Небритый Хоббит Из Урюпинска : другие произведения.

Обзсёр рассказоф первой и единственной группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чукча не писатель, чукча критик, и поэтому готовьтесь получить порцию долбанной критики от невьебенно культурного и тактичного критика. Мало не покажется не кому.
  Для тех, кто не знаком с моим стилей написания обзоров - я прямолинеен как палка и малость грубоват. Если мне что-то не понравиться то без зазрения совести вылью на вас ушат помоев... потом, наверное буду извиняться и сожалеть... Но позже... Сначала пишу - потом думаю)
  Детям, беременным женщинам и животным с неустойчивой психики ЭТО читать не рекомендуется. Ну, вы же всё равно прочитаете, я ж вас знаю. Ладно - поехали.
  
  Гоетия
  Увидав знакомый псевдоним великого знатока демонов и прочий потусторонней субстанции бурлящей где-то глубоко в неизведанных астральных анналах, я ехидно улыбнулся и кликнул мышкой по высеру Гольшанской Светланы. В том что это именно высер - я убедился едва ли не с первых, мать его, строк... строк этого эпического полёта неуравновешенной мысли. Ладно, мля, давайте по-порядку.
   Про что
  Про какую-то духовно богатую деву не умеющею ходить на двух своих окороках, аки джейк салли из Аватара (спойлер: в конце она таки встанет и пойдёт, как негр из знаменитой песни, про негра).
  В городе Минске происходят какие-то загадочные весчи. Кто-то в микрорайоне Уручье, приносит жертвы какому-то древнему хтоническому демону гойэтии (судя по названию - низший еврейский демон). Идёт как бы расследование каким-то странным дядькой играющим в капитана очевидность, и вот той вот инвалидкой, и её укуренными друзьями-сатанистами. Короче, в конце концов, что-то происходит в инвалидку вселяется демон. Вот просто так берёт и вселяется, как пятнадцать таджиков на съемную квартиру.
  Моё мнение
  К преимуществам рассказа я бы отнёс то, что блондинка таки пыталась попасть в тему и таки писала рассказ специально для конкурса, и наверное даже старалась, но стараться, как бы мало, надо ещё и уметь (со временем, я думаю, может научиться) и немного курить матчасть по описываемой теме (демоны, культисты и прочая шняга).
  Сам текст неровный и тяжёлый, а ещё толстый, и потому читаешь на искосок пытаясь сэкономить время и не запаривать себе мозги пустой водой из которой на 70% состоит сей опус.
  Никаких выводов из данного рассказа не следует, хотя из него, при должной обработке, мог бы получиться средненький американский ужастик с претензией на философию и полным отсутствием таковой.
  Блеклые невнятные персонажи, кривоватый и нудноватый сюжет, бессмысленная концофка. В общем, достаточно слабенько. Аффтору, есть куда расти, хех.
  Стоит ли это читать?
  Ну, если вы любите дамские романы, про загадочные демоны и прочие хреновины, то читать стоит, если же вы не любите долгие нудные детективы c логикой в стиле Донцовой, где улики сами прыгают расследователям в руки (и прочие логические ляпы), то в жопень эту хрень.
  
  Место встречи
  Ещё одно знакомое имя и псевдоним. Мудрая - очень-очень скромный псевдоним. Это все-равно, как если бы я назвался прекрасным эльфом, но при этом остался небритым хоббитом. Рассказы, одного из главных самиздатовских спаммеров я нэ лублу, говорю прямо. Их чтение сродни мазохизму, а хоббитам чужды извращения не только телесные, но и моральные. Но это как крещение огнём - если осилишь Мудрову то, после этого, даже в языке суахили ты найдешь какой-то смысл) Каюсь, на этот раз ниосиолил... Это слишком, даже для меня.
  Про что
  Милостивые господа, я не знаю! Спотыкаясь о многочисленные неуместные и гротескные эпитеты, я доковылял где-то до середины текста, пропуская при этом предложения, и стараясь не вникать в их суть (опасно для мозга). На середине техста в моей башке завис центральный процессор. Челюсть отвисла и упала на компьютерный столик, язык выкатился на клавиатуру, а глаза выпали из орбит. С трудом, я таки собрался и крутанул скроллинг мышги, дабы увидеть, чем же это (не знаю что) закончилось. Увидев последний абзац, я пришёл в ещё большее замешательства и понял - ещё пару килобайт этого текста и моему рассудку будет нанесён непоправимый ущерб. На этом я и закончил...
  Из того что мне удалось понять: там была собака и была она главным персонажем. Аффтор, вообще крайне не равнодушна к собакам. Ещё там был какой-то дядька (хозяин собаки... или она его хозяин?) И какая-то Ирландка оказавшаяся толи вампиром то ли демоном толи ещё какой-то древней жопой не понятно как избежавшей карающей длани святой инквизиции.
  Моё мнение
  Аффтор... Не пишите рассказы... Попробуйте подобно мне писать обзоры, или ещё какие-нибудь монографии посвященные всему подряд. Это почти то же самое, что вы делаете сейчас, только без претензий на художественность. От вашей художественности хочется плакать кровавыми слезами.
  Да, и Беларусь притянута за уши, рассказ явно адаптирован под данную тему. И детектива тута нету. Или я чего-то не понимаю...
  Ужасное нагромождение канцеляристов и чудовищных эпитетов. И сама структура рассказа, его язык... Уважаемая Татьяна, а вы сами читаете то, что вы пишите? Это просто какой-то стрёмный поток сознания и информации обо всем, чём только можно.
  Очень информативно, абсолютно бессодержательно.
  Стоит ли читать?
  Вопрос чисто риторический. Если вы моральный мазохист, то вперёд и с песней.
  Працяг будзе... Спадзяюся што будзе, бо ведая норау мясцовай гэбни я насамрэч не упэунены... Вось и пазырым якаясь тут дэмакратыя)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"