Радви Саша : другие произведения.

Обзор Конкурса Покинутых сказок. Просто сказка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Линкс Андрей, " Стой, Натра! Стой! "
  
  Влияние Киплинга? И как мне показалось, древнегреческих мифов.
  Написано хорошо.
  
  8
  
  2. Таис, " Девушка, которая летала по ночам "
  
  Неразделенная любовь. А стоит ли страдать от такой любви, когда знаешь, что нет у нее будущего? Не лучше ли открыть свое сердце миру? И тогда ты найдешь своё. И вы вместе будете летать.
  
  8
  
  3. Колосов Олег, " Неожиданное путешествие "
  
  Дурная сказка, маленько Гоголя.
  
  Есть ли на самом деле черти? Санько теперь знает ответ.
  Идея интересна, да только вот исполнение мне не очень понравилось
  
  6
  
  4. Кокина Наталия Генадиевна, " Сказка про принцессу, засыпавшую невовремя "
  
  И снова про любовь. А точнее, о несчастных принцах, вынужденных совершать всякие подвиги ради руки принцессы. А принцесса странная какая-то, спит в самый ответственный момент. Ну никакого уважения к героям! Даже дракону досталось ни за что, ни про что.
  Весело. Читается легко.
  
  9
  
  Кандидат в ТОР
  
  
  5. Госсен Пауль, Дегтярева Виктория, " Человек со Звезды "
  
  Классика. Все понравилось, только конец смутил. Как Принц с ней познакомился? Золушке фея помогла на бал попасть... Согласна с основной мыслью сказки. Мы сами должны строить свою жизнь, свое счастье, если надо, бороться с обстоятельствами.
  
  10
  
  кандидат в ТОР.
  
  6. Госсен Пауль, Дегтярева Виктория, " Уродина "
  
  Принцесса и мачеха. Классический вариант взаимоотношений. Мачеха строит из себя любящую мамочку, а сама внушает падчерице, что она жутко некрасива и нет у нее никаких шансов. Но добро, как обычно побеждает зло. Хеппи энд.
  Сказка хороша. Очень хороша.
  
  10
  
  кандидат в ТОР
  
  7. Цхо, " Пополам "
  
  Даже не знаю, что сказать. Оригинально, спору нет. Только вот... Не понятно. Что это было?
  
  8. Собина Галина, " Дорога к морю "
  
  Дорога к морю трудна и опасна. Путь этот может оказаться очень долгим, для кого-то - бесконечным. И только тот, кто преодолеет свои страхи, сможет окунуться в его очистительные волны.
  
  8
  
  9. Котов Михаил Александрович, "Вершительница (Иришка)"
  
  Красиво. Любофф. А любовь на многое способна.
  
  7
  
  10. Усачева Светлана, "Коврик"
  
  Очень добрая, душевная сказка. Никакие новые подушки не смогут заменить старый коврик. Ведь он так долго был вместе с нами, он так переживал за эти маленькие ножки. Друзей не бросают.
  
  10
  
  11. Гарбуз Вячеслав Федорович, "Сказка про воробышка Рэ Мяу по кличке Пусси "
  
  Из жизни котов и воробьев. Хм, Киса Воробьянинов рядом не сидел?
  Довольно забавно, легко читаемо. Но мне показалось, что окончание несколько смазано.
  
  7
  
  12. Муратов Сергей Витальевич, " Вот так вот "
  
  Не сказка. Фантастика.
  Учиться надо самому, тогда из этого будет толк. Не позволим делать из себя роботов!
  
  7
  
  14. Терин Максим Владимирович, "Епифан Еремеевич Пеньков"
  
  Легко и непринужденно мы боремся с расхитителями народного и частного имущества. С помощью загадочного и весьма колоритного Епифана Еремеевича. Интересно, откуда он взялся?
  
  8
  
  15. Лапушинская Галина Алексеевна, " В шкафу "
  
  "нет безнадежных ситуаций и даже если, кто-то оказался на антресолях это еще не конец, а возможно только начало. Это сделало их более счастливыми, и атмосфера зла и зависти растаяла, оставив вместо себя любовь, дружбу и надежду."
  
  8
  
  16. Цодикова Ада, " Сыр и Мышка "
  
  Опять про любовь? "А я люблю маму, мою собаку Тимку и мороженное". Головка сыра полюбила мышонка и отдалась ему вся без остатка. Мышонок тоже ее любил...
  
  8
  
  17. Рыбалкина Анна Владимировна, " Новая Сказка "
  
  Хочешь иметь волшебные часы? Какие? Способные замедлять или ускорять время по твоему желанию. Что, интересно? Хочется? Подумай хорошенько. Не спеши с ответом. Ведь цена им - твое одиночество.
  
  9
  
  18. Бородкин Алексей Петрович, " Веселая сказка "
  
  Художник, любовь, талант...
  Замечание - художник не рисует, он пишет.
  Написано хорошо, но не совсем уловила мораль.
  Кстати, почему "веселая"?
  
  7
  
  19. Ланц Виктор, " Сказание о Илье Муромце. "
  
  Прикольный стеб.
  
  7
  
  20. Исаева Светлана Альбертовна, " Осенняя сказка для взрослых детей "
  
  Юный березовый листик начинает самостоятельную жизнь и поиск невесты.
  
  7
  
  21. Николаев Леонид, "Мужик и дудочка"
  
  Политическая сказка. Написана хорошим сказочным языком.
  
  10
  
  кандидат в ТОР.
  
  
  22. Лук Ольга Александровна, "Путешествие"
  
  Что мы знаем о детстве своих родителей? Можно попробовать представить, а если получится, то и отправиться в прошлое.
  
  9
  
  23. Мафин О., " Один - наедине с морем "
  
  Мечта сбылась. Почему же так грустно?
  
  9
  
  24. Владимирова Варвара Борисовна, " Петрушка для Люси "
  
  Долгое ожидание любви... Иногда слишком долгое... (маленькая сказка для виртуального друга)
  
  Не гонись за любовью, она сама к тебе придет. Не соглашайся на что попало, лишь бы перед соседями не было стыдно. Счастье обязательно найдет тебя.
  
  9
  
  кандидат в ТОР.
  
  25. Туркина Людмила Леонидовна, " Страшная сказка "
  
  Она его любила, она его ждала. Ну, где же ты, мой милый?
  Так нельзя! Никогда не теряйте надежду, не отказывайтесь от любви.
  Это страшно.
  
  8
  
  26. Турчина Ирина, "Горынычи мы"
  
  Хотели детку? Скучно было? Получите - распишитесь. Скучать будет некогда.
  
  Эээ... оценку я уже ставила, вот только не помню какую. Высокую, это точно.
  
  Ну да, кандидат.
  
  27. Свердлов Леонид, " Биржа героев "
  
  Оригинально. Во всяком случае, я ничего похожего не встречала.
  
  8
  
  28. Панарин Сергей, " Птица счастья "
  
  Ой, ты гой еси, добрый молодец... И так далее, и тому подобное.
  Смотрите в коммах.
  
  10
  
  Кандидат в ТОР
  
  29. Кандова Яна, "Что зажато в кулачке"
  
  Кто живет рядом с нами? Кто стучится в Вашу дверь?
  Будьте бдительны, граждане гномы!
  
  8
  
  30. Володина Наталья, " Танечка "
  
  Как маленькая девочка стала ангелом? Почему она осталась на земле?
  Она нужна мальчику, как же она его бросит?
  
  8
  
  31. Турикова Екатерина Викторовна, "Невидимый Лев"
  
  Его никто не замечает. Он есть, а его не видят. Он помогает им, но никто даже не подумает поблагодарить. Печально.
  Но теперь рядом есть друг. А если тебя видит кто-то еще, кроме тебя, то и для остальных ты больше не будешь незаметным.
  
  7
  
  32. Рыскин Александр, "Медвежонок, Рыцарь и Феюшка"
  
  Просто сказка о старом одиноком рыцаре, не пожелавшей выйти замуж без любви юной фее, злобном чародее... Рыцарь всегда остается рыцарем и держит свое слово... Каждый получает по заслугам. Хеппи энд.
  
  6
  
  Замечание
  Через два года это уже не медвежонок, а взрослый медведь.
  
  33. Филиппов Алексей Николаевич, "Росток"
  
  Вот так всегда! Стараешься, стараешься...
  Эх, не в том месте он вырос.
  А вот жизненные соки у других отбирать нехорошо.
  
  8
  
  34. Alissandra, " Гадкий утёнок "
  
  Андерсен прав, из гадких утят вырастают прекрасные лебеди. Но им надо помогать.
  
  8
  
  35. Сергеев Михаил Викторович, " Синтезатор или история первого контакта "
  
  Детская фантастика. Местами забавно.
  
  7
  
  36. Шаинян Карина Сергеевна, " Добрая Канди "
  
  Хороша сказка. Очень хороша. Мудра старая Сабер, да только сердце, любовью наполненное, не слышит ее слов, не хочет их слышать.
  
  9
  
  Кандидат в ТОР
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"