Раевская Наталья Викторовна : другие произведения.

Может ты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    она потеряла семью из -за них. но у нее есть приказ, стать эглер-тио... а приказы не обсуждаются


   Сегодня опять льет дождь. Как и три года назад. Только тебя рядом нет. Уже год прошел, а я так и не смогла забыть тебя. " Мое запретное счастье" - так называл ты меня. Стоит закрыть глаза и я снова вижу тебя : голубые , как безоблачное небо, глаза , волна белоснежных волос, ниспадающих до копчика, таких мягких что хочется утонуть в них... ты был таким гибким что не ходил, стелился, гордым... " Мой падший ангел"- так называла я тебя... Самые горькие и сладкие воспоминания моей жизни связаны с тобой , мой ангел . Я слышала что когда Боги хотят наказать, казнят памятью. Я помню все так четко, словно это было вчера...
   Инери Синара. 3 года назад.
   Я увидела тебя впервые на дворцовом совете, где ты предстал перед нами как заложник мира. Два правителя договорились между собой, что для упрочнения мира каждый отдаст самое дорогое, что у них есть, единственных сыновей, на два года, как заложников благополучных отношений. И уже тогда я утонула в твоих глазах, не подозревая, что полюбила злейшего врага - наследного принца оборотней и метаморфов, лорда Лура. Позиция людей сильно ослабли после голодных лет и междоусобных войн. И чтобы выжить нам пришлось поступиться многим. Землями, деньгами, людьми. Мы оказались зажаты всеми расами: с востока - эльфы и дроу, с юга - степняки-орки, с запада-сен-хаи, с севера - вы. Наш король смог заключить взаимовыгодные контракты со всеми, кроме вас - гордых сыновей севера.
   Меня вызвали за день до того как тебя доставили в столицу. Я - инери, воин и маг одновременно, знаю все языки и практически все наречия окружающих нас земель. Отличаюсь нестандартным решением проблем, спокойным характером, выносливым организмом и способностями к эмпатии. Я не хвастаюсь, это выдержка из личного дела, только мало кто знает, что я являюсь племянецей короля, дочерью погибшего младшего брата. В отличие от многих девушек нашего королевства, я пошла собственным путем и всего добивалась сама, невзирая на дядей. Они меня целиком поддерживают, считая, что учится жизни лучше самой. Но я всегда могу обратиться за помощью к старшему поколению, зная, что мне помогут: советом, поддержкой, деньгами...
   Мне был доставлен приказ срочно прибыть к своему начальнику лорду Сорину, второму брату короля, для получения нового задания.
   - Милорд, инери Синара прибыла по Вашему приказу...
   - да-да, сейчас, садись племяшка.
   - ты уверен, дядя? А как насчет субординации, а?
   -плевать. Ты, насколько я помню в совершенстве знаешь языки наших ...м-м-м соседей.
   - угу. Сам же учителей подбирал.- Я плюхнулась в любимое кресло - ай, дядя это что?- я держалась за пятую точку одной рукой, а другой держала на весу что то колючие и моргающее.
   - Мой Бинти, я тебя везде ищу! Спасибо , дорогая.!- дядюшка был подозрительно счастлив, прыгая вокруг этой моргающей колючки. Или подписал договор с оборотнями на льготных условиях, или готовит очередную гадость своим оппонентам, или я не знаю своего дядю.
   - не за что дядюшка. Договорились с оборотнями на наших условиях? Или нашли чем приструнить род Амидаз?- второй раз я садилась аккуратнее, предварительно пощупав кресло.
   - милая, я говорил, что тебе нужно быть дипломатом? Два в одном, и с оборотнями договорились, и род Амидаз рот закроет.
   - говорил, дядя, говорил. И что ты задумал? - дядю я знала.
   -вот для этого мне и нужна ты! У тебя с языком оборотней как?
   - Хорошо, правда, практики давно не было, но мне хватит несколько минут послушать, как они говорят.- Я была расслаблена, но что- то в интонации голоса дяди меня насторожило.- А что?
   - отлично, милая, отлично! Ты меня любишь?
   - Дядя, что ты от меня хочешь?- я напряглась как перед боем.
   - милая, с чего ты взяла, что я от тебя что-то хочу?- невинный взгляд скрестился с скептическим. Невинный взгляд смутился.
   -Ладно, в эти игры ты играешь не хуже меня. Ты знаешь, что завтра к нам приезжает принц оборотней?
   - да. Об этом знает вся столица. - Вот теперь пошел настоящий разговор.- Еще я слышала, что их принц станет заложником мира, а наш поедет к оборотням.
   - именно. Для защиты оборотня от нас и нас от него на совете было принято решение привязать оборотня с помощью ритуала. Ты станешь его эглер-тио. Это твое задание.
   - эглер-тио? Оборотня? Я?- блин, так и знала.- Боюсь я не смогу выполнить этот приказ, милорд.
   - придется. Это приказ короля.- Карие глаза смотрят пристально и строго.
   -Короля?- да, дядя ты прав, такие приказы не оспариваются. Если ты употребляешь в личном разговоре титул своего старшего брата , то все уже решено. Ответный взгляд был так же строг и внимателен.
   - да.
   - Разрешите идти? Мне нужно подговиться к ритуалу.- Внешне я была спокойна и доброжелательна, но вот кто меня знал... Дядя знал, очень хорошо знал.
   - иди. Скажи жрицам, чтобы не забыли поставить ограничивающий контур на два года.
   - да, милорд.- Голос сухой, но по губам скользнула усмешка.
   Когда племянница вышла, лорд достал шар связи, и положил руку, сказал одно слово " Согласна".
   Я вышла из кабинета дяди, пытаясь не потерять внутренний контроль. Видимо получилось не очень, от встречных людей ощутимо пахло страхом. И любопытством. Трош яках мыт, эглер-тио... Оборотня... родные в гробу переворачиваются. Ведь именно из-за оборотня я стала сиротой. Ладно, посторонние мысли в сторону, а то опять зависну,... была такая черта характера. Мда ... Так сейчас домой, потом в храм, готовится к ритуалу, чтоб его креш побрал...
  
   Лорд Лур.
   Меня заперли в каком-то каменном мешке, предварительно заковав в цепи... Мда... в своей прежней форме порвал бы как шнурки. Но после месячного забега от оборотней отца, мои жизненные показатели оставляли желать лучшего, а уж когда к веселью подключились люди, моя поимка была лишь вопросом времени...
   Смелые букашки, не ожидал. Интересно , для чего я им так сильно нужен?
   На следующие утро меня вывели на улицу где вежливо(!) попросили связать руки. Хм, втык получили они знатный, вон как вежливы и обходительны. Ко мне подошел статный мужчина, лорд Сорин, младший брат короля. Надо сказать, что наша разведка практически знала все о ситуации в королевстве людей, семье короля и о том, что семью самого младшего брата растерзал оборотень. Никто не выжил. По крайне мере, мы об этом не знали.
   - Лорд Лур, позвольте поприветствовать Вас, я ...
   - я знаю кто вы, лорд Сорин.
   - что ж, это упрощает дело. Все вопросы вы можете задавать мне. А сейчас мы направимся в столицу, где проведем ритуал.
   - могу?- бровь удивленно поползла вверх, нет, я конечно, понимаю, я помотал им нервы, но, в конце концов, я наследник короля, а не зарвавшийся мальчишка.
   - Кроме меня и вашей эглер-тио с вами никто разговаривать не имеет права.
   - понятно. Минуту... моей эглер-тио?- мягко говоря, я был в шоке. Эглер-тио - это для оборотня как вторая половина души, это друг, хранитель, возлюбленный (ая). Если эглер-тио умирает то умирает и половина души оборотня, он теряет половину своих сил, теряет смысл жизни. Плюсом было то, что силы оборотня возрастали, он мог читать мысли и тому подобное. Но минусов было много и именно поэтому в эглер-тио выбирали лишь любимых и любящих.
   -Да. Мы взяли смелость подобрать Вам эглер-тио - голос должен звучать спокойно, без сарказма. Да, лорд заставил ты нас побегать, заставил. Твой отец был удивлен твоим побегом, он до сих пор не верил, что у его сына есть воля и гордость. Что ты вырос из маленького тигренка в сильного и гордого тигра. Именно наш король, король людей настоял на том что бы тебя отправили к нам - заложником мира. Именно наш король подобрал тебе эглер-тио, свою племянницу, о которой вы ничего не знаете, лучшую из лучших, любимицу королевской семьи.
   - в таком сложном и важном вопросе как эглер-тио я не могу принять решение в одиночку, я должен связаться с отцом.- Главное время потянуть, а там я придумаю, как выкрутится.
   -думаю в этом нет необходимости. Наш наследный принц был отправлен к вам, заложником мира. Если бы вы не бегали от нас вы были бы в курсе, лорд.- Не выйдет, мальчик, не сбежишь.
   Тар кед жит рыт, чувствую себя пятилетним котенком. Так меня уже давно не отчитывали.
   - Но мне нужны сутки для подготовки к ритуалу.
   - разумеется Лорд. Когда мы приедем в столицу, у вас будет время отдохнуть и подготовится. Не возражаете если мы возьмем у вас немного крови? Наш человек должен так же подготовится.
   - Не возражаю. Кто она?- правда, мне интересно с кем будет связана судьба ближайшие два года. К нам подошла жрица в одеждах богини Эллады, с хрустальной чашей и, закатав рукав, аккуратно надрезала запястье. Красная кровь потекла в подставленную чашу, как только чаша наполнилась , жрица передала ее младшей помощнице стоявшей рядом и туго перебинтовала запястья.
   - Мой Лорд, я бы советовала Вам отдохнуть. Вы сильно истощены.- Жрица подняла глаза на меня.- Иначе, вы можете не пережить магический ритуал.
   - Благодарю, я постараюсь воспользоваться Вашим советом.- Нужно уважать помощников чужих Богов, иначе хлопот не оберешься.
   - Лорд Сорин, с вашим человеком ритуал мы проведем сегодня. Не волнуйтесь. А сейчас мне нужно идти. Светлого пути, принц, лорд.
   - Светлого пути.
   Жрица с помощницей ушли. Лорд обернулся ко мне и сказал, что нам надо ехать, поедем на лошадях, так как жрицы были отправлены телепортом. Что ж, по крайне мере, высплюсь.
   Инери Синара.
   Легко взбежав по ступеням храма, привычно положила ладонь на камень в подножие статуи и забубнила " Прошу, Всевышняя, осени своей благодатью дочь твою, разреши ступить под своды храма..." и так минут пять. Когда я была маленькая ,я действительно верила в то что богиня слышит меня и открывает двери в храм, только потом когда родителей не стало, я спросила дядю правда что, мол богиня слышит нас ,на это дядя показал мне механизмы с помощь которых осуществлялась связь между внешним канем и храмом. Когда кто- то клал руку на камень в храме слышался тихий звон, и жрица спешила открыть двери в храм. Вот и все чудо. До сих пор помню свое разочарование,... а простые люди верят.
   Заснули, они там что-ль? Наконец дверь открылась, и я выпала в осадок, ну ни ... себе жрица! На меня смотрели суровые голубые глаза, с высоты трех метров, "не иначе в предках орки пробегали"- скользнула по шокированному мозгу мысль. Рядом я выгляжу как нечто маленькое, не заслуживающие внимание. Блин, неприятно...
   - Приветствую Благородную инери.!- неожиданно пискляво пропищала жрица.
   - Э-э-э-э, приветствую жрицу светлоокой Богини Эллады. Я по поводу обряда, вам должны были...
   - Милорд уже сообщил нам. Все уже готово ,ждем только Вас. Идемте за мной.
   - иду-у! - быстро они быстро, не к добру.
   Мы прошли сквозь главную молельно, и остановились возле маленькой дверцы, за которой скрывалась маленькая комнатка. Они что, обряд здесь проводить будут?
   - раздевайтесь, вещи оставите здесь. Когда будите готовы дерните за веревочку...
   - дверка и откроется - тихо пробубнила я - простите, я, что голая по всему храму дефилировать буду?
   - когда вы разденетесь я зайду за вами и принесу ритуальную одежду. А сейчас мне нужно идти. Поторопитесь.
   - да-да конечно, конечно. - я мило улыбнулась. Подождав когда это чудо природы выйдет, я огляделась, машинально намечая пути отхода с территории противника. Поймав мысль о тактическом отступлении со жрицей в роли заложника, я очумело потрясла головой, м-да нервная у меня работа нервная. Скоро на родственников кидаться начну. Пора в отпуск - к эльфам. Есть там парочка друзей-полукровок. Только, боюсь следующие два года точно не получится. Жалко. Я села на лавку и задумалась. Зачем оборотню человеческая эглер-тио? Насколько я знала, для долго живущих рас - эглер-тио сродни, даже не знаю, на эльфийском будет ариаэлен, если перевести то получится " тень, что всегда рядом", для них эглер-тио ближе матери, ближе сестры, и друга. От эглер-тио нельзя ничего скрыть, ее боль становится общей болью. В свою очередь она не может предать, ни словом, ни мыслью, ни действием. Полное доверие, плюс увеличение природных способностей, приобретение новых, обмен. Можно продолжать до бесконечности. А у людей короткий срок жизни. Вопросы , вопросы...
   Мне понятно желание дядюшек. Мнение оборотня, еще и наследника очень важно для нашей страны. Упрочнить отношения, поддержка на мировой арене ... со своей стороны оборотни получают практически бес пошлинный провоз товаров в нашу страну. А также скидку на разработку адамантиума, который является самым дорогим металлом в мире. По причине острого дефицита этого металла и абсолютной прочности. Его невозможно погнуть, сломать, пробить,( сама проверяла) .ковать его можно только в присутствии мага, температуры запредельные. У нас в Алмазных копях, как раз и велись разработки этого металла. По этому так важно чтобы рядом с оборотнем был свой человек, достаточно родовитый и вместе с тем сильный и в магическом и боевом плане. Я подхожу по всем параметрам.
   Так, кажись опять зависла... что там просили сделать? Я аккуратно сняла мундир, его и остальные вещи сложила на лавку, в аккуратную стопку. И дернула за веревочку. Лучше бы я на эту веревочку даже не дышала. Издав треск, веревочка (размером с хороший канат, у нас таким суда к пристани закрепляют, чтоб ветром не сдуло) мягко сложилась у моих ног. Я замерла, боясь даже пикнуть. В следующие пять минут я занималась активным впихиванием "веревочки" под лавку. Этот "шнурок" запихиваться не хотел категорически. Из под лавки высовывался то один конец, то другой.
   Когда за дверью раздались шаги, я уже проклинала всех: и канат, и дядей, и обряд, и оборотней. Это гадство наконец не было видно, и я в изнеможении прислонилась к стене. Боги, я так не уставала даже на тренировках Пьяного Галса. Наш "добрый" учитель постоянно сравнивал пороги боли, пороги выносливости, силы и тому подобное. Сравнивал на учениках. Когда я проходила обучение то моя группа досталась как раз ему. Группа состояла из девчонок. К концу занятия самые приспособленные тихо уползали, кто по-пластунски, кто на карачках, остальные тихо лежали, прикидываясь, по словам моей сослуживицы " дохлыми кармами". Что это за зверь такой мы не знали, но верили на слово. Потом за нами приходили помощники Пьяного Галса и разносили по комнатам, но так как они не знали, кто в какой, то скидывали по принципу " где свободно". Следующее утро было ОЧЕНЬ веселым. Проснувшись пару раз с парнями в одной постели, (ночи были очень холодные и кровати сдвигались по три) я уползала через силу, но доползала до своей комнаты. Мда...
   Наконец дверь открылась и показалась знакомая жрица.
   -Вы готовы, инери?
   - Да. Где моя одежда?- мне в руки сунули какой-то балахон, который я быстренько одела.
   - идемте.
   Жрица пошла вперед, а я трусцой побежала следом. Наконец мы пришли в главный зал, где меня опять быстренько раздели и сунули в руки чашу, которую попросили выпить. Когда я попыталась выяснить, что же там налито, мне бесцеремонно зажали нос и залили это в рот. Естественно я сглотнула и закашлялась. Глаза стали слипаться и последнее что помню это мягкие руки несущие меня куда - то.
   Взгляд со стороны. ( Храм Эллады)
   Когда инери попыталась капризничать, то я молча зажал ей нос и влил воду со снотворным в рот. Она рефлекторно сглотнула и закашлялась. Прости, котенок, времени практически нет, что бы выслушивать твои капризы. Ты покачнулась, и вытянула руку вперед, стала чертить руну защиты. Я мягко подошел и взял за плечи, тут снотворное наконец подействовало и ты чуть не рухнула на пол. Когда главная жрица с помощницами подошла ,ты лежала у меня на руках.
   - почему снотворное не подействовало сразу?- взгляд по-матерински коснулся лица инери.- маленькая доза?
   - Да, нет. Рефлексы. Мозг отключился, а тело нет.- Ты действительно лучшая, котенок. Столь быстрая реакция вырабатывается часами тренировок, если не годами.
   - приступим. У нас осталось не так много времени.
   Я отнес тебя в центр храма и положил на алтарь. Младшие жрицы расположились кругом и завыли, хм запели псалмы или молитвы. Смысл не важен, главное свойство этих воплей, расслабление и концентрация. Главная жрица подняла хрустальный кинжал с шерстью единорога и сделала первый надрез. Я взял кисть и тушь смешиваясь с кровью, рисует на девичьем теле тигра. Вот голова зверя ложится на левое плечо, одна из передних лап опускается на лопатку обнимая и защищая, другая лапа ложится рядом, на животе появляется тело гордого зверя, задние лапы появляются на ногах, хвост обвивает левую ногу. У всех эглер - тио нашего рода тигр расположен по-разному. У одних готовится к атаке, у других - спит, а у некоторых, как у котенка, самый опасный, вроде ничего не сделает, но сразу чувствуется только обидь хозяйку, кинется. Для нас клановые узоры значат многое, мы можем узнать к какому роду относится , какая сила, возраст и многое другое. Но для эглер-тио есть еще одно, если вдруг хозяйке угрожает опасность, с которой она не может справиться, зверь становится на защиту. И тогда только хозяйка может успокоить зверя и вернуть его на свое тело. Но у хозяйки должна быть железная воля, иначе...
   Вот и все. Всем на минуту показалось, что зверь шевельнулся, крепче обнимая свою госпожу. Ты тихонько застонала, нужно торопится. Потрясающий организм, переварить корень дхаойя за полчаса... хотел бы я встретится с твоими учителями. Тихо, котенок, тихо, потерпи...
   Ты открываешь свои карие глаза, драгоценные агаты, немного мутный взгляд оббегает всех, твой зверь нервничает, ты кладешь руку ему на голову и тихо шепчешь: " санеш-ш шаи... тише милый". и зверь снова уснул, мягко положив голову тебе на плечо. Умница, зверь твой. Ты сумела покорить тигра не силой, а лаской, значит, он будет тебе верным до конца. Теперь укроем часть рисунка магией, дабы создать иллюзию контура ( контур устанавливается после ритуала крови в том случае если оборотню срочно нужна эглер-тио, временно. Также устанавливается срок контура. Рисуется только часть узора).
   Теперь точно все. Тебя трясут и снова заставляют выпить. Только на этот раз кровь наследника смешивается со снотворным. Одновременно берут кровь для проведения ритуала с наследником. Вот и все котенок, тебя отнесут домой и ты об этом забудешь. До поры до времени. Когда придет твой срок вершить судьбы и помогать людям. Ты поймешь меня и вспомнишь все. А сейчас спи котенок, просто спи...
   Инери Синара.
   Когда я разлепила глаза, солнце стояло уже высоко. " Часов двенадцать"- привычно зафиксировал мозг. Я закрыла глаза, чтоб через секунду широко их распахнуть, креш тим лит сегодня же принц приезжает, надо успеть еще к дядюшке заскочить... так приезжают они в час, от дома до дворца минут пятнадцать трусцой, пол часа на дядю , еще пол на приведение себя в порядок после бега и нотации дяди. Должна успеть...
   Теперь встать, в ванную, где привычно шарахнуться от зеркала, (ну что поделаешь, с утра я немного не в форме). Когда я проходила подготовку, ко мне в комнату нагло зашел наследник рода Амидаз (терпеть не могу их род, вечно во все дырки нос суют. А уж про их чванство и честолюбие у нас давно легенды ходят, правда, не совсем приличные... род уже давно зуб на трон точит, но наша семья отличается фантастическим жизнелюбием и упорством. Когда мой дядя пришел к власти, глава Амидаз, Лорд Люк поспешил прибежать и уверить дядю в полной лояльности , в обмен на кресло главы Совета. На что дядя также уверил, что кресло главы ему не видать как и пышной шевелюры (Лорд Люк лысый как шар связи, лопоухий и в каких-то пятнах, отчего создается впечатление больного какой-то странной болезнью), лорд чего - то обиделся и вызвал дядю на дуэль. Дядя ласково посмотрел на лорда и сказал, что не хочет уронить репутацию королевского рода, так как дуэль между ним и лордом тянет на изащреный способ самоубийства. А детей и больных дядя не обижает. Это потом стало известно что новоиспеченный король является Первой Шпагой королевства, и всю войну провел на "острие клинка". Вот с тех пор род Амидаз "вышел из подполья" и нагло пакостит королевской семье. ) после того как наследник рода вылетел из моей комнаты схлопотав пинок ,откачивали его всей Академией сначала от фингала под глазом, а потом от заикания. С тех пор наследник меня ненавидит, и мерзко партизанит, стараясь подсидеть. Все уже ржут над ним, а он старается, трудаголик фигов. Так , что же одеть, есть два варианта или белый костюм с черной нитью либо черный с серебряной вышивкой. С одной стороны нужно выглядеть празднично, но с другой белый костюм пачкается... Черный отпал после примерки. Блин, я забыла про узор, а в черном открытый воротник и его видно. Значит, белый. В нем закрытый, плотный воротник, который отлично все закрывает. Класс, накинем плащ возьмем шпагу и вперед.
   Лорд Лур.
   Всю дорогу до столицы я просто проспал. Сил практически не осталось ни на беседы с главой службы безопасности и разведки страны, ни на любопытство проплывающих пейзажей. Во время сна я первый раз почувствовал свою эглер-тио. Сильная, чистая энергия наполнила, успокаивая и смывая усталость. Интересно, кто ты?
   - принц, прошу прощения, но мы подъезжаем.- Тихий голос разбил тишину кареты.
   - Да-да. Что-то я разоспался. - Немного смущенный принц посмотрел в окно кареты.
   - Главное что Вам стало лучше.- Искренняя симпатия в голосе.
   Мы подъехали к главной резиденции королевской семьи, вышли из кареты и пошли по главному коридору.
   -Это портретная галерея. Здесь изображены наши предки и ныне живущие члены Семьи. Если хотите Лорд, я могу рассказать о Семье.
   - Конечно. Но почему Вы говорите о семье с большой буквы?- мне действительно было интересно. Чем больше я слышал о королевской семье людей, тем мне становилось интереснее. Неужели люди могут быть настолько сплоченными, не ссорится из-за власти, денег?
   - наша семья для нас свята. Каждый член семьи работает для упрочнения Семьи. В ход идет все: красота, ум, другие способности. У каждого ребенка нашей семьи определяется его талант, который развивается, минусы становятся плюсами. Каждый, кто относится к нам может всегда найти поддержку. Вы спросили, почему мы не грыземся из-за власти? Позвольте я расскажу о иерархии в нашей семьи. Есть старший - король, его авторитет непререкаем, он всегда прав, что бы не случилось. Потом идет личный круг, в который входят ближние родственники, братья, сестры, их дети. Следом идет средний круг, - в который входят троюродные тетушки и другие дальние родственники. Потом внешний круг - враги и друзья. Вот так Лорд.
   - Понятно. То есть промах одного члена семьи это промах всей Семьи?
   - Практически. У нас не бывает промахов.
   - А если кто-то убьет члена Вашей семьи?
   - Убивший члена Семьи объявляется государственным преступником. И на него начинается Охота.
   - Охота? Ни когда не слышал.
   - Конечно. Просто не от кого . На того на кого объявляется Охота, уже труп. На вас ведь тоже была объявлена Охота. Малая.
   -Да?- я невольно поежился. Люди подключились за неделю до моей поимки. Действительно, это была Охота. А я то - наивный думал, что мне просто не повезло.
   - А теперь ,принц. Будьте любезны, молчите. Отвечаете, если вас спросит король, я и эглер-тио. Скорее всего там будут ...м-м-м оппоненты нашей Семьи. Поэтому молчите. Прошу Вас.
   - Хорошо Лорд. Не волнуйтесь.
   Инери Синара.
   Взмыленная, забежала в казармы. И первый на кого я наткнулась, был наследник рода Амидаз, Лорд Кронел. Крошка Кро, так за глаза обзывали мы его во времена нашей учебы. Теперь этот молодой человек был бы завидным женихом, если бы умерил свою спесь.
   - Лорд.- Я была вежлива, но без подлизывания.
   -Инери.- Голос вежливый, но глаза выдают все. В них горит пренебрежение, злость, и что - то еще, такое же противное.
   Я уже была готова идти дальше, но Лорд перехватил мою руку и тем, же брезгливым голосом продолжил:
   - Вас не было на вечернем построении. Я внесу взыскание в ваше личное дело.
   -Как Вам будет угодно Лорд, Вы мой командир и вам решать степень моей вины.- Голос так же предельно вежлив. И холоден. Ты не выведешь меня из себя, не старайся. И я лучше тебя играю в эти игры. У меня был лучший учитель, Мастер интриги и лицемерия, Лорд Алекс, третий брат короля, министр внешней политики, и мой дядя.
   - Вы правы, инери.- Этот спокойный тон выводил его из себя. Непробиваемая. Сколько раз он пытался вывести ее из состояния равновесия. И ничего. Как со скалой, нет с глыбой льда. Что он только не делал: и ставил в лишние наряды, и давал самые гиблые задания. И все с тем же спокойствием: " Лорд, ваше задание выполнено". Их род давно присматривался к ней, как к самой перспективной. Но, казалось у нее не было уязвимых мест, на которые можно было надавить: ни подруг, ни любовника, ни кого. И эти частые отлучки... Ему доносили, что ей заинтересовался сам король и его Семья. Но это было на гране фантастики...
   - инери Синара? - к ним подбежал посыльный, судя по плащу, короля - Его величество просит поторопиться, ждут только Вас.
   - Конечно. - Я нахмурилась. Все таки опоздала. И надо было Лорду выяснять отношения прямо сейчас.... А если это было задумано... надо поразмыслить.
   - Следуйте за мной, инери.- Посыльный, гордый, что так быстро нашел и выполнил приказ торопливо пошел вперед.
   - Прошу прошения Лорд. Меня ждет король.- Поклон. Холодная маска на лице, а внутри приплясывает нетерпение.
   - конечно, инери. Желание короля, закон для нас.- Вот очередной раз получаешь наглядную демонстрацию, что в жизни бывает все. Интересно, этот ледник удастся кому-нибудь растопить? Надо сообщить отцу что нашей "ледяной принцессой" заинтересовался сам король.
   Лорд Лур.
   Мы подошли к тронному залу. Там было немного народа. Посол от оборотней, король, пара членов Семьи. Но я не увидел, не почувствовал свою эглер-тио. Наконец за дверью раздался быстрый шаг и в зал вошли посыльный и девушка. "Она прекрасна"- восхищенно промелькнула мысль. Так стоп. А чему я восхищаюсь? Человеческой девушке? " своей эглер-тио"- тихо шепнул внутренний голос- " все правильно, она должна нам нравится, она должна любить нас, а мы ее"
   " Должна? Нет, она полюбит, по крайне мере на два года, сама полюбит. Как и я". Решив сам с собой эту проблему, я успокоился.
   - Лорд Лур позвольте представить Вам вашу эглер-тио инери Синару.- племянница, ты понравилась ему, очень понравилась. А вот он тебе?
   - Инери Синара, позвольте представить Вам вашего, севши, Лорда Лура.- Мда, впервой вижу как ты краснеешь. Судя по твоему смущенному виду, ты не ожидала что твой сейши, будет настолько красив. Он тебе тоже понравился. Но что из этого выйдет?
   Вдруг в коридоре послышался шум и ругань.
   - мой лорд, вы не против мне немного подыграть?- раздался голос рядом. Я скосил глаза и обнаружил свою эглер-тио просительно заглядывающею мне в глаза. Рука сама опустилась на талию и прижала к себе. На это движение моя эллери (сокр. От эглер-тио) опустила голову мне на плечо и мягко улыбнулась.
   - конечно, милая. Я так же хочу поиграть.
   Нашим улыбкам могли позавидовать акулы. Как же мы любим играть. На нервах наших врагов.
   Инери Синара.
   Блин, все как в тумане. Кто ж, знал что он так красив! Слова дяди, вспыхнувшие щеки... я же вообще никогда не смущаюсь, а тут как монашка в мужской бане.
   Шум в коридоре вернул мозги на место, а мозгам способность думать, думать логически , а не о том чтоб поскорее остаться одним. Судя по всему, нас ждет явление оскорбленной невинности, то есть приход рода Амидаз в полном составе. Хм, по идее наша Семья предупреждена, как и посол. Но как предупредить моего лорда?
   - мой лорд, вы не против мне немного подыграть?- просительно смотрю в глаза. Его рука мягко легла на талию, в глазах читаю согласие и желание. Желание играть. Голова ложится на плечо. Если бы это был другой мужчина, даже мой двоюродный брат, его полет наблюдал бы весь двор. А тут...
   -" так и нужно, так и правильно" раздалось внутри.
   -" ты кто?" - так же молча, кретинизм ситуации вызывал нервные смешки. Тут Лорд, словно догадавшись, поцеловал меня за ухом. Дрожь прошла по всему телу. Внезапно я услышала странные звуки, опознанные мной как урчание, еще секунд десять до меня доходило, что странные звуки издаю я. Лорд пришел в полный восторг, и продолжил столь интересное для него занятие. Звуки раздались громче. Блин, да что происходит?
   "- совершенно нормальная реакция для эглер-тио. Ах, да забыл представиться. Я - твой внутренний голос. Кстати, можешь сделать, что ни будь ему"
   " - только если харакири. Ладно, с тобой разберемся позже. Сначала надо Лорда успокоит, а потом мозги собрать, а то, как мухи от тапка, по углам."
   " -просто так ты его не успокоишь, парень, что говорить, дорвался. Попробуй поцеловать. В шею. Там у них самое нежное место.
   Я тихонько потянулась к шее, ощущая дикое желание цапнуть, что бы почувствовать его кровь,... но пришлось целовать, мягко, едва ощутимо, касаясь лишь краем губ. Теперь мурлыкал Лорд. Как интересно, а если так... язык прошелся по подрагивающей жилке, звук изменил тональность. А если так... ух, ты...
   "- не хочу мешать, но еще пара таких экспериментов и у него снесет башню. А за дверью идут на штурм наши самые "горячие поклонники"
   "- угу. Я понимаю, но оторваться не могу. В конце концов, это была твоя идея"
   "- я предлагал успокоить, а не возбудить. Так ладно, постараюсь помочь..."
   Тут кто-то деликатно покашлял, ноль реакции, кашель стал громче, ноль реакции, тут кашлять начали все, даже посол, пряча смеющиеся глаза, присоединился к столь увлекательному занятию, как отрывание Лорда от него эглер-тио. Эглер-тио было глубоко и долго на их попытки. Лорду было тоже по фигу. Он во всю наслаждался процессом изучения своей эллери. Тут упала дверь. Плашмя, придавив по пути, шпика рода Амидаз. В дверь вошли представители нашей Семьи (кто-то, даже попрыгал по двери), и глава рода со свитой и наследником конкурентов. Немая сцена.
   Лорд Лур. я просто хотел успокоить свою впечатлительную эглер-тио
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"