Раевская Наталья : другие произведения.

Лишь одна половина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что значит потерять половину души? Как объяснить им потерю второй половины сердца? я не знаю что это. с одной стороны это фанфик. с другой, жизненая история. прошу исправлять мои ошибки... Обновила 12.05.09. Я жду Ваших коментариев!

  
   Пролог.
  Она снова пришла. Сторож уже давно выучил ее маршрут. Вот она пройдет десять шагов, повернет налево, где под густой кроной находится ее цель. На Гаустонском кладбище редко можно было увидеть посетителей уж очень оно, было далеко от крупных городов. Деревья здесь были огромные, и надежно прятали свои сокровища, и из-за этого создавалось несколько гнетущие ощущение. Но чего было не отнять, так это чувство тишины и покоя.
  Девушка аккуратно положила две белоснежные лилии на могилу. Впрочем, как всегда. Сейчас немного постоит и уйдет. Вернется опять через неделю, и снова белые лилии лягут на землю...
  И вправду, немного постояв, девушка повернулась уходить, но вдруг резко развернувшись, стремительно коснулась рукой памятника и что-то положив, прошептала пару слов, но как сторож не пытался прислушаться, так ничего и не услышал. Вздохнув, прошел в сторожку, маленький однокомнатный домик.
  - Простите...
  -Да?- та девушка стояла в дверях
  -Вы проходите, проходите
  - нет, спасибо. У меня скоро самолет. Могу я Вам попросить Вас присмотреть за могилой под дубом. Меня долго не будет в стране. Если Вам не будет трудно.
  -Конечно, нет проблем. Но, простите можно задать вопрос?
  -Да.
  - Куда Вы?
  - В Японию. Пришло время выполнить обещание.
  -Ясно. Ну что ж счастливого пути. За могилу не волнуйтесь, присмотрю.
  - Спасибо.- Губы искривила улыбка. Сторожу нестерпимо захотелось увидеть ее искрению улыбку. Почему-то ему казалось, что эта улыбка, даже не улыбка, а оскал, тень прежнего.
  - Простите, а как Вас зовут?
  - Рэй. Рэй Эчизен.
  Когда девушка ушла, сторож пошел в сторону дуба. На простом памятнике стояло лишь фамилия, имя, и годы жизни. Прочтя написанное , он долго стоял там, обдумывая случившиеся.
  Там значилось : Рема Эчизен. 1989-2008гг.
  1.
  Самолет приземлился в Токийском аэропорту. Среди пассажиров выделялась фигура одинокой девушки. Ее никто не встречал и никто не сопровождал. Высокая, гибкая фигура, мягкая походка выдавала в ней спортсменку. В одной руке она везла небольшой чемодан, другой небрежно придерживала так и норовившую упасть длинную сумку.
  На голове девушки была одета белая кепка с красной буквой R. Черные волосы были собраны в небрежный хвост, который спускался на спину. Странного цвета глаза были спрятаны под затемненными очками. Одежда была скорее спортивного стиля, было видно, что девушка предпочитает удобство и практичность, нежели модную одежду.
  Сев в автобус, я задумывалась над тем, что предстояло сделать. Рема просил передать его друзьям - коллегам по письму. Смешно, человек, который был молчаливым и скрытным по природе пишет обыкновенные письма на бумаге. Каждому лично в руки. Но только в том случае если с ним что - ни будь случиться. Случилось...
  Это произошло на турнире Большого шлема. Брат вышел в финал и сражался за первое место. Было видно, что от матча Рема получает огромное удовольствие. Теннис был всем в жизни для него. Его сутью, его душой, его мечтой. За один сет он мог изучить противника и ударить по слабому месту. Когда он играл, казалось, время замирало, и наслаждалось вместе с ним. Огненный сгусток, постоянно меняющиеся стили, и полное отстранение от жизни. Существовал только он, противник и теннис. Танец на троих. Но в тоже время братишка никогда не позволял эмоциям взять вверх, полный контроль мяча и матча. В этом был он - мой брат-близнец Рема Эчизен.
  Противник попался довольно сильный, и Рема уже не раз оказывался на покрытии корта из-за сильных подач соперника. Пот лился ручьем с обеих, да и погода была довольно жарковатой. Игра продолжалась уже три часа, но противники не собирались сдаваться. Впрочем, для моего брата, чей жизненный принцип был - 'никогда не сдавайся', это было нормой.
  И наконец, произошел переломный момент, подача в левый угол, противник не успевает. Есть! Судья объявляет: Гейм, Матч Эчизен, Рема.
  Брат поднимает голову к небу и протягивает руку солнцу. Губы шевелятся но в наступившем гаме слов не слышно. Но я знаю, что ты говоришь, нашу любимую фразу: Маде Маде Дане. Трибуны ликуют, я улыбаюсь, ведь твоя мечта исполнилась, ты поворачиваешь голову и улыбаешься в ответ. Мы отражения друг друга, когда мне плохо ты это знаешь, когда плохо тебе знаю я. Но вдруг странно вздрогнув ты прижал правую руку к сердцу. Ракетка выпала из левой руки. Не помню, как выбежала на корт и оказалась возле тебя. Тебе больно, я знаю.
  - Брат, братишка, что с тобой?- руки лихорадочно шарят по телу пытаясь помочь хоть чем-нибудь.- Скорую скорее!- ты так и не выпустил мою руку. Неожиданно полузакрытые глаза открылись и встретились с моими. Мне стало страшно, ты просил прощения!
  -Все будет хорошо, не волнуйся - губы шептали, а сердце кричало: не будет, больше не будет.- Где же эти чертовы врачи!
  Когда, наконец, врачам удалось пробиться сквозь толпу поклонников, ты уже не дышал. Медики схватили тебя, и дальше все как в тумане. Лишь какие-то обрывки фраз: ничего нельзя... слабое сердце... принесите успокоительное...
  Очнулась лишь тогда когда почувствовала на своих плечах сильные руки. Подняла голову и встретилась с отцом взглядом. Там была жалость, гордость и море боли, которое грозило затопить все.
  -Папа, где Рема? Ведь он выиграл! Но я не чувствую его... папа, где он?
  - Малышка, Ремы больше нет.
   Страшная фраза, никак не доходила до мозга, я просто не могла сложить ее и моего брата вместе. По отдельности, да, но не вместе. Я осмотрелась вокруг бледную маму отпаивали какой-то вонючей жидкостью, отец был рядом, но смех исчез из его глаз, и сам он постарел лет на десять. Старший брат - Рогу, уставился в окно и лишь по напряженной спине видно как ему тяжело. А я никак не могла соотнести две фразы: Рема и больше нет. Я встала со стула, в котором неизвестно как очутилась и пошла по коридору, когда правда настигла меня. Помню лишь стремительно надвигающийся пол.
  Потом было просто темно, не было ни света, ни звуков. Ничего. Я жила как робот, ела, пила, куда-то ходила. Мимо прошли твои похороны.
  Потом я нашла на полке письмо. Обыкновенное письмо, написанное на обыкновенной бумаге. Мне. Тобой. И я заставила себя открыть глаза на окружающий мир. Тогда я впервые заплакала по тебе, Рема. Слезы лились, и я не могла их остановить, но впервые я почувствовала хоть какое-то облегчение.
  Потом я начала собирать все кассеты с твоими матчами. Вернулась в теннис. Заставляла, просила, умоляла тренироваться со мной тренера, отца, других теннисистов. Сильно мне помог Кевин, который был знаком с моим братом еще со средней школы. Я старалась изматывать себя, так что к вечеру могла лишь доползать до кровати и проваливаться в сон. Лишь бы не думать, не анализировать, не вспоминать. Но даже в беспамятстве ты приходил ко мне, улыбался, хмурился, и все время пил свою любимую газировку. Там было солнце, тепло, хотелось смеяться, хотелось жить. Но приходило утро, и снова было пусто.
  Моя семья старалась пережить свое горе, каждый по-своему. Брат ударился в работу, мама с отцом ходили по паркам, там, где можно было приглушить потерю, я не вылазила с тренировок.
  Когда родителям предложили путевку в Ирландию, мы впервые собрались вместе. Как мы все изменились: отец- всегда шумный, всегда чему-то улыбающийся, я впервые увидели его настолько серьезным, и подавленным, мама- мягкая, всегда такая уютная, стала похожа на тень себя, брат- серьезный, но такой знакомый стал казаться чужим. Именно мы : я и Рогу настояли что- бы родители уехали. Мы все должны были отпустить тебя, примирится с этой мыслью, что тебя больше нет с нами, и как ни чудовищно и смешно это не звучало, жить дальше.
   У меня появился своеобразный ритуал, каждый месяц ехать к тебе и приносить белые лилии. Наши любимые цветы.
  А потом я отправилась в Японию, что - бы выполнить свое обещание тебе. Я еду в район Канто, где точно смогу найти одного из твоей бывшей команды. Кавамура Такеши. В моем письме ты рассказал, что он бросил теннис в средней школе, что бы стать мастером суши. Возможно, он подскажет, где искать остальных.
  Наконец я вышла на нужной мне остановке, и пошла к дому. Меня должна была встретить племянница дяди. Насколько я помню, недалеко от дома есть храм, где папа обустроил корт. Знаю, звучит абсурдно, но это мой папа. По крайне мере был таким. Да и вокруг полно уличных стадионов, есть где тренироваться.
  2.
  Автобус въехал в район Канто, и я увидела свою двоюродную сестру Нанако. Выйдя, наконец, из железного гроба по недоразумению носящего гордое имя автобус я блаженно потянулась. И тут на меня налетел вихрь под названием Нанако. Боже, эта девушка старше меня на несколько лет, а ведет себя как ребенок.
  - привет! Я так рада что ты приехала! Как родители? Как брат? Как ты? Надолго приехала?
  Я не то что отвечать, я даже понять вопросы не успевала.
  - ты такая шумная, Нанако.
  -прости. Просто смерть Ремы была полной неожиданностью.
  Сердце привычно сжалось, знакомый комок возник в горле...
  -ой, прости. Веду себя как ребенок.
  -ничего. Я тебе сегодня вечером все расскажу
  Доехав на машине сестры до дома, я расслаблено зашла в комнату.
  - я постелила тебе в комнате Ремы, ты не против?
  -да нет. Мне все равно, главное, что бы телевизор, и видик были свободны...
  -будешь смотреть матчи по теннису?
  -и не только...
  Вечер опускался мягко, может, чуть небрежно, укутывая дома в мягкие покрывала сумрака. Казалось, этот покой такой доверчивый, что нарушить его казалось чуть ли не святотатством. Легкий ветер неслышно шептался с кронами деревьев, и двое людей вели разговор. В этом разговоре не было высоких нот и резких эмоциональных взлетов. Неспешный, даже ленивый, он лился между этими людьми. В одном слышались искрение иногда приглушенные звуки, а вот второй... пустой... странный. Хотя если бы разговор послушал бы посторонний, он бы сказал что разговор ведут совсем молодая девушка и ее более старшего возраста женщина, может даже мать... И он бы очень удивился если бы узнал что все наоборот...
   -вот так все и произошло,... мы с братом настояли, что бы родители поехали в Ирландию. Рогу уехал в Россию, у него там дела по бизнесу, а я вот в Японию...
  - Ясно.
  Намико с грустью смотрела на сестру. Когда она видела ее в прошлый раз она чуть не утонула в положительных эмоциях Рей. Она успевала делать десятки дел, и все с улыбкой и кипучей энергией. Достать брата, выхватить неприличный журнал у отца, поговорить с матерью, поиграть с Карупином, сходить потренироваться на корты. Живая батарейка, сгусток энергии. Когда она появлялась на кортах все вокруг нее горело, кипело, она не терпела бездействия, всегда вперед, все увидеть , узнать, почувствовать... улыбка до ушей, счастливые искорки в глазах. Ей пророчили великую карьеру теннисистки, на что она лишь улыбалась и говорила ' мне это не нужно... у меня есть брат, который хочет победить одного человека! И он дойдет до самого верха!!!'. Рема был для тебя маяком, на который ты летела... Близнецы, ты всегда чувствовала если с ним что то случалось и торопилась узнать. Ты единственный человек кто понимал нашего гения, его зеркальное отражение...
  А сейчас, Намико видела перед собой совершенно другого человека. Куда пропала сияющая улыбка, блеск, странных янтарных глаз, куда исчезла эта кипучая энергия...
  Губы, что прежде дарили солнечные улыбки выдавливают из себя какие то ухмылки, даже оскалы. Сияющие глаза потухли, и заглянув в них можно провалится в какое то болото. И голос прежде звонкий, как тысяча колокольчиков, стал глухим каким то напряженным... что с тобой, сестренка? Милая, очнись! Хочется закричать, потрясти тебя за плечи, влепить пару пощечин... вот только подействует ли...
  -что будешь делать?- тихий шепот. Если раньше твоя энергия заставляла двигаться, то сейчас она же подавляла и дисциплинировала.
  -нужно раздать письма что написал Рема... двадцать штук. Никогда не думала, что мой брат способен на такое. Где их теперь всех искать? Ладно, Кевина я нашла, еще одного предполагаю где искать... А остальные?- хоть какая-то эмоция. Мягкая ирония, немного нежности, и недовольства
  - я могу помочь с поиском! Ты только имена дай!
  -спасибо. Слушай, давай завтра в суши сходим? Там как раз можно будет одно письмо отдать...
  -давай. Но, Рей...
  - Что?
  -ты же терпеть не можешь суши...
  -ненавижу суши. Но ради дела буду давиться!
  И тихий смех раздался в ночной тиши... А ветер все так же мягко шептал что то кронам деревьев...
  3.
  Утро, как всегда наступило внезапно. Чуть не убив будильник сбросив его с тумбочки, я разлепила глаза, и задумчиво уставилась в потолок. Как ни странно разговор с сестрой принес какую то легкость, забрав немного тяжести...
  - Рей, ты уже встала?- голос звонким колокольчиком ввинтился в голову.
  -практически - ненавижу утро. Все такие бодрые... и только ты как кисель, никак не примешь постоянную форму, все течешь и течешь... хотя раньше вскакивала как солдатик, в одежду впрыгивала на лету...
  -Рей, давай быстрее! -в голосе сестры полно энтузиазма.
  Встав с кровати, и совершив утренние процедуры, я задумчиво разложила вещи что привезла с собой из Америки. Все спортивного стиля, мдя... Именно за разглядыванием вещей и застала меня Намико.
  -ну, что так долго!
  -да вот. Смотрю что одеть.
  Оглядев разложенную одежду, сестра тяжело вздохнула:
  - ты с собой даже купальника не взяла... и остальное... Ты отдыхать совсем не собираешься?
  - я приехала выполнить просьбу брата, и естественно тренироваться! А ты что от меня ждала?
  -значит нам еще придется в магазин заехать...
  - только завтра. Сегодня день распланирован.
  -ок. сейчас в суши?
  -ага. Ты знаешь где находится Кавамура суши?
  -разумеется. Это весьма известное место.
  -вот туда и пойдем.
  -Рей, там довольно дорого...
  - не волнуйся. Сперва заедем в банк, и снимем деньги.
  -ну как знаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"