Радутный Радий : другие произведения.

Бд-6: Глубокая консервация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За каким собачьим хером занесло меня в бундес - это загадка. В том числе и для меня самого. За зарплатой - да нет... вроде. По крайней мере, на кусок пива и бутылку хлеба хватало и там. За прогрессом - какой там прогресс... заплесневевшие бюргеры в общей массе своей напоминают... не буду говорить что. И так понятно. За новыми впечатлениями ? Ну да, день или два они были новыми. Разве что немок потискать - впрочем, что "O main lieber !" ничем особым не отличается от "О, какой он у тебя!".
   Тьфу !
   Скучно.
   Одна старая моя знакомая, общаемся с которой сейчас исключительно по email, время от времени присылает сплетни, в основном подпадающие под категорию "А помнишь ?.."
   - А помнишь Маринку, так она сейчас в Швеции, сняла какого-то тамошнего дипломата...
   - А Валик, там, у себя в Японии, нашел на свалке телевизор и музыкальный центр, пыль сдул, поставил - работает !
   - Игорь, представь, умотал на пару дней в Париж - да там и остался.
   - Прикинь, Стас с Марком скинулись и купили "Сессну" подержанную, будут на выходных к Большому Рифу летать.
   - Майк сейчас большой человек, в швейцарском банке софт ставит, а здесь, помнишь - бутылки собирал.
   - А Ирка-то, Ирка ! Представляешь, приезжала недавно с неким Пашей, жил в Кондратовской комнате. Во дела ! Помнишь Пашу ?
   Не помню.
   Почти никого не помню.
   Вообще, жизнь как будто разделена незримой чертой на две половинки. Одна видится смутно, как будто в тумане, а вторая - вообще как за матовым стеклом. Вот бы еще разобраться, где проходит эта самая черта... может, для этого я и уехал ?
   Шеф фирмы, толстый такой шваб, почему-то считает меня большим знатоком то ли секретных служб бывшей родины, то ли ее культурных ценностей.
   - Я, - говорит, - прочиталь недавно роман одного ваш афтор. Там реч идет о психотронный пушка, из который Ка-Ге-Беееее вроде как выстрелил, однако то ли не попаль, то ли оно не сработаль. Ты ничего не знаешь по этот поводу ?
   Конечно, не знаю. С аппаратными средствами я вообще не в ладах. Даже приемник для меня загадка. Впрочем из всех радионовостей интересует меня обычно только прогноз погоды.
   Зато программная часть - это да. Это я люблю и умею. Особенно сложное и большое, как та зараза, которая сейчас на Bundespost работает. И хорошо ведь работает !
   Приятно.
   А погода - наоборот, дрянь. То ли жарко, то ли наоборот, холодно. С утра был туман, потом мелкий такой дождь. Потом опять не-поймешь-что. А приемник несет откровенную чушь...
   "А теперь о хорошем, - жизнерадостно заявляет ведущий. - То есть о погоде. Как подсказывает мне моя очаровательная коллега..."
   Черт возьми, поневоле с ностальгией вспоминаются советские времена, когда если речь шла о погоде, то говорили таки о погоде. А не перебрасывались плоскими шуточками с такими же плоскими коллегами.
   "Погода нас сегодня радует, - обмен шуточками, кажется завершился. Или еще нет?"
   Кажется нет. Потому что:
   "Над всей планетой сегодня чистое, ослепительно-светлое, абсолютно безоблачное небо ! Вы слышите меня дорогие радиослушатели - над всей планетой безоблачное небо ! Над всей планетой..."
   Ну вот.
   Что-то мне это напоминает.
   Вместе с воспоминаниями появляется непреодолимое желание выйти. Некоторое время я сопротивляюсь - чисто из вредности. Но очень недолго - потому что знаю пределы, после которых вредность начинает называться саботажем.
   Во дворе посольства толпа, но толпа организованная. Я становлюсь в очередь и называю фамилию человеку с ноутбуком. Иот недовольно кривится и ворчит что-то насчет опоздания.
   А я тут, спрашивается, причем? Как разбудили, так и пришел.
  Получаю автомат.
   Старичок с аккордеоном, обычно играющий сентиментальные бюргерские мелодии, уже сориентировался и над внезапно опустевшей strasse несется родное:
   По дорогам знакомым,
   За любимым наркомом,
   Мы коней боевых поведем !
   Bundespost уже остановлена, но все же согласно старой традиции следует занять все почты, мосты, телеграфы... в общем, все как в двадцать третьем году.
   Но с одной разницей.
   На этот раз -
   Все у нас получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"