Радуи Елена : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не верьте и не уступайте отчаянию - оно никогда не держит своих обещаний.


  

Глава 1.

Не верьте и не уступайте отчаянию - оно никогда не держит своих обещаний.

N.N.

   Мира.
  
   Я смутно помню первые дни моего пребывания в этом мире, потому что моя память услужливо стерла эти воспоминания явно заботясь о сохранении моего рассудка. Хотя, может, если бы я стремилась восстановить те события более подробно, а не обрывочными затуманенными моментами, это и получилось, но я сама не хотела бередить их, стараясь вычеркнуть их из моей жизни. Глупое и бессмысленное занятие? Знаю, знаю ... Один умный человек сказал, что то что не ломает нас- делает сильнее. Ну, ну ... Спорить не стану лишь по одной причине, потому что и сама, кривя сердцем ,признаю правильность этого высказывания, но ... становится таким способом сильнее я бы не пожелала больше никогда. Никому.
  
   Первое мое осмысленное воспоминание - боль. Нет, даже не так. БОЛЬ. Потому что болело все. Даже волосы. И я чувствовала каждую волосинку, которая пульсировала и дрожала. А кожа ... В первый момент я подумала, что ее сдирает с моего тела какой-то маньяк с упоительной медлительностью стараясь подольше растянуть удовольствие от моей агонии. Чем? Как говорится, всеми имеющимися подручными средствами, а именно самой крупной наждачной бумагой которую он только смог найти ... Я кричала? Не помню, потому что практически сразу меня снова приняла в свои объятья темнота. Блаженное спасение.
  
   Вспышка света и я снова пришла в себя. Стиснув зубы я попыталась осмотреться, но все плыло перед глазами сливаясь в одну зелено-серую пелену. Да и голову повернуть было для меня непосильным подвигом. Но зато уменьшилась боль. Не скажу, что она ушла. Нет. Но хотя бы отошла на пару шагов и я смогла судорожно вдохнуть влажный воздух при этом не закричав от боли, которая тугим обручем сдавила мои легкие. Вроде бы терпимо, хотя перед глазами продолжали прыгать черные точки ... В голове было пусто, да и думать в тот момент я была совершенно не способна, поэтому меня это ни коем образом не смущало. Хоть где-то покой... Под эти мысли (ну вот, а говорила, что было пусто...) я опять уплыла в спасительную темноту.
  
   Сколько раз я приходила в себя и следом теряла сознание - я не знаю. Сколько дней я провела в таком состоянии - тем более. Поэтому просто удивительно, что меня не растерзали дикие звери, которые в избытке находились в лесу, где я так удачно "приземлилась" после своего перехода. Могу только предположить, что выброс чистой энергии, которым сопровождался переход просто своеобразным куполом покрыл полянку с моим бессознательным телом, таким образом защитив от неминуемой гибели. Но тогда меня такие мелочи не волновали, и даже больше - я о них и не думала. На тот момент более интересными и волнующими, с моей точки зрения, были совсем другие вопросы, собственно: "Кто я?", "Где я?" и "Как сюда попала?" ... Хм... К сожалению ни на второй, ни уж тем более на третий вопрос у меня ответа не было. Поэтому, кое как сев, облокотившись спиной о дерево я огляделась - вокруг лес, может и не такой густой и мрачный как мне показалось на первый взгляд (не зря же говорят, что у страха глаза велики), но все же лес ... И мне это абсолютно ни о чем не говорило. Так же не могла сказать и как я сюда попала.
   С тем же "Кто я?" дело обстояло хоть немного лучше. Немного, в моем случае, обозначало всего лишь самую малость, кое какие даже не воспоминания, а скорее ощущения на подсознательном уровне. Мое имя - хм,... Мира ... Мирослава ... Вроде бы так ... А еще я ощущала себя ... человеком. Странное ощущение не так ли? Но в последствии я убедилась, что оно было верным для этого мира, хотя и не нужным для моего, прежнего. Что еще? А ничего! На этом воспоминания закончились и, помахав ручкой мне на прощание, растворились в пустоте и тишине моей головы. Я была как чистый лист бумаги - кто что захотел, то и написал... Хотя, по правде говоря, я особо и не растраивалась, каким то шестым чувством понимая, что раз пошел процесс востановления памяти, то рано или поздно все нормализуется ... Под аккомпонимент этих познаний о себе, бодро вышагивающих в моей голове, словно солдаты на плацу, я и заснула. О, Боже, неужели заснула, а не потеряла сознание? Такой прогресс не может не радовать!
  
   Меня разбудили голоса. Мужские. И совсем рядом, а если точнее, то возле меня. Языка я не понимала, как не стараясь вспомнить или прочувствовать хоть что-то. Даже не смогла понять к какой языковой группе он относится. Смешно - ничего про себя не помню, но стараюсь разобраться в языке.
   Не смотря на это я обрадовалась в первый момент: люди! Теперь мне не чего волноваться, потому что нашили и ... помогут ? Помогут ли? Я одна - лес кругом - мужчины... Страх своей когтистой лапкой легонько поскреб внутри меня, от чего толпа мурашек бодро промаршеровала по спине. Хотя и смысла притворятся бесчувственным бревном тоже не видела смысла, поэтому я открыла глаза и ... Передо мной на корточках сидели два молодых мужчины, но не ... люди! Как я это поняла? Сама не знаю. Но вот как я себя ощущала человеком, так их - ... Даже не знаю кем ... И если одного: белокожего с каштановыми волосами заплетенными в длинную косу и миндалевидными шоколадными глазами, можно было хоть с натяжкой назвать человеком, даже не смотря на его заостренные уши, выглядывавшие из волос, то другого ... мне почему то захотелось назвать его сразу "шкафчиком", при чем нежно зеленого цвета: невысокий, и как-то непропорционально развитый - короткие ноги, но слишком уж длинные руки, плетьями свисающие вдоль туловища почти до колен; а вот лицо просто не подающееся никакому описанию: лысый, действительно почти квадратный череп, как в детском анекдоте, вот только углов и не хватает для полноты картины, сильно развитая и выдающаяся вперед нижняя челюсть с выпирающими над оттопыренной губой клыками, глубоко посаженные желтые глаза ... Да уж ...
   "Может мне стоило и дальше попритворяться полутрупиком, а там глядишь и оставили бы в покое?" - вот почему умные мысли приходят слишком поздно?
   Вот так мы сидели и смотрели друг на друга, вернее они на меня, а я на них.
   "Нужно спросить где я..."- наконец-то подал идею мозг, который до последнего сопротивлялся принимать за реальность происходящее вокруг. Честно говоря я была с ним полностью солидарна, что наблюдалось вообще-то довольно редко, потому что я, как существо эмоциональное, жило сердцем и его порывами, а не логическими доводами. А тут такое единство! Но, к сожалению, в данной ситуации это мне мало чем могло помочь, если вообще могло, хотя и рискнуть стоит.
   - Э-э...Вы не подскажите где я? - о, Боже! Неужели это мой голос? Распухший язык еле-еле поворачивался во рту.
   Мне ответили. Правда все на том же языке, который я тщетно пыталась опознать ранее. При этом еще и красноречиво замахав руками, видно подтверждая свои слова жестами.
   "Прекрасно! Они еще и не знают русского..."
   "А должны?"
   Я растеряно перевела взгляд с одного на другого.
   "Ну и что теперь делать?"
   Пока я делала безуспешные попытки разобраться в происходящем "шкафчик" резко схватил меня за правую руку, от чего я зашипела от боли, и бесцеремонно задрал рукав моей рубашки. Сил выдернуть руку не было и я только могла зло смотреть на то, как он внимательно осматривает мое предплечье. Это делалось с таким азартом, что мне стало самой интересно, что он там хотел увидеть. Посмотрела: рука как рука, ничего нового или необычного не заметила. Поэтому уж не знаю, что он там нашел-не нашел, но обрадовался очень сильно и залепетал своему напарнику, который уже поднялся и сложив руки на груди нависал надо мной, опять на том же не понятном мне языке.
   Мой страх позорно дезертировал, уступив место удивлению. Вот почему бы мне не удивится тогда всей нелогичности сложившейся ситуации?! Да и вообще, отнестись к происходящему более серьезно? А не искать нелепые объяснения тому, чего не могла понять. Так нет же! Затуманенный болью мозг не просто не хотел, он категорически отказывался логически мыслить, подавать сигнал тревоги ... Он просто ушел на перерыв! Как ранее сделал страх. А с другой стороны - что я могла бы сделать в этой ситуации? Закричать? Ну-ну ... Убежать? Так боль и бессознательное состояние так вымотали меня, что мне даже думать было тяжело и я уже только от этого усилия покрылась тонкими капельками пота. Ну вот опять - я почувствовала, что теряется фокус и все стало терять четкость, хотя ее и так особо не наблюдалось, и поняла, что опять теряю сознание... "От слабости...",- наконец то хоть как то прокомментировал происходящее вокруг мой мозг, а сил удивляться от куда собственно я/он это знает уже не было, потому что наступила темнота.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"