Нюра30 : другие произведения.

Новинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лето, жара. Вся ребятня пытается найти себе прохладный уголок, для своих развлечений, кто дома за компьютером, кто на пляже, кто во дворе на детской площадке. Игры у детей разнообразные, некоторые играют в мяч, кто - то в прятки, ну, а самые интеллектуальные играют в шахматы, да бывает и такое. Но вот один из ребят, пришёл, с какой - то непонятной штукой, которую всё время теребит в руках. То в одной руке, то в другой, при этом штуковина издаёт небольшие потрескивания, да ещё и светит разными цветами. Все дети, как заворожённые, стали подходить к этому мальчику, Коле, чтоб лучше рассмотреть такую странную штуковину.
   - Коля, а что это у тебя? Спрашивает его Лёша.
   - Это мне мама купила. Очень популярная вещь, спинер называется. А вы что не знали?
   Дети все покачали отрицательно головами.
   - И для чего она нужна? Продолжает свой расспрос Алексей.
   - Я её по - всякому кручу. То одним пальцем, то другим. При этом всегда разное время выходит. Да и жужжит она так интересно.
   - А дай мне попробовать.
   - Ну, на, только осторожно, не сломай.
   Алексей взял спиннер, осторожно, как будто это была раритетная вещь. Покрутил в одной руке, потом в другой.
   - Коль, а ты пробовал на пальце ноги крутить?
   - Нет, а что думаешь, получится?
   - Не знаю. Давай попробуем.
   Лёша сел на лавочку и стал расшнуровывать кроссовки. Затем положил спинер на большой палец ноги и крутанул. Коля в тот момент нагнулся, дабы лучше разглядеть, как его чудо игрушка будет вертеться. Но в этот момент вертушка сорвалась и отлетела ему прямо в лоб. Коля взвизгнул и отшатнулся. Лёша перепугался и стал быстро одевать кроссовку.
   - Знаешь что Лёша? Ну, тебя в баню. Давай сюда, ты не умеешь играть с ним.
   - Прости, Коль. Я не специально. Я думал, что классно на ноге получится.
   - Очень классно. У меня теперь шишка на лбу, с голову. Я лучше сам буду пробовать.
   - Ладно. Тогда давай попробуем на носу. Как думаешь, у тебя получится?
   - Конечно. Коля взял спиннер, задрал голову к верху, и положил его на нос. Зажав серединку пальцем, он крутанул лопасти.
   Но вдруг, в момент отпускания пальца, спиннер резко рванул в сторону. Свой полёт он закончил у Коли в глазу. Тот схватился за глаз, и стал громко кричать. Алексей перепугался. Так Коля кричал минут пять. Потом отняв руку от глаза, он просиял свеженьким фингалом, что с одной стороны принесло Лёше облегчение, что глаз цел, с другой огорчение, что очередное испытание, чудо игрушка провалила.
   - Ну, Лёша, из тебя Кулибин фиговый. Все твои идеи провалились, - говорил обиженным голосом Коля. Теперь я придумаю, куда мы эту вертушку водрузим, а ты будешь исполнять.
   - Давай, придумывай, только не обижайся, я же не специально.
   И Коля стал ломать голову, где же ещё можно покрутить спиннер. И вот его посетило озарение.
   - Лёша, давай положим его на твою голову. Посмотрим, как долго, он там прокрутится.
   - Давай, с воодушевлением согласился тот.
   Мальчик взял вертушку и положил её на голову. Потом быстро её крутанул. Раскрутившись, она снова сорвалась, и уже, может по привычке, или так получилось, попала в Колю. На этот раз досталось его зубу. Он немножко откололся. Лёша уже не знал, плакать ему или смеяться. Коля же, злобно так на него посматривал.
   - Коль, не обижайся, но мне кажется, что твоя игрушка не годится для развлечения. Она какая - то опасная что ли.
   - Да это ты, опасный друг. Не умеешь обращаться с новинками. Тебе бы только мяч гонять.
   - За то, так я меньше травм получил, за всё лето, чем ты за один день. Пойдём, лучше с ребятами поиграем в футбол.
   Коля призадумался. Ему уже и самому не нравилась новинка, что подарила мама, но и перед другом не хотелось в этом признаваться. Поэтому он сказал, что ему надо домой. На следующий день, Коля пришёл на площадку, с новеньким мячом, и все ребята были рады, поиграть с ним в футбол.
   А спиннер? А спиннер был положен дома в ящик стола, завален книгами, и скоро забыт. Оставшееся лето прошло в весёлых играх, без травм и с хорошими друзьями.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"