Рахимжанова Ариана Дамирбековна : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да пребудет с Вами Тьма!

   Тьма.
   Пролог
  - Эй! Так не честно! - кричал мальчишка, озираясь и кого-то выискивая.- Выходи! Трусишка!
  Скорее всего это слово подействовало потому, что из тени вышла девчушка немного младше него.
  - Еще раз меня назовешь трусишкой, я тебе клыки поотрываю.- пригрозила девчонка.
  - Блеф! - нагло заявил вампиренок - У меня клыки белые! - довольным голосом заявил мальчишка и сверкая белоснежными зубами и клыками, улыбнулся.
  - И что?! Я знаешь ли намного сильнее остальных! - гордо подняв голову и выпятив грудь по хвасталась тень.
  - Ага, конечно! - съязвил тот.
  Девчонка разозлилась и погналась за своим другом, а тот хахоча ловко уворачивался от нее.
  В комнату вошла красивая высокая женщина с черными волосами и янтарными глазами. Выглядела она лет на 20, но на самом деле ей было намного больше.
  - О! Привет, мам! - крикнул вампир и врезался в стену - А-а-а-ай!!!
  Вампирша вскинула брови и выразительно посмотрела на сына. Тот виновато улыбнулся и подошел к ней.
  - Где Тьма? - спросила мать.
  - В тени.- зло рявкнул мальчишка и посмотрел в угол, куда спряталась Тьма.
  - Тьма, выйди пожалуйста. Нам надо поговорить.
  Из тени платяного шкафа медленно вылезла голова, а потом и все тело девочки.
  Волосы у нее были густые и блестящие ярко сапфирового цвета, лишь у корней волосы были черные. Глаза тоже были сапфирового цвета и горели словно звездочки. Кожа была белая чуть голубоватая. Мальчишка - вампир же был копия матери. Черные волосы немного спадали на глаза, которые под челкой горели особо угрожающе.
  - Да? Здрасьте, миссис Дарг. - она встала рядом с вампиром.
  Та кивнула и глубоко вздохнув, выдохнула.
  - Послушай, Тьма. Ты же знаешь, что мир не справедлив? И в нем очень много зла.
  Девочка помедлив кивнула и нахмурилась. Она поняла, что тема разговора будет не из приятных.
  - Понимаешь, есть люди, которых подставляют и тех обвиняет за чужие повинности. - начала женщина из далека.
  - И? Как это ко мне относится?
  Вампира отвела взгляд и невнятно протараторила:
  - Они заступались... А они не послушали... И забрали... Будет суд... Я умоляла... Они словно не слышали... Заберут завтра...
  Она замолчала и продолжала впиваться взглядом в обои.
  - Что? Кто заступился? Кто не послушал? Кого забрали или заберут? Какой суд? Кого умоляли и что просили? - задала вопросы синеволосая.
  - Тебя обвинили в краже. - на этот раз очень даже четко произнесла миссис Дарг - Твои родители заступались за тебя, но их не послушали и куда-то забрали. Всю семью. Ведется обследование. В пятницу будет суд. Если ты проиграешь тебя посадят. Заберут тебя завтра.
   Глава 1
  Я валялась на кровати и тупо пялилась в потолок. Ничего делать не хотелось. Сегодня единственный выходной и я могу расслабиться.
  Я легла горизонтально, положила под позвоночник подушку поменьше, а под талию побольше, ноги уместила на зачем-то сделанном подоконнике, хотя окна никакого нет. Затылком головы уперлась в угол кровати и дала ей немного свисать. Тяжелые волосы тянули голову вниз. Руки я тоже немного свесила.
  Хорошо-о-о!!! Я глубоко вздохнула и расслабилась. Тело мое полностью перестало что-то чувствовать, кроме блаженства. Закрыв глаза, я позволила спокойной музыке природы и нежной мелодии пианино проникнуть в мое сознание и окончательно оторвать меня из этого мира в мир спокойствия и блаженства.
  Я лежала так очень долго. Нет, я не уснула. Я была наверное в полудреме потому, что сейчас музыка играет нежную, немного грустноватую мелодию и звуки летнего дождя. О как же я люблю дождь!!!
  В замочной скважине стали крутиться шестеренки и еще что-то, потом начали открывать и другие замки. Вообще паролей для открытия там было пять, замков семь и в довершение три массивные цепи. Сама дверь была из самой прочной гоблинской стали и толщина ее сантиметров двадцать. Так открыть эту треклятую дверь силой и ломом просто невозможно.
  Дверь открыли и внутрь вошли несколько человек (Это я по количеству топота поняла). Глаза я не открыла, даже не напрягалась.
  - Тьма, медитируешь? Молодец.- похвалил меня директор Исправительной Тюрьмы Святого Ааля. А короче ИТСА.
  - М-км.- ответила я. Что означало "нет".
  - Ладно. Тогда можешь встать?
  - М-км.- опять ответила я.
  - Ты хочешь выйти отсюда наконец?! - повысил на меня голос этот урод.
  - М-х.- на этот раз ответ положительный.
  - Тогда прояви уважение и соблюдай правила этикета! Встань и поздоровайся!
  - Блин! У меня выходной! Даже расслабиться нельзя! Я же прекрасно все слышу! - я оттолкнулась от подоконника и сделав маленькое сальто приземлилась ногами на пол. Повернувшись, лицезрела не очень приятную картину. Рядом с директором стояли несколько мужчин. Один был эльф-маг среднего возраста, а рядом с ним тот же эльф-маг только младше. Лет 16 где-то. У обоих белые волосы, у старшего длинные до талии, у младшего не доставали до плеча и спадали аж до носа.
  Еще там было несколько охранников и секретарь директора. Темно-каштановые волосы и черные глаза, смуглая кожа. Нескладный и хиленький. Семнадцать лет. Точнее я не знаю. Может быть он и не хиленький. Просто он все время носит черные вещи: черную рубашку, черные штаны, которые обтягивают стройные ноги и черная мантия. И все время ходит за директором как тень.
  Мне кажется он тень. Ну просто у него все повадки тени. И реакция на мою комнату у него особенная. Все время он сгорбливается и прячется за спиной директора. Комната ведь у меня особенная. Все, что находится в моей комнате накачено белым неоном и ультрафиолетовыми лучами, что бы меня обезвредить. Нету ни одной щелочки тени!
  Ну и ощущение у меня к предполагаемой тени появляются такие родные. А насчет каштановых волос и смуглой кожи... Волосы он мог перекрасить. Обычно все тени так и делают. По поводу кожи могу сказать, что он с юга. На юге все тени смуглые. Не знаю почему.
  - Ух ты! У нас гости! Я почему мне раньше не сказали? Я бы подготовилась! - специально помедлив, наиграно хлопнула себя по лбу и воскликнула: - Ах да! У меня же толком своей расчески нет! Не то, что красивой одежды. - и указала на мужскую рубаху размеров на пять больше моего, заправленную в белые же, немного обтягивающие брюки.
  - Кхм! Позволь представить тебе Лайоннеля Даррена - маг- эльфа и его племянника Эриана Даррена! - громко произнес директор Михаэль Куллау.
  - Позволяю! - весело дала я добро.
  Охранники и старший маг-эльф не сдержали улыбки, секретарь Оуэн Маккалогэн закашлялся пряча свой смех, а племяшка Лайоннеля аж хохотнул.
  Пять очков мне за отличное впечатление! (Хотя чего тут прям такого смешного не пойму)
  - Я думаю ты уже и не нуждаешься в представлении! - грозно прорычал мне директор.
  Я пожала плечами и соскочила с кровати.
  - Ты мне их должность не назвал.- нашлась в ответе я.
  - Можно сказать лицо Святого Ааля. Наблюдаю за исправительной работой и процветании тюрьмы. Мой племянник вскоре займет мое место.- просветил меня вместо Михаэля Даррен.
  - А шишка не простая, шишка золотая. Улыбаться можно, только осторожно.- отшутилась я. На этот раз мой юмор понял только Оуэн. Ну естественно! Мы же типо родня. Все тени друг за друга горой.
  - Так! Мы сейчас идем в столовую, а потом к Кабалии, понятно?! И если ты хоть что-то сделаешь не так!..- и заклинило. Ведь хуже уже быть не может, а пригрозить жестокостью он не может из-за присутствия маг-эльфа. У тех кстати глаза ярко голубые.
  - Пошли! Прошу за мной, господа.- первое как вы поняли адресовалось мне. А пошли мы только, когда мне на руки одели блок-оковы, не дающие мне пользоваться своей силой.
  Маг-эльфы всю дорогу меня разглядывали и пытались завезти разговор. Но я отвечала сухо и неприступно.
  - А как тебя зовут?- это старший.
  - Стерва.-это уже я.
  - Почему?- вклинился младший.
  - Потому, что стерва.
  - А имя у тебя какое?-опять старший.
  - Обычное.
  - Назови.
  - Стефани.- имя не мое, но он просил назвать простое имя - я назвала. Совесть моя чиста.
  Оуэн весь наш разговор улыбался.
  Так от нашей беседы не прошло никакого толку и от меня отстали.
  В столовой мы разделились. Двое из охраны встала возле выхода, двое возле наших гостей, еще двое еще куда-то. Даррен младший и старший, вместе с Михаэлем и Оуэном уселись за возвышавшимся столом со всякими яствами. А я пошла села за самый дальний от них стол в углу и нежилась в тени. Хоть я силу не получала, это все равно блаженство для меня. Это словно вкусить кусочек свежего хлеба, после недели голодания. Кла-а-а-а-а-ас!!!
  Ну сидела я. Блаженствовала. И тут ка-а-а-ак со всей силой ударяют кулаком по моему столу. Испугаться я не испугалась, зато разозлилась сильно. Кто смеет портить мне выходной?!!!
  - Это наш стол! Мотай отсюда, стерва! - грозно, на всю столовую прогремел Кулак. Это огромный, сильный, но тупой громила, который считает себя тут королем. Или на нашем языке атаманом. Ну что делать?! Глупый же!
  Я на него посмотрела словно на собачьи отходы и вальяжно устроилась на стуле, закинув ногу на ногу, правый локоть устроив на спинке стула, а левый на столе и стала барабанить пальцами по столешнице.
  - Слушай дорогой, я тут никому не уступаю и уж тем более не выполняю приказы. Так что сбавь тон.- спокойно сказала ему.
  - Вали отсюда, Тьма.- еще грознее прорычал непонятливый.
  - Я не поняла. Ты что совсем тупой?! Или еще тупее чем кажешься?!!!- я уже в голос кричала.
  Я естественно была намного ниже него, но уступать не собиралась даже если бы мне пришлось бы решиться зуба.
  - Ах ты мелкая дрянь!!! - он занес кулак и... Я пробежала под его рукой. Тот потерял равновесие, а я ногой с силой оттолкнула его со спины и громила грохнулся прямо на стол, опрокинув мой завтрак. Урод!
  Громила поднялся и стал надвигаться на меня. Сам Всевышний свидетель, у меня не было выбора! Я прыгнула и крутанувшись, со всей силы ударила его ногой по морде, а точнее по челюсти.
  Я приземлилась легко и тихо, но особого урона верзиле не нанесла. Он всего лишь хорошенько отшатнулся и сплюнул кровь и желтый вонючий зуб. Фи-фи-фи-и-и!!! Тогда мы набросившись друг на друга и началась драка. Я была меньше и шустрее него, но еще и очень сильная. Вокруг нас образовалась толпа и кто выкрикивал мое имя, кто имя верзилы.
  Я вся ушла в драку, что не заметила миротворцев, которые поймали меня в не разрываемое лассо и опрокинули на землю, а моего противника шандарахнули элекрошокиром и тот упал навзничь.
  - А теперь, маленькая Стервочка, пошли с нами. - с приторно-сладкой улыбочкой сказал Михаэль.
  Я вырывалась и брыкалась, но лежа на полу и пойманная в лассо Браэля, я ничего сделать не смогла.
  Меня подняли и повели на выход из столовой. Все смотрели на меня, в особенности в меня впивались заинтересованные взгляды маг-эльфов. А мне плевать! На меня каждый день кто-то смотрит не умерла же! И я гордо вздернув подбородок, пошла вперед, чеканя шаг.
  Теперь хочу описать себя и то, как я попала в эту "исправительную" тюрьму.
  У какой-то баронессы украли сокровища и из всех домов в стране, те сокровища нашли у меня в комнате. Меня обвинили в воровстве и провели суд. Мои родители и миссис и мистер Дарг заступались за меня. Но судья и прокурор были непреклонны. Предполагаемо, что меня могли подставить, но это всего лишь теория. Так меня в 12 с половиной лет упекли в Исправительную Тюрьму имени Святого Ааля. В специальную камеру. Мне давали высшое образование, какое не дают даже детям королевской крови. Я выучилась десяти новым языкам (До этого знала четыре), давали уроки актерства и преподавали разным видам творчества, особенно уделяли внимание этикету в разных странах и городах. Обучали обычаям других наций. А больше всего меня таскали по боевому искусству. Единственным моим минусом было то, что я еще маленькая и слабая. Даже в теле двадцати летней преступницы, я была жутко уязвима. А поместили меня в чужое тело, чтобы я не умерла в при готовленной мне камере и не использовала свою магию тени. Ну и еще по тому, что в возрасте двенадцати лет я бы не выжила в этой тюрьме, заполненной самыми опасными преступниками.
  Меня привели в уборную. Я впервые за весь этот год попала в помещение где я могла привести себя в порядок. Раньше мне выдавали расческу и я вслепую делала себе косицу и сидела на уроках. А туалет и ванна выдавались рядом с кабинетами для проведения занятий (мылась я кстати раз в неделю!!!).
  Я зашла в помещение и сразу подбежала к зеркалу. Перед моим взором открылась семнадцатилетняя девушка с седыми волосами и белыми глазами. Кожа была серая и нездоровая. Под глазами лежали тени. Я забыла сказать, что поменялась телом всего лишь на половину. Та часть меня, что обладала силой и была маленькой девочкой передалась той женщине, с которой я поменялась половиной себя. А ее взрослая и без сильная часть перекочевала в меня. Так же ее мысли и знания я тоже получила, вместе с ее вредными привычками. Так я еще ознакомилась с огромным количеством матов и жаргонов на сотнях языках. Ну и прочие неприличные мысли тоже...
  Я помылась, оделась, расчесалась и сделала себе завороченную прическу.
  Когда я вышла, увидела, что вся делегация ждала меня снаружи. Меня провели в псих-камеры, в одной из которых живет та женщина с которой я поменялась половиной себя и половиной ее. Ее кстати зовут Калилолой, ну или Кабалой, как ее здесь называют. Психопатка же.
  Мы остановились перед маленькой камерой, в которой был только один диван и стол. А в камере сидела красивая черноволосая девушка лет шестнадцати с хитрыми глазами и такой же улыбкой. Нас разделяла непробиваемая, стеклянная стена и такая же дверь.
  - Ну иди и верни себе свою настоящую сущность.- сказал директор этой тюрьмы.
  Маг-эльф младший еле оторвал взгляд от девицы за стеной и с удивлением взглянул на меня, а его дядя наоборот перевел взгляд с меня на психичку.
  Дверь передо мной открыли и я вошла.
  - Вау! Кто пришел! За своей силушкой богатырской вернулась? А знаешь, я не прочь побывать в этом теле еще годика четыре-пять.- сладеньким голоском сказала Калилола.
  Я промолчала и вытянула правую руку, на которой была печать, обменивающая нас нашими частицами.
  Калилола спрятала свою руку за спиной, чем дала понять, что возвращать свое тело она не собирается. Я разозлилась и со всей мощи вмазала ей по животу. Воздух из ее легких мигом вылетел и она согнулась пополам от боли. Я быстро схватила ее за шею и прижала к стене, постепенно сжимая ее горло. Она начала хрипеть.
  - Давай сюда руку! - прорычала я.
  Психичка вытянула правую руку и посмотрела на меня своим сумасшедшим взглядом.
  Я схватилась за ее руку, с силой сжала и произнесла заклинание.
  Постепенно мой рост стал уменьшаться, а внешность Калилолы преобладать более взрослые черты. Я стрелой полетела на выход.
  Подойдя к Михаэлю, вытянула руки, требую снять оковы.
  Когда их сняли, я наспех распустила сложную косу, не обращая внимания на удивленные лица маг-эльфов и охранников.
  Волосы стали значительно длиннее и гуще, стали блестящими и шелковистыми, но они до сих пор были седыми... По этому я поняла, что и глаза мои не изменились. Я подошла к темному углу и положила на его стену свою руку. Она в тень не вошла. Зато стала питаться теневой энергией. Я опустила руку и голову, из-за чего мое лицо зашторили волны седых волос, закрывая от других.
  - Не расстраивайся. Ты скоро получишь обратно всю свою силу и внешность вернется вместе с ней. Подойди сюда.- как всегда подал голос директор надоедала.
  Я подошла к нему, все еще не поднимая головы. Он положил свою руку мне на плечо и приговорил:
  - Нам надо поговорить. Пошли ко мне в кабинет.
  Я кивнула и пошла за ним. Все остальные пошли за нами.
  Шли мы долго. Я уже раз была в кабинете директора, когда я сюда впервые попала. Психическое отделение было на вторых и третьих этажах; воры и взломщики располагались на четвёртых и пятых; убийцы и маньяки на шестых. Я жила как вы уже поняли на пятом этаже. На седьмом кабинеты, где проводились исправительные уроки, занятия с психиатром и медитация. Так же проводились лекции о жизни, о том как люди рушат свою жизнь, занимаясь этими плохими делами. Я соответственно тоже хожу на эти уроки. И честно говоря выучила все морали лекторов наизусть и с легкостью могу их процитировать без ошибки и во сне, не просыпаясь. На первом этаже располагались администрация, куда приводили новых преступников, и столовая с кухней.
  Мы прошли несколько лестничных пролетов и оказались на десятом этаже. На восьмом жили психологи, лекторы и охранники. На девятом были склад, где складывалась одежда и прочие вещи, и химчистка.
  На десятом этаже, помимо директорского кабинета были архивы и библиотеки, откуда заключенным разрешалось брать книги и читать в своих камерах. Я от туда книги ни разу не брала.
  Мы шли в гробовой тишине, но маг-эльф старший не выдержал и спросил:
  - Девочка, а тебе сколько лет?
  Я посмотрела на него из под лобья злющим взглядом и снова отвернувшись, ответила:
  - Тринадцать с половиной.
  - А что такая юная леди делает в исправительной тюрьме?- поинтересовался он.
  - Спросите у того, кто меня в эту тюрьму упек.- отрезала я и зашагала быстрее, отдаляясь от любопытных, ушастых созданий.
  Наконец мы дошли до нужного места. Мы вошли в его просторных кабинет. Весь кабинет был в темно-красных тонах. В том числе и обивка на мебели. В конце кабинета было огромное окно на всю стену, закрытые темно-красными портьерами.
  Я не спрашивая разрешения, выглянула в окно.
  Двор с садом и огромная ограда, отделяющая тюрьму от города. А дальше и сам город Гарайд - столица Аиртании. Красиво. Давно не видела город. Даже с такого расстояния.
  - И так! - отвлек меня от мыслей голос директора.
  Я повернулась и узрила, что все места заняты. Но мне было все равно. Сидеть я не хотела.
  С самого конца разговора с маг-эльфом насчет моего возраста я держала безразличное выражение лица. Даже не безразличное, а стеклянное, не выражающее никакие эмоции, словно не имея чувств и разума.
  - И так, Тьма, моя капризная. Я хотел поговорить с тобой насчет твоего освобождения.- начал директор. Честно говоря последнее предложение на меня никак не подействовало. Радоваться или отчаиваться раньше времени нельзя.- Ты наверное поняла, что мы вернули тебе твою силу не просто так.- я кивнула - Мы видим, что держать тебя здесь не имеет больше никакого смысла. Поэтому в течении пол года ты будешь заниматься уроками темной или как по вашему Теневой магии. Мы позвали с Севера самого сильного репетитора. Так же эту неделю ты проведешь на свободе и наберешься сил. Но! Если ты попытаешься сбежать, нам придется навредить твоей семье.
  Я вздрогнула и с ужасом посмотрела на Михаэля.
  - Да-да. Твоя семейка у нас. Так что даже не пытайся сбежать! Это не блеф. Твои родители и сестренка действительно находятся у нас. И если ты убежишь, твоей семье не поздоровится.- поставил ультиматум этот урод.
  Мне ничего не оставалось кроме как кивнуть и принять его условия.
  - Но это не все. - продолжил черт загробный.
  Ну что еще?! Я не понимаю, что еще ему от меня нужно?!
  - Мы не можем выпустить тебя просто так. Ты должна пройти задание. Отработать во имя родины. Ты должна будешь около года охранять Его Высочество принца Ориэрта вместе с остальной стражей. На прошлой и позапрошлой неделе на его жизнь покушалась какая-то делегация и черных одеждах. И его пытались отравить, подмешав в вино яд. Твоим заданием будет исключительно охрана принца. С утра до утра, каждый день. С твоей силой это будет не сложно. Тени, как я знаю, во сне не нуждаются.
  Я кивнула еще раз. Ну ничего. Потерпим. Работа вроде не сложная, а если мне выдадут оружие, то все во тьме.
  - И это тоже не все. - разочаровали меня - Тебе придется разыгрывать воспитанницу принца. По легенде, во время его отъезда в Азазель, принц проезжал по улице городка по дороге назад и наткнулся на горящий дом. Его подожгли из-за каких-то не выплаченных твоими родителями долг. Ты жила на третьем этаже и пожар до тебя добраться не успел. Родители умерли. Принц спас тебя от погибели и взял к себе.
  - Слишком сентиментально и неправдоподобно. - прокомментировала я - Никто не поверит. Это как же взрослые мужчина и женщина не смогли выбраться из пожара? Он же не загорелся весь сразу. Тем более дочь бы от испуга побежала бы к маме на первый этаж.
  - Родителей избили, привязали, а дочь в то время была с головной болью и спала.
  - Головная боль в таком возрасте заснуть не дает. И запах гари бы все равно ее разбудил. Так что... Идея не очень.
  - Да не знаю я, что там королевская чета придумает! Чего ты пристала?! Когда встретишься с королем и принцем, тогда и обсудишь. - взорвался он.
  - Ой какие мы не сдержанные! Может отпустите вы меня уже? Я все поняла. - Тьма, как же я хотела поскорей отсюда свалить! Как же я хотела выйти из этой треклятой тюрьмы!!!
  - Ты только не думай, что мы тебя просто отсюда освободим, наши люди будут с тобой. Ты должна просто под зарядиться и прийти сюда.
  Я кивнула. А что еще я могла сделать?! У меня не было ни единого шанса избежать этого.
  Так как помещение было темное, я оказывается во время разговора под зарядилась энергией. Тьма, как же здорово!!! Я подбежала к стене и положила на нее руку. Медленно но верно она стала проходить сквозь нее. Я вошла в тень. О как же классно!!! Я представила себе другую стену кабинета и вышла из тени шкафа. Все с интересом на меня пялились. Я нашла зеркало и подошла к нему. Мои глаза и волосы стали насыщенно серыми. Что-то не так... А почему серые а не голубые? Я прищурилась.
  - Это из-за тьмы. - ответили на мой вопрос. Я обернулась.
  Передо мной стоял тень. Сильный! От него прям разило тьмой! Я не сдержалась и дотронулась до него. О Тьма!!! Я в блаженстве закатила глаза. Тень понятливо мне улыбнулся. Он открылся!!! Я смогла питать темную энергию с него!
  Мои пальцы почернели, потом вся ладонь, потом рука, предплечье, плечо... И меня усыпили. Вот взяли и усыпили! Так, что я видела все со стороны. Все-таки я тень, а тени можно сказать самые могущественные маги после маг-эльфов. Но это смотря как. Может для маг-эльфов мы сильнее. Дело в том, что тень даже во сне, держит свое сознание под контролем, наблюдая все со стороны. Мы можем видеть глазами тени. Так я видела из тени книжной полки, что когда я уснула, меня сразу подхватили на руки. Тень кстати красивый. Ну впрочем как и все тени, красивый по своему. Обычно девушкам такие нравятся. Черноволосые, черноглазые, высокие, бледные и загадочные. Но вообще все тени разные. Все парни обычно "черные", а девушки "синие". Сейчас объясню почему так.
  Как и все другие, мы - тени бываем добрые и злые, но в нас всего лишь проявляется количество тьмы и зла, но при этом мы можем делать очень добрые поступки. Вообще все тени добрые в душе и всегда помогают если могут. Но это у нас плохо получается. Мы ведь все одиночки. Действуем по отдельности. И так! Понять насколько душа тени "светлая" можно по цвету глаз, кожи и волос. У "светлых" (коей я была в детстве) волосы насыщенно синие, кожа голубоватая, а глаза в буквальном смысле сияют сапфировым светом. У "темных" волосы и глаза чернее вороного крыла, а кожа серая или просто бледная. Так же бывают тени (а таких многое множество) у которых один глаз черный, другой сапфировый; половина волос синяя, половина черная и так далее и тому подобное. Это объясняет, что душа тени "светлая", но в тоже время имеет "темные" закоулки или наоборот.
  Вот у меня волосы были черные, какие у меня глаза я не видела.
  Я приятно удивлена. Все сразу спохватились и повскакивали со своих мест.
  - Что вы себе позволяете?!- воскликнул мой тюремщик.
  - То, что позволяется делать преподавателям Теневой магии. У нее почти нет сил. Самая маленькая капля тьмы для нее невероятное блаженство, поэтому она пьет силу не задумываясь о последствиях. А я как учитель понимаю, что это вредно для любой тени. Девочка должна выспаться и не в этой уродской тюрьме, а в обычном доме. А точнее я забираю ее к себе. У меня атмосфера вся заполнена темной магией. И пока она будет отдыхать, ее тело медленно будет впитывать темную энергию. Она еще маленькая, поэтому ее каникулы продлеваются месяц.
  - Но!..- хотел было возразить Михаэль.
  - И не часом меньше! - поставил точку тень.- Тьма сейчас все прекрасно слышит и наверняка ликует. Не будьте тираном Михаэль. Она еще молода, а вся та нагрузка которую вы Бросили на ее неопытные и хрупкие плечи, ее только сломила и ослабила. Если по боевому искусству, этикету, актерству и по знанию четырнадцати языков она в первую же секунду получит первое место, то все это очень отразилось на ее Теневой силе. Оторвать ее от ее стихии на целый год было глупостью. Может через год другой так можно сделать. И то не желательно! То сейчас ей очень сложно будет освоить магию Теней. Месяц девочка пробудет у меня. Я ее научу теоретической части подготовки или хотя бы объясню половину. Весь месяц будем давать ей сил созреть. Силы к ней будут идти с невероятной скоростью и ей нужно научиться ее контролировать и успокаивать. Раньше чем через месяц ее не ждите.
  Он развернулся и вышел. Какой же он хороши-и-и-ий!!!
  - Ты же не против, если я тебя по настоящему усыплю?
  Это был риторический вопрос, конечно я не против! И я уснула сладким сном без сновидений.
  Проснулась я довольная и выспавшаяся в огромной кровати, в которой поместились бы четыре-пять таких как я. Накрыта я была шелковыми одеялами черного цвета, такой же была подушка и простыня. О блаженство!!! Балдахин надо мной был особенным. Во внутренней части, куда уперлась мой взор, было приделано зеркало. И увидев там себя, нельзя было сказать, что я довольна увиденным. Волосы черней вороного крыла, бледная сероватая кожа и глаза. Глаза были черные по контуру, но блекло сапфировые от зрачка, что говорило о том, что во мне очень мало добра. Очень мало.
  В комнате, что меня очень обрадовало, все было сделано в готическом стиле и черных цветах. Я надеялась, что эта комната теперь моя насовсем. И даже если меня сюда поселили временно, я отсюда не уйду. Не уйду и все тут!!!
  Вещи мне уже принесли. Это были: черная рубашка, черные штаны (немного облегающие) и черные сапоги (Про белье я лучше промолчу).
  Волосы я расчесала, но завязывать не стала, лишь взяв две пряди у висков закрепила их сзади черной заколкой-бабочкой.
  - Ты уже готова? - спросил внезапно появившийся в моей комнате тень.
  Я повернулась и кивнула, одновременно кланяясь. А клонились мы-тени-женщины так же как и мужчины. Он поклонился в ответ.
  - Завтракаем мы в столовой на первом этаже. Если вдруг проголодаешься иди туда. - проинформировал он меня. Я кивнула.
  - Меня зовут Хаэрс ин Хрисс или просто Ворон.
  Да-а-а-а... С кличкой ему не повезло... Прочем как и всем мужчинам теням, так как слова ассоциирующиеся с тенью во главном женского рода. Например: тьма, мгла, ночь, луна, тень и так далее и тому подобное.
  - Сайлайнэй ина Хаэрс или просто Тьма.- представилась я в ответ.
  Он кивнул и развернувшись на каблуках, вышел из моего святилища. Я последовала за ним.
  У нас теней все правила этикета расписаны на любой жест. Поэтому мы самый престижный и уважаемый народ. У нас никогда не бывает бомжей спящих на улицах и бездомных матерей просящих милостыни. Детей-воришек у нас нету тем более. У нас все состоятельные и успешные люди. Жить нам легко. Даже за границей мы не теряемся. Почему моя семья и я жили в обычном городе, а не в стране теней я не знаю. Знаю лишь то, что живи мы в стране наших сородичей , я бы никогда не попала бы в эту тюрьму, ни в какую бы не попала. Все тени друг за друга горой, если кто-то сдаст товарища, то его сжигают на солнце. Да, мы жестокие, но преданые.
  Когда мы пришли в столовую нас ожидали... Да почти никто нас и не ожидал кроме дворецкого. Увы. Мы переклонялись, познакомились и меня по джентельменски усадили за стол. Мне было приятно, что меня уважают и уважают такие вот нелюди. Да-да, тени не люди.
  Ели мы молча, так как мы практически не знали друг друга, а по этикету после знакомства общаться за столом не приемлемо. Не знаю почему, но так надо.
  После завтрака меня повели в учебный зал. Хочу заметить, что все комнаты в доме или скорее всего в поместье все комнаты сделаны в черных цветах и готическом стиле, что меня безразмерно радует.
  - Мы начнем с медитации или открытия чакр, что бы твои силы потихоньку восстанавливались.- сказал мне Ворон.
  - А как это делается?
  - Закрой глаза.- и я закрыла и продолжила исполнять его просьбы- Прочувствуй каждый темный уголок помещения. Теперь прочувствуй тьму в своем теле. Как по венам течет черная кровь, как твои пальцы заполняет темная сила...
  Сидели мы так долго. Наверное где-то полтора часа. В итоге я довольная, полностью наполненная темной энергией и лучусь темнотой.
  Меня разочаровало то, что это все. Сегодня больше занятий не будет. Очень-очень жаль...
  Для меня провели экскурсию по поместью и рассказали куда заходить можно, а куда нельзя, а еще точнее, то мне ничего не запрещали, кроме как заходить в покои Ворона. Но я и не собиралась. Я хоть и отсидела в тюрьме целый год, я все равно интеллигентная и толерантная тень. Надеюсь.
  Первая неделя была скучная. Мы все время только занимались медитацией, заряжались энергией и иногда гуляли в тени. Ме-е-едленно так гуляли. Ненавижу... Вторая неделя была плодотворнее. Мы учились из тени поместья попадать в совсем другие места. Но это было крайне редко. Во первых мест таких не было, во вторых Ворон думал, что ко всему надо подходить крайне медленно, если ты... Да короче не созрела я после отсиживания моей задней части в тюрьме для шизиков. Обидно... С каждым днем у меня получалось все лучше и лучше. Я наконец стала питаться нормально. Мне давали еду теней и она меня быстро поставила на ноги. Наша еда обычная, разве что некоторые блюда отличаются своим черным или синим цветом, она придает силы любой съевшей ее тени, а если ее съедят люди, то эта еда превратится в настоящий яд. Мы называем эту еду - нектаром и амброзией. Восстанавливающую силы нам и убивающую любого человека съевшего ее. Вскоре прошел весь выделенный нам месяц и мне пришлось снова вернуться в эту дрянную тюрьму. Ненавижу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"