Радви Саша : другие произведения.

Он родился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник Конкурса покинутых сказок (http://zhurnal.lib.ru/s/skazochnikikoord/). Загляните еще и сюда http://zhurnal.lib.ru/s/semisarow_a_w/ansver.shtml

  
  Часы пробили в последний раз, и он открыл глаза. Разноцветные вспышки в темно-синем, почти черном. Что это? Такое красивое, яркое. Стремительно поднимается вверх, оглушая свистом. Там, высоко, распускается красным, зеленым, белым, голубым, желтым, и через несколько секунд волшебным дождем осыпается вниз. Он стоял, задрав голову, подставив руки, пытаясь поймать эти чудесные искры.
  - Ты простудишься, - сказала мама. - Надень вот это.
  Что это? Мягкое, пушистое. Белое. Немного влажное, но такое теплое и уютное.
  - Это снег, - говорила мама.
  - Это снег, - повторял он. Ловил снежинки, пробовал их на вкус. - Это снег.
  - Он падает с неба.
  - Небо.
  Большое - большое. Нежно голубое. Прозрачное. Призрачное. Вот оно, совсем рядом. Я могу дотронуться до него. Но оно так далеко. А там высоко - белый круг. Что это?
  - Это солнце. Оно светит нам и греет нас.
  - Солнце. Светит. Греет. Почему сейчас оно меня не греет?
  - Сейчас зима. Скоро, совсем скоро, ты немного подрастешь, и солнышко будет ярче.
  
  - Не шали! Смотри, что ты наделал. Зачем поломал ветки на деревьях? Зачем сорвал крышу с этого бедного дома? Зачем ты поднял такой ветер? Сейчас же приведи все в порядок.
  Ну вот, мама ругается. А было так интересно! Так весело бегать, размахивая руками. Подбрасывать снег, гудеть в трубы. Теперь придется все убирать.
  
  Мама была права. Солнце, действительно, стало ярче. А снег теперь не просто белый. Он отливает голубым и искрится на солнце. Что такое? Снег превращается в воду! Как интересно!
  - Где ты был? Почему у тебя ноги мокрые?
  - Я пускал кораблики на ручье.
  - Вот, возьми сухое, - мама протягивает что-то красивое, нежно-зеленое.
  
  Кто это, мама? Её глаза - бесконечно синие. Какие яркие звезды в её глазах! Её волосы - струящийся шёлк травы на лугах. Она украшает их цветами и бабочками. Запах! Боже, какой аромат! Одуряюще сладкий, манящий, дразнящий. Глупые шмели разносят его желтой пыльцой на своих мохнатых тельцах. Пение птиц - её голос. Горный родник - её смех. Такой чистый и звонкий. В груди у нее жаркое солнце. Поцелуи ее горячи. Дыхание знойно. Ласки её - волны морские. Соленый вкус на губах.
  
  - Да, мама, у нас все хорошо. Почему так редко звоню? Но ты ведь знаешь, у меня сейчас очень много работы. Свободного времени совсем нет. Отчеты, заготовки, школа... Голова кругом идет. А знаешь, мама, я сейчас смотрю в окно, там такая красота. Красное с золотом. Я так закрутился, что даже не замечал.
  
  - Здравствуй, мама. Тебе тоже не спится? Грустно от чего-то. Ты думаешь, это возраст? Да, наверное, ты права. Все-таки, я уже не молод. Ну что ты, мама, я не плачу. Это просто дождь. Ты ведь знаешь, в это время часто идет дождь...
  
  Первый снег. Такой же чистый и теплый, как когда-то в детстве. Говорят, дети и старики похожи. Наверное, в этом есть доля правды. Мы тоже хотим, чтобы нас любили и заботились о нас. Чтобы нас слушали и баловали сладостями.
  
  Ну что ты так смотришь на меня, старая?! Думаешь, я совсем дряхлый и беспомощный? Думаешь, я тебя боюсь? Как бы не так! Давай сюда свою руку. Какая костлявая! Подожди, не спеши. Никуда я от тебя не денусь. Слышишь? Часы бьют.
  
  Один.
  Красный с зеленым. Запах хвои и апельсинов.
  
  Два.
  Снежная змейка скользит по земле.
  
  Три.
  Верба надела пуховые рукавички.
  
  Четыре.
  Первые листочки с любопытством смотрят на мир.
  
  Пять.
  Белой пеной накрыло сады.
  
  Шесть.
  Желтые звезды на зеленой траве.
  
  Семь.
  Белая чайка на морском берегу.
  
  Восемь.
  Виноградная лоза тянется к солнцу.
  
  Девять.
  Небо прошито пунктиром.
  
  Десять.
  Кленовый лист не хочет ложиться на землю.
  
  Одиннадцать.
  Тяжелые тучи затянули пол неба.
  
  Двенадцать.
  
  Ну вот и все.
  
  Разноцветные искры волшебным дождем осыпаются вниз.
  
  22.01.04.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"