Радзюкевич Елена Владиславовна : другие произведения.

Холм фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты встретишь фею - никогда не соглашайся войти в их дом - иначе ты можешь потерять свой.

  Это случилось много-много лет назад. В остроге Красный яр жила была бедная девочка Настя. Как-то раз ее отправили в лес за грибами. Настя долго ходила по лесу и очень устала. Она вышла на замечательную светлую полянку, где в траве росла вкусная земляника. В центре полянки был небольшой холм, сплошь поросший цветами.
  Настя поела земляники и легла отдохнуть на мягкую травку. И уснула. Разбудила ее музыка - чудесная, волшебная музыка, какой она никогда не слышала. Настя открыла глаза и увидела, что уже стемнело. Луна на небе сияла как огромное серебряное блюдце, а над холмом, в самом центре, что-то мелькало. Настя осторожно подползла поближе. Она увидела, что в лунном свете, совсем прозрачном и невесомом, кружатся, взявшись за руки маленькие существа с чудесными крылышками. Они были совсем небольшие, всего наверное с ее руку, очень красивые с золотыми волосами и в роскошных одеждах. Таких красивых платьев не было даже у жены воеводы.
  Настя почувствовала какую-то необъяснимую легкость и теплоту, словно она была самой желанной гостьей в кругу маленьких созданий. Они заметили девочку и позвали в свой круг. Они пели замечательные песни и сказали девочке, что они феи. Только раз в году в ночь Ивана Купалы они выходят петь и танцевать. Настя кружилась с ними в странном танце, наслаждаясь музыкой и лунным светом. А потом маленькие существа, стали исчезать в центре холма. Настя ни за что не хотела расставаться с ними и пошла следом. Ей казалось что жизнь фей намного интересней той что была у нее. Феи пытались жестами предостеречь девочку, чтобы она не вставала в самый центр холма, но Настя их не послушалась...
  Никто и никогда из родных больше не увидел девочку. Она многое узнала от фей, научилась петь и танцевать так же как и они, но она скучала по родителям, по братьям и сестренкам. И только через год, в следующую ночь Ивана Купалы Настя смогла выйти из холма. Она тут же побежала домой. Но она не нашла его. На месте дома стояла лавка, в которой торговали тканями. Дело в том, что за год, который она провела в Холме фей, на земле, в обычном мире прошло 100 лет. Все родные девочки давно умерли, ее никто не узнавал. Испугавшись, Настя снова забралась в Холм фей. И прошел еще один год. А потом еще и еще. Раз в году Настя пыталась найти свой дом, но окружающий ее мир становился все менее и менее привычным. Она видела, как улицы Красного яра замостили бревнами, как строились здания, как по улицам стали ездить странные машины без лошадей. Менялась одежда людей, даже название города изменилось. Теперь он назывался Красноярск. А феи ничем не смогли помочь ей, ведь девочка сама отказалась от мира людей, уйдя к ним...
  Серебряный ветер, 2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"