Радуга Рада Олеговна : другие произведения.

Сказка про Апокалипсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что же ждёт человечество? Возможно, всё будет так...

   Сказка про Апокалипсис
  
  - Лия, Лиечка, Ли! Да угомонись, непоседа! Спать пора! - бабушка Настя серьёзно начинала сердиться, но малышка носилась по комнате, словно расшалившийся котёнок.
  Девочке было лет шесть, она была шустрая и быстрая, и ей отчаянно не хотелось в кровать.
  - Догони меня! Догони! - пыталась она вовлечь бабушку в игру.
  К сожалению, бабушка не велась, и малышка с шумом и смехом продолжала летать по комнате. Летать - в буквальном смысле. Ей не нужны были для этого крылья, она просто легко перебирала в воздухе ножками, но и это было скорее от природной подвижности, а не от необходимости. Она двигалась так быстро, что оставляла за собой шлейф тающих разноцветных искорок.
  - Лия!
  - Я здесь! - девочка зависла перед бабушкой, протягивая ей руки, и тут же растаяла в воздухе, в следующий момент материализовавшись за её спиной, на фоне распахнутого окна, в которое заинтересованно заглядывала вишня, некоторые ветви которой были покрыты набухшими почками, другие цвели буйным белым цветом, третьи щедро темнели сочными крупными вишнями.
  - Не поймала! Не поймала!
  - Ах, ты... - вздохнула бабушка Настя. - Ну, что мне с тобой делать?
  Ли радостно хохотала, похлопывая в ладоши, но вдруг замолчала, словно прислушиваясь, и вдруг добровольно перенеслась в постель, натянув до самых глаз мягкую махровую простыню.
  - Что, мама? Или уже папа не выдержал? - поинтересовалась бабушка.
  - Мама сказала, что пора спать, - объяснила девочка. - А ты расскажешь сказку?
  - Про Колобка или про Красную Шапочку?
  - Про Ака... Апа... А-по-ка-лип-сис.
  - Расскажу, - согласилась бабушка, если ты закроешь глазки и будешь стараться уснуть.
  Лия послушно кивнула и зажмурилась.
  - Рассказывай сказку.
  - Только про Апокалипсис - это не сказка, это быль.
  - Бабушка! Сказка - это всё, о чём рассказывают люди, - протестующее объяснила девочка. - Понимаешь, раз рассказывают, значит, сказка!
  - Хорошо, непоседа, - согласилась бабушка Настя, - пусть будет сказка.
  Малышка поворочалась, выискивая самую удобную позу, приоткрыла один глаз, окидывая взглядом свою розовую, всю бантиках и рюшиках, комнатку, словно приготовленную для Барби, и приготовилась слушать.
  - Это было шесть лет назад... Тогда всё было по-другому... Люди, страны, природа... У каждого была своя жизнь, свои заботы, но 2012 год объединил всех одной мыслью: все ждали Конца Света... У каждого были свои мысли на этот счёт, но никто не знал, как будет на самом деле... - Бабушка вновь ненадолго замолчала, её глаза глядели в никуда, словно она опять была там, в 2012.
  - Дальше...
  - И вот Время Икс настало, это, как и предсказывали, было 21 декабря, когда обычно все уже покупали подарки к Новому году, торопились закончить старые дела и планировали новые...
  - Ну и?
  - Было много людей, которые верили, что грядущий Апокалипсис - это конец, конец всего: света, жизни. Но было и множество других, которые были уверены, что это всего лишь конец старой эры и начало новой, более счастливой и свободной, начало Золотого Века. И мир дрогнул, реальность начала раскалываться на две части...
  - Как это было? - глазёнки Лии заблестели тёмными ягодками, ей было ой как интересно.
  - Это было страшно, - ответила бабушка. - Окружающий мир трещал по швам, стоял страшный грохот, всё вокруг расплывалось и теряло очертания. Старый мир исчезал...
  - А я?
  - А тебе был всего лишь месяц, совсем ещё крошка. Ты лежала в своей колыбели, когда всё началось. Самое страшное было, когда ты исчезла, просто растворилась, и маленькая кроватка осталась пустой...
  - Вы же тогда не знали, что я ушла в другой мир!
  - Не знали. Твоя мама бросилась к тебе, но не успела. Но она тоже замерцала и рассыпалась мелкими искрами.
  - Она пошла за мной!
  - Да. Реальность раскололась на две части. Все, кто верил в гибель мира и Конец Света, оказались в той части, которую мы теперь называем Ад. Большинство из них погибли сразу же. Малая часть сумела выжить среди природных катаклизмов, и до сих пор продолжает бороться за своё существование. Те же, кто верил в Новый Мир, попали в реальность, которую сами же и создали своими мыслями, мечтами, воображением...
  - Ты верила?
  - Нет, - покачала головой бабушка Настя. - Я боялась и думала, что это - конец. Но мои сыновья, твой папа Артём и дядя Артур, взяли меня за руки с обеих сторон и не отпускали. Они сумели удержать меня и забрать с собой, в ту часть реальности, где мы сейчас живём и которую называем Раем.
  - И потому, что ты не верила, ты не умеешь летать и говорить, не открывая рта, как я и все остальные? - спросила девочка.
  - Да, я не умею летать. Не умею телепортироваться. Не могу читать чужие мысли. Но я очень рада, что я с вами, в этом чудесном мире.
  - А ещё поэтому ты не умеешь творить?
  - Да... Не умею. Зато все дети-индиго и кристальные дети, которые первыми оказались в отколовшейся реальности, сумели создать прекрасный мир, сказочный, необыкновенный, чудесный... И те взрослые, которые сумели попасть сюда, помогли детям совершенствовать его. В этом мире возможно всё, что только может представить себе человек, здесь человеку подвластны и пространство, и время. Вы можете сотворить всё, что пожелаете, словно боги!
  - Я умею творить!
  Малышка свела ладошки, прижала к губам и раскрыла. Маленькая розово-салатная птичка, весело попискивая, сорвалась с ладоней и вылетела в распахнутое окно.
  Лия радостно засмеялась, но вдруг снова замолчала, прислушиваясь, и сжала недовольно губки.
  - Папа сердится, что я до сих пор не сплю. Но я должна сделать ещё одну птичку, чтобы первой было не скучно.
  И ещё одно пёстрое "творение" выпорхнуло в окошко.
  - А мама и папа теперь летают в Ад помогать несчастным людям, которые там остались?
  - Да. Получилось так, что жители Ада не могут даже увидеть Рай, но обитатели Рая могут свободно переноситься в Ад и помогать тем, кому ещё можно помочь. Словно добрые ангелы...
  - И я, когда выросту, буду помогать! Я тоже буду ангелом!
  - Будешь, будешь... А теперь спи, непоседа...
  - А сказка?..
  - Сказку я продолжу завтра.
  Лия сонно зажмурилась, обхватила ладошками бабушкину руку и потянула себе под щёчку.
  - Завтра... Хорошо, завтра... - шептала она, засыпая. - Завтра я сотворю тебе крылья, и ты тоже будешь летать, бабушка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"