Рагимов Михаил Олегович : другие произведения.

Снайпер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слепой взгляд, сквозь листву, равнодушных седых гор на меленького человека. Снайпер поежился, отгоняя мурашки тревоги. Он не любил лес. Тот всегда хотел убить. В Финляндии, в Белоруссии, и здесь, на Кавказе.
   Финляндия... Красавица - Суоми, беспощадная к чужим. А они были чужими... Ночью лес скалился хищными лапами елей, днем кусал меткими выстрелами.
   Там он стал Снайпером. И потерял...
   "Анастасия, Настя, Настенька..." - Шелестел лес. "Ты не тот, кого стоит ждать. Уходи". И ночной вой, и зубами в подушку...
   Ласково погладил полированное дерево ложа. Она не обманет. Верная СВТ с тонкой паутинкой зарубок на прикладе. Палец заскользил, считая: первая, вторая, третья, одна крест-накрест - месть. За что? И не вспомнить уже...
   Легко качнулся ствол, принимая уставшую бабочку. Снайпер заворожено следил за переливами пестрых крыльев: красное, черное, желтое. И синева неба сверху.
   Шум взлетевшей птицы, чуть слышный рокот мотора. Оптика послушно приблизила дорогу. Коробок БТРа, два грузовика. Ягд-команда. Егеря...
   Щелчок винта. Пятна лиц обрели четкость. Обер. Биноклем водит по зелени леса. Сухой хлопок выстрела. Немец завалился на спину. Хлестнул тяжелый "машинегевер", в труху кроша деревья. Лес застонал жалобно, принимая летящую смерть. Пулемет водил черным хоботом ствола, стегал свинцовым кнутом.
   Посыпались из машин егеря, передергивая на ходу затворы куцых карабинов. Шорох металла о металл, невнятная ругань, стук пулемета - музыка...
   Музыка, танец...
   Он не был еще Снайпером. Пары кружились вокруг. И ее глаза светились счастьем, а губы шептали: "Ты любишь меня, Дима-Дымок? "...
   Больно ударила щепка, отрезвляя. Танец... Парни, хотите танцевать? Зря... Будет вам и полька-бабочка и почетный караул у могилы!
   По егерям хлестнул выстрел, второй, третий... Упал ефрейтор, зажимая пробитую шею. Уткнулся в землю автоматчик. Потанцуем?
   Отмеряя ритм, заколотил пулемет. Змеей за могучий выворотень, и раз-два-три, выбрать спуск до упора... Еще один готов.
   Обожгло руку. Плеснуло горячим. Плевать! Зато попадали в траву хваленые егеря и не дергаются. Новую обойму, передернуть затвор, поймать прицелом серую куртку.
   Ага! Достал, значит, белобрысого... Вспышка, выбивающая сознание. Круги перед глазами красный, черный, желтый. И синева неба сверху... "Ты любишь меня, Дима-Дымок? "...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"