Раджабова Луиза Тажутдиновна : другие произведения.

Рыжая бестия...Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем и комментируем, очень интересно ваше мнение.

   Глава 4
  - А ты уверен, что тебе надо ввязываться во всю эту историю? - прервал тишину голос Лехи.
  - На все сто процентов! Знаю, это не поддается логике: помогать девушке, которую знаю всего лишь один день.
  - И что ты про нее знаешь?
   Слова Алексея заставили меня задуматься. А ведь и правда, мне ничего не известно про Киру. Но, у меня есть время и я обязательно все выясню.
  - Я знаю, что ее зовут Кира, и она нуждается в помощи. Для меня этого достаточно, - грубовато ответил я.
  - Как скажешь, - повел плечами Леша, - С чего начнем?
  - Леха, ты мой лучший друг, но впутывать тебя в эту историю у меня нет желания. Все может оказаться очень серьезным и опасным, - напутствовал я друга.
  - Не будь жадиной, - засмеялся друг и товарищески ударил по плечу, - Знаешь ли, мне тоже скучно в этой жизни. Ты со своими неприятностями, только разнообразишь ее. И недаром же я столько экшенов пересмотрел, пора перейти к практике.
   Катя все это время молчала и слушала наш разговор. Было заметно, что она о чем-то задумалась. А через минуту махнула рукой и бойко сказала:
  - Я с вами!
   Я прекрасно понимал, что отговаривать друзей, бесполезная трата времени. Бросив на них благодарный взгляд, перешел к делу.
  - Для начала, хочу узнать результаты расследования убийства Кузнецова и исчезновение Киры.
  - И как ты себе это представляешь? - удивленно поинтересовалась Катя.
  - Леша, помнишь нашего одноклассника Прошина?
  - Конечно же, помню, - сдерживая смех, произнес Леха. - Как можно забыть этого "Колобка", вроде так его называли в школе?
  - Да, было дело. Но, ты не поверишь, недавно его видел и офигел. Выглядел отлично. Сейчас работает в прокуратуре. Может, поделиться информацией.
  - Так значит наш "Колобок" мент? Никогда бы не подумал.
  - Значит так, сейчас вы меня отвезете домой. Я переоденусь и поеду к Прошину. Вечером встретимся и обсудим, что я узнал.
  - Договорились. Эта история начинает мне нравиться, - с энтузиазмом заметил Леша.
   Но, я его взглядов не разделял.
   Выехали мы в час дня. Не смотря на то, что вчера был ливень, было очень жарко и душно. Кое-где виднелись лужи, местами была размыта дорога. И как назло, ребята в спешке оставили машину под солнцем. Плюхнувшись на раскаленное кожаное сиденье, я обрадовался, что в штанах. А вот Катюше не повезло, она была в коротенькой юбочке. Спасало нас только то, что в машине работал кондиционер. На протяжении всей поездки общаться не хотелось. Тихо поигрывало радио, разряжая гнетущую тишину в машине.
   Зазвонил телефон Катюши, и она мило начала беседовать:
  - Да, Верочка. Сегодня? А в котором часу? Конечно, конечно. Приезжай. До встречи. Милый, - уже обращаясь к Леше, попросила Катя,- отвезешь меня потом на работу, надо важную клиентку обслужить.
  - Ок, договорились.
  - Я вспомнила!!! - неожиданный крик Кати, заставил резко затормозить. Повернувшись, мы вопросительно на нее посмотрели.
  - Что это было? Ты нас чуть не угробила!! Хорошо, что трасса пуста, а то не видать тебе новых туфель! - прорычал Леха.
  - Я вспомнила, где я видела Киру, - не обращая внимания на слова Леши, продолжала она. - Только, что звонила Вера Носенко - дочь известного депутата. Я так сказать лечащий врач ее той-терьера, она в нем души не чает. На вид избалованная девочка, но я с ней нашла общий язык. Так вот, к чему я, она как-то приходила с Кирой. Мне она тогда запомнилась тем, что глаза у нее нереально зеленые были, я даже позавидовала немного. Максим, может мне поинтересоваться у Верочки, кто ее знакомая?
  - А что, это отличная идея, - с радостью подвел итог Леша.
   На том и решили. Ребята высадили меня около дома, а сами направились, как заметил Алексей, искать приключений на пятую точку. Хорошие все-таки у меня друзья, а главное полезные.
  - Здравствуйте Максим, - мило поприветствовала Мария Васильевна, вахтерша нашего дома. В свои шестьдесят, она выглядела на все сорок. В советские времена она была знаменитой балериной, поэтому осанка и грация в ее движениях еще сохранилась. Ну, и конечно же, как все вахтерши, была в курсе всех последних событий и сплетен.
  - А где Алисонька? Я ее со вчерашнего дня не видела?
  - Хм... Да, мы решили расстаться.
  - Ай-я-яй. А я думаю, что это она вчера с чемоданами такая злая выбегала. Это все из-за того молодого человека, который был с ней? - в глазах вахтерши читался интерес к новой сплетни.
  - Отчасти из-за него.
  - Не пойму я этих девиц. Вы же такой симпатичный молодой человек, с отличной работой и перспективой. Где мои двадцать лет, я бы от такого мужчины не отказалась, - всегда поражался, с какой легкостью умела кокетничать Марья Васильевна.
  - Ну, что вы Марь Васильевна, не такой уж я идеал, - и заговорщицки нагнувшись, шепнул ей на ушко. - Люблю немного пошалить. А Алису мои садистские наклонности не устраивали, вот она и сбежала от меня.
   Подмигнув старушке, еле сдерживая смех, поспешил к лифту. Марья Васильевна провела меня удивленным взглядом. Как только двери лифта закрылись, я расхохотался от души. Фух... Представляю, какую сплетню про меня распустит этот божий одуванчик.
   Все еще посмеиваясь, открыл двери и ощутил присутствие аромата Christian Dior Jadore, любимых духов Алисы. Помню, я тогда набегался, выбирая ей подарок на Новый год. Изначально эта квартира досталась мне по наследству. Ее состояние было так сказать трагическим, но мне она, почему то сразу понравилась. От соседей узнал, что квартира сверху продается. Тогда-то меня и осенила гениальная мысль объединить две квартиры в одну. Ремонт длился полгода, но это того стоило. Из предложенных вариантов дизайнера выбрал хай-тек. Основными чертами которого, являются максимально функциональное использование пространства и сдержанный декор. На первом этаже располагалась гостиная, которая отделялась от кухни барной стойкой, ванная комната и туалет. На втором - две спальни, гардеробная и кабинет.
   На барной стойке красовались два бокала и не допитая бутылка шампанского. С раздражением кинул бокалы в посудомоечную машину и включил кофеварку. Закурив, набрал номер Прошина.
  - Прошин слушает.
  - Здоров Иван! - бодренько поприветствовал его.
  - А, Максим? Ну, привет, - как-то настороженно проворчал одноклассник. - И чего это тебе понадобилось?
  - Ладно, юлить не буду. Нужна информация по делу Кузнецова. Знаешь такого?
  - А чего не знать то, - с тоской в голосе ответил Прошин - у нас весь отдел, в связи с этим делом на ушах стоит. А с чего ты взял, что я предоставлю тебе информацию. Ты являешься гражданским лицом, не принимающим участия в следствии.
  - Слушай, я к тебе подъеду через часик, тогда и поговорим. Договорились?
  - Ладно, уж. Что ж с тобой делать, - недовольно ответил он. - Только у нас строго по пропуску.
  - Ничего, что-нибудь придумаю.
   Из этого разговора пришел к выводу, что Прошин не горит желанием со мной общаться. Но от меня не так легко отделаться.
   Так, встречу я назначил, а теперь надо бы привести себя в порядок.
   В спальне мой взгляд упал на помятое постельное белье. Брезгливо стянув и скомкав его, кинул в стирку. В гардеробной меня ожидал очередной сюрприз. Ух ты! Какой беспорядок. Некоторые мои вещи весели на вешалках, и лежали на полках, остальные в беспорядке валялись на полу. Видно Алиса решила напоследок побуянить немного. Посылая мысленно Алисе нецензурные слова, кое-как собрал шмотки в кучку. Из не тронутых вещей выбрал серые брюки и лиловую рубашку. Зеркало в ванной позабавило меня огромной надписью "FUCK YOU". И не жалко ей помады было. Что за детский сад. В очередной раз прихожу к выводу, что женскую логику мне не понять. Тратить время на вытирание надписи желания не было, поэтому пристроив свой face в буковку "U" побрился. Посмеиваясь, подумал, что это оригинальная идея для рекламы бритвы.
   Времени у меня было достаточно, поэтому удобно умостившись в кресле, набрал в Google Кузнецов Аркадий Степанович. Сразу высветились статьи об убийстве Кузнецова. Думаю Прошин мне расскажет более интересную информацию. Меня сейчас интересуют, кто он такой и чем занимался. Ага, вот интересное, биография для журнала "Бизнес и люди". В начале статьи была его фотография, сделанная в кабинете. Я увидел мужчину в возрасте, с седыми и уже редеющими волосами. В глазах присутствовал холод и безразличие. Кузнецов восседал, как на троне, за письменным столом из красного дерева. Видно было, что мужчина еще поддерживает форму, та как дряблость, которая присуща многим в этом возрасте, в нем отсутствовала. На заднем фоне висел большой автопортрет Кузнецова. Все ясно, это очередная психологическая стратегия. Подчиненный должен уяснить, что босс является светилом и господствующей силой над ним. Все погрешности в работе и отговорки будут строго наказаны. Почему то, Кузнецов не вызывал у меня положительных эмоций. Ознакомившись с фотографией, перешел к статье.
   "Кузнецов Аркадий Степанович родился 14 мая 1955г. в простой советской семье. Отец - учитель истории, а мать - медсестра. Школу закончил с золотой медалью. Поступил в техникум на строителя. Аркадий Степанович, как-то признался, что к деньгам стремился с раннего детства. Его семья была не богата, поэтому студентом он подрабатывал грузчиком или охранником. После окончания техникума устроился на стройку, параллельно продолжая учебу в высшем учебном заведении. Молодой человек отличался энергией, трудолюбием и пробивным характером, что помогло ему получить должность главного инженера.
   В 1985 году познакомился с юной девушкой Васнецовой Жанной Юрьевной - дочерью академика наук Васнецова Юрия Альбертовича. В скором времени сыграли свадьбу и через год молодожены осчастливили дедушек и бабушек новорожденной. Назвали девочку Кирой. Тем временем молодой папа уже успел открыть собственную фирму по строительству "Строймастер" и материальное благополучие в семье существенно улучшилось. Приобрели квартиру в центре города, машину Волгу и дачу в пригороде. Но на этом Аркадий Степанович останавливаться не желал. В 1999 году открыл свой первый ресторан "Акрополь". В 2005 - спортивный комплекс "Атлант". А в 2008 - сеть ночных клубов "Night Club".
   Кроме того у него не меньше увлечений, чем сфер деятельности, например коллекционирование старых советских автомобилей и яхт".
   "Кира Кузнецова наконец-то выходит замуж!" сразу попал мне в глаза кричащий заголовок. Перейдя по ссылке, увидел фотографию с какого-то мероприятия. Кира была в обнимку с мужчиной, и они производили впечатление вполне счастливой пары. Червь ревности где-то шевельнулся в душе. Она выглядела восхитительно: роскошное зеленое платье с открытым декольте, которое подчеркивало все ее изгибы и формы; бриллиантовая подвеска и сережки; волосы были собраны в какой-то причудливой прическе. Мужчина обнимал ее за талию, а она с гордостью демонстрировала журналистам обручальное кольцо. Репортаж был сделан в июне месяце. Что же такого произошло, что Кира резко забыла про своего женишка и переспала со мной. В этот момент, мне захотелось наплевать на все мои поиски и продолжать свою спокойную жизнь. Но мой мозг или, скорее всего другая часть тела, решила все-таки искать приключений. Ничего себе, вот это да! Из прочитанных статей выяснил, что Кузнецова Кира закончила медико-биологический факультет в ВолгГМУ . На данный момент руководит научной работой, которая находится под строжайшей секретностью.
   Просмотрев еще несколько статей, вызвал такси и спустился на улицу. При виде меня Мария Васильевна сделала вид, что заинтересованно читает очередной любовный роман. Я в свою очередь ехидно ухмылялся. Сначала надо заехать на работу и взять машину. Телепаться в разваливающихся такси, по такой жаре, у меня не было желания. Через пятнадцать минут я стоял перед своим детищем. А все начиналось с небольшого гаража для ремонта автомобилей. А теперь это огромный комплекс по обслуживанию автомобилей: станция технического обслуживания, мойка, шиномонтажная. И самое дорогое для меня это Автосалон с иномарками. Все мои знакомые только и удивляются, откуда у меня все это. А я, улыбаясь всем отвечаю, что если им скажу, мне придется их убить. Но об этом я расскажу, как-нибудь в другой раз.
  - Максим Викторович здравствуйте, - загадочно улыбнувшийся, сказала Аллочка. - Андрей Витальевич на месте.
  - Аллочка, пригласи его в мой кабинет. И сделай нам кофе, пожалуйста, - подмигнул я ей.
  Самое интересное было то, что мы с моим замом по какому-то чуду оказались однофамильцами. На удивление, мы с ним сразу поладили и вскоре стали товарищами.
  - Ну и где ты пропадал все это время? - поприветствовал меня Андрей.
  - Никогда не помешает, немного отдохнуть.
  - Что, с Алиской в отпуск собираешься? - улыбнулся коллега.
   Ну, вот теперь каждый будет спрашивать про Алису. Мне это порядком начинает надоедать.
  - Мы с ней расстались. И знаешь, Андрей у меня нет желания об этом говорить, - хмуро ответил я.
  - Макс я тебя поздравляю. Она мне никогда не нравилась. А, что вы там не поделили, меня не волнует, - просто ответил коллега.
  - Ну, вот и отлично, - обрадовался я словам Андрея.
  - А, что это за девушка, которая сегодня приехала на твоей машине? - в глазах коллеги читался интерес. - Она мне понравилась. Может, дашь ее телефончик?
  - Чего же сам не взял? - иронично заметил я.
  - Когда она подъехала, я подходил к офису. Отдала ключи и сказала, что ты одолжил ей машину. Она выглядела взволнованной и смотрела по сторонам, как бы опасаясь чего то. И тут мне позвонили, я попросил ее подождать минутку. А когда закончил разговор ее уже и след простыл.
  - Она, больше тебе ничего не говорила?
  - Нет. Видно было, что она, куда-то спешила.
  - Значит так, меня не будет некоторое время. Можешь считать, что я взял себе отпуск. Связь будем держать по телефону. Так, что будь добр проконтролируй работу.
  - Договорились. Я уже давно тебе говорил взять отпуск. Кстати, чистый и отполированный Hummer ожидает тебя на стоянке.
  - Сегодня я поеду на Lancer, - пожав Андрею руку, направился на выход.
  - Так ты мне дашь телефончик девушки? - остановил меня Андрей.
  - Я бы сам хотел узнать номер ее телефона.
   По времени, я как раз успеваю к Прошину. В здании милиции стоял гул, грохот, где-то слышны были перекрикивания. Оказывается, я попал не вовремя, во всем здании кипел капитальный ремонт. Постучав в окошко приемной, я встретил не одобряющий взгляд девушки милиционера.
  - Я вас слушаю! - видно было, что весь этот шум ее порядком достал.
  - Девушка, подскажите, пожалуйста, где находится кабинет Прошина Ивана Степановича, - улыбнувшись, попросил девушку.
  - По какому делу?
  - По личному.
  - По личному не положено, - рыкнула девушка - Мне надо выписать вам пропуск и указать в журнале причину вашего посещения, так что давайте быстрее. Мало того, что с утра еще крошки во рту не держала, так и отлучится в магазин некогда.
  - Может, все-таки пропустите. А я вам вкусненького принесу, - заулыбался я девушке.
   У девушки моментально загорелись глаза и уже подобревшим голосом она сказала:
  - Правда? Ой, ну мне тогда два пирожных, пожалуйста, в магазине напротив можете купить. Сейчас дам вам денежку.
  - Ну, что вы. Как можно у такой милой девушки брать деньги. Скоро буду.
   Возвращался я уже с тортиком и большим стаканчиком горячего эспрессо. Девушка защебетала радостным голосом слова благодарности, быстренько выписала мне пропуск и отправила на четвертый этаж в сорок пятый кабинет.
   Пробирался я на четвертый этаж через стремянки, ведра, мешки с мусором и шпаклевкой. Туда-сюда бегали рабочие и, конечно же, один из них зацепил меня ведром с раствором. Причем многозначительно рявкнув:
  - Ходют тут всякие!
   Оторопев от такой наглости, я не сразу отреагировал что сказать, только чертыхнулся про себя и оттер штанину. Сорок пятый кабинет оказался в самом конце коридора. На обшарпанной двери красовался номер и надпись, старший следователь - Прошин Иван Степанович. Для приличия я постучался и толкнул дверь. Прошин восседал за большим письменным столом, и усиленно жевал бутерброд.
  - Здоров Прошин. Приятного аппетита, - я потянулся к нему и пожал руку. Наглости у меня хоть отбавляй, поэтому, не раздумывая, плюхнулся на потертый стул и осмотрелся по сторонам. Прошин сидел за столом, спиной к окну, по бокам стояли огромные шкафы с кипами бумаг и папок в беспорядки, такой же хаос царил и на столе. Вначале кабинета был выставлен рядочек из потрёпанных стульев и по-видимому, поддерживающих друг друга. Да уж, доблестная милиция поживает не важно.
  - Вот освобождаю место, ремонт будут делать в кабинете, - ответил Иван, увидев мой оценивающий взгляд кабинета. - Ну, и зачем ты ко мне пожаловал?
  - Иван, поделись со мной информацией по делу Кузнецовых, - сразу перешел я к делу.
  - С какого такого перепуга, - грубо осведомился бывший одноклассник, - помнится в школе, мы дружбу большую не водили.
  - Слушай, нашел, что вспомнить. Мы тогда еще детьми были, не понимали ничего в жизни. Да, и конфликтов у нас не возникало.
  - Да уж, только ржал с меня.
   Бля, вроде уже мужик взрослый, а всякие детские обиды помнит.
  - С какой стати такая заинтересованность семьей Кузнецовых. Насколько я знаю, ты не являешься их родственником.
   Я ожидал такого отпора, но сдаваться так быстро не собирался.
  - Это не важно. Просто я хороший знакомый Киры Кузнецовой и обеспокоен ее исчезновением.
   Иван недоверчиво покачал головой, доел бутерброд, стряхнул оставшиеся крошки и серьезно посмотрел на меня.
  - Где же ты раньше был? Уже пять дней как мы разыскиваем Киру Кузнецову, а ты только сейчас объявился с расспросами.
  - Меня не было в городе, я только сегодня узнал. Вот и решил, что ты по старой дружбе поможешь.
  - Дружбе? - нервно заржал Иван.
  - В общем, так: у меня есть к тебе предложение. Ты мне информацию, а я тебе сделаю скидку на приобретение любой машины из моего салона. Помнится, ты хотел купить у меня Lancer X. Подумай, ведь это выгодная сделка, - думаю такое предложение должно заинтересовать Ивана.
  - Может чаю?
  - Не откажусь.
  - Мне надо подумать, - сказал Прошин и включил электрочайник. Повернулся к окну, на поскрипывающем офисном кресле и замолчал. Из состояния задумчивости, его вывел щелчок нагревшегося чайника.
  - Только давай договоримся, ни кому, ни слова о нашем разговоре. В крайнем случае, скажешь, что дальний родственник семьи Кузнецовых. Понял? - повернувшись ко мне и угрожающе посмотрев мне в лицо, четко выговорил Иван.
  - Без проблем. Заметано, - с радостным голосом ответил я и пожал протянутую руку.
  - В общих чертах, могу тебе сказать, что дело запутано и неясно, - начал Прошин, наливая мне чай, - Двадцать пятого августа к нам поступил вызов о перестрелке по улице Лаврова, около дома пятьдесят восемь. К нашему приезду место преступления было оцеплено. В автомобиле Mercedes были обнаружены два трупа: Кузнецова Аркадия и его водителя. По предварительному осмотру, криминалисты установили причину смерти - прямой выстрел в голову. Третью жертву, скорая помощь увезла в тяжелом состоянии, пуля чудным образом не задела жизненно важных органов и прошла на вылет. Провели опрос нескольких свидетелей. Они сообщили, что видели, как Кузнецов с дочерью вышли из дома пятьдесят восемь и сели в ожидающий их автомобиль. В этот же момент подъехал черный фургон, из которого выскочило четыре человека. Один из них выстрелил в водителя, второй в телохранителя. Двое из них открыли задние двери, Кузнецов очевидно пытался оказать сопротивление, но вместо этого получил пулю в лоб. Его дочь схватили и увезли в том же черном фургоне. Ну, вот и все.
  - Неужели никто не запомнил номера фургона?
  - Номер просто отсутствовал.
  - И как продвигается следствие?
  - Никак, роем потихоньку.
  - А телохранитель выжил?
  - Выжил, но до сих пор не пришел в себя. Возле его палаты установлена охрана, в случае если кто-то захочет замести следы. Ведь он единственный свидетель.
  - Вы выяснили, у кого они были в тот день в этом доме пятьдесят восемь? - все допытывался я.
  - Это, остается загадкой. Опросив всех жителей этого дома, выяснили, что никто лично с семейством Кузнецовых не знаком. Мы не имеем понятия, с кем была у них встреча в этом доме.
  - А супруга Кузнецова, что говорит?
  - Ничего путного от нее не узнали. Она утверждает, что ничего не знает и понятия не имеет, что они там делали. Опросили также партнера Кузнецова, Маевского Олега Михайловича. Он находится в некотором замешательстве, конкурентов у них с Кузнецовом хватало, но конкретных угроз не поступало. В общем, мы еще прошуршали нескольких конкурентов, они согласны, что питали не самые лучшие чувства к Кузнецову, но бизнес есть бизнес. А на убийство никто из них ради денег не готов идти.
  - И ты этому поверил? - с усмешкой заметил я.
  - Нет, конечно. Ведь они акулы бизнеса. Убрать человека, для них сущий пустяк. Но у всех есть алиби, да и не думаю, что кто-то из них бегал с пушкой по улице. Все было спланировано, потому, как никто не знал, что Кузнецов в это время будет именно в том доме. Кто-то заказал и дело в шляпе, а теперь корчат из себя невинных, - в сердцах выпалил Иван.
  - А при чем здесь Кира?
  - Я тоже думал, при чем здесь девушка. Я бы понял, если бы ее похитили с целью запугать Кузнецова или выкуп с него потребовать. Но тогда зачем они убили его. Получается, что все было спланировано, с целью похищения Киры Кузнецовой. Похитители не выходили на связь, так что похищение с целью выкупа отпадает.
  - Может это связано с ее работой?
  - Мы проверили, никаких зацепок нет, - скороговоркой проговорил Иван, чем вызвал у меня подозрения.
  - Ты уверен? - уточнил я.
  - Макс, ты думаешь, мы здесь только чаи гоняем, а расследования сами собой раскрываются? - чуть ли не шипя отозвался он.
  - Просто мне интересно, как продвигается расследование?
  - Решил в Шерлока поиграть? Оставь это дело и доверься профессионалам, - более спокойно ответил он, перебирая документы. Я понимал, что его терпению приходит конец, и он хочет от меня отделаться. Наше молчание прервал телефонный звонок.
  - Прошин слушает. Где? Немедленно выезжаю, - положил трубку Прошин и пригвоздил меня намертво, фразой, - Нашли тело Киры Кузнецовой за городом. Она мертва.
  - Я с тобой! - решительно заявил я.
  - Ты че охренел, как я тебя проведу на место преступления?
  - Иван, я тебя прошу, мне надо ее увидеть.
  - Странный ты какой-то. В морге налюбуешься, - грубо ответил он, одевая кобуру с пистолетом и пиджак. - Выйди, мне надо позвонить.
   Повинуясь словам Ивана, на ватных ногах я вышел из кабинета и рухнул на первый попавшийся стул, обхватив руками голову. Множество вопросов крутилось в моей голове. "Неужели это правда? Кира мертва. Не может быть. Я не успел ее найти и помочь". Резко поднявшись, я со злостью ударил по стене кулаком. "Я должен, найти ее убийцу!"
   Через несколько минут из кабинета вышел Прошин и оценил мое состояние.
  - Я так понимаю, ты так быстро не сдашься и будешь меня преследовать с расспросами?
  - Ты правильно понимаешь! - твердо ответил я.
  - Ну, что ж, тогда поехали.
   Его слова вызвали у меня удивление. Мне казалось, что Прошин не желает мне помогать. Что же его заставило передумать? Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"