Раенко Юлия Анатольевна : другие произведения.

Полосатик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В нашем доме на первом этаже жил-был полосатый кот с гладкой шёрсткой. Глаза у кота были зелёные-зелёные, а усы - белые-белые. Жил-был кот, поживал, ничего плохого не делал: в тапки не гадил, обои не драл, по ночам серенады не затевал. Он только ходил на улицу каждый день по своим делам: гулял, общался с другими котами, лазил по деревьям.
  Однажды хозяин кота ни с того, ни с сего решил переехать. Он ничего не сказал своему коту, не предупредил, а просто собрал все вещи и уехал, оставив котейку одного на улице.
  Кот немного погулял, зашёл в подъезд - добрые люди запустили продрогшего на морозе котейку (дело было зимой) - и сел подле двери квартиры на первом этаже.
  Вначале кот был весёлый. Он терпеливо ждал своего хозяина пару часов. После трёх часов ожидания кот заметно погрустнел. Морда его вытянулась, глаза расширились, а выражение морды стало походе на выражение лица хозяина, когда он в беде. Внезапно кот понял, что хозяина больше не будет, не будет никогда...
  Так просидел кот до самого утра, пока добрые люди не покормили его и снова не отпустили на улицу. Полосатый оказался никому не нужен. Его было жаль, его подкармливали, но дальше порога в дом его никто не пропускал. Кот гулял на улице до самого вечера, а вечером снова возвращался к порогу любимой квартиры в надежде, что "никогда" может оказаться неправдой.
  Видно было, что коту плохо без хозяина: он похудел, осунулся и выглядел неважно. Кот терпеливо ночевал у двери старой квартиры, едва надеясь, что любимый хозяин появится вновь и впустит его в дом.
  Однажды полосатика приметил житель соседнего дома. Кот ему очень понравился, но сам кот с неохотой шёл на контакт с человеком. Человек долго ходил вокруг кота, присматривался, угощал вкусняшками прежде, чем кот согласился себя погладить.
  Кот заглянул в глаза новому человеку. Человек заглянул в глаза коту.
  - Ты не предашь меня? - спросили глаза кота.
  - Нет, - ответили глаза человека.
  - Ты будешь любить меня так же сильно, как я уже люблю тебя? - спросили глаза кота.
  - Да, - ответили глаза человека.
  Кот, прижав уши, уткнулся мордой в ладонь человека. В глазах полосатика блеснули слёзы радости.
  Так, кот обрёл нового хозяина, а человек - верного и преданного друга на долгие годы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"