Раевская Наталья Викторовна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    люди, являющиеся по сути рабами... э-э, кажется повторяюсь... но коментируете! что менять, что оставить сюжет изменился так что название будет менятся. Пишем дальше. Обновила 12.05.09. Я жду Ваших коментариев!

  
  
  
  -Интересно, а правда древние говорили, что наш мир не один? - девочка лет 7 с любопытством смотрела на учителя и наставника.
  - Ария, мы не имеем права подвергать сомнению слова древних - учитель ласково смотрел в голубые глазенки девочки. Сирота, как и многие здесь. Демоны все больше стали забирать взрослых людей, оставляя малышей одних. Что их ждет в будущем? Нищета, голод, или пойдут в уплату дани?! Единственная возможность сохранить им жизни, это забирать вот в такие интернаты, где готовят или магов, или охотников за нежитью или монахинь. Работать такие дети могут лишь на демонов или с их разрешением помогать людям. А что бы получить такое разрешение нужно или стать любимой игрушкой демона или что-то сделать такое, что позволит спасти его жизнь. И остаться живым сам. А игрушка... выполнять волю демона, даже если тот прикажет убить себя медленно, любую волю выполнять с закрытыми глазами, такие живут от силы несколько лет. А когда умирают, то их тела пожирают низшие демоны. А хозяин заводит новую...
  - учитель, а почему демоны правят нами?- глаза чуть прищурены, из-за чего создается впечатление, что на тебя смотрит маленькая, голубоглазая кошка.
  - по закону сильного. Темные Лорды охраняют нас от Сумрачных, мы за это платим им дань. И давай закончим этот разговор. Мы должны уважать лордов, давая им все, что им нужно. Ведь благодаря ним мы можем строить интернаты и спасать маленьких детей. А теперь иди. Ведь вы едите в деревню за новыми воспитанниками.
  - да, учитель. Сестра Мио сказала нам что демоны взяли дань за пять лет. И в этом году нас ждет только приезд сарино (сюзерен). Можно я к вам потом зайду?
  - Конечно милая.- Губы кривятся в улыбке. Когда за девочкой дверь закрылась, я судорожно вздохнул. Дань за пять лет!!!!!!!! Значит, прибудет не менее пятидесяти детей. При условии, что там было то домов не больше 16. Практически вся деревня. Надо связаться со стальными интернатами, всех принять не сможем.
  Ария.
  Когда я выбежала из кабинета наставника, меня тут же поймала за руку подружка и с криками ' мы тебя только ждем!!!' побежала, вперед таща меня за руку. Сразу возникла ассоциация хозяина с собакой, причем собака была явно бульдогом, такой потянет фиг отцепишься.
  - Гуня-я-я-я-я! Руку оторвешь!
  - ничего, у тебя еще одна есть!
  - и что! Мне две нужны!
  - зачем? Все равно ты одной левой всех укладываешь!
  - так ты за нее и держишь!
  - да? Извини. Давай другую.
  - Счаз-з-з-з. бегу и спотыкаюсь!
  -вот-вот. Бежим , бежим.
  - господи! Без нас все равно не уедут.
  - не упоминай Имя его всуе! это же...
  - так ладно. Проехали. Давай ты не будешь читать мне проповеди, а я не буду рассказывать десять способов расчленения зомби упыривидного для последующего его упокоения!
  Гуня приобрела миленький оттенок свежескошенной травы.
  -Ари, ну я же просила.- Этим укоряющим взглядом можно было смутить даже демона, но не меня. Иммунитет, однако.
  - Ну, я же не виновата, что у тебя настолько живое воображение. Тебе даже подробностей не надо. Сама все вообразишь. Даже того чего в жизни ни разу не видела.
  - Вот не надо мне ля-ля. Зомби твоего я видела.
  - ну, в - первых зомби не мой. А во - вторых, где ты его видела? На картинках в учебнике?
  - нет. Не в учебнике . У тебя в комнате картина висит. Там все очень подробно нарисовано!
  После этих слов я резко остановилась. Гуньку резко дернуло. Черт, рука...
  - ты чего?
  - Гунь, ты знаешь, вообще-то эту картину рисовала я. И...
  - Вот. Я всегда говорила, что у тебя талант на всякие ужастики. Очень натурально... особенно упырь грызущий шею какой-то живности!
  - Вообще-то там изображен рыцарь целующий деву. А ты вот как себе ее представляешь...- а я то думала чего ко мне в комнату перестали заходить старшие монахини с учителями во главе. А то раньше чуть - что косяками, как, будто через мою комнату у них миграции проходят.
  Тут уж резко затормозила подружка, из-за чего я поздоровалась носом с ее спиной. Гуня покачнулась. Потом повернулась ко мне и выдала:
  - Талантище. Тобой и твоим талантом надо хулиганов к порядку призывать.- И побежала дальше.
  - Поч-ч-ч-чему?- из-за резкого старта зубы зацокали в подозрительной близости от языка. А тут мы еще и по лестнице стали спускаться. Не меняя темпа. Результат был предречен. Мы на полном ходу состыковались со старшекурсниками. И все бодренько покатились с лестницы. Ну, херит, ну зачем было обсуждать стоя на лестнице, особенно, когда мы опаздываем. Наскоро извинившись, перед ошарашенными старшекурсниками и побежали дальше. И во время...
  -ну, сколько можно вас ждать, девочки! Чем скорее мы приедем, тем скорее дети будут накормлены, и одеты.- Монахиня серьезно посмотрела на нас. Она в чем - то права, пока доедем, пока найдем и соберем всех детей вместе, обычно приходится лазать в подвалы, на деревья, то есть во все места, где может поместиться маленький, напуганный ребенок. Нас, семилетних воспитанников, берут как раз за тем, что бы лазить по всем местам (ну, допустим в подвал монахиня спустится, на чердак то же не проблема, а на дерево залезть, где в густой кроне спрятался, зажмурившись, малыш? Или если рядом пещеры?). К тому же, монахиня в первую очередь психолог, который говорит с ребенком. Вы бы стали слушать нечто грязное, чумазое, и тяжело дышащее? вот, вот, первое впечатление очень важно, тем более что каждый родитель, объясняет как должна выглядеть монахиня, что бы, если их внезапно заберут, их чадо знало как должна выглядеть помощь. А то были прецеденты... и еще, вряд ли ребенок потянется к взрослым, после того как его родителей забрали плохие дяди. А к другому ребенку немногим старше его, пожалуйста.
  - сестра Мио, простите нас.- Угу, если Августа уже извиняется, смотря щенячьими глазами на сестру, то считай, буря миновала. Чуднинько, я пропустила промывку мозга, с последующим выносом последнего.
  -Извините, это из-за меня мы опоздали.- Я спокойно смотрю в глаза. Сестра прекрасно знает, что большего от меня не добиться.
  - Ладно, девочки садимся. По сообщению старшего Лорда детей порядка пятидесяти, так что там сегодня будем не только мы. Вам ясно?
  Ясно. Значит, мы должны найти как можно больше детей, что бы наш Лорд (курирующий интернат, и собирающий дань с ближайших сел и деревень) был доволен. Тогда нам (интернату) выдадут денежную дотацию, и мы сможем расшириться и сделать ремонт замка. Чем больше детей в интернате (это ведь будущие рабочие и красивые игрушки) и земель у лорда, то естественно повышается его влияние. Задача ясна. Мы сели в маин- и бодро покатили по проселочной дороге.
  - Гунь, я немного посплю, ладно? Разбудишь, когда приедем?- ну ничего с собой не могу поделать, стоит мне только залезть в этот агрегат, то сразу в сон тянет. И ни чего не помогает. Августа мою особенность знала, и лишь понимающе кивнула. Я расслабилась и положила голову подружке на плечо. Сегодня будет трудный день...
   ***
  То, что день будет трудный, я подозревала, но что настолько трудный, я даже не догадывалась. Начать с того что маин сломался, просто заглох на полпути. Оставив шофера исправлять проблему, мы двинулись дальше. Настроение у всех резко упало, еще б теперь детей на руках нести придется (судя по информации, дети мал - мала меньше, и сутки уже не ели, но с места не уходили.). Ладно, мы, привычные к дальним переходам, а монахини? Они у нас максимум, на что способны это по лестнице подняться без потерь, возраст. А других не пошлешь, у них работа после будет. Отмыть, накормить, сказку рассказать, просто утешить. Тяжелая работа.... Даже не физически, сколько эмоционально.... Потом приходится особо впечатлительных успокаивать.
  Августа тоже едет успокаивать, да и в роли целителя она не плохая. Там коленку замазывать, успокоительного накапать. Наконец выйдя на плато, мы увидели несколько групп монахинь в разных одеждах (сутаны у всех едины, а вот плащи разные, отличаются не только по цвету, но и знаку на плащах). Конкуренты, блин. Противно, до дрожи в животе противно. Некоторые, которые присутствуют здесь, детей как товар воспринимают. Кто сильнее, кто красивее - тех себе. А остальные... это не их дело.
  Такое отношение вызывает только ярость. И недоумение. А так же обиду.
  Сестра Мио с другими сестрами подошла к остальным, очевидно они разбивают территорию на участки, которые мы и будем обследовать ведя поиск. Мы спокойно стояли, ждя фронта работы. Я сняла рюкзак с подруги и с любопытством туда заглянула. Так, бинты, куча всяких бутылочек, трав и подобной дребедени. Не поймите меня не правильно, но я не разбираюсь, ни в травах, ни в способах его приготовления. В этих вопросах у нас Августа профи. До сих пор не понимаю, как в такой очаровательной головке хранится столько видов трав, их воздействие и применение. Интересно, а когти она мои положила? Судя по всему, горы здесь есть, а без когтей я могу только строго по вертикали - вниз. Топориком. Не спуститься я смогу, а вот забраться....
  -Ави, ты когти взяла?- среди посторонних она всегда Ави, а вот в интернате превращается в Гуню (мы с рождения вместе вот и появились ласковые имена меня, например, зовет Ари, а среди посторонних превращаюсь в Ри)
  - Кажется, да. На дне посмотри.- Это 'кажется' не внушает оптимизма. На дне обнаружились те же бутылочки с непонятным содержимым, бинты, веревка (интересно, зачем ей она), мои когти, и один носок (тоже мой). Вытащив когти и носок, я с недоумением уставилась на подружку.
  - Э-э-э-э-э, это тебе зачем? - ехидно ухмыляясь, спросила я, помахивая носком на манер флажка которым у нас птиц гоняют.
  -не знаю. Интересно, как он мог попасть в мой рюкзачок?
   Хм, как мило - рюкзачок. ЭТО тянуло на любое слово кроме рюкзачка. Обычно я тренируюсь с ним. Внешность у меня не особо привлекательная, лишь оно достоинство - глаза (они у меня голубые - учитель шутит, что когда я родилась, небо плакало), так что меня можно назвать симпатичной. Но и только. Так что игрушкой я не стану, а вот каким - нибудь охотником у демонов - вполне.
  Поэтому и тренируюсь, бывало, напихаешь в этот ' рюкзачок' книг потолще и вокруг интерната круги наматываешь. Потом еще чего нибудь из списка ' тренера'. Тренирует меня сестра Элиста, такая боевая монахиня. Говорит, подрастешь , научу с оружием обращаться: с мечом прыгать, из лука стрелять и многое другое. Вот, жду, расту, и тренируюсь...
  Наконец, консилиум закончился, и рассерженная сестра Мио подошла к нам. Судя по всему, опять не сошлись в вопросах территории. Мне как всегда достанется, что нибудь противное и трудно проходимое. Что поделать, не любит меня сестра, не любит. С ностальгией вспоминаю дрожи кинутые в унитаз. Кто ж знал, что ей приспичит?! Как оказалось для своей затеи я взяла не простые дрожи, для готовки, а специальные с магическим довеском. Конкретно в этих было, если память не изменяет, световая волна плюс силовая. То есть сначала ослепляет, потом выбрасывает... хотя, ловушка ставилась на несколько другого человека. Но результат того стоил, сестра еще потом неделю ходила подозрительно принюхиваясь.
  - Ария, тут неподалеку горы. Как мне сообщили несколько детей побежали в ту сторону. - Ну что я говорила, блин, даже если я не найду там детей, проверить пошлют. А свою любимицу, красавицу, умницу и т.д и т.п. скорее всего отправят не одну гулять по улице. А если я ничего не найду мне втык сделают за то что я якобы всех задерживаю. А ее мы будем ждать хоть до нового года.
  - хорошо сестра Мио, я проверю.- Мысленно одевая на голову сестре помойное ведро. Монахиня смерила меня недовольным взглядом и повернулась к остальным. Все, можно одевать когти, ничего интересного я не услышу.
  Ну, что можно сказать про них- когти это и есть когти. Одевается как перчатка, только за место пальцев с внутренней стороны металлические когти. Очень удобно, и если рука затекла или еще что нибудь случилось то 'пальцы' соединены ремешками довольно крепкими, но легко отцепляющимися. То же и на ногах. И сейчас, проверяя когти, я заметила, что один из ремешков на левой руке немного болтается. В принципе, ничего страшного.... Но, с моим везением...
  - Ария, ты готова?- высокомерие так и бьет фонтаном.
  - Да сестра.
  - хорошо, горы вон там. Там есть тропинка, немного спустишься, потом придется на когтях, там грот.
  - угу, спасибо. Благословите сестра .
  - будь благословенна, дочь моя.
  И я бодро пошлепала к концу деревни, дабы найти эту тропинку.
  Когда я увидела эту тропинку, захотелось ругаться. Спустится без риска для жизни, здесь можно только или на когтях, или на крыльях. Хм... хотя если ты местный житель, со спуском проблем не будет. Так, спустится можно здесь, там пещерка виднеется, и как назло эти пещеры находились далеко внизу, а под рокот разбиваемых волн о скалы лезть туда не хотелось совершенно. Но, надо. Всаживая когти на ногах, а потом на руках бодренько поползла вниз, опасливо косясь вниз. Как ни странно, страшно мне не было, было лишь нездоровое любопытство и адреналин. Ветер играл с челкой, и приносил запахи моря. Люблю море, нас специально вывозят каждое лето хотя бы дней на десять на солнечное побережье, как говорят, для профилактики от болезней. Именно там я научилась плавать, там собирала ракушки, из которых Августа делала сережки, бусы... интересно, а этим летом мы поедем?
  Так думая ни о чем я подползла к первой пещере. Но тут, то ли когти я сильно не вонзила, толи горная порода такая сыпучая, но моя правая рука сорвалась и я повисла на левой (ноги уже находились над пещерой и поэтому висели в свободном состоянии). Тут ремешок на левой руке (который НЕМНОГО болтался) не выдержал нагрузки и лопнул. Секунда свободного падения, и темнота накрывает сознание. Последняя мысль 'чинить негде...'
  Райовлег.
  Когда сверху показались чьи-то ноги, а потом кто-то шлепнулся вниз, я лишь приоткрыл глаза. Сутки в этой чертовой пещере, закованный в блокирующие кандалы, да и еще в пришпилином состоянии, не вызывало никаких бурных восторгов. Интересно, дядя действительно так жаждал избавиться от конкурента на престол?
  Когда это маленькое существо, наконец, попыталось собрать себя в кучу, я понял что это маленькая девочка, лет пяти - семи по - человеческим меркам.
  -эй, ты. Мелочь.
  -вы мне?
  -угу. Сможешь подползти сюда?
  Человечек смерил расстояние от меня до входа в пещеру, и что-то пробормотав, кивнул.
  - Чудно! Ну, ползи...- у меня был всего один шанс выбраться от сюда и сделать из дяди коврик.
  Когда это чудо поползло, я засомневался в ее функциональности. Маршрут был каким-то зигзаобразным, и вдобавок ребенка штормило . Когда, наконец, путь был преодолен, девчонка подняла на меня глаза и выдала:
  -И?
  - Шпилька есть?- хотя откуда?
  Ребенок кивнул и достал из волос требуемое.
  -попробуй открыть замок на наручниках - смешно, демон их открыть сам не может, другие демоны тоже, а люди запросто.
  Получив кивок, человечек попытался дотянуться до оков. Роста катастрофически не хватало. Тогда мне пришлось немного согнуть колено и, не смотря на боль дать на него встать. Немного повозившись, ребенку удалось вскрыть замок сначала на одной, а потом на другой руке. Хм, интересно, где она такому научилась? Уж очень профессионально получается.... С оковами на ногах было еще легче. Когда я почувствовал прилив сил, чуть не потерял голову от эйфории. Девочка сидела возле стены и не на что не реагировала. Я, молча, подошел и поднял голову за подбородок, взгляд был какой-то расплывающийся. Я торопливо провел диагностику организма. Так, старые переломы левой руки, начинающаяся простуда, и сотрясение мозга. Скорее всего, сотрясение мозга и вызвало такое странное состояние. Хрекнтеш, я в лечении как дракон в вышивании! Хм, придется ставить печать и поить своей кровью, интересно, что из этого вырастет...
  Сняв верхнюю одежду и добравшись до спины, я положил обе ладони, треугольником соединив большие между собой. Знак лег на спину как будто родной. Так теперь самое простое, вскрыть вену на руке и разжать зубы ребенку. Теоретически. Вену то я вскрыл. А вот напоить девчонку было проблематично. Зубы сжались как у ракша, и чем больше я их пытался разжать тем больше они сжимались. Пришлось набирать собственную кровь в рот и поить эту козявку так. Сделав, таким образом, пару глотков я протянул запястье ей ко рту, в который она тут же вцепилась. Гы, вампиреныш мой. При этом ребенок в сознание не приходил. На уровне рефлексов живучесть у людей просто фантастическая.
  Судя по всему, здесь недавно была собрана дань и монахини запустили этих детей искать других детей. Что ж надо помогать своим вассалам. Короткая телепортация, и рядом уже спит маленькая красавица с пшеничными волосами. Теперь маленькое заклинание, и две козявки оказываются на поверхности. А мне пора заняться сменой интерьера, и ближайшими похоронами.
  Но это не значит, что я забыл про свою малышку. Жизнь явно становится интереснее...
  ***
  Ария.
  Очнулась я на том месте, где начинала спуск в пещеру. Рядом со мной сопела еще одна девочка. Светловолосая. Большая редкость. Интересно сколько мы провалялись? Судя по солнцу, пара часов будет.
  -эй, просыпайся!- пришлось трясти за плечо девочку.
  -Ой! Это ты меня спасла - странный ребенок. И ситуация странная, последнее что помню четко, как рвутся ремешок на когтях. Потом все в тумане... сплошном...
  - угу.- Не будем вдаваться в подробности. Что то - мне подсказывает, что меньше знаешь, крепче спишь.
  - Спасибо.
  - Угу. Пойдем ко всем?- что-то голова болит просто зверски.
  -Ага.- Какой жизнерадостный ребенок.
  Все время пока мы шли, девочка не смолкала не на секунду. Казалось, нее встроен неиссякаемый источник энергии. А головная боль усиливалась...
  Поэтому, когда я увидела сестру Мио, я впервые ей обрадовалась.
  - а как тебя зовут?- я обратила внимание на малышку.
  - Ани. А тебя?
  - Ария.
  - Красиво! Тебя так родители назвали?
  -не знаю. Меня нашли на ступенях монастыря. А в корзинке была записка с этим именем.
  -ясно. Ты прости, что я так много говорю, просто сильно нервничаю.
  - ничего. Тебе сколько?
  - в следующем месяце будет 6.- а выглядела года на четыре.
  - ясно.
  Мы как раз подошли к сестре, которая раздавала указания.
  -Сестра Мио...
  - О, Ария! Мы уже хотели тебя искать - ну, ну поверим.
  - я нашла ребенка в горах. Простите за задержку.
  - ничего. Ух, какая красавица. И как тебя зовут солнышко?- я посмотрела на Ани и усмехнулась, действительно солнышко.
  - А, да. Ария можешь отдохнуть. Скоро мы отсюда уедем.
  - О. неужели маин починили.- Какая-то она счастливая больно. Не к добру.
  - Да, можешь отдохнуть.
  -спасибо. Не подскажите, где Ави?
  - Посмотри возле тех камней. Кто-то коленку разбил, вот она и работает. А ты моя радость...
  Как же болит голова, боже, просто раскалывается.
  -Ави... - подруга не реагировала, целиком погрузившись в работу, не переставая сюсюкать. От ее щебетания голова разболелась еще больше. Я подошла еще ближе и потрясла ее за плечо.
  - Ави... - наконец меня заметили, и недовольно повернули ко мне лицо. Глаза широко раскрылись, и в них читался испуг.
  -что у меня рога выросли? Ты чего так смотришь?
  - А как ты себя чувствуешь?
  - голова болит. Сильно. А что?
  -просто ты сейчас такая зелененькая, под местность маскируешься?- Ави пытается шутить, мдя...
  -угу, под нее родимую. У тебя ничего от головы нет?
  - Могу предложить зелье... топора, извини, не захватила.
  - давай свое зелье.
  -видно, тебе и впрямь очень плохо. Держи, его нужно...
  Я торопливо выхватила бутылочку и залпом выпила. Надеюсь, я окончательно не умру.
  -ты что- то сказала?
  - уже не важно. Вообще-то зелье надо разбавлять, пять капель на стакан воды...
  - действительно, поздно. А я не откинусь от такой концентрации?
  - по - идее, не должна. А так кто знает? Зато будет интересно понаблюдать, что получится...
  - с тобой и врагов не надо, радость моя.
  -благодарю. Ты тут посиди, я закончу, тебя осмотрю.
  -ты не торопись. Кстати, ты слышала, маин починили...
  -да, слышала. Сейчас нашу первую красавицу дождемся, и домой поедем. Ну-ну, не плачь, мужчины не плачут...
  Значит, это мальчик. Помимо женского монастыря, в котором воспитывались лишь девочки у нашего старшего был еще мужской монастырь, в котором воспитывались мальчики. Когда монахини собирали оставленных детей, то забирались все и мальчики и девочки. Потом за мальчиками приезжали из мужского монастыря, а девочки оставались у нас.
   -Слушай, я ее искать не пойду. В прошлый раз мало того что она умудрилась найти единственный колодец и в него провалится, так еще и собак всех на меня повесила...
  - в этот раз ее отправили с Радой и Милой. Думаю, все обойдется...
  - ну, ну...
  Увидев бегущую к нам сестру Мао, я трагически вздохнула.
  -Если скажет искать Злату, утоплюсь. Надоело. Каждый раз одно и тоже. Ее отправляют по абсолютно безопасной улице, она умудряется, куда- то провалится, застрять, порезаться, получить ушиб, ты ее вытаскиваешь и к общей радости оказываешься виноватой. Бесит.
  Подбежавшей сестре понадобилось несколько минут, что бы отдышаться.
  -Сестра, вы, конечно, извините, но искать Злату я не в состоянии...
  -не волнуйся. Сегодня никого искать не надо. Срочно уезжаем.
  -что случилось?- такая краткость была несвойственна. Сначала мне бы выдали на тему взаимопомощи, а потом отправили бы искать эту дуру.
  - нам сообщили, что надвигается гроза. А вы сами знаете, что будет, если дорогу развезет.- если дорогу развезет добраться можно будет только вплавь.
  - наши все?
  -да. И даже Злата....- ясно, это камень в мой огород
  - И она не порезалась, не ушиблась, не куда не провалилась?- пока шел этот разговор Августа, сноровисто собирала вещи и успокаивала мальчика.
  -нет. Ну, все идемте.
  -даже удивительно.- Тяжело встав и покряхтывая, я взяла Гунин ' рюкзачок' и вперевалочку пошла за сестрой.
  - тебя действительно надо обследовать, Ри. Плохо выглядишь...
  -после той убойной дозы лекарства, что ты мне дала, я вообще удивляюсь, как я еще не свалилась...
  -но хоть голова не болит?
  - это единственное что у меня не болит.
  -значит, оно действует!
  - поздравляю.- Что бы со мной случилось, если бы оно не подействовало ,спрашивать не буду, для сохранности своей нервной системы. А то помню, спросила, на свою голову, чего она хотела добиться, когда цвет на наших формах стал не зеленый, а дикого разового поросячьего цвета. На что подруга безмятежно ответила, что это планировалось как средство против прыщей... .Без комментариев.
  Слава Богу, шофер ждал нас на плато, и быстро загрузившись, мы отправились в монастырь. Но, толи из - за лекарства, то ли из - за нервов, я не могла нормально уснуть. То засыпала, то просыпалась. Я щас покусаю всех, если спать не лягу!
  -Ри, что с тобой?
  -не видно?! На ходу засыпаю!
  -ну, потерпи немного. Сейчас отчитаемся, и спать пойдем.
  -может сразу спать?
  -сейчас подожди здесь...- подружка исчезла, что бы появится минутой позже.
  -пойдем, я договорилась. Сейчас тебя уложу в больничном крыле, а сама помогу с детьми.
  - и меня просто так отпустили?
  -судя по твоему виду, ты сейчас свалишься ... .Вот тебя спать и отправили...
  -какая прелесть. Я прочту молитву сестре Мио...
  - какую?
  -заупокойную.- Меня чуть не уронили, но потом продолжили путь со мной на одном плече.
  -если можешь шутить, значит, ты в норме.
  -это не шутки. Думаешь, завтра сестра на мне не отыграется?
  -ты пессимист.
  -нет. Я полудохлый реалист.
  -ну, вот и добрались. - Меня свалили на кровать в больничном крыле.- Раздеться помочь?
  -знаешь, мне не настолько плохо.
  -ну как знаешь. Я пошла, зайду утром.
  -до встречи. - Дверь закрылась, сняв с себя вещи, я блаженно провалилась в сон. И целую ночь мне снилось, как странная фигура танцевала в огне...
  11 лет спустя.
  Солнечный луч шаловливо проник в окно и ласково коснулся щеки спящей девушки, на что та недовольно фыркнула и повернулась на другой бок. Но назойливый луч не отставал и пошел в дальнейшее наступление. От полного провала девушку спасла распахнувшаяся дверь
  - Ария, вставай! Сегодня Старший приезжает с женой!
  - Гуня, уйди.
  -Просыпайся! Все красавицы уже встали и перемалывают первой Леди косточки!
  -Я здесь при чем?
  -Как при чем? Ты же слышала, что лучшие поедут на выбор игрушки наследникам домов!
  -ты считаешь, что карьера игрушки меня вдохновляет?
  -Лучше быть игрушкой Наследника, чем просто Старшего! Даже когда ты ему надоешь, ты не умрешь, а сможешь выбрать свою дальнейшую судьбу!
  -действительно, какой выбор! Просто здохнуть или здохнуть по - геройски!
  -Ночь была бурной?
  -не то слово! Сначала я гонялась за дурацким приведением у которого из - за смены времен года снова что то переклинило и оно начало тоскливо бряцать кандалами и завывать. Мне то все равно, но очевидно у сестры Мио тоже какие - то сезонные бури и ее понесло зачем-то в коридоры, где она и встретилась с приведением ! В итоге я сначала снимала сестру с люстры куда ее повесило приведение, а потом гонялась за оным, ибо мне было легче догнать его чем выслушивать причитания сестры! в итоге на это безобразие я убила пол ночи, потом моему Господину приспичило пообщаться, это общение вылилось в лекцию о пространственных дырах! Зачем мне они, не знаю... в итоге, хорошо, если я спала несколько часов.... А утро так рано начинается! Блин!
  -бедная. Твой Господин ничего не говорил о сегодняшнем дне?
  -нет. Он сказал, не парится, и вести себя как обычно.
  - ясно. Веселый он у тебя.
  - да уж. Веселый.
  -ладно, ты уже проснулась, пойду, принесу воды для умывания.
  -Гуня, ты не служанка. попроси кого ни будь из тех кто сейчас подслушивает под дверью, принести требуемое.- и чуть громче - если они принесут воды, умыться, я разрешу полазить в моей косметике и одежде.
  Раздавшийся топот был слышен даже за закрытыми дверями.
  -ты их балуешь...
  - и что? Мне легче отдать маленькую безделушку, чем ругаться с ними.
  Стук в дверь, и тоненький голосок
  -можно?
  - заходи Крина. Значит сегодня твоя очередь?
  -Ага.
  -зови уж своих подруг. Знаю, что вам неймется...
  - Спасибо Ария! Девочки заходите - в комнату прошмыгнули еще две малышки.
  -ну, кто что делает? - я с улыбкой смотрела на девочек. В монастыре давно повелось, что будущим игрушкам помогали младшие воспитанницы. Что - то принести, рассказать, развлечь...
  -я - умываться!- Крина как всегда кипит энергией
  -хорошо, тогда поставь таз на ванный столик- это Гуня подключилась.
  - я расскажу местные сплетни!- Мари задорно блеснула зелеными глазами, уже сейчас видно, что в будущем станет еще той игрушкой.
  -тетя Гуня, а можно я расчешу волосы Арии?- Ани, старшая из этой троицы, выглядит лет на 16. Единственный человек, которому Гуня разрешает расчесывать мои волосы.
  -можно. И сколько я раз просила тебя не называть меня тетей! При таком обращении я чувствую себя старухой!
  -Я постараюсь исправиться!- а глазенки блестят, значит быть тебе Гуня тетей...
  -Так Мари, давай опустим описание платьев, и бижутерии что нацепят другие. Меня интересует, что говорят о приезде Старшего и его жены.
  - поняла. По проверенным данным производится набор самых красивых , самых необычных девушек. Которые не только обладают красивой внешностью, но и могут порадовать знанием музыкального инструмента, ведением беседы, умением держать себя за столом, знанием этикета, верховной езды...- плюсы Мари в том, что она из огромного объема информации может собрать только самое важное и умеет это подать.
  -то есть игрушки высшего ранга?- вынырнув из таза с водой и потянувшись за полотенцем, спросила я.
  -да. Но так, же выдвигается непонятное требование умение владение оружия.
  -что ж тут непонятного. Скучно Лордам. Вот и хотят, что бы было с кем потренироваться. Готова спорить это требование выдвигается как бонус.
  - Совершенно верно. Но тренировка с Высшим игрушке... Это ведь не возможно!- Мда, не видела девочка мой танец с веером. Гуня понимающе усмехнулась.
  -вы что знаете?- Мари поддавшись вперед, чуть не опрокинула Ани, которая расчесывала мне волосы после умывания. Сто раз одна половина волос, сто раз другая. Двинутся можно от монотонности, а девочке нравится...
  -возможно...-я чуть прищурилась.- что мы сегодня оденем? Мари?
  - Серебро отпадает, черное тоже, алое слишком открытое, золотое слишком богатое, белое пачкается...
  - может голубое?- голос Крис раздается из шкафов с платьями.
  -покажи...
  -интересно, откуда оно у меня?- мягкий цвет подчеркнет цвет глаз, достаточный вырез покажет достоинство груди, зауженный низ- красоту фигуры. Но хоть убей, я не помню, что бы такое у меня было....
  - Ари, смотри...- на платье висела знакомая бирка.
  - значит, не парится.... Ох, мой Господин... Мари, подбери к нему украшение. И давайте быстрее, скорее всего все уже одеты.
  - да!
   Быстро одевшись и привычно пристегнув кинжал, мы вышли из моей комнаты.
  -поможете мне сегодня вечером?- три головы согласно кивнули.
  - Ави, ты сейчас куда?
  -пойду, посмотрю, как идут приготовления. А ты, ко всем остальным?
  -угу. Постараюсь выжить.
  -Удачи.
  - и Вам.
  Попрощавшись с подругой, и отпустив девочек, я поплыла в сторону общей столовой для игрушек. Именно поплыла, потому что в платье и на каблуках можно только плыть. Помню, как мне было трудно учится ходить в этих колодках, тогда походка у меня была другая, шаговая, размашистая... Переучиваться было очень трудно... Хотя если я одеваю сапоги походка изменяется, в этом мне тоже помогли тренировки...
  Дойдя до кованых дверей, я положила руку на один из цветков и двери послушно открылись.
  -вы чуть не опоздали, Госпожа- сторож как всегда вежлив и предупредителен.
  - боюсь, я бы не пережила новой порции сплетен, что так активно распускает Злата.
  -Сегодня у нее не будет такой возможности. За вами придут через три минуты.
  -Жаль. Я хотела, что ни будь почитать...
  Пройдя в альков и кивнув другим, я присела в свободное кресло. Посмотрев по сторонам, я увидела, как Злата зло зыркнув на меня с утроенной силой начала обсуждать мой наряд и ее закадычные подруги согласно закивали головой. Все как всегда...
  -ария, можно присесть?
  - Рада, разумеется! Что за странный вопрос!- Рада, южная красавица, обладала жгучими карими глазами и шикарной копной черных волос. Темно - оливковая кожа идеально оттенялась персиковым цветом платья.
  -просто я так волнуюсь.... Вдруг меня не выберут в игрушки Наследникам?
  -не бойся. Как я слышала, нужна не только красивая внешность, но и умение подать себя за столом, знание этикета и тому подобное. Мы это знаем в совершенстве.
  - ты думаешь? В принципе твоя информация всегда верная. Но ты слышала о новой причуде Высших?
  -Умение пользоваться оружием? Слышала... Очередной каприз. Тут тебе тем более нечего боятся твой танец кнута или веера намного лучше моего.
  -ты всегда можешь поддержать.
  - Ария, а что ты думаешь насчет приезда жены Старшего?- это Каландра подошла. Если бы не стала игрушкой, стала бы травником и лекарем.
  - А что тут думать? Женщине всегда легче найти изъян в идеальной картине - я кивнула в сторону Златы. Та зло сверкнула на меня глазами и с удвоенной энергией стала перемывать мне косточки.
  Рада и Каландра покосились в сторону нашей неразлучной троицы
  -ты как всегда права...
  -вот скажи мне, как парой фраз сказанных светским тоном ты опускаешь человека?
  -я всего лишь говорю правду.
  -Мда, не хотела бы я быть твоим врагом...- Рада лишь согласно кивнула.
  -У меня нет врагов. А Злату я даже за соперницу не считаю, разные весовые категории...
  Девушки тихо засмеялись. Дверь открылась, и там показался взволнованный директор.
  - Ну, что мои красавицы готовы?
  Я поднялась из кресла, и проплыла к выходу, слегка кивнув учителю
  - Ну, что идем? Перед смертью все равно не надышишься...
  Девушки гуськом пошли за мной, а коленки то трясутся...
  Учитель с улыбкой посмотрел вслед девушкам. Целых 6 красавец! Такого уже давно не было! В следующем году еще три подрастут! Старший очень доволен, и наконец, разрешил построить бассейн и новую оранжерею для рассадки лекарственных растений. И обещал спонсировать новую секцию для библиотеки, но это лишь после того как их осмотрит его жена...
  Мы шли гуськом по коридору и лишь наши шаги отражались от стен. Тишина напрягала и давила на плечи. Надо взбодрится самой, и взбодрить других.... А что может быть интереснее, чем спор давних соперниц!
  - Злата, ты сегодня так прекрасно выглядишь!- скосив глаза, назад я увидела, как девушка чуть не споткнулась.
  - Ария, ты не перегрелась?
  -Поменьше яда милая, а то отравишься...
  - Куда уж мне, с такой заботой....
  -Вот и ладненько. И вообще старайся поменьше рот открывать, а то вечно всякая гадость лезет. Внешность у тебя что надо, а вот характер...
  Наконец мы дошли до закрытых дверей, и я обернулась к остальным девушкам. Как ни странно, но эта шестерка выбрала меня негласным лидером и даже моя вечная оппозиция Злата с подругами прислушивалась к моим словам.
  - Так Рада - больше уверенности и убери затравленный взгляд. Каландра больше серьезности. Злата постарайся рот без надобности не открывать, мило улыбайся и будь вежлива. Янина постарайся не куда не упасть и держись поближе ко мне. Кати ты как всегда вне конкуренции, но все, же подари нашим гостям пару улыбок. Так, а что делать мне?- наша шутка.
  - Будь рядом - мягкий голос Янины.
  - Будь осторожна на язык - Злата, кто бы говорил.
  -Улыбайся, подари нам уверенность - Каландра и Рада.
  -Будь собой - нежная улыбка Кати как всегда выбивает из колеи.
  -Чувствую себя генералом перед сражением - пробормотала я.- так заходим по парам. Рада-Каландра, Янина - Кати, Злата - я. Кати прошу, приглядывай за Яниной. Ну, все, пошли.
  Злата стала рядом со мной, и, толкнув дверь мы увидели полностью темное помещение, освещенное большими факелами которые выстраиваются в прямую линию с двух сторон и заставляют идти по образованному коридору. Первое испытание на проф. пригоднодность -победить свои страхи. Все это знают, но я немного волнуюсь за Янину - она очень красива, но также немного пуглива. Хотя с ней Кати, она должна помочь справится .
  -как ты думаешь, Ария, мы пройдем?- твой голос дрожит, какой же твой страх Злата?
  -да. Мы пройдем.
  -знаешь, какой мой страх?- что - то тебя потянуло на откровенность.
  -нет, откуда? Расскажешь?- свой голос прибавляет уверенности, и за разговором мы продолжаем идти, сокращая этот коридор.
  -мой страх-одиночество. Помнишь, мы выезжали за детьми после сбора дани.... Я всегда знала, что если со мной что ни будь случиться, ты всегда придешь за мной и вытащишь из беды. Потом можно будет на тебя накричать, сбрасывая напряжение и скрывая свое облегчение. И всегда в мыслях говорить тебе спасибо, за то, что не бросила, за то, что вытащила...- сейчас самое главное не заржать от шока. Такого даже я не ожидала.
  - не волнуйся. Я всегда приду за тобой - мой тихий голос напугал даже меня. Но я снова взяла на себя обязательство, еще не зная как оно изменит мое будущие. Ты лишь улыбнулась, а я сжала твою прохладную ладонь.- Верь мне.
  -Спасибо. Но это не значит, что я изменю свое отношение к тебе после прохождения испытаний. И я стану Игрушкой, какого ни будь Наследника!
  -я даже не сомневалась, что ни будь измениться.
  Наконец мы подошли к огромному круглому столу, за которым сидели наш Учитель, Старший, его жена и несколько наших монахинь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"