Раджапов Рустам Эрназарович : другие произведения.

Архимаг это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жестокая сказка на ночь. Благодарю милых дам: сударыню Хель и сударыню Веронику за замечания.

   Они выскользнули из-за разбросаных по каменной осыпи валунов. Появились словно сгустившиеся из воздуха духи. Серые как эти камни, но не как они безликие. Безликие подобно их оружию.
  - Можете не трудиться, мэтр. Мы установили артефакт, блокирующий плетение заклинаний и работу амулетов, - произнёс один из не имеющих лица.
   - Помнится, вы хвалились как-то, что не боитесь нас. Сожалею, но вынужден буду лишить вас этого заблуждения.
   Устало опёршийся на камень мэтр улыбнулся по доброму, блеснув стёклышками очков, и степенно ответил:
  - Я и сейчас не боюсь, молодой человек.
  - Напрасно. Но не будем тянуть время. Согласно традиции я должен сообщить вам имя заказчика. Это лорд Валесан.
  - Ай-яй-яй. - закачал головой мэтр в печальной отеческой укоризне - а ведь не так давно я трепал его уши за кражу варенья с дворцовой кухни. Как быстро летит время и как меняет оно людей.
  - Видимо лорд запомнил ваши воспитательные методы и не забыл своих детских впечатлений - предположил безликий - однако же нам пора начинать.
  - Без меня, молодые люди. Мне нужно будет провести воспитательную беседу с лордом. Незамедлительно.
   Сухие пальцы сжались с грубоватой нежностью на выпуклости камня, и запястье потягом дёрнуло распустившийся с неторопливым шелестом, свившийся кольцами каменной плети валун. Лёгким шевелением кисти почтенный мэтр стремительно выстрелил кончик базальтового бича, взламывая грудину прыгнувшего первым убийцы. Упруго прокатилась по гибкому камню волна. Щёлкнул, уходя за звуковой барьер, хлопнул глухо, разбрызгивая подвернувшийся череп, конец кнута и резвой змеёй извернулся в броске к следующей жертве. Безликий выгнулся невероятным образом, уклоняясь от смертельного прикосновения обозлённого камня, но серая струя словно взорвалась изнутри венчиком игольной остроты шипов, безнадёжно калеча ловкача. Стремительно взвилась, отражая удар, тугая петля и опала с тихим стуком, нейтрализовав угрозу со спины. Последний безликий рухнул по обе стороны притаившей его расщелины, и послушный воле мэтра камень сытым удавом скользнул на своё место, принимая изначальную форму.
  Седовласый маг переступил, придерживая предусмотрительно полы халата, через умирающего говорливого убийцу и, бормоча о нравах современной молодёжи, усеменил в закат.
  .
   Нападение свершилось неожиданно. Объятиями страстных демониц, сдавили тело верёвки ловчей сети, лишая подвижности.
  - Ха-ха-ха! - издевательски провозгласил, вставая из песка скрывшего его до времени с двумя подручными, пёс пустыни - великий визирь был пойман сетью словно какой-то ишак. Попавшись на самую простую приманку! Об этом будут рассказывать своим детям мои правнуки!
  - Сын иблиса и шакала! Согревающий постельный мальчик полоумного дервиша! Я сдеру с тебя шкуру и заставлю прожевать всё до кусочка! - яростно дёргаясь, прокричал пленник, разбрасывая гневные высверки рубиновых и топазовых перстней.
  - Ты не способен сделать ни одного пасса, визирь! Твоя магия не поможет тебе. Злость твоя - злость мула! - злорадно ухмыльнулся разбойник.
   Тонкой нитью ярости продёрнулись побелевшие губы визиря. Хищные отблески скользнули по совершенному в сходстве своего изгиба с Тимарской саблей носу. Затрепетали гневно чувствительные ноздри.
   Всхлип, странный: на выдохе, подельников бандита заставил того обернуться. Сложившиеся в немой агонии, скорчившиеся на песке тела, рты распахнутые в тщетной попытке протолкнуть внутрь хотя-бы глоток горячего ветра пустыни, судорожные рывки рёбер, полные ужаса, молящие о пощаде глаза, рвущие грудь скрюченные пальцы: всё это... . Дико завизжав крутнулся взбрасывая саблю, занося её для удара, атаман и уткнулся лицом в скользнувшее с освободибшихся рук пленника песчанное облачко.Оружие выскользуло из ослабевших пальцев, потянувшихся к запорошеным глазам.
  - Кто? - холодно произнёс голос уже не пленного. - если ты не скажешь, я сниму с тебя верхнюю часть шкуры, клянусь Гирхаком.
  В доказательство слов визиря, песчаный вихрь лениво вспух, сглотнув верхушку бархана, и на мгновенье объятия его сомкнулись вокруг наёмника. Шелест потревоженного дуновением песка потонул в диком крике боли. Освобождёный почти сразу от пытки главарь натужно простонал:
  - Визи-и-ирь... Западной руки.
  Он ещё дёрнулся было и затих навсегда. А в сторону роскошной резиденции визиря западной руки сорвался, набирая силу, ревущий самум.
  .
   Магистр равнодушно смотрел на взводящего арбалет убийцу. Тот словно опытный дирижёр сыграл нападение своей группы и неспешно смаковал заслуженный успех.
  - Как много красных демонов. - удивился один из членов ночной гильдии - а зелёные не пришли. - и тяжело опустился на брусчатку. Остальные последовали его примеру и вовсе безмолвно, с безупречой синхронностью слаженной группы.
   Отвлёкшийся старший успел заметить, как полыхнули огнём заговорёные верёвки, а потом пришла боль.
  Он расказал всё.
  .
   Стоящий на растрескавшейся чешуйками драконьей шкуры глине профессор снисходительно улыбался оппоненту, лучащемуся довольством от осознания того, что сумел заманить жертву в совершенно безводную местность. Охотник даже позволил себе промедление перед завершающим ударом.
   Профессор снова улыбнулся. В его распоряжении было вполне достаточно воды для мастера этой стихии. Целых восемдесят процентов.
  .
   Советник не удостоился беседы, что впрочем не сильно его и огорчило. Преступные элементы, устроившие на него засаду, с бешеным остервенением изрубили друг друга несмотря на первостатейные, и не только в расходных книгах гильдии, амулеты. И сделали это даже быстрее, чем прибежал патруль, стараниями своего капитана скорый и почти вездесущий.
   Золотой медальон ментального мага тайной службы, покачивающийся на изящной цепочке, избавил советника от излишнего любопытства стражи, а тех от необходимости заниматься осмотром места преступления.
  .
   Зачарованый серебряный болт пробил чёрный шёлк балахона и застрял в грудине, заявляя о своем присутствии раскатывающимся от него тихими волнами жжением и влажным хрипом в груди.
   Трое наёмников прыгнули из ниш, вздымая заговореные клинки.
   Холодный порыв хлестнул во все стороны от закутаной в чёрное фигуры. Заклубилась серыми облачками пыль, сдуваемая с камней, с разбросаных в грязи черепков, с орущих что-то грозное наёмников.
  Любимцы фортуны продолжили свой короткий разбег, не собираясь отвлекаться на жалкие колдовские фокусы.
   Упали на недвижным сгустком мрака высящийся капюшон мечи: раз, другой, проходя сквозь плоть про'клятого некроса, бессильные рассечь её словно тени самих себя. Выметнулась затянутая в чёрную акулью кожу перчатки рука, смыкаясь на горле призрака, и бесцветный голос произнёс:
  - Кто?
  .
   Простой переулок, каких много. Непримечательный ничем. Не было топота стражи поутру, и звуки боя не пытались пробится сквозь темень новолуния. Не бушевала магия, сотрясая своей мощью дома напуганных горожан, и не растекалась кровь по пыльной брусчатке. Просто переулок.
  И лишь почтеннный старец, чья длинная борода разбила не одно сердце и сокрушила не одного врага, изредка, в вечерний час раздумий, достаёт отполированый, покрытый легчайшей резьбой, череп и укоризнено качает головой, выговаривая тихим шёпотом:
  - Как же так, друг мой? Как же так? И возвращает немого свидетеля своего могущества на третью от стола полку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"