Раевский Федор Петрович : другие произведения.

Консерва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистика, фэнтези.. немного юмора... чутка жести и легкой эротики.

  Глава 1
  Статья не писалась уже который день. Егор в сотый раз подходил к ноутбуку, садился, открывал файл, но как только пальцы ложились на клавиатуру, мозг начинал думать о чем угодно, но только не о работе. В такие моменты мозг Соколова автоматом включал режим журнала "Вокруг света" и крутил перед внутренним взором хозяина красочные картинки со всех концов Земли: Карнавал в Венеции, праздник Сакуры в Японии.. песнопения тибетских лам... Все что угодно, лишь бы пальцы хозяина не касались черных клавиш с белыми буквами.
  А статья была нужна. Буквально через два дня она уже должна быть отослана редактору, но, конь на статье не то что бы не валялся.. он до нее просто не дошел. В принципе, времени что бы сочинить хорошую статью у автора было навалом. Практически целый месяц. Но Егор, отдавая дань многовековым традициям своего народа ,всю работу оставил на крайний срок. И вот теперь, когда до сдачи материала оставалось два дня, страдалец судорожно призывал сам себя сосредоточится, и выдать на гора что ни будь эдакое, феноменальное. Обычно эта схема срабатывала. И в последний момент мозг группировался, как парашютист перед прыжком и выдавал хозяину очень толковые идейки. Но не в этот раз. Сегодня мозг объявил забастовку надолго и своих позиций сдавать не собирался.
  Егор гигантским усилием воли подавил жгучее желание захлопнуть ноутбук ударом кулака, закрыл глаза, пытаясь справится с накатившей волной раздражения. Вдвойне раздражало то, что кроме себя любимого в сложившейся ситуации винить было некого.
  Отвратительная привычка откладывать все на самый последний момент. Егор боролся с ней многие годы и иногда даже побеждал. Но эти маленькие победы, на фоне постоянных эпических побед его лени смотрелись весьма невзрачно.
  Мужчина глубоко вздохнул и очень аккуратно прикрыл крышку ноутбука. Именно прикрыл, а не закрыл, все еще надеясь на продолжение работы. Конечно, врать самому себе- самое неблагодарное занятие, но что бы прийти в полное согласие со своей совестью было необходимо пообещать, что через полчаса он снова откроет ноутбук и непременно , всенепременно все сделает на отлично, Вдохновение нагрянет. Материал найдется, слова поскачут по странице и будут жечь глаголом...Покачав головой и уныло погладив крышку ноутбука, Соколов сделал вид, что с совестью консенсус был достигнут , встав со стула, он запихал руки в карманы и обвел комнату тяжелым взглядом. Взгляд решительно ни н чем не останавливался, а просто плавно скользил от одного предмета мебели на другой. Кровать....стол... шкаф....сервант...полки...виски.... На бутылке виски подсознание весело запело: это же то, что тебе надо для подпитки усталого мозга, солодовая приманка для вдохновения. Скромный бутылек стоял на второй полке старого, еще советского серванта. Егор подошел к мастодонту советского фабричного производства, некоторое время постояв в нерешительности, потом медленно, слегка небрежно взял в руки бутылку.
  - Старина Джек... надолго мы с тобой не расстаемся, да?- Тихо сам себя спросил Егор, про себя пытаясь вспомнить сколько дней он не употреблял алкоголь.
  - Четыре дня ты всего лишь не пил, алкаш со стажем- сам себе он ответил на поставленный вопрос.
  Решив, что в принципе это срок не малый, Соколов подошел к столу, подвинул ноутбук ближе к стенке, освобождая пространство для намечающегося маленького праздника души и тела , поставил бутылку. Внутренний бунт, организованный коалицией совести и чувства долга, был уничтожен в зародыше, и Егор уже не обремененный никакими внутренними терзаниями, сунулся в холодильник, в поиске продуктов, из которых можно было бы сварганть на скорую руку нехитрый закусон. Мужчина в принципе умел готовить, причем довольно неплохо, иногда его друзья, коих у него было великое множество иногда предпочитали заехать к нему, с целью перехватить что нибудь вкусненькое, нежели есть дома то, что готовили их горячо любимые вторые половинки. Некоторые "половинки" знали об этой "полевой кухне Егорыча", и при каждом удобном случае грозились
  отправить своих мужей, на постоянное харчевание к Соколову. Егор молча улыбался и кивал головой, но продолжал втихаря подкармливать дружбанов.
  Но все это касалось готовки для других, сам для себя он готовить не любил. Исключения составляли лишь те дни, когда он находил жутко интересный рецепт в интернете. И вот тогда в глазах Егора разгорался нездоровый огонек, и с полок близлежайшего магазина сметались разнообразные продукты, необходимые для приготовления очередного шедевра.
  Но сейчас Егор находился на даче, которую было решено посетить в надежде на скорый приход музы. Сборы перед отъездом были поспешными, и кроме смены белья в рюкзаке почти ничего не было, а запас продуктов в старом, но бодро подрагивающем холодильнике "Юрюзань" не пополнялся с лета. Однако, в нем была найдена банка тушенки и главное лед. Виски без льда Соколов себе не представлял, хотя гурманом в области алкогольных напитков себя не считал. Был у него один друган, который пытался привить Егору любовь и культуру питья элитного виски. Но Соколов одинаково бодро высасывал что бюджетный "как бы виски" за тысячу рублей, так и 25 летней выдержки дорогущий шотландский вискарь, чем неизменно вызывал у хозяина вискаря состояние ступора и культурного шока, вперемешку с содроганиями. В конце концов друг свыкся с манерой потребления элитного алкоголя Соколовым, и просто бурчал иногда что то про варваров и дровосеков, наблюдая как Егор уже самостоятельно наливает себе в чайный стакан лошадиную дозу волшебной амброзии.
  
  Достав их холодильника засаленную консервную банку без опознавательных знаков, Егор придирчиво повертел в ее в руке. То что это именно тушенка, он не сомневался ни на одну секунду, смущала только дата изготовления, цифры которой было не разобрать. Решив что голод не тетка, и даже не старший брат, мужчина открыл ящик кухонного стола , и пошерудив, достал консервный нож, слегка покрытый ржавчиной. Вскрыв банку, он принюхался. Не то, чтобы запах не соответствовал представлениям о свежести, но, однажды, обманчиво благоухающая банка сардин отправила его на неделю в больницу. После этого случая Егор стал более придирчив к своему обонянию. Втянув воздух ноздрями и убедившись что аромат все таки соответствует его представлениям о продукте, который можно без последствий вкусить, Соколов удовлетворенно хмыкнул, поставил банку на стол и занялся добычей льда. Ввиду того что холодильник был старый, созданный еще при советской эпохе, на каком то военном заводе, прошедшим конверсию, то он был приспособлен исключительно для заморозки продуктов и поддержания их в таком виде необходимое время. Всяческие формочки для льда, режимы заморозки, таймеры отсутствовали напрочь, так как представляли собой, на момент создания этого мощнейшего агрегата, функции мажорного загнивающего капиталистического общества. К тому же когда его размораживали последний раз, Егор бегал босой по травке и играл с пацанами в войнушку. Другими словами это было очень давно.
  Соколов вздохнул, опять сунул руку в ящик стола, выудил оттуда нож, больше похожий по внешнему виду на штык немецко-фашистского захватчика, открыл в холодильнике морозильную камеру, критично окинул взглядом маленький филиал Северного полюса, обосновавшийся там и углубился ножом в дышавшую холодом пещеру, попутно откалывая ледяные сталактиты.
  Собранные кусочки льда Егор аккуратно сложил в стоявшее на холодильнике блюдце.
  Оставалось только нарезать тушенку и можно было приступать к культурному вечернему времяпровождению. Егор подошел к серванту и окинул взглядом полки, на которых вразнобой стояла посуда из разных сервизов, создавая причудливую связь эпох. На нижней полке пластиковый стаканчик из -под кофе одной известной бигмачной сети соседствовал с хрустальным бокалом, единственным оставшимся не побитым из всего сервиза. Чуть выше, на стопке тарелок, маркированных печатью " г. Ленинград. Столовая ?48" гордо стоял чайник из гжели. А вот набор "детских" кофейных чашек... Детскими они разумеется были только в понимании Егора, кофейный набор был
  подарен его родителям на какой то праздник, но Егору так понравилась расцветка и миниатюрные размеры чашек, что он тут же выклянчил их в свое пользование. И целый месяц, за завтраком перед школой, пил какао или чай исключительно из этих фарфоровых малявок.
  Потом это все понятное дело приелось, но сам набор чудесным образом пережил переезд с одной квартиры на другую и даже ссылку на дачу, не потеряв ни одной чашки из всего комплекта.
  Мужчина аккуратно смахнул пыль с полки и взял одну чашку в руку. Уже тогда, в детстве она казалось миниатюрной, а сейчас чашечка просто утопала в ладони Соколова .
  Пальцы Егора ласково пробежали по гладкому покрытию, повторяя узор ворот Летнего сада, который был выгравирован на чашке...
  Нет... пить из этого алкоголь, все равно что плюнуть в свою детскую фотографию.
  Соколов бережно вернул чашку к ее собратьям и немного помешкав, достал из глубины серванта стеклянный граненый стакан.
  -Ну вот, классика- сам себе сказал Соколов. Дунув в стакан, поставил на стол, хотя, по уму емкость надо было промыть, но от мысли что надо будет выходить из жарко натопленной комнаты в оледенелую веранду, и искать в потьмах бидон со студеной водой, Егору становилось очень уныло на душе.
  Протерев стакан относительно чистой тряпкой, которую он нашел тут же в серванте, и проверив качество стерилизации мазком пальца, Соколов решил, что для гигиены сделал все что мог.
  Стул жалобно скрипнул, принимая на себя всю тяжесть восьмидесяти килограмм живого веса Егора.
  Тушенка открыта, стакан на столе, бутылка тоже.. вроде все. Он еще раз осмотрел стол, в поисках отсутствия какого либо предмета из- за которого надо будет снова вставать из за стола. А этого Соколов очень не любил, и каждый раз очень раздражался, когда вроде как сел уже, поднял первый стакан....и тут выясняется что ты забыл принести с кухни сок.. или что то из закуси..или зажигалку... Точно! Вот оно! Для полной идиллии на столе не хватало сигарет. Егор курил редко, но под стаканчик горячительного не мог себе отказать выкурить пару тройку крепких ароматных сигарет.
  Соколов встал, подошел к вешалке, отрыл среди дачного гардероба свою куртку, достал из кармана две пачки запасливо купленных еще в Питере сигарет с шоколадным ароматом, подцепил с печки зажигалку и вернулся обратно за стол.
  -Ну все вроде?- привычка разговаривать самого с собой Егора нисколько не смущала, а скорее даже наоборот. Как он сам выражался: "Почему бы не поговорить с умным человеком?"
  Распечатав пачку сигарет, Егор бросил ее на стол, предварительно сунув одну сигарету в рот. Щелчок зажигалки и ароматный дым поплыл по комнате...
  Упавшие в стакан кусочки льда всколыхнули мутную терпкую жидкость.. Егор поднес стакан к губам, острый запах алкоголя ударил в нос.. Губы коснулись кромки обжигающей жидкости... маленький глоток....и огненная река разлилась по внутренностям Соколова влача за собой тепло и расслабление.
  
  Некоторое время Егор сидел не двигаясь, прислушиваясь к внутренним ощущениям от первого глотка. Каждый раз , после первого глотка в голову приходила одна и та же мысль: Какая же это гадость! Как это вообще можно пить! Но после второго глотка эта мысль уходила и возвращалась только под утро, но уже в компании другой мысли: Зачем я вчера столько выпил? Ну и разумеется компанию этим двум мыслям всегда составляло обещание: Это был последний раз!
  Егор грустно улыбнулся- Да, конечно. Последний раз. А ведь в детстве, он никак не мог взять в толк, зачем взрослые пьют алкоголь и курят. Это же не вкусно и очень вредно!
  Искоса глянув на сигарету Соколов увидел что столбик пепла вот вот упадет на скатерть. Аккуратно проведя рукой над столом, он остановил ее над блюдцем. Легкое движение пальцами и хлопья пепла посыпались в блюдце, шипя и угасая при соприкосновением с водой, оставшейся от кусочков лъда.
  Стакан. Тяжелый глоток. Вот оно.. Пошло мягче... Сказывался многолетний опыт. Егор повел плечами, как бы помогая жидкости скорее достичь желудка. Блаженная нега все больше окутывала расслабленное тело. Соколов уже понял что на работе сегодня поставлен жирный крест.
   -Завтра встану..и с утра, со свежей головой все напишу- привычно соврал себе Егор. Совесть на этот раз мудро промолчала. Да и правильно. Спорить тут уже было бесполезно.
  Егор поднял стакан на уровень глаз и посмотрел через янтарную призму виски в окно. Точнее на кусочек неба, который можно было видеть, не совершая лишних движений головой. Удивительно, но в этом кусочке вечернего зимнего неба оказалась луна.
  Соколов удивленно вскинул левую бровь и опустил стакан на стол. Сколько же времени?
  Он выкрутил запястье левой руки, пытаясь в тусклом свете комнатной лампы разглядеть крохотные цифры на циферблате часов. Браслет часов был несколько больше его запястья, по этому часы всегда оказывались циферблатом на внутренней стороне его руки. Егор поначалу постоянно возвращал часы в классическое положение, но потом привык и стал находить в этом какую то прелесть, какую то часть своей индивидуальности.. Пусть хоть и в ношении наручных часов.
  С трудом разглядев положение стрелок за пошарпанным стеклом, Егор удивился еще больше, поняв что луна заняла свое место вполне законно, так как стрелки указывали на пол первого ночи...
  -Хм...вроде недавно только десять вечера было. Как все таки время быстро идет. И как я его бездарно трачу- Егор привычно занялся самоедством.
   А ведь были времена, когда стрелка будто застывала на одном месте, и казалось, время забыло про свое предназначение и куда то ушло. И как порой хотелось помочь этой стрелке хоть чуть чуть быстрее сдвинуться вперед. Особенно время любило забывать про свои обязанности в школе, на уроках. И тогда сорок пять минут тянулись целую вечность. У Егора тогда не было своих наручных часов, по этому страдали те, у кого были часы и до кого он мог дотянуться рукой. В случае когда длинны руки не хватало, что бы потребовать к себе внимания очередного одноклассника, рука удлинялась посредством нехилых таких размеров линейкой. Таким образом страдало приблизительно полкласса. Причем Егор ввиду своей юношеской упертости доканывал своих одноклассников подобным образом по десять-пятнадцать раз за урок. Тирания закончилась только тогда, когда уставшая от постоянных тычков в спину линейкой Егора одноклассница психанула и подарила ему на 23 февраля электронные часы. Чему Егор был несказанно рад. Особенно если учитывать тот факт, что другим мальчикам девочки подарили носки, открытки и другую чепуху. И по итогам сравнения подарков, который традиционно проводился в мужском туалете, Соколов был признан женским любимцем и вообще баловнем судьбы.
  
   Глава 2
  От полного погружения в детские воспоминания Егора отвлек едва слышный шорох, который тут же прекратился. Если бы в комнате работало радио или просто играла музыка он бы ничего и ни не услышал. Но на фоне полнейшей тишины, прерывающейся иногда лёгким гудением печки звук был тихим, но четким.
  Мужчина застыл на стуле и напряженно вслушался в звенящую тишину. Звук не повторялся. Егор пожал плечами, встал со стула и подошел к печке. Запас дров позволял подкинуть еще пару тройку поленьев, прежде чем оставить печь остывать. Тепла до утра должно было хватить с избытком. Соколов нагнулся, что бы открыть горнило печи и вздрогнул. Царапающие звуки вознобвились. Более того источник звука шел от окна, около которого стоял стол, за которым Егор сидел несколько секунд назад.
  Холодная волна страха пробежала по спине и Соколов инстинктивно сжал вспотевшие ладони в кулаки, неосознанно пытаясь придать себе более грозный вид. За черным квадратом окна мелькнула чья то тень, Егор увидел ее обострившимся боковым зрением. По добру надо было повернуть голову, что бы идентифицировать источник звука, но Егор не мог заставить свою шею повернуться.
  Вдруг Егор судорожно выдохнул и расслабился.
  - Твою мать!- нарочито громко сказал он. - Колян, какого хрена ты как мышь скребешься? Я чуть в штаны кирпичей не наложил! И Соколов ,будучи полностью уверенный что это пришел сосед Коля, который на самом деле имел обыкновение заходить к нему по вечерам для душещипательных бесед, выпрямился и резко повернулся к окну. Вторая волна страха накрыла Егора, когда он сфокусировал свои глаза на окне. Точнее это была волна ужаса, которая заставила его вжаться в кирпичную кладку печи. По ту сторону окна, вместо знакомой с детства веселой физиономии Коляна , сливаясь с зимней мглой на Егора внимательно смотрели два маленьких черных глаза.
  
  Сердце билось с бешеной скоростью, казалось, через пару ударов оно сломает грудную клетку и выпрыгнет наружу, выбрав промежуток, между волнами ужаса, накатывающими, пока Егор смотрел в черные угольки чужих глаз.. Казалось ,это будет продолжаться вечно и страх навсегда сковал его тело, лишив его возможности двигаться. Но вот сердце забилось спокойнее, и Соколов резко вдохнул воздух, чувствуя, как он наполняет легкие. Страх никуда не исчез, но, провалившись на задворки сознания, слегка притих, прибитый мозговой активностью. Щупалец к нему никто не тянул, с секатором и бензопилой не лез, и дыхание медленно выровнялось, когда Соколов понял, что в упор смотрит на самую обыкновенную лису, сидевшую на подоконнике, и нервно дергающую хвостом. Небольшие размеры животного позволяли ему комфортно устроится на узком парапете. Рыжий с подпалинами хвост вдруг остановил свои метания и уютно обвил черные лапки.
  Мужчина еще раз судорожно вздохнул, затем витиевато выматерился.
  -Твою мать то- закончил он свою длинную триаду в адрес ночного гостя- тебя то как сюда занесло, интересно? Все еще не решаясь подойти к столу, мужчина с каким то детским любопытством наблюдал за лисой. До этого момента знакомство с ними сводилось к просмотру разнообразных программ о животных и посещением зоопарка в детстве. Живого зверя он видел впервые и поэтому был несколько растерян.
  Решив ,что лиса видимо не сильно отличается от кошки или собаки , Соколов решил применить проверенную тактику знакомства.
  Отлипнув от печки, он начал плавно приближаться к окну, стараясь не делать резких движений.
  -Кысь, кысь, кысь!- придав голосу как можно больше нежности защебетал Егор, искренне надеясь что лицо его тоже излучает вселенское добро и доверие.
  -Почему кысь-кысь то?- подумал он про себя -Умнее ничего не придумал?
  -А на что лисы отзываются?
  -Вот без понятия, если честно- ответил он сам себе
  Осознав, что по итогу содержательного внутреннего диалога новой информации по пушному зверю не появилось, Егор продолжил насилие над слухом животного.
  -Кысь,кысь,кысь! Лиса, слегка наклонив мордочку с явным интересом наблюдала за передвижениями Соколова.
  Егору вдруг показалось что во взгляде зверька проскальзывает легкая насмешка.
  -Да брось. Хочешь сказать что уже дожил до того, что над тобой звери издеваться начали?
  мужчина на мгновение остановился и встряхнул головой, отгоняя от себя крамольную мысль. Между тем, полтора метра отделяющие Егора от стола были пройдены, и он возвышаясь над столом, продолжал сверху вниз сверлить глазами нежданного визитера.
  Лиса в свою очередь чуть задрав острый нос вверх выжидательно наблюдала за Соколовым. Судя по тому, как расслабленно сидел зверь, непосредственная близость человека его не пугала. Или быть может умный хищник понимал, что их разделяет стекло и пока оно закрыто опасаться ему нечего.Помедлив несколько секунд, мужчина медленно сел на табурет и положил руки на стол. От лисы его отделяло полметра. Он восхищенно рассматривал лоснящуюся шерсть, слегка припорошенную снегом. Зверек, словно почувствовав его восхищение кокетливо потянулся .Снежинки посыпались вниз, и огненная шерсть сверкнула на холодном свете луны.
  Соколов потянулся за пачкой сигарет, лежащей посередине стола, но вспомнив, что может вспугнуть зверька замер, так и не взяв пачку. Лиса однако не проявила ни малейшего беспокойства от телодвижений мужчины, продолжая все так же наблюдать за хозяином дома.
  -Да вы, девушка, я вижу не из пугливых- проговорил вполголоса Егор, выуживая сигарету из пачки. Ароматный дым вновь заполнил помещение легким туманом, а очередной глоток виски привычно обжег горло, попутно неся потерянное чувство покоя и расслабленности. Егор снова сосредоточился на изучении зверька. В том, что гость был женского пола, почему то не было ни тени сомнения. Этот насмешливо-ироничный взгляд мог принадлежать только женщине. В данном случае самке. А что если..
  Егор медленно потянулся рукой к окну, и слегка царапнул ногтем по стеклу, напротив того места, где находился черный кончик носа пушистого зверя. Животное резко село на задние лапы. Соколов чертыхнулся, ругая себя за столь неосторожное движение, напугавшее гостью. Но зверек, вместо того что бы сигануть с подоконника и растворится зимних сумерках, повторно потянулся, широко зевнул, обнажая маленькие, но острые как иголки белые клыки, поднял черную лапку и слегка пошкрябал коготками по стеклу, как бы прося разрешения войти.
  - Да ладно!- Егор не мог сдержать своего удивления, граничащего с восторгом- ты на самом деле ко мне в гости просишься?
  Хвост лисы раздраженно взметнулся из стороны в сторону, как бы подтверждая правильность хода мысли Егора. Соколов неуверенно поднялся с табурета, раздумывая, стоит ли открывать полностью окно или достаточно будет открыть форточку, тем более что окна целиком уже лет пять не открывались, а возиться с ними совершенно не хотелось. К тому же зверек мог неверно понять потуги хозяина дома по расширению входного отверстия и попросту смыться, что в планы мужчины совершенно не входило.
  Слегка приоткрыв форточку Соколов, из боязни спугнуть гостью отошел вглубъ комнаты, судорожно вспоминая, куда он положил телефон. Он не мог не заснять на видео это чудесное событие. Он уже представил, как завтра приедет в Питер, скинет фото и видео с телефона в социальную сеть... Как все в комментариях будут охать и ахать, а Егор с легким пренебрежением будет им отвечать: - А это у меня на даче. Просто лиса в гости зашла.- Всячески намекая на то, что это для него обыденность и разнообразное зверье заходит к Егору практически каждый день. Между тем зверек рыжей молнией проскочил форточное отверстие и практически бесшумно приземлился на стол. Аккурат между бутылкой виски и банкой тушенки. Егор застыл, забыв о своем первоначальном плане найти телефон, завороженно наблюдая за действиями животного. Лиса, понюхав сначала тушенку, переключила свое внимание на бутылку виски, слегка дотронувшись вытянутым носиком до горлышка стеклянной тары. Мелькнул красный лоскуток язычка -лисичка взяла пробу с алкоголя. Егор, готов был поклясться чем угодно, но ему показалось , что зверек презрительно поморщился. Тем временем гостья закончила осмотр стола и с легкостью спрыгнула на пол, Соколов все никак не мог решиться сдвинуться с места, боясь все же напугать любопытного зверька. Все происходящее походило на сказку, и Егор подумывал, не ущипнуть ли себя за руку, что бы проверить реальность ситуации. Лиса, не тратя время на осмотр комнаты, как бы на ее месте сделал к примеру порядочный кот или собака, изящно переступая черными лапками, направилась прямо к хозяину жилища.
  И тут Егор понял, что его смущало в этом звере, помимо его наглости. Соколов думал, что ему показалось, когда он смотрел на гостя через окно, но нет. При ближайшем рассмотрении зверька он убедился что это не так.
  Глаза лисицы были черные. Не зрачки, а именно все глаза. Насколько он помнил, глаза у лис были рыжеватые, в цвет шерсти. Но тут.. Егор немного растерялся. Казалось кто то залил глаза зверя черной блестящей краской, а потом покрыл тонким слоем прозрачного лака, добавляя блеска. Мозг , заработавший в прежнем режиме услужливо подкинул идею мутации. В принципе эта версия имела право на жизнь. На самом деле в 15 километрах от дачи Егора функционировал какой то нефтеперерабатывающий завод. Причём работал он с тех пор, как Соколов себя помнил. И вполне возможно что его отходы имели какое то негативное влияние на окружающую среду, включая флору и фауну. Лиса неспешным шагом подошла к Егору и подняла голову вверх. Их глаза пересеклись, и Соколов поймал себя на мысли, что не может отвести взгляда. Эти два черных омута притягивали к себе не хуже магнита. Он заставил себя закрыть глаза и потрясти головой. Наваждение прошло, а хвостатая, утратив интерес к хозяину дома, не торопясь начала обход территории, начав осмотр со старого дивана, который приютился
  за печкой. Егор еще пару секунд постоял, наблюдая за животным и раздумывая, стоит ли сейчас попытаться его погладить или лучше отложить пока близкое знакомство. Он помнил про острые зубки-иглы и перспектива быть покусанным в своем же доме лесным зверем, ему как то не улыбалась. Опять же , неизвестно какая зараза. Сами покусы не пугали, пугала вероятность подхватить бешенство.
  Ага- думал Егор- вот лисьего бешенства мне как раз и не хватало. Так и вижу реакцию знакомых и друзей:
  -Слышал новость?
  -Нет, а что такое?
  -Соколова помнишь, Егора?
  - Да, конечно. С ним опять что то случилось?
  -Ага. Прикинь: Лисье бешенство у чувака!!
  - Ха!! Да ладно? Ты серьезно? Ну в принципе я не удивлен. Егора всегда на экзотику тянуло. Если спать- то с азиатками, если запивать-то молоком, если бешенство- то лисье.
  Занятый этими мыслями, Соколов сам не заметил, как оказался за столом, держа в руке стакан с виски. Потянувшись к блюдцу за непотушенной сигаретой, он вдруг понял, что сигаретный дым вообще не потревожил зверька. Те же домашние животные очень не любят табачный дым. И по логике вещей лесные звери вообще недолжны были его переносить, а рыжая даже не чихнула.
  Егор через плече кинул взгляд на гостью, которая была занята исследованием шкафчика для одежды, пожал плечами и повернулся к столу, за тем что бы опрокинуть в себя очередную порцию алкоголя. Вытерев тыльной стороны руки губы и втянув в себя ароматный дым, Соколов почувствовал что запах изменился.
  К привычному сигаретному вишневому аромату примешивался другой, смутно знакомый. Егор наспех выдохнул дым, который мешал ему принюхаться и поводил носом, глубоко забирая ноздрями воздух. Запах был до боли знаком, но идентифицировать его не получалось. Что то знакомое с детства, такие запахи не забываются...Есть, поймал! Когда спичечная головка чиркает о коробок, высекая пламя. Вот только откуда здесь пахнет серой ,было совершенно не понятно. Спичками Егор перестал пользоваться с тех пор, как в любом ларьке можно было купить зажигалку. Соколов повернулся на стуле, ища источник запаха, который почему то усилился, и тут его сердце сделало новую попытку пробить грудную клетку и вырваться на свободу.
  То, что он увидел, не поддавалось никакому рациональному объяснению. Впервые в жизни Егор почувствовал на себе, что фраза "волосы дыбом" далеко не метафора, а вполне реальная реакция человека на животный ужас, который он испытывает. Соколов попытался вскочить с табуретки, но ноги предательски подогнулись из- за внезапной слабости в коленях и он рухнул на пол, как подкошенный.
  
  Глава 3
  
  Единственное, на что хватило сил Егора, так это на негнущихся руках доползти до стены и опереться на нее плечом. Тело, почувствовав опору за спиной и поняв, что отступать больше некуда, приняло решение без боя не сдаваться.
  Руки сами по себе шарили по полу, пытаясь найти хоть что то, что могло бы сойти за орудие самообороны. Пальцы правой руки оказались под холодильником и наткнулись на какой то продолговатый стержень. Ладонь моментально сжала мертвой хваткой найденный предмет, рука описав причудливую траекторию застыла на уровне груди Егора, а в вспотевшей ладони тускло поблескивала вилка. Это конечно не меч и даже не нож, но в данной ситуации выбирать не приходилось и Соколов вцепившись в вилку уже обеими руками выставил их вперед.
  Безумно хотелось просто закрыть глаза и проснуться, а ещё перекреститься.
  -Это сон!!!!- орал, надрываясь внутренний голос- Такого не может быть!! Проснись!
  Но оцепенение не проходило, а в расширенных от ужаса зрачках Егора отражался женский силуэт. Если бы сторонний человек в этот момент зашел бы в комнату, то весьма удивился уведенному: Взрослый, здоровый мужик, вжавшийся в стенку и явно находящийся не в себе, тыкал грязной вилкой в сторону весьма симпатичной молодой особы, которая стояла посреди комнаты и задумчиво смотрела на хозяина дома.
  Но Егора пугала не сама женщина, а сам факт ее присутствия в помещении, в которое никто , кроме него не заходил. Вышедший из крутого пике мозг, за долю секунды прокрутил хозяину все просмотренные когда либо фильмы ужасов, где главными злодеями были миловидные женщины. В этих эпизодах присутствовали вполне последовательно насилие, сексуальное насилие, расчлененка и преисподняя. Мужчина заставил свои руки двигаться, силясь начертить в воздухе крестное знамение, но руки слушались плохо и крест получился чисто символический, больше похожий на китайский иероглиф цудзи. По прошествии еще пары секунд, видя что ночная гостья не проявляет признаков агрессии, уставший от стрессов мозг Соколова, выдал единственную мысль, которая объясняла происшествие с логической стороны, не примешивая всякий мистицизм, в который сам Егор уже практически уверовал.
  Мысль была сама по себе крайне неприятна, но по крайней мере она была логична и рациональна, а самое главное, она начала оказывать успокоительное воздействие на тело и мозг.
  Егор, осознав, что он дышит через раз, судорожно и глубоко вздохнул, запуская в легкие затхлый, прокуренный воздух. Оцепенение понемногу проходило, но мужчина решил пока не шевелиться и руки с вилкой наведенную на гостью тоже не опускать. На всякий случай начертил ещё один иероглиф, икнул и слабо помахал вилкой,.
  Тем временем гостья продолжая внимательно изучать забившегося в угол Соколова,а затем, как -то неловко переминаясь с ноги на ногу тихо, но очень отчетливо произнесла
  - И что, Егор? Так и будешь сидеть в углу? Даже не спросишь кто я? Я уже не говорю о том, что воспитанный мужчина сперва предлагает даме сесть, но уж никак не тыкает вилкой, осенняя себя и мир вокруг корявым крестным знамением.
  Голос как будто разливался по всей комнате. Он докатывался до стен и мягкими волнами откатывался обратно, накрывая все на своем пути бархатной пеленой. На Егора голос гостьи тоже возымел весьма положительный эффект: Он позволил себе немного расслабиться и даже опустить руки. Вилка наклонилась остриями к полу и слегка подрагивала в трясущихся пока еще пальцах.
  -Дзн..грх..- горло Соколова предательски пересохло, он прокашлялся, шумно сглотнув слюну. Гостья
  выжидательно смотрела на Егора, ожидая продолжения фразы.
  Мужчина прожег девушку взглядом. Прекрасно понимая, что сидя в углу он вряд ли являет из себя образчик мужества, он хотя бы в своих собственных глазах обязан был хоть как то себя реабилитировать. Сделав над собой нечеловеческое усилие , мужчина поднялся с пола, перекинув вилку в левую руку, правой рукой подняв упавший стул, поставил его в исходное положение. И стараясь даже боком не поворачиваться к гостье, сел на него. Женщина терпеливо смотрела на все перемещения Соколова, не выказывая нетерпения, но в воздухе как будто повисло тягостное давящее молчание, вынуждающее Егора как можно скорее ответить на заданный вопрос. Он снова прокашлялся и просипел:
  - Да знаю я кто ты.
  -Да неужели- губы девушки сложились в легкую полуулыбку- Будь добр, просвети, если не сложно.
  Соколов, все так же не отводя глаз от девушки, поерзал на стуле и выдал скороговоркой:
  -"Белочка" ты. Или по научному "Белая горячка"...Я походу допился. В голове Егор уже судорожно покручивал список своих знакомых, через которых можно было н выйти на недорогого, но хорошего нарколога. -Блин! Он тут же забыв все страхи, крепко зажмурил гласа и схватил себя за переносицу.- Галлюцинации! Однозначно "белочка". А дальше что будет? Я возьму топор и поскачу соседям головы сносить? Но ведь выпил то я всего ничего, белочка вроде после недельного запоя приходит. Или это паленое спиртное?
  Единственное, что хоть как то успокаивало его, это то, что логическое мышление работало в обычном режиме, без сбоев. Соколов не являлся большим специалистом в наркологии, но где то читал, что вроде как у людей, которых навестил этот забавный маленький зверек, под названием белочка, на лицо полное нарушение причинно-следственной связи. А Егор все прекрасно помнил, осознавал и даже пытался увязать с логикой сложившуюся ситуацию. То, что это не удавалось- другой вопрос. Самоанализ Соколова прервал голос девушки- Ну, дорогой мой, ты слишком легко хочешь отделаться. Хотя выпивать тебе и на самом деле стоит поменьше, мне кажется.
  Мужчина разлепил веки и сфокусировал глаза на гостье. Но четкий фокус глаза выдавали только на голову, шею и плечи девушки... Все остальное тело окутывал какой то мутно- белый туман. По крайней мере Соколов так идентифицировал для себя эту субстанцию, которая концентрировалась вокруг тела его собеседницы. Он потряс головой, пытаясь проморгаться, надеясь что этот туман всего лишь следствие усталости его глаз. Все было безрезультатно. Туман никуда не делся, зато глаза страдая от резкого напряжения начали болеть.
  Да не..-Егор резко отвернулся к столу, ища глазами стакан с виски - Ты определенно галлюцинация, и то что я с тобой разговариваю... Тут он осекся и замолчал, не зная, как продолжить фразу, которая доказала бы что он еще не совсем потерял свою адекватность.
  -И ты думаешь, что стакан который ты сейчас собираешься залудить как то повлияет на ситуацию в положительную сторону? Что я ХОП и исчезну? Или что? Или у вас тут так с "белой горячкой" борются? Я не понимаю тебя, Егорка- нежный голосок предполагаемой галлюцинации определенно начинал нравится Егору. -Ты кстати, дал бы девушке во что одеться- К нежным ноткам примешалась легкая укоризна.-Холодно все-таки обнаженной стоять!
  От такой неожиданной просьбы Соколов вздрогнул и с грохотом поставил стакан на стол, расплескав содержимое по скатерти. Резко повернувшись на табурете он вновь уставился на гостью, постепенно раздражаясь- А зачем тебе одежда? Галлюцинациям она не положена! В чем пришла, в том и ходи. А лучше давай ка ты бери свою лису и обе-две чешите отсель, как пришли. Я вон- форточку даже не закрыл! Кстати, где эта рыжая морда? Ну ка! Кысь, кысь, кысь!! Где она? Егор поймал себя на мысли что он недалек от истерики.- Хотя... одежду тебе дать?- Егор, с каждой секундой раздражаясь все больше и больше, вскочил с табурета, резко шагнул к вешалке, которая висела напротив печки и сорвав с нее первую вещь что попалось ему под руку, швырнул в
  сторону девушки. Туман слегка раздвинулся, выпуская изящную ручку, которая хищным движением перехватила летящий ком одежды.
  -Отвернись. Дай даме одеться- Девушка не глядя на Егора расправила скомканную бесформенную материю, которой оказался старый летний плащ.
  Пф! Да пожалуйста!! -Егор отвернулся к стенке, пытаясь бороться с удушливыми приступами раздражения.- Я могу вообще выйти! Что я там не видел? Лисий хвост за спиной?
  -Не надо выходить-прошелестело в ответ- На улице знаешь ли чертовски холодно, доложу я тебе. Я пока к тебе шла- замерзла, не смотря на шубку...Все, можешь поворачиваться.
  -Какую еще шубку, если ты сейчас передо мной в чем мать родила стояла- Егор предусмотрительно не стал упоминать про странный белесый туман, который окружал гостью, мешая рассмотреть ее повнимательнее. Мужчина повернулся и нашел свою галлюцинацию сидящей на кровати, зябко кутающуюся в плащ.
  Соколов почувствовал неожиданный укол совести. В доме было в принципе тепло, но летний плащ на голое тело... На гостью было холодно смотреть и он сам поневоле поежился.
  - Нда. Сочувствовать галлюцинации- вот это уже на самом деле серьезный звоночек- думал Соколов, разглядывая девушку. Туман, окутывающий ее уже развеялся, и Егор мог в полной мере рассмотреть ночную гостью. Она была симпатична. Даже слишком симпатична, для галлюцинации,- заметил про себя Егор. Слегка вьющиеся светлые волосы золотым водопадом плавно огибали миниатюрный овал лица и обрушивались на точеные плечи. Понять, где этот сверкающий поток заканчивается не представлялось возможным, так как ручейки волос волнами уходили далеко под плащ. Тот же плащ не скрывал, а скорее подчеркивал изящные изгибы ее тела.
  Она сидела полубоком, закинув ногу на ногу, и у Егора закралось сомнение, что она не случайно выбрала эту позу, так при таком ракурсе открывался совершенно потрясающий вид на идеальной формы бедро, а небрежно запахнутые на груди края плаща едва прикрывали два не менее идеальной формы бугорка. Живое воображение Егора тут же дорисовало часть ту часть волнующих возвышенностей, которую так неудачно скрыл плащ. Одним словом гостья была чертовски хороша и Егор даже где то пожалел, что она всего лишь плод его воображения.
  Взгляд опускался все ниже и уже скользил по стройным ножкам, которыми гостья слегка покачивала, как будто в нетерпении окончания осмотра, который Егор учинил, не спросив на то разрешения.
  
  Соколов сосредоточился , гигантским усилием воли заставил себя отвести взгляд от идеальных, по его мнению ножек и поднять взгляд на пока еще обделенное его вниманием лицо девушки. Ему показалось, что он смотрел в летнее безоблачное небо. В безумно чистые бирюзовые глаза гостьи хотелось смотреть вечно. Как будто бесконечная синяя река затягивала и уносила его в пространство, где нет ни краев, ни границ. Эти глаза заставили забыть Егора обо всем. О недописанной статье, о всех недавних страхах и переживаниях, о белочке. Посетившей его после одного стакана, все ушло на второй план, и было абсолютно не важно на фоне этих глаз, в которые Соколов готов был смотреть вечно.
  -Эйч! Самец!- слова, сказанные иронично-нежным шепотом достигли мозга мужчины, заставляя его вынырнуть из синего омута. Егор вздрогнул и придурковато улыбнулся. От недавнего раздражения не осталось и следа.
  -Ты так во мне сейчас дыру проглядишь,- пухлые губки гостьи снова изобразили подобие улыбки. Казалось, что мимика дается ей с некоторым трудом.
  - Да.. прости- в ответ смущенно улыбнулся Егор- но это нормальная мужская реакция на красивую женщину.
  Гостья слегка кивнула головой, принимая грубоватый комплимент Соколова - Все нормально, я бы обиделась, если бы твой взгляд не задержался на моей груди хотя бы десять секунд. Прям таки личное оскорбление , я бы даже сказала.- Девушка замолчала, в свою очередь, внимательно разглядывая Егора. Соколов, видя столь пристальное внимание к своей персоне небрежным движением приосанился, одновременно пытаясь втянуть небольшой живот, который начал в последнее время активно расти, ввиду сидячей работы хозяина.
  Звонкий, как будто хрустальный смех разорвал тишину- Ну вот вы мужики все таки не меняетесь, вообще ни не йоту. Какие были тысячу лет назад позеры, такие и остались. Удивительно просто... Ладно, прости пожалуйста. Не хотела тебя обидеть,- девушка еще раз фыркнула, пытаясь задушить рвущийся наружу смех.
  - Желание казаться лучше, чем он есть на самом деле- это не сугубо мужская черта. Особы женского пола так же больны этим пороком. И мне кажется это вполне нормальным. Такова природа человека- Егор придал себе максимально непринуждённый вид, показывая что реплика девушки его ничуть не обидела. Хотя в глубине души он поставил жирную галочку, с пометкой: "Не забыть и отомстить при случае". Но глядя на собеседницу он с недовольством понимал, что отплатить той же монетой ему не получится. Фигура у девушки была
  идеальная. И придраться при всем желании было не к чему. Разве что плащ может скрывать какой то небольшой дефект... Тут Соколов сам устыдился свой мелочной обиде. Искать какой то дефект что бы потом этим поддеть девушку? Да ну. Это было низко и не по- мужски. Егор это понимал. И от этой мысли ему становилось неловко вдвойне.
  - А где ,собственно, лиса?- спросил Егор, надеясь что внутренняя борьба никак не отразилась на его лице.
  -Послушай, я понимаю что та ситуация, в которой ты сейчас оказался, кажется дикой и нереальной. И не виню тебя в этом. Ибо так оно и есть, по сути.- Девушка перекинула ногу на ногу, и Егор тут же вспомнил культовый эпизод из такого же культового кино, где главная героиня всех мужчин ввела в ступор похожим движением. Гостья на несколько секунд замолчала, оценивая произведений эффект - Но давай все таки включим логику, или хотя бы вспомним ваш фольклор. Ну или сказки, проще говоря.
  -А давай..- Егор, увлеченно следя за слегка распахнувшимся снизу плащом отреагировал только на окончание фразы.
  -Что давай? Егор, блин! Нет, это невозможно же с тобой так разговаривать- Девушка спрыгнула с кровати, резко сдёрнула старое покрывало и снова сев на кровать, накинула его себе на колени, полностью закрыв обзор Егору.
  Соколов по инерции продолжал несколько секунд смотреть на покрывало, так некстати накрывшее соблазнительные коленки. Потом поднял полные разочарования глаза на виновницу, лишившую его такого великолепного зрелища, и с неохотой ответил: -Да, давай.. включим.. Че там? Логику, да?
  Маленькие ладошки девушки слегка ударили по простыне -Мужики! Вот все вы.. Ладно, эта тема изъедена молью тысячелетий, и как вас не ругай, от этого ничего не изменится. Да наверное и не надо. Девушка вздохнула, легким движением руки смахнула золотистую прядь, упавшую ей на лицо- Ты меня про лису спрашивал. Интересовался где она. Вспомнил?
  -А, да! Конечно вспомнил! Я и не забывал, в принципе. Отвлекся немного на..гхм, на покрывало. Знатное оно у меня, не правда ли? Егор сконфужено поерзал та табуретке
  -Так и что? И где лиса?
  -Ты сейчас серьезно спрашиваешь? Мои попытки настроить арфу твоих извилин на логический лад были...Как это у вас? Как мертвому в зоопарке?
  -Как мертвому припарки- на автомате поправил Соколов.- Что до логики, то у меня с ней все в порядке было. Хотя слово "в порядке" в данной ситуации вряд ли применимо. Короче говоря, ты мне предлагаешь помимо уже увиденного уверовать в то, что ты и есть лиса? Другими словами оборотень?
  - Ну если очень грубо, то да. А вообще это прямое оскорбление- меня причислить к этим не очень сообразительным созданиям.
  Егор еще не понял: то ли он просто успокоился и внутренне перешел на философский настрой, то ли он свыкся с мыслей, что он все таки болен. Но какое то странное спокойствие вдруг накрыло его. Девушка в его доме появилась из ниоткуда? Хорошо. Девушка говорит что она оборотень? Да вообще не вопрос. -Хорошо...если ты не оборотень, то кто? Да и представится бы не мешало. Ты то знаешь как меня зовут, а я тебя нет- Соколов повернулся боком к гостье, и наощупь взял со стола сигареты.
  Бухлые губки гостьи сложились в легкую улыбку- А ты, похоже то ли свыкся, то ли принял как данность сложившуюся ситуацию. Не все так плохо с нервной системой.. Все таки есть шанс..
  -Есть шанс для чего?- Егор зажав губами сигарету, пытался найти зажигалку и эти поиски занимали его гораздо больше, чем откровения собеседницы.
  Неожиданно сигарета слегка захрустела и из ее кончика взвилось крошечное пламя. Соколов по привычке втянул в себя воздух смешанный с крепким табаком, не позволяя сигарете потухнуть. И только через несколько секунд, сведя глаза "кучкой" на скрученное табачное изделие, он осознал что сигарета зажглась сама собой.
  -Окуляры разведи, а то так и останешься. Тебе разве в детстве не говорили?- ироничный голос девушки вывел Егора из очередного ступора, и вернув зрачки в нормальное состояние он уставился на гостью. - Ты?
  -Я, что?- девушку явно веселило происходящее.
  -Сигарета...твоя работа? Как это.. телекинез или пирокинез....
  -А почему сразу моя, интересно? Ты же любишь всему подыскивать научные объяснения. Вот, давай. Сверкни эрудицией еще раз. Может получится-девушка говорила совершенно серьёзным голосом, но почему то Егор был убежден, что она издевается.
  -Что то у меня за последние полчаса как то не очень с привязкой науки к данным реалиям- честно признался Егор, все таки вынув сигарету изо рта и разглядывая ее со всех сторон, ища хоть что то, что могло объяснить самовозгорание коричневой мягкой палочки.
  -Ладно, не напрягай свой уставший от потрясений мозг. Я это сделала. Не сложно это. Потом научу, если захочешь-девушка переползла вглубь дивана и оперлась о стенку спиной.
  -Научишь? Круто?-ответный сарказм разрывал Егора- я тогда пожалуй профессию сменю. Факиром пойду. Или на теле-шоу какое нибудь. У нас сейчас любят всяких придурков показывать...
  -Это да-подтвердила гостья, разглядывая с каким то непонятным интересом старый сервант- Любит ваш народ всякое...впрочем неважно-сама себя прервала девушка.
  Как ты правильно заметил- я не представилась. Это на самом деле не очень вежливо. Сиди, сиди!- остановила она попытавшегося было встать с табуретки Егора, вспомнившего что официально полагается знакомиться стоя, тем более с девушкой.- Не надо вставать, все таки не на светском рауте находимся.
  Егор послушно сел, ожидая дальнейшего продолжения знакомства.
  -Так. Ну начнем с имени, пожалуй. Зовут меня-Ксения.
  -Ксения? Вот так просто? Я, признаться, разочарован немного. Ожидал Урсулу, к примеру. Ну или..Фиона...
  Девушка подтянула к себе ноги и обхватила руками колени- Экзотики значит захотел? Или сарказм проснулся?
  -Одно другому не мешает, вообще то.. Ну да ладно. Ксения -так Ксения. Приятно познакомится что ли.
  Что ли взаимно-съязвила девушка- Что до имени- то "Ксения" самый приемлемый аналог моего настоящего имени, на ваш язык.
  -На наш, это на русский? Или вообще на человеческий?- по возвратившейся привычке выливать на собеседника тонны сарказма по поводу и без, Егор понял что он вполне пришел в себя. Даже на удивление быстро.
  -На человеческий- пропустив явную издевку мимо ушей ответила Ксения-Ваши человеческие языки, весьма скудны, кстати. Я все не устаю удивляться, как люди могут считать себя венцом природы. Или как вы там себя горделиво называете...Если даже язык, на котором вы общаетесь- всего лишь подборка звуков, подкрепляемых интонациями, что бы не запутаться самим.
  Егор уже подготовил гневную тираду в защиту Великого и могучего, но Ксения небрежным движением руки остановила его- Да знаю, знаю. Пушкин, Достоевский.. Тютчев, Чехов...Знаю что вы, славяне очень гордитесь своим языком. В принципе любая нация гордится, но вы, русские- это вообще отдельная история. Была бы моя воля - я бы вас на другой планете поселила, вот честное слово. Вы нам столько крови попортили- ты себе представить не можешь.
  Глава 4
  Нам- это кому?- Потребовал уточнения Егор.
  -А вот тут, дорогой мой Егор Андреевич мы возвращаемся к нашему разговору о знакомстве. Итак- Девушка скинула с коленей простыню и одним легким прыжком соскочила с кровати. Сделала пару шагов вперед и оказавшись в середине комнаты замерла в эффектной позе.
  -Явилась я сюда не по своей воле, а по служебной, так сказать необходимости. Вообще не по рангу мне давно уже вот так просто со смертными, подобными тебе общаться.. Но, против начальства не попрешь и по сему я вот тут стою, вся красивая такая.
  С последними словами Соколов не мог ни согласится. Заинтригованный, он молча сглотнул и кивнул головой, дав знак что полученную информацию он переварил и готов к следующей порции.
  Короче- Ксенья уже поняла: для того что бы внимание Егора было приковано не к ее эффектным внешним данным, а к самой сути диалога, Соколова надо было постоянно держать в интеллектуальном напряжении- Как бы это совсем по простому то объяснить...Ты как к религии относишься? Библию читал, к примеру?
  -К религии я отношусь философски, а что до Библии... то читал когда то давно, но общую суть помню : По образу и подобию и что то там про грехи там было- ответил Егор, не совсем понимая куда клонит собеседница.
  Ксения не удержалась от смешка- Ну если у вас все такие верующие, как ты, то я теперь понимаю почему ваш мир в самую ж....дыру вселенной летит на полной скорости...Ладно. Не мне тебе морали читать, а скорее даже наоборот, по идее... Не перебивай, сейчас поймешь все-Видя что Егор хочет вставить какую то ремарку, девушка поспешила остановить поток возмущения, готового уже вырваться из открывшегося рта Соколова.
  -Ну ты знаешь что есть ангелы и есть демоны? А если более развернуто есть Рай и Ад? Просто молча кивни, не надо мне сейчас твоих мыслей по этому поводу.
  Егор, проглотив слова, готовые уже слететь с его губ и повторно кивнул головой.
  Ну так вот, имеешь ты счастье и несчастье, этого пока даже я не знаю, общаться с одним из верховных демонов Преисподней.
  Егор нервно икнул и глазами поискал вилку, которой он полчаса назад тыкал в гостью.
  "И не зря тыкал, получается" : Про себя подумал Соколов.
  -Вилку ищешь, обморок?- Ксения подбоченилась и вскинула одну бровь- Ты на самом деле думаешь что поможет? Она ведь даже не серебряная у тебя.
  Мда?-Новость о том, что вилка не серебряная почему то отрезвила Егора. Как не серебряная? Столовое серебро вроде. Практически семейная реликвия...
  -Семейные реликвии под холодильником обычно не хранят. Хотя... ты можешь... Короче не серебро это, угомонись. И прекрати шарить глазами в поисках чего потяжелее. Мне ты вряд ли что сможешь сделать, во всяком случае пока, а вот я тебе в состоянии таких люлей навесить, что мало не покажется.
  Проверять насколько правдивы слова хрупкой девушки стокилограммовому мужику почему то не хотелось. Хватило одного взгляда огромных голубых глаз, в которых сверкнула древняя холодная сталь.
  Во всяком случае пока?- помолчав несколько секунд спросил Егор- другими словами у меня когда нибудь появится шанс надавать тебе по попе,я правильно понял?
  Демон фыркнул- С логикой у тебя все в поряде. Выудил таки из всей фразы нужную информацию. Возможно сможешь, хотя вряд ли, все таки- Ксения шкодно улыбнулась.
  -Но вернемся все таки к цели моего визита. Ты себе не представляешь ,Егорка как ты влип.
  -Это куда это я влип, интересно?-Глаза Соколова округлились, и на долю секунды он стал похож на небритого лемура.- Я вообще живу никого не трогаю.. статьи вон пишу. Был бы примус я бы его чинил все время...
  Вот по этому и влип- подвела итог Ксения.
  -Я чет логики не наблюдаю- Егора нахмурил брови и он плавно перетек из состояния удивленного лемура в состояние жутко подозрительного сыча.
  -А ты расслабься, ночь длинная, к утру может и дойдем до сути... Ксения замолчала и повела носом, явно к чему то принюхиваясь. Егор тоже почувствовал очередное изменение в затхлой атмосфере комнаты. На этот раз пахло детством... Егор еще не успел идентифицировать запах конкретнее, как Ксения громко и заразительно чихнула, не успев прикрыть ротик маленькой ладошкой.
  -Вот вечно они так..вонючки приторные...иди, хозяин, встречай небесную кавалерию..-Ксения развернулась и снова с ногами залезла на кровать, а Егор в свою очередь понял что
  в воздухе витает едва уловимый запах карамели.
  Осознав, что вечер по ходу дела подкинул ему еще одного нежданного гостя, Соколов взыв от безысходности спросил
  - Какая еще кавалерия? Я к тебе еще не адаптировался. И все еще подозреваю что ты плод моего воображения, а тут еще кого то несет. И откуда этот карамельный запах?
  -Ну тогда считай что твоя шизофрения или какой ты там себе диагноз поставил прогрессирует с неимоверной скоростью.. -Демон ехидно улыбнулся.
  -И я бы на твоем месте сейчас открыла бы окно. И желательно полностью. Иначе в противном случае ты можешь его лишиться.
  -Блин! Какое окно?- Егор в панике забегал по комнате -у меня их четыре!! Какое конкретно открывать?
  Ксения забралась с ногами на кровать и молча тукнула тоненьким пальчиком в сторону окна, которое выходило на дорогу.
  -Твою мать, твою мать, твою мать!!!- Соколов опрометью кинулся к окну. Откинув потрепанные шторы по сторонам он вгляделся в ночную мглу. Ничего. И никого. Никаких шевелений, предвещавших скорую потерю окна обнаружено не было. Егор недоуменно оглянулся на демона. - И где кавалерия ваша, несущая смерть и разрушение? Для моего окна, по крайней мере?
  -Во первых она не наша, а их. Пальчик демона на этот раз показывал куда то в район потолка.- А во вторых окно все таки открыть не помешало бы. Иначе совсем скоро дышать нечем будет..
  Егор, вполголоса проклиная все на свете занялся борьбой с оконными защелками, одновременно пытаясь не обращать внимание на усилившийся карамельный запах.
  После пятиминутого противостояния защелки сдались и Соколов надавив плечем на ставни со скрежетом открыл их . В комнату ворвался освежающий морозный воздух.
   Егор с облегчением втянул в себя эту свежесть полными легкими. Приторно сладкий запах немного ослаб, но выветриваться полностью не собирался. Мало того Соколов нашел источник запаха. Примерно в шести метрах от дома, на ветхой сетке, представляющей из себя символическое подобие забора сидела сова. Она не то что бы сидела. Птица выписывала лихие акробатические этюды, пытаясь хоть как то сохранить равновесие на ненадежной опоре.. Егор молча покосился на Ксению. Но демон был полностью поглощен рассматриванием своих ногтей и на вопросительный взгляд Соколова никак не отреагировал. Егор снова перевел взгляд на сову. Птица, довольно крупная для своего семейства прекратила изображать из себя эквилибриста и сделав пару взмахов небольшими, но мощными крыльями вертикально поднялась в воздух.
  -Сова вертикального взлета- подумал про себя Егор- Очаровательно просто.
  Между тем пернатое хищник достигнув высоты около трех метров , еще пару раз взмахнула крыльями и судя по тому, что клюв ее оказался нацелен на открытое окно Соколов понял что отчаянная сова решила пойти на таран.
  -Епть..-Егор едва успел отскочить от оконного проема, как в него на полной скорости комком из перьев и пуха влетела ночная птица и даже не попытавшись затормозить с глухим ударом хлопнулась о пол.
  За долю секунды место аэрокатастрофы окуталось уже знакомым Егору белесым туманом из которого проглядывался женский силуэт..
  Еще одна женщина в моем доме? Да это просто праздник какой то! Если это все на самом деле плод моей больной фантазии, то лечиться я категорически отказываюсь-подумал Егор.
  -Пф!!!- выдохнула гостя. По комнате разлетелись совиные перья и еще что то из лесной флоры.
  -Здрасте, Чингачгук большой сов!- Раздался со стороны кровати издевательский голос демона. Добро пожаловать на землю грешную. Я так понимаю первый раз, судя по посадочке?
  Когда пух и перья наконец осели, взгляду Егора предстало удивительное зрелище:
  В легком тумане стояла невысокая стройная девушка. Спутанные черные волосы прятали ее лицо. Видны были только два больших сверкающих глаза. Которые смотрели на Соколова изподлобъя и не сказать что с душевной теплотой.
  Ксения , сидя на кровати продолжала ехидствовать- Так чего молчим, как посадочка? И вообще как долетели? Пассажиры аплодировали пилоту после посадки?
  Новая гостья медленно повернула голову в сторону фонтанирующего сарказмом демона и что то гулко произнесла. Слов было не разобрать, но бубнеж нес весьма угрожающий характер. Егор пытался приглядеться к лицу девушки, пытаясь разглядеть черты лица, но безуспешно. Он на автомате сделал пару шагов в сторону гостьи и поднял руку, с целю помочь ей совладать с непослушными волосами. Но глухой горловой рокот который исходил от девушки, намекнул Егору что приближаться и тем более помогать сейчас не самое подходящее время. Он отдернул руку и в нерешительности застыл, переминаясь с ноги на ногу. Ксения наблюдавшая с кровати за вялыми попытками Егора помочь девушке с привычным уж ехидством прокомментировала:
   -А за мной так не ухаживал. Я завидую прям.
  Демон чуть сузив глаза внимательно посмотрел на бывшую сову и наморщила лобик.
  -Я поняла кажется в чем дело- в голосе демона поубавилось сарказма и проскользнуло некоторое понимание. Ксения перешла на какой то свистящий язык, и что то спросила у девушки, которая так и продолжала стоять посреди комнаты, как будто плавая в тумане, который нежно обвивал ее стройное тело, не позволяя чужим глазам увидеть какие либо подробности нагого тела. Девушка что то коротко ответила , на том же шипящем наречии.
  Егор вопросительно посмотрел на Ксению
  -Обычно дело для неопытного туриста- пояснила демон в полголоса- Первая трансформация не всегда проходит удачно.В подтверждении этих слов гостья резко качнула головой и черная штора волос отодвинулась в сторону, открывая Егору удивительное зрелище. Кукольное, словно выточенное из фарфора личико гости было потрясающе красиво. Большие карие глаза не манили к себе, как обычно бывает у девушек с выразительными глазами, а скорее наоборот предостерегали от необдуманных шагов . Это были глаза хищницы. И тем не менее они были прекрасны.
  Но вот ниже... На месте очаровательного носика и чувственных губ находился здоровенный совиный клюв. Контраст был настолько неожиданным, что Егор отшатнулся и опять уперся спиной в печь. Хищно загнутый вниз клюв чуть приоткрылся и печальный тихий клекот вырвался наружу.
  -Никого данная композиция не напоминает?-уже без тени издевки спросила Ксения Егора.
  -Да нет.. Мне как то не часто по жизни встречались пернатые женщины...Клюв угрожающе клацкнул в сторону Егора, и тот посчитал разумным отойти еще на пару шагов.- Извини, не хотел обидеть, кто бы ты там не была- очень оригинально извинился Соколов, на всякий случай одной ногой заступив за печку.
  -Нда? А насколько ты хорошо знаешь.. ну к примеру древне египетский пантеон? Поинтересовалась демон -ты же вроде мужчина начитанный у нас, насколько я знаю.
  -Ну спасибо на добром слове, только причем здесь Еги...и тут Егор осекся.
  -Черт..У них же там половина богов с головой животных..Бастет, к примеру. У нее голова кошки была.. Или тот же Анубис, с головой собаки. Да и вообще тема слияния тела человека с головой какого либо животного весьма популярна в мифах и легендах разных народов. Соколов искоса взглянул на угрожающих размеров клюв.- А она значит представитель семейства полубогов что ли? Я правильно понял?
  -Нет. Не совсем. Точнее совсем нет. Давай я попытаюсь объяснить очень просто, не вдаваясь в подробности, ладно? Вред ли сейчас твой неподготовленный мозг готов впитать информацию в полном объеме.
  Егор молча кивнул головой, подтверждая свое согласие на маленький ликбез.
  -Как я и сказала ранее, все дело в неудачной трансформации. Сущности, назовем их так, которые приходят в ваш мир первый раз не имеют опыта в использовании сверхматерии, которую ты наблюдаешь в виде легкой дымки или в данном случае тумана. Рука Ксении рассекла белесую субстанцию, все так же окутывающую новую гостью.
  Гостья стояла молча, и судя по ее глазам, информация, которой демон сейчас делился была ей тоже интересна.
  -И в итоге человечество получает в свой пантеон полу людей- полу зверей. Кому как повезет.
  Вот заявился тогда...как ты его назвал? Анубис да? Так вот, заявился тогда Анубис под светлые очи местного фараон в образе собаки и попытался провести трансформацию. По итогу : фараон до конца жизни заикой остался, а египетский пантеон приобрел Анубиса в том виде, в котором его теперь все человечество знает.
  -Угу. Я так понял что этот светлый образ теперь не изменить? -Егор кивнул головой в сторону девушки, которая в свою очередь посмотрела на Ксению. В ее больших карих глазах читался такой же вопрос.
  Да нет, конечно- Ксения слегка потрогала клюв, чем вызвала яростное шипение владелицы клюва.- Сейчас исправим. Хотя...моя бы воля- я так и оставила, пускай бы сама училась на своих ошибках. Эйч!- демон вовремя отдернул руку, от стремительно атакующего клюва. Я ей тут помочь пытаюсь, а она вон что делает! Давай ка поспокойнее, наследница Прирожденных!
  -Наследница кого? -Егор сел обратно на табуретку, готовясь наблюдать жутко интересную операцию по удалению клюва с лица девушки.
  Демон отмахнулся рукой- Сейчас не важно. Сама расскажет, когда сможет. Так, давай ка сюда свой клюв- аккуратно взяв обеими ладонями лицо девушки, Ксения чуть приблизила его к своему лицу, заставив девушку чуть привстать на цыпочках. Егор тоже подался вперед, не желая упустить ни одной детали из этого увлекательного действа.
  -Так, ну ка отвернулся- цыкнула не оборачиваясь Ксения. -Это шоу только для девочек. Разочарованный Егор, уже уяснивший опытным путем, что с этой дамой спорить- себе дороже, отвернулся к окну и от нечего делать занялся созерцанием заляпанной жиром от тушенки скатертью. Впрочем через пару секунд он совершенно не пожалел, что его глаза не видят того, что творилось у него за спиной. Судя по звукам Ксения занималась трепанацией черепа. Причем вручную. Звук хрустящих костей был настолько чудовищен, что у Соколова заныли зубы и он был вынужден закрыть уши ладонями, не в силах выносить эту костную какофонию. Через некоторое время убийственный звук прекратился, но Егор не спешил отнимать ладони от ушей, подсознательно ожидая продолжения зубодробительного хруста.
  Память тут же подкинула воспоминание о последнем посещении стоматологического кабинета, в котором если звук бор машинки прекращался, это еще не значило, что конец мучениям был близок. Просто врач решил передохнуть...
  Мягкие руки упали сзади на плечи Егора и он невольно вздрогнул. Ручки между тем скользнули с плеч, вверх к голове и накрыв кисти Соколова ласково и медленно отвели их от ушей.
  -Ну здравствуй.. Егор.. влажные губы слегка касались уха Егора а дыхание обжигало, заставляя трепетать тело мужчины против его воли. Соколов зажмурился, изо всех сил борясь со своей мужской сущностью, которая требовала немедленного соития с обладательницей этого волшебного голоса.
  -Привет...-стиснув зубы процедил Егор- ты не могла бы отойти на пару шагов назад?
  Мелодичный тихий смех был ему ответом- Могу конечно... но зачем?
  - Шож ты творишь то, подруга моя лепшая? Не издевайся над мужчиной!-знакомый голос с неистебимым сарказмом откуда то из другого конца комнаты помог прийти Соколову в себя.- Это ж живой человек! Самец, понимаешь, в самом расцвете сил! И не только духовных, попрошу заметить! А ты включила свое ангельское обаяние на всю катушку... он же тебя сейчас прямо тут завалит и покажет все прелести знатного земного развлечения, под названием секс.
  Егор думал что в тридцать лет вряд ли что то заставит его покраснеть. Но он ошибался. По щекам жидким огнем растекся румянец. Щеки горели, как никогда до этого.
  Поворачиваться к двум девушкам, с лицом, напоминающим лик сеньора Помидора было выше сил Егора. По этому он сидел не двигаясь, ожидая, когда спадет румянец.
  -Добрый вечер, Егор. Я Ирина- Прошелестел летним ветерком тихий голос молодой девушки.
  -Очень приятно, Ирина- Соколов все таки развернулся в сторону девушек.
  Ксения уже привычно забралась на кровать, потеряв интерес к происходящему, а Ирина, дойдя до стола, стоящего у противоположной стены, и вытащив из под него стул, села на него, забавно крутя головой по сторонам, с каким то детским интересом разглядывала обстановку.
  
  Глава 5
  В комнате повисла тишина, даже дрова в печке перестали щелкать. Черт...дрова! Вопреки подсчетам Егора сухие поленья, запасенные, как он думал с избытком, прогорели неожиданно быстро. Егор поежился, запоздало вспомнив, что печь ни разу не перекладывалась и по этому была вся в трещинах, через которые тепло уходило непростительно быстро. Идти в сарай за новой партией жуть, как не хотелось.
  Егор решил нарушить затянувшееся молчание первым:
  -Ну и? Так и будем по углам сидеть и молчать, как на школьной дискотеке?
  -На школьной дискотеке? А что это? - оживилась Ирина
  -Сходняк малолетних отпрысков людского рода-племени, где под примитивный набор нот, именуемый "поп-музыка", молодые самцы, побеждая свои комплексы и отсвечивая прыщавыми физиономиями пытаются завоевать расположение молодых самок- Ксения поелозила попой по кровати- Другими словами ничего интересного. Давайте все же вернемся к нашим делам. Я вижу все освоились, и время тянуть не стоит.-Демон посмотрела на Ирину.
  -Ну-с, барышня. Кто начнет? Вы или я?
  Ирина равнодушно передернула плечами- Да мне без разницы, давай ты. Признаю, опыта в делах земных у тебя больше...Я и послушаю заодно, может что нового узнаю.
  -Может?- Ксения фыркнула- Дорогая моя, да для тебя тут все новое
  -Вообще то, абы кого на такие операции не посылают, так что попрошу пренебрежительный тон сменить- голос Ирины едва заметно задрожал, как натянутая стальная проволока. Но Ксения, судя по всему менять свой тон не собиралась- Абы кого? Да я так погляжу, по последним событиям у вас ,Небесных дефицит профессиональных кадров, раз ангелов твоего разряда на ТАКИЕ операции посылают. Судя по тому, как демон выделил слово "такие", Егор понял, что ситуация, или как было сказано "операция" отнюдь не рядовая, а скорее наоборот- из ряда вон выходящая.
  Между тем начавшийся вроде бы деловой диалог начинал накаляться.
  -У нас не дефицита кадров никогда не было и нет. И скажу даже больше: никогда не будет!
  Ирина все больше и больше распалялась- А посылают у нас на такие операции вполне заслуженных ангелов!
  -Да ты что?- Ксения очень нежно и ласково улыбнулась.- И чем же ты заслужила эту честь? Тонну райских яблок упаковала в один пакет для мусора?
  -Вот сейчас было очччень смешно- прошипела Ирина, бледнея от злости .
  
  Решив, что удобнее всего будет пристроить свой зад на табуретке и прислониться спиной к остывающей печке, Егор поймал себя на мысли, что его нос учуял смешанный запах серы и карамели, который опять начал витать в воздухе. Складывалось такое впечатление, что этот ароматизатор был как- то связан с внутренним состоянием его хозяев. Демон дергала крыльями носа, а в голосе бывшей совы начали проскальзывать нотки зарождающейся истерики. Зрелище обещало быть захватывающим и интересным, во всяком случае, он сделал ставку на многовековой опыт демонессы, которая в легкую размазывала новичка небесной канцелярии.
  - По мне- так очень- демон продолжал измываться над ставшим пунцовым от злости ангелом- Мне кажется я зря тебе клюв убрала. Ты с ним как то лучше смотрелась. Молчала по крайней мере. Судя по тому как маленькие кулачки Ирины сжались с такой силой, что аж побелели, Егор понял, что еще чуть -чуть, и он станет свидетелем классической женской потасовки с визгами и вырыванием волос. Но на ум очень вовремя пришла старая поговорка: "Бабы дерутся-мужики не лезут". И дело было не в лени или просто желании посмотреть на женский гладиаторский бой... Просто напросто можно было знатно огрести от обеих сторон конфликта. Это что касается обычных женщин. А в ситуации Егора все усложнялось тем, что одна из женщин была демон, а вторая ангел. И вклиниваться в разборки этих двух..гхм... сущностей было как минимум глупо, как максимум смертельно опасно.
  Но надвигающуюся драку необходимо было остановить, потому как даже Ксения уже смотрела на оппонентку не добро и вокруг нее сгущался уже знакомый Егору туман, только этот туман становился все чернее и мрачнее с каждой секундой.
  А вокруг сжатых кулачков Ирины начали бегать маленькие вспышки от разряда молний.
  Обстановка накалялась с каждой секундой, необходимо было что то срочно сделать, но Егор не понимал что и как.
  Черный туман сгруппировался за спиной Ксении и оттуда растекся по плечам, сжимаясь и принимая вид призрачных щупалец. Ирина резко встала со стула, повернувшись к противнику лицом. Всполохи разрядов от около ее рук стали практически непрерывными. Запах карамели и серы смел жесткий запах озона. Еще секунда, и из резко раскрытых ладоней Ирины в сторону демона выстрелит рваный язык молнии, что предпримет в ответ Ксения, Егор даже боялся подумать....
  -А ты кем при жизни была?- Егор сам обомлел от глупости и несуразности вопроса.
  Но тем не менее разряды сократились ,а призрачные щупальца потеряли свою форму и обвисли.
  -Что?- девушки одновременно повернули головы к Соколову.
  Напряженность в воздухе не исчезла, но заметно ослабла.
  -Кто?
  -При какой, к чертям жизни?
  Егор понял, что нелепая и сумбурная уловка удалась и конфликта удалось избежать. Хотя бы на время.
  Он смущенно кашлянул и уперев взгляд себе в ноги уточнил: -Я про Иру.
  Соперницы непонимающе переглянулись, и взаимная агрессия сменилась чувством общего интереса к идиотскому вопросу хозяина дома.
  Ирина погасив молнии, снова села на стул.
  -Я сейчас вообще не поняла. Ни вопроса, ни уточнения. Какой жизни, где была? Ты о чем Егор? Склонив голову к левому плечу, она посмотрела на Соколова сочувствующе, как на душевнобольного.
  -Ну ты же ангел вроде? - Егор исподлобъя посмотрел на Ирину. Ксения фыркнула из своего угла, но от комментариев воздержалась.
  - Ну.. как бы да. Ангел. Самый настоящий. Причем тут....звонкий смех колокольчиками разлился по комнате.- Я поняла о чем ты, человече.
  Ксения, вскинув брови удивленно переводила взгляд с Егора ин Ирину и обратно, терпеливо ждала развязки, не встревая в разговор.
  Ирина, почувствовав заинтересованный взгляд демона, не поворачивая головы, процедила сквозь зубы:- Он думает, что я жила на земле безгрешной жизнью, а потом умерла и меня сделали ангелом.
  -Аааа....он про это- фыркнула Ксения. Так у них же по религии по -другому не положено. Просвети человека в делах ваших. Тут я точно лезть не буду.
  На этот раз фыркнула Ира, стараясь это сделать как можно пренебрежительней.
  Ксения сдержано проглотила завуалированную издевку, старательно пряча в глазах тонкие кинжалы сарказма, готовые сорваться в сторону соперницы.
  -Ну на самом деле все не так просто ,Егор. Все гораздо запутаннее и интереснее, чем написано в ваших святых книгах.
  -В наших?- Егор не смог сдержать возглас удивления- вроде как под вашу диктовку они написаны все, не?
  Ирина поморщилась -Ну.. да...по сути это наши книги для вас, что бы вам жизнь упростить, изначально это так предполагалось.
  -Даааааа??? А ничего, что все войны на земле, по большому счету на религиозной основе? Соколов чуть не упал, подавшись вперед на ветхой табуретке.
  -Слушай... Ира посмотрела на Егора, как на трехлетнего несмышлёного ребенка- ну так а к нам то какие претензии? Это же ваша жизнь в конце концов, ваши священники извратили написанное в этих книгах. Точнее вы позволили им извратить. Потому что вам это было выгодно. Ну не ты лично, конечно- поправился ангел, видя как передернуло Егора, но такие же люди как ты. Только поумнее.. или наглее... Я еще не разобралась.
  -Ну так а вы то на что? Почему не помешали и не мешаете? Где карающий меч с небес, на голову насильникам и убийцам?- Егор незаметно для самого себя завелся.- Где вы бываете в это время?
  Ирина ища поддержки посмотрела на Ксенью
  -Не,не,не- сама,сама- не принимая ангельского умоляющего взгляда, демон закопался глубже в простыню и выступать в защиту своего недавнего оппонента никак не собирался- Я по этим вашим книгам у них вообще враг номер один всего рода людского, так что в адвокаты я тебе не гожусь- Ксенья зевнула, прикрыв рот изящной ладошкой.
  Ира поняв, что ждать поддержки неоткуда, сделала глубокий вдох, с шумом выдохнула и опять сосредоточила свое внимание на Егоре, который ждал ответа на свой вопрос, нетерпеливо отбивая замысловатый такт ладонью о свое колено.
  -Послушай. Я еще раз повторюсь : не все так просто. Не можем мы или они, тут последовал кивок головы в сторону скучающего демона, постоянно вмешиваться в вашу жизнь.
  Мне сложно тебе это объяснить.
  - А ты попробуй! Вдруг я еще не совсем потерян для высших сил и пойму что- нибудь?- Егор несмотря на свою флегматичность, иногда был достаточно упертым, при определенных обстоятельствах.
  Ира устало мазнула рукой- Да ну бесполезно все это! Ты вон, элементарные законы физики в вашем измерении не все знаешь, а мне предлагаешь тебя за пять минут обучить всем законам мироздания. Не, не глупи, Егор.
  -Она права- пришла неожиданная поддержка с кровати. Ксения скинула с себя покрывало и соскочила с кровати. Потянувшись, она подошла к печке, прислонившись к ней спиной, таким образом встав рядом с Егором, и положила ему руку на плече.
  -Рада бы была поспорить, но тут я совершенно согласна с карамельной душой- Ксения сверкнула белозубой улыбкой в сторону Ирины. Впрочем, улыбка осталась без ответа, а Ирина только презрительно наморщила носик.
  Не обратив внимания на гримасы ангела, Ксения продолжила - Егорка, это на самом деле невозможно. Физиологически, в первую очередь.
  -В смысле?- Соколов подозрительно снизу вверх посмотрел на демона, ожидая очередной колкости в свой адрес.
  Ксения взмахом руки взлохматила давно не стриженую шевелюру Егора.
  -В прямом, прямее не бывает. Как мы тебе должны объяснить законы пяти измерений, если, как правильно Ириша заметила, ты в своем родном ни черта не понимаешь, впрочем как и большая часть твоих собратьев по- тут демон слегка постучала по черепушке Егора пальцем- извилинам? Это же все сложно, на самом деле. И дело не в том, что ты какой то идиот клинический. А в том , ты прости за грубость, конечно, но вы довольно примитивная раса, в принципе. Ксения отошла от печки, обойдя Соколова, подошла к столу, подхватила бутылку и прямо из горла сделала мощный глоток, даже не поморщившись. Помолчав несколько секунд, оценивая послевкусие она с разочарованием добавила: - Вот и виски совсем делать разучились. Фу на вас, людишки.
  Егор хмыкнул- Так а как же "по образу и подобию" там, и все дела прочие?
  Ксения сделала шутливый реверанс в сторону ангела - Ириша, ваша очередь отвечать.
  Ира почесала кончик носа- Если в двух словах, то да: вы были созданы "по образу и подобию" нашему. Скажу даже больше: изначально и способностей у вас было гораздо больше...
  И куда они делись?-нетерпеливо перебил ангела Егор
  -Куда делись... Передразнила Ира Соколова. -Заблокированы они у вас, причем почти с самого начала. Потому как вы тут такое устроили, буквально за первую тысячу лет, что мы там поседели все. Ваша страсть истреблять себе подобных просто не имеет границ.
  -Тысячу лет?- переспросил Егор- Вам тысячу лет понадобилось, что бы понять что что- то тут не так? Вы... странные какие то, если хуже не сказать.
  -Да, нам потребовалась тысяча лет, что бы опытным путём понять, что из поколения в поколение люди лучше не становятся. Несмотря даже на наше вмешательство в вашу генную систему. Ваша склонность к уничтожению всего живого, начиная с себя- неистребима, как выяснилось. Ира закинула ногу за ногу, посмотрела на Ксению, которая так и стояла, слегка покачивая в руке бутылку с виски.
  -Дай попробовать,а?
  - Во ангелы дают- проворчала удивленно Ксения, но бутылку протянула.
  Ирина брезгливо взяла замызганную бутыль двумя пальцами и поднесла к носу, слегка вдохнув тяжелый амбре, исходящий из горлышка стеклянного сосуда.
  -Ой фууууууу!!! Резко отдернув от носа бутылку Ира громко чихнула, тара дрогнула в руке расплескав немного жидкости на Егора и Ксению.
  -Не амброзия,да?- издевательски-сочувствующе спросила демонесса- А между прочим, это еще не самый худший вариант!
  Егор резким кивком головы подтвердил правоту Ксении - Еще водка есть. По двести пятьдесят рублей. Вот где зло то в чистом виде, ага.
  Ирина с подозрением посмотрела на Соколова с демоном
  - Вы точно это пьете?
  И тут Егор, одновременно с Ксеньей в один голос нараспев забубнили: Пей до дна, пей до дна, пей до дна!!!
  И ангел, повинуясь древней славянской мантре, вскинув бутылку ко рту, как заправский горнист вскидывает к губам горн, что бы протрубить "Подъем", и в три глотка опустошила бутылку до дна.
  Воцарилось напряженное молчание. Двое ждали что будет, одна просто сидела. Ее выразительные большие глаза сделались еще больше, хотя это казалось невозможным.
  "Прям как из мультика аниме...один в один"- успел подумать Егор, прежде чем дом встряхнуло от мощнейшего импульса, эпицентром которого была Ирина.
  Соколов в первый раз увидел как можно одновременно чихать , икать и что то верещать на непонятном языке. Сложилось впечатление, что запас матерных слов в ангельском языке превышает даже гигантский запас мата в русском языке.
  Ира, снеся стул, бегала по квартире, выдувая пламя в промежутках между икотой и чиханием.
  "Файр шоу"- оторопело подумал Егор, наблюдая за бегающим по комнате ангелом, фонтанирующим огнем.
  -Как бы не спалила чего- философски заметила Ксения, флегматично наблюдая за Ириной, не предпринимая однако каких либо попыток помочь.
  Соколов уже собрался бежать на веранду за бидоном со студеной водой, но тут Ира резко остановилась, последний раз выдула пламя, вытерла выступившие слезы и копоть вокруг рта и присела на край кровати.
  -Сволочи вы,- хрипло произнес ангел.
  
   -А мы то чего,-Ксения подобрала с пола пустую упавшую бутылку и поставила ее на стол- сама захотела попробовать земной радости. Можно подумать, насильно вливали.
  -Может тебе воды помыться принести?- тактично спросил Егор, чувствуя как его губы поневоле растягиваются улыбкой, немного нервной, но все же улыбкой.
  -Что? Зачем?- удивленно посмотрела на него Ирина
  Соколов молча скосил глаза к зеркалу, ангел проследив направление его взгляда встала с кровати и подошла к маленькому зеркалу, висевшему на стене.
  -Ох тыж ееее....-раздался возглас Ирины, когда она увидела себя в зеркале. Помусолив палец, принялась оттирать щеку.-Где вода и полотенце? Это вы все, сволочи!- через плече бросила обвинение в адрес Ксении и Соколова.
  Демон молча пожала плечами, а Егор скользнул на холодную веранду, за ковшиком оледенелой воды.
  Поставив ковшик с водой на столик перед Ириной, и вручив ей найденное в шкафу на удивление чистое полотенце, Соколов подошел к Ксении и вполголоса спросил:
  -А ей сейчас это... не захорошеет, не? А то для первого раза двести грамм залпом как бы перебор, мне кажется? Жуть как хочется посмотреть на поддатого ангела, но на сегодня мне пожалуй нервяков хватит.
  Да ну...-Ксюша поморщилась- Что ей будет то? Видал живой факел? Спирт сожгла весь напрочь. Считай продукт зря перевела. Да и кто тебе сказал, что нервяки на сегодня закончены? Мы еще до сути не дошли даже, а ты уже расслабился. Рановато, дорогой мой. Ксения похлопала Егора по плечу и снова переместилась на облюбованную ею кровать.
  Пока Ирина завершала процедуру омовения, Егор бросил взгляд на циферблат будильника, который притаился в серванте между тарелками. Черные стрелки на белом циферблате показывали шесть утра. Егор через плечо покосился на девушек. Согласно народным поверьям разная нечисть под утро исчезает. И не важно, что одна из нечисти-ангел. Для Егора они сейчас были равны. Но слабым надеждам Соколова не суждено было сбыться. Ксения как и раньше сидела на кровати, листая подобранный с пола старый журнал. А Ирина, закончив умываться, вытирала лицо помятым, но чистым полотенцем.
  "Мдэ.. Не прокатило" с сожалением подумал про себя Егор.
  - И не прокатит!- раздался звенящий голос из под полотенца.
  Соколову стало вдруг очень уныло: Вы еще и мысли читать умеете что ли?
  -Не всегда. Но эту твою мысль прочесть не составило большого труда- Ирина закончила вытирать личико и ее глаза снова засверкали задорным блеском.
  -Угу- подтвердила слова Ирины демон, не отрываясь от журнала.
  -Итак! На чем мы остановились? Ирина была бодра и весела, чего нельзя было сказать о Егоре.
  Соколов со стоном бухнулся на табуретку ища глазами куда то завалившуюся пачку сигарет.
  - Ты мне про ангелов хотела рассказать- Егор нагнулся и вытащил из под табуретки непонятно как попавшую тута сигарету.
  -Ах да! Ну так вот!- оптимизм ангела просто убивал Соколова, который вдруг понял, что он несмотря ни на что и ни на кого смертельно хочет спать.
  -Я ангел Прирожденный. Или Первородный. Как тебе удобнее. Другими словами я родилась в том месте, которое люди называют Раем.
  Егор из последних сил пытаясь заставить свой засыпающий мозг работать, кивнул головой
  - А души людей? Они куда деваются? Или это вранье все? И когда я умру, никакого продолжения не будет? Гроб, земля, черви, перегной, удобряем почву?
  - Телесное да, а с энергетической сутью- по вашему душой не все так просто и она никуда не девается.
  -Да ты что....- Егор несмотря на все свои титанические усилия просто засыпал..
  Тонкая голубая змейка электрического разряда рассекла комнату, попав Соколову точно в лоб.
  -Ай!!! Едрена!! Егор подскочил на табуретке, дергаясь как марионетка, пытаясь сбросить электрический разряд, гуляющий по его телу.
  -Проснулся?- Ирина задорно улыбнулась
  -Вот на хрена так делать то?- Егора еще потряхивало- Как бы дал по заднице тебе!!!
  Но, но, полегче!- между большим и указательными пальцами Ирины проскочила вспышка разряда.
  Соколов покосился на Ксению.
  -Сам виноват, вступаться не буду. Могу только добавить. Хочешь?- Демон аккуратно отложила журнал в сторону и внимательно посмотрела в сторону Егора. Во взгляде не было и тени угрозы, но почему то Соколов себя почувствовал очень неуютно.
  -Не-а. Не хочу.- Егор мрачно плюхнулся на табуретку. - Давайте уже перейдем к сути. Я так понял, вы мне что то важное хотели сказать...
  
  Глава 6
  Ангел и демон переглянулись.
  -Да, пора уже на самом деле. Времени на акклиматизацию у тебя было с избытком. Практически вся ночь. -Ксения еще раз оценивающе посмотрела на Егора. -И раз ты к утру еще в сознании и в относительно здравом уме, после увиденного, то значит мы все таки по адресу зашли. Прирожденная! Наш поиск закончен. Общими усилиями мы нашли "консерву". Осталось только ввести в курс дела и инициировать.
  Обе девушки как то неуловимо изменились. Егор даже готов был поклясться стали выше.
  Лица стали серьёзно- торжественными и несколько отрешенными.
  Соколов прочувствовав важность момента пытался даже встать.
  Но Ксения его остановила едва заметным движением руки.
  -А теперь слушай, смертный. Твоя жизнь уже не будет прежней...
  Егор хотел как то все перевести в шутку, сиронизировать. Рот уже начал разъезжаться в нелепой улыбке, но столкнувшись взглядом с Ксенией, он понял, что шутки по ходу дела закончились. Он перевел взгляд на Ирину, ожидая встретить в ее глазах уже ставшими привычными искорки смеха, но взгляд ангела был строг и серьёзен.
  -Ну раз так все серьезно, давайте рассказывайте... Только что бы я хоть что то понимал, ладно?- Соколов вздохнул, и как то весь съежился на табуретке.
  -Начнем пожалуй с самого начала, что бы та самом деле хоть примерно представлял о чем речь и насколько все серьёзно- Ксения сложив руки за спиной прошлась по комнате, смотря себе под ноги и как будто меряя пространство маленькими шажками.
  -До того, как была создана ваша планета, произошла одна великая битва, исход которой повлиял на строение и мироздание всех галактик и вселенных.
  В вашем земном ..гхм.. скажет так, фольклоре, это событие отражено как Битва Бога и Люцифера, он же первый Падший.
  - То есть в Библии на самом деле описаны те события, которые имели место быть?- скептицизм все таки не покинул Егора. А истоки конфликта тоже в этой книге правильно отображены?
  - Ну по большому счету да-Ксения не глядя на Егора продолжала мерять комнату шагами, наматывая уже пятый круг- Если тебе будет проще, то произошла обычная дележка территории. И в итоге одна мощная цивилизация разделилась на две. Начались распри, взаимные обвинения.... Ну ты должен понимать, у вас тоже самое каждый день твориться, только локально. А в нашем случае этот конфликт был.... Тут демон приостановилась, подбирая подходящее слово.- Конфликт был вселенского масштаба, мягко говоря.
  -Это очень мягко говоря- вставила реплику Ирина, до сих пор молчавшая и тоже внимательно слушавшая демона.
  -Это сейчас не имеет значения. Важно что бы он понял общую картину, все нюансы потом, по ходу теста-Ксения возобновила обход территории.
  -По ходу пьесы- поправил Егор, отметив про себя, что демон как то странно и неумело пользуется некоторыми классическими фразами русского языка.
  -Может быть- вяло отреагировал демон, не придав ремарке Егора особого внимания. Это все сейчас не важно, слушай и вникай дальше.
  Соколов молча кивнул головой, пытаясь все так вспомнить куда он дел сигареты. Курить хотелось ужасно.
  - Под столом- Тонкий указательный пальчик Ирины указал Соколову область поисков.
  Егор, мрачно посмотрев на ангела, полез под стол и разумеется сразу уткнулся в потерянную пачку сигарет.
  -А вот можно сначала разрешения спрашивать, прежде чем ко мне в голову лезть?- Егор начала раздражать та бесцеремонность, с какой себя вели его гостьи.
  Ира несколько смущенно улыбнулась- Прости пожалуйста, я случайно. И на щеках ангела вспыхнул легкий румянец.- Я больше не буду, честно.
  Лицо Ирины выражало полнейшее раскаяние, но почему то Егор очень сомневался, что это был "последний раз".
  Достав сигарету из пачки, Соколов не дожидаясь, пока ее опять не подпалили без его ведома, быстро цапнул со стола зажигалку и огонек пламени взвился маленьким знаменем независимости Егора, от сверхъестественных сил, которые его окружали последние несколько часов.
  Ксения подождала, пока Егор сделает глубокую затяжку и насладится своей маленькой победой. И только после того как густое табачное облако окутало комнату, позволила себе поехидствовать- Все? Самоутвердился? Мужское эго восстановлено? И не дожидаясь ответа продолжила прерванный монолог.
  - Последствия Битвы были ужасающими даже для нас. Были уничтожены лучшие представители обеих рас. Вражда могла бы продолжаться вечно, но все таки мы смогли остановиться, и во избежание катастрофы прекратить бойню и прийти к общему соглашению.
  -Что за соглашение- Не удержался от вопроса Егор.
  Ирина, переместившаяся на кровать шикнула на Соколова, давая понять, что все вопросы сейчас лишние.
  Тем временем Ксения продолжила:- Наши...высшие руководители, если использовать терминологию из вашего языка, пришли к очень мудрому соглашению. Условия для обеих сторон договора были тяжелейшие, но все мы понимали, что другого выхода у нас нет, если мы хотим сохранить Вселенную в том виде, в котором она есть сейчас. Ввиду того, что совместно мы не могли существовать в одном измерении... Мудрость- мудростью, но все таки многие были не готовы просто так прекратить вражду, слишком много крови пролилось, слишком многие остались неотомщены...Глаза Ксении на мгновение вспыхнули такой лютой ненавистью, что Егор едва удержался от немедленного прыжка в окно. Впрочем через секунду глаза демона обрели уже привычное ироничное выражение.
  -Было принято решение уйди в другие измерения. Каждая цивилизация в свое.
  Ваше измерение было принято считать нейтральным.
  - А потом мы создали вас- Ирина решила нести свою лепту в информирование Соколова.
  -Именно вы? Ангелы?- Егор увлеченно слушая девушек, сам того не замечая уже минуту интенсивно стряхивал пепел себе на штанину.
  -Да, инициатива проекта Земля шла от нас, Перворожденных ангелов.
  Егор, как раз затянувшийся табаком во всю силу своих легких поперхнулся и стал бешено кашлять.
  -Ну вот зачем было так сразу вываливать то- проворчала Ксения. Подойдя к Егору со спины, она открытой ладонью хлопнула его по спине. От легкого хлопка Соколов слетел с табуретки на пол, но кашлять перестал. Зато схватился за спину, на которой судя по ощущениям расплывался немаленький такой синяк.
  -Сама не лучше- хмыкнула Ирина, наблюдая за корчившимся на полу Егором.- Чуть последнюю надежду человечества к праотцам не отправила.
  -Ничего страшного, переживет. Чай не девица крестная- Демон был безразличен к страданиям Соколова.
  -Красная!!!- прошипел Егор, пытаясь встать- Девица красная всю жизнь была!!!
  - Не суть важно- Ксения передернула плечиками. Тебе помочь встать или сам справишься?
  Соколов, испепелив демона взглядом, матерясь в полголоса, со второй попытки поднялся на ноги, поднял табуретку и аккуратно поместил на ней свой пострадавший зад.
  -В следующий раз пусть я просто задохнусь. Не надо мне помогать, ладно? Соколов еще раз ощупал спину- синяк на спине явно разрастался и мешал сидеть ровно.
  -Так значит проект Земля? Это грубо говоря вы нас создали? По образу и подобию, как вы меня ранее просветили.. Вот только вопрос: зачем? Неужели как крыс подопытных?- Соколову вдруг сделалось очень обидно за весь род людской.
  -И да и нет- Ирину судя по сему совсем не смутили такие сравнения- По большому счету, вы- это наши уменьшенные и упрошенные копии. Изначально вам были дарованы некоторые способности, но как я уже говорила они были отняты, потому что вы себя очень плохо ведете- Ангел издевательски улыбнулся.
  -У меня почему то сложилось стойкое ощущение, что вы прибыли на землю нашу грешную целенаправленно что бы издеваться и изводить меня- очередная попытка Егора сесть ровно со стоном провалилась и он вновь сгорбился на табуретке, напоминая задумчивую горгулью на крыше католического собора.
  -Но дело в том- Ирина оставила без ответа реплику Соколова, и продолжила свою речь- Что в вас есть и наши гены. Причем от обеих Первородных цивилизаций. По простому говоря: гены ангела и демона есть в каждом человеке. И этим, собственно вы для нас и ценны. Вы-это наше наследие. Вы хранилище генной информации наших цивилизаций.
  Так сказать, консервная банка с тушенкой , непредвиденный запас на самый крайний случай.
  Егора слегка передернуло, ибо в его голове начала проявляться мысль, связавшая предыдущие речи со словами крайний случай.
  -Так, я вот сейчас прошу прощения, конечно, но можно по подробнее по поводу "крайнего случая"? Мне кажется, что этот ваш "крайний случай" наступил совершенно не вовремя. Или я не прав?- Егор переводил взгляд с Ксении на Ирину и обратно.
  Девушки переглянулись. Ксения почесала нос и снова взяла слово- Ну... ты почти угадал. Кризисная ситуация. Чрезвычайное происшествие, называй как угодно.
   Соколов, вспомнив, что все-таки диалог у него с сущностями женского пола, сразу решил уточнить:
  - Конкретизирую вопрос: Почему я? Только не надо мне сейчас рассказывать, про избранного и тому подобную ахинею. Даже учитывая всю сложившуюся ситуацию, которая выходит за рамки логики и здравого смысла, в то, что я сейчас надену черный плащ, трусы на лосины и помчусь спасать мир с вилкой наперевес, в жизни не поверю.- мужчина предпринял еще одну безуспешную попытку разогнуть спину.
  - Избранные и прочая хрень - это продукт вашего идиотского кинематографа и не очень умных книг. Ты конечно человек уникальный....
   На этой фразе Егор фыркнул- И в чем же моя уникальность то? Две руки, две ноги, голова не очень умная. Родился, вырос, школа, институт, нигде особо звезд не хватал.. - Тут Соколов на секунду задумался- Хотя мог бы, при желании. Никакой я не уникальный, а скорее даже наоборот..
  -Ты мне сказать дашь или где?-Ксения терпеливо выслушала короткий монолог Егора -Что ты вечно встреваешь дело без дела? Сидишь и ноешь, зудишь недовольно, как старый дед, честное слово.
  Егор закрыл ладонью рот, показывая, что с этого момента он будет нем как рыба.
  Ксения с неодобрением посмотрела на эту пантомиму, но продолжила:
  - Так вот. Ты на самом деле уникальный человек... Но ты такой не один. Людей с твоими данными рождаются несколько десятков на сто лет. В вас при рождении вложено гораздо больше способностей, чем в обычных людей. Сделано это с определенной целью.
  -И я так понимаю, эту цель ты мне сейчас поведаешь- Егор не удержался от шпильки в адрес демона.
  -Если ты заткнешься и дашь мне договорить- то да- Ксения пропустила мимо ушей колкость Соколова, сцепила руки за спиной, продолжая маневрировать по комнате- В людях подобных тебе, живет энергия, силы которой вы себе даже представить не можете. Но с рождения она у вас заблокирована и сами вы никаким образом не можете ей воспользоваться.
  -А зачем же мне эта ваша "суперэнергия", раз я ей воспользоваться не могу?- Егор удивленно поднял левую бровь.
  - А я разве сказала, что эта энергия в тебя вложена, что бы ты ей пользовался для своих целей?- Ксения в ответ Соколову поняла правую бровь. И получилось это у нее гораздо изящнее, чем у Егора.
  -Нет.. Но было бы логично....
  -Так, стоп!- Демон чуть повысил голос- Вот сейчас забыли про логику. Просто взяли и забыли. Потому как ваша людская логика очень нелогичная, прости за каламбур. По крайней мере, по вселенским меркам. Ваша логика упирается в границы вашего мира. Там где заканчивается ваш мир, заканчивается и ваша логика. Доступно объясняю?
  Крыть было нечем, и Егор, кивнув, уткнулся взглядом в пол, сделав вид, что его очень интересует замысловатый рисунок на ковре.
  -Продолжим- Ксения не глядя на Соколова продолжала курсировать между печкой и столом.- Энергия эта дана вам, балбесам, не для того что бы вы использовали ее в своих корыстных людских целях. Да,да, именно в корыстных, не надо тут вставать на защиту людской посредственности и ограниченности. Вы бы ее использовали исключительно с целью личного обогащения или с целью укантропупить своих недругов. И никак иначе. Проходили уже. Знаем. Силы эти даны вам для того, что бы в определенный момент, в критическую для вашего измерения ситуацию, вы могли повлиять на нее в положительную сторону..
  -Ксюш...устало прервал лекцию демона Егор- Я вот сейчас вообще ничего не понял. А у меня, заметь, высшее образование, вообще то.
  -Блин, как с вами людьми тяжело, все таки- Ксения вздохнула.
  -Дай ка я попробую. Может доходчивее получится?- Ирина решила проявить инициативу
  Ксения пожала плечами- Да пожалуйста, попробуй. Мне уже начинает казаться, что вся эта затея с инициированием, ни к чему хорошему не приведет. Проще самим все сделать, вот честно. Эти деревянные люди меня угнетают периодически. А они еще себя царями природы называют. Макаки, вон, и то смышлёнее..
  -Изъясняться надо нормально, а тебя же хрен поймешь- окрысился Егор.
  -Вот как хамить- так это мы первые- Ксения демонстративно отвернулась к окну.
  Ирина встала с кровати, подхватила стул и, поставив его рядом с табуреткой Егора, плюхнулась на старого четвероногого монстра. Стул, не ожидав такой прыти протестующе скрипнул.
  - Наши цивилизации не могут, как ты понял, постоянно находиться в вашем измерении. Именно по этому было принято решение оставить наше генное наследие в ваших телах. Потому как сами по себе эти гены очень страшное оружие. Но на случай непредвиденных обстоятельств, созданы люди, подобные тебе. Представляя из себя генную смесь двух цивилизаций, вы можете свободно действовать в этом измерении. Если быть точнее, такие люди как ты, созданы для временной защиты вашего измерения.
  -Таааак. Вот сейчас чуточку понятнее, но не намного- Егор наморщив лоб, помассировал ладонями виски.
  Ирина поерзала на стуле, который в свою очередь надрывно заскрипел- Ты- идеальное оружие созданное нами с определённой целью. Цель эта- защита твоего измерения и наших интересов в нем. И поверь мне, наши с вами интересы сейчас, как никогда близки.
  -Короче я супер-мега-воин- не без ехидства подвел итог Соколов.- Но погоди, вы сказали, что таких как я много. Тогда у меня рациональный вопрос: почему именно мне оказано такое внимание или как вы там это называете? Что вы там со мной сделать хотите? Инициировать? Я правильно понял?
  -Ох, как вы любите вопросы задавать...-Ирина вздохнула- ладно отвечу по порядку.
  Мы не сказали что таких как ты много. На данный момент подобных тебе всего двадцать человек, на планете. Почему именно ты: ты оптимально подходишь по всем показателям. Возрастным в том числе. Хотя твой земной возраст несколько.....превышает положенное в этих случаях значение, но к сожалению мы вынуждены пойти на этот риск. Другие, как ты выразился "супер-мега-воины" находятся либо в преклонном возрасте, либо в младенческом. А времени подрастить и воспитать нет. Так что...
  -Стойте! Я что- то про риск не понял? Какой риск? Из- за чего? Чем мне это вообще грозит?- Егор напрягся.
  -Риск того, что твоя нервная система не выдержит и ты просто сойдешь с ума, к примеру- последовал короткий комментарий от Ксений, которая все так же не оборачиваясь смотрела в окно, где зарождался рассвет нового дня.
  -Но, как мы уже поняли, это тебе не грозит. Раз ты еще находишься в адекватном состоянии- Быстро затараторила Ирина, бросив злой взгляд в сторону демона.
  -У меня такое ощущение, что не смотря на все библейские книги, на практике выясняется, что демоны гораздо честнее ангелов,- Егор мрачнел с каждой секундой.
   Ксения едва слышно хмыкнула, все так же утруждая себя поворотом в сторону собеседников.
  -Я еще пока не очень хороший дипломат, наверно в этом дело- вкрадчиво заметила Ирина-первый раз все таки у вас. Просто не так подобрала слова,-она похлопала ресницами и очаровательно улыбнулась.
  -Ладно, проехали. Дальше. Что такого случилось, что вы вынуждены действовать в таком авральном режиме.
  - А вот тут начинается самое интересное- Ирина, встала со стула, подошла к столу на котором она оставила ковшик с водой и жадно отпила оттуда.- Как все- таки сложно у вас общаться. Голосовые связки постоянно напрягаются- пожаловался ангел.
  -Наши цивилизации, к сожалению тоже не идеальны. Время от времени находятся недовольные существующим порядком. Самого первого ты знаешь
  -Люцифер- без особого труда догадался Егор.
  -Да, все правильно Первый Падший. Собственно с чего и началась та Битва, приведшая к тому...
  -Что вы вынуждены были переселиться в другие измерения,- нетерпеливо перебил Соколов- Это я уже выяснил. Дальше давай. Что- то мне подсказывает, что самое интересное будет впереди. И это далеко не сказочный единорог, какающий радугой.
  -Что? Единорог? Радуги?- Ирина растеряно посмотрела на Егора.
  -Не обращай внимания. Это оборот речи у них теперь такие, никакой изысканности. Зато с фантазией в порядке все.- Ксения резко повернулась в сторону Егора и Ирины.
  - Короче. У нас сейчас объявился один такой революционер. К сожалению весьма талантливый и успешный. Он уже проскочил через границу измерений и находится здесь, на Земле. Твоя задача его найти и уничтожить. Пока он не нашел артефакты, при помощи которых... ну короче, если он их найдет, то у всех измерений будут очень большие проблемы. В общем- то все, что тебе надо знать на этом этапе, мы тебе сказали. Все.
  
  Глава 7
  -Все?- Егор вскочил со стула.- Значит, с ваших слов я должен сейчас направится на поиски какого то несоизмеримо крутого существа, по быстрому свернуть ему шею и спасти вселенную? А я вот предлагаю другой вариант развития событий: Я сейчас ложусь в кровать и засыпаю, и когда я проснусь, тут не будет никаких ангелов и никаких демонов. Пошли на хрен. Вот теперь действительно все.
  И тут он запоздало заметил, что ангел и демон стоят с двух сторон очень близко. На каком то подсознательном рефлексе он сделал шаг вперед, намереваясь воплотить свои слова в действия, но с неприятным удивлением понял, что ему не удается сдвинуться с места. Мало того. Он не почему то не мог пошевелить руками. Опустив взгляд вниз, он увидел что девушки держат его ладони в своих.
  -Да что за шутки то- Он резко дернул руки, надеясь их высвободить, но на удивление миниатюрные ладони ангела и демона оказались подобными стальным тискам.
  Соколов уже в бешенстве еще раз предпринял попытку высвободиться, уже подключив все свои силы и массу...Резкая и острая боль буквально подкосила Егора. Соколов глухо матернулся , упав на колени. Горели ладони, которые ангел и демон так и не отпускали. Дикая боль разрывала его изнутри с каждым мгновением все сильнее и сильнее. Вдруг что- то изменилось перед поплывшим от боли взглядом Егора. Он все так же стоял на коленях, с разведенными руками, но где то в другом месте. Вместо деревянного пола под собой, он явно чувствовал камень. Он стоял на самом краю одинокой скалы, а резкие порывы ветра сдули бы ослабевшего мужчину с обрыва, если бы не два огромных силуэта, стоявших по бокам от Егора и державших его за руки.
  -Где я?- Иссиня- черная мгла окутывала это странное место, и казалось во вселенной больше не было ничего, кроме этого ветра и одинокой скалы. Егор с трудом поднял голову вверх и обомлел.
  -Боже мой!- Вырылось из его сухих губ. Над ним сходились и расходились в сумасшедшем танце миллиарды звезд, которым не было числа, рождались сверхновые и гибли целые галактики.. И Егор чувствовал что он часть всего этого, часть каждого процесс, в каждом рождении и смерти был он...
  -Что это?- восхищенно спросил в пустоту Соколов, совершенно забыв о боли.
  Вдруг спокойствие и безмятежность куда то резко исчезли. Бесконечность как будто сжалась и стальной игрой нацелилась на Егора.
  "Тебе здесь не место" набатом отдалось в голове Соколова, последовал мощный толчок в грудь и Егора будто кто -то грубо втолкнул в его тело. Тело резко тряхнуло от свежей порции боли, и он очнулся лежа на своем полу. Егор скрестил на груди освободившиеся руки. Боль утихала, но ладони продолжало жечь. Соколов повернул к себе опухшие руки и охнул. Красные, со следами легких ожогов ладони были чисты. Исчезли все линии и перекрестья.
  -Вы что со мной сделали?- Егор посмотрел по сторонам, в поисках обидчиц, и был удивлен тем, что девушки тоже лежали на полу, по внешнему виду было понятно, что неприятный ощущения испытал не только он один.
  Ирина тяжело дыша сидела, оперившись спиной о ножку стола. С прокушенной побледневшей губы стекала тоненькая струйка вполне человеческой алой крови.
  Ангел не смотрел на Егора, видимо сам еще находясь в каком то шоковом состоянии.
  Хриплые матюги раздались из другого конца комнаты. Егор повернул голову на звук. Демон стояла на четвереньках в углу комнаты и мотала головой из стороны в сторону. Судя по открытому рту, девушка получила мощнейший звуковой удар. И видимо пыталась таким образом справится с временной глухотой.
  Егор пошатываясь встал, про себя оценивая кому из девушек первой оказать помощь. Бледное лицо Ирины настораживало больше, чем матерившийся оглохший демон.
  -Ты как?- Соколов с трудом направился к ангелу. Ирина посмотрела на него затуманенным взглядом и слабо кивнула головой.
  -Нормально... Что это было?
  -Ты меня спрашиваешь?- искренне удивился Егор. Ты мне лучше ответь на мой вопрос: Что вы со мной сделали. С моими руками, в частности.
  -Мы тебя инициировали, Егорка- улыбнулся бескровными губами ангел. -А руки это так.. побочное явление.. ожоги пройдут быстро. Ты теперь.. не совсем человек.
  На злость уже сил не было, по этому Егор сполз по стене рядом с Ириной и обреченно спросил: -Значит все таки против моей воли, да? Что ж вы за сучки, девочки мои.
  -Сам дурак-Ксения похоже вернула слух- С вами по хорошему не получается. Поэтому приходится действовать против вшей воли. Иногда. Но! Указательный пальчик демона наставительно посмотрел наверх- исключительно в благих целях!
  -Меня другой вопрос интересует, если честно,-Ксения поморщилась, принимая вертикальное положение.- Почему такая отдача. Такого не было ни разу, за все инициации, которые я проводила.
  -Ага. Многим людям значит жизнь испохабила, зараза- не удержался Соколов.
  -А я думала, что это в порядке вещей, если честно- проговорила Ирина, вытирая кровь с губы.
  -Да в том то и дело, что не в порядке- Ксения была несколько озадачена.
  -А что это за скала, на которой мы были? Или мне это от болевого шока привиделось?-Соколов решил все таки внести уточнение.
  В комнате воцарилось гнетущее молчание. Было слышно, как за окном завывает метель, и от этого Егору стало совсем не по себе. Первая очнулась Ирина
  - Какая скала? Где мы были?- голос ангела был резок и требователен.
  -Ну черная скала... там еще не видно ничего почти. И ветер холоднючий- Егор поежился.
  -Что еще там было?- едва не переходя на крик, спросил Демон, звенящим от напряжения голосом. Егор удивлено посмотрел на нее. Первый раз, с начала их знакомства Ксения позволила себе повысить голос. И в этом голосе, как показалось Соколову, проскользнула тень если не страха, то испуга точно.
  -Да ничего... пустота... туман... звезды. А потом меня как будто выкинули оттуда.
  Ксения и Ирина переглянулись.
  -Этого не может быть- голос ангела был ровным, но растерянным.Ксения молча смотрела ей в глаза и молчала.
  Егор переводил взгляд с одной девушки на другую, ожидая объяснений.
  -Опора Бога.- одними губами прошептал демон.- Этого не может быть. Он не мог там оказаться. Ирина не сказав ни слова встала с пола и, дойдя до стола, оперлась на него, устремив взгляд в холодный квадрат окна.
  -Я так понимаю, что объяснять по какому поводу ажиотаж, мне никто не собирается? Эй, девочки?- ладони почти приняли свой нормальный цвет, от ожогов не осталось ни следа. Егор слегка сжал кулаки, привыкая к новым ощущениям совершенно гладкого кожного покрова ладоней.Ксения посмотрела на него долгим взглядом, в котором уже не было привычной иронии.
  -Одевайся Егор, тебе надо ехать. Времени очень мало, даже меньше, чем мы предполагали.
  -Куда ехать? Офигели? Семь утра вообще то. К тому же я не помню расписание электричек. И если уж на то пошло- тут Егор сделал театральную паузу- я в этих ваших делах не участвую, как я и говорил раньше.
  -Поздно Егорка, поздно- тихий и печальный голос ангела заставил Соколова вздрогнуть- теперь у тебя нет другого выхода. Твоя жизнь вряд ли вернется в прежнее русло. И противится этому бесполезно. Так что одевайся. Твое восхождение началось.
  А под ноги Соколову упало не понятно откуда взявшееся расписание электричек до Санкт- Петербурга.
  
  Глава 8
  Электричка, как ни странно, опоздала всего на пару минут. Егор ввалился в почти пустой, тускло освещенный вагон. Раздвинув двери в салон, он на мгновение остановился в проходе, высматривая место, где можно было сесть по возможности одному. Компании Соколову сейчас были не нужны. Окинув беглым взглядом пластиковые скамьи, он с удовлетворением убедился в том, что нарушить его одиночество практически некому. Его попутчиками в этой полуторачасовой поездке стали три бабульки с неизменными рюкзаками, и два мужика, по внешнему виду типичные заводские работяги, которые ехали то ли со смены, то ли на смену.
  Соколов аккуратно свел за собой разболтанные двери, и не заходя вглубь салона, присел на вторую от входа скамью, уже в сидячем положении скользнув по замершему пластику в сторону места у окна. Натянув шапку как можно ниже на глаза и прислонился лбом к замершему стеклу.
  Краем глаза он заметил, что его появление не осталось без внимания. Если работяги скользнули по вошедшему безразличным взглядом и не более , то стайка бабулек, видимо найдя новую жертву для обсуждений, начала очень активно между собой шушукаться, периодически кидая на Егора неодобрительные взгляды.
  Соколову вдруг захотелось встать, подойти к ним и представиться : "Здравствуйте! Меня зовут Егор, я хулиган, алкоголик, бандит и наркоман, извините что мужчина, а то бы и проституткой еще был".
  Предполагаемая реакция бабушек заставила Егора слегка улыбнуться, и он, уже не обращая внимания на шушуканье старушек, уставился в оледенелое окно. За толстым холодным стеклом все быстрее и быстрее мелькали силуэты деревьев- электричка набирала скорость.
  Монотонный стук колес и плавно покачивающийся вагон всегда настраивали Егора на философские и несколько лирические мысли. Но сейчас ему было не до лирики. Соколов мысленно прокрутил все события, которые с ним произошли за последние двенадцать часов. Найти логическое объяснение он и не пытался. Сейчас он просто хотел заставить себя смириться с данной ситуацией. Но, помня, что надежда-девка все таки живучая, стянул с левой руки толстую лыжную перчатку и посмотрел на ладонь. Ладонь была девственна чиста. Ни одной линии и ни одного сгиба. Хотя они есть даже у новорожденного ребенка. Егор крепко сжал кисть в кулак, прислушиваясь к ощущениям. Такое чувство, что вместо кожи его ладони обтягивала какая то жесткая, но очень пластичная резина. Егор с силой провел ногтем указательного пальца по подушке под большим пальцем. Ничего. Кожа не белела и не краснела. Она даже продавливалась с трудом. Соколов вполголоса выругался и натянул перчатку обратно.
  -Так. Ладно, давай еще раз по порядку- Егор прикрыл слегка опухшие от недосыпа веки- У тебя сегодня в гостях были представители двух сверхцивилизаций. Ангелы и демоны, по- нашему. С их слов, ты им нужен, что бы остановить какую то надвигающуюся катастрофу. Потом они тебя.. .как бы инициировали. После этого тебе было сказано, что пути назад нет, и ты был выпровожен из собственной дачи. И сейчас ты едешь на первой электричке в Питер, за тем что бы... - Тут Егор еще раз снял перчатку , расстегнул молнию на пуховике и залез рукой во внутренний карман. Пальцы вытянули прямоугольный кусочек картона. Соколов, чуть сощурившись, вчитался в как будто вдавленные маленькие буквы, написанные в готическом стиле.
  Макарова Татьяна Владимировна. Чуть ниже номер телефона. И все. Ни места работы, ни должности. Лаконичная визитка, однако. Эту картонку Егору вручила Ксения перед самым выходом из дома, добавив словестных ценных указаний:
  -Этого человека тебе надо найти в первую очередь. Сейчас от нее будет зависеть продолжительность твоей жизни. Я в буквальном смысле. Слушай и запоминай все, что она скажет, сделай все, что попросит. Если велит пробежать голышом по центру города- начинай разбег, раздеваясь на ходу. -Ксения окинула Егора трагическим взглядом и вымолвила досадливо, - она также займется твоим ускоренным обучением.
  - А вы мне компанию не составите что ли? Я ж все таки теперь в смертельной опасности, с ваших слов?-Соколов про себя отметил тот факт, что его совершенно не удивляло наличие визитки у демона.
  -Палку то не перегибай- Ксения нетерпеливо передернула плечами- Как только мы тебя инициировали- твоя энергетика начала раскручиваться. И ты теперь как точка на радаре, что бы тебе понятно было. Иначе говоря, теперь тебя видим не только мы, но и те силы, против которых мы сейчас выступили.
  -А что мешает этим вашим силам меня замочить , так сказать, в состоянии зародыша, пока я еще не опасен?
  -Нет, пока тебя будут только изучать. Он не знает, на какой стадии твое развитие, по этому сразу атаковать не будет. Максимум жди каких- нибудь небольших неприятностей по дороге. Конфликтов там... и тому подобное. Это он так тебя щупать будут, но пока не более того. К тому же он сейчас растратил свою энергию, и пока он ее не восстановит- может только пассивно за тобой наблюдать.
  -Я так понимаю, что спрашивать о том, на что ОН ее растратил, и что собственно ОН из себя представляет-гиблый номер, да?- Соколов закончил зашнуровывать ботинок, разогнулся и посмотрел сверху вниз на белокурого демона.
  -Соколов, блин! Не мотай мои нервы! Я думала, что они бесконечные, до встречи с тобой. Но я походу ошибалась! Я тебе еще раз говорю: Эта информация для тебя сейчас не нужна и даже опасна. Тебе надо полностью пройти инициацию!
  -Стой ка! А вы меня не инициировали разве, час назад?- Егор поводил перед носом Ксеньи чистыми ладонями.
  Демон резко шлепнула Соколова по рукам- Не паясничай! Нет, мы тебя только пробудили. Сняли, печать, дальше дело за земными стражами. Они должны тебя обучить. Причем очень и очень быстро.- Тут Ксения с каким то сомнением посмотрела на Егора-Ну она тебе все объяснит лучше меня.
  -Ох ты едрена.. земные стражи. Кто у вас еще в запасе? Тролли? Эльфы? -Соколов не смог удержаться от колкости.
  -Я ценю твое чувство юмора - Сухо отозвался демон- Но сейчас как бы не очень подходящее время вспоминать порождение нездоровой фантазии некоторых ваших писателей.
  -Аха, то есть стражи...
  -Так, все! Пошел вон!-терпению Ксении пришел конец, и от словесного внушения она перешла к физическим действиям подталкивая Егора ко входу.
  -А Ирина где? Попрощаться не выйдет?- Соколов всеми силами пытался отсрочить выход на мороз.
  -Ирина ваша учесала уже обратно- демон не снижал давление на мужчину, постепенно приближая его к двери- я же говорила: мы не можем находится в вашем измерении постоянно. А у нее вообще первый раз, они и так кучу энергии потратила. Увидитесь еще, не переживай.
  -Свет не забудь выключить, и двери на замки закрой. Сначала на нижний замок, потом на верхний- Егор уперся спиной в дверь и обреченно понял, что не смотря на все его протесты, ему сейчас предстоит пеший путь по сугробам , до станции железной дороги.
  -Да закрою, блин! Выключу, едрена!- Ксения потеряв остатки терпения , откинув руку Егора дотянулась до замка и одним движением отщелкнула его. Дверь распахнулась наружу, под напором сильного порыва ветра и за спиной Соколова открылась темная снежная мгла ,в которую через пару мгновений он и улетел, от мощного толчка в грудь.
  -Дверь закрой.. Свет выключи.. совсем обнаглели уже...
  Пока Егор вставал и отряхивался от снега, дверь уже захлопнулась.
  -Вот хамье то- Соколов не уставал удивляться наглости нежданных гостей. - Из своего же дома, на мороз выкинули.
  Отряхнувшись, Егор обошел дом и постучался в светящееся окошко.
  "Что еще?"- Соколов поморщился. Все- таки эта телепатия без спроса очень раздражает.
  -Эта.... А что мне сказать то этой Тане? На кого сослаться? На тебя? Или на Иру? Что бы она сразу мне дурку не вызвала?- Егор пытался перекричать завывающий ветер.
  " Лилит.... И напомни ей про библиотеку...."
  -Что? Про библиотеку?- проорал Соколов. Но ответа не последовало. Постояв еще пару минут у окна, и поняв что демон общаться больше категорически не желает, Егор сгорбившись под ударами ветра, двинулся в сторону станции...
  
  Женский голос, объявляющий станции выдернул Егора из недавно пережитых событий. Судя по тому, что в вагоне существенно прибавилось людей, Соколов понял, что он настолько был увлечен своими воспоминаниями, что не заметил, как электричка прошла половину своего пути, собирая на каждой станции смурной и замерший народ. Чуть отодвинув отворот перчатки, Егор посмотрел на часы. Судя по стрелкам они уже как час были в пути.
  -Надо же... Я и не заметил-удивился про себя Егор- вроде только сел
  Народ все прибывал, постепенно занимая все свободные места. И вот уже напротив Егора сидел мужчина лет шестидесяти с необъятным пузом, в зимней куртке, казавшимся в ней еще больше. Мужчина снял тяжелую мохнатую шапку и до предела расстегнул куртку. По вагону поплыл едкий запах пота. У Егора, обладавшего довольно тонким обонянием, тут же заслезились глаза. Он в упор посмотрел на мужчину, выказывая свое неудовольствие, но тот то ли не видя нацеленного взгляда, то ли специально не обращая на него внимания достал платок, обтер им лоснящееся от пота лицо и смачно высморкался в него. Чем вызвал у Соколова вторую волну раздражения.
  Внутри Егора туго скрученная пружина агрессии напряглась еще сильнее и надавила на шестеренку, которая сдерживала этот завиток в безопасном состоянии. Шестеренка медленно щелкнула, чуть освободив звенящую от напряжения стальную полоску. Соколов сжал зубы, сдерживаясь из последних сил, что бы молча, без объяснения причины не утопить свой кулак в этой жирной и мерзкой роже, размазывая по ней остатки соплей вперемежку с кровью.
  Соколов незаметно для себя подобрался, чуть наклонившись вперед, придавая своему телу более удобное для атаки с места положение, и стал похож на хищную птицу, готовую сорваться и разорвать жертву. Кровь тяжелыми ударами пульсировала в висках.
  -"Ну, сука, еще раз сморкнись, давай..." Время замедлилось и казалось, превратилось в какой то вязкий кисель. Егор левой рукой вцепился в сидение, из последних сил сдерживая себя от прыжка. " Давай же, хоть кашляни"..
  Толстяк поднял глаза и их взгляды пересеклись. Мужчина резко подскочил, на ходу застегивая куртку и расталкивая стоящих в проходе людей, почти бегом покинул вагон, напоследок обернувшись, бросив на Егора какой то затравленный взгляд.
  Шестеренка глухо щелкнула вниз, и пружина опять встала свое изначальное положение.
  Соколов прерывисто вздохнул, приходя в себя. Что это было? Никогда в жизни он не испытывал таких эмоций. Была злость, раздражение, какая то агрессия. Но, то что он испытал сейчас... такого не было никогда. Егор почувствовал запоздалый укол совести. Ведь мужчина, по большому счету ,ни в чем не виноват. Ну избыточный вес, ну мало ли у кого какие проблемы? Это же не повод морду бить.
  -Да если бы только морду- пошептал Соколов. Он вдруг четко осознал, что пару секунд назад был готов убить человека, просто за то, что он потел и громко сморкался. Убить! Егор стащил с головы шапку и прижался разгоряченным лбом, к холодному стеклу. Вдвойне пугало то, что это состояние животной холодной ярости ему понравилось.
  "Да что со мной такое? Последствия инициации? Или все- таки нервы сдают? В таком случае мне не мир спасать надо, а лечиться".- Егор поелозил лбом по стеклу, пытаясь унять сердцебиение.
  За окном скользил уже не плотный лесной массив, а серые четырехэтажные жилые дома. Электричка все так же плавно покачиваясь ,из стороны в сторону, не торопясь подъезжала к Питеру. Народ в вагоне засуетился и стал готовиться к выходу. Все вокруг зашумело и задвигалось. Застукали тележки, заскрипели сумки, люди дисциплинированно выстраивались в проходе.
  Егор не спешил вставать. Он не любил эту всю толкотню, предпочитая спокойно и тихо плестись в самом хвосте. Электричка, сбавляя ход, плавно причалила к перрону. Голос из динамиков вежливо объявил, о том, что электропоезд прибыл в конечную точку своего маршрута. Соколов, вся так же сидел, ожидая когда основная масса народа покинет вагон.
  " Дыхание восстановилось, сердцебиение вроде тоже. Надо сейчас в аптеку зайти, пустырника что ли купить."-отрешенно думал Егор.
  Вспышка короткой, но резкой боли в голове заставила его на долю секунды прижать ладони к вискам.
  -И что- нибудь для головы еще- уже вслух добавил Соколов, массируя пальцами виски.
  "Так вот ты какой, охотник..." -голову Егора будто разорвало изнутри от чужой черной энергии.
  Ощущение было схожее с тем, когда Ксения и Ирина к нему в голову залезали, но только если девушки это делали аккуратно и даже нежно, то сейчас голову Соколова как будто пилили изнутри тупой деревянной пилой.
  "Как же тебя легко вывести из себя.... Ты неуравновешен...Ты так просто открылся... Неужели никого более достойного они не нашли?"
  Егор, сжал со всей силы голову, которая казалось готова была лопнуть .
  - Кто ты?
  "А ты не догадываешься? Я тот, ради кого тебя инициировали, охотник. Я твоя цель...."- голос извивался в голове, как клубок ядовитых змей- " Но ты.. слаб, охотник... и ты....стар... Я разочарован...Твоя смерть не доставит мне удовольствия... Мы скоро увидимся... До скорой встречи... охотник".
  Боль исчезла так же неожиданно, как и появилась. Соколова трясло и лихорадило. Захотелось прибежать домой, закрыться на все замки, отключить телефон и забраться с головой под одеяло. И Егору сейчас не было стыдно за свои мысли. Расширившимся сознанием он очень ясно понял и осознал, что шутки закончились. И его скоро убьют. Просто убьют и все. Соколов ,пошатываясь, на ватных ногах, держась за ручки на сидениях, добрался до выхода из вагона. И просто выпал бы на перрон, если бы его не подхватил стоявший сбоку от дверей полицейский.
  -Уважаемый, вам плохо?- Участливо спросил дородный сержант, аккуратно поддерживая Егора за локоть.
  -Я.... Болею... температура у меня.. Спасибо..- Соколов одними губами улыбнулся сотруднику правопорядка - Я дойду. Сам... спасибо еще раз.
  -Точной дойдете?- сержант, поводил носом, ища запах алкоголя.
  -Да, точно. Я недалеко живу. Я пойду, ладно?- Егор аккуратно освободился от заботливых рук полицейского.
  Сержант пожал плечами, - дело ваше. Идите. Аккуратнее только.- и потеряв интерес к Соколову зашагал дальше по заснеженному перрону, вдоль открытых дверей электрички.
   Егор проводил полицейского взглядом. Потом достал смартфон и визитку.
  -"Итак, она звалась Татьяна"- осипшим голосом, нараспев продекламировал Соколов.
  
  Глава 9
  Попытка набрать номер, не снимая перчатку, потерпела полное фиаско. Егор все время забывал, что чувствительный экран недавно купленного смартфона реагирует только на прикосновение теплых пальцев. А снимать перчатки и отдавать на растерзание холодному порывистому ветру недавно согревшиеся руки , было выше его сил.
  "Черт бы побрал эту питерскую погоду. Вроде и минусовая температура небольшая, а легкий морозец как ножом режет." -Соколов в который раз вспомнил недобрым словом основателя Северной столицы.
  "А еще этот снег! Это ,блин, не снег! Это какая то черная вязкая жижа, в которой ноги утопают похлеще, чем в любом болоте." Соколов поежился и вжался в пуховик, под очередным порывом ветра. Наклонив голову как можно ниже, и снова натянув шапку на глаза, он огляделся и двинулся в сторону здания вокзала. Там можно и позвонить... да и чашка пусть паршивого, но все таки кофе лишней сейчас бы не была.
  Смешавшись с безликой толпой, которая угрюмо ползла в сторону входа в зал ожидания, Егор тут же стал ее частью, ничем не выделяясь из нее. Он редко обращал внимание на прохожих, обычно всегда занятый своими мыслями, но сейчас почему то решил оглядеться. Унылые ,злые, не выспавшиеся лица. В глазах какая- то пустота и обреченность. Соколову на мгновение показалось, что он бредет среди безликих теней, которые никогда не улыбаются и вообще не испытывают никаких эмоций, кроме постоянного недовольства своей жизнью. Сгорбленные, будто придавленные чем- то тяжелым спины, пустые глаза смотрят вниз.
  "Неужели я такой же?"- ошеломленно подумал Егор. Он сбился с шага и тут же получил сильный тычек в спину. Обернувшись, увидел очередную бабульку, которая согнувшись в три погибели под фантастических размеров рюкзаком, толкала перед собой забитую каким то барахлом тележку, которой и пихнула Егора чуть ниже поясницы.
  -Ну что встал? Дай людям пройти уже.
  Соколов, не найдя что ответить просто стоял и смотрел на маленькую старую и очень злую женщину. Толпа народа недовольно ворча обтекала остановившуюся пару. Для Егора это ворчание слилось в один тихий ровный рокот. Который как бы говорил: Мы возмущены, конечно, но все таки это не наше дело.."
  -Давай двигай ластами, дылда!- бабушка не унималась. А видя, что Соколов не вступает в словестный конфликт начала еще больше заводиться.- Небось пил всю ночь! Вот все мозги и пропил! Не соображаешь ничего!
  "Дать бы тебе, старая, твоей же тележкой, да по кокошнику..." отрешенно подумал Егор, философски разглядывая сведенное злобой маленькое морщинистое лицо.
  - Может вам помочь?-Соколов решил все таки проявить свое уважение к старшим, несмотря на мощный поток хамоватых выражений, лившийся из неуспевающего выплевывать слова рта старушки. И протянул руку в сторону тележки, намереваясь взять ее.
  - А ну руки убрал! Я сейчас милицию позову! -заверещала вредная старуха- резко подтянув тележку к себе. Поняв, что престарелая склочница настроена весьма решительно, Егор счел за благо развернуться и позволить толпе внести себя в зал вокзальный зал ожидания. Большая часть толпы продолжила свое движение в сторону перехода на метрополитен, но Соколову сейчас надо было не туда. С трудом вырвавшись из людского потока, он остановился привести себя в порядок.
  Критически оглядев себя, вполголоса ругнулся. Несмотря на то, что в толпе он находился буквально несколько минут, у его штанов и пуховика был такой вид, словно Егор прополз на брюхе, периодически переверчиваясь на спину , весь Невский проспект. Причем туда и обратно.
  Кое как сбив грязь перчатками, он понял: без капитальной стирки тут не обойтись. А когда он будет дома, что бы закинуть эту всю красоту в стиральную машину- Егор даже примерно предположить не мог.
  В зале ожидания стоял постоянный гул, от смешавшихся людских голосов. Кто- то кого- то встречал, кто- то провожал. Вот несется за гидом галдящая стайка азиатов, сверкая улыбками и вспышками фотоаппаратов. Ни шагу вправо- ни шагу влево. Ровно за гидом. И никак иначе.
  "Какой все таки дисциплинированный народ"- подумал Егор-" Наших то два часа по всему вокзалу собирать надо. И им плевать, что они тут первый раз. Разбегаться, как тараканы, а потом бледный и поседевший гид бегает по всем зданию и выцепляет по одному "russo turisto". Кого из кабака, кого из магазина сувениров, а кого уже и из местного отделения полиции."
  
  Соколов стянул шапку, вытер со лба появившеюся испарину, снова достал телефон и визитку.
   Мелком кинув взгляд на огромные часы, висящие на стене зала- гигантские стрелки показывали пол десятого утра. Рановато конечно. Приличные люди хотя бы с десяти начинают названивать...Но в данном случае время работала против Егора. Пальцы заскользили по экрану телефона, выписывая причудливые линии с резкими изгибами.
  -Але?- слегка хрипловатый женский голос прямо таки излучал недружелюбие и плохо скрываемое раздражение.
  -Татьяна?- Егор решил что будет не лишним удостовериться в правильности набранного номера.
  -Татьяна Владимировна!- По какому вопросу и чем могу быть полезна?- неприязнь в голосе обрела отстранённо- официальную форму.
  -Ээээ....здравствуйте, Татьяна..ээ....Владимировна....-Егор почему то занервничал
  -Драсте-Драсте- ехидно передразнили с той стороны трубки.- Так по какому вопросу?
  -Гхм. Ну мы с вами лично не знакомы и я к вам от..-договорить Соколову не дали.
  -А.... вы видимо по вопросу абитуриента Галстяна Тиграна Ашотовича? Так я вам прямо и сразу говорю: не проступит к нам ваш племянник, или кем он там вам приходится. И ни за какие посулы я не буду оказывать вам содействие в этом вопросе!
  Тут уже перебил Егор- Не, не. Татьяна Владимировна! Я к вам не по этому вопросу. Я уже свое отучился и племянников у меня тоже нет.
  -Нда? А по какому тогда?- Неприязнь уже стала явной и к ней подмешалось подозрение.
  Соколов набрал полную грудь воздуха, на пару секунд задержал дыхание, И выдал пулеметной очередью в пышущий ожиданием и раздражением телефонный динамик- Вам привет от Лилит. И еще я про библиотеку знаю.
  
  В трубке воцарилось напряженное молчание. Егор не нарушал его, терпеливо ожидая ответа. В душе он уже готовился перезванивать, так как то факт, что Татьяна сейчас сбросит звонок , казался ему очевидным.
  Тишина взорвалась от резкого, как удар кнута голоса -Жду вас через два часа. Живу под Токсово. Там есть коттеджный поселок. Называется "Озерный край". Охране скажете, что ко мне. Все.
  Связь оборвалась. Перезванивать судя по всему было бесполезно. Интонация, с которой Татьяна сообщила последнюю информацию, не подразумевала повторных звонков и уточнений.
  -Походу с кофе я пролетаю- проворчал Соколов. Если прямо сейчас стартовать, то как раз только через два часа и доеду. Егор покрутил в руках телефон. Жуть как не хотелось тащиться к черту на кулички голодным и невыспавшимся. Мелькнула даже крамольная мысль поехать домой, пару часов поспать, и потому уже со свежей головой отзвониться Татьяне, придумать какую- нибудь отмазку и перенести встречу на завтра.
  Но, вспомнив змеиный клубок, у себя в голове, Соколов вздрогнул и, не мешкая, бодро зашагал в сторону станции метрополитена.
  
  Он понятия не имел на чем добираться и где вообще находится этот поселок. Формулировка "под Токсово" была очень расплывчата, мягко говоря. В очередной раз помог мобильный интернет и навигатор, который уже несколько раз выводил кривого, как турецкая сабля Соколова из таких дебрей, о существовании которых он даже не подозревал.
  Потратив десять минут на изучение маршрута и собственно места назначения, Егор выяснил следующее: Поселок это весьма и весьма элитарен. И простых смертных, таких как Соколов ,там отстреливает бдительная охрана еще на подлетном времени. К тому же ехать придется на перекладных. По доброму, проще было зарядить такси или частника, но Егор порывшись в карманах с тоской понял, что той наличности, которая у него с собой только- только хватит на проезд в общественном транспорте и то в одну сторону.
  "Ну ничего страшного, поальфонствую раз в жизни, Татьяна эта, видимо не на последние финансы себе жилплощадь в таком районе купила."-утешил себя Соколов.
  Через два часа к элитному поселку ,под названием "Озерный рай" подкатила видавшая лучшие годы тонированная "Газель". Хлипкая ,державшаяся только на честном слове дверь со скрежетом отъехала в сторону и морозную тишину разорвало от воплей солиста очередной шансон группы, которые вещал что то про аттестат, который почему то в крови. Под эту какофонию Соколов медленно вылез из маршрутки. С пятой попытки закрыв дверь, Егор, подождав пока музыкальная шкатулка на колесах отъедет, огляделся.
  Мда. Поселок не зря назвался элитарным. Мягкий белый снег, неспешно падал с серого неба и аккуратно ложился на лапы декоративных елей, которых тут было высажено великое множество. Между елей, под горку змеилась вычищенная от снега мощеная камнем дорога, упираясь в огромные глухие деревянные ворота.
  -Вот куда народные деньги уходят,- по стариковский пробурчал Соколов, и начал спуск к воротам.
  Дойдя до них, он заметил, что справа и слева отворот стоят две будки, из которых за одиноким пешим путником внимательно наблюдали местные церберы, в лице местной службы безопасности.
  Соколов, прекрасно ощущая на себе изучающие взгляды, делал вид, что ему все равно. Он подошел вплотную к воротам, ища какой- нибудь звонок или хотя бы колокольчик. Ни того ни другого он не обнаружил, по этому просто постучал кулаком в глухие створки. Ответом ему были едва слышимые смешки из будок. Потом дверь одной из будок открылась и наружу не спеша вылез здоровый детина, в черной куртке с надписью Охранное Агентство "Тамплиер".
  Егор в очередной раз подивился, насколько хорошо развита у некоторых людей фантазия. И насколько плохи их знания в истории. Охранник тем временем, не спеша подошел к Егору, разглядывая его с какой то добродушной иронией.
  -Мужик, ты ошибся, наверное. Садоводства дальше. Тебе еще километров пять или семь пилехать по холодку.
  Егор, уже почти завелся от пренебрежительно-добродушного тона охранника, но бросив взгляд на свою замызганную куртку и вспомнив о своей недельной щетине, он понял что цербер вполне правомерно принял его, за какого- нибудь местного алкаша, по пьяной лавочке спутавшим дороги.
  Соколов выдавил из себя усталую улыбку- Да нет, братан, я по адресу вроде.
  -Да ты что? И к кому же?-Охранник все так же добродушно улыбался, чуть прищуренными глазами разглядывая Егора.
  Пока Соколов вспоминал как фамилия Татьяны, к ним подтянулся второй охранник, поигрывая мощными плечами, он подошел к Егору сбоку.
  -Санек, что тут у нас? Алконавт дорогу спутал?- второй цербер был помоложе первого и как то понаглее. А судя по тому, как он растягивал слова- в недалеком прошлом жизнь его проходила в дворовых качалках и темных переулках, где он с сотоварищами отжимал у местных ботанов мобилы.
  Егору очень не понравился тон молодого, но все таки он сдержался.
  Ребят, я к Татьяне Владимировне......эээээ...вспышка в мозгу- Макаровой. Как мне к ней попасть? При упоминании фамилии Татьяны, глаза у обоих охранников округлились от удивления.
  Первый, который Санек переглянулся с молодым
  -Татьяна Владимировна решила поменять пристрастия? Или для разнообразия?
  -Не понял- Егор на самом деле не понял сказанного, но почему то его мужскую гордость что то кольнуло.
  -А что тут понимать то.....Ладно, дело не наше. Прямо и на первом перекрестке налево. Дом у озера.
   Там у входа две статуи стоят. Каменные львы. Не ошибешься. Они такие только у нее. Охранник уважительно хмыкнул. -Колян, открой ворота.
  Колян скользнул в будку и что то нажал, электропривод чуть зажужжал и ворота начали плавно открываться.
  -Мужик ты там это... дай копоти, как надо. За нас за всех, деревенских. Оххх- это Санек двинул своему молодому коллеге локтем под ребра.
  -Совсем охренел что ли? Тебе проблем мало?
  -Сам ты деревенский- тихо проговорил Соколов оставляя за спиной открытые ворота и двух глядящих ему во след охранников.
  Дойдя до перекрестка, Егор свернул, как и сказал охранник налево и очень скоро уткнулся в высокую глухую стену, выложенную из огромных валунов, на манер европейских крепостей. А перед винтажными воротам горделиво красовались два огромных лъва.
  Прежде чем утопить кнопку вызова на воротах, он два раза обошёл статуи. Лъвы на самом деле потрясали. Егор не был знатоком скульптурного искусства, но то, что эти статуи не новоделы, понимал даже он. От них прямо веяло древностью. Судя по мордам, львы были сделаны в Персии.
  Соколов с каким то трепетом погладил лапу одного из львов.
  И то ли ему показалось, то ли на самом деле, несмотря на морозную погоду ,лапа у льва была чуть теплая.
  Егор тряхнул головой, подошел к воротам и нажал на звонок.
  Динамик устройства чуть зашипел, пропуская уже знакомый хрипловатый голос- Заходите.
  Где то внутри ворот раздался щелчок и стальные створки слегка раскрылись, пропуская внутрь гостя.
  Соколов прошел по свежерасчищенной дорожке, мимо зимнего безмолвного сада. Огромный двухэтажный особняк манил замершего путника ласковыми и теплыми огнями в окнах.
  Дойдя до двери, Егор хотел постучаться, но не успел. Дверь внезапно резко раскрылась настежь. И перед взглядом гостя предстала хозяйка дома.
  Егор представлял себе такую бодрую старушку, академического типа. Но он ошибся.
  На пороге, уперев одну руку в бок ,стояла его ровесница. Длинные светлые волосы небрежно спадали на плечи. Голова была слегка наклонена вперед, и модные очки с тонкой оправой съехали на кончик изящного, чуть вздернутого носика-Татьяна исподлобъя изучала гостя.
  Взгляд Егора скользнул ниже. На Татьяне был коротенький шелковый халатик, который едва прикрывал верхнюю часть упругих бедер. И судя по всему, Татьяна была в чулках. Правильность мысли Егора доказал чуть спущенный левый чулок, который задорно выглядывал из под низа халата.
  -Я это... не помешал- Егор вдруг почувствовал себя школьником, под строгим взглядом учительницы.
  -Гхм- Татьяна указательным пальчиком вернула очки на место- Да че уж там... Поздно. Заходите.
  Еще раз окинув Егора придирчивым взглядом, Татьяна чуть отошла в сторону, пропуская гостя в дом.
  Соколов сделал пару шагов и остановился на самом обычном резиновом коврике, не решаясь пройти дальше. После всех сегодняшних мытарств его обувь представляла из себя весьма печальное зрелище. Пока Татьяна закрывала за его спиной дверь, Егор переминаясь с ноги на ногу огляделся. Прихожая поражала своими размерами и убранством.
  "Да у меня квартира наверное меньше стоит"- немного завистливо подумал Егор.
  
  
  -Гхм- Татьяна указательным пальчиком вернула очки на место- Да че уж там... Поздно. Заходите.
  Еще раз окинув Егора придирчивым взглядом, Татьяна чуть отошла в сторону, пропуская гостя в дом.
  Соколов сделал пару шагов и остановился на коврике, не решаясь пройти дальше. После всех сегодняшних мытарств его обувь представляла из себя весьма печальное зрелище. Пока Татьяна закрывала за его спиной дверь, Егор переминаясь с ноги на ногу огляделся. Прихожая поражала своими размерами и убранством.
  "Да у меня квартира наверное меньше стоит"- немного завистливо подумал Егор.
  Окинув взглядом Егора, Татьяна шагнула вперед и сделала рукой приглашающий жест:
  -Чувствуй себя как дома. Но, не забывай, что ты в гостях. Чоботы свои тут снимай, вон там тапки возьми. Женщина подождала, пока Егор кряхтя снял свои ботинки и продолжила-У меня тут ещё дела не сделаны, так что...Василий проводит тебя в кабинет. ..Хотя нет. Давай ка лучше на кухню.
  Обернувшись, и увидев замершего Соколова проворчала недовольно:
  -За мной.
  Егор окинул немного ошалевшим взглядом огромную светлую прихожую, уделив внимание дивану с голубыми подушками. Хотелось прямо сейчас лечь на него, закинув ноги на подлокотник и уснуть. Потом проснуться на своей даче, опохмелиться и поехать домой. Некстати вспомнился наказ демоницы "Сделаешь все, что она скажет". Тряхнул головой, и зашагал за упругими ягодицами, которые при каждом движении выписывали такую соблазнительную амплитуду, что мужчина едва сдерживал себя, что бы не заграбастать эту попу обеими руками, всем телом прижавшись сзади. Татьяна неспешно поднималась по лестнице из светлого дуба на второй этаж, видимо прекрасно зная, какие эмоции испытывает сейчас гость. Навстречу им, из левого крыла дома выскочил молодой человек и хозяйка картинно всплеснула руками:
  -Василий! Ты мажордом или таракан? Как свет включаешь- так ты исчезаешь, только ночью шуршишь, да жрешь! Почему я двери сама открываю?
  -Я вот как раз шел открывать.. - Василий слегка покраснел, но в глазах у него проскочили искорки смеха.
  -Угу. Шел он. Врать так и не научился. Глаза бы мои твою хитрую рожу не видели...Ладно.. Вот этого мужчину проводишь на кухню, а я сейчас подойду.
  Татьяна вверив Соколова молодому человеку, продефилировала вглубь коридора, провожаемая восхищенными взглядами двух мужчин.
  - Егор-Соколов не глядя протянул руку парню.
  -Вася- молодой человек так же не глядя пожал руку.
  Только после того, как Татьяна скрылась за одной из многочисленных верей, мужчины наконец смогли посмотреть друг другу в глаза.
  -Дворецкий?- одними глазами улыбнулся Егор. Обычно он не лез с расспросами, придерживаясь правила "В каждой избушке свои погремушки". Но тут он просто не мог сдержаться.
  -Ну... не то что бы дворецкий, помощник скорее- парень слегка смущенно улыбнулся- Пойдемте. Василий двинулся вперед, приглашая за собой Егора. Они прошли полностью весь этаж, спустились по второй лестнице на первый и оказались, в просторной светлой кухне. Помещение вопреки ожиданиям Егора оказалась весьма заурядным и воображение каким то фантастическим дизайном не поражала. Плитка на полу, кафель на стенах. Шкафчики... вытяжка, газовая плита.. Единственное, на чем останавливался взгляд, так это на огромном двухкамерном холодильнике. Дверцы которого раздвигались в разные стороны. Соколов был несколько озадачен. Судя по фигуре Татьяны- она много не есть. Да и вообще у него сложилось стойкое впечатление, что она вегетарианка. Значит много жрет кто то другой- иначе наличие этого холодильного монстра никак не объяснишь. Ну правда может у нее дети есть, и там хранятся разнообразные вкусности... Ну или гости часто бывают. Их же тоже чем то кормить надо...
  
  -Присаживайтесь- Василий выдвинул стул из под стола, который стоял посредине кухни.
  -Чай? Кофе? Или что нибудь более традиционное, для поднятия тонуса?- Парень многозначительно поднял бровь.
  - Вот для тонуса было бы очень своевременно. А то пока нашел вас, задубел совсем -Егор плюхнулся на стул и вытянул ноги, разглядывая пушистые тапки.
  Василий, деловито шаря по шкафчикам на миг замер- А вы что, без машины?
  -Ну да. Я как то с машинами не дружу. Мне больше двухколесный транспорт по душе. А он, как известно, для зимнего периода не предназначен.
  -Оу! Байкер?- Восхищенно присвистнул Василий.
  -Ну не то что бы байкер прямо уж... Просто люблю иногда погонять по утренним пустым трассам. Развеяться, так сказать.
  Егор с тоской вспомнил свой круизер Хонда, который томился в гараже, ожидая пока сойдет снег. Мотоцикл был куплен по случаю у хорошего знакомого, который распродавал все свое имущество, в связи с тем что что уезжал на постоянное место жительства в другую страну.. По этому аппарат, который как говориться "цены немалой", достался Соколову практически за бесценок. Егор то и прав тогда не имел. Но как только он увидел этого зверя, дал себе зарок записаться в мотошколу. А спустя несколько месяцев он уже гордо восседал на своем матово черном красавце, практически испытывая оргазм от сдержанной мощи машины тихо урчащей по ним...
  -Виски? Коньяк? Кальвадос?- Егор встряхнулся, сбрасывая с себя легкую тоску, которая накатила на него, при одном воспоминании о железном друге.
  -Эм...Давайте кальвадос.
  -Интересный выбор- хмыкнул Василий, доставая бутыль с бесцветной жидкостью без этикетки.
  - Почему? Обычно у вас виски просят?- Егор подпер лицо кулаком, наблюдая за манипуляциями Василия.
  -Ну типа того. Да и к тому же кальвадос на вкус весьма отвратен. На любителя я бы сказал. Так что его пьют либо своеобразные эстеты, вкусов которых мне не понять, либо...любители творчества Ремарка. Вас, Егор, мне к какой категории отнести?
  Соколов расхохотался. -Ну давайте ко второй! Кальвадос на самом деле очень противный на вкус.. но я просто не имел права его не попробовать, после прочтения некоторых произведений Ремарка. Вот и сейчас мне почему то захотелось именно его. Наверно потому, что много кальвадоса я не выпью.
  Василий закончил манипуляции с бутылкой и развернулся к Соколову. В его руке покачивался замысловатый, наполовину наполненный бокал.
  - А вы мне разве компанию не составите?- Егор заговорщицки подмигнул.
  Василий нервно кинул быстрый взгляд в сторону дверного проема, на мгновение задумался. Потом поставив наполненный бокал перед Егором, быстро вернулся к шкафчику, достал простую рюмку, тренированным жестом, практически не глядя, наполнил ее до краев. Еще раз кинув взгляд в сторону двери, он с места отсалютовал Егору стопкой, и лихо влил содержимое в себя, даже не поморщившись.
  -Однако!- протянул Сколов уважительно. И ответно отсалютовав своим бокалом отпил из него немного. Специфический вкус напитка резанул нёбо и Егор не сдержавшись поморщился.
  Татьяна возникла совершенно бесшумно, как будто из ниоткуда.
  -Таааак!! Уже пьем, господа хорошие? Василий!
  Как Василий заставил испариться рюмку из своей руки-Егор так и не понял. Но судя по наработанному движению, помощник Татьяны проделывал этот трюк часто и достиг в этом деле неимоверных высот.
  Однако было уже поздно. Исчезновение рюмки никак не повлияло на решение Татьяны устроить разнос. Она принюхиваясь чуть повела носом.
  -Еще и кальвадос. Там для нежданных гостей напитки и попроще есть. Вон, пролетарская "Белая лошадь" к примеру.
  "Надо же, жадоба какая"- про себя подумал Егор. "А так и не скажешь..."
  -Да ну зачем людей этой сивухой травить? Я давно предлагал ее использовать, как розжиг для мангала...
  -Ты тут мне поговори еще! Сам когда заработаешь хотя бы на эту сивуху, вот тогда и будешь ей костры и мангалы разжигать. А пока изволь к чужому имуществу с должным уважением относиться! Вычту из зарплаты, кстати!
  -Ой, была бы там зарплата то...-вполголоса продолжал бунт Вася.
  -И еще защита диплома скоро у кого то -многозначительный взгляд Татьяны, подсказал Егору что хозяйка дома каким то образом имеет самое непосредственное отношение к вышеупомянутому диплому.
  -А вот это вот сейчас вообще не честно было!- Василий засунул руки в карманы джинс, которые были по молодежной моде разорваны в нескольких местах и посмотрел на Татьяну взглядом, в котором читалась плохо скрываемая ирония.
  -Все честно! Ничего не знаю!- последовал классический женский ответ, после которого любые споры были бесполезны.
  -Да... я все понял....Василий наклонил голову вниз и картинно сделал поклон- Я вам больше не нужен? Разрешите холопу идтить, сани барыне готовить- добавил хрипотцы в голос Василий.
  -Иди уже..холоп- проворчала Татьяна, отчаянно пытаясь сохранить серьезное выражение лица.
  Василий отвесив учтивый полупоклон Егору, аккуратно обойдя Татьяну выскользнул из кухни в коридор и беззвучно растворился во мраке.
  Соколов, ставший невольным свидетелем этой короткой перепалки, понял что по большому счету в ней не было ни капли серьезности. И что Василий для Татьяны скорее всего больше, чем просто помощник...
  - Не надо домысливать, не твое это дело-Татьяна уловила заинтересованно- задумчивый взгляд Егора и теперь все свое внимание перенесла на него.
  Егор молча поднял руки, давая понять что ни спорить ни уж тем более домысливать он ничего не собирается.
  Татьяна продефилировала к шкафчикам и открыв один из них ,достала уже знакомую Егору бутылку. Прихватив с собой чистую рюмку она села за стол, напротив Соколова.
  Наполнив свою рюмку, она бросила взгляд на посуду Егора. Видимо решив, что доливать пока еще рано, Татьяна с чувством выполненного долга закрутила пробку и поставила бутыль между собой и Соколовым.
  - Ну-с...давай рассказывай. По порядку, можно даже в подробностях. Я это дело люблю- Татьяна не чокаясь поднесла рюмку к изящному ротику и залпом выпила содержимое.
  "Энда.....в этом доме не чекаются, и пьют кальвадос залпом.. Может я в раю?"- Егор посмотрел на свою рюмку, чуть помешкался и последовал примеру Татьяны. Крепкий алкоголь жидким огнем растекся по внутренностям Соколова.
  Егор помолчал несколько секунд, собираясь мыслями, и начал рассказывать.
  Татьяна слушала внимательно, не перебивая и не требуя каких по пояснений или уточнений. Лишь изредка кончики пальцев выстукивали по столу какой то сложный и причудливый такт. Егор старался не упускать деталей, по этому он иногда замолкал, вспоминая подробности. В эти промежутки Татьяна разливала горькую жидкость по рюмкам. Они все так же ни чекаясь выпивали, и Соколов продолжал повествование.
  Свой рассказ Егор закончил глубоко за полночь. На какое то время на кухне воцарилось молчание. Егор, выпив очередную рюмку отдыхал от долгого монолога, а Татьяна, пыталась всю полученную информацию разложить у себя в голове по полочкам.
  Вдруг лампы пару раз мигнули и погасли.
  -Опять генератор полетел.... Недавно же меняли вроде... что ж такое..- Татьяна достала из халатика маленький компактный самртфон и уткнулась в него, роясь в телефонной книге.
  Егор тем временем решил размяться. Он встал и потягиваясь прошелся по кухне, осматриваясь по сторонам. Он все таки ожидал найти что-то гламурное, ванильно-розовое в обстановке или наоборот, мрачное в виде черепов да кристаллов. Но взгляд ровным счетом ни на чем не задерживался. Совершенно обычная чистенькая и убранная кухня. Поражали только размеры. Самого помещения.. и окна. Окно на самом деле было огромным. Егор подошел к окну и прислонился лбом к холодному стеклу. Разглядывая зимний сад, раскинувшийся внизу, он обратил внимание на внешний подоконник. Он был вдвое шире обычного. И еще в глаза бросилась его некоторая неухоженность, которая резко выделялась на фоне общей аккуратности и чистоты. Он был весь в каких то грязных разводах и царапинах.
  "Хм.. странный какой подоконник. Для голубей что ли специально таким широким сделали? Только зачем? Почта голубиная что ли?" Егор ладонью стер со стекла запотевшее от его дыхания облачко.
  -Але! Вась! Сходи, будь ласков, посмотри, что там с генератором, а? Пошел уже? Умничка какой!- Татьяна кликнув по кнопке отбоя завершила разговор.
  -Кстати в соседних домах тоже света нет- заметил Егор, возвращаясь обратно за стол.
  -Мдэ?- А вот это уже на самом деле странно... Ладно, черт с ними... Не о том сейчас голова болит- Татьяна потерла виски, как будто ее на самом деле терзал приступ мигрени.
  -Я даже не представляю что мне с тобой делать, если честно. Возраст.. Физическая подготовка на нуле...Ты не обижайся, развит физически ты нормально, для человека своих лет... Но это не то... Это совсем не то...Что бы привить тебе некоторые навыки, необходимо как минимум полгода. И эти полгода уйдут только на подготовку твоего тела.. Короче- Татьяна смотрела прямо в глаза Егору.- Я тебе врать не буду.
  Егор внутренне сжался, готовясь к самому худшему. Что его сейчас оденут- обуют и выдворят на улицу. И никакие ангелы или демоны ему сейчас не помогут.
  
  - Положение твое аховое. Ты не готов вообще ни к чему. Ни морально, ни физически, ни психологически. По большому счету ты уже труп. Я не знаю чем руководствовались представители Первородных, когда тебя инициировали.. Но скорее всего ты не жилец- в голосе Татьяны не было ни капли жалости, она просто излагала убийственные факты и все.
  Егор молча слушал, опустив глаза. И всеми силами надеялся, что смертельная бледность, которая залила его лицо, не сильно видна в тусклом свете луны.
  - Но есть один маленький, но шанс...-Татьяна как то нехотя выдавила эту фразу из себя
  -Какой шанс- Егор понял пустые глаза.
  -Опора Бога. Ты каким то чудом там оказался. Это не просто так.- Татьяна разлила остатки алкоголя по рюмкам. -Там даже Первородным не место... а не то что обычному смертному...
  -Что это за место вообще?- Егор не дожидаясь Татьяны подхватил рюмку и отправил содержимое в рот. На этот раз он даже вкуса не почувствовал.
  Татьяна не спешила прикасаться к своей рюмке, задумчиво водя по ободку пальчиком.
  Соколов смотрел на женщину и напряженно ждал ответа. Его вдруг слегка затрясло от неожиданного холода. Было такое ощущение, что температура в помещении за долю секунды опустилась до минусовой.
  -Что тебе нужно?- голос женщины как то неуловимо изменился. Егор удивленно посмотрел на Татьяну. Глаза женщины смотрели в стол, пальчик продолжал выводить узоры на рюмке.
  -В смысле? Я ведь все сказал уже.....- И тут Егор понял, что вопрос предназначался не ему.
  Освещение как то изменилось. Что то мешало попадать лунному свету в комнату. Егор повернул голову к окну и только гигантским усилием воли заставил себя сидеть на месте.
  На широком подоконнике на корточках сидело существо. Внешне очень похожее на человека, но только на первый взгляд.
  Длинна тонких рук превышала человеческую раза в два. Учитывая то, что существо сидело, колени его таких же тонких ног находились почти у мочек остроконечных ушей.
  Как будто какой то безумный генетик скрестил гены человека и паука. Существо слегка покачивалось на ветру, одной рукой уперевшись в стекло. Бледные обескровленные губы были как будто разрезаны в разные стороны, и представляли собой длинную уродливую линию, которая пересекала лицо. Яблоки глаз впали в глазницы черепа, и поблескивали оттуда красноватыми точками.
  -Позволено ли мне войти, страж?- Существо положило вторую руку на стекло.
  -Нет, не позволено. Я тебя не звала. Зачем ты здесь?- Татьяна все так же продолжала смотреть в стол.
  -Ты знаешь ответ, страж-Легкий издевательский смешок и существо вцепилось глазами в Егора.- Нам нужен он... Кстати... здравствуй охотник...
  Егор с большим трудом прервал визуальный контакт с глазами пришельца.
  -Он еще не охотник, это раз. Во вторых, он находится у меня в гостях. И пока он тут - с ним ничего не случиться.-Татьяна говорила спокойным размеренным голосом, видимо никак не напрягаясь от ночного визитера.- И отдавать его вам..-тут женщина позволила себе презрительную усмешку-отдавать его вам я точно не собираюсь.
  -Страж.....он уже инициирован....нет пути назад... он не жилец, ты сама знаешь.. отдай.. зачем тебе это все...Я ведь прошу.. пока...
  Резкий, как хлыст голос Татьяны разрезал тишину- Посланник, а ты не забываешься? Ты забыл кто я? Ты пришел на мою территорию и пытаешься мне угрожать?
  Существо правой рукой прикоснулось к впалой груди и чуть склонило голову- Я прошу прощения, Сехмет, забылся.... Я всего лишь прошу тебя не мешать нам....Прошу прощения за беспокойство. Подумай...
  Существо перевело взгляд на Егора, который во время диалога сохранял молчание.
  -Охотник...мы скоро увидимся...Я буду убивать тебя медленно.
  Егор почувствовал, как от сковавшего его ужаса зашевелились волосы на голове.
  -Посланник, твое время вышло. Уходи- Тон Татьяны был опять спокоен и уравновешен.
  -Слушаюсь..-существо еще раз склонило голову и резко разогнув колени прыгнула вверх. На кухне воцарилась напряженная тишина.
  -Он ушел?- Егор как будто со стороны услышал свой слабый хриплый голос.
  -Ушел конечно, куда он денется, щегол- Татьяна небрежно махнула рукой, но было видно, что визит этого существа ее очень обеспокоил.
  -Так...мы по ходу с тобой напару встряли-Татьяна заговорила быстро и напористо- Они мне этого не простят.
  -Так он вроде уважает тебя и даже боится- робко вставил Егор
  -Кто? Этот то? Это всего лишь посланник. Демон. Не рядовой правда, но и не элита. Я таких пачками в свое время рвала.- Последние слова прозвучали явно с гордостью.
  -Я говорю о его хозяине и его остальной шобле- Сам хозяин пока слаб, но вот подручные его могут кровь нам подпортить весьма капитально.
  Слово "нам" принесло приятное тепло в душу Егора. Значит все таки не один. Не так страшно.
  Татьяна, будто уловив ход его мыслей прищурилась- Нам, нам. Я теперь с тобой походу прочно завязалась, твою мать. Блин, не было печали...Так ладно, слушай сюда- Татьяна придвинулась к столу и слегка наклонилась к Егору, буравя его газами.- Что касается тебя...есть один вариант, но он... если сказать что опасный- это ничего не сказать. Я не могу тебе ничего навязывать. Так что выбор за тобой. Либо ты соглашаешься на этот вариант. Либо прямо сейчас одевайся и чеши отсель. И как можно дальше. Часика два- три может быть проживешь.
  -А что за вариант то?- чисто для проформы поинтересовался Соколов. Он уже понял что в его ситуации выбора не было вообще.
  -Все объясню в процессе. Времени вообще нет. Если они нагрянут сюда- я одна не справлюсь. Пошли за мной. Татьяна резко поднялась и вышла коридор.
  Егор, под напором нахлынувших невеселых мыслей чуть задержался за столом.
  -Я тебя долго ждать буду?- раздалось из коридора.
  -Иду, уже, иду... командирша тоже мне нашлась- проворчал Соколов вставая со стула и направляясь за Татьяной.
  
  Пока они шли по коридору, Василий видимо разобрался с генератором и лампы в доме снова вспыхнули. Татьяна прошла по коридору и спустилась на первый этаж. Егор едва поспевал за быстро шагающей женщиной. Они дошли до гостиной, которая была выполнена в стиле шестнадцатого века. На стенах висели тяжелые гобелены, изображающие сцены охоты и каких то баталий. Два массивных кресла стояли около камина, надо которым висел огромный портрет какой то дамы в платье эпохи Ренессанса. Соколов поймал себя на мысли, что дама изображенная на картине очень похожа лицом на Татьяну. "Прапрабабка, наверное"-подумал Егор, с восхищением разглядывая портрет. Пока он любовался произведением искусства, Татьяна подошла к камину и произвела с ним какие то манипуляции. Что то щелкнуло и камин начал отъезжать вбок, открывая изумленному взору Егора винтовую лестницу ведущую вниз.
  Татьяна не оборачиваясь скользнула в открывшееся отверстие и скрылась во мгле.
  Соколов не стал ждать приглашения. Подойдя к камину он осторожно просунул голову внутрь. Пахло сыростью и еще какими то травами. Несмотря на то, что спираль лестницы не имела освещения- ступеньки были отчетливо видны. В самом низу, откуда слышался удаляющийся звук шагов Татьяны, был какой то источник тусклого света, который и позволял видеть ступени. Соколов, пригнув голову шагнул внутрь и начал аккуратный спуск по потертым ступеням. Ступени на самом деле были все в потертостях и выбоинах.
  "Так за пятьдесят лет не натопчешь.. да и за сто проблематично. Сколько же этому подполу лет интересно?" Пальцы Соколова скользили по стене, за которую он придерживался, что бы ненароком не скатиться с потертых ступеней. Стена, по ощущению была выложена какими то огромными булыжниками. Не кирпичами какими нибудь. А именно слегка обработанными камнями. Что наводило на мысль о времени постройки этого подвала. Егор навскидку дал примерно восемнадцатый век.. Тем временем лестница закончилась и Соколов оказался в длинном и просторном помещении. Своды каменного потолка поддерживали мощные арки, упираясь в колонны. Где то было слышно журчание воды. Родник? Егор пошел вперед, по выложенному камнями проходу между колонн. Слева и справа от прохода Соколов заметил узкие каналы, в которых из которых и слышалось журчание воды. На каждой колонне висело по факелу, которые на удивление уже были подожжены и слегка чадили, отбрасывая тени.
  Егор неспешно двигался по проходу, крутя головой, рассматривая обстановку. Татьяна видимо уже прошла до конца коридора, так как в самом конце вдруг вспыхнул свет.
  Соколов прибавил шаг и вскоре вошел в помещение, в которое упирался коридор. Комната была круглая. По стенам стояли огромные шкафы со свернутыми пергаментами и какими то толстенными книгами, большая часть которых была покрыта вековой пылью.
  Между шкафами место занимали скульптуры каких то воинов. Егор отметил про себя, что скульптуры были облачены во вполне настоящие доспехи. Причем разных времен и наций. Еще один шкаф, стоящий прямо напротив входа был под завязку забит какими то бутылочками и склянками. Егор поведя носом, понял- специфический запах, преследующий его от самого входа исходил видимо от этого шкафа.
  Огромный овальный стол заставленный опять же банками и какими то чертежами и рукописями стоял в самом центре комнаты.
  Татьяна деловито шурша пергаментами, метким ударом ноги, не глядя, выбила из под стола запыленный пуфик.
  -Садись.
  Соколов, увлечено рассматривая комнату, не переча хозяйке сел на пуфик, не удосужившись даже стряхнуть с него пыль. Пока Татьяна разбирала гору каких то записей, Егор, не зная чем себя занять, принялся вертеть в руках какую то свернутую рукопись.
  -Чхорт... да где же она. Таня, явно искала что то определенное.- Недавно же на глаза попадалась. Вот уж не думала, что воспользоваться придется...
  Тут, она, привлеченная шуршанием бумаги в руках Егора подняла глаза.
  -Вот же он!! Дай сюда!!- быстро подскочив к Соколову, она очень аккуратно взяла из его рук туго свернутую рукопись.
  -Руки бы тебе повыдергивать...Что за манера у мужиков лапать все без спроса!- ворчала Татьяна, одновременно скидывая на пол все другие бумаги, которые лежали на столе.
  От поднявшегося в воздух облака пыли у Егора запершило в горле. Он вскочил со стула и отошел в дальний угол комнаты, борясь с приступом кашля.
  -Пыль попала в горло что ли?- Татьяна через плече посмотрела на страдальца, который согнувшись в три погибели чередовал кашель с чиханием.- Погоди помогу- по спине постучу...
  Соколов, между приступами кашля, услышал, каким образом ему хочет помочь Татьяна, резко повернулся спиной к шкафу
  -Не. Не не не. Не надо, сейчас пройдет, даваясь кашлем уверил Егор хозяйку дома. Мне вчера помогли уже подобным образом... Я сам лучше.
  Таня неопределенно повела плечами- Ну как знаешь. И снова склонилась над столом, скидывая с него последние бумаги.
  Егор еще пару минут прокашливался, потом утерев слезы, разогнулся, намереваясь снова сесть на пуфик.
  -Куда? Сюда подойди!- Татьяна не глядя на Егора раскручивала сложенную трубочкой рукопись- Помоги мне. Они месте взялись за рулон рукописи и аккуратно раскрыли его в разные стороны. В развернутом виде рукопись заняла весь стол.
  Соколов глянул на открывшиеся взгляду рисунки с поясняющими записями и обомлел. Этот подчерк нельзя было спутать ни с каким другим. А анатомически правильные наброски человеческого тела..
  -Это же Да Винчи...копия....
  -Дурак что ли?-взгляд синих глаз прожег Егора насквозь- Откуда у меня копии?
  -Оригинал ты хочешь сказать? Оригиналы все по музеям, да по частным коллекциям- с видом профессионала в этой области сумничал Соколов.
  -Да ты что, серьезно?- глаза женщины задорно сверкнули- Может еще скажешь как рукопись называется?
  Соколов потупился
  - Вот как называется не скажу-но то что это оригинал- я в жизни не поверю.
  -"Сorpus Deus" рукопись называется, и поверь мне это не копия- Татьяна более не отвлекаясь на споры с Соколовым предложила изучение реликвии, беззвучно шевеля губами, аккуратно, но быстро справа налево водя по записям пальцем.
  -Слушай.. ты так быстро читаешь... неужели все понимаешь?- Егор все никак не мог поверить что перед ним лежит оригинал руки великого Мастера. Более того: оригинал никому ранее не известный.
  -А что тут непонятного? Итальянский язык. С орфографией и грамматикой шестнадцатого века.. Все очень просто и миленько... Так, Егорка, сядь пока и не мешай мне. Можешь пока морально подготовится.
  -Да к чем у готовится то, блин?- Егор опять плюхнулся на пуфик, снова поняв в воздух успевшее уже осесть облако пыли.
  -К самому худшему готовься. Я тебе сейчас на полном серьёзе говорю. То, что мы сейчас с тобой делать будем.. эти в вообще практически никто не занимался. Конкретно я буду это делать первый раз. Вот по этому трактату, который написал Леонардо.
  Егор снова подскочил с пуфика и встал за спиной Тани, которая увлеченно склонилась над рукописью. Несмотря не серьезность ситуации мужское начало Соколова взяло свое. Взгляд Егора медленно проскользил по спине женщины и остановился на чуть выпяченной попе. Халатик, обтягивающий ее чуть задрался наверх и глазам Егора открылись два кроваво красных шелковых банта, которые были прикреплены сзади к резинкам чулок. Соколов не в силах отвести взгляда от такого пикантного места просто забыл как дышать. Заложив руки за спину он с силой стиснул их, борясь с немедленным желанием задрать это проклятый халатик на голову Татьяны , бросить ее на рукопись Да Винчи и прямо на ней....
  Татьяна, видимо учуюяв мощный поток гормонов идущий от Егора, медленно разогнулась и поправила халатик. Чудесные бантики исчезли из поля зрения Соколова. Разочарование смешалось с облегчением.
  -А ну ка встань ка дорогой сбоку, будь ласков- негромко бросила она через плече.
  -Вот теперь слушай меня внимательно, что мы сейчас с тобой будем делать, блудливая твоя рожа.
  Егор, второй раз за два дня густо покраснел. Благо Татьяна как и прежде смотрела на рукопись, и не увидела маленькую неловкость Егора.
  -Сейчас я попробую дать тебе тело охотника. За несколько часов. Ты понимаешь что это значит?
  -Не совсем- Егор уже справился со своим смущением и с интересом внемлил словам Татьяны.
  -Ух ты балбес какой..-Татьяна устало разогнулась, с иронией посмотрела На Егора и присела на край стола.- Ну слушай:
  -Как тебе уже говорилось не единожды что бы человек имел такую физическую форму его готовят с детства. У нас, благодаря стараниями Первородных нет счастливых десяти пятнадцати лет. У нас есть максимум двенадцать часов. И за это время твое тело получит все навыки, которые другие охотники получали после долгих и упорных тренировок. Понимаешь куда я клоню?
  Теперь понимаю- Кивнул головой Егор, за короткое время мое тело получит такие нагрузки, какие никакому чемпиону не снились. И я теперь понимаю твои опасения. Я на самом деле могу их не выдержать. И скорее всего не выдержу.- Егор с тоской посмотрел на Татьяну, ожидая если не сострадания, то хотя бы немного поддержки.
  Но глаза Тани были холодны.
  -Пожалеть тебя что ли?- губы искривились в презрительной усмешке.
  Соколов покраснел опять. Но на этот раз от злости.
  -Себя пожалей- срывающимся от бешенства голосом прошипел он. -давай, рассказывай что делать надо. Мне уже в любом случае кранты. Тут хоть какой то шанс выжить.
  -Вот! Это другое дело! С таким настроем глядишь и получится из тебя что нибудь путное.
  Татьяна потрепала разозлённого Егора по щеке и снова повернулась к рукописи.
  -Значится так! Мануал я в принципе изучила. Леонардо все подробно описал, да и упоминал как то.. детали я помню.. Составляющие у меня все есть. Тут тебе повезло. -Татьяна обвела рукой заставленную комнату.- Предлагаю преступить прямо сейчас. Готов?
  -Что прямо вот так вот? Без напутствий и сто грамм?- Растерялся Соколов
  -Напутствие к тебе только одно- Татьяна настолько близко подошла к Егору, что их носы почти касались друг друга- Терпи боль и постарайся не сдохнуть.
  -Хорошо.... Что мне делать?- Егора как будто внезапно окатили холодной водой, сердце билось в сумасшедшем ритме, а руки предательски затряслись.
  -Раздевайся полностью и ложись на стол. Прямо на рукопись. Головой ко входу.
  Соколов непослушными руками снял с себя свитер и джинсы, оставшись в трусах и майке.
  - Я готов что ли...
  Татьяна занятая выискиванием каких то колб обернулась на голос
  -Егор, я сказала полностью раздеться. Что ты как маленький?
  -Ну ты отвернись хоть- Соколов не то что бы стеснялся, но ему было как то неловко раздеваться догола перед этой красивой женщины.
  -А смысл? Я один фиг тебя голого на столе тиранить буду.. Давай, Егорка, давай, сымай труселя, не меньжуйся- перешла практически на тюремный сленг Татьяна
  Егор вздохнул, подождал все таки пока Татьяна снова отвернется к шкафам, стянул с себя майку. Чуть помедлив стянул трусы и прикрыл мужскую гордость руками.
  -Все, готов.
  Татьяна опять повернулась, бегло осмотрев Соколова внимательным взглядом, поверх очков.
  -Ничего не забыл, красота ты моя пузатая?
  Пока Егор выдирал между тем, обидеться ли на "красоту пузатую" либо поинтересоваться что он забыл снять, Татьяна сама указала на забытую деталь гардероба.
  -Носки... Снимай свои бумеранги!!!
  Егор посмотрел вниз и заметил что он переминается по каменному полу в своих толстых поношенных носках. Ну не мог он знать, что дело до носков дойдет, так бы подготовился конечно.
  "А ты всегда должен быть готов, не принял оправдания внутренний голос. Знал же что к женщине едешь. А там мало ли что может быть". Соколов поморщился, принимая справедливость укора и стащил с себя носки, рефлекторно запулив их под стол. Сказалась давняя домашняя привычка. К счастью Татьяна была занята тем, что натирала руки какой то бесцветной и пахучей жидкостью, по этому никак не отреагировала на новый артефакт в комнате.
  - Все? Ты готов? -Татьяна закончила протирать руки и снова взглянула на Егора, который молча кивнул головой. Еще раз критично оглядев Соколова и убедившись что на этот раз мужчина на самом деле все с себя снял скомандовала:
  -Ложись на стол. Нет.. не на живот, хосподи.. На спину. Вот. Ручки и ножки растопырь по сторонам... Ну как- как... Ну представь что ты звездочка новогодняя. Вот! Молодечик.
  Да, кстати. Кольца, печатки, цепочки есть?
  Егор отрешенно глядя в каменный потолок молча покрутил головой.
  -Вот и умничка- шебетала вдруг развеселившаяся Татьяна- вот и молодец!!! Да не волнуйся ты так! Татьяна Владимировна не таких вытаскивала! Знаешь какие ручки золотые у Татьянки? Ты себе даже не представляешь!! Все пучком будет, я тебе говорю!
  
  Безучастно смотрящий в каменный потолок Егор, никак не отреагировал на щебетание Татьяны. Он прекрасно понимал, что за показной расслабленностью и веселостью, Татьяна пытается скрыть свое нервное напряжение.
  
  -Слушай, я себя чувствую, как перед операцией- тихо проговорил Соколов с трудом разлепляя сухие губы.
  
  Таня, перебиравшая колбы в шкафу, на миг оторвалась от своих поисков и посмотрела на Егора через плече:
  
  - Ну по большому счету ты не далек от истины. По сути это и будет операция....С элементами небольшого хирургического вмешательства.
  -Ты меня резать что ли собралась?- Соколов настороженно наблюдал глазами за перемещениями Татьяны по комнате.
  
  -Совсем немного, больно почти не будет...-Женщина как будто сама с собой разговаривала.
  
  -Я это... я кажется передумал....- Егор приподнялся на локтях, намереваясь слезть со стола.
  
  -Что то устала я тебя уговаривать, дитятко великовозрастное- Татьяна с неожиданным проворством подскочила к пытающемуся встать Егору. Тонкие, холодные пальцы пробежали по основанию его шеи. Непослушные руки разъехались по сторонам и Соколов грохнулся обратно на стол.
  
  При повторной попытке подняться, Егор, с удивлением осознал, что не может пошевелить руками. Впрочем, как выяснилось мгновением позже- с ногами была та же проблема. Собственное бессилие взбесило Егора и он собрался высказать Татьяне все, что он о ней думает. Но и тут его ждало большое разочарование- губы отказывались даже раскрываться. Соколов осознал, что его каким то образом обездвижили. И соответственно повлиять на происходящие события он не мог никаким образом. Из всех органов мужчины рабочими остались только глаза. И Егор старательно их выпучивал, следя за каждым движением его мучительницы.
  
  Татьяна, тем временем деловито обошла вокруг стола. Сначала потрогав руки Соколова, потом ноги. На секунду приложила пальчики к сонной артерии мужчины и удовлетворенно кивнув головой вернулась к шкафу с колбами.
  
  -Дим Мак, ребятки, -не игрушки- вполголоса пропела Татьяна, читая бирку на очередной колбе.- Я этому делу в Китае научилась. Очень полезная вещь, как видишь. Вреда для здоровья никакого, зато обездвиживает с гарантией... Ну это если я конечно на те точки нажала, а то ведь промахнуться могла... и все... привет семъе... Я ж вижу то не очень хорошо..- тут она повернулась к Соколову, наблюдая за его реакцией на свои слова.
  
  Судя по ужасу в глазах Егора, информация была воспринята им без воодушевления.
  
  -Боишься? Да ладно, не бойся. Шучу я так... Люблю иногда поиздеваться над беззащитными мужиками- Татьяна ядовито улыбнулась.
  
  Подхватив три отобранные колбы, с мутными жидкостями внутри, женщина подошла к столу, на котором распластался Соколов. Еще раз внимательно посмотрев на Егора, она сгрузила принесенные колбы на край стола. Соколов, не имея возможности повернуть голову, чуть не заставил свои глазные яблоки вылезти из глазниц, в попытке уследить за всеми манипуляциями женщины.
  
  Татьяна, заметив такое рвение, взяла голову Егора двумя руками и аккуратно повернула ее в свою сторону.
  -Так лучше видно? -прозвучал риторический вопрос- Так, кстати, и удобнее даже. А то лежишь-ничего не видишь и нервничаешь по этому поводу. А тут- хоп! И сразу все на виду... -Татьяна помолчала, наблюдая как с угла губ Соколова тонкой струйкой потекла слюна.-И вот слюной не захлебнешься, опять же. Одни полюсы, короче говоря.
  Судя по мычанию, которое издал Егор, оптимизма Тани он не разделял. А скорее даже наоборот.
  
  
  
  Татьяна вновь подошла к шкафу с колбами и изящно изогнувшись нагнулась к нижним ящикам, предоставив Соколову лицезреть безукоризненный зад, который свел с ума тысячи мужчин. Но Егору сейчас было не до этого. Он поймал себя на мысли, что если бы мог, то он бы отвесил нехилого такого пинка по этой роскошной заднице. Да, женщин бить нельзя, но вот в данном и конкретном случае.....
  
  Татьяна изрядно перепотрошив внутренности шкафа извлекла из его недр потрёпанный временем саквояж, весь в сколах и трещинах. Аккуратно протерев его от пыли, она прошествовала с ним к столу и чуть подвинув в сторону ранее поставленные колбы торжественно водрузила саквояж, на то место, на которое Егор мог смотреть, без поворота головы.
  
  Щелкнули замки и Таня очень бережно раздвинула створки дорожной сумки, внимательно вглядываясь в темные и пыльные недра.
  
  Егор весь извелся от напряженного ожидания, но Татьяна, как будто специально не спешила выкладывать содержимое саквояжа.
  
  " Раз она меня собралась резать, значит там скорее всего какие нибудь медицинские инструменты. Ланцеты и прочая стальная гадость..." Тут Егор вспомнил какой то фильм про врачей, где показывали весь хирургический арсенал медиков и чуть не потерял сознание. "Да нет, быть такого не может. Ну зачем ей мне резать? Да нет... там что то другое... Может обезболивающие какие.. судя по виду саквояжа очень древние.. или бинты.. Или перчатки. Или вообще кол осиновый. Сейчас не мудрствуя лукаво засадит мне в сердце- и все, прощай Егорка. Мужик из хаты- бабе легче."
  
  Но верна оказалась все таки первоначальная теория. Таня немного помедлив, начала доставать из сумки хирургические инструменты. От их вида Соколов уже по своей воле захотел потерять сознание, но к сожалению ничего не получилось. И он продолжал с все возрастающим ужасом наблюдать, как Татьяна готовится к какому то неведомому обряду, раскладывая на столе вперемежку колбы с непонятными и пахнущими жидкостями и хирургические инструменты. Последние преимущественно были разнообразные ножи, которые использовали хирурги, каждый из которых был аккуратно завернут в серые и потрёпанные бинты.
  
  Аккуратно разложив инструменты , Татьяна оперившись руками о стол, внимательно изучила все то, что она достала из шкафа. По беззвучно шевелящимся губам женщины, Егор понял, что она проводит инвентаризацию имущества выложенного на столе. И судя по тому, как Татьяна нахмурила брови чего то не хватало. Причем это "что то" было чем то очень важным.
  
  -Чхорт...забыла самое главное...- Таня снова вернулась к шкафу, и что то долго искал в нем. Звенели банки, колбы.. Сыпались на пол разнообразные свертки. Татьяна как бульдозер перерывала все содержимое шкафа. Егор, потихоньку отходивший от шокового состояния, вдруг осознал что он уже почти полчаса лежит на столе совершенно голый. И как только эта мысль полностью дошла до его сознания, его тут же заколотила от холода. Прошло несколько томительных минут, прежде чем Таня высунулась из шкафа, держа в руке небольшой кисет.
  -Ох, бааатюшки, да ты же замерз совсем у меня. И прикрыть то тебя нечем... Хотя...-Таня бросила кисет на стол и подошла к высокому шкафу, доверху заставленному разнообразными книгами, сунула руку за шкаф и выудила оттуда стеганку. Встряхнув ее от пыли, Таня критично осмотрела куртку, и будучи удовлетворенной осмотром, вернулась к столу и накрыла Соколова тяжелой материей. То что стеганка была в трех местах насквозь продырявлена, Татьяну ничуть не смущало. Так же как и то, что куртка была перемазана какими то бурыми разводами. Впрочем это уже не волновало и Егора, его накрыли хоть чем то, и он был весьма признателен хотя бы за это. К тому же гортань оклемалась от паралича, и Соколов теперь мог сглатывать слюну. Другие части тела по прежнему не двигались.
  
  Татьяна в который раз критичным взором оглядела выставленное имущество. Кивнув головой самой себе, она дала понять что на этот раз ее все устраивает.
  
  -Таааак- Женщина нервно потерла руки-Ты готов? Я тоже! Начнем пожалуй.
  
  Она сделала глубокий вдох и сорвала стеганку с только согревшегося Егора.
  
  
  -Ну все, дорогой, поехали- Таня еще раз обошла неподвижно лежащего Егора, чуть поправляя раскинутые руки и ноги.- Процесс будет очень болезненным, но ты должен терпеть. Она снова дотянулась до одной из колб, открыла ее и вылила себе на руки какую то терпко пахнущую густую жидкость и жестом, похожим на тот, которым обычно люди руки моют с мылом, втерла эту жидкость в руки.
  
  Егор уже не знал, к чему конкретно ему готовится. Он понимал одно- сейчас будет мучительно больно, и возможно очень страшно. И он ничего с этим поделать не мог. Он как будто оказался в каком то страшном сне... Впрочем этот сон продолжался уже со вчерашнего вечера. И пора бы было к нему уже привыкнуть, но пока не получалось..
  
  Таня закончила обтирать руки и забралась на стол, оседлав Соколова. Холодные, чуть склизкие пальцы заскользили по телу мужчины, разделяя его на какие то меридианы и параллели. Одна прямая линия от горла и до низа живота. Две линии по скулам в лево и право. Еще два росчерка под грудью...
  
  Егор вздрагивал от каждого прикосновения. Он вспомнил как однажды побывал на мясокомбинате. И там, в одном из цехов, мясник расчерчивал огромную коровью тушу маркером, видимо готовясь к занятию с практикантами. Соколов чувствовал себя, как эта туша. Его тело так же расчертили.
  
  "Зачем она это делает? Может Таня каннибал, и она сейчас вымеряет как она будет меня расчленять?"- Мелькнула в голове абсурдная мысль.
  
  Тем временем Татьяна закончила чертить косые линии на груди и животе и переключилась на руки. Линии заскользили от плечей и до самых кончиков пальцев Егора. Дальше Таня занялась лицом Соколова. Слегка помассировав его виски она с такой силой надавила на них, что у Егора от вспышки боли все поплыло перед глазами.
  
  Он замычал, пытаясь прекратить эту пытку.
  -Тиха- прошипела мучительница, медленно ослабляя нажим на виски мужчины. - Терпи, это только начало. Пальцы заскользили по лицу, выписывая короткие изогнутые линии.
  
  На линиях, которые остались от прикосновений Татьяны, началось легкое покалывание. Такое ощущение что тысячи маленьких иголок постоянно втыкались в плоть. Больно особо не было, но дискомфорта Егору добавило.
  
  Татьяна положила ладони на грудь мужчины и потихоньку начала вести их вниз. Лицо Тани было сосредоточено, а глаза плотно закрыты. Она как бы прислушивалась к своим ощущением от соприкосновения своих ладоней с телом Соколова. Ладони медленно проскользнув грудную клетку замерли и чуть сильнее вдавились в плоть.
  
  -Твоюж мать... со скольки лет ты куришь, хороняка?- Татьяна открыла глаза и недобро смотрела на Соколова.
  "С пятнадцати"-Хотел сказать Егор, но чуть подрагивающие губы только выдали только тихий хрип.
  
  -Легкие все загажены никотином по самое небалуйся! Ты чем думаешь вообще? Я все понимаю,блин! Ну можно выкурить парочку сигарет, под вкусный коньячек, к примеру..
  
  Блин...Но ты же как паровоз! У тебя все легкие черные!
  Татьяна бессильно вплеснула руками и замолчала глядя куда то вглубь горридора, за головой Соколова.
  - И так полная жопа, простите за скудность речи, так теперь еще и легкие твои чистить. Вот теперь я точно за удачный исход операции не ручаюсь.
  
  Егор слушая монолог Татьяны вдруг понял, что он начал чувствовать свои руки и ноги. Для проверки он слегка пошевелил пальцами рук. Пальцы слушались с трудом, но все таки слушались. А значит можно было попробовать скинуть с себя Татьяну и прекратить весь этот медицинский беспредел.
  
  Между тем Татьяна прекратила ворчать и чуть наклонилась вбок, зацепила левой рукой два замотанных в бинты ножа. Соколов понял, что больше медлить нельзя. Если пытаться вырваться- то только сейчас. Иначе будет поздно. Сделав плавный, но глубокий вдох, Егор расслабленно прикрыл глаза и тут же на мощном выдохе, всем корпусом дернулся вверх, стараясь стряхнуть с себя не в меру активную наездницу. Одновременно он ухватил запястья женщины и с силой сжал их. Соколов уже внутренне праздновал победу, но тут случилось непредвиденное.
  
  Татьяна, даже не попытавшись высвободить руки, прогнулась в спине, резко откинула голову назад и быстрым обратным движением головы впечатала свои лоб в нос Егора. Что то хрустнуло и Соколов, заливаясь кровью из разбитого носа повторно обрушился навзничь, раскинув руки.
  
  -По хорошему не понимаем, да?- голос женщины просто вибрировал от бешенства. Мгновенно освободив от бинтов ланцеты, которые она все еще сжимала в руках, Татьяна в два коротких взмаха пришпилила ими ладони Соколова к столу.
  
  От новой порции боли Егор взвыл. Попытка дернуть руками привела лишь к еще одной волне резкой боли, которая тут же обожгла его прибитые ладони.
  
  -Лежи, не рыпайся. Тебе же больнее будет. Сам виноват.- Таня провела ладошкой по лбу, стирая сгусток соколовской крови.
  -Сука ты!- прохрипел Егор- Ты же мне нос сломала! И еще дырок во мне понаделала!!
  
  -Ничего страшного. Заживает теперь у тебя все быстро. Спасибо усиленной регенерации тканей.. А что до сломанного носа..- Тут Таня слегка дотронулась теперь уже до горбатого носа Егора, тем самым вызвав новую волну мата и конвульсий- То он тебе очень даже идет. Как там... Нос -горбинкой и что то там еще дубинкой. Тут женщина слегка приподнялась, глядя под собой на ту часть тела Соколова, на которой она восседала.
  -Ну почти дубинкой. Но тоже впечатляет.
  
  -Мерси за комплиман, конечно, но как только я освобожусь... ты лучше беги, Татьяна.... Далеко беги..- Егор встряхнул головой, пытаясь скинуть со лба прилипшие от пота и крови волосы.
  
  Ты тут мне поугрожай еще, да- Таня подхватила бинт и оттерла от кровавой смеси лицо Егора.- Между тем, мы еще даже и не приступили по сути.
  -Чтоооо???- Соколов сделал очередную непроизвольную попытку вырваться, за что был награжден взрывом боли настолько сильной, что в глазах забегали белые точки.- Как не начинали? А что ты последние полчаса со мной делала?
  -Считай что подготовка к операции. А сейчас мы еще выяснили, что у тебя с легкими проблема. Соответственно операция из разряда сложных перетекает в разряд сверхсложных.
  
  Соколов витиевато выматерился, одновременно борясь с подступающими приступами тошноты.
  Татьяна задумчиво наблюдал за мучениями Егора, все так же не слезая с него.
  -Я вот знаешь что думаю? Без нарокза то все таки не обойтись.. Хотя ты и с ним все прочувствуешь, но хоть часть боли заглушим... Я ж не садист какой, на самом деле.
  Она ловко соскользнула с тела страдальца, потянулась и подошла к уже известному Егору шкафу. Сунув руку между двух толстенных фолиантов, она достала оттуда покрытую слоем пыли бутыль. Взяв ее за горлышко и слегка покачивая она вернулась к распятому на столе Егору.
  -Вот что у меня для тебя есть. Виски. Не абы какой! Шотландский, самый настоящий. Еще от первого восстания якобитов осталось... Триста лет с гаком бутылочке. Хранила на черный день. Но раз такое дело....Татьяна без труда сбила залитую сургучем пробку.
  
  -Открывай рот! Егор замотал головой из стороны в сторону. В кой то веки алкоголь ему претил. Сказал бы кто ему, что он по своей воле от алкоголя отказываться будет- в лицо бы рассмеялся.
  
  Татьяна, не вступая в долгие препирания, поставила бутылку на стол и большими пальцами обеих рук надавила на бока нижней челюсти. Что то внутри Егора щёлкнуло и челюсть сама по себе отпала вниз. Егор мог лишь беспомощно водить головой из стороны в сторону и мычать. Татьяна все так же молча, снова взяла в руку бутылку и не раздумывая сунула ее в рот Соколову, второй рукой чуть придерживая отпавшую челюсть.
  
  -Глотай давай, бедолага. Егор едва не захлебнулся, не успевая проглатывать обильно поступающую в его рот терпкую жидкость. Когда Соколов осилил примерно половину содержимого бутылки, Татьяна решила что этого достаточно на первое время и поток шотландского алкоголя прекратил изливаться в насильно открытый рот Егора, бутылка была отправлена под стол а нижняя челюсть, после нескольких манипуляций- возвращена на место.
  
  Залитый виски и кровью, пришпиленный двумя ланцетами к столу Егор представлял собой довольно ужасающую картину. Но не для Тани. Она вновь спрыгнув со своего подневольного пациента, и прошлась по комнате, недовольно хмурясь изредка поглядывая на окровавленный стол.
  
  -Надо как то тебя обездвижить с гарантией.. Но вот я не представляю чем, если честно.
  
  Еще раз по нервным узлам тебе долбить? Так нельзя так часто. Разорвет там у тебя все.. По башке тебе чем нибудь тяжелым съездить- так тоже нет. Ты мне в сознании нужен...
  
  Как же мне тебя зафиксировать то? Татьяна обвела задумчивым взглядом комнату, внимательно изучая каждую деталь обстановки. Взгляд остановился на одной из статуй облаченной в легкие доспехи эпохи Возрождения.
  
  -О!- Татьяна подошла к скульптуре и слегка приподняла вверх нагрудную кирасу. Под ней показался широкий матерчатый пояс. Пару секунд и пояс оказался в руках Татьяны, которая оценивающе рассматривала его. Пояс оказался длиной около двух метров, так как завязывался вокруг пояса в два обхвата. Таня с усилием подергала его- ткань, не смотря на свой возраст оказалась довольно крепкой.
  
  -Так. Это конечно хорошо все. Но двух метров маловато будет. Надо что то еще- Она сложила пояс на столе, а сама направилась к другой статуе, которая изображала то ли русского, то ли французского офицера времен примерно 1812 года. Егор затруднялся сказать точнее, так как глаза еще слезились, от попавшего в них виски. Тем временем Татьяна стянула со скульптуры офицерский кушак, который был примерно полтора метра в длину, и так же попробовав его на разрыв, вернулась к столу.
  
  -Дай сигаретку что ли?- силуэт женщины раздваивался в глазах уже порядком захмелевшего Егора.
  
  -Нетуть! Извини, не озаботилась взять- Отрезала Татьяна, каким то хитрым узлом связывая два пояса в один.
  
  -Жаль, я бы сейчас затянулся..- протянул Егор.
  -Угу, назатягивался уже. Хватит.- Таня обернула поясом правое запястье, обошла стол и подобным образом закрепила левое запястье Соколова, проследив за тем что бы длинная материя пролегала точно по нижней части живота мужчины. Потом она скользнула под стол и сведя свисающие с двух сторон края пояса, подтянула их к середине и завязала узлом. Затем Татьяна вылезла из под стола и критично осмотрела деяние рук своих.
  
  Пояс жестко фиксировал руки и торс Соколова, не позволяя ему сдвинуться ни на миллиметр.
  
  -Так, теперь ноги и голова остались- вполголоса проговорила Таня.
  
  С ногами все было просто. Тут же нашелся длинный кнут, с которым обычно дрессировщики в цирке выступают. Его длинны как раз хватило на то, что бы намертво зафиксировать ноги Егора на столе. Хуже обстояло дело с головой. Все кушаки, ремни, веревки закончились, и теперь Таня стояла в раздумьях, наблюдая как Соколов без конца вертел головой, отпуская в адрес хозяйки подвала скабрезные шутки. Суть которых сводилась к тому, что он сомневался, в том что кнут использовался для дрессировки зверей. Всячески намекая на жутко разнообразную и интригующую интимную жизнь Татьяны.
  Понаблюдав за исторгающим пошлости Соколовым, Татьяна горестно вздохнула... и начала стягивать с себя чулки. Сначала левый, потом правый. Чем привела Егора в неописуемый восторг. Он даже забыл про сломанный нос, про пробитые ланцетами руки, даже про предстоящую операцию. Все свое внимание он сосредоточил на очень увлекательном процессе снимания чулок.
  -Итальянские.. Спецзаказ... Ну твою мать то- мрачно ворчала Таня, стягивая с ровных ножек нежную материю. Но как выяснилось несколькими секундами позже- нежная эта материя была только на вид. Потому как все попытки Егора как то повернуть привязанную чулками к столу голову, не увенчались успехом.
  
  -Из чего они у тебя сделаны- восхищенно прошептал Егор, сведя глаза ко лбу, пытаясь разглядеть полоску чулок, которыми был перехвачен его лоб.
  
  -Не знаю..- с грустью ответила Таня- но они очень дорогие и редкие...Вряд ли я вторые такие найду... Зато тебя мне теперь совершенно не жалко. Готовься.
  
  Пока Егор пытался зубами ухватить красный бант, который свешивался ему на нос, с резинки чулок, Татьяна совершила еще одну ходку од шкафа и принесла оттуда небольшую черную сумку, которую поставила сбоку, ко всем колбам и сверткам.
  
  Затем подошла к краю стола, у которого находилась голова Егора, положила холодные ладони ему на глаза и замерла, в полголоса монотонно читая какой то текст, на непонятном языке. Замер и Егор. Он вдруг почувствовал, как холодные ладони Татьяны начали очень быстро нагреваться и через несколько секунд сомкнутые веки начало нестерпимо жечь. Он дернулся всем телом, пытаясь скинуть горячие ладони с лица, но добился лишь повторной боли в пробитых ладонях. Остальные части его тела, включая голову остались практически недвижимы. Когда уж казалось, что жар исходящий из сомкнутых ладоней выжигает глаза. Татьяна замолчала и медленно отвела руки от лица Егора. Вокруг глазниц кожа покраснела и появились небольшие волдыри.
  -Я ничего не вижу-защипел, пытаясь двигать обожженными веками Егор.
  -Спокойно- голос Татьяны был тих и бесцветен-Это временно. Через некоторое время ты вновь обретешь способность видеть.
  
  Соколов тяжело дышал, не в силах даже вытереть ручейки слез, которые вытекали из под его искалеченных век. Тут ему стыдится было нечего- эти слезы была реакция измученного организма на внезапную и сильную боль.
  
  Татьяна обошла стол и снова встала сбоку от Егора. Вынув из общей кучи колб сумок и пакетов миниатюрный кисет, она одним движением заскочила на Егора, снова оседлав его.
  
  Положив сверток на грудь мужчины, она двумя резкими движениями вырвала ланцеты из ладоней Соколова. Реакции почти не последовало, то ли тело Соколова уже настолько устало от болевых ощущений, что просто не отреагировало на очередной раздражитель, то ли шотландский алкоголь делал свое дело, то ли все вместе.
  
  Не выпуская из рук ланцетов, Татьяна чуть наклонилась вперед, пристально всматриваясь в лицо Егора. Было видно, с какой скоростью двигаются глазные яблоки под обожженными веками. Значит сознания не потерял.. хорошо. И Таня, не утруждая себя дезинфекцией ножей, с огромной скоростью начала ими рассекать тело мужчины. Разрезы шли именно по тем линиям, которые она пальцами разметила чуть раньше. Разрезы были довольно глубокие, по этому края ран тут же немного расходились и моментально заполнялись кровью. Исполосовав таким образом грудь Егора, Таня переключилась на руки, рассекая их по линии от плеча и до кончиков пальцев. Стол к этому времени уже был весь залит кровью, впрочем как и Соколов и сама Татьяна.
  
  Закончив с руками, она на несколько секунд остановилась, переводя дыхание и еще раз посмотрела в лицо Егору. Он не кричал, именно это ее смущало. Он должен был кричать- это доказывало бы всю правильность действий Тани. Но Егор только беззвучно раскрывал рот, давясь кровавой пеной, вытекавшей ему на подбородок.
  -Терпи, охотник- прошептала Таня, и утерев пот со лба занялась лицом Соколова.
  Ножи заскользили по надбровным дугам, заливая и так пострадавшее лицо Егора свежими потоками крови. Еще пару разрезов на скулах и Таня остановилась. Не делая перерыва она отложила ножи в сторону и взяла маленький кисет, который лежал на груди мужчины. Скользкие от крови пальцы с пятой попытки раскрыли кисет, в котором оказался черный порошок. Таня снова поставила кисет на грудь Соколова, и разорвала кисет полностью, макая кончики пальцев в черную пыльцу. Обмакнув пальцы, она быстро начала водить ими по свежим надрезам на теле Егора, стараясь как можно глубже вдавить их в пульсирующую плоть. Несмотря на то, что порошка на пальцах было немного, как только этот состав попадал в раны, он как будто оживал, растекаясь по разрезу и углубляясь внутрь тела. К тому времени, как Татьяна обработала порошком все рассечения, Егор как то успокоился и не подавал виду, что ему больно.
  -Значит все правильно делаю, так и должно быть- скороговоркой вела сама с собой беседу Таня- Кровь Адама, перед тем как начать действовать дает сильный обезболивающий эффект. На всякий случай пощупав пуль Егора, Татьяна глянула на разорванный кисте. Порошка оставалось чуть меньше половины...
  -Черт.. Мало то как...-Татьяна не глядя потянулась к последней принесённой черной сумке и извлекла оттуда старую хирургическую пилу.
  - Не видит и хорошо- прошептала она, освобождая инструмент от материи.
  Но Егор неожиданно подал голос- мы закончили уже? А то мне и не больно уже совсем.. Ты какой то мазью меня намазала? Холодит немного а боли нет почти... ну глаза только жгет еще..
  Татьяна закрыла глаза - Да, Егор. Мы почти закончили. И как только тело Соколова расслабилось, она взяв пилу обеими руками с размаха вонзила ее в грудь Егора.
  И вот тут он закричал.Татьяна, не вынимая пилы из грудины начала поступательно- возвратные движения, прилагая все свои силы, что бы зубы пилы как можно сильнее впивались в кость. Она пилила грудину сверху вниз, разделяя ее напополам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"