Радзюкевич Елена Владиславовна : другие произведения.

Тайный зов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький Василий узнал о страшной тайне своего отца

  Тайный зов
  
  В одном очень маленьком городе, на самой окраине в деревянном домике жили отец и сын. Отец был охотник и часто уходил в лес за добычей. А мальчик оставался дома. Было ему всего шесть лет, но он был такой серьезный, что даже отец называл его полным именем - Василий. Жили они с папой очень дружно, отец Васи дорого продавал дичь на базаре, и у них все было. Все, кроме мамы. Год назад она утонула в лесной реке.
  Однажды отца долго не было с охоты. Так долго, что Василий даже испугался. Совсем стемнело и он уже хотел пойти к бабушке, что жила на соседней улице. Василий вышел на крыльцо, стал закрывать дверь и увидел темную тень, идущую к дому. Тень шла, шатаясь и припадала на одну ногу. Василий ужасно испугался и уже хотел убежать куда подальше, но тут тень сделала еще несколько шагов, и мальчик узнал своего отца. Он был очень бледен, в порванной одежде и без ружья. Охота в этот раз оказалась неудачной. Его укусила волчица.
  Рана была глубокая и отец потерял много крови, пока дошел до дома. Васе все же пришлось сбегать к бабушке, чтобы вызвать скорую помощь. Врач приехал быстро и перевязал отцовскую ногу. Ружье отец нашел через день в лесу: его никто не успел украсть. Скоро отец Васи поправился. Нога зажила и совсем его не беспокоила, Вася даже стал забывать об этом случае. Но через месяц опять отец поздно пришел с охоты. В этот раз его никто не укусил, но вид у него был ужасный. Вся одежда была порвана, руки грязные и все поцарапанные. Отец объяснил, что свалился в овраг. Еще через месяц повторилось то же самое - только теперь отец сказал, что упал с дерева. Так продолжалось все лето и осень. Один раз Василий видел как отец долго мыл руки во дворе под рукомойником. А когда мальчик пошел вылить воду из ведра - оказалась что она розовая. Это означало, что отец смывал с рук кровь. Наступила зима. Отец собрался как-то раз на охоту. Несколько дней перед этим он вел себя странно - то долго молчал, глядя в одну точку, то ругался, то ничего не ел. И Вася решил посмотреть что отец делает в лесу и почему приходит домой в изодранной одежде.
  Следы отца хорошо были видны на снегу и Вася пошел по ним. Скоро он нашел место, где снег был весь истоптан. На это место приходили следы человека, а прочь убегала цепочка собачьих следов. Хотя нет, Вася был сыном охотники и понял, что это не собачьи, а большие волчьи следы. Вася испугался, но решил узнать все до конца. И пошел по этим следам дальше. Тем более, что других следов вокруг и не было. Скоро он нашел тушку разорванного и полусъеденного зайца, потом на кусте он заметил клок волчьей шерсти. Цвет шерсти был таким же как волосы его отца - темный с сединой.
  Цепочка следов привела мальчика к лесной речке. Вася скатился с обрыва и осмотрелся. Вдруг он услышал темный низкий рык. Он оглянулся и увидел, что на него смотрят два волка. Один большой и седой, а рядом стояла молодая волчица. Она вопросительно взглянула на седого волка, а тот медленно подошел к мальчику и коснулся его носом. Васе стало совсем-совсем не страшно. Волки, подталкивая его носами, провели к своей берлоге. Они обосновались в небольшой пещере. Там было тепло и уютно. Волчица нежно лизнула мальчика в лицо, словно поцеловав его. Так, как делала мама совсем давно, когда была жива.
  А вечером Вася и седой волк пошли домой вместе. Ведь волком был его отец, которого укусил несколько месяцев назад оборотень. И Василий даже не испугался, когда волк превратился в человека. 'Теперь ты знаешь правду, - сказал отец, - если хочешь, ты тоже сможешь превращаться в волчонка. Несколько дней мы будем жить в пещере, как настоящая семья. Только для этого я должен укусить тебя'. Вася вспомнил добрый взгляд волчицы, ее шершавый язык, ее запах, какой то милый и домашний и сказал: 'Я согласен'.
  Елена Радзюкевич, 2005г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"