Рахлис Лев Яковлевич: другие произведения.

Рахлис Лев Яковлевич. Рекомендую посмотреть в сети:

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
  • © Copyright Рахлис Лев Яковлевич (levrakhlis@mindspring.com)
  • Обновлено: 15/06/2021. Статистика.

  • Из книги посвящений От автора. Есть люди, не совсем, может быть, обычные: немножко - взрослые, немножко - дети. Как волшебники. Путешествуют себе во времени - из одного возраста в другой. Туда-сюда - и обратно. И знаете, кто это? Детские Поэты. Некоторые из них у меня до сих пор на книжной полке живут. Им и посвящается эта моя, возможно, запоздалая признательность.
  •  Дандан-Шардам-Гармониус. Фантазии на темы Даниила Хармса От АВТОРА... Как-то прочитал я одну прелюбопытную книжечку у Даниила Хармса. Про разные интересные случаи из жизни разных интересных чудаков. Веселая такая книжечка, подумал я. Но - для взрослых А что если?.. И мне вдруг пришла в голову неожиданная идея - взять кое-что из этой самой книжечки и пересказать своими собственными словами, но только уже не для взрослых, а совсем даже наоборот. Подумал-подумал и вот результат. Фантазии на темы знаменитого писателя. Разумеется, не такие интересные, как у него. Зато в рифму.
  •  Страница для детей Это правда: все мы родом из детства. А посему заглянуть в него лишний разок - не так уж и глупо.
  •   Я гуляю по Парижу. (Будто бы путевые заметки) От автора. Путешествовать, конечно, можно по-разному. Хоть на самолёте. Хоть на оленях. Лично я совершил последнее своё кругосветное путешествие на стуле, причём самом обыкновенном - о четырёх ножках. Очень, между прочим, удобный вид транспорта. Во-первых, дешёвый. Во-вторых, быстроходный. Передвигаешься из одного города в другой со скоростью воображения. Где я только не побывал, восседая на своей деревянной лошадке? А чтобы у вас никаких сомнений на этот счёт не осталось, вот путевые заметки, которые я вёл время от времени. Так, на всякий случай - авось, кто-нибудь тоже пожелает отправиться в кругосветное путешествие по моему маршруту. Кстати, не обязательно на стуле. Можно и на диване. Итак, в путь?
  •  Петуховская маца От автора. Поэма эта в некотором смысле уникальна - ни конца, ни середины. Только начало. Три главы, как у дракона. Вместо предполагаемых двадцати, а то и двадцати пяти. Планы были, конечно, не шуточные. Впрочем, к чему ворошить их пепел? И всё-таки, вопрос самому себе, просто так, из праздного любопытства: а не продлить ли тот, сорокалетней давности литературный полёт, прерванный когда-то чьими-то выстрелами прямо на взлёте? Думаю, уже поздно. Крылья не те, и небо другое, и ветер встречный приутих, словно бы выдохся от долгого пути. Исчез заодно и постояный спутник моих фантазий тогдашних - трепет. А без таинственного присутствия его дыхания полёт - не полёт...
  • На фоне Атланты ОЧЕРКИ, СТАТЬИ, ИНТЕРВЬЮ...
  •  Отклики, рецензии... Михаил Эпштейн -профессор Эморийского Университета. Атланта. США -Лев Яковлевич Рахлис - прекрасный детский поэт, издавший шесть книг стихов для детей. Долгие годы он работал доцентом на кафедре Челябинского государственного института культуры, писал методические пособия для педагогов и создавал произведения редкого жанра - сценарии для праздников и театрализованных представлений. С 1993 года он живёт в Атланте. Публикуемый фрагмент - главы из поэмы 'Петуховская маца' (1962 год), в которой Рахлис выступает одним из первооткрывателей еврейской темы в послевоенной еврейской поэзии.
  •  Гарики для Губермана Накануне приезда в Атланту поэта Игоря Губермана я перечитал у него все, что только было возможно. Через какое-то время почувствовал вдруг странное возбуждение. В теле появилась никогда прежде не знаемая мной такая легкость, что, казалось: вот-вот - и взлечу.
  •  Дружеские шаржи Только очень хорошо знающие меня люди могут догадаться, что на этих рисунках изображён я в разные периоды своей челябинской жизни.
  •  Обложки книг Вот обложки моих книг, изданных в разное время разными издательствами.Они - красноречивое свидетельство того, что я когда-то жил в России и продолжаю там жить, хоть и пребываю сейчас в Америке.

  • Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"