Плюшевый Котенок : другие произведения.

Ля-Ля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вновь этот навязчивый мотив, сводящий ее с ума, заставляющий сердце колотиться все быстрее и быстрее.


ЛЯ-ЛЯ

  
   И вновь этот навязчивый мотив, сводящий ее с ума, заставляющий сердце колотиться все быстрее и быстрее. Свет погас, и исчезли звуки. Воцарилась глухая тишина. Шторки задвинуты, двери захлопнуты. Но откуда же сочиться этот звук. Из какой щели? Это голос ребенка!
   Это смешная, детская песенка:
  -- Ля - ля - ля!!!
   Смех чей-то, совершенно беззаботный смех!
   И так каждую ночь: ужасный смех просыпается после полуночи под ярким светом луны и звезд, заглушая ВСЕ! Затмевая даже сознание...
   Мария подтянула теплое пуховое одеяло, укуталась, сжалась в комочек и закрыла уши, чтобы ничего не слышать. Когда-то здесь спала ее покойная бабушка. Интересно, она знала об этом? О непонятном и необъяснимом...? Если знала, то зачем оставила ей этот проклятый дом?
   Смех усилился и вот уже, будто у окна, бродит дитятко. Что ей надобно?
   Это девочка, точно девочка, маленькая, глупенькая, нерасторопная девочка! И смеется она так невинно, от души.
   Да в этом доме отродясь детей не было! Он пустует из века в века. А тут напасть.
   Как страшно вставать и по холодному полу идти к окну. Что там?!
   Маша знала, что на улице никого нет. Не первый день ведь... За занавесками темная непроглядная ночь и больше ничего.
  -- Ля - ля - ля! - на этот раз протяжно. Гулко.
   Издевательство! Это ведь святая изба. Дед священником был. Весь участок святой водой залил. В комнате икон полно, заветов, свечей всяких, да книг пыльных.
   Вдруг Мария услышала дыхание. Совсем, совсем близко. Она еще никогда не чувствовала это создание так близко. За спиной, за дверью, за окном или в темном углу? Смех сочился отовсюду.
   Руки сами затряслись.
   Мария достала острый нож для разделки мяса из-под подушки и тихонько встала. Скрипнула половица. На секунду все смолкло, но потом вновь.
   В комнате было темно и жутко.
   Но чего же она боялась? Это не человек. Это призрак или сумасшествие?
   Она открыла дверь и выбежала на улицу. Холодный ветер проник под тонкую ночную рубашку. Мурашки осыпали кожу.
   У окна никого не было. Маша подошла ближе.
   Следы! Следы на клумбе. Цветки были потоптаны.
   Отпечатки детских ножек.
   Мария обежала дом и увидела неподалеку маленькую девочку с длинными волосами. Та держала куклу в руках и что-то бубнила себе под нос.
   Кто это? Мария протерла глаза.
  -- Девочка, постой! - закричала она.
   Малышка, даже не обернулась. Как ей не холодно, она ведь в пижаме!!!
  -- - Стой, тебе говорят.
   Марина побежала к ней.
  
  -- Так что ж ты голубушка у меня под окном-то делала? - спросила взволнованная Маша, наливая чай в кружку.
  -- Я маму ищу! Вы ее не видели? - ответила девочка.
  -- Нет. А как зовут ее?
  -- Юлия.
  -- Юлия...Юлия. Не слышала о такой. А фамилия?
  -- ...
  -- Ну, как же так, а? Свою-то фамилию знаешь?
  -- Не.
  -- Ладно. Найдется твоя мама, не переживая, - улыбнулась Мария.
  -- А я и не переживаю. Папа к друзьям ушел, а меня одну оставил.
  -- Вот оно что. Тебе лет-то сколько?
  -- Шесть, - быстро ответила девочка.
  -- Взрослая, стало быть.
  -- Угу.
  -- А где ваш дом?
  -- Здесь.
  -- Как здесь..., - Маша чуть не подавилась.
  -- Так и отец вернуться скоро должен.
  -- Да?!!!!
  -- И мама придет.
  -- ...
  -- Тетя, а вы не бойтесь!
  -- А я и не боюсь.
  -- А зачем же вы нож в руки взяли.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"