Ляшенко Ольга Валентиновна : другие произведения.

Про буриданова кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.36*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не захотел написать про буриданова кота. Приходится самой

Про буриданова кота

Никто не захотел написать про буриданова кота. Приходится самой.

Буриданов кот живет у нас. Часами караулит у двери, ожидая, когда кто-либо из выходящих или входящих зазевается и забудет отпихнуть его ногой от образовавшегося просвета.

И как только удается буриданову коту выскользнуть за дверь, тут же он, не пробежав и метра по площадке, останавливается и застывает в размышлении: куда теперь? Вверх или вниз? Вскоре после чего, как правило, бывает схвачен и водворен в квартиру.

Люди тоже нередко совершают буридановы действия. Приведу лишь несколько примеров.

Чаще всего эти действия совершаются вместо надлежащих. Не знаю, как сделать в HTML таблицу, поэтому придется так.

Надлежащее действие (вместо того, чтобы...): разместить свои сочинения на Самиздате. Совершаемое (буриданово) действие (что совершается на самом деле): собираться навести справки о том, не считается ли это зазорным в писательской среде, а также как при этом защитить авторское право.

Надлежащее действие: обменять наличные американские доллары на валюту другого государства и/или пропить. Совершаемое (буриданово) действие: изучать прогнозы специалистов.

Надлежащее действие: когда обсуждается принципиальный вопрос, сориентироваться по существу проблемы и принять одну из сторон. А если неинтересно, то промолчать Совершаемое (буриданово) действие: не вникая в спор по существу, подмечать внешние недостатки и случайные промахи участников (лучше - одного из них), по этому поводу выступать с динным речам и обижаться, что на них никто не отвечает. Квалификация субъекта действия: Буриданов осел.

Надлежащее действие: Воспользоваться минутным расположением симпатичной женщны Буриданово действие: Думать о возможных последствиях Квалификация субъекта действия: Буриданов козел.

Надлежащее действие: заткнуть нос, решительно войти, справить нужду и быстро удалиться. Буриданово действие: стоять на пороге с эстетским видом и рассуждать о том, что заграницей туалеты чище Квалификация субъекта действия: Жопа ты буриданова!

Примечание 1. Буридановы действия всегда совершаются искренне. В противном случае это будет блядство или подстава (по научному - кокетство или провокация)

Примечание 2. Человека, склонного к буридановым действиям, в народе называют тормозом

И женщины бывают буридановы. Для буридановых женщин характерны, в частности, следующие действия:

- остаться дома из-за того, что нечего надеть;

- делать макияж

- читать "Космополитен"

- говорить с мужчиной о политике.

- знать себе цену.

...

Еще буридановы действия:

- настраиваться на работу;

- читать "Harvard Business Review".

...

Есть даже буридановы профессии. Например, философия.


Оценка: 5.36*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"