Раджапов Рустам Эрназарович : другие произведения.

Шажки в невозможности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелочь, занявшая тем не менее неделю. Тапки-шмапки, предложения к названию. Милости просим. Добавлена, и даже изменена, по советам прекрасной Вероники небольшая концовочка.

   ,, Огромный двуручник лёгким пёрышком порхал в крепкой деснице дэрра Ахио, волнистое лезвие подобно серпу смерти молниеносно рассекало доспехи врагов, в гущу которых подобно разъярённому медведю врезался исполненый доблести дэрр. Взмах за взмахом и из ран, словно нанесённых острейшим хирургическим скальпелем льёт кровь, окропляя его квадратный щит, растекаясь устрашающим узором по меди умбона. Благородный Ахио переступил через мерзкого кошина, оскальзывающегося в собственных кишках и громогласно захохотал воздев голову к пламенеющим закатом небесам.
  - Наконец то я сражу тебя, жалкий Ахио. - закричал гигантский кошин, взмахивая заржавленной саблей - И мои воины смогут творить бесчинства безнаказанно на вашей земле.
  Столкнулись лезвия, высекая искры: светлые от разящего орудия дэрра, и чёрные от нечестивого железа вражеской сабли. Два клинка скользнули друг по другу и два взора встр...,,
  - Милый, идём завтракать. - мягко пропел из дверей кабинета несущий улыбку женский голос.
   Дрогнувшая рука отдёрнула перо от посаженной на серую бумагу кляксы, а ее владелец, печально вздохнув, отозвался:
  - Иду дорогая.
  Пальцы проворно захлопнули тетрадь, перо легло в специальный желобок письменного набора, и мьерк Ассик выбрался из объятий любимого кресла, стоящего у его любимого письменного стола.
   Мист Ассик подала мьерку тарелку картофельного супа, щедро приправив красное варево сметаной, и водрузила в центр белоснежной скатерти кастрюлю, наполнюющую маленькую трапезную запахом горячего рагу.
  - Машо, приходил посыльный от мъерка Обба. Принёс тебе какую-то книгу. - нежно произнесла мист Ассик, умилённо наблюдающая за трапезой мужа.
  - Если можно назвать этот опус книгой - ехидно-презрительно улыбнулся мъерк Ассик, чем окончательно поверг свою любимую жену в экстаз - представляешь, Омми, этот, с позволения сказать, автор пишет полную чушь! Почтенный Обба утверждает, что не видел книги смешнее, настолько глуп её автор. Наверняка какая нибудь экзальтированная дворянская девица с головой набитой романтичной дурью о счастливой простонародной жизни и подлых крючкотворах чиновниках. Никакого понимания!
  Машо низеньким колобочком скатился со стула, воинственно вздёрнув фалды своего сюртука, пробежался по столовой под взглядом нежных глаз и снова оседлал своего деревянного скакуна.
  - Решительно, высокое искусство литературы окончательно приходит в упадок - безкомпромисно накладывая рагу, заключил мьерк Ассик.
   Мист Ассик нахмурилась и строго сказала:
  - Машо, успокойся. Если ты будешь волноваться, то у тебя снова разольётся желчь, и ты опять нагрубиш мэру.
  - И нагрублю! - воинственно вскинул подбородок мгновенно вскипевший мьерк, - если он ещё раз скинет на нас обязанности поземельной канцелярии. То, что он решил отдать свою дочь за мьерка Диром, вовсе не значит, для того возможность отлынивать от работы!
   - Машо. Не ссорься с мэром. Он может рассердится.
   - Омми, пусть это он не ссорится со мной! Иначе я разозлюсь. И подниму бумаги. - оставив завтрак недоеденым, Машо Ассик спорхнул со стула и, взяв трость, суматошно вывалился на крыльцо, не забыв торопливо поцеловать румяную пухлую щёчку своей Омми.
   Ждущие посыльные встрепенулись, стряхивая полусонную утреннюю одурь.
  - Жаро, беги в городской архив. Возьмёшь там копии купчий на участки в Лесном переулке. Затем отправишся к коменданту, узнаешь, когда прибывает полк гвардии Его Величества. Кикир, добежишь до казначейства и возьмёшь у мъерка Обба договора. И передай приглашение на ужин от меня.
  
  ,, Юный дэрр огорчённо вздохнул, откладывая узкий клинок поединщика, и полным печали взглядом огладил крутые бока пустой бутыли. Уже неделю Кашшону подлые торговцы отказали в кредитах. Ушлый слуга уж и не знал, как накормить своего господина, несклоного к экономии. О чём господин, пытающийся угрожающим взглядом заставить бутылку усовестится, не подозревал.
   Уже семь дней, семь цветущих дней, исполненых благоуханья весенних цветов, любовным трепетом мятущейся души, метаниями сердца меж парением мыслей и бездной чёрного отчаяния, дэрр Мегаэл предавался сердечному томлению. Забыты были дружеские попойки, игра в кости и даже дуэли будоражащие горячую кровь и не стоящие ни санти их участникам, всё это потеряло смысл, растворившись во взоре небесно-синих глаз незнакомки. Юный Мегаэл потерял покой, сон и аппетит(чему проныра слуга был несказанно рад). Вновь и вновь, как в ТОТ день, он застывал в неподвижности, вспоминая выбившиеся из под кружевного чепца локоны, румянец щёк, белизну шеи и гибкость прикрытого простым серым платьем стана. ,, Э, голубушка, нас не обманешь. Пугавки то вон. Да и ткань на тебе не холща.,, Дэрр поморщился, наткнувшись на воспоминание о странных подозрениях слуги. Его избранница несомненно была простой горожанкой, носившей обед кому-то из своих родственников работающих в мэрии. Где он и видел её каждый день. Юноша вновь покосился на зеленеющую бутыль и замер вдруг словно поражённый громом. ( на лице Кашшона медленно начала проступать усталая обречённость)
  - Кашшон! Я придумал! Я устроюсь туда на работу под видом обычного клер...,,
  
  - Опять ерунду какую-то пишешь. - тонкая рука лениво поползла по вытертому шёлку покрывала.
  - Ну не тобой же заниматься. - хэт Даш увернулся от брошеной таким же ленивым движением подушки - надо же мне донести до потомков величие своего таланта.
  Узкие пальчики небрежно переворохнули волосы хэта, в то время как обнажённое бедро мягким движением примкнулось к его боку, заставив потеснится.
  - Да уж - привычный ехидный хмык давно не смущающий хэта капитана, - талант невооружённым глазом виден.
   - Всё лучше, чем книжёнки этого писаки Воинственного. Это же надо...
  - Тсс. - ладошка легла поверх возмущённых губ. - не ревнуй к чужой популярности. Лучше посмейся.
  - Да уж насмеялись вчера!
  - Я слышала. Трудно не заметить такой табун. - солнечный луч скользнул по гибкой спине, ворвавшись через колыхнувшуюся ткань шатра. - Я посижу у тебя немного. Мне потом ещё к полковнику идти.
  - Зачем? Я ведь красивее. - лёгкая усмешка на загорелом лице.
  - Красивее. Но он платит больше. В четыре раза. Да и должен же кто-нибудь успокоить его перед вашим совещанием, что-бы он не орал и не брызгал на вас слюной.
  - И потом половину отдать нашему магу за лечение.
  - Так всё равно выходит больше
   Чем сочинять, подготовился бы лучше к обсуждению.
  - Зачем. Он опять какую-нибудь чушь предложит. Может тебя сделать полковником. У тебя точно лучше получится.
  - У слабой женщины и глупой шлюхи? Пф-фе, не смеши меня.
  Собеседница хэта Даша, неторопливо вернулась в кровать, неспешно улёгшись на живот и подперев подбородок руками заинтересованно глянула на покрытую рубашкой спину хэта.
  - Ну да. - недоверчиво хмыкнула спина. - ладно. Это всё ерунда. Говорят наше высочество прибыло. Кинь ка мне куртку.
  - Лови. - тяжёлая куртка воловей кожи лёгким воробышком порхнула над пыльным ковром, - Прибыло. И даже соизволило обратить на меня своё милостливое внимание. Жаль только, это единственное чего у него оказалось в избытке. Он даже предложил мне земли как своим фавориткам. Но я ещё не не настолько шлюха.
  - Откуда ж ему знать, что ты не даёшь в кредит и за натуру.
  - Мог бы и догадатся. Даш.
   Хэт выжидающе застыл на выходе из шатра.
  - Осторожней. Ты не нравишся полковнику.
  - Не новость. - равнодушное пожатие плечами в ответ.
  - Не новость. - согласный кивок прекрасного подбородка, - Но эта битва решающая. Потом война кончится.
  - Всё со мной нормально будет. Не волнуйся. - ответил хэт Даш, отдёргивая полог входа, - Гэйр! Гэйр, демоны тебя раздери накрест! Построй всех!
  - Да, хэт капитан. Строится!
  - Да поживее там. Живее, тараканы мороженые.
   Суматошное мельтешение роты наёмного полка закончившееся чуть ли не быстрее чем началось, чётким строем, в котором все красуются отличным д...
  - Гэйр! Это что такое?!
  - Согласно вашему приказу был получен у королевских интендантов доспех на новичка. Вместе с вооружение.
  - Вижу что получен. Какого хрена не по размеру!? Он же болтается на нём как штопаный гандон на кошачьем хрене! Зато наручни как детский носок на голове полковника! Кто ответственный!? Шарп?! Сейчас берёшь новичка и вместе тридцать кругов вокруг лагеря. Пока один не закончит, второй продолжает бежать. Ясно?
  - Ясно, хэт капитан! - под едва слышный смешок ответили наказанные.
  - И остальным - обрадовал тоже расслышавший смех капитан - десять кругов. Чтоб не скучали.
   А как закончите, всей ротой ищете новичку нормальный доспех. Времени час. За каждый сверху ещё пять кругов. Выполнять!
  - Нале-во! - скомандовал Гайр - бегом марш!
  
  ...опустилась за вышедшим капитаном занавесь полога, колыхнувшись волной.
  - Мужчины. - легонько вздохнула дама, рассматривая ногти, - такие самоуверенные.
  Гибким, отточеным движением поднявшись с кровати, шагнула к письменному столику.
  - Всё бы им романтику...
  ....
  ...- подвиги вершить. - пухлые ручки бережно уложили исписанную тетрадь в ящик стола, не забыв оттереть крахмальным передником влажную ещё кляксу. - Опять уставший придёт. - и лёгкий вздох красных от свеклы губ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"