяло буркнула я в трубку, откуда сразу же послышался звонкий и радостный голос Сеньки.
  - Привет! Как дела? Отлично? Просто прекрасно, а мои отвратительно! - начала старую песню о главном подруга. Мне иногда казалось, что я могу спокойно положить телефон, скажем, в кухне и уйти к себе в комнату, но Сеня каким-то мистическим образом всегда жёстко палила мою контору и обижалась, что я, её лучшая подруга, не желаю её слушать. - Меня снова оставили без карманных! - продолжала жаловаться Сеня.
  У них в семье царили совершенно другие отношения, нежели в нашей. Её родители работали по одному графику и всегда проводили выходные дома, вместе с другими членами семьи. У Сеньки был милый братец по имени Вова, но подруга называла его только Вованом, она вообще любила подкалывать его по поводу и без. Вчетвером они много куда ездят: заграницу, на природу, в кино - словом, куда угодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"