Радова Евгения : другие произведения.

Она не вернётся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он долго не ценил свою девушку, а она так же долго терпела его отношение. К чему все приведёт?

   До дома оставалось идти совсем немного. Оно и к лучшему, я порядком вымотался на этой чёртовой работе. Уже надоело 'ты ж программист, давай чини'. Ребят, я программист, а не волшебник.
   Погода в столице пасмурная, я бы даже сказал, мрачная и тоскливая. По статистике, именно из-за такой погоды в нашей стране и странах Скандинавии такой высокий показатель подростковых самоубийств. От весны ожидают потепления, яркого солнца, светящего прямо в глаза, зелени, пения птиц и прочей сопливой лабуды. Как раз в такой сезон можно выезжать на природу на шашлыки.
   Проводить время с друзьями весело. Они хотя бы не парят мозг как моя Олька. Та ещё мозгоклюйка. Ну сколько можно меня опекать? Мне не пять лет, в конце концов! Я взрослый и состоявшийся мужчина, мне уже двадцать пять! Нет, надо обязательно меня накормить, узнать, как мои дела, как партнёры отнеслись к невыгодным пунктам контракта... ей все надо знать.
   Один случай в командировке чего стоит. Это был первый и последний раз, когда я решился взять её с собой. Я думал, все нормальные девушки берут с собой хотя бы одно вечернее платье, в котором не стыдно в люди выйти. Нет, она взяла лишь джинсы и пару кофт. Пришлось покупать. А всем известно, что в Америке, куда меня отправляли как молодого специалиста, цены в разы выше, чем у нас. Зато она не забыла положить аптечку, аргументировав это так:"Ты болел пару дней назад". Болел и перестал болеть.
   Или когда она аккуратно свернула носовой платок и убрала мне его в карман пиджака в день важной презентации? Я понимаю, что у меня хронический насморк, но это только мои проблемы, которые её никак не касаются. А платок так торчал, и все его видели. Все видели и наверняка подумали, что я маменькин сынок. Это сильно подпортило бы мою репутацию.
   Что удивительно, я каждый раз грозился уйти от неё, если она не прекратит творить ерунду и постоянно тупить, что раздражает меня больше всего на свете. А она лишь молча сжимала свои маленькие кулачки непонятно зачем и устало прикрывала глаза. Меня даже её слабохарактерность раздражала временами. Хотя все её окружение считало Олю сильной и независимой. Дураки.
   Или вот вчерашний инцидент. Она довела меня до такого состояния, что мне пришлось её послать. Я просто был вынужден послать её и её заботу на все четыре стороны. А все из-за чего? Эта дурёха собрала мои вещи для спортзала. Ну, хорошо, я не против. Но зачем класть мне огромное махровое полотенце? Чтобы меня позорить?
   Вот я и крикнул ей:"Вали ты со своей заботой! Думаешь, мне все это нужно? Неправильно ты думаешь, значит!". Так она и на это ничего не ответила. Чумная какая-то.
   За печальными мыслями я и сам не заметил, как подошёл к родному подъезду, который стал мне практически ненавистным за время совместного проживания с Олей. Как долго мы вместе? Год? Два? Впрочем, какая разница, сколько я терплю её. Для чего только...
   Я поднялся пешком на пятый этаж, благо физическая подготовка позволяла подняться хоть на десятый. На настойчивые звонки в дверь никто не соизволил открыть дверь, поэтому пришлось отыскать в деловом портфеле ключи и открыть эту чёртову дверь, чтобы позже со звоном кинуть связку на тумбочку в прихожей.
   - Я дома, - достаточно громко сообщил я, думаю, было слышно по всей квартире.
   Ответом мне была тишина. Опять она в наушниках... это было её хобби. Садиться на широкий подоконник в кухне и слушать музыку в наушниках на полной громкости.
   Но когда я прошёл в кухню, в большей степени желая получить свой ужин, а не найти свою девушку, Оли не оказалось и там.
   Ещё минут двадцать я носился по квартире как идиот и искал свою девушку, которой нигде не было. Она исчезла, что ли? Или её сожрали монстры под кроватью? Нет? Тогда какого чёрта её нет в квартире?
   Я набрал её номер, но женский голос грубо сообщил, что абонент не доступен для звонка. Я позвонил её маме, которая меня почему-то недолюбливала. Та лишь сказала, что я дурак, который не ценит, что имеет, а также что она без понятия, куда свалила её собственная дочь.
   В социальных сетях, как ни странно, она тоже давно не появлялась. Куда она пропала...
   - Вернётся, куда денется. Без меня пропадёт, - эти слова я шептал, засыпая. Завтра будет новый день, Оля придёт к вечеру, попросит прощения и скажет, как сильно она меня любит и что я смысл её никчёмной жизни. Я же ради приличия накажу её в постели, и все вернётся на свои места. Спокойной ночи.
   Проснувшись, я долго лежал в кровати, уставившись в потолок. Все же Оли не хватает. Некому приготовить завтрак и сварить кофе. Неужели придётся делать это самому? В свой законный выходной день. Суббота все же.
   Что ж, я встал, умылся, сварил себе крепкий кофе, добавил две чайные ложки сахара, хотя обычно этого не делаю. Почитал нудную книгу, подобную тем, что читают умники, чтобы казаться ещё умнее. Мне положено по статусу читать такую муть, чтобы были общие темы для разговора с коллегами. Другое дело моя Оля. Она читает все, что её душе захочется. Мне кажется, если бы она захотела прочитать Донцову, она бы без труда это сделала.
   После прочтения пары глав я выглянул в окно. Солнце уже садилось, день прошёл быстро и безболезненно. В нем было все: аромат кофе на завтрак, запах книжных страниц на обед и жуткое нехватание её в ужин. Никто не жужжал под ухом, не опекал. С одной стороны, это радовало, а с другой...
   И вот я снова лежу в двуспальной кровати, занимая меньше её половины. Пусто.
   Почему она не вернулась? Она же жить без меня не может. Неужели она врала? Не верю.
   - Ты вернешься, - шептал я в сторону её подушки, где обычно лежит её голова.
   Утром я проверил социальные сети, Оля снова не появлялась. Может, с ней что-то случилось?
   Я снова позвонил её матери, она лишь усмехнулась и сказала примерно то же самое, что и в прошлый раз. Все снова. Слишком много этого дурацкого 'снова'.
   Я уже ни на что не надеялся, как вдруг пришло уведомление о новом сообщении. Обычно я их не читаю, но мало ли это от Оли.
   'Нам стоит поговорить. Встречаемся сегодня в 15:00 в баре' - гласило сообщение от неизвестного парня. Я залез на его страницу, чтобы посмотреть общих друзей. Один. И кто же?
   ОЛЬГА?
   Если этот индюк её у меня увел, я разобью ему морду об асфальт! Сволочь!
   Меня разрывало изнутри, я был уверен, что разговор пойдёт о моей Оленьке.
   По этой причине я согласился на встречу, но предварительно устроил внеплановую разминку.
   В баре около нашего дома, думаю, место выбрано не случайно, меня уже ждал молодой человек с наглой харей.
   - Меня зовут Александр, - нахал даже привстал при виде меня.
   - Дмитрий, - я пожал его руку в знак вежливости, хотя на самом деле хотелось оторвать ему его руку и засунуть в...
   - Ты знаешь, о чем я хочу поговорить с тобой, - он пристально посмотрел на меня, я почувствовал озлобленность в его взгляде.
   - Конечно.
   - Она ушла от тебя. Навсегда. Навсегда, понимаешь? - эти слова он произнёс со всей своей серьезностью.
   Я присмотрелся к нему. Обычный парень, ничего в нем особенного. Светлые короткие волосы, средний нос, такие же средние губы, голубые глаза. Не её типаж. Другое дело я. Спортивный, темноволосый и кареглазый. Вот таких Ольга любит. Не думаю, что она ушла от меня к нему.
   - Не верю, - тихо, но вкладывая весь свой гнев, прошипел я.
   - Постарайся уж. Так вышло, что наша Оля...
   - Моя. Она только моя, тебе ясно? - я сжал кулаки.
   - ...девушка сильная и с характером, - не замечая моих слов, продолжил он. - Она слишком долго терпела, плакала ночами, рыдала в подушку, пока ты трепал ей нервы. Она очень долго терпела. Она любила тебя. Даже больше скажу, она до сих пор тебя любит, просто устала от вечных претензий и издёвок. Ты относился к ней как к домашнему животному. Так почему сейчас ты хочешь её отыскать?
   - Кто ты для неё?
   - Мы друзья. Даже больше. Мы как брат и сестра. Это я подтолкнул её к уходу от тебя без всяких слов. Потому что уже не мог смотреть, как она страдает. Из-за тебя страдает, между прочим.
   - Да откуда тебе знать, какие у нас отношения? Я люблю её.
   - Мало одной любви. Уважать надо, а не пользоваться. Неужели это так сложно? Ты же программист, с мозгами все в порядке должно быть.
   - Следи за тем, что говоришь.
   - Я слежу. За тобой, кстати, тоже. Поэтому Оля от тебя и ушла. И правильно сделала.
   - Закрой свой рот! Как ты смеешь осуждать меня? Как ты смеешь говорить о моей девушке?
   - О твоей девушке? Вы вместе уже восемь лет, а ты только сейчас начал за неё бороться?
   Восемь? Почему мне казалось, что мы вместе не больше пары лет... с ней столько времени пролетело как миг.
   - К кому она ушла?
   - У неё никого нет. По правде говоря, не думаю, что у неё кто-то появится в ближайшем будущем. Но она точно отвыкнет от тебя. А теперь мне пора.
   - Ты пришёл сказать... что?
   - Что она не вернётся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"