Mrakaz : другие произведения.

Дрон. Начало (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Команда экстремалов сталкивается в лесу с чем-то необычным, опасным. Как дальше сложится их жизнь, смогут ли они справиться с тем, что уготовила Судьба? Ведь у нее, порой, очень странное чувство юмора...

  Жизнь очень странная штука. А люди - очень странные существа. Я смотрю вниз, высоченные сосны похожи на траву под ногами. Сто двадцать метров. Четыре десятиэтажки, поставленные друг на друга. Какой это прыжок по счету? Я давно уже сбился. Но каждый раз этот миг перед шагом вниз наполнен борьбой. Жажда выжить борется с чем-то темным внутри, с тем, что заставляет прыгать еще и еще, забираясь все выше, в тщетной надежде повторить тот самый, первый прыжок.
  Проверяю камеру, оглядываюсь на команду. Молодые парни и девушки, все уже в снаряге, ждут своей очереди. А еще точнее, ждут, пока прыгнет первый, проверит страховку. И это будоражит кровь еще сильнее - новый объект, краш-тест делаешь ты. Мы конечно подрезали схему у коллег по цеху, проверили, пересчитали - опыта хватает. Но.. К черту, чем дольше думаешь, тем сложнее. Подступаю к самому краю доски, ноги чуть сгибаются, отталкиваюсь, что есть сил.
  Получается красиво - ушел, как опытный ныряльщик. Ветер бьет в лицо, изо всех сил борюсь с желанием закрыть глаза. Нельзя - нужно видеть, как приближается земля, иначе не получишь той дозы драйва, за которой приехал за триста километров, а затем поднимался на сорок этажей по обычной железной лестнице.
  В голове начинает испуганно, как синичка, в силках, биться мысль: когда, когда уже подхватит страховка. Земля все ближе, скорость растет, ветер начинает разрывать губы. Все, мягкий рывок, карабины заскользили по тросам, и я торможу метрах в пяти от земли. Вот теперь закрываю глаза и проживаю все еще раз. А затем кричу. Народ там, наверху, ждет пару минут, знают, что я чувствую. Затем расслабляют одну сторону обвязки, я плавно спускаюсь. Земля толкается в ноги, руки чуть дрожат, сердце колотится, будто я убегал от погони.
  Наверх я сегодня не вернусь. Ни к чему. Иду в лагерь, несколько поленьев летят в костер, набираю воды в котелок. Очень хочется чаю.
  Через минут пятнадцать слышу за деревьями треск, а затем счастливый женский голос:
  - Дрон! Это потрясно!
  На поляну, где мы стоим лагерем, проскальзывает грациозной ланью Даша. Синие глаза блестят, счастливая улыбка озаряет лицо. И без того красивое, оно сейчас настолько искрится жизнью, что невольно улыбаешься сам. Я всегда первый, а она всегда прыгает за мной. И ребята, как бы невзначай, делают перерыв чуть больше, чем обычно. Понимают... Она подбегает, усаживается мне на колени, впивается губами в мои. Поцелуй, страстный и жгучий, длится недолго. Дыхание становится тяжелым, где-то в глубине зарождается звериный рык. Пальцы сжимают упругую попу, встаю вместе с Дашей. Она извивается в моих руках, избавляясь от одежды. Я наслаждаюсь ее юностью, своей силой. Снова охота закричать.
  На десять минут мы просто выпали из реальности. Каждый нерв после прыжка обнажен, все краски ярче, а чувства острее. Сломана лавка, сделанная вчера, спина Даши исцарапана о кору дерева, моя ее ногтями. По плечу бежит что-то теплое, опускаю взгляд, ухмылка наползает на лицо - четко видны следы девичьих зубов. И струйка крови.
  - Леди Вамп, - слышу я свой хриплый голос.
  Даша ухмыляется в ответ.
  - Давай одеваться, там за мной Серега, - с этими словами она легко поднимается.
  Да, Серега - это плохо. Отличный в целом парень, только безнадежно влюбленный в эту оторву. Взгляд скользнул по ней, я снова ухмыльнулся. Точно, оторва - на лобке татуировка "Не чавкай".
  - Заварил чай?
  - Да, - я натягиваю штаны и откидываюсь на кучу сосновых лап, - Пуэр.
  - Снова как нефть, - она забавно морщит носик, - Ладно, давай.
  Я забрасываю руки за голову, любуюсь девушкой. Мощный зевок почти разрывает рот - начинается отходняк.
  - Зайка, в этом доме самообслуживание.
  Ну как упустить такой шанс:
  - В следующий раз и у тебя будет самообслуживание, - фыркает она.
  Закрываю глаза, вдыхаю полной грудью запах леса. Вот она - жизнь.
  
  Один за другим подтягиваются остальные. Всего нас пятеро: я, Даша, Серега, и еще одна пара - низкий, но широкий, как сарай у бабки, Бран. По национальности финн. И его сестра Лейла, высокая блондинка с потрясной фигурой и строгим, красивым лицом. Да, вы не ослышались - пара. Но брат с сестрой. Такие разные и такие.. Сводные. Их взяли приемные родители, которые не могли иметь своих детей. И которые вскоре погибли. Брат с сестрой остались один на один с миром и неплохим наследством. И стали друг для друга всем - родней, любовниками, лучшими друзьями. Вообще, с трудом представляю нормальных людей, живущих нашей жизнью. У каждого своя история.
  Я всегда старался собирать команду из пар. Так проще, меньше проблем. Серега, Дашкин друг детства, влюбленный в нее по самое "уже не хочу, но не могу иначе" редкое исключение. Высокий, худой парень с острым лицом, вечно грустными глазами и сальными волосами цвета ночи.
  Эта команда не первая. И вряд ли последняя. Роумпджампинг - это не все. Сплавы, дельтапланы, байки, парашюты, квадрациклы, альпинизм... Все, что угодно, лишь бы не тухнуть дома. Такой ритм мало, кто выдерживает долго. Дети опять же, травмы, просто надоело - люди уходят по разным причинам. Бран с Лейлой путешествовали автостопом, я подобрал их перед Красноярском, куда ездил спускаться с группой спелеологов в пещеры. Года два назад. Финны кое-как говорили по-русски, я чуток знал английский, пообщались. И они зацепились со мной. Дашка - одна из байкерских втулок, которую просто скинули на трассе, когда надоела. Подобрал, как котенка, пригрел. Вот уже год везде со мной.
  
  Выныриваю из воспоминаний. Кажется, я даже задремал - стемнело. Народ веселится, по кругу ходит бутылка коньяка.
  - Эй, Дрон! - Бран замечает, что я очнулся, бутылка летит в мою сторону. Крышку долой, пара мощных глотков. Так себе, но адреналин еще разгоняет, вкуса не чувствую. Только тепло.
  Пересаживаюсь к остальным. Крылья носа затрепетали, улавливая знакомый аромат.
  - Кофе есть?
  Дашка наполняет кружку, передает мне. Выплескиваю туда остатки коньяка, с удовольствием вдыхаю запах. Бутылка отправляется в костер. Если кто не знает, то стекло, прокаленное в огне, легко ломается, им почти невозможно порезаться.
  Лейла на смеси русского, английского и финского стебет Серегу, тот привычно молчит, иногда отшучиваясь. Дашка прижимается ко мне, Бран, с тоской проводив пустой сосуд взглядом, закрывает глаза и, кажется, тоже готов задремать.
  Идиллия, чтоб ее.
  
  Издалека прилетает резкий, раскатистый звук.
  - Гром, - вздыхает Дашка.
  Нет милая, не гром. Я напрягся. Не большой фанат охоты, но часто катаюсь пострелять в тир. Или на полигон. Это был выстрел. Я прислушиваюсь, через минуту еще один. Бран трясет головой, его глаза вонзаются в меня, во взгляде напряженный вопрос. Он тоже понял.
  - Так народ, - спокойно говорю я, - Быстро в машину. Бран, ты за руль. А я пойду прогуляюсь.
  - Что случилось, - спрашивает Дашка.
  - Охотники где-то рядом стреляют, как бы чего не вышло, - нет здесь охоты. Что они тут делают, не понятно. Лучше тихонько поглядеть.
  Подхожу к багажнику сотого крузака, достаю чехол с карабином. Сайга-М. Нарезной, самозарядный - сгодится и для охоты, и для.. Всего, в общем. А главное, дорогущий прицел ночного виденья, подарок Брана.
  Не скажу, что я прям лесник, но образ жизни обязывает - продвигаюсь в сторону выстрелов почти бесшумно. Минут через пять замираю, жду. Сердце колотится, разгоняя кровь, напряжение отпускает. Просто очередное приключение. Еще выстрел, затем еще. И, совсем рядом, третий. Оружие разное.
  Черт, похоже на перестрелку. Прячусь за поваленным деревом, карабин ложится на ствол. Опять выстрелы, еще ближе. На меня выбегает человек в защитном комбезе и с густой бородой, прячется за дерево. В одной руке пистолет, другая зажимает бок. Меня он не заметил. Задерживаю дыхание, навожу прицел на него. Пистолет - это люгер! Обалдеть. Не знаю, от кого убегает мужик, но они явно не шутят.
  Слышно голоса. Двое. Язык незнакомый. Мужчина отпускает бок, смотрит на ладонь. Лицо кривится, то ли от боли, то ли от злости. "Ранен" - чуть похолодев, думаю я. Начинаю отползать, но из плотной стены деревьев вываливаются преследователи. Бородатый делает пасс рукой, поляну озаряет синяя вспышка. А затем два выстрела почти слились в один. Через пару секунд я проморгался, в глазах еще мелькают пятна, но видно уже хоть что-то. И я застыл.
  Поляна в той части, где появились двое, стала выженным пятном. Там же лежат два тела, языки синего пламени пробегают по ним и гаснут. Давешний мужчина прислонился спиной к стволу, голова упала на грудь. Присматриваюсь - дышит. Прерывисто, но дышит.
  Нет, с меня хватит. Люгеры, гранаты... только начинаю движение, как вокруг разносится слабый, хриплый голос:
  - Стой.
  Замираю. Нет уж мужик, давай сам как-то. Лучше я свалю и вызову спасателей.
  - Подойди, не бойся, - голос стал еще слабее, - Подойди!
  Он начинает кашлять, изо рта фонтанчиком выплескивается кровь. Я вдруг понимаю, что прекрасно вижу, как днем. Бросаю взгляд на тела, но нет, уже не горят.
  Словно прочитав мои мысли, мужчина хрипит:
  - Пла.. Пламень... Зрение... Лучше...
  Он снова заходится в кашле. Не знаю, кто меня дернул в этот момент, ангел, черт, но я встаю во весь рост и подхожу.
  - Чем помочь? - тихо спрашиваю я.
  - Уже... Ничем... - с трудом отвечает тот. Пытается поднять руку, но она бессильно падает, - Достань... За пазухой...
  Я тянусь к нему, пальцы находят твердое и мокрое, достаю. На свет появляется что-то, завернутое в кусок тряпки. Залитой кровью.
  - Удмуртия, Селтинский Район... - из последних сил хрипит раненый, - Село... Андреевцы. Данияр... Церковь...
  Короткий хриплый вздох, и мужчина затих. "Умер" - думаю с холодком, - "Черт, как же теперь это разгребать".
  
  Закидываю карабин на плечо, разворачиваюсь. Сверток отправляется в карман, как есть, в крови. На всякий случай склоняюсь к мужчине, пальцы пробуют нащупать пульс. Тишина. Страха нет, совсем. Мыслей тоже. Какой-то туман в голове. Надо валить.
  Возвращаюсь к машине, Бран за рулем, пальцы сжимают его так, что костяшки побелели, и я, как будто бы, слышу скрип. Второе место спереди свободно. Я, как на автопилоте, закидываю Сайгу в багажник, сажусь в джип. На меня тут же обрушился град вопросов, но я поднимаю руку, и все замолкают.
  - Что-то реально ценное в лагере осталось? - сам не узнаю свой голос.
  Отвечает Даша:
  - Нет, Бран сказал рюкзаки принести в машину.
  Точно, вспоминаю, что просторный багажник сотки снова забит.
  - Палатки остались, - напоминает Серега тихим голосом, - Ну и так разное... Тросы.
  - Плевать. Бран, поехали отсюда.
  Он с секунду смотрит мне в глаза, видит там что-то, и машина трогается. Пока выбираемся на трассу, все молчат. Но когда под колесами зашумел асфальт, всех прорвало. А я прокручиваю в голове произошедшее. Вспоминаю про сверток. Выкидываю тряпицу в окно, в руке остается нож. Целиком из кости, пожелтевшей от времени, место, где рукоять переходит в режущую часть разделено желтым ободком. На конце рукояти такой же ободок, но с крупным красным камнем. Осторожно касаюсь его пальцем.. ничего.
  Ребята замечают нож, и возвращается тишина. Лишь Даша испуганно спрашивает:
  - Что это, Дрон? Что там вообще случилось?
  Рассказ много времени не занял. Это мне казалось, что прошел час. На деле меня не было минут пятнадцать. Ловлю недоверчивые взгляды. Мне уже и самому начинает казаться все полным бредом. Сил убеждать кого-то, даже себя, нет, говорю:
  - Двигаем домой народ, потом пообщаемся.
  И засыпаю.
  
  Утро начинается в обед и с головной боли. Приехали уже засветло, в холодильнике нашлась бутылка водки, а организму нужно было снять стресс. Я сидел и молча пил, под фон каких-то видосов на Ютубе, Дашка тихонько устроилась рядом и терлась щекой о плечо.
  Из кухни слышится звон посуды, видимо подруга что-то варганит к завтраку. Или к обеду. Я морщусь - думать больно. А вспоминать вчерашнее не охота.
  Душ помогает оклематься, иду на кухню почти в норме. Даша встречает неуверенной улыбкой.
  - Ну как ты, Дрон?
  - Да живой, - бурчу я. Вспоминаются трупы, и настроение становится еще более мрачным, - Покормишь?
  - Ага, - на столе появляется омлет с полосками бекона и овощи. И, что важнее, громадная кружка с кофе.
  Как там говорят? Аппетит приходит во время еды? Точно. Доедая, почувствовал себя намного лучше. "Сейчас бы сигаретку", - проносится мысль. Но нет, года два как эту гадость бросил.
  - Что будем делать? - спрашивает Дашка. И доверчиво смотрит. Ну точно, котенок.
  - В смысле?
  - Тот мужик похоже просил тебя отвезти это, - она брезгливо кивает на нож, который остался вчера на подоконнике, - Куда-то... В Удмуртию?
  Ну и что делать?
  - Ладно, соберемся в баре, обсудим.
  У меня свой бар. На входе написано "Наркоманам, идиотам и гомосекам не входить - бьют лица". А на каждом столике табличка "Если вам плохо, доползите до крыльца и сдохните там". Антуражное местечко. Такое, по интересам, полузакрытый клуб для всех, кто живет за рамками обыденности. Ролевики, байкеры, рокеры, экстремалы и т.д. Ну и база для моей команды.
  Через час мы с Дашкой уже были в баре, я потягиваю квас за массивной стойкой, она проверяет учет. Эта девочка оказалось на удивление умницей и, порой, очень помогала. Тусклый, желтый свет от медных светильников с лампами Эдисона не напрягает глаза, густой хлебный квас помогает прогнать остатки вчерашнего. Постепенно собрались остальные, и мы ушли в мой кабинет. Маленькой помещение без особых изысков: стол, десяток стульев, холодильник, сейф. Вот собственно и все.
  - Ну что народ, - начинаю я, - Вчерашний вечер помнят все, повторять не буду. Тот мужик попросил отвезти это, - я выкладываю нож на стол, - В Удмуртию, село Андреевцы, в какую-то церковь. Село я нашел, дядя Яндекс, как всегда, молодец. Думаю, ехать ли.
  Первым заговорил, как ни странно, Серега:
  - Дрон, мы много чего бросили. И выйти на нас не проблема, через тех же парней, у кого мы схемы обвязки брали, - остальные покивали, да и мне эта мысль уже приходила в голову, - В Удмуртию или нет, но куда-то свалить желательно.
  - Не знаю, на счет всякой чертовщины, - пробасил Бран, - Но три трупа - это плохо. Очень плохо.
  Девчонки промолчали, но ясно, что они согласны.
  - Ладно, - снова я, - Решено. Бран, Лейла, Серега - на вас сборы. Бран, возьми патроны, ты знаешь, какие, - тот кивнул. Именно с ним мы катались стрелять, и он, как раз, был заядлым охотником, - Мы, - я кивнул на Дашку, - Решим с баром. По утру выезжаем.
  Раздав ЦУ, я вдруг понимаю, что все это уже не игра. Не жизнь ради кайфа, не приключение, а обгоревшие трупы, настоящая, теплая кровь на пальцах, и некая тайна, замешенная в этой крови. Игры кончились. Понимаю, и... Улыбаюсь. Ловлю недоуменные взгляды, трясу головой, мол, ничего, все нормально.
  - Все народ, погнали, времени нет. Кстати, Серега. Поедем на двух машинах, мало ли. Твоя Хонда на ходу?
  У него старенькая уже Honda CR-V.
  - Да, но... Я давно уже на выездах на ней не был. Да ты и сам знаешь, - отвечает он.
  - Загони к Леше на сервис, я предупрежу. Пусть проверит по-быстрому.
  
  Когда все разошлись, решаю прокачать ситуацию, так сказать. Что мы имеем?
  1) Большой, просто аццкий геморрой.
  2) Команду более-менее надежных ребят, которые пока не очень то прониклись серьезностью ситуации.
  3) Ясную цель: добраться в село, найти церковь, там некоего Данияра, передать нож, спросить, что происходит. И что вообще делать.
  В то, что это какой-то, мягко скажем, розыгрыш или обман я не верю. Люди ради шутки не умирают, даже такие отбитые, как мы. А тут три трупа и последнее желание мертвеца. По ресурсам:
  1) Две машины, причем джипы.
  2) Два ствола - нарезной карабин Сайга-М, и двустволка ИЖ-27.
  3) Деньги есть, возможность бросить все и на пару недель потеряться - тоже.
  
  Когда есть план, а впереди маячит цель, жить становится проще. Даже в самой паршивой ситуации.
  
  Даша к вечеру разобралась с финансам, а я сделал внушение бармену, по совместительству другу и партнеру. Серега приготовил машину и закупил продукты. Бран с Лейлой загрузили в крузака остальное, в том числе оружие, патроны. Палатки мы бросили в лагере, так что пришлось купить новые. Ну и по мелочи. Ночь прошла спокойно, а утром мы снова собрались в баре, наспех позавтракали и вышли на улицу.
  - Ну что, - говорю я, - Мы не влезали в этот геморрой. Он сам нашел нас. Но разбирать как раз-таки нам, - делаю паузу, поочередно смотрю в лица ребят, - Если кто-то хочет остаться и не ехать - самое время.
  Бран хмуро глядит снизу вверху на Лейлу, она в ответ тепло улыбается. Серега обреченно впивается взглядом в Дашку, та доверчиво прижимается ко мне. Я несколько секунд жду, а затем чуть хрипло от нетерпения:
  - По коням.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"