Raffaello Perfectto : другие произведения.

Людовик и Мария. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лондон. 1665 год.
  Этот год для жителей Лондона был самым страшным. Бубонная чума забирала миллионы жизней. Казалось просто болезнь, но нет. Бубонную чуму можно сравнить только с ведьмой, которая пожирала сердца и души людей. Наша история произошла именно в это время.
   Дом графа де Уэлкера.
  - Мария, дочка, просыпайся,- ласково шепнул на ухо, граф де Уэлкер.
  - Отец, это вы?- пробормотала Мария, проснувшись.
  - Да, мой цветочек, это я.- ответил отец.
  - А где мама?- с надеждой спросила она.
  - Её нет. Она на небесах...- еле ответил граф, сдержав слезы.
  - Значит, это был не сон,- проговорила Мария. Она не смогла сдержать слезы. Тихо заплакала в подушку.
  - Успокойся, дочка,- попытался утешить её, граф. Погладив её по каштановым волосам, он поцеловал в лоб. С его чёрных глаз потекла горькая слеза, он быстро вытер её, своими дрожащими руками.
  - Отец, зачем вы меня разбудили?- спросила Мария.
  - Граф Оливер, к вам пожаловал,- тихо ответил граф, посмотрев на настенные часы.
  - Ладно,- она вытерла слёзы,- я спущусь минут через десять.
   Граф Уэлкер ласково посмотрел на свою любимую дочь, затем вышел, тихо закрыв дверь. Мария направила взгляд своих тёмно-синих глаз, на часы.
  - Двенадцать уже, как быстро время летит!- с хриплым голосом произнесла она. Взяв расческу, Мария начала расчесывать свои длинные волосы. Она медленно встала с постели. У Марии слегка кружилась голова.
  - Анна!- позвала она, свою служанку. Мелкими шагами добралась до покоев Марии служанка и неуверенно произнесла в полголоса:
  - Доброе утро, госпожа.
  - Ни чем оно не доброе. Принеси моё чёрное платье,- приказала Мария. Анна принесла платье, затем осторожно надела её на худое тело госпожи.
  - Готово, госпожа,- заявила служанка, опустив голову вниз.
  - Спасибо, Анна, можешь идти,- поблагодарила Мария. Поглазев на себя в зеркале Мария, спустилась в гостиную, где ждал её, граф Оливер.
  - Мария, ангел мой, как вы поживаете,- порадовался граф. Она побежала к нему и крепко обняла.
  - Как хорошо, что вы приехали, мне спокойно стало,- с радостью произнесла Мария.
  - Я без вас, и дня не могу прожить,- произнёс он, смотря ей в глаза. Граф Оливер-это был юноша лет восемнадцати, с серыми глазами и чёрными волосами, довольно симпатичный. Они с Марией были обручены, и скоро собирались пожениться, но из-за чумы свадьбу перенесли.
  - Я вас ждала, каждый день молилась, чтобы ваше здоровье в порядке было, чтобы вы ко мне ещё раз пришли,- сказала Мария, слегка улыбаясь.
  - И я ждал встречи с вами. Я должен вам кое-что сообщить,- серьёзно произнёс он.
  - И что же это?- спросила она, не отрывая взгляд с его глаз. Мария ласково погладила его по правой щеке, он вздрогнул от удовольствия и закрыл глаза. Затем юноша взял её за руки и сказал:
  - Я уезжаю на службу, не знаю когда вернусь.
  - Что? Нет, не надо. Я маму потеряла, а теперь вы?- испуганно, дрожащим голосом спросила Мария.
  - Я должен Мария, поймите, ибо меня будут считать трусом. Вы меня не потеряете, обещаю,- хоть как-то попытался её утешить, граф Оливер. В этот же миг Мария горько заплакала. Оливеру стало не по себе, он почувствовал себя виноватым. Граф подошёл к ней, и крепко обнял за плечи.
  - Не плачьте Мария, пожалуйста. Яя... не хотел вас огорчить,- еле выговорил он.
  - Матушка покинула меня, прощу, не покидайте и вы,- сквозь слезы произнесла она, подняв глаза.
  - Успокойтесь, я вас никогда не покину. Мы поженимся, когда я вернусь к вам,- обещал граф Оливер.
  - Вы клянётесь?- спросила Мария.
  - Вами, клянусь,- ответил он. Графу удалось хоть как-то успокоить Марию. Спустя некоторое время он с ней попрощался и покинул этот дом. После его ухода, Мария почувствовала себя одинокой. Она всем сердцем его любила. Мария подошла к окну в гостиной и посмотрела вслед графу.
  " Душа моя, опять тревожится, чувствую я; что это служба добром не кончится"- думала Мария.
  - Сестра!- вдруг раздался приятный для Марии голос.
  - Братец, это вы,- повернувшись, сказала Мария. Она с объятьями побежала к своему старшему брату.
  - Мария, как ваши дела...- не успел он докончить, как в гостиную вошёл их отец.
  - Сын,- обрадовался граф де Уэлкер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"