Раевская Наталья : другие произведения.

Продолжение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще один кусочек. Ждем критику, предложения, тапки. как считаете, дорогие читатели, выкладывать чаще, но маленькими кусочками или реже, но большим текстом? 27/07/11

  
   ***
  
   Шум из зала хотя и слышался, но, все же, звучал приглушенно. Это не могло не радовать. Балкончик выходил на западную часть сада, и можно было разглядеть Главные Врата для гостей. Мне с трудом удалось отделаться от некоторых назойливых личностей, преследовавших меня на балу. Мешали сосредоточиться.
   Хранитель Грозы вызывал у меня легкий интерес. Нужно обдумать, как использовать появление в Круге Неба нового Хранителя. Возможно, Гроза станет моим союзником?
   До сих пор Круг Неба был крепким орешком, и за все это время мне так и не удалось найти в нем хоть какую-нибудь слабость. А ведь он не был даже замкнут. Сейчас же он должен стать еще сильнее. И никто из их Круга не поддерживал моих взглядов.
   Мысли вернулись к балу. В первый момент, увидев входящих в зал гостей, я чуть поморщился - жалкое мясо, которое рождается в грязи и там же ползает. А вот Хранитель... Уже умеет носить Маски, да и Силу держит крепко. Это интересно.
   А Небо, как всегда, не мог не похвастать. Уверен, он специально устроил этот их танец. Выглядело впечатляюще. Позеры.
   А она улыбается, хихикает - интересное существо. Заставляет видеть то, что хотят видеть. Одни видят глупую куклу, другие - противника...
   Я заинтересовался еще больше...
   Пожалуй, самое время что-то предпринять. Не люблю откладывать важные дела в долгий ящик. Как не жаль расставаться с тихим пристанищем, но в зал вернуться придется в любом случае.
   Краем глаза заметил, как Хранитель Луны уводит в одну из боковых дверей человечью прислугу Грозы - еще одно доказательство экстравагантности нового Хранителя. Попробуй, разберись, зачем она их сюда притащила. Интересно, она заметила, как некоторые личности перекосило, когда эти люди шли в составе ее свиты?
   Хранитель Луны еще и под руку с человечьей девчонкой шел - несомненно, с подачи Неба. Симпатия к людям. Ну-ну.
   А Луна раздражает, просто осиновая заноза под ногтем. Притворяется наивным слабаком, а на самом-то деле...
  И избавиться от него не удается. Везучий, как бог Удачи. Сколько раз его в угол загоняли, все равно выкручивался.
   А Гроза, похоже, заскучала. Отлично. Кажется, Небо оставил свою подопечную без присмотра. Тем лучше для меня. Я направился к ней, предусмотрительно обходя стороной желающих пообщаться со мной остолопов.
  
   ***
  
  Какая скука. Наверное, я странная девушка, которая терпеть не может балы и пустоголовое хихиканье. Но, к сожалению, без посещения этих "культурных мероприятий" практически невозможно узнавать новую информацию и обзаводиться новыми связями.
  - Доброй ночи, - послышался приятный голос.
  Появившийся откуда-то из толпы вампир обладал не яркой, но примечательной внешностью. Он был довольно высок, темные каштановые волосы, отливающие красным оттенком, обрамляли его утонченное лицо. В темно-синих глазах можно было прочитать насмешку. Он вежливо кивнул в знак приветствия. Кольцо и обруч с рубинами указывали на его статус. Глава Огненных.
  - Доброй ночи, - легкий реверанс.
  - Лорд Интарен Лин Шор, глава рода Вальторано, - представился вампир, внимательно разглядывая меня. - Кажется, вы скучаете. Вам не нравится бал в вашу честь?
  - Разве может нравиться нормальному существу проводить так бездарно время?-
  Знакомство состоялось, меня увидели, теперь приходится изображать манекен на ножках.
  - Ну, если посмотреть вокруг, так большинство считающих себя нормальными очень довольны, - ухмыльнулся Интарен, однако на его лице читалось легкое презрение.
  Скользнув взглядом и усмехнувшись, ответила:
  - Видимо, вам так же наскучило это мероприятие... - веер прикрыл улыбку.
  - Невыносимо скучно и меня, как и всегда впрочем, осаждают всякие настырные личности, не обремененные умом, - лорд чуть пожал плечами. - И все это бессмысленно. Я мог найти более полезное занятие.
  - Должна с вами согласиться. Пустая трата времени.
   Огненный с интересом взглянул на меня.
  - Думаю, Кругу Неба невероятно повезло с новым Хранителем, - хмыкнул он.
  - Благодарю, - вежливая улыбка. Брр...
  У меня от него мороз по коже, но красивый же, гад, красивый!
  Лорд Огненных тем временем склонил голову, прислушиваясь к чему-то. Потом обратился ко мне:
  - Сейчас начнется еще один танец. Не согласитесь ли вы разделить его со мной?
  - Можно попробовать.
  Этот танец будет сильно отличаться от первого. Хождение по канату никогда не было моим любимым развлечением. Но отказаться - значит оскорбить недоверием. Политика... блин.
  Интарен повел меня на середину зала. Хотя танцующих было много, на нас все как-то поглядывали. На лорда пару раз смотрели с откровенной неприязнью.
  - Вы пользуетесь странной популярностью.
  Пара вампиров отпрыгнула с нашего пути.
  - Вероятно, я вполне заслужил, - хмыкнул лорд.
  Я приподняла бровь. Сейчас нужно сосредоточиться на танце. 'Сайрали' танцуется для удовлетворения своих инстинктов. Здесь невозможно соврать или недоговорить. Тело честно.
   Стоявший вместе с братом и отцом Небо, чуть сощурившись, глядел на нас через зал. Его брат ухмылялся с довольным видом, словно сейчас должно было случиться что-то занятное.
  'Гроза, что ты делаешь?' - раздался голос Неба, напряженный как сжатая пружина, готовая распрямиться в любой момент.
  'Танцую, Высший. Лишь танцую'
  Пары готовы, и скоро раздадутся первые аккорды.
  'Надеюсь, ты знаешь, что делаешь' - голос Ведущего походил на тихий шелест листьев.
  Грянула музыка. Первые шаги похожи на крылья бабочки, такие же хрупкие, неуверенные.
  'Вы так боитесь меня?' - пламя пытается поглотить, сжечь, уничтожить...
  'Как можно не бояться огня?'
  Руки тянуться навстречу и огонь, как живой, обвивает меня, согревая.
  'Кажешься такой слабой... И такой сильной...'
  Молнии и огонь сходились, расходились, взрывая и охраняя. Музыка вела вперед, сливаясь с нами и уходя в сторону.
  'Как хорошо'
  'Да'
  Музыка закончилась. Огненный лорд стоял передо мной на коленях, держа в руках мои ладони. Мы оба тяжело дышали.
  - Какой же прекрасной Леди Огня вы были бы, - жаркий шепот опалил ладони.
  - Благодарю вас за танец, - я так устала.
  - Не стоит. Надеюсь, нам удастся как-нибудь вновь это повторить, - мягко сказал Интарен, поднимаясь с колен.
  Гости потихоньку потянулись к выходу из зала, вполголоса переговариваясь на ходу.
  - Пожалуй, и мне пора откланяться, - заметил лорд, глянув на уходящих вампиров. - Приятно было познакомиться с вами, Гроза.
  Огненный поцеловал мне руку.
  - Как и мне, лорд, - мягкая улыбка и легкий реверанс.
  
  
   ***
   Небо почувствовал неладное, как только увидел лорда Огненных... рядом с Грозой. Огненный в свое время доставил немало проблем, да и сейчас, хотя лорд присмирел, неприятностей от него хватало. Этот вампир всегда искал какое-нибудь слабое место в Круге Неба. Он даже пытался устранить Луну. И все же ему удавалось выйти сухим из воды, не заработав ни себе, ни своему Роду наказания.
   Главу Огненных многие поддерживали - в том числе и некоторые Хранители из Кругов Земли и Хаоса. Многие вампиры воспринимали людей как слабых и бесполезных созданий, куда больше пригодных в качестве пищи, чем в качестве партнеров.
   Небо мысленно обратился к Грозе, но она была абсолютно спокойна. Ведь она ничего не знала об Интарене Лин Шоре. Ведущий увидел в толпе взволнованную Дождь, в беспокойстве поглядывающую то на Огненного с Грозой, то в сторону Высших.
  'Успокойся, сестра' - попросил ее Небо.
  Затем его внимание снова обратилось к собственному птенцу. 'Сайрали' - красивый, чувственный танец. Но Небо предпочел, чтобы сегодня его не произошло. Может, другие этого не замечали, но Гроза казалась такой уязвимой в этот момент. Сильной, но уязвимой. Глядя, как огонь обвивает Грозу, Небо почувствовал как у него защемило в груди. Даже несмотря на память предыдущих Хранителей, его птенец многого не знала. Какой бы уверенной в своих действиях Гроза сейчас не казалась, она была еще не совсем готова к жизни Хранителя.
  Глава Огненных опустился на колени перед Грозой. Небо видел, как он склонил голову над руками Хранительницы. Ведущему не понравилось это зрелище.
  Гости уже начали расходится. Небо нетерпеливо смотрел, как они покидают зал. Пару раз он натыкался взглядом на прощающихся Лин Шора и Грозу, и в его мыслях все больше зрела необходимость поговорить со своим птенцом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"