Radx13 : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пролг к фанфику по сумеркам.

   Небольшой заброшенный склад на окраине Нью-Йорка сегодня был особенно многолюден. На подъезде к зданию стояли несколько полицейских броневиков, а в воздухе медленно кружились два вертолета. А ближе к самому зданию стояла целая колонна из броневиков с неизвестными большему числу смертных эмблемами. Сам склад был окружен целой толпой хорошо экипированных солдат с теми-же эмблемами на форме. И эти солдаты почти непрерывно обстреливали любые проемы в здании склада.
   Вы знаете, строить межмировой портал под непрекращающимся обстрелом занятие довольно таки трудное. Даже для мастера портальщика. Я много кем являюсь: и воином, и убийцей, и даже боевым магом. Но я не являюсь магом пространства! Из этого раздела магии я уверенно пользуюсь только чарами незримого расширения, да порталом на короткие расстояния, но за всю свою долгую жизнь я ни разу не строил заклятие межмирового портала. О чем сейчас и сожалею. Этим надо было заняться еще десять лет назад, когда на меня еще только началась охота и про мои эксперименты прознали многие мои недруги.
   Сама охота на меня началась после того, как мой асистент попал в лапы к ищейкам. Им видите ли не очень понравились мои эксперименты по улучшению своих сородичей. Зачастую не совсем добровольных. Впрочем откровенными похищениями ради науки я не занимался. Если пройти прогуляться в какой нибудь портовый район, то почти наверняка наткнешся на кого-то из нашей братии. Пусть материал и не будет высшего качества, зато само наше существование будет более безопастным, если такие индивиды вдруг куда-то пропадут. Но видимо среди всей этой припортовой швали мне попался кто-то действительно важный для наших Бонз, и на расследование всех этих инцедентов направили группу ищеек, которые относительно быстро меня и обнаружили в подпольной лаборатории.
   К моему сожалению, справиться с группой профессиональных ищеек, снабженной кучей специализированных артефактов, мне не по силам. С одним-двумя это еще ладно, а вот когда их десять, да все с негаторами магии и артефактными мечами... В общем мне прешлось в спешке бежать, даже не уничтожив результаты своих экспериментов (когда я хотел это сделать ищейки как раз доломали дверь). Прийдя домой и забрав свои вещи, я телепортом переместился в Лондон, где и решил обустроиться заново. Но моим планам почти сразу настал конец, когда уже другая группа ищеек нашла меня и там. Проверив большинство знакомых мне крупных городов и узнав, что там меня уже вовсю ищут, я был вынужден скрываться в глуши, избрав местом жительства Центральную Австралию.
   Так как подопытные вместе с оборудованием остались еще в первой моей лаборатории, мне пришлось довольствоваться кустарными методами исследований и модификаций. Там же я провел несколько экспериментов на новообращенных моих сородичах с целью избавления их от светочувствительности. Эксперименты прошли неудачно. Из десяти подопытных выжил лишь один. И то но был больше похож на жертву крематория. Пришлось добить беднягу. Но его жертва не оказалась напрасной. Из той сыворотки, что я ему вколол я смог синтезировать более мощную версию. И уже другие подопытные смогли выжить под солнцем. И нет я не безумный ученый или маньяк. Я просто забочусь о выживании своего вида. Нас и так мало и если люди вдруг узнают о нашем существовании, - и я сейчас говорю не о правительствах, которые итак в курсе ситуации, а о простых жителях - , то на нас объявят охоту, как в средневековье. Хотя эта новая охота будет намного более кровавой, чем во времена рыцарей. Сейчас у людей есть множество видов оружия, которые смогут, при достаточной удаче стрелка, навредить большей части моего народа. И если в средние века мы больше издевались над бедными охотникамы, что действительно верили в осиновые колья и чесной, то теперь в эру новых технологий нас просто уничтожат! А я своими экспериментами во первых усиливаю наш вид, по крайней мере себя. А во вторых контролирую численность и качество нашего вида. НИкому кроме людей не нужны моральные и физические уроды. Вот я и умень шаю их количество с пользой для остальных. Но видимо кто-то из этих бракованных оказался кем-то важным для верхушки нашего общества. Или их просто достали сообщениями о массовых пропажах. Хотя кто из знакомых припортовой швали мог на это наябедничать, я не знаю.
   Итогом всех моих опытов за последние пятдесят лет стала сыворотка почти полностью лишающая меня негативных последствий от нахождения на солнце, от неприятного зуда так и не смог избавиться, впрочем это невеликая цена за возможность без постоянной боли стоять под лучами солнца. Я сам мог под солнцем стоять сколько влезет, пока мана полностью не исчерпается, а ее у меня много. Но вот юнные вампиры, еще не прожившие и года в своем новом амплуа не могут находиться на солнце вобще, они превращаются в пепел почти сразу. И чем вампир старше тем он больше времени может проводить на солнце. А чистокровные вампиры вроде меня могут находиться на солнце без каких либо негативных для тела последствий. Единственное, что сопровождает чистокровных при нахождении на солнце, это боль от всех открытых участков тела, а через некоторое время сильное покраснение и, в случае слишком долгого пребывания на солнце, слабые ожоги открытых участков тела. И то, все это только в первую сотню лет жизни. Моя же сыворотка, по крайней мере новообращенным дает иммунитет к нахождению на солнце! Правда на чистокровных, кроме себя, я эту сыворотку не тестировал.
   Но, что-то мы отвлеклись от настоящего. А в настоящем я сижу в заброшенном складе в пригороде Нью-Йорка и пытаюсь начертить заклинание межмирового портала, успев до следующего штурма.
   Как я в такую неприятность попал, если от погони ищеек сумел убежать? Так прошло уже десять лет с момента моего побега в Лондоне. Я думал, что обо мне уже не так сильно помнят, тем более, что в местном обществе я был не очень то и знаменит. - точнее я тут никогда и не был - Но вот неприятность, оказывается ориентировку на меня передали всем охотникам за головами, а их в Америке пруд пруди. Ну и десятизначное число за голову и пятизначное за информацию. Ну что за невезение! Я именно на такого охотника в первый же день и нарвался. Ну я его естественно убил, но у него был напарник, который обо мне и сообщил Бонзам. И теперь я вынужден бежать уже из своего родного мира куда нибудь в другой.
   Для успешного создания заклинания межмирового портала нужно указать в плетении множество очень важных факторов. Во первых это свойства мира куда ты хочешь попасть, а имнено: наличие жизни, наличие материи, наличие воздуша, и желательно, но не обязательно - для любителей экстрима - наличие таких же законов физики и магии. И вот тут то и кроется загвоздка при плетении таких вот заклинаний. Плести все эти условия очень сложно, именно поэтому еще в древности был создан ритуальный портал, т. е. портал, творимый с помощью ритуала. Начерчивалась специальная фигура - в основном круг со звездой, в которой количество лучей означало количество условий - на которой с помощью рун обозначалось само заклинание телепорта и условия конечной точки. Но в моем случае построение такого ритуального телепорта означало бы оставление своих координат для будующей погони. А вот телепортационное плетение распалось бы через пять минут после применения, а за такой короткий срок да в настолько залитом магией месте ни один маг пространства это плетение на заметил бы и уж точно не успел бы его на себя настроить.
   Автоматная очередь снова пробарабанила по стене над моей головой, осыпая меня кирпичной крошкой. Благо я додумался наложить на себя чары невидимости, а они продержатся еще полчаса, за которые я должен успеть доплести заклинание. Осталось лишь указать отсутствие вампиров в новом мире и всё, можно будет отправляться. Я не успел совсем чуть чуть. Прямо во время финального штриха в помещение ворвались ищейки. Понадеявшись на удачу, которая на меня явно за что-то обиделась, я активировал портал. Надеюсь, что вампиров в следующем мире все-таки не будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"