Ляшенко Ольга Валентиновна : другие произведения.

Заявление (В.В.Гаврилюк и О.В.Ляшенко: две звезды или очередной скандальный развод на С И?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все в порядке, это не развод

ЗАЯВЛЕНИЕ
(В.В.Гаврилюк и О.В.Ляшенко: две звезды или очередной скандальный развод на СИ?)

В последнее время среди определенной части самоиздателей распространилось мнение о том, что я и Василий Васильевич Гаврилюк представляем собой одно и то же лицо, из чего вытекает, что либо один из нас, либо мы оба суть вымышленные персоны, а наши произведения написаны не в целях достижения эстетического эффекта, выражения наших гражданских позиций и морально-этических идеалов и воспитания читателей в духе лучших традиций мировой художественной литературы, а единственно в целях мистификации публики и злоехидных насмешек над ней и/или недобросовестной саморекламы.

Поскольку мои произведения написать с единственно последней из вышеперечисленных целей труднее, чем произведения Василия Васильевича (извините за вынужденную нескромность), то вышеприведенное мнение равносильно отрицанию авторства Василия Васильевича и самого его существования как физического лица, а также имплицитному утверждению, что я создала его раздел в целях недобросовестной саморекламы, то есть привлечения дополнительных читателей в свой раздел, тем более, что на него имеется ссылка у В.В.Гаврилюка.

В связи с этим я считаю своим долгом сделать следующее ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я, Ляшенко Ольга Валентиновна, 1960 г.р., гражданка РФ, паспорт: серия 28 99 Љ00646, в наст. вр. прож. по адр.: г.Москва, ул.Строителей, 13., корп.5, кв.54, т.: 131-8096, не являюсь автором произведений, представленных в форме электронного документа по эл.адресу:
http://zhurnal.lib.ru/g/gawriljuk_w_w/

Более того, я не знакома лично с Василием Васильевичем, никогда с ним не встречалась и не разговаривала.

Короче, для тех кто не понял: мне очень нравятся васины произведения, особенно "Ужин" и "Сказки про профессоров", но я их не создавала, к моему сожалению.

А если бы создавала, то без ложной скромности разместила бы в своем собственном разделе, что и послужило бы наилучшим способом привлечения в него дополнительных читателей.

Последнее не следует понимать в том смысле, что я тем или иным образом причастна к их созданию.

То, что В.В.Гаврилюку, в свою очередь, нравятся мои произведения, в том числе даже уникальная книжная коллекция "Собиратель чемоданов", которая до сих пор никому, кроме меня самой, не нравилась, также ничего не доказывает. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

По личной просьбе В.В.Гаврилюка, прямо выраженной в его письмах ко мне, я вносила редакторскую правку в отдельные его произведения, а именно "Арабески" и "Сказки про профессоров". Однако эта правка, состоявшая исключительно в исправлении опечаток и грамматических ошибок (не исключено, что даже не всех имеющихся) и расставлении тэгов, ни в малейшей степени не изменила содержания указанных произведений.

В виду заявленного и с учетом норм действующего законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, если В.В.Гаврилюк действительно существует как физическое лицо, то авторские права, как имущественные, так и неимущественные, на все произведения, представленные в сетевом журнале "Самиздат" как произведения В.В.Гаврилюка, принадлежат В.В.Гаврилюку, если никто другой на докажет обратного в судебном порядке.

Что касается вышеупомянутых слухов, то они, как мне представляется, вытекают из фатальной недооценки русского народа, неверия в его творческий потенциал. Злопыхателям и русофобам легче допустить существование одного случайно затесавшегося гения, в моем лице или лице Д.Литошика, чем двух вполне закономерных талантов, а с Литошиком даже трех.

Короче: не судите по себе.

О.В.Ляшенко.


И еще короче, для тех, кто опять не понял.

Граждане! Сохраняйте спокойствие. Никто вас не разводит.

Расслабьтесь и получайте удовольствие.

P.S. А то, что он не Литошик, вытекает из его высокой оценки "Собирателя чемоданов", поскольку Литошик мне без обиняков заявил, что ему коллекция не нравится и читать ее он никогда не будет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"