Раджапов Рустам Эрназарович : другие произведения.

Внеклассные чтения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Домашняя и прочая работы. Что тут ещё скажешь. Уроки жизни от магов и демонов. И смерти.

  - Лэры, лэр Истес, лэр Далет - вежливо кивнула лэри Тэйра коллегам, плотно оккупировавшим подоконник и со спокойствием стоиков взирающих оттуда на отроческую суету - доброго вам утра. Как прошёл ваш первый урок?
  - Первый урок ваших сорванцов, вы хотели наверное спросить? - поинтересовался иронично лэр Далет - всё прошло отлично. Сэр Мэнуэль не сразил в честном поединке ни одного учебного пособия, а Суммир не поймал своего любимого учителя ни в одну из поставленных ловушек. А Нанни отложила требование моей руки, сердца и пузика на два года. Милашка сомневается в крепости моих чувств, хотя видят тёмные боги, я не давал к этому повода. - лэр в отчаянии всплеснул руками.
  Лэри широко улыбнулась, заставив обоих почтенных наставников забыться на миг в восхищении:
  - Вы слишком строги к малышам, лэр. Неужели вам составит хоть какой-то труд не обезвредить хоть одну ловушку, прежде чем в неё наступить?
  - Мужская честь не сможет перенести такого урона! - пафосно изрёк горделивым профилем лэр Далет - честь Суммира естественно. Моя то гораздо более податлива - весело добавил он нежно погладив живот.
  - Ну а вы, лэр Истес, почему молчите? - смеясь глазами поинтересовалась Тэйра у внимательно разглядывающего её коллеги.
  - Думаю, лэри. Изобретаю коварный план, с помощью которого смогу захватить вас в плен и утащить в своё логово для всяческих непотребств. - улыбнувшись сознался лэр.
  - И какие же непотребства вы задумали - вкрадчиво поинтересовалась ,,ужжжасно удивлёная,, лэри.
  - Очень страшные! Я напишу ваш портрет! - лэр грозно взрыкнул - или сотворю и вовсе чудовищное, изваяю вас в мраморе.
  - Вы напугали меня до ужаса, лэр. Моё сердце стучит как скачущий заяц. Лэр Далет! - воскликнула лэри возмущённо, уворачиваясь от расшалившегося нечистеведа.
  - Я чисто в медицинских целях - изобразил смущение пухлыми щеками лэр, убирая руки за спину. - а вдруг у вас страшная болезнь сердца? Ранняя диагностика весьма важна для излечения.
  - А вдруг Нанни узнает о ваших диагностических способностях? - в ироничном вопросе приподняла лэри брови.
   Собравшийся было возразить толстый проказник только вздохнул и печально признал:
  - Демоны! Мне нечего ответить на этот аргумент. - и быстро добавил - но вишнёвые кексики мне нравятся больше. Не присоединитесь ли к нашему чаепитию?
  - Заманчиво - протянула лэри - но мне надо подготовить ещё три плана урока, так-что я вас оставлю. Приятного чаепития лэры. - и почтеная Тэйра ускользнула из коварных сетей сладкого соблазна.
  - Что? - спросил Далет - да ладно тебе, вовсе она не обиделась. Ей и правда нужно было идти. Пойдём лучше чай пить, да твой коварный план дорабатывать. - увлёк за собою пухлый лэр стройного.
  .
   Лэри Тэйра тщательно закрыла дверь своей приклассной комнаты и неспешно подошла к большому, в человеческий рост, зеркалу. Замерев на мгновенье, лэри учительница шагнула навстречу своему отражению. Гладь зеркала словно ртутное озеро вязко колыхнулось, принимая в себя девичье тело, волны лизнули края рамы, откатились лениво обратно, встав на миг выпуклым горбом в центре зеркального полотна. И оттуда, из этой выпуклости шагнуло на потёртый ковёр отражение лэри Тэйры.
   Приподняв с груди треугольничек висящих на короткой цепочке часов, оно озадачено нахмурилось, и подхватив со стола план урока, плавно шагнула к двери.
  .
   - Здравствуй, малышка Тэй. Извини что отрываю от отдыха, но дела тьмы не знают отпусков - надтреснутым голосом произнёс, поднимаясь с мягкого кресла, скрытый за чернотой свободного плаща мужчина. - я бы справился сам, но возраст.
   Малышка усмехнулась как можно незаметней и поприветствовала своего визави:
  - Доброго дня вам, учитель. Пусть тьма укроет ваши мысли от богов неудачи.
   Из под глубокого капюшона донёсся короткий смешок:
  - Вижу школьная жизнь пошла тебе на пользу, малышка. Научила вежливости. Ну не сверкай глазами. Я слишком стар для таких приёмов. И кресло подо мной шипами покрывать не надо.
   Лэри тяжело вздохнула и с усталой безнадёжностью произнесла:
  - Учитель, может вы скажете, зачем я вам понадобилась?
  - Держи - из широкого, складчатого рукава вылетел непонятный предмет, взорвавшийся тысячью искр едва коснувшись подставленной ладони.
   Пространство вокруг малышки Тэйры словно взболтали гигантской вилкой и вновь собрали но уже в другом порядке.
   Огромная пещера с идеально ровным полом и оплывшей глыбой в центре. Обгоревшие до рыхлости стены и редкие сохранившиеся знаки в обрывках линий на полу.
   - Всё что осталось - негромко сообщил из-за спины учитель - если бы не вспышка демонической энергии, мы бы опять нашли только вычищеное место с затёртыми следами.
  Малышка Тэй не ответила. Её глаза закрылись, с запрокинутой головы соскользнули шпильки и заколки распуская по спине волосы, а руки распахнулись парящими крыльями. Колыхнулось платье, скрадывая первый шаг, скрипнул под каблуками песок, пальцы дрогнули перебирая невидимые струны, поглаживая почти ушедшие в небытие завитки линий. Девушка словно кружилась в медленом вальсе, аккуратно переступая сохранившиеся части рисунка, делая неожиданные повороты в следовании повреждёным потоком, изгибаясь подчас как ярмарочная танцовщица, или же взлетая подобно гонимому ветром пёрышку и неуклонно двигаясь по широкой спирали к центру. Туда где возвышался оплавленый алтарь.
  .
   Баот блаженно мурлыкал, рождая лёгкое сотрясение в пространстве соседних доменов. Исполинская голова покоилась на чешуйчатых предплечьях. Когти выстукивали незатейливый ритм о пустоту хаоса, и хвост вторил им лёгким пощёлкиванием, сдувавшим слишком близко оказавшихся подданых.
   Эти же подданые заботливо полировали чешую своего владыки, серыми комочками мечась по возвышаемомуся над четвертью домена туловищу. А двое самых ловких натирали до блеска саблевидно изогнутые рога, скользя по ним заправскими альпинистами.
   Один глаз владыки ужаса был блаженно прищурен, а вот второй с любопытством наблюдал за подрагивающей точкой на поверхности доменной реальности.
   Довольно хмыкнув, когда в соответствии с изученым графиком распахнулась воронка призыва со слепо ищущей жертву нитью зова, архидемон легонько дунул, ещё слабее чем на именинный, уставленый несметным количеством горящих душ торт.
   Воронка на мгновение схлопнулась и открылась вновь, уже в совершенно другом месте. Нить зова мечущаяся в поисках жертвы тут-же обвилась вокруг когтистой лапы и натянулась изо всех сил.
   Гаргзаш дёрнул ногой, стряхивая помеху. Сейчас всё его внимание занимали несокрушимые легионы, которые должны были уже уничтожать всё живое в мире вторжения. Но в отлаженный механизм жертвоприношения вмешались светлые божки, и теперь ему приходилось лично управлять войсками ведя их к победе и полному истреблению конкурентов.
  Что-то снова настойчиво дёрнуло его, и разъярённый демон не глядя плюнул в ту сторону, уничтожая наглеца.
   За тысячу доменов от него довольная улыбка сменилась на секунду ехидным оскалом, и сощурился второй глаз.
  .
   Лэри Тэйра открыла глаза, невидяще глядя в потолок, встряхнулась сбрасывая транс, и спрыгнула с остатков алтаря.
   - Ошибка вызова, насколько я смогла считать - ответила она на брошеный из под капюшона невидымый но такой ощутимый взгляд учителя - в самом конце ритуала. Сначала они пробились в тот-же домен, что и в случае с моим классом, я почуяла знакомую энергетику, она очень своеобразна. А затем вызывающий ошибся, и призыв ушёл в домен другого демона. Который не стал разбиратся, что к чему. ( крики, бешеные крики неторопливо пожираемых тёмным пламенем магов, тщетные попытки самых стойких остановить смерть, вырватся, и последняя вспышка, уничтожающая останки вместе с пентаграммой). - лэри тряхнула волосами, отгоняя видение. -
   Зачем-то им нужен этот конкретный демон. Даже несмотря на его нелюбовь к публичности. Любой другой явился бы из чистого любопытства посмотреть на таких олухов уже после третьей попытки. Вот результаты - лэри подала своему учителю кристал. Руки соприкоснулись, и оба мага растворились во вспышке, высветившей пустые углы пещеры.
  .
   Лэри Тэйра шагнула на ковёр в приклассной комнате и чертыхнулась синхронно с проверяющим тетради отражением. Обе лэри, неразличимые никаким образом, вздохнули, и одна из них, сидящая за столом, истаяла в воздухе, оставив за собой тонкий аромат сирени.
   .
   А'тас с жутким скрипом опустился в своё любимое кресло, усмехнувшись на невинную подколку своей ученицы. Пальцы привычно нащупали перо, и отпрянули с возмущёным матерком хозяина.
  - Вот ведь! Достала всё-таки! - с гордостью пробормотал учитель, а по совместительству глава особой службы, рассматривая вспухающую на подушечке пальца каплю крови - но вот мазать афродизиаками такой силы с её стороны было излишне. И к кому же мне сегодня пойти? К Мэлли или к Мэлли? Какой сложный выбор. - из под капюшона раздался звонкий смешок.
  . Урчащий Баот едва заметно приподнял уголки чешуйчатых губ в улыбке одобрения и вытянул хвост, вверяя самую важную часть своего тела в нежные, знающие ручки суккуб.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"