Радуга Рата : другие произведения.

Адель и розовые сказки для детей. Продолжение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Адель и розовые ангелы
  
  9. Адель и шаманы
  Адель снова пошла в школу. Подруги рассказывали о том, как и где они провели каникулы. Адель тоже поделилась впечатлениями о поездке в Париж и посещение знаменитого на весь мир Лувр.
  Одна из подруг съездила в город Сент-Этьен к родственникам и рассказала , что в следующие выходные в этом городе состоится фестиваль шаманов, которые приедут из разных стран.
  Адель стало интересно, кто такие шаманы и она решила, что попросит маму съездить с ней на этот фестиваль.
  Наступили выходные и Адель с мамой поехали в Сент-Этьен на фестиваль шаманов.
  Фестиваль проходил на главной площади городка. Везде были расставлены палатки, где шаманы с разных стран показывали всем желающим ритуалы шаманизма, рассказывали философию и историю возникновения шаманизма, как религии у некоторых малочисленных народов.
  Шаманы воскуривали благовония из можжевельника, читали молитвы, пели мантры, совершали религиозные танцы, а также приглашали людей присоединиться к их танцам и обрядам.
  Адель с мамой ходили от одной палатки к другой, слушали о чем говорили разные шаманы. Все они сходились в одном, что техника шаманизма помогает нам найти наше настоящее место в природе и космосе. Послушав несколько шаманов они направились к танцующему шаману. Он ритмично бил в бубен и приглашал в свой круг людей, стоящих рядом. Шаман взял за руку маму Адель и присоединил её к другим, уже танцующим шаманский танец.
  Адель смотрела на маму и на других танцующих, пока не заметила рядом с собой мальчика одетого, как шаман. Адель спросила:
  -Ты тоже шаман?
  -Да, у нас шаманство передаётся по наследству.
  -А как тебя зовут? Меня - Адель.
  -А меня Деваль-Данель.
  -А что ты умеешь интересного?
  -Я умею вызывать духов земли, горы, огня, воздуха, воды.
  -А зачем?
  -Они помогают лечить людей.
  -А что ты ещё можешь?
  -Могу рассказать легенду о добром и злом шамане и народе Майса.
  -Расскажи - попросила Адель.
  -В одной деревне жил добрый шаман, его звали Жеваль. Он лечил людей, а в засуху обращался к духам воды и вызывал дождь, чтобы спасти посевы от засухи. Народ Майса любил своего шамана, но вот как-то в их деревню пришёл странствующий человек, и попросил приюта. Добрый шаман предложил ему пожить у него, так как он жил один.
  Путника звали Жерар. Он попросил Жеваль научить его шаманству, и обещал ему найти деревню, где нет шамана и стать там хорошим шаманом. Он говорил, что хочет помогать людям. Когда Жерар научился всем премудростям шаманства, то он не захотел уходить из деревни и искать другую. Он решил избавиться от шамана Жеваль и самому занять его место.
  Когда деревня заснула, то он, взяв бубен, спички для разжигания огня, хлеб, и направился к подножию горы, которую звали Сурах. Он подошел к роднику, бившемуся из подножия горы, зажег огонь - бросил в него кусочки хлеба, чтобы задобрить духов огня, умылся родниковой водой, чтобы задобрить духов воды, поднял руки ввысь и трижды выкрикнул имя горы: "Сурах, Сурах, Сурах!!!", чтобы задобрить духов горы. Затем он взял бубен и начал шаманский танец, чтобы призвать духов нижнего мира.
  Духи услышали его, и появились перед ним, спросили его, что он их тревожит и зачем вызывает.
  Жерар поклонился духам, и попросил их исполнить его просьбу.
  -Какую? - спросили духи.
  Жерар сказал, что он хотел бы стать шаманом народа Майса, а шамана Жеваля погубить.
  Духи нижнего мира спросилы:
  -Что ты нам дашь взамен?
  -Берите всё что хотите.
  -Хорошо, мы хотим взять половину твоей оставшейся жизни.
  Жерар согласился отдать годы своей жизни за своё злое и коварное желание.
  -Ступай домой, твоя просьба будет выполнена, - сказали духи и исчезли.
  Жерар отправился домой, лёг спать.
  Проснувшись утром, он увидел, что шаман Жеваль не дышит. Он позвал народ Майса, чтобы они решили - жив их шаман или уже в другом мире.
  Местные старики долго советовались жив их шаман или нет. Они пытались его оживить, но у них ничего не выходило, они объявили, что шаман Жеваль ушёл в мир теней.
  Жеваля предали земле, а Жерара объявили новым шаманом, так как он был хороши учеником и знал все шаманские премудрости.
  Шли года, злой шаман Жерар жил в богатстве и почёте.
  И вот как-то он увидел молодую девушку из народа Майса, она ему полюбилась, и он решил на ней жениться. Сыграли в деревне свадьбу и зажил шаман счастливо с девушкой, которую он полюбил.
  Вскоре его жена забеременела и через несколько месяцев должна была родить.
  Злой шаман мечтал, как научит своего сына шаманским наукам. И вот как-то ночью, когда все спали, к нему пришли духи. Они велели ему идти к горе Сурах.
  Злой шаман взял спички, хлеб и бубен и пошёл к горе. Он не знал, зачем его вызывают, но ослушаться духов он не мог, так как знал какой властью они обладают. Жерар разжёг костер, умылся водой, постучал в бубен и сплясал шаманский танец Ворона.
  После этого духи низшего мира заговорили с ним:
  -Ты скоро станешь отцом, но ты не увидишь своего ребёнка.
  -Почему? - спросил шаман.
  -Ты отдал нам половину жизни, и через несколько месяцев ты умрёшь, не увидев ребёнка. Мы должны были сказать тебе об этом, так как ты вошёл в сговор с нами.
  Злой шаман сел около костра, и горько заплакал. Он так мечтал о ребёнке и не увидит его никогда. Через несколько месяцев злой шаман ушёл в мир теней, так как не увидев своего ребёнка. Это была расплата за его злое дело.
  
  -Да, - вздохнула грустно Адель, - хорошая легенда про шаманов.
  Она смотрела как все весело танцуют ритуальный шаманский танец с шаманом, который весь танец стучал по своему бубну.
  -А хочешь пока твоя мама танцует, мы станем белыми птицами и полетаем над городом Сет-Этьен?
  -А как это возможно?
  -Очень просто, шаманы знают много обрядов и могут превращаться в зверей и птиц.
  -Хорошо, - согласилась Адель, - давай полетаем.
  Мальчик взял Адель за руки, они отошли на место, где никого не было.
  Деваль присел на корточки раскинул руки и велел Адель сделать тоже самое и закрыть глаза.
  Мальчик начал шептать какие-то заклинания и тут Адель почувствовала, что её руки превратились в крылья, оно открыла глаза и увидела себя белой птицей, и рядом увидела ещё одну белую птицу. Адель догадалась, что эта птица маленький шаман Деваль.
  Они взмыли высоко в небо и городок Сент-Этьен показался маленьким и игрушечным городком.
  Они парили над землёй, две красивые белые птицы, и Адель почувствовала такое счастье, о котором трудно рассказать человеческими словами. Ей хотелось, чтобы это счастье полёта никогда не заканчивалось, и она навсегда осталась свободной белой птицей, парящей над землёй, над океанами, над горами.
  Деваль показал жестом Адель, что пора приземляться и превращаться в людей. Они приземлились недалеко от палаточного городка и снова стали людьми. Мальчик взял Адель за руку и повёл её к палатке своего отца.
  Когда они подошли, танец уже закончился и мама Адель искала её среди собравшихся людей.
  -Адель, Адель, - позвала её мама, - ты где была, я тебя искала?!
  -Мама, познакомься - этого мальчика зовут Деваль, он сын шамана, с которым ты сейчас танцевала. Деваль мне рассказал очень интересную легенду о добром и злом шамане. А ещё мы летали.
  -Вы летали? - удивилась мама девочки.
  -Да, мы летали, это было так здорово, я потом тебе расскажу.
  -Хорошо, Адель, а сейчас попрощайся со своим другом. У нас скоро автобус и мы должны ехать в свой городок.
  -Да, прощай Деваль. Я знаю, ты будешь добрым шаманом. И может мы опять когда-нибудь встретимся.
  -Прощай, Адель! - помахал рукой мальчик, не забывай про меня!
  Адель оглянулась и тоже помахала рукой мальчику, и почему-то ей захотелось посмотреть в небо.
  Она взглянула на небо и увидела как над нею парили две красивые птицы, очень похожие на лебедей. Они несколько раз покружились в небе и исчезли вдали.
  
  
  10 Адель. Тайна цифр.
  
  Адель долго решала задачу, которую задали по математике. Она решала её по разному, в разных вариантах, но её решение не сходилось с ответом, известным в задачнике. Адель нервничала и не понимала, почему ей не удавалось решить эту задачу, ведь по математике у неё за полугодие стояла пятёрка.
  Адель решила немного отдохнуть и поиграть с ангелом, которого ей подарила бабушка на Рождество. Она взяла его в руки и посмотрев на него сказала: "Ангелы всё знают и наверняка легко решают задачи". Вдруг она почувствовала, что ангел качнулся, как будто он живой. Адель выронила его от неожиданности, и перед ней появился ангел - мальчик лет 12-ти. Он был в светлой одежде с крыльями.
  -Здравствуй, Адель!
  -Здравствуй, ангел!
  -Ты сказала, что ангелы всё знают и легко решают задачи. Я видел как ты стараешься и решил помочь тебе решить задачи по математике. Но мне хотелось, чтобы ты знала, что у цифр могут быть и другие значения.
  Это цифры, которые могут рассказать об эволюции жизни на Земле, цифры, показывающие, как всё развивалось от простого к сложному.
  -Да, - сказала Аделль, - хотелось бы взглянуть на них, что они могут быть другими и нести новую информацию.
  -Если захочешь поподробней узнать о каждой цифре, то позови меня!
  -А как тебя зовут, ангел? -спросила Адель
  -Мишель, зови меня просто Мишель. Иногда меня называют ангел Михаил.
  -Хорошо, я буду звать тебя Мишель. Расскажи мне о цифрах.
  -Хорошо. Первая цифра - ноль. Она рассказывает, что в начале была пустота.
  Вторая цифра - один. Она говорит, что через какое-то время появилась материя. Это наша Вселенная, наша Солнечная Система, наша планета Земля.
  -Дальше, - продолжал ангел, - цифра два - это появление жизни за Земле, которая в самом первом развитии предстала на Земле в виде всевозможных растений. Цифра три говорит нам об эволюции растений, которые научились двигаться и стали насекомыми и животными. А как ты думаешь, Адель, что означает цифра четыре?
  -Я думаю, что после животных появились люди, - ответила девочка.
  -Совершенно верно, Адель, цифра четыре это более высокая ступень развития, она рассказывает о появлении человечества.
  Цифра пять рассказывает нам, что человечество эволюционировало и появился человек знающий и мудрый, появляется и крепнет человеческая цивилизация.
  Цифра шесть - это цифра обозначает существо, которое несёт в себе нематериальный разум. Это ангел. Цифра семь - это существо на ступень выше, чем ангелы - это архангелы. Цифра восемь - есть изображение вечности, где нет ни начала ни конца. Цифра девять - это цифра Высшего разума, объединяющего всё сущее, и лучиком несущее свет, цифра также похожа на изображение солнца с лучом, направленного на планету Земля, свет и тепло которого сохраняет жизнь на нашей планете. Следующая цифра - десять. Немного печальная - всё опять превращается просто в материю, это цифра один, за ней ноль - материя рассыпается до атомов, атомы распадаются на невидимые частицы и снова пустота. А цифра одиннадцать показывает, что всё начинается снова, рождение и эволюция вновь появившейся Вселенной.
  -Мишель, спасибо, это был очень интересный рассказ о том, что цифры имеют своё значение.
  -Я рад, что ты всё поняла, а сейчас мне надо уходить, но у тебя останется хрустальный ангел. Если тебе будет грустно, то возьми ангела в руки и позови меня по имени.
  -Хорошо, Мишель!
  -Прощай, Адель, - сказал ангел и исчез.
  -Прощай, - сказала Адель, и стала снова решать задачку по математике.
   На этот раз всё получилось. Ответ оказался верным.
  Адель взяла хрустального ангела и долго, задумчиво смотрела на него. Она вспоминала, что он рассказывал ей про цифры, и Адель очень захотелось узнать, как появилась из пустоты материя, то есть Вселенная, как появились растения, животные, люди. Всё ей казалось интересным.
  Она подумала, что обязательно позовёт своего нового друга ангела Мишель и он ей обо всем расскажет.
  
  
  11. Адель и праздник Ангела
  Адель спала. Она проснулась от очень красивой музыки.
  "Это поют звёзды" - подумала Адель и посмотрела в сторону окна. На подоконнике сидел хрустальный ангел и жонглировал руками, как будто он был дирижером невидимого ангельского оркестра.
  -Мишель! - радостно воскликнула Адель, - я так рада тебя видеть!
  -Здравствуй, Адель! Я тоже рад тебя видеть! Я же обещал приходить к тебе. Собирайся, сейчас мы отправимся с тобой в страну сновидений. Адель оделась и Мишель взял её за руки. Девочка почувствовала, как у неё появились лёгкие воздушные крылья и сама она стала лёгкой, как ангел.
  -Летим, Адель!
  -Куда, - удивилась Адель, - ведь сейчас все спят?
  -Именно, когда все спят, происходит так много волшебства. Летим в мир сновидений!
  Мишель и Адель вылетели в окно и поднялись высоко над городом.
  Внизу горели фонари и никого не было на улицах. Город спал. Мишель спросил у Адель:
  - Скажи, что бы ты хотела видеть в чужих снах? Все спят и мы можем проникнуть в сон любого спящего этого городка.
  -Как интересно, а что снится моей бабушке Софи?
  -Полетели к твоей бабушке, - сказал ангел Мишель.
  И вот они уже в её доме. Они сели на подоконник, Адель увидела свою бабушку спящей. Мишель достал зеркало.
  -Смотри, Адель, в это зеркало, и ты увидишь, что снится твоей бабушке.
  Адель стала смотреть в зеркало, но сначала в зеркале она увидела густой туман. Через некоторое время он рассеялся и Адель увидела бабушку. Но бабушке было лет 10 и кто-то держал её за руку. И вглядевшись Адель вскрикнула:
   -Это же моя прабабушка. Смотри, Мишель, они куда-то идут.
  Через некоторое время они увидели в зеркале сновидение как бабушка и её мама оказали в зоопарке. Они подошли к клетке с тиграми и Адель услышала, как девочка Софи бросает кусочки хлеба и разговаривает с ними, а тигры так внимательно слушали, как будто понимали человеческий язык. Потом они направились к клетке с верблюдом и маленькая Софи бросала хлеб верблюду, но он очень важно жевал своё сено и так грустно смотрел на Софи с мамой.
  Адель услышала, как маленькая Софи сказала: "Не грусти, верблюд, я к тебе приду в следующий раз и принесу что-нибудь вкусненькое" Верблюд задумчиво покачал головой и сказал: "Я буду ждать тебя, Софи".
  -Мишель, - воскликнула Адель, - ты слышал, что верблюд разговаривал с моей бабушкой на человеческом языке?
  -Да, Адель. В мире сновидений случаются и другие чудеса. А ты помнишь как звали твою прабабушку?
  -Да, её звали Мариэль. Мою маму назвали в честь мое прабабушки -Мария. Смотри, Мишель, они идут к жирафу. Моя бабушка о чём-то с ним говорит.
  -Да, она называет его длинным красавцем. Смотри, он с рук Софи берёт и ест хлеб! Адель, ты слышишь как он твоей бабушке говорит спасибо?
  -Да, - ответила Адель, - какой вежливый жираф. Смотри, они идут к клеткам попугаев.
  Девочка Софи бросила хлеб попугаям. Попугаи о чём-то говорили, но ничего не было понятно, их было много и они сразу о чём-то переговаривались с Софи.
  Софи смеялась, наверное попугаи рассказывали ей смешные истории из своей птичьей жизни.
  Затем они направились к клеткам с лисой, ящерицами, змеями.
  Софи со всеми общалась и о чём-то им рассказывала и казалось все её понимают.
  Ангел Мишель сказал:
  -Адель, нам пора, уже светает. Ты должна быть дома, иначе твоя мама будет волноваться и не поверит, что ты летала с хрустальным ангелом к своей бабушке, чтобы подглядеть её сон.
  -Мишель, ты плохо знаешь мою маму. Она верит в чудеса и всегда понимала меня, когда я ей рассказывала о каком-нибудь волшебстве. А сегодня я удивлю бабушку Софи, позвоню и расскажу какой она видела сон.
  -Хорошо, Адель, летим!
  -Летим!
  Мишель и Адель опять взлетели над городом и через какое-то время оказались в комнате Адель.
  -Прощай, Адель, - сказал хрустальный ангел и исчез.
  Адель взяла хрустального ангела, который стоял на полочке и сказала:
  -Прощай, Мишель!
  Она легла и уснула.
  Утром она проснулась и было непонятно:
  -Это сон или правда? - подумала Адель.
  Она позвонила бабушке Софи и рассказала ей о сне, который ей снился.
  Бабушка очень удивилась:
  -Да, Адель, мне снилась моя мама, моё детство, как мы с ней ходили в зоопарк. Это был очень хороший сон, я почувствовала себя маленькой и очень счастливой девочкой. Но откуда ты знаешь о моём сне?
  -Бабушка, я волшебница, и поэтому всё знаю!
  -Хорошо, моя волшебница, я спеку сегодня вкусный пирог с яблоками и приду поздравить тебя с праздником!
  -С каким, бабушка?
  -Как каким? Ты разве забыла, ведь сегодня день ангела! Поздравляю тебя с праздником, дорогая внучка.
  -Я тоже поздравляю тебя, мы с мамой будем ждать тебя, приходи бабушка, сегодня будет лучший праздник - день Ангела.
  Адель взяла хрустального ангела, погладила его крылышки и сказала:
  -Поздравляю тебя, Мишель, с днём ангела. Я очень люблю тебя, ты самый лучший ангел на свете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"