Плюшевый Котенок : другие произведения.

Вкусные мозги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жрешь мозги, а у самой-то их и нет! Может, поэтому и жрешь, что нет.


Вкусные мозги

  
   Набросилась, будто сто лет не ела, а прошел-то всего час. Одичала. И чавкает, а слюни и красная мякоть по черному волосатому подбородку стекают. Не подавись! А вообще-то можешь и давится, все равно ничего не будет. Ты же уже мертва! Или еще не родилась? Глаза, какие злющие, аж горят огнем. Выключи свет, они светить будут. Кто ж тебя такую создал-то? Рычишь! Точно оголодала. На, еще лови.
   В воздухе схватила, впившись клыками. Оттащила, чтобы никто не отобрал. Да не бойся ты, у тебя никто не отберет. Кому они нужны? И кому ты нужна? От тебя бегут...
   Жри, жри! Еще? Лови! Интересно, а что с тобой будет, когда все умрут, и когда больше не останется... мозгов? Не знаешь, или не слышишь? Лучше не слушай, тебе не зачем, потому что ты подохнешь! Да! Все разумные подохнут и ты вместе с ними. Конечно, ты этого не знаешь и не узнаешь никогда, потому что сама... безмозглая!
   Представляешь? Не слушаешь, все жрешь, чтоб ты подавилась! Жрешь мозги, а у самой-то их и нет! Может, поэтому и жрешь, что нет.
   Наелась, наконец-то. Нет, этого не может быть. Ты никогда не наедаешься, ты не знаешь что значит насытиться, ты вечно голодная.
   Как смотрит, как смотрит. Если бы не знала своих хозяев, и не боялась их, я бы уже не стоял здесь и не думал бы! Хотя какие мы тебе хозяева. Приютили...
   А кто же твоя мать? Или у тебе ее нет?
  
   Она приходит неожиданно: ночью или днем, когда человек спит или работает. Ей все равно, ее ничего не останавливает, если она знает, что уже все готово. Никто не может ей помешать делать свое мерзкое дело. Она жует мозги стариков! Пережевывает их, как когда-то они кусок мяса.
   Почему старики? Ответ в ней.
  
   Она - СТАРОСТЬ.
  
   Необузданная, вечно голодная и дикая старость. У нее четыре больших лапы с длинными острыми когтями, которыми она разрывает телесную оболочку; она видит даже в кромешной тьме и чувствует добычу на огромном расстоянии (она не может не чувствовать); у нее настолько развито чутье, что ее разрывает взбесившийся голод и жажда. Стоит ей только проглотить чей-то мозг, как она уже бежит за следующим.
   А как она воет! Это невозможно слушать, потому что от противных воплей в ушах что-то лопается.
  
   Да, я знаю кто она, но убить не могу. Это выкидыш ада. Ничего не берет: ни осиновый кол, ни серебряные пули, ни чеснок. Из автомата пробовал стрелять - всю изрешетил, а она даже не пискнула. Дыры в момент заросли.
   Думаю, если она сильно оголодает, то никакие цепи ее не сдержат. Сколько в ней силы.
  
   А пока она жива, все мы будем стареть, и она обязательно доберется до нас.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"