Рагуля Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Капелька неосторожности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это - цвет их жизни...
  ...Я называю их мостом
  Из третьего измерения в четвёртое
  Нэнси Энн Тэпп, Ли Кэролл "Дети индиго"
  - Будь осторожна! - предупреждала мама, когда Катя шла в школу.
  - Будь осторожна! - слышала Катя, когда выходила в колледж.
  - Будь осторожна! - твердила Катя, поворачивая ключ в замке.
  Серый смог окутал ещё спящий город; в промозглом воздухе доминировал запах сырости - накануне вечером прошёл лёгкий дождик. Катя шла по пустынному тротуару, ускоряя шаг. Обернувшись, она с облегчением выдохнула - её никто не преследовал.
  Громкий стук в дверь заставил её подняться затемно. Неслышно одевшись, она вылезла в окно и спустилась вниз по пожарной лестнице. И вот теперь шла, лихорадочно перебирая в памяти события последних дней. Она всегда старалась быть осторожной и никому кроме себя не доверяла. Почему ищейки всё же пришли? Видимо, она допустила промах. Но где?
  Внезапно впереди темнота разверзлась, яркий свет ударил ей в глаза и на несколько секунд ослепил. Она закрыла ладонями лицо. Сквозь неплотно сжатые пальцы девушка увидела старый автомобиль, припаркованный у тротуара. Знакомый номер вселил надежду, и сердце вроде вернулось к привычному ритму. Из авто вышел друг и предложил сесть внутрь. Она сказала, что опаздывает на поезд, а он в ответ приветливо кивнул.
  Прошло около получаса, прежде чем туман стал рассеиваться. Кате казалось, что вокзал где-то рядом, но они всё продолжали ехать. Она снова напомнила, что опаздывает.
  - Знаешь, почему они пришли? - спросил друг.
  - Я тебя не понимаю, - сказала Катя, отрицательно помотав головой. 'Откуда он знает?' - спросила она мысленно, стараясь не смотреть в сторону попутчика.
  - Всё из-за той девочки из реанимации. Помнишь, как ты её спасла? - в его голосе звучало ледяное спокойствие.
  Катя хотела возразить, но тот факт, что он знает обо всём, привёл в ужас. Она была уверена, что её никто не видит. Она делала так тысячу раз и никогда не попадалась - прикладывала ладонь к груди пациента, пропускала едва уловимый разряд. Делая благо, Катя всегда считала, что делает правильно. Она никогда не спасала тех, кто должен был умереть, она помогала только в том случае, когда человека окутывал голубоватый свет, но врачи были бессильны что-либо сделать. После очередного сеанса Катя надевала перчатки, чтобы скрыть голубое свечение на ладонях, не проходившее в течение получаса, и отправлялась дальше убирать в палатах. Она жила обычной жизнью, весьма посредственно исполняла поручения, со всеми ладила и, в то же время, никого не подпускала слишком близко. Но воздвигнутая стена рухнула в одно мгновение, когда девушка проявила капельку неосторожности.
  Она не сопротивлялась, когда ищейка надел ей на шею тяжёлое свинцовое кольцо. Девушка безропотно повиновалась, когда он стал запихивать её в автомобиль с тонированными стёклами. И, вот, сидя на заднем сидении, она в последний раз встретилась взглядом с другом. Он смотрел на неё широко открытыми глазами, в которых читался неподдельный испуг. Но что она сделала? Почему люди так боятся того, что не доступно их пониманию? И пытаются избавиться, даже не разобравшись, что это, возможно, истинное чудо и благо?
  - Будь осторожна, - шептали губы заклятие, но оно больше не имело силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"