Раджапов Рустам Эрназарович : другие произведения.

Повод для радости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жить хотят все. Порой очень.

   Полированый кончик лезвия нежно касается кожи под ключицей. Чертит красную линию, проступающую бусинками алой росы. И ставит точку, проворачиваясь в конце ранки, углубляясь в крупно вздрагивающую плоть. Капля крови скатывается по обнажённой груди. По идеальной обнажённой груди, оставляя за собой влажную тропинку к сжавшемуся соску. Где и застывает. Чтобы быть снятой кинжалом.
   Прикушенная губа бледнеет. Ни звука не вырывается из под неё. Только чуть сильнее сжимаются зубы, когда чужой язык слизывает с клинка кровь.
   Золото волос перепутывается с гречишным мёдом её и пятнается красным, но их владелец не обращает на это внимания.
   - Великолепно - расползается по камере вкрадчивое звучание его голоса - ты уже не кричишь в самом начале. Мы почти добрались до конца. Ведь ты рада? - он улыбается. - Не бойся. Ещё немного и я устрою тебе отдых. Месяц... - кинжал, продолжающий чертить кровавую вязь, приближается к соску - а может два. Я ведь не хочу, чтоб ты привыкла к боли.
   Безмолвное тело дёргается. Серые глаза, жадно вглядывающиеся в надменное и прекрасное лицо, на секунду закрываются, но тут же распахиваются. Хотя и изучили каждую его чёрточку, но стремятся запомнить больше.
   - Не бойся. - продолжает тот - у нас будет много времени. Ведь я рачительный хозяин. Мои игрушки всегда в порядке. И ты будешь в порядке. Я всегда буду исцелять тебя. Вот увидишь. Даже шрамов не останется на твоей прекрасной коже. Мне нравится твоя кожа. Её так приятно гладить ощущая контраст с рубцами и ранами. Так легко скользить по ней ладонью, рисуя красные розы и горящие глаза. Да. У тебя идеальная кожа
   Лезвие поддевает края одного из разрезов, отделяя от тканей тонкий пласт шкурки. И снова тишина. Только капелька тёмной крови собирается в уголке рта.
   Усмешка ложится поверх будящих тайные мысли губ, а гибкие изящные пальцы подцепляют лоскут.
   Тишина. Пока тишина.
  
   Снова одна. Девичья фигурка безвольно висит на вделаных в стену цепях. Ни шрамов, ни ран. Только прокушная насквозь губа не исцелена. Но девушка уже умеет предусматривать такие мелочи. Губа поранена с правой стороны. И в следующий его визит, когда бы тот не произошёл, она зажмёт левую часть.
   Кажется его это забавляет.
   Ленивые мысли. И никчёмные. Но разум хочет отдыха. Потому и лезут в голову пустяки.
   - Мрачное место - произносит равнодушный женский голос. Медленно повёрнутая в ту сторону голова даёт разглядеть деву рядом с закрытой снаружи дверью. Белое платье до пола. Белая вышивка на нём. Жемчужного цвета пояс с небольшим кинжальчиком заткнутым под левой рукой и лёгким серпом под правой. Костяные рукоятки на обоих.
   Белоснежные волосы смешиваются с каштановыми. Как быстро - мелькает на краю сознания и исчезает посторонняя мысль.
   - Я могу прекратить это. - всё так же безучастно произносит гостья. Пальцы её нежно скользят по лицу пленницы, вызывая странные, давно забытые чуства.
   - ... Да?
   - За это ты должна будешь мне вечную службу - отвечая скорее на взгляд чем на произнесённый вопрос, продолжает странная женщина. Кончики ногтей на запущеных теперь в шевелюру пальцах легонько поскрёбывают кожу, которую подушечки только что отмассировали.
   Ответ задерживается, и незваная гостья добавляет:
   - Возможно я даже выдам тебе награду потом.
   Девушка нехотя открывает глаза и, помедлив, кивает. Прохладная ладонь охватывает её занемевшую.
  
   Пустой взгляд. Ни эмоций, ни чувств. Одни рефлексы.
   Он в ярости кричит и бьёт кулаком. Тело дёргается. Так же на одних рефлексах. Издаёт какой-то невнятный звук от причинёной боли. Ненаполненый, как и разум куклы, которая теперь не игрушка. Тело разрывает на части прорастающими скозь него побегами, но его крик не утоляет гнева. Игрушка сбежала. Туда, откуда её уже не достать.
  
   Как и тысячи раз до этого Элтинэль, шестнадцатый наследник и побочный сын владыки, собирался пройти незамеченым. Или вернее, неудостоеным внимания старейшины. Но та остановилась рядом сама, вглядываясь своими прекрасными надменными глазами в него. Высокомерная усмешка уступила место высокомерному же любопытству.
   - Никогда не думала, что скажу это. Бедный мальчик. - похоже она пыталась изобразить печаль. Неуспешно.
   - Неужели вы решили сделать мне предсказание, мудрейшая? И начать наверное прямо со смерти? Вот только этого недостаточно для моего испуга.
   - Смерти? Можно сказать и так. И я бы с радостью её тебе предрекла. Но у тебя больше нет смерти. Бедный мальчик.
   - Теперь не бедный, не находите? Благодаря вам. Ведь бессмертному так легко стать владыкой. И я даже убью вас быстро, в память о вашей своевременной подсказке. Когда воссяду у корней древа. Светлого дня мудрейшая. - короткий кивок прежде чем покинуть надменную каргу.
  
   - Госпожа, - выбираясь из затемнёной ниши, обеспокоенно произнесла свита Мудрейшей в количестве одной девушки - может быть вам стоит покинуть Тильтагалот? Элтинель очень страшный. Он и правда убьёт вас.
   - Не волнуйся, Гатенитэль, - Мудрейшая улыбнулась не намного хуже, чем о том поётся в балладах про её подвиги - надежды этого юноши имеют весьма зазубренные края. Пойдём лучше согреем наши думы горячим отваром. Брат прислал мне дивный теаль из кхатан. Жаль, что в ссылку отправили не меня. Я бы охотно поменялась с ним местами.
   Конечно же это игривый луч солнца придал лицу Мудрейшей оттенок проказливости, перед тем как она продолжила:
   - О кхатанские девственицы! Как они прекрасны в своей наготе... Когда собирают предрассветным утром молодые листья теас.
  Гатенитель застыла на миг, силясь понять, шутит её госпожа, или те слухи правдивы.
   А ушедшая вперёд госпожа сощурила шаловливо глаза и лукаво улыбнулась мыслям о распущености современной молодёжи.
  
   Эр Азар торопливо сплетал заклятье, подпирая особо трудные узлы его конструкции жестами и короткими возгласами. Совсем не такую практику имел в виду блестящий выпускник, спрашивая о ней у полусотника Эро. Как и командир, отвечая с затаённой ехидностью - ,,Будет,, - совсем не о такой говорил и хотел. ,, Хорошо,, - мелькнула мгновенная мысль - ,,что солдат вдохнул горячий воздух. Кричи он, и я бы вовсе не справился,,. Юный целитель чертыханием отогнал гадкие думы, доделывая демоново обезболивающее. Бешеный сип из обожжёного горла наполовину обугленного обрубка человека подгонял не хуже плетей.
   Ещё раз помянув культистов в проклятии, Азар развёл руки.
   - Не стоит, коллега - спокойно донеслось из-за спины. - Оставьте силы для других раненых.
   - Но ему нужно...
   - Ему уже ничего не нужно - так же спокойно ответил, вышагивая вперёд, в своей безупречной щёгольской мантии мэтр Аллесто, их штатный некромант.
   Собирающийся было возразить целитель заметил теперь, как стихло дыхание раненого, став едва заметным. Перекинув взгляд с плетения на пациента, он замер. Широкая гримасса обугленой плоти над обнажившимися зубами переходила в радостную улыбку на уцелевшей правой стороне лица. Блестящие яростным смехом глаза смотрели сквозь целителя. Дёрнулась вверх культя правой руки, пытаясь ухватиться за что-то, и замерла вместе с последним отблеском счастья, на лице мёртвого солдата.
   Мэтр наклонился неторопливо, словно делая короткий поклон, выпрямился, и проведя рукой над покойником, двинулся к телам служителей запретного культа. Ему предстояла своя работа.
   Хмурый Азар аккуратно распустил плетение. Другим не потребуется такая мощная анестезия, а значит и незачем зря тратить силу.
  
   Пожилой человек, неторопливо прогуливаясь по аллее в своём классическом камзоле не менее классических тёмных цветов, намурлыкивал под нос лёгкую песенку в честь погожего весеннего денька. И довольный своими талантами не сразу расслышал обращение.
   - Мэтр Ситоле. Вижу вы в хорошем настроении.
   - Есть от чего, прелестная дева. Есть от чего. Простите уж меня за увлечённость.
   - Прелестная дева?
   - О. Я конечно уже не тот, что в юности. Любителем женской красоты меня теперь не назвать, леди. Но ценителем я остался. И утверждаю твёрдо, вы прекрасны. Не хотите ли отобедать в каком нибудь приличном заведении?
   - Вы чудо - отсмеявшись заметила собеседница. - но отложим обед на другое время. А пока лучше присядем на скамейку.
   - Дорогая, с вами куда угодно. Вы столь чудесны, что сопротивляться я не могу - умащиваясь на ажурно сплетёной конструкции заверил джентельмен.
   - Отлично. Идёмте.
   Мэтр, ухватившись за протянутую руку, с улыбкой последовал за новой знакомой.
  
   Мэтр Ситоле, уютный и забавный пожилой джентельмен необыкновенно раздухарился сегодня, заметила для себя леди Шанот. Конечно же он зачастую прогуливался, напевая, или бормоча что-то недоступное обывательскому разуму себе под нос. Но нынче его монолог был весьма громким. Леди решила полюбопытствовать причинами столь хорошего настроения симпатичного старичка.
   Мэтр, сидя скамеечке, улыбался мягко и загадочно чему-то видимому ему вдали. Возможно за самым горизонтом.
   Леди сморгнула, разгоняя непонятно откуда взявшуюся влагу, и неспешно отправилась к неприметной будочке стражи за поворотом. Они бывало подвозили мэтра до дома. Кажется у него гостили внуки.
  
   Сэр Утер вывалился из душной шумной полутьмы таверны, утвердился на расставленых ногах и глубоко вдохнул, поднимая глаза в небо. Небо игриво подмигнуло ему вразнобой звёздами. Улыбающийся сэр совсем уже запрокинул голову, но тут поймал свои руки на неумолимом стремлении к завязкам штанов. Отдёрнув предательниц, рыцарь вздохнул. Теперь уже не справишь нужду по простому, отойдя на пару шагов от костра в бесконечную темноту степи. Придётся плутать часами по извилистым дворцовым коридорам в поисках ближайшего туалета. Конечно прекрасные дамы немного компенсируют неудобства подобного образа жизни. Хотя... Сэр Утер улыбнулся, вспомнив не менее восхитительных, хоть и слегка зелёных, степных не дам, имеющих перед дамами уже то преимущество, что они не пачкали белилами доспех во время любовных баталий. А уж как они воинственны в этом плане. Сэр утвердительно кивнул. Определённо - степи прекрасны.
   Невысокая тень скользнула с порога в темноту, покачнулась, заваливаясь, выругалась весьма мелодично и повисла, удерживаемая могучей рукой рыцаря за ворот плаща. Сэр незамедлительно поставил девушку на ноги, проворчав:
   - Леди следует быть осторожней в такую темень.
   Капюшон развернулся, открыв удивлёные глаза в обрамлении буйных каштановых кудрей.
   - Считаете по другому?
   - Нет, что вы? Просто не ожидала встретить вас здесь.
   - Мир полон неожиданных встреч. - философски заметил сэр. - увы, лишь малая часть ведёт к знакомству с такими прекрасными девами. Надеюсь я не повредил вам?
   - Нет. Совершенно нет.
   Утер задорно улыбнулся и заметил:
   - С вами интересно говорить под звёздами. Надеюсь мы ещё встретимся.
   - Мне жаль, но да. - качнула головой его собеседница.
   - Тогда позвольте вас покинуть. Меня зовёт долг.- сэр поклонившись двинулся в сторону столь желанного строения.
  
   ... Столб оказался до блеска отполирован. Это конечно не сильно помогало, но заноз можно было не опасаться. Утер по правде говоря не помнил, как его привязывали. Чёртов амулет разрядился, и когда на дорогу высыпался отряд горных орков, его первого свалило шаманским камланием. И похоже единственного. Других пленных он во всяком случае не наблюдал. Зато имел удовольствие изучать варианты ритуальной раскраски горных племён орков во всём её многообразии.
   Не то что-бы сэр Утер боялся смерти. Но комфорту он приятствовал. А смерть его, судя по понятым им обрывкам фраз, обещала быть от того комфорта несколько более далёкой, чем он ожидал. Не любил сэр пытки. С тех пор как с него сняли обвинение в жертвоприносительных ритуалах - нелюбил. Оставалось только стиснув зубы терпеть. Ну и наблюдать за культурной суетой, пока всё не началось.
   Она неспешно шла к столбу, ловко избегая столкновений с толкотнящимися зелёными. Изгибаясь, огибая, гня свою линию. В том же капюшоне и,соответственно, плаще.
   - Не ожидал встретить вас здесь, леди. - заметил удивлёный внезапностью её появления рыцарь.
   Она легко смеясь, откинула голову и произнесла:
   - Значит мы квиты. Вчера была моя очеред. Сегодня ваша. Я правда пришла чуть раньше. Вы не в обиде?
   - Мне весьма льстит, что именно с вами я скрашу разговором мои последние спокойные минуты. Мирская суета нагоняет нас порой неожиданным образом. Но я вас не утомил?
   - Нисколько. Хотя вам и грех жаловаться. Таких редких почестей удостаивают самых великих воинов.
   - То есть они точат свои топоры и ножи из уважения ко мне? Я подозревал, что дело с этим варварством нечисто.
   - Совершенно. Некоторые так даже завидуют вам. Видите ли, по их обычаям если пленного просто убивают, это позор. Сомнение в его мужестве, стойкости и чести. Если же сомнений в доблести нет, то воина пытают. И чем дольше он выдерживает, тем сильнее почёт. Есть легенды о вождях, что пели боевую песнь во время этой процедуры. В их могилы опускали не только их оружие и оружие убитых им врагов, но и богатые дары.
   - Правда? - вопросительно поднял брови рыцарь.
   - Не могу утверждать. Они жили до меня.
   - А почему бы завидующим не занять моё место. Я бы даже проглотил все возражения.
   - Неприлично. Как если бы командующий армией сам наградил себя за выдающиеся победы.
   - Вот как. Однако. Леди, не могли бы вы их поторопить. По моему собирается дождь. А мне не нравятся пытки под дождём.
   - В этом нет необходимости, сэр Утер. - покачала головой его собеседница.
  
   Шаман недовольно хмурил брови, поглядывая в сторону столба с пленным. Вождь не хмурился, но только из необходимости поддерживать реноме. Ыхыгр повторил мысленно заковыристое слово и скосил таки на шамана глаз. Лицо старикана не обнадёживало. Вот нисколечки не вызывало уверенности в удачности ритуала.
   Вдруг обкусанный чубук костяной трубки покинул привычный ему промежуток меж сточеных клыков, указывая на пленного. Вождь сфокусировал взгляд, но тут сверкнуло, бабахнуло, заволокло дымом. Единственное что он смог - услышать шаманское:
   - ...а ждала.
  
   - Что это было? - удивлённо спросил рыцарь.
   - Молния - девушка протянула руку - идёмте.
   Ведомый словно на поводке сэр оглянулся назад и спросил:
   - Я дурак?
   - Вовсе нет - проводница улыбнулась.
   - Тогда может встретимся как нибудь на прогулке в прекрасном саду.
   Она весело покачала головой:
   - Возможно.
  
  
   Митка споро скакала по камням к знакомому месту. Пусть мальчишки себе хвастаются. Только не наберут они столько ягоды как она. Округ деревни уже ничего и не осталось. А она место знает. Тайное.
   Она представила как притащит большую корзинку полную сочной красной костяники. А что пальцы исколет, то не беда. Мальчишки-трусишки. Ябеды! Вот она посмотрит, как мама будет её хвалить. А Янка с Якишкой завидовать. А вот надо было с ней идти а не пацанов слушать.
   Митка юрко проскочила на маленькую полянку венчающую обрыв. Опасливо глянула вниз и приступила к сбору, не забывая оглядываться. Красными каплями покрыла дно лукошка сочная ягода, иногда всё-же пролетающая мимо и дивно появляющаяся во рту тугим комком сладковатой кислинки. Зёрна содержимого громоздились друг на дружку, выкладывались в горы и долины, пронизывались пещерами и карстовыми провалами. Увлечённая, Митка забыла про счёт времени и всё вокруг.
   Вернул её в разум злобный шип красной гадюки. Очень ядовитой змеи. Девочка дёрнулась назад, отстраняясь, и с ужасом почувствовала, как проваливается в пустоту нога. Бездна жадно огладила по спине когтями мурашек теряющую равновесие Митку.
   Сильная ладонь ухватила тонкое плечо, вытягивая её назад. Она взвизгнула и тут же спокойно, как не было ничего, спросила:
   - Здрасьте. А вы кто?
   - Я тётя.
   - А чья? И почему в плаще?
   - Я странная тётя.
   - А вы поможете мне донести корзинку. Она большая, а я ягоду нарвала, а теперь не донесу.
   - Давай - странная тётя улыбнулась - и тебя давай отнесу.
   - Да? До самого-самого? - радостная девочка прыгнула в руки тёте.
   - До самого-самого - ответила та, неторопливо отходя от края.
   Под скальным козырьком, прибитое резким порывом ветра, осталось лежат переломанное маленькое тело.
  
   Боддурин тихонько напевал песенку о похождениях Тагина длинного молота. Как раз сейчас многострадальный Тагин выбивал своим молотом искры из наковальни большой троллины. Боддурин усмехнулся в бороду. Из под его кисти выскользнула руна изменчивости, именуемая среди мастеров наковальней. За ней потянулась вся цепочка, ложась на сырой ноздреватый камень поверх уже написаного. А Тагин пошёл на второй заход, избрав своей целью уже не наковальню, а мельницу.
   - Что делаешь? - поинтересовалась невесть как попавшая в шахту человечка.
   - Сижу. -лаконично ответил Боддурин, и завёл следующий куплет, где герой, с присущей гномам безрассудностью, направил свой молот на освоение драконьих пещер. Человечка присела рядом, и уложив подбородок на колени, прислушалась к пению. На особо душещипательных моментах она радостно хмыкала и пропевала кричалку - ,,Тагин чемпион!,, Раззадореный слушательницей, мастер разнообразил исполнение как вокально, так и усложнением сюжетной линии, традиционно для гномьего стихосложения расцвечивая поэму техническими подробностями и тактическими уловками. Хмыканье человечки сменилось смешками, а кое где и хохотом. А сам рунник сделал три больших круга основного шага.
   Неожидано девушка поднялась.
   - Пойдём - и предупреждая возможные возражения добавила - все уже покинули шахту.
   Старый гном с кряхтеньем встал и последовал за своей гостьей.
  
   Шахту откопали через неделю. В маленьком ответвлении камнерубы нашли уважаемого мастера сидящим на коленях перед окрашеной испещрающими её значками в бурый цвет стеной. Золочёная кисточка, подарок короля, касалась ворсом лужицы запёкшейся крови, натёкшей из разрезаного вдоль запястья.
  
  
   Ирыг ударил молотом, сметая хлипкого чилавека. Как они злятся, назови их так. Усмешка соскочила с его клыков.
   Что-то кольнуло спину сквозь кольчугу. Разъярённый орк гневно взревел, оборачиваясь. И последний из нападавших, частично сплющеный, неспешно завалился назад.
   Зелёный воин довольно усмехнулся, умостив молот рядом с шеей, и резко распрямившейся пружиной ударил в смутную тень.
   Женщина, вроде как человеческая, под плащом он не разглядел, даже не пошатнулась. Только вздохнула терпеливо и протянула руку.
   - Идём.
   - Ирыг подхватил её, легко вскинул на плечо, и потрясая своим сокрушителем, проревел:
   - Веди, утёсогрудая!
   Проводница легонько хмыкнула.
   В сумраке грязного переулка за их спинами остались лежать несколько смутно видимых куч. Одна большая - четыре поменьше.
  
  
   Мирондол грустно смотрел на Элтинеля. Тот грозил проклятиями убийцам и кажется собирался за него мстить.
   - Кто же защитит тебя теперь, брат?
   - Думаю никто. - прошелестел бесцветный голос. Из переплетенья теней шагнула фигура скрытая чёрным плащом. - да и вас убили строго говоря из-за него.
   - Из-за чего?
   - Они не обращали внимания, пока в окрестностях пропадали человеческие девушки. Пусть бы и знатные. Но когда та же беда начала случаться с дочерьми леса, с непоследними дочерьми леса, хочу заметить, их отцы не могли не отреагировать.
   - Вы! Вы намекаете, что мой брат мог сделать это?!
   Из под капюшона повеяло усмешкой:
   - Вот и им вы говорили так-же. А в это время убийца их детей стоял рядом и улыбался. Ведь его ,,невинные,, шалости были широко известны несмотря на все предосторожности. Всем кроме мудрого, но наивного брата. Но кто бы в это поверил.
   - Не может быть! Он не мог!
   - А вот старейшина говорила обратное. Впрочем её кажется тоже не услышали. Идёмте. Нам пора. И можете не беспокоиться. Ваш брат проживёт долгую жизнь.
   - Вы отведёте меня к корням?
   - Нет. Вас желает видеть палач.
   - Но почему?
   - Слепота тоже может быть наказуема.
  
   Элтинель, теперь уже третий наследник и побочный сын, с плавной грацией крадущегося хищника расхаживал по покоям. Дурная привычка тех времён, когда он решил вырабатывать у себя эту грацию. Все его подчинёные искали следы убийц Мирондола. Его единственного по настоящему любимого брата. Он даже отложил свои планы по становлению владыкой до его естественой смерти. И вот теперь, кто-то решился на то, чего даже он не стал делать. Элтинель впадал в бешенство.
   Кубок с неожиданно пряным вином вмиг опустошился пытающимся сдержать до времени гнев эльфийским принцем. И снова бесконечный забег по кругу.
   Когда он почувствовал первые симптомы, было уже поздно.
  
  - Целитель с любопытством наблюдал за упорством пациента. Несмотря на чудовищную силу яда, убитый яростно сопротивлялся. Но его силы совсем не были бесконечными. Причиняемая боль не могла уже заставить принца пошевелиться. Вот опустилась в последнем выдохе грудь. Закатились глаза.
  Целитель вздохнул, собирая в сумку инструменты и прикидывая, что сказать заказчику. И в раздумчивости не сразу заметил, как долгую минуту спустя дрогнули опавшие рёбра расправляя лёгкие. Только злой хрип дыхания чудом выжившего больного вернул врача из юдоли забот.
  
  Неспешно прогуливающийся по весеннему саду третий наследник раздражённо шипел. На охрану, на солнце, на небо, на буйно растущую зелень. Каждый шаг отдавался в ослабших мышцах и поражённых суставах болью, что напоминала о так и не выведеном из организма яде. О будущих бесконечных осенних днях, полных нытья всего что только может ныть, и жарком летнем солнце сжигающем кожу при мимолётном прикосновении.
  Потому он не сразу понял значение внезапного шуршания.
  Шипастые плети выметнулись из травы, с размаху захлёстывая беспечного Элтинэля. Пропоровшие кожу острия напиваясь крови стремительно проросли в худое тело пока не добрались до сердца. Боль разом утихла,покинув его вместе с сознанием.
  Секунду, а может вечность спустя натянулся невидимый поводок готовясь вот-вот лопнуть... и резко дёрнул его, вытаскивая из мутных вод забвения. Сердце неспешно сократилось, рвясь о зазубрины шипов, потом ещё раз, и ещё. Целителей привели спустя семь минут.
  
  Древо знает почему так случилось, но оставленый слугами кувшин с кипятком, для омовения наследного тела, опрокинулся на это самое тело. Дав повод целителям снова удивиться невероятной живучести принца.
   В тихой и тенистой комнатке в глубинах дворца один почтенный эльф выслушал другого почтенного эльфа и не скрывая чувств произнёс:
   - Когда же он сдохнет?
  
   Было чему удивиться. Эльфийские отряды нечасто встретишь так далеко от пределов вечного леса. И уж тем более нечасто такие отряды окружают особую полусотню, грозя тугими луками.
   И не то чтобы ситуация опасная. Но время. У особых полусотен оно имеет особый же и счёт.
   - Нам нужен некромант - безучастно произнёс главарь остроухих в наконечник наставленого на него копья.
   Его слова не проигнорировали. Это вполне ясно читалось по появившемуся словно из ниоткуда дополнительному вооружению.
   - Нам нужен некромант - повторил эльф глядя на скучающе созерцающего диспозицию мэтра Аллесто.
   Губы одного из лесных воинов беззвучно произнесли что-то, и старший дивный сквозь силу выдавил:
   - Для частной консультации.
   - Что ж вы сразу не сказали, молодой эльф. Эро, можете двигаться. Я вас догоню. - мэтр поправил полы мантии, и бодрым шагом двинул в сторону леса.
   Командиры обменялись в чём-то даже понимающими взглядами и отдали приказы.
  
   - Вот.
   Мэтр не ответил, созерцая покрытое шрамами, язвами и нарывами как летняя лиственица иголками тело. Секунду вечноюный целитель ждал ответа, а потом тишина закончилась. Мэтр Аллесто запрокинув голову откровенно радостно хоть и сдержано смеялся. Недоумение врача, ярость в глазах пациента, всё это только подбрасывало дров в огонь его веселья. Наконец успокоившийся некромант с широкой улыбкой обратился к стенам :
   - Не думаю, что вам удастся его убить. Но никто не будет против ваших попыток. Понятия не имею, чем он так насолил госпоже, но сделано это было совершенно напрасно.
  
   Полусотник Эро любил некромантов. Не всегда конечно, но если те в хорошем настроении, не любить их невозможно. Мэтр появился перед самым штурмом, и будучи в отличнейшем, парой заклятий свёл его необходимость к нулю. Хоть и запрещено это инструкцией, но иногда можно, сказал Эро своим бойцам. И никто не нашёл поводов возразить. Даже магистр Азар, уж на что любит свою работу, но тоже не преминул сказать, что инструкциёв не читал. Тем более мэтр Аллесто щедро поделился содержимым увесистого кошеля за прикрытие своей подработки. И даже рассказал о её деталях. Ничего интересного в общем, если бы не фраза в конце: - ,,Трепать по плечу эльфийского принца - бесценно,,.
  
   - Сто лет. - спокойно, отмечая факт.
   - Да. - небольшая пауза - Я решила остаться.
   - Но небольшой отпуск ты вполне заслужила. Отдохнёшь. Прогуляешся по прекрасному саду. - двойная улыбка наполняет воздух несуществующего места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"