Раевский Федор Петрович : другие произведения.

Поездка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бэтмен в России

  Поездка
  
  -Охреневшие- думал он про себя- люди охреневшие.. и страна тоже... Безумно захотелось выпить что нибудь покрепче.. и как ни странно- закурить. Причем выпить- далеко не элитный виски, а закурить- отнюдь не коллекционную сигару. Тупо хотелось жахнуть водяры и задымить ее вонючей, дешевой сигаретой. Он резко помотал головой из стороны в сторону и до хруста сжал руль, одновременно ногой утапливая педаль газа в пол. Скорее из этого ада....
  А начиналось вроде неплохо. Да какое там неплохо, хорошо же все начиналось!
  Первым, кто вызвался нести демократию и порядок на улицы этой проклятой страны, был конечно же Супермен. Ну кто бы сомневался. Мистер "труселя на колготаны" впереди планеты всей. И в этот раз- разумеется тоже. Но через три дня ослабевшее тело Супера уже грузили на спецборт МЧС, готовя его к отправке в звездно -полосатый рай.
  И где только местное хулиганье откопало криптонит...
  И что самое паскудное -над бедным супером ржали все. Включая даже мчсовцев, которые его перевозили. С трудом сдерживаясь, что бы не заржать в голос, они фоткались рядом с переносной кушеткой, на которой возлежал бледный и обессиленный герой гордого американского народа.
  После этого никто из людей с суперспособностями не решился бросить вызов заокеанскому бандитизму. Супергерои встретились, повозмущались, пожалели Супермена, да и разошлись гонять местных злодев. Но только не он.
  Там ,где пасовали даже люди со сверхспособностями, крылья летучей мыши заставляли трепетать любого, самого изощренного и коварного злодея. Бэтмен. И этим было все сказано.
  
  Силуэт летучей мыши будет внушать ужас преступникам этой дикой страны. Так было всегда! А значит так будет и сейчас! Я- закон! Я- правосудие! Я- Бэтмен!
  -Боже мой, как я заблуждался- уныло про себя думал Брюс Уейн, вспоминая начало своего путешествия,подъезжая к своему загородному особняку во Всеволожске, который он купил еще перед вылетом в Россию.
  -Черт! Кой черт я выбрал именно этот город?!!! -сокрушался Брюс- это же не преступники, это нелюди какие то!!! Как можно одновременно цитировать мировых классиков и душевно бить по роже другого человека??? Да мало того....- он досадливо повел носом, вспоминая свои первые патрули по ночному Питеру- первый месяц он сам часто попадался на эту ловушку. Какой там Джокер. Питерские хулиганы- интеллигенты- вот где сатана по поселился. Вместо обычной потасовки они начинают лезть к тебе в душу. Потом завязывается академический диспут, потом проходит пару минут и тебя метелят уже семеро, потому что видите ли Бродский круче ,чем Сэлинджер, а ты в этом усомнился.
  Да и не это самое обидное. Обидно было другое. Его, грозу готэмской преступности в этом северном городе просто не хотели признавать, как реальную угрозу. "Ух ты... пацаны, это ж Бэтмен!!" "А дай плащ потаскать?" "А давай сфоткаемся?" Все бы ничего, только это была первая реакция именно той преступности, с которой он собирался бороться. Доходило уже до откровенного бреда. В одну из темных ночей, Брюс накрыл банду молодых людей, которые от делать нечего задирали припозднившихся одиноких горожан. Дело шло по обычному сценарию:
  Бетмен против десятерых крепких хулиганов. Но битве не суждено было свершиться. Потому что группировка разделилась на два лагеря.
  -Пацаны, да вы что?? Это ж Бетмен!!! Он же это..как это... с преступностью борется! Его нельзя бить!!
  -Не, ну ты попутал что ли? Мы ваще то и есть та самая преступность, с которой он борется!
  -Ну так до да, конечно... Но Бэтмен все таки...Не по пацански как то...
  В тот раз Брюс в очередной раз порадовался, что маска закрывает верхнюю часть его лица. Потому как гопники никогда бы не забыли, что у легендарного человека- летучей мыши могут как округляться глаза.
  Короче говоря, за три месяца пребывания в этом городе, по большому счету не было ни одного серьезного конфликта. Что очень Брюса угнетало. Но потери были все равно. Так сказать не боевые. Три бронекостюма на выброс. Причем ладно бы были изрешечены пулями, или повреждены взрывом, что было нормой. Нет. Костюмы приходили в негодность по другой причине. Теряли свой эстетический вид. Драться с Бетсом- практически не дрались, а вот что то слямзить из его дорогущих приборов- было делом чести каждого уважающего себя гопника. Причем, почему то самым шиком считалось оторвать ухо с маски. В идеале два.
  Больше всего в этом плане пострадал первый костюм. У него оторвали как раз именно два уха, к тому же умудрились стырить доргущий плащ. Секретная разработка между прочим....
  Брюс заехал на территорию своего особняка, заглушил двигатель в машине и вышел на теплый летний воздух, вздохнув его полной грудью. Постояв так пару минут, он медленно поплелся в дом. Не раздеваясь он дошел до бара, долго рылся среди содержимого, пока не отрыл неказистую на вид бутылку с прозрачной жидкостью, без этикетки.
  -Как же это называется- тихо сам себя спросил Брюс- опять забыл....Пур....пар....пер... О! Точно! Первак!
  Или первачок, как любовно называл этот напиток сосед , который и подарил Брюсу эту бутылку с сомнительным содержимым. Брюс тогда с большим сомнением отнесся к подарку и пить его явно не собирался. Принял просто ради вежливости, да и что бы поскорее отвязаться от назойливого соседа, который явно хотел продолжить знакомство именно за распитием этой гадости...
  Но вот сейчас душа темного рыцаря почему то требовала именно этой отравы. Брюс откупорил бутылку, чудовищным усилием воли заставив себя не принюхиваться. Закрыл глаза, обреченно вздохнул и прямо из горла сделал огромный глоток.
  -Ох тыж...-захрипел Брюс- пытаясь отдышаться и унять хоровод звездочек, которые моментально появились перед его глазами. Вроде не умер. Уже хорошо. Чуть отдышавшись, он плюхнулся в стоящее рядом кресло. По усталому телу растеклась теплая волна. А мозги как то сами по себе расслабились и настроились на философский лад. Брюс покопался в карманах и выцепил оттуда небольшую, но очень дорогую сигару. Осмотрев ее, он метким движением отправил сигару в камин. Курить хотелось, но не это... Он с трудом встал, и чуть пошатываясь дошел до вешалки, на которой висела куртка рабочего, которого он нанял для каких то ремонтных работ. Порывшись в карманах куртки, он нашел смятую пачку местных сигарет. Покрутив ее в руке, он вернулся в кресло, прихватив по пути початую бутылку. Сев в кресло, он поймал себя на мысли, что сигареты он просто напросто спер. И почему то его строгая совесть на этот раз молчала, мурлыкая что то про Красную Армию, которая всех сильней...
  Брюс вытряс из пачки помятую сигарету, покрутил ее в пальцах, рассматривая творение местного табачного производства. Чуть помедлив он еще раз приложился к бутылке. На этот раз пошло мягче и организм почти не противился отраве, которая с каждым глотком все больше и больше нравилась Брюсу. Щёлкнула зажигалка и по комнате поплыл густой и пахучий табачный дым.
  А Брюс снова окунулся в воспоминания.
  Да хрен ты с ними с костюмами... Да, обидно. Да, жалко... но терпимо.
  Брюс вернулся к тому моменту, когда он четко осознал, что в этой стране ему делать нечего. Во всяком случае в роли Бэтмена.
  В тот день у него угнали бэтмобиль. Прямо из его подземного гаража. Немного отойдя от шока он не нашел ничего лучше, чем обратиться в...полицию. А что было дальше....
  Брюс вспомнив все подробности того дня густо покраснел и уже без подготовки приложился к бутылке.
  ....Этого позора он не забудет никогда.
  -Здравствуйте. У меня угнали автомобиль.
  Молодой лейтенант- следователь даже не подняв головы на вошедшего человека коротко сказал
  -Садитесь. Пишите заявление. Дата. Марка авто....
  Потребовалось некоторое время, что бы спутано объяснить следователю, что бэтмобиль- это спецзаказ и марки не имеет. Зато теперь следак смотрел на гостя во все глаза.
  -Так значит вы...-тут он сделал страшное лицо и заговорщически подмигнул Брюсу- никому!! Все останется в секрете!! Найдем! Подождите пять минут- и пулей вылетел из кабинета.
  Короче говоря, когда Брюс выходил из кабинета с ним здоровался весь отдел. Все делали страшные лица и заговорщически улыбались. Но машину наши через два часа.
  -Коллегам надо помогать, товарищ Бэтмен!- сказал начальник отдела, лично отведя Брюса к бэтмобилю. А после этого была фотосессия с автографами со всем отделом....
  Брюс очнулся от воспоминаний, вздохнул и достал телефон.
  -Але.. Альфред....друг, забери меня отсюда,а? Иначе я тут сопьюсь, к чертовой матери.... Самолет будет к утру? Хорошо.. спасибо, мой старый друг....
  Бросив ненужный уже телефон на пол, он дотянулся до пульта и огромный монитор, установленный напротив засветился, показывая в черно- белом формате старую деревеньку, по улицам которой бодро шагал невысокий усатый улыбающийся мужчина в погонах. - Господи... Аниськин.... Как же тебя не хватает- прошептал Бэтмен и тихо заплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"