Аннотация: старое, бредовое, и уже совсем неважное..
Свеча горела на столе - законченный, завершенный круг превратил вечќность в бесконечность, став идеальным. И в запахах мокрых горящих веток, в теплом чужом доме, темными сладкими тенями облипают стены. И нет больше чувства, когда внутри греет солнце. А только сухие губы и мокрые пальцы, а внутри порхают бабочки, им так хочется вырваться наружу... но, вылетая, они облекают себя в такие нелепые фразы и скупые движения.. что - вот если бы можно стать прозрачным или просто приложи руки - тонкое биение, стук крыльев и царапанье лапок. Вкус апельсинов далеко, и мой вопрос "зачем", нет "почему" вернулся. Зачем я знаю - за-чем... за тем, что такое же большое как бабочка, любопытное и непонятное, такое пугливое, в страхе упустить и не заметить. И ты теперь - "почему", ты не отвечаешь, может ты не придаешь этому значения и все так скучно и проверено, и тогда мне можно забыть и все. Но тонкая иголка страха насквозь, навзлет пронизывает эти дни, ниточкой мести. И кто-то, но не я, ставит эту иглу на пластинку... какая красивая музыка, а сколько там песен ты не скажешь. Танец осени - весны, ждущих поцелуев, босых и опьяненных случайным солнцем сколько раз обратится в иссушающее горькое лето... Но горит све-ча и меня трясет от ветра чужих глаз-лиц на окнах и стенах, от глупого страха, а больше всего от того, что я никогда не скажу - это ведь просто легкая паутинка и ее можно сдуть с ладони, и ты ничего не заметишь. А твое безразличие отражается в окне как маска, и я не знаю, что под ней - стена. Я смеюсь... ведь эти крыши, мокрые ржавые и старые дома, улочки, дерево и теплое пиво, записка глубоко в кармане, ты скажи, сначала ты. Длинные фразы, которые я не любил, теперь мы молчим, завершенность без слов. Я знаю - я встану, уйду и не позвоню. Только потом, через много дней машинальный номер, а слова кончились, они переставлялись не раз как кубики, или сплетались в смешные фигурки, сплетались в паутинку. Ожидание, что все это тебе было нужно, закончится ничем. И такие тягучие мысли, а я не хочу с тобой думать. Глупо, я рву идею и смысл, они тонут, вода будет спокойной и можно увидеть свое отражение, не больше. И наше время без конца и начала... бесконечность перетекает из стакана в стакан. А мне страшно - ты можешь отрезать, оборвать, обвести бесконечность - круг - жирная точка. Но пока еще звучит эта музыка, я тихо поставлю две точки в горизонт - вечность... А свеча так и не успела догореть, ты включила свет...