Раевская Аделаида Станиславовна : другие произведения.

Кагор из пивной кружки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Красивые души не умирают. Они могут исчезнуть на время, скрыться, спрятаться, но только не умереть. Сие известно даже богам, в которых я никогда не верил.
  Была поздняя осень. Я медленно брёл по асфальту, покрытому гнилыми листьями и лужами. Капли грязи разбрызгивались во все стороны, попадая на мои новые брюки и оставляя на них противные разводы. Шёл дождь. Ледяные капли действовали на нервы, разжигая злость. Я судорожно пытался закурить, но спички валились из рук и падали в лужи. Мой организм совсем освирепел и отыгрался на старом бабушкином зонте. Не осознавая, что делаю, я швырнул зонт в сторону; он ударился о кирпичную стену и развалился не несколько частей. Сигареты намокли, спички валялись в лужах, часы остановились. Внутрь тела закрался жуткий холод. Я выругнулся, нашёл ближайшую автобусную остановку и устроился на сырой скамейке. Небо было чёрным, как смоль. Дождь усилился, и я закутался в мокрый плащ. Хотелось спать и кричать одновременно. Я сидел, не шевелясь и чего-то ждал.
  Прошло несколько вечностей, преждей чем передо мной остановился чёрный, как то небо автомобиль. Жёсткий голос скорее приказал, чем предложил мне забраться во внутрь. Я всё слышал и даже пытался ответить, но мой язык не слушался, он лежал во рту неподвижно, словно сдохшая корова. Из машины вышло нечто, в тёмном пальто. Вместо лица была большая чёрная дыра, хотя подозреваю, что после всей этой черноты вокруг, я не был в состоянии воспринимать какие-либо другие цвета. Нечто ловко подняло меня со скамейки, к которой я , казалось, прилип. Меня втащили в машину и плюхнули на заднее сиденье. Почувствов тепло, я сразу же вырубился.
  Первое, что увидел я, очнувшись, - это было странное лицо, с огромным шрамом не щеке. На меня смотрела пара иссиня-чёрных глаз, тонкие, хорошо очерченные губы приятно улыбались. Я растерялся и снова закрыл глаза, подозревая, что ещё не проснулся, но открыв глаза через несколько секунд, лицо всё так же изучало меня. В голову полезли вопросы, я размышлял вслух, сам того не замечая.
   - Когда я нашла тебя, ты дрожал, как осиновый лист. Я боялась, что не смогу тебя откачать вообще. Ты проторчал на этой скамейке почти 5 часов. Сначала я подумала, что ты псих. - Она чётко выговаривала каждую букву, её голос немного дрожал. Она волновалась. Я проигнорировал её замечание и тупо уставился в потолок. - Ты точно не псих и не маньяк? Отвечай же, не то я позвоню в полицию. Мой брат тебя убъёт, если ты вздумаешь на меня напасть, понял?! К тому же я давно изучаю восточные единоборства, я тебя сама смогу уложить. - Я улыбнулся и решил, что она мне нравится. - Я так смёрз, что еле двигаю языком. Будь я маньяком, поверь, я всё равно не смог бы тебе ничего сделать. - сказав, я снова улыбнулся. Она улыбнулась в ответ и предложила закурить. Уже через пол часа мы сидели у неё на кухне, курили и пили ароматный кофе. - Меня зовут Элен. - она растянула звуки в своем имени. - Сама выбрала себе такое прозвище? - ехидно поинтересовался я. Она нахмурилась, две дужки её бровей проподнялись, а шрам на левой щеке немного изогнулся. - Это не прозвище. Я сама дала себе это имя, когда мне было 4 года. Мои родители назвали меня Элеонорой. Это слово мне казалось корявым и слишком длинным, поэтому я и стала представляться по-другому. Семье новое имя пришлось по душе и с тех пор я просто Элен. - Она говорила очень серьёзно, смотря куда-то в сторону. - А меня зовут Ли. - буркнул я. - Странное имя какое-то. Что за Ли? Это ты сам придумал? - пришло её время ехидничать. - Неа, не сам, полное имя Линэлл, а коротко зовут Ли или иногда Нэл. - Здорово, тебе бы ещё глаза косые и брови погуще и был бы чисто настоящий Ли. - Не без иронии ответила Элен. - Злая Эл, теперь буду звать тебя только так. - Она внимательно посмотрела на меня, и её губы застыли в лёгкой улыбке. Она отвезла меня домой ближе к вечеру, мы договорились встретиться на следующей неделе, в пятницу.
  2
  Я ждал пятницы каждую секунду и раздражался, видя, что сегодня только вторник. Эл, спасшая мне жизнь (так я оправдывал себя перед женой) не выходила из головы, каждый раз представая передо мной в новом обличии. А жена трахала мозги. Я не помыл посуду, не поздравил её бабушку, не отвёз маленькую к гинекологу (ничего, что девочке только 6 лет, тест на беременность не повредит). С одной стороны, Мирта (жена, названная родителями в честь куста, растущего перед домом) напоминала мне сломавшуюся кофемолку с будильником. С другой, она была похожа на человека страдающего прогрессирующей шизофренией, а заодно идиотизмом. К сожалению, я плохо осведомлен о других психических заболеваниях, но уверен, что половина из них обязательно нашлись бы у жены. Я смотрел на человека, с которым прожил в браке три года и мне хотелось выть. Впервые я задумался, зачем я вообще на ней женился. Жалость сыграла злую шутку. В своё время Мирта вцепилась в меня мёртвой хваткой, умоляя избавить от странной семейки во главе с матерью. Жена была уверенна, что после замужества милые родные оставят её в покое. Всё получилось совсем наоборот: после свадьбы Мирта сблизилась со своей маман и стала прислушиваться ко всем её поучениям. Да и сама мамаша не так сильно переживала по поводу того, что дочь вышла замуж за "жалкого работничка" (с высшим юридическим, кучей дипломов, хорошей работой и шикарной квартирой). По крайней мере, тёща нашла, куда пристроить приёмную трёхлётнюю дочку, которая ей до жути надоела. Можно было бы долго вспоминать все ужасы, которые со мной происходили после женитьбы, но это оставим на потом. А лучше навсегда.
  3
  Пятница прокралась в наш город, притворившись мягким и шекочущим глаза дождём.
  Я стоял перед дверью Эл с букетом осенне-разноцветных листьев, коробкой чая и бутылкой коньяка. Помявшись немного, я позвонил в дверь. Моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда дверь мне открыла ОНА в ярко-малиновом, откровенном платье. Эл поманила меня к себе и хитро заулыбалсь. - Как то ты бледен. Не к добру. - Она повторила сказанное несколько раз и стянула с меня плащ. Я стал давить из себя дружеские улыбки, что получалось у меня плохо. Я не мог отвести глаз от маленькой упругой груди. - Мне пойти переодется? - уже с явным злорадством в голосе спросила обладательница грудей. Эл ловила оргазмы каждую секунду, видя моё замешательство. Я не знал, что ответить и неуверенными шагами прошёл за ней в комнату.
  Мы пили обжигающий души грог. Наши взгляды сталкивались и расходились, каждый раз я судорожно хватал свою кружку и запивал смущение напитком. Грог дал о себе знать, и я достаточно уверенно подошёл к Элен, коснулся губами её шеи. Затем, медленно стянул красное платье, настороженно прикоснулся к её бедру, словно боясь обжечься. Я облизывал её бархатистую кожу, вырисовывая замысловатые рисунки, осыпал мириадами поцелуев каждую клеточку её тела. Элен мурлыкала мелодию. - Не пытайся определить вкус моего тела. - Сказала она, словно прочитав мои мысли. - Я, как горный родник, освежаю, придаю сил, но не имею вкуса. - Прошептав это, она бережно раздела меня. Нагими телами мы прижались друг к другу и запели песню про жёлтое лимонное дерево. Оставшуюся ночь мы занимались любовью у неё на балконе, не чувствуя суровых объятий холода. Под утро мы накрылись старинным пледом и уснули. Наши руки и ноги сплелись, мы были одним целым.
  После этого я полюбил ноябрь.
  4
  Мы виделись каждую пятницу, по другим дням у неё были либо неотложные дела, либо ещё что-нибудь. Я не понимал, почему мы не можем видется чаще и от этого раздражаение со злостью поедало меня. В голове поселился коварный план: зайти к ней в другой день недели без предупреждения. Я надеялся застать Элен врасплох и продемонстрировать свое мужское начало. Такое вот глупое желание, детское, больше характерное мальчишке. Тогда я и представить не мог, каковы будут последствия этого неразумного желания.
  Был Вторник, "самый серый день недели", по её словам. Я купил рыжие герберы и направился по знакомой каменой дорожке к дому Элеоноры. Душу терзали разные мысли. Трижды я останавливался и хотел вернуться домой, но потом перебарывал себя и шёл дальше. Я чувствовал себя героем, а точнее героиней сказки "Синяя Борода", той самой, которая открыла запретную дверцу. Герберы валились из рук, я не мог сосредоточиться и найти ключ, который она дала мне тогда, в ноябре. Сердце разрывалось на части: я знал, что сейчас увижу нечто такое, что в корень изменит мою жизнь. Я готов был лопнуть от страха, возбуждения и любопытства. После немалых усилий, я вставил ключ и дважды повернул его. Дверь открылась сама, но наполовину, как бы предупреждая, что следующий шаг станет роковым. Я набрался смелости и вошёл вовнутрь. Квартира была пуста. Я зашёл в комнату, где мы обычно слушали её любимые джазы и валялись на ковре. На том самом ковре цвета спелого персика лежала стопка фотографий, бумажек и рисунков, среди которых я узнал свои. Я устроился на полу и стал разгребать кучу. В комнате было очень тихо, цветы мирно зеленели на тумбочке, занавески, расписанные иероглифами неподвижно висели. Это меня удивило, обычно они шелестели, как будто то бы напевая мотивы. Я встал, подошёл к окну, хотел отвесить штору, но меня что-то остановило. Я отбросил дурные мысли и снова опустился на пол. Через пару минут раздался еле слышный хлопок или щелчок. Сердце на миг сжалось от боли. Что-то случилось. Из глаз медленно, капелька за капелькой, стали ползти слёзы. Солёные и сухие. Я не знал, что со мной происходит, решил, что всё это из-за дурацких снимков и её записей. Моя рука оказалась на паркете, она наткнулась на что-то мокрое, красное, тёплое. Я аккуратно приподнялся, сходил на кухню, отрыл тумбочку, там стояла бутылка виски. Я выпил, скурил пол сигареты и уже более уверенно вернулся в комнату с ковром. Мягкими, еле слышными шагами подошёл к окну. Отодвинул штору. На подоконнике сидела Элеонора, в руках у неё был подаренный братом серебристый дамский пистолет с глушителем. "Красивая штучка"- так говорила о нём сама Элен. Белая рубашка была залита алой жидкостью, которая струилась и стекала на пол. Губы застыли в блаженной улыбке, лишь в открытых глазах виднелся страх смерти, который посетил её в последний раз перед тем, как она нажала на курок. Я не плакал. Я аккуратно собрал всю кучу с пола, выкурил ещё пару сигарет и ушёл, оставив дверь открытой.
  Красивые души не умирают. Они могут исчезнуть на время, скрыться, спрятаться, но только не умереть... Я и сейчас в это верю.
  Эпилог.
  В куче фотографий и бумаг, которые Ли нашёл на полу, была большая газетная статья о таинственной убийце. "В течение двух месяцев, шестеро молодых, женатых мужчины были убиты загадочной особой. Полиция предполагает, что жертвы были тесно знакомы с убийцей и состояли с ней в любовных отношениях. Известно, что каждый из мужчин посещал девушку в определённый день недели. Убиты были все, кроме "пятницы". Найдены записи девушки, в которых сообщалось, что её любимый день недели - пятница. Возможно поэтому последний, седьмой любовник "пятница" пока ещё жив.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"