Радзюкевич Елена Владиславовна : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как здорово получить в подарок шарик, который исполняет самое заветное желание. Но какое же?

  -Ну, что вот оно, мороженное! - мама встряхнула градусник, -37,9. Никаких теперь "день рождений!"
  Таня натянула на голову одеяло. Причем тут мороженое? Может быть это грипп? И ничуть она не виновата в том, что заболела.
  Однако доктор сказал, что это не грипп, а ангина. А ангина бывает у тех детишек, которые кушают мороженое на двадцатиградусном морозе. И погрозил Тане пальцем. Пока доктор выписывал рецепты Танюша начала тихо сопеть носом. Было обидно. Разве три пачки холодного лакомства- это много?
  Доктор отложил ручку и хитро прищурился.
  -Между прочим, у меня есть для тебя подарок. На день рождения.
  Танин нос показался из-под одеяла.
  -Давай ладошку.
  Доктор осторожно опустил на раскрытую ладонь маленький перламутровый шарик.
  -Что это?
  -Это волшебный исполнитель желаний.
  Таня хмыкнула.
  -Таких не бывает.
  -Если верить - то бывает, -серьезно ответил врач. Таня взглянула ему в лицо. У врача были яркие синие глаза, которые внимательно смотрели на нее.
  -Верить? - переспросила Таня.
  Доктор кивнул.
  -Именно. Что ты больше всего хочешь?
  -Сейчас или вообще?
  -Ну сейчас ты наверняка хочешь быстренько поправится, верно? - улыбнулся врач. Но ты и так поправишься. Не стоит тратить его на такую ерунду. А вот если у тебя есть действительно сильное и именно твое желание - то сожми ладонь крепко-крепко, так чтобы шарик лопнул - и оно обязательно исполнится. Может быть не сразу -но исполнится. Только -тсс! Никому не рассказывай об этом подарке. И не торопись. Хорошенько подумай - что ты хочешь больше всего?
  Таня задумалась так, что даже закрыла глаза. А когда открыла - доктора уже не было. Была мама которая завязала ей горло теплым шарфом и дала чая с малиной.
  "Он пошутил - подумала Таня. -Так не бывает! Не бывает волшебства. Наверняка это просто конфета!"
  Таня посмотрела на подарок. Точно чупа-чупс! Только без палочки. А ты размечталась, глупая!". Таня лизнула шарик. Это был не чупа-чупс. И вообще не конфета, ни что-то сладкое. Он вообще не имел вкуса. Шарик переливался и казался то нежно-розовым, то бирюзовым, то светло голубым...
  "А вдруг, -Таня даже села в кровати, - ЭТО ПРАВДА?"
  Она почувствовала как в животе что-то захолодело. И даже горло перестало болеть. Вдруг - правда? Если она поверит, то... Тогда... тогда... что же она хочет больше всего?
  Таня сунула шарик под подушку и легла снова. Она думала целый день. Она была большая девочка и знала, сколько всего можно купить за деньги. Пожелать их много-много? Но у ее папы была своя туристическая фирма, и Таня много раз слышала как папа говорил маме, когда мама хотела тоже начать работать: "У нас хватает денег и без твоей зарплаты". Новую игрушку? Таня невольно перевела взгляд в угол где были сложены ее игрушки. Нет. Доктор правильно сказал, что нельзя тратить желание на такую ерунду. Нет, нет, ей ничего не нужно из того что можно купить. Стоит попросить папу. Пожелать здоровья? Но она и так здорова. И мама и папа. И бабушка. Может быть пожелать чтобы бабуля стала молодая? Но тогда все узнают...
  Нда, вот так задача! Неужели у нее нет желания? И тут Таня поняла, что она хочет больше всего.
  Она сунула руку под подушку нащупала шарик и осторожно положила его на ладонь. Кажется он стал переливаться еще ярче.
  Она вздохнула, решаясь. Да, точно. Именно это. "Я хочу что бы у меня появился хороший друг" - сказала Таня и сжала пальцы. Шарик завибрировал в ее ладони и она почувствовала как что то теплое вытекло из него. Таня еще крепче сжала ладонь. "Хочу что бы у меня был друг" - снова повторила она. И разжала пальцы Шарика не было. Легкое полупрозрачное облачко слетело с ее ладони.
  "Ну и? Когда? - подумала Таня. -Может быть не сразу - вспомнила она слова доктора. -Наверное в новой школе куда она должна будет пойти в Новом году, или летом на каникулах она обязательно подружится с кем-нибудь... Интересно это будет девочка или мальчик? -Таня хихикнула".
  Приятные мечты были прерваны звонком входной двери.
  -О, Олег! - голос мамы. -А это что?
  Послышался какой-то странный звук. Словно кто-то чихнул.
  -Какая прелесть! -сказала мама.
  Тане захотелось вылезти из кровати чтобы посмотреть что же там принес папа. Но дверь в ее комнату уже открылась.
  -Смотри, заяц, что я тебе принес!
  Еще пахнущий морозом, отец, протянул Тане мохнатого щенка. Песик смешно тявкнул и завертел хвостом.
  Таня протянула руки к щеку, прижала к себе маленькое горячее тельце и поняла что ее желание исполнилось.
   Серебряный ветер, январь 2004г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"