Радий Радутный : другие произведения.

Добрый дядя оператор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А знаете, как warcraft связан со всем мирозданием? Прочитайте - узнаете.

   Четвертый час битвы начался спринтерским забегом. Два демона, отчаянно матерясь, волокли бочку с порохом к столь удачно поставленной в узком ущелье башне, рыцари, двинувшиеся было следом, были встречены дождем стрел со специально утяжеленными наконечниками и так же поспешно откатились назад. Через мгновение и по той же причине демоны стали похожи на подушечки для иголок, но слабея и оставляя за собой черно-кровавый след, все же не останавливались. Появились драконы. Струи напалма ударили с неба, сметая незадачливых защитников цитадели, один из демонов споткнулся и чуть не упал - рыцари отреагировали дружным стоном, но еще через мгновение странное существо в черном плаще с капюшоном взмахнуло рукой и бросило навстречу живым огнеметам несколько сверкающих зеленоватых вихрей. Пронзительный визг сопровождал это непонятное действие, и даже лучники, прикрытые толстыми стенами башни, с криками охватили головы руками. Вихри смерти , как обычно, подействовали хорошо, драконы, потеряв двоих, развернулись было к колдуну... и в этот момент демоны с хохотом сунули факелы в порох.
   Башня скрылась в облаке черного дыма, задрожала земля и ударная волна ровным уложила на землю защитников.
   С этого момента участь цитадели была решена. Рыцари, разъяренные долгой осадой, не щадили даже крестьян. Катапульты, передвигавшиеся с недовольным старческим скрипом, словно помолодели и метали камень за камнем, прокладывая путь прямо сквозь крепостную стену, лучники и метатели топоров снимали с неба одного дракона за другим, а спецотряд все в тех же глухих плащах превратил землю под казармами противника в кипяток - вместе с казармами и всеми теми, кто еще как-то пытался держать оборону.
   Стон и крик стоял над побоищем, вороны и вампиры уже заранее присматривали себе пищу получше, и страшный запах - запах напалма, крови, смерти и паленого мяса уже впитывался в кожу на годы - навсегда.
   Тот, кто хоть раз участвовал в подобном походе, не скоро сможет мирно растить овес, выращивать жеребят и рассказывать внукам на ночь добрые сказки.
   Человек за соседним дисплеем грязно выругался и сбросил наушники.
  - Сдаюсь.
  Крохотные солдаты на обоих дисплеях все еще продолжали сражение, и второй участники игры с сожалением оторвался от завершившейся битвы.
  - Черт ! - еще раз выругался проигравший. - Если бы я не протормозил колдуна...
  - То я бы добавил еще грифонов !- засмеялся победитель. - Брось, ты проиграл, еще когда пытался заключить альянс с этим поганцем.
  "Поганец" горько улыбнулся - он, увлекшись строительство флота, совершенно не позаботился о сухопутных войсках и был жестоко наказан за это - в самом начале битвы.
  - Кстати, - он деликатно перевел разговор на менее скользкую тему. - Как вам удается стрелять из катапульт на такое расстояние ? У меня морские орудия на столько не бьют.
  - Апргейдить их надо ! - самодовольно хохотнул победитель. - Вон, Желтый Князь тоже настрогал писюнов, которые валятся с одного пинка...
  - А катапульты разве апгрейдятся ?
  - Еще как. Во-первых, каменюки потяжелей использовать надо, а во-вторых длину рычага желательно увеличить.
  - А это еще зачем?
  - Чем больше рычаг, тем сильней можно разогнать его длинный конец.
  - Так что, если его сделать с километр длиной, то можно и в Австралию каменюку кинуть ?
  Все засмеялись - как раз в Австралию свалил недавно четвертый постоянный участник виртуальных сражений.
  - Ага, - продолжал мысль победитель. - А если сделать рычаг километров пятьдесят, и разгонять постепенно, то длинный конец превысит скорость света и дядька Эйнштейн будет сильно удивлен.
  - Не превысит. Вспомни формулу - при увеличении скорости длина рычага просто уменьшится . Абыдно , да?
  - Ну... обмануть все равно можно.
  - Например ?
  - Гильотинные ножницы знаешь ? Нож падает сверху на прорезь в столе.
  - Ну.
  - А нож - косой.
  - Ну.
   В результате точка соприкосновения его со столом перемещается. Чем более косой нож, тем быстрее перемещается точка. И если сделать нож в тысячу километр, а угол наклона в градус, то перемещаться она будет очень быстро.
  - Так то точка ! Она же не материальное тело.
  - ...а если нож режет лист какого-то материала, то получаем передачу энергии со скоростью большей скорости света !
  На мгновение стало тихо. Затем все дружно взорвались хохотом.
  - Ай да молодец ! Ну голова ! Нашел-таки глюк в божьем промысле ! Крут, крут, нечего сказать !
  - Ага, а что все-таки при этом произойдет ? - наконец поинтересовался победитель.
  - А что обычно делают с программами, которые глючат ? - ответил вопросом второй проигравший.
  - Добрый дядя оператор ресет нажимает. Шутят еще, что если быстро нажать - программы ничего не успеют почувствовать... - все еще улыбаясь, сказал победитель, затем внезапно побледнел, а за ним изменились в лице и все остальные.
  Сказать что-нибудь еще никто из них уже не успел.
  
   Радутный Р.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"