Рагулина Елена : другие произведения.

Сказка о медвежонке и фонарном столбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Компиляция из лога, создано\сляпано на лету = слетуно.

     Жил-бил Медвежонок. Ой. Был.
     И вот однажды он засиделся ночью, краеведение делал. Все сделал и решил погулять - глубокой страшной ночью.
     А надо сказать, его друг Ежик в это время мирно спал. У Ежика не было никакого краеведения.
     И это было плохо, потому что Медвежонок один очень легко заблуждался. Ну, то есть, легко мог заблудиться.
     И он, конечно, заблудился. Темно, туман, ничего не видно, и улица совершенно незнакомая. Медвежонку стало стремно, но он продолжал гулять, потому что на самом деле это был очень храбрый медвежонок.
     Через полчаса Медвежонок немного устал и остановился. И тут один из фонарных столбов, которые выныривали иногда из тумана, - такие, с зажженными фонарями, - изогнул вдруг к Медвежонку свою длинную шею и спросил:
     - Что стоим?.. А фонари почему не горят?!
     Медвежонок удивился. Он никогда не видел, чтобы фонарные столбы могли изгибаться и, тем более, разговаривать. Кроме того, он не знал, почему не горят фонари, и где у него фонари - тоже (хотя, о последнем у него мелькнуло несколько смутных догадок).
     Но это было ничего, так как мудрость веков гласит, что удивленные медвежата не менее опасны после долгого краеведения.
     - Иди-ка ты на#уй! - сказал он фонарному столбу на всякий случай. Столб выпрямился и застыл с расстроенным видом. Медвежонок решил, что столб расстроился оттого, что он был надежно прикопан и не мог никуда пойти. Решив быть более тактичным и больше не напоминать столбу об этом, медвежонок сочувствующе пнул его пару раз и пошел дальше.
     Медвежонок прошел несколько шагов, и тут фонарный столб вновь изогнулся, наклонился и сказал таинственно:
     - А фонари ты все-таки зажги!
     Медвежонок остановился и стал думать. Очевидно, в фонарях был скрыт какой-то сакральный смысл, раз эта информация преодолела даже рубеж древнего защитного заклинания, выученного Медвежонком в детстве.
     На самом столбе фонари горели. У Медвежонка их не было (даже какого-нибудь фонарика, ну хоть в зажигалке - ведь Медвежонок не курил).
     - Йожыыык!.. - позвал он грустно в туман. Медвежонок знал, что Ежик сейчас спит, но позвал чисто по привычке. - Йооожыыыык!.. - и навострил ушки.
     В какой-то момент ему показалось, что туман тихо прошептал голосом Ежика "Медвежоооонооооок...", но этого не повторилось, и Медвежонок решил что это был глюк. Прочистив правое ушко, он оглянулся на невинно стоящий столб (тот давно выпрямился и уже не отличался от других столбов) и медленно пошел дальше по улице.
     Медвежонок прошел еще несколько столбов и понял, что настроение гулять оставило его совершенно. Сейчас ему уже, пожалуй, больше хотелось завернуться в теплый пушистый плед (голубой с огромными разлапистыми ромашками) и взять в лапы свою большую кружку с малиновым чаем и медом. Медвежонок грустно покрутил носом, пытаясь уловить, не пахнет ли медом откуда-нибудь, чихнул туманом и побрел дальше.
     И тут ему перегородила дорогу настоящая река. А поскольку Медвежонок брел задумчиво, то он едва в нее не свалился.
     - Ничего себе, - сказал Медвежонок. - Откуда у меня в городе взялась река?
     Река не ответила. Она, вроде бы, вообще не обратила на Медвежонка внимания. А моста, чтобы перейти через реку, у нее не было.
     Медвежонок огляделся. Река вытекала из подвальных окон дома справа и утекала в проем между домами слева. В проеме было темно и совсем стремно, туда даже туман боялся заглядывать. Медвежонок опасливо посмотрел в проем, переглянулся с туманом и стал примериваться реку переплыть.
     Вдруг из подвального окошка показались знакомые нос и колючки, а вскоре и весь Ежик целиком. Ежик мирно спал пузиком кверху, покачиваясь на неторопливых волнах.
     Медвежонок испугался и крикнул:
     - Йоожык! Проснись, ты в реке!
     - И пусть река сама несет меня... - пробормотал Ежик в ответ, но тут его мордочку захлестнуло волной, он хлюпнул и проснулся. - Ой, #ля! И точно в реке. - Ежик попробовал перевернуться и сразу же утонул по самые ушки. Медвежонок протянул лапу, выудил из реки ежика и поставил его на мостовую.
     - Каааак интересно! - сказал Ежик, отфыркиваясь.
     - Опять тебе снится черти что, - сказал Медвежонок грустно. - Теперь вот дурацкая река есть, а в том проеме наверняка живут крокодилы.
     - Неправда, - возразил Ежик. - Очень милая река. Я ведь слышал, что ты меня звал, а просыпаться не хо... А я точно проснулся?
     - Точно, - сказал Медвежонок и отвесил Ежику щелбан.
     - Жаль... - вздохнул Ежик и потер лоб.
     И они пошли домой к голубому пледу с белыми ромашками и чаю с малиной, вслушиваясь в журчание новой реки.
  
     Эпилог.
     В одном из окрестных домов проснулась Лошадка. Она навострила свои чуткие ушки и различила за окном затихающий спор:
     - Я в нее чуть не упал, между прочим!
     - Да ты просто медвежуть, я же попросил фонарь тебя предупредить!
     - Я его не понял! Что значит - фонари зажги???
     - Да, косяк... Других-то слов он не знает...
     Лошадка потянулась и решила сварить себе кофе с клевером. В распахнутую форточку вливался утренний хихикающий туман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"