Рахманов Артем Витальевчи : другие произведения.

Вознесение и Воскрешение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В мире множество граней? Что выберешь ты, семья или близкие друзья? А если нет друзей? Какая из граней подходит твоей родословной? Есть ли способ найти на это ответ? Именно это гложет меня с самого первого момент в ХайвЛайне"

  ТОМ 1
  ВОЗНЕСЕНИЕ И ВОСКРЕШЕНИЕ
  
  Глава 1
   "В мире множество граней? Что выберешь ты, семья или близкие друзья? А если нет друзей? Какая из граней подходит твоей родословной? Есть ли способ найти на это ответ? Именно это гложет меня с самого первого момент в ХайвЛайне"
  BrokenSword
   Хроника моей жизни в игре началась банально, но, для других она казалась сказочной, или эпической. Новые земли, задание, путешествия и компаньоны...
  - Ничего страшного, все будет хорошо, - шептал голос новорожденному человеку. Еще до его рождения предсказатель изрек эту фразу, которая сопровождала его большую часть его жизни. Знаменит ли был пророк? Никто не знал, только спустя тысячелетия в игре остальные узнали, что он не был тем, кем казался. Как правило, глаза говорят, когда человек лжет, но, он умел врать - смотря в них...
   Рассвет встретил младенца новым миром, краски заполняли всю деревню не людей. Мать - полу эльф, отец - чистокровный демон. Такая вот комбинация - смертельная? Не думаю...
   Каким вырос ребенок, можно было судить не только по внешнему виду. Он ничего не говорил, нужно заглянуть в глубину зелено-красных глаз с радужками, как у дракона, видящими в темноте.
  - Эй, бесенок, пойдем гулять? - звонкий голос милой девушки эльфа раздался в доме Артема.
  - Снова ты, сколько раз тебе говорить, лучше книг ничего нет. Все свободное время полу демон, полу эльф проводил в домашней библиотеке за чтением древних фолиантов по всевозможным предметам.
  - Не будь таким с единственным другом,- тот же голос начал плакать. Любимое дело девушки, только с помощью этой уловки она могла вытащить его с дома и втянуть в очередную авантюру, виновным в которой все считали Артем, он никогда не оправдывался. Зачем? Только хуже будет, ложь разъедает, слова - разрушают или создают, что случается довольно такие редко.
  - Что по плану сегодня? Дерево отшельник, украсть ликер у фей? Или новое задание самого низкого ранга в нашей гильдии авантюристов? Что ты придумала Милириэль? - задал вопрос Артем, что бы знать, к чему готовиться.
  - Низко ранговое задание? Как ты угадал?
  - тебе не хватает фантазии, как всегда... - ухмыльнулся юноша.
  - Ясно, скучный ты.
  ***
   Квест начался в гильдии авантюриста, в которой Артему пришлось заполнить несколько бланков, прежде чем взяться за его исполнение.
   За стойкой по приему заданий сидела темная эльфийка, видевшая уже не первое столетие. Через нее прошло не много, немало авантюристов.
   "Я никогда не лгу, вот только все считают, что каждое сказанное мной слово - ложь. Пытался объяснить, и только родные и близкие друзьями принимают меня таким, каким я являюсь. Ничего страшного, мне все равно, успокаиваю себе, но, все же часть меня разрушается. Отец говорил, что демоны в зависимости от вида, питаются, своими и чужими страхами. Становятся сильней, лишаются эмоций, но проблема в том, что демонической крови у меня только половина. Возможно в этом все дело!"
  BrokenSword
   "До моего первого мгновения в игре, хотите - верьте, хотите - нет, никогда не понимала игр с полным погружением. Не заметила, как этот странный мир стал частью моей реальности, как и у многих первопроходчиков и игроков, что выполняют первыми разные квесты".
  Анна, Юля
   "... Боюсь людей, их взглядов, вопросов, попыток приблизиться ко мне. Психолог посоветовал погрузиться в эту странную игру, знаете, какой класс выбрала? Никогда не поверите. Нет не волшебницу, не берсерка, всего лишь древнего вампира. Один из редчайших классов по квесту старика библиотекаря".
   Откровение первое:
   Что бы прояснить все события, мне пришлось потратить несколько сотен лет. С одной стороны трудно передать эмоции, характер девушек, но, со мной тоже не все вышло так гладко. Слишком много всего произошло. Что-то осталось за кадром, пусть сознание "думающих", ничего не забывает и с помощью медитации, можно все восстановить, но, так скучно... Прошу прощения за пробелы...
   "Возможно, мои друзья помогут мне дополнить эту историю, поэтому усаживайтесь с чашечкой чая и внимательно слушайте шум прибоя..."
  BrokenSword
   В книгах так сказочно описывали любовь, приводили столько доводов, описывали историй. Но почему ни в одну из них я не поверил? Хотя... яркий пример у меня и был перед глазами, мои родители... Они могли кричать, обижаться, плакать, драться, но, всегда мирились, тогда я этого не понимал, но спустя несколько лет их не стало, но это уже другая история.
   Мир игры наполнен красками, которые очень сложно описать словами, но, я попытаюсь, в очередной раз. Каждое существо нашего мира несло частичку сущности, разных оттенков. Только их моги видеть лишь игроки, и очень ограниченное количество существ этого мира. Опять же тогда никто об этом даже не задумывался. Были и исключения, такие как я. Почему это произошло, спросите вы меня? Не знаю.
   Может, виноваты родители, обоих миров, может другая сущность, с содействия каких, мир перевернулся вверх дном.
   Только спустя три года в реальности, и несколько десятков в игре ухватился за соломинку. Всему виной - я сам.
   ***
   Мир встретил девушку страшным снегопадом, мать и отец пусть и считались достаточно зажиточными людьми в этих краях, но климат не давал долго играть в игры с природой.
   Уже несколько веков эту область окутывала страшная зима, только потому, что неудачливому авантюристу удалось выполнить какой-то квест, по смене профессии. Кем он стал, еще выяснялось.
   Младенцу не успели дать имя, его мир превратился в ад. Вначале кровавая сцена, что увидела чистая душа, после рабство, пытки... К своему десятилетию девочка разочаровалось и в игре, также как и в реальности. Даже здесь присутствовало насилие над слабыми. Бедные умирали с голоду, богатые правили и не замечали ничего кроме себя и своего богатства, а иногда только богатства, что еще хуже.
  - Эй, дьявольское дитя, сегодня в твою задачу входит сопровождение дочери хозяина, не дай Алракис ей, что-то не понравиться, знаешь, что с тобой случиться. "Еще бы не знать, как всегда побои, либо чего гляди еще и несколько плетей заслужу, так сказать, ради того, что бы обучить рабыню правилам вежливости с молодыми господами, что всюду сопровождают бедняжку", - подумала девочка, никто не слушал ее голоса, все считали ее немой и отсталой. Девочка испугано кивнула головой, мол, все поняла и поспешила за толстой шестнадцатилетней девушкой. Сегодня она должна выбрать наряд на церемонию обручения с ее суженым, точней выбранным ее родителями женихом.
   Торговые лавки встретили заспавшихся горожан столицы Центральных Земель ужасной жарой, к которой привыкли уже все, кроме девочки, в чьих жилах текла ледяная кровь Северной Империи.
  ***
   Месяц в реальном времени, и три года в виртуальном.
   В жилах первого убитого Артемом существа текла первозданная кровь второго Бога. У него не было имени, сил и другой атрибутики, как наивно полагали исследователи. Все, что он имел, потерял, все в кого верил - предали его. Он фактически сам прекратил свое существование, оставил после себя странное наследие в виде крови...
   Существо без имени, но, со странное родословной. Присущей Богам. Именно этот первый квест достался полу демону вместе с его подругой. Никто не брался за это задания, понимая странность описания, цели и минимальной награды.
   Погода выдалась удачной, конец лета всегда радовал жарой. Полупустая фляга с энергетическим напитком висела у Артема на поясе. Подруга рассказывала забавные истории об общих знакомых из поселения. Ничего нового Сломанный меч не услышал, да и практически все, что девушка рассказывала, забывалось с такой легкостью, с которой ничто другое.
  - Хватит, устал от такого потока не информативной информации... - еле слышно произнес Артем. У девушки был отменный слух, и она замолчала. Снова обиделась без причины, хотя, кто их девушек поймет, тем более эльфов.
   К сожалению, молчала она не долго, ведь в мире столько всего интересного, так много можно описать словами. Особенно когда это делает эльф на своем красивом наречии.
  - Вот представь себе. Если бы в место того, что бы тебе родиться полу демоном у тебя текла орочья кровь? Какой странной внешность у тебя бы была? Хотя и сейчас не сахар, - попыталась сгладить острый угол девушка.
  - Представил, вот умора правда? - рассмеялась эльфийка.
  - Представил, - пробубнил Артем. - А ты представь, что вместо эльфийской крови у тебя течет демоническая. Как ты выглядела бы? Интересно посмотреть, - Сломанный меч уже устал от разговоров с ней, но единственного друга даже такой как он не хотел потерять по глупости.
  - Снова ты заладил про демоническую кровь. Чем она отличается от той, что во мне, чисто эльфийской? Не понимая, что в этом плохого. Ты такой, как ты есть, тебе не нужно быть другим, или что-то кому-то доказывать. Всегда таким был и оставайся, с тобой интересно,- она начала злиться, плохо, сейчас снова начнутся сказки, про разных существ, думал Артем.
   До цели оставалось несколько миль. При приближении рядом с местом назначения двое почувствовали подавляющую ауру, исходящую от места впереди.
  - Странно, в задании ничего об этом не говорилось, - эльфийка напряглась и внимательно стала изучать, то, что находилось впереди.
  - Ты же не думала, что такое задания легкое? - Сломанный меч спотыкнулся о корень дерева и чуть не упал, на миг, потеряв координацию, он упустил тот момент, когда остался один.
  - Ты где? - юноша начал волноваться за свою спутницу, - в ответ тишина.
   Аура места резко изменилась, вместо всепоглощающей небесный свет, превратилась в отчужденную, непредсказуемую, и отпугивающую.
  "Уходи, такие, как ты не достойны, тревожить нашу обитель" - голос раздался в голове Сломанного меч. Артем, снова споткнулся, но, в этот раз уже упал. Посмотрел, за что зацепился и понял, что всему виной чья-то кость.
  "Нечеловеческая, возможно, крупный монстр, вот только они не водятся в этом месте, судя по карте и информации, что есть у гильдии".
  Статус Неизвестного монстра:
  Сила - ???
  Ловкость - 800
  Атака - ?
  Мана - 1----
  Знамя Силы, Ловкости, Почета, бонусные характеристик и от мифической родословной - требуется знание родословных. Понимания: небесного света, магии - среднее, понимание оков - неизвестно. Очков вознесения - 10000000
   Босс пятидесятого уровня.
   Первый раз BrokenSword принял приглашения в рейдовую группу, в ней состояли друзья из реального мира несколько девушке и четыре парня. Сражение с Боссом прошло успешно, только под конец другая группа чуть не увела его из под их носа, натравив монстров, что бродили в лабиринтах начального уровня. С монстрами разбирались после Босса. Так Артем получил приглашение вступить в их группу авантюристов, уж очень легко герой приспосабливался под различные обстоятельства, чем и привлек внимание друзей. Они получили отказ несколько десятков раз, и постепенно BrokenSword начал задумываться о присоединении, что и случилось не задолго, до сражения, с Боссом семьдесят пятого уровня, тех роковых событий изменивших его понимания этого странного мира игры с полным погружением.
   Семьдесят пятый уровень отличался от других, тем, что кристалл принудительной телепортации, тут не работал, антикристаллическая зона редкость в начальных уровнях, но здесь она присутствовала.
   BrokenSword не понял, как понял в ловушку расставлению жрецами Голубоглазого Демона, его тело сковало невидимая сеть, которую он сумел разрушить, когда первая девушка умерла прямо рядом с ним... Увидев первую смерть, Артем обезумел, по щеке прокатилась одинокая слеза. Его скиммитары нашинковали прислужников Голубоглазого Демона в кровавые ошметки и взялись за него. К тому времени погибли все парни. Остались только две девушки, которые забили в угол и рыдали... Артем не обращал на них внимания все, что он хотел так это покончить с этим монстром, до того момента, как погибнет еще кто-нибудь. Стремительно приблизившись к Боссу он с помощью Вспышки оказался за его спиной и начал ее рубить, Босс ревел, звук еще его голоса еще больше заставил девушек ополоумить и они бросились в атаку на него - через несколько мгновений одна из девушек была разрублена пополам, световые частицы ознаменовали ее смерть здесь и в реальном мире, где к тому времени все игроки переместились в больницу с помощью их близких.
   Вторая девушка не заметила ее смерти и продолжила безумно атаковать монстр, пока не отлетела от удара в живот кулаком монстр и не затихла. Световых частиц не было - выжила, но жизнь ушла в красную зону.
   Артем накопил достаточное количество энергии для применения нового навыка, Стремительной комбинации атак скимитарами, которые и оборвали жизнь Босса пятидесятого этажа. Не видя ничего кроме девушки у стены он устремился медленным шагом к ней, где и потерял сознание, так как жизнь ушла в красную зону. Проснулся он от того, что кто-то прижал его к груди и рыдал. Алиса осталась единственной выжившей. И BrokenSword не мог простить себе свою слабость, но, ничего уже нельзя было вернуть обратно.
  "Время единственное, что нельзя вернуть назад, его всегда слишком мало и недостаточно, как бы человек не старался жизнь каждым мгновением, ему все мало. Так проходить все время, пока из вашей тени не появляется старушка с косой, которая в ней и живет..."
  BrokenSword
   После тех событий Алиса осталась в безопасной зоне и стала кузнецом, так она провела все свое время, помогая начинающим игрокам создать броню и оружие, что не единожды спасло их жизни. Артем наблюдал иногда за ней из далека, не решаясь подойти. Девушка знала об этом... Но, судьба страшная штука - у каждого своя дорога, своя цель, и средства для ее достижения.
   Перед тем как прийти в эту игру. Артем не долго думал. Раньше он уже играл в онлайн игры, пока учился в школе, потом в институте, даже когда нашел первую работу, продолжал играть со своими немногочисленными друзьями, общим интересом у которых и были эти самые игры, о других вещах редко можно было поговорить с ними.
  
   Глава 1.1 - Маленькая девочка, которую все посчитали призраком?- бонусная глава.
   2043 года в реальном мире. 2048 по игровому.
   Возвращаясь после тяжелой битвы, с Боссом семьдесят девятого уровня Артем увидел неясный силуэт человека, что танцевал среди падающих листьев деревьев. Ее оказалась девочка лет одиннадцати на вид
  - Привет, - отвлек ее Артем.
  - Привет, - ответила она и продолжила танцевать. С кроны старого дерева сорвался синий силуэт и устремился на Артема в попытке защитить девочку.
  - Стой, Синий, он не причинит мне вреда. Правда, ведь?
  - Да, - удивленно ответил Артем, рассматривая маленького синего дракона, которого она назвала Синим.
  - Ты призывательница?
  - Нет, просто этот мальчик решил следовать за мной, с самых первых дней моего пребывания здесь.
  - Где твои родители или братья с сестрами?
  - У меня их нет, - ответ заставил BrokenSword нахмуриться.
  - Ты одна зашла в игру?
  - Нет, мама с папой были рядом, но их больше нет... - как ни в чем небывало ответила она, не понимал, что и в реальном мире их не стало... Печальная история...
   "Ничто в этом мире не сможет вышибить нас из седла,
   Такая уже поговорка у майора была..." К. Симонов.
   Этим ловами можно описать девочку, беззаботная, добрая, внимательная и ничего не понимающая... или наоборот, слишком многое видевшая ее довольно таки коротком жизненном пути.
  - Почему ты не плачешь? - Артем никак не мог взять в толк, откуда у девочки столько характера.
  - Это не помогло раньше, и сейчас не имеет значения. Даже если нас вытащат из этой игры, я решила остаться здесь. Тут нет той боли внешнего мира, что может упасть на плечи любого человека. Тогда у меня была замечательная семья, я же не говорила, что в том мире у меня когда-то была сестра близнец?
  - Что с ней случилось?
  - Плохие люди... - девочка запнулась, обдумывая, как лучше выразить свои чувства. - Так вот, те люди похитили нас и выставили непомерные требования родителям, позже они пригрозили убить одну из нас и сделали это, перед смертью вдоволь наигравшись с телом... "И на это смотрел ребенок.
  Тот мир действительно не для нее, но...".
  ***
   Многие люди часто вспоминают своей детство, время, когда можно быть беспечным, ни думать, ни на мгновения о том, что в одну секунду оно может закончиться и начаться совершенно другая - утомляющая реально. У многих остаются друзья, но у таких одиночек как маленькая девочка их не было, в этом Артем с ней похож. Возможно, поэтому он время от времени приходил в этот лес и несколько дней проводил рядом с ней. В один из таких дней девочка оказалась не одна. Со спины можно понять, что новый человек пронялся чувствами к брошенному на произвол судьбы ребенку.
  "Алиса...", - застыл в изумлении BrokenSword, когда она обернулась. Девушка же улыбнулась и жестом пригласила подойти ближе.
  - Почему ты не навещал меня? Из-за этого ребенка. Раньше хотя бы чувствовалось твое присутствие на расстоянии, потом оно исчезло, я уже вся извелась, пока не нашла это место и этого странного ребенка. Девочка тем временем играла в прятки вместе с Синим, дракончик прятался, а она искала и наоборот. Чаще всего она не могла найти маленького дракона, что умело, прятался в кронах деревьев, и отчитывала его, что бы смилостивился и показался.
  - Как дела? - секунду подумав, задал свой вопрос Артем.
  - Все хорошо, клиентов хоть отбавляй, пришлось взять несколько помощников, они замечательные ребята, правда японцы. В основном они делают рапиры и катаны, у меня же осталась та же специализация. Сейчас у меня есть один странный заказ, материалов нет. Пришла к тебе за помощью в их, поиске. Если у тебя есть свободное время, конечно. Кстати, мне говорили, что у тебя появился питомец. Покажешь?
  - Понятия не имею где она... - ответил Артем.
  - Она? Девочка? Что же за зверь выбрал тебя в качестве хозяина.
  - Не он выбрал, а меня заставили, выбрать... ее... долгая история расскажу, как-нибудь позже.
  - Договорились, больше не избегай меня, в том, что тогда произошло с моими друзьями. Ты не виноват, если бы не та тюрьма, уверена, ты справился бы, с тем Боссом, не прибегая к нашей помощи.
  - Возможно, - только и ответил Артем, на миг, помрачнев, но потому улыбнулся.
   ***
   Случай на Золотом острове.
  Берега Южного Королевства омывал огромный океан. Много деревень НПС строилось на побережья и жило за счет рыбальства и охоты на морских монстров, мясо которых ценилось даже в столице. Некоторые догадливые торговцы закупали провиант и зарабатывали тройную сумму, если не выше уже в самой столице.
   Один же, из лучших в королевстве, отправил свою дочь заключить контракты с несколькими городами. Он обязывались скупать мясо монстров и рыбу, он платить достойную цену.
   В тоже время BrokenSword выполнял квест недалеко от одной из деревушек занимающейся рыбальством. Заключался он в следующем, что за период в семь дней ночью ни один НПС не должен был погибнуть от ночных нашествия монстров, чей уровень превышал таковой у убитого человека. Именно тогда в эту же деревню прибыла дочь торговца и остановилась на постой у старосты деревни. Жил старик вместе со своими внучками, сын умер от лап монстров, дочка же не выдержала потерю любимого человека и тоже скончалась. Остались только две внучки, которых уже можно было выдавать замуж, вот только достойных кандидатов не было, а отдавать в другую деревню - не хотел.
   Нашествие произошло ночью. Когда люди проснулись утром. В деревне лежало множество трупов монстров и один единственный человек, державший парные мечи. Его грудь ходила ходуном, целую ночь, они лезли только для того, что бы умереть и повысить уровень Артема. Белая не показывалась в течение дня, решив, что он сам должен быстрее догнать ее по уровню, что рос не по дням, а по часам.
   Торговка решилась почти мгновенно. Так как места становились еще более опасными, чем ближе приближаешься к побережью, ей помимо людей, нанятых ее отцом, для охраны. Нужны были и личные авантюристы-телохранители. Недолго думая она обратилась к молодому человеку напрямик с просьбой и тот согласился.
   За охрану девушка предложила небольшую сумму, но если учитывать, то, что Артем получит в гильдии, авантюриста за охрану деревень получалось достаточно, что бы снять небольшой дом в городе, а не ютиться в дорогой гостинице специально построенной для авантюристов.
   Защита девушки длилась всего семь дней, после чего она отбыла в столицу, теперь, когда она приедет за товарами в следующий раз, Артем обязан явиться по первому зову и охранять ее, как и в этот раз...
   Глава 1.2 - Свадьба тысячелетия
   Безумный Император - Владыка Центральной Империи впервые женился тысячи лет назад, сегодня это происходило во второй раз. На событие приглашены Императоры, Короли и практически все, кто хоть, что-то значил на этом материке. Артем не получил приглашения, его сила еще было слишком мало, только после события он узнал чем все закончилось.
   Рассказывали, что прямо во время церемонии в храм вбежал молодой человек и попытался сорвать ее. Вот только его участь могла удивить даже героев, так как молодого человека мало того, что не убили, так еще и вознаградили. Он был кузеном невесты и безумно любил ее с самого детства. Молодая девушка-невеста, действительно выглядела как редкий цветок, невиданный до этого дня. Некоторые пытливые умы даже сравнивали ее с Богиней любви, к таким людям девушка относилась скептически и даже с презрением, чего не любила делать раньше. После того, как ее отце настоял на этом браке она старалась не показывать своего отвращения своим будущим мужем и соглашалась на все его прихоти. Он выбрал наряд, подготовил все мелочи, включая этот храм, позвал людей... и сделал много чего другого.
   Ни в первую брачную ночь, ни в следующие - Безумный Император не прикоснулся к ней.
  "Она станет чудесным сосудом для пилюли молодости", - именно с этой целью он потребовал у ее семьи девушку в жены, никто не даже помыслить не мог о таком. Знали бы заранее, спрятали бы в другой Империи или Южном Королевстве.
   Ван Нань не любила людей, чувство отвращения в ней вызывали все, кроме ее семьи и близкой подруги, что не явилась на свадьбу. О, как она ее просила, но, ничего не вышло. Девушка, наотрез отказалась смотреть этот фарс. Ван Нань имела в своей крови древнюю родословную, именно она интересовала Безумного Императора и благодаря ей девушка могла отличить правду ото лжи, заглядывать в прошлое и немного в будущее человека. Первый раз подобное случилось, когда ей было пять лет, и она увидела прошлое ее отца. После этого она старалась больше не смотреть Настолько сильно ей не понравилась жизнь отца до знакомства с матерью, а для ребенка его поведения - ужасно.
   Глава 1.3 - Парад смерти - дополнительная глава.
   "Квест назывался Парад Смерти - заключался в том, что за ограниченное время нужно убить как можно больше мобов скрытого этажа и одолеть Босса двадцатого уровня. В нем принимал участие весь сервер и только Артему, удалось уложиться в отведенное время. А ведь в нем принимало участие не много не мало, а несколько тысяч человек и все они создавали свои группы для его прохождения. Одной из таких групп была девушки эльфы подруги детства. Он встретил их, когда Босс почти умер, с агрив на себя побольше мобов, он стравил их с ее группой и добил Босса, за, что получил ненависть не только ее группы, но и тех, кто наблюдали и не решились действовать.
  Объявление сервера: Игрок BrokenSword - убил Босса двадцатого уровня, за это ему дается титул Биттер, а также награда в виду двухсот золотых момент и тысячи за убийство большего количества мобов за отведенное время. В них защитились и те, что убили группа Эльфийки, так как им был нанесен уровня Артемом до того, как их уничтожила группа девушки.
  - Ну, хорош, ну, молодец, - злилась девушка, крича на Артем. - Нельзя было предупредить, что приведешь столько мобов, мои соратники от неожиданности чуть не сбежали, если бы не брат - моя смерть решенное дело. Ты головой подумал? Я же не могу воскреснуть, как ты? Или мы уже не друзья.
  - Друзья.
  - Нет, не друзья, дружба подошла к концу, теперь ты мой должник.
  Никто не заметил, как серая тень отделилась при смерти Босса и вошла в землю. Тень ликовала, она могла обрести новую жизнь, как легендарный монстр.
  Сообщение пришло на следующее утро: "За победу над Боссом скрытого уровня вы обязаны выполнить скрытый квест по уничтожению его реинкарнации. Требуемый уровень - двадцать пять, группа, участие Древнего Бога обязательно.
  "Описание: Босс, скрытого уровня имел десять реинкарнаций, вы убили девятую, теперь сильнейшая реинкарнация почти вошла в силу, если не остановить ее сейчас позже она достигнет небывало уровня и уничтожит все ближайшие поселения".
  - Вот дела! - воскликнул Артем, читая описание квеста. - Где, по-вашему, я должен взять группу? Единственные о ком он подумал, так это авантюристы маленькой группы девушки эльфа. - Нет, она врядле согласиться... - думал Артем.
   Биттер отправился искать девушку, что бы сделать предложение. Пусть это и было дурным тоном для одиночки участвовать в событиях вместе с группой, но другого выхода нет.
   Скрытое уведомление: Получен новый навык - Рапсодия смерти - ранг - синий, уникальный навык, может развиваться до легендарного ранга. Требуется убить как можно больше монстров своего уровня или выше. Убито: 0/1000
  - Квест начинается здесь, всем приготовиться, монстров должно быть много, это наш шанс стать сильнейшей группой в нашем городе, после Лидерской и его заместителя Глена, - начал командовать брат подруги детства.
  - С него вышел хороший лидер, - кивнул в сторону эльфа Артем. Белая же с интересом наблюдала за молодым человеком и уже собиралась что-то сказать, как ее хозяин внезапно нахмурился и отскочил в сторону, в месте где он стоял торчало три стрелы.
  - Черт, не получилось, все выходим, они получили мой квест, убьем их и сами отправимся выполнять его, - проговорил гном, целя арбалетом в одного из членов группы Артема.
   Так завязался бой, длительностью в несколько часов. После получения квеста Артем не знал, что все было отправлено уведомление, что если его убить, то они смогут выполнить отличный квест. Все было спланировано. Пока охотились за группой Артема Босс набирал силу...
  - Если так продолжиться, то никто не выполнит этот сумасшедший квест, - сказал Артем. - У меня есть идея. Я и Белая идем искать Босса, вы же отвлеките его на себя. Лут поделим поровну.
  - Хорошо, иди, мы продержимся сколько сможем, - ответил за всех брат подруги детства, - только учти у тебя мало времени.
   Действительно, сколько могла продержаться группа из двенадцати человек, против нескольких сотен игроков такого же уровня. Они выиграли десять минут, пока не отступили в безопасную зону. Времени хватило только сбить треть жизней Босса, и Артем придумал другой план. Когда игроки дошли до Босса, то обрадовались и сразу же атаковали. Им было невдомек, почему у него всего две трети жизней. Не заметили так же, что лут они могли получить, если перебить урон нанесенный Артемом за десять минут. Вот только их было слишком много. Все просчитались. Когда у Босса жизнь упала в красную зону. Он сменил оружие на глефу. И сразу убил несколько игроков. Поднялся переполох, смерть застал половину людей - в реальном мире этот день назвали Парадом смерти... Только после починки сервера те события поддались огласке и пусть Артем сам не убивал тех игроков но был причастен к их смерти. На душе остался не приятный осадок.
  Уведомление серверу: Игрок BrokenSword убил десятую реинкарнацию Босса скрытого уровня, жители ближайших городов и деревень могут спать спокойно, теперь им ничего не угрожает.
  Награда: 10 очков умений, Кинжал ассасинов, Доспехи Ассасинов, Дерево Ботхи, пилюля равновесия, пятьсот золотых монет.
   Все на ассасинов и деньги ушли группе подруги. Остальные вещи Артем оставил себе.
  
  
  
  
  
  
  Глава 2 - Первая родословная
   "Первая родословная - счастье, без имени и родословной - радость, а если нет ни того ни другого. Как быть? Что делать? Ответы на эти вопросы я ищу уже не одно десятилетие в игре с полным погружением, когда в реальном мире прошло только три года. Пусть я богат, знаменит, но, никто не знает, какой именно человек скрывается под ником обычного BrokenSword. Проблема в том, что сломанный меч можно перековать. А как это сделать, ищем ответ в этой главе"
  Сломанный меч
   Про себя успел выругаться несколько раз за то, что взяли именно такое сложное первое задания. Вроде ничего подобного не должно было приключиться с такими зелеными новичками как мы. Пятый уровень - самое начало, теперь неизвестно жива ли подруга, или ее уже нет. Надеюсь на лучшее.
  - Где ты? - крик не вышел, голос как будто по странной случайности пропал. Магия тишины? Только этого не хватало, теперь еще проблематично будет искать подругу. Что делать?
   Чья-то тень мелькнула среди деревьев, но Сломанный меч не успел рассмотреть ее. Следующие несколько часов он начал еще сильнее волноваться за судьбу своего единственного друга.
  - Черт, не понимаю, как подобное могло произойти в такое время. Бесшумно исчезнуть, нет бы, закричать, или на нее тоже подействовало заклинаний безмолвия. Невозможно, на эльфов подобные трюки не действуют, она сама хвалилась подобной способностью...
  - Возможно, ее переместило вглубь этого леса, но, такая магия доступна только с сотого уровня, невозможно, что бы в лесу для новичков обитало такое существо. Наверно, это чья-то шутка. Может ее мать шутница решила попугать детей, ведь она почти достигла девяностого уровня, до того, как решила посвятить себя семье, пусть и муж был против. Но, теперь не нарадуется выходкам своих трех детей.
  "Поторопись, у тебя осталось пять минут найти меня, или твой друг, станет пищей для моего ребенка" - прозвучал грубый женский голос в его голове, у Артема сложилось такое впечатление, что это какой-то дикий зверь, возможно неясного происхождения. Кровь потекла с его ушей, от одного лишь голоса, он начал догадываться, что уровень монстра в десятки раз превышает те границы о которых он подумал до этого момента".
  "Спеши демон, жду тебя, если успеешь, так и быть у меня будет к тебе одно задания и просьба".
  Артем задействовал всю ману, пятого уровня и устремился в направлении голоса, благо индикатор направления наконец-то сработал.
  "Не успевая, - подумал BrokenSword. Но, через секунду пересек черту, его взору предстал древний храм - забытого Божества. Кем он был в те времена - знали единицы. Утратив - он начал готовиться к вознесению на небеса, в место, где ему и полагалось быть".
  - Где мой друг?
  - Не шуми, она спит вместе с моим ребенком, взору Сломанного меча предстало Химера. Голова льва, змеиный хвост с несколькими десятками глаз, черепаший панцирь и еще куча разных деталей.
  - Сейчас приму более удобную форму. Теперь слушай внимательно. У меня осталось очень мало времени. Если будешь заботиться о моем ребенке, как о своем друге, твоя подруга останется вместе с тобой.
  - Согласен. Что еще?
  - Больше ничего, только один маленький ритуал, существо превратилось в женщину с глазами радуги...
  
  - Ритуал? - от этого слова сердце Артема ушло в пятки, а после прыгнуло повыше, почти на свое место. Легкий озноб начал распространяться по кончикам пальцев ног и рук. Кровоток нарушился... только от единственного слова.
  - Да ритуал, не переживай, все пройдет хорошо, мне осталось недолго. После можешь забрать мое тело.
  "Девушка произнесла заклинание на древнем языке и под ногами у BrokenSword образовалась пентаграмма. Она начала вытаскивать всю его ману, а когда она закончилась начала заменять кровь, на совершенно другую. Так у него появилась новая родословная Забытого древнего существа, Бога - только спустя два года в игре в его статусе начали происходить изменения... Связанные с этим ритуалом. Как раз в день его совершеннолетия".
  "Теперь позаботься о моем ребенке, он станет для тебя лучшим другом, никогда не предаст, а мне пора отправляться на небеса. Там меня уже заждались, пора устроить очередную чистку среди этих лизоблюдов Создателя".
  "Расскажи о себе, пожалуйста, - попросил Артем".
  "Всему свое время и место, когда-нибудь ты узнаешь, кто я и зачем выбрала тебя, а не ту девчушку, которая спит на моем ребенке. Они в пещере, прощай".
   Эльфийка обнимала пушистого зверька, совершенно не похожего на свою мать, ростом около двух метров, с мощными лапами, черно-белой шерстью и рыжими ушами.
  За несколько часов до полного погружения и обмена телами.
   Почти все свое свободное время Артем тратил на копирайтерством, в начале - развлечение, потом основная работа. У него уже было несколько портфолио с текстами.
   Несколько замечательных заказчиков - огромных компаний, что занимались новыми технологиями, одной из них и была - ХайвЛайн. Именно благодаря своей деятельности ему, как сотруднику компании и досталась капсула - одна из нескольких десятков тысяч по всему миру.
  - Артем, мама просила сегодня забрать ее с работы, - раздался звонок, говорила сестра.
  - Хорошо, сейчас съезжу за ней.
  В 24 00 должен открыться сервер ХайвЛайна. Именно в это время он и вошел в игру, так началась эта длинная история. Сам разработчик исчез в неизвестном направлении, никто не мог найти его и притянуть к ответственности за то, что несколько тысяч первопроходчиков оказались запертыми в игре не несколько месяцев. Пока проблему не устранили. Многие умерли... как в игре, так и в реальности. У всех остановилось сердце. Среди них был и Артем, только ему повезло, что несколько сотен очков воскрешения сыграли свою роль и сердце начало биться заново, тело омылось огромным количество неприродной энергии, кровь Бога начала свое перевоплощение.
  ***
   Капсула ничего особенного из себя, не представляла, минимум комфорта - максимум безопасности, как говорили разработчики. Но, все оказалось с точностью да наоборот.
   Два месяца растянулись на два десятка в виртуальном мире, так похожем на настоящий, что Артем постепенно начал забываться, что играет в игру, а не живет жизнью своего персонажа.
  За несколько часов до того, как эльфийка проснулась.
  "Мама, о, а ты кто?" - веселый детский голос, как-то сник, когда не обнаружил родного человека...
  "Мама - ушла..." - горько сказал BrokenSword.
  "Значит, теперь обо мне будешь заботиться ты и эта милая девочка?" - нельзя было понять, к какому полу принадлежит голос, и у этой семейки странная привычка лезьте в чужую голову".
  "А, вот и не лезу, просто я еще маленькая, не могу нормально общаться, тем более общий язык такой скучный".
  "Мы же сейчас на нем общаемся".
  " Нет, прислушайся к своим словам", - так и поступил, глаза начали вылезать из орбит, когда осознал, что наречие странных звуков раздавались в моей голове".
  "Как?" - удивился Артем.
  "Вот так, все благодаря маме, она научила тебя истинному древнему языку".
  "Их было несколько?"
  "Всего пару сотен, но это не важно. Лучше расскажи, где мы будем жить, чем кормить будешь?" - десятки вопросов раздались в голове Сломанного меча, отчего она начала очень сильно болеть. Началось головокружение и тошнота.
  "Стоп, стоп. Хочешь убить своего попечителя, до того, как он приступил к обязанностям няньки?" - завопил уже в голос Артем, от крика проснулась девушка и сонными глазами уставилась на монстра рядом с ней. Улыбнулась, погладила мягкий мех и дальше уснула.
   Два года спустя.
   Размытая тень двигалась в древнем лесу. Квест выбранный Артемом, назывался истреблением армии Тьмы. Девушка эльфийка уже нашла себе группу и вместе с ними путешествовала по Южному Королевству. Она несколько раз приглашала его к ним, так как привязалась к монстру. Сломанный меч всегда отказывался, ссылаясь на то, что в одиночку можно добиться большего. С чем девушка не соглашалась.
   В момент первого прощания, она расплакалась, и просила писать ей письма...
   Он так и не написал ни одного. При встрече она закатила такую истерику, что вся гильдии авантюристов долго обсуждала их странную пару.
  ***
   Статус: BrokenSword
  Сила - 250
  Атака - 1000 +100
  Ловкость - 83
  Мана - 150
  Достижения: Убийца демонов, победитель Лича-владыки, Владеющий книгой мертвых. Очки вознесения - 500, Очки воскрешения - 1500
  Статус: Белый Бог
  Сила - неизвестно
  Ловкость - 9999+
  Атака - 7777+ неизвестно
  Мана - неизвестно
  Достижения: юная особь, очень привязана к хозяину, чему он очень не рад, любительница шалостей... Победитель армии гоблинов, Превосходящая родословная, неизвестно, неизвестно, неизветсо...
   Описания квеста - ранг SSS: "В древнем лесу происходят странные события. Дриады жалуются на увядание древних деревьев, исчезновение энтов, и черный туман.
   Выясните все подробности и уничтожьте причину. Штраф за провал задания - смерть".
  Награда: неизвестна.
   Серый плащ, доставшийся Артему от лича-владыки. Хорошо скрывал его в листве огромного древнего дерева. Благодаря способности приспосабливаться к любой среде. С него его взору отрылся вид на передовые отряды армии неизвестных созданий. Внешне они были похожи на гоблинов, только рост у них - под два метра, мощный торс, двуручные меч, луки за спиной и красная броня с неизвестными пентаграммами.
  - О, знаю этих созданий, в сравнении с Личем, которого ты убил, тот, кто ими управляет раз в десять сильнее.
  - Сильнее лича? Плохи дела, я того пол месяца от него ноги уносил поднимаю уровень на монстрах, что попадались на пути.
  - Помню, помню, так забавно было наблюдать, как у тебя пятки сверкали. Особенно классно ты в болоте чуть не утонул. Из-за тебя я тогда вымазала свою замечательную шерстку, а ты отказался ее чисть, в благодарность, за спасение твоей жизни.
  - Не вспоминай, самом противно, что так по-глупому. В болото попал, если бы не та змея, которую ты назвал химерой, все обошлось бы малой кровью... - от воспоминаний о создании, что выбрало местом жительства, прилегающее болото Артема чуть снова не стошнило. Настолько безобразным показалось на первый взгляд, так и осталось там...
  - С тобой не соскучишься, не зря мама, отдала меня тебе на попечительство, если не умру своей смертью, то со смеху, - продолжила издеваться Белая.
  - Проблем с тобой только добавилось. Ты помнишь, как на тебя смотрели в гильдии авантюристов, когда мы в первый раз там появились? Половина воинов побледнело, другая половина схватилась за оружия. Хорошо, что нас признала девушка за стойкой, что выдавала задание, в том проклятом лесу.
  - Та темная? Что тебе всегда глазки строит? - Артем с недоумением посмотрел на Белую и отвернулся.
  - Неужели не замечал? Ха-ха-ха, вы такие наивные существа, не то, что мы. Вот только моего вида уже не осталось. Как жаль. Мама говорила, что раньше нас было много, пока не началась война.
  "А мне то, как жаль..." - подумал BrokenSword.
  "Эй, я все слышу", - даже в своих мыслях сам с собой не могу поговорить.
  - Ага, как же, тебе только дай волю, знаю я тебя. Слишком много думаешь, лучше больше делай, особенно когда боишься, - расхохоталась Белая.
   Глава 2.1 - Исчезновение Ёкаев. Юкиона и Владыка скрытого мира.
   "Что мы знаем о ёкаях. Как правило, в нашем воображении возникают безобразные существа потустороннего мира, которые любят кушать детей и вообще всячески приносить страдания, как людям, так и окружающей среде. Но, кто сказал, что все ёкаи - зло? Есть и другие, они находятся вверху иерархии. Одной из них являлась Юкионна - жена Владыки скрытого мира, лица которого никто кроме нее не видел. Девушка - лед... всегда любила, только одного получеловека полу ёкая... Юкито.
   Современная Япония - Киото. Молодой человек шел по улице на которой находился главный храм Онмёдзи, сегодня там состоялось роковое собрание, руководил которым реинкарнация Абэно-Сэймея. Стрик достал три артефакта: Зеркало, Меч и Печать Ветра.
   На пути Юкито встретились несколько ёкаев. Которые превратились в чистую энергию и поглотились им в качестве подношения сильнейшему, после начали встречаться Золотая Тьма, в вспышке серебристого меча они уничтожались, цель приближалась. Когда полу человека переступила порог храма его взору открылось побоище. Огромное количество ёкаев парада десяти тысяч демонов сражались с кланами онмёдзи. Аура смерти и стали витала в воздухе, на полу лежали обезображенные тела людей. Десятки тел стояло во льду, жена Владыки скрытого мира никого не щадила, особенно если это приказ ее возлюбленного с которым она была с самого детства. Наблюдала, любила, верила, ждала своего шанса быть для него всем. Такой шанс представился, когда он возглавил свой парад демонов скрытого мира - перенятый от своего дедушки знаменитого Нурарихёна.
   Абэно-Сэймей поднял свои руки высоко вверх, тираническая аура начала распространяться от трех Артефактов... Целью стали все ёкаи в Великом Храме Предка.
   Почувствовал опасность черты Юкито, начали искажаться, вместо обычно коротких волос - длинные серебристые спустились до самого пояса, глаза сияли ярко синим цветом. Меч тоже преобразился - назывался он Убийца Ёкаев, главный артефакт Нурарихёна.
   Юкиона замерла в восхищении. Две тиранические ауры столкнулись высоко в небе. Абэно-Сэймей исчез, вместе с ним пропал и Юкито. История о том сражении была записана на стенах Великого Храма Предка. С тех пор парад тысячи демонов ждал своего повелителя, Юкиона - мужа, ее ребенок - маленький Нура отца...
   Формация переместила двух знаменитых полулюдей в Хайв Лайн.
   Глава 2.2 - Герой возвращается домой? В поиске Божественного рецепта.
   "Он никогда не возвращался домой, до того момента. Письмо с известием о смерти почти всех из его рода пришло, когда он медитировал на Горе Бессмертных". Его учитель с грустью посмотрел на своего лучше ученика и отпустил его завершить свой круговорот кармы. Только тогда сможет начаться настоящее обучение на пути к Бессмертию!
  - Завершение кармы за всю свою практику тебе придется протий только девять раз. Из них первое и последние три самые сложные. Впрочем, вскоре сам убедишься. Отдай долги, поблагодари тех, кто милостив к тебе, обрети любовь, практикуй все свободное время, сражайся, сражайся с небесами, найди свой путь,- как монолог прочитал старый монах своему ученику. За все время нахождения рядом с ним молодой человек, так и не узнал, как границы он достиг. Все, что было известно, что среди семи бессмертные, трое из которых ужу умерли он был сильнейшим и самым благодушным. Остальные двое имели только по одному ученику, а у него их было несколько сотен, только один личный и несколько тайных видели его истинный облик монаха.
   Путешествие на запад заняло несколько месяцев. Достигнув гор родной страны Золотого Бамбука, молодой человек почувствовал на душе облегчение, пока он добрался до дома, вся карма была отдана, осталась последняя - долго перед семьей. У двора его дома собралось несколько десятков людей. Среди них - любимый второй дядюшка. Что души не чаял в юном практике, когда он делал только первые шаги на пути бессмертия. Именно он познакомил его с учителем, и именно он являлся неизвестным бессмертным. Только один раз молодой человек увидел его ауру, и она произвела на него шоковое впечатление - как гора Тай.
   Так же появилась и девушка, из-за которой и начался его путь, пусть души погибели. Каждый, кто выбирал его - противостоял небесам, таких людей они не любили и всячески пытались уничтожить, если не свой силой при обретении бессмертия, то с помощью чужих рук.
  - Ли Вэй, - прошептал И Ман, - почему ты пришла?
  - Ты думал, что исчезнув ни сказав, ни слова, оставив всего лишь жалкую записку, я не буду волноваться о тебе, - ответила девушка. - Или считал, что все время проведенное время ничего для меня не значит. Если я не показываю свои чувства - не означает, что ты мне безразличен, - начинала злится Ли Вэй. - Как и ты, я тоже стала практиком, на другом конце этого мира, путь домой занял, чуть ли не два месяца, если бы не помог мой учитель. Кстати я обязана вас познакомить. Девушка взяла за руку И Мэн и потащила в сторону красивой женщины с огненной аурой.
  - Знакомьтесь, мой мастер И Яо. У нее такая же фамилия, как и у тебя, и когда-то она считалась частью твоего клана, пока не отдала седьмой поклон кармы... Отношения прервались и с того момента она здесь не появлялась тысячу лет.
  - Приятно познакомиться, спасибо, что заботитесь о... - его перебили.
   - Вот ты какой, уж больно похож на моего мужа, такой же сумасбродный идиот, оставляющий записки, не готовый признавать свои чувства, отрицающий путь Обители Бессмертных практиков. И, еще твой путь... Боже, какого хрена ты выбрала этого идиота? Он же умрет после первого треволнения небес... - бормотала Мастер девушки. И Ман все внимательно слушал и только качал головой, Мастер, как и его ученик... два сапога пара.
  - Только из-за того, что я обещала твоему предку не вмешиваться в дела младшего поколения, не дам тебе по шее сейчас. Думать забудь о моей ученице - найди ей лучшую пару, чем ты.
  - Но, мастер, - попыталась было возразить девушка.
  - Молчи, позже все объясню, - и действительно объяснила.
  - Я соврала тогда, лучшей пары чем он ты не найдешь, он выбрал тот же путь, по которому шел мой муж, именно такой человек должен быть рядом с тобой, что бы жизнь казалась настоящей, - мечтательно произнесла женщина, вспоминая все те ситуации, в которых сама побывала.
   Глава 2.3 - Изменения в Дао, Пути резни.
  Гуань Лянь - Титул: Герой.
  Атака - 800
  Сила - 800
  Ловкость - 900
  Скорость атаки - 500+50%
  Скорость - 50
  Дополнительные характеристики - неизвестно.
  Ли Сяо Яо - Титул: Герой.
  Атака - 500
  Сила - неизвестно.
  Мана - неизвестно.
  Владелец Древней магии.
  Ловкость - зависит от количества маны.
  Владелец Гримуара - название неизвестно.
  Древний репликант приграничного состояния.
  Путь - "Резня".
   "- Самое большое расстояние в этом мире - не то, которое соединяет разные части света. Самое большое расстояние - это забвение. Всю жизнь мы совершаем ошибки, и они оставляют свой отпечаток на нашей личности. Иногда кажется, что мы с самого начала пошли не той дорогой. Если ты забыла этого человека, вы можете начать снова. Я больше не буду Вам мешать. Пускай он стал избранным Древней области Бессмертных, он осмелился пойти наперекор всему ради тебя, - произнес Лань Мэн, оставив вопрос дочери без ответа. Закрыв глаза, он медленно заиграл на гуцине.
  - Самое большое расстояние - это забвение... Мэн"эр, вспомнишь ли ты обо мне? - прошептал он".
   Ван Линь "Противостояние Святого"
   "Какое бы не было расстояние между двумя людьми, что бы, не пришлось преодолеть - встретятся, что бы, не случилось, какие препятствия - не встретили. Все тлен, особенно время".
  BrokenSword
   Девять путей - не для девяти человек, их может выбрать любой, но, требование для каждого разные, так один может начать путь резни на первом уровне, а другой и на тысячном не сможет. Все зависит от практики, удачи и понимания одного из великих Дао... Гуань Лень начал свой путь резни на десятом уровне и к тысячному приблизился к границам Очищения Света.
   В самом начале своего пути Артем выбрал Спокойное разрушения - воистину странный плод, надо которым следовало практиковать почти всю жизнь, что бы достигнуть вершины. Гуань Лянь - выбрал один з путей резни. В расход вначале шли низкоуровневые монстры, после бандиты, Боссы, Поу Боги. Когда он посягнул на Божество - его чуть не лишили всего основания для практики. Он десять лет восстанавливался после нанесенных ран, от которых любой другой игрок умер бы почти сразу.
   Громовая жаба - класс - монстр, 40 уровень.
  Сила - 200
  Атака - 500
  Ловкость - 100
  В подземелье находились целые семьи этих монстров. Гуань Лянь уже несколько дней зачищал его, поднимая уровень до пятидесятого. Его путь резни стремительно развивался, именно здесь, когда он собирался уходить услышал крик о помощи, как ни странно ей оказалась его знакомая, девушка, к которой он был не равнодушен.
   Ее группа из двенадцати человек решила убить Босса сорокового уровня, но, почти все умерли в первые минуты. Ошибка целителя дорого стоила. Вместо того, что бы держат танков они по ошибки прокастовали лечение на лучников, у которых был полный запас здоровье. Так умерли два танка, а после все кроме девушки ассасина, что с помощью скилла сумела сбежать. Босс еще несколько минут метался в поисках, но ее след простыл. Выйдя из тени, она натолкнулась на семью громовых жаб, и казалось, обрекла и себя на смерть. В самый критичный момент, на помощь пришел Гуань Лянь...
  - Что ты здесь делаешь? - зло процедил молодой человек, в упор смотря на возлюбленную.
  - Я... - девушка начала заикаться и рассказала, как все было...
  - Вот почему я всегда поднимаю уровень один, нельзя никому доверять свою спину, тем более людям не нашего мира.
   Именно в подземелье Гуань Лянь застало изменение Дао, Пусть Резни в самый неподходящий момент начал трансформировать, переходя на новую границу...
  "..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3 - Гильдия Авантюристов. Фарм монстров, унося ноги.
   "После того, как я остался с Белой, все пошло наперекосяк. Одно странное задание за другим. Теперь я убегаю уже две недели от лича-владыки по болотистой местности, убиваю на ходу монстров, что бы повысить свой уровень и иметь хоть какой-то шанс выполнить этот квест"
  Сломанный меч - месяц после расставания с другом
  - Почему ты не хочешь вступить в ту же группу я, все наши знакомые с деревни в ней. Хотя, забыла, я же твой единственный друг. Ладно, обещай писать.
  - Кто тебя пригласил? - только и успел спросить Артем.
  - Кто кроме моего брата мог меня пригласить? Глупый вопрос.
  - Ясно, удачи. Попрощайся с Белой.
  - Уже, до встречи странник.
   Первые задания Сломанный меч выбирал не сложные, постепенно его сила выросла на сто пунктов, ловкость на тридцать и он стал брать более сложные. На выполнение, которых, требовалась группа. Белая заменила ему группу. Только она часто отказывалась помогать, только потому, что ей было скучно и нравилось наблюдать, как я уношу ноги от монстров, что сильнее меня в несколько раз. Вот так и случилось с этим личем. Его прислужники гнали меня по болотам, я же в свою очередь убивал их и монстров тридцатого уровня, что попадались под руку. У самого же был только тридцать шестой.
  Лич же, рассмеялся мне в лице и сказал, что у него шестидесятый уровень... Чем несказанно меня удивил, думал больше.
  - Белая, ты долго будешь стоять в стороне? - разозлился Сломанный меч.
  - Да, пока ты не достигнешь хотя бы сотого уровня.
  - А ты достигла? - перебил он ее монолог.
  - Конечно, уже давно, я очень сильная, - насмехалась Белая.
  - Ясно. Значит, помощи можно не ждать.
  ***
  Погоня продолжалась два месяца. За это время мой уровень достиг 56 уровня. Сражение с Личем состоялось посреди одного из болот, после того как я чуть в нем не утонул и наткнулся на безобидную химеру.
   За убийство нежити мне дали десять уровней, плащ лича и еще несколько предметов, которым я не нашел применение, пришлось продать в ближайшей лавке алхимика.
   Кроме костей и ингредиентов, полезных алхимикам, у него оказалось очень много золота, несколько десятков тысяч, плюс драгоценные камни. В реальном мире виртуальную валюту можно было продать по хорошему курсу. Особенно когда игроков еще слишком мало. Тем более в первые месяцы из-за смертей игроков здесь и в реальности компания не продавала капсулы. Пока не нашла в чем причина сбоя... Он стоил трех тысяч жизней по всему миру. Те же, кому повезло очень далеко ушли по уровню, так как играли сутками напролет.
   За исключением тех, кто все время провел в безопасной зоне. У них одна жизнь - так они думали. Только никто не понимал, что воскреснуть можно только имея достаточно очков вознесения. С момента старта сервера. Игра задумывалась таким образом, что те, кто умрет без очков - никогда не сможет вернуться, к аккаунту. Ему придется начинать все с начала. Те же, кто рискнул в первые дни - когда в игру хлынул народ, заработали целые состояния на экипировке, валюте, информации, ингредиентах и прочих важных вещах для новичков.
   Гильдия авантюристов за час до взятия квеста.
   "Темная эльфийка сегодня без настроения",- заметил Сломанный меч, входя в помещение, где обычно собирались команды игроков и виртуальных персонажей.
  - Привет, Эльза, что случилось? - поинтересовался молодой человек.
  - О, это ты? Снова хочешь взять задания. В сравнение с этими, она кивнула головой в сторону шумной компании, что сидела за столиком и обсуждала детали взятого задания. - Ты намного быстрее выполняешь групповые задания, на какие они тратят по несколько дней.
  - Есть квесты?
  - Конечно, тебе снова групповой, или, все же, лучше для одного человека. Насколько я понимаю, ты отказал своему другу в присоединении к команде ее брата? - вопросительно посмотрела на него темная.
  - Все-то ты знаешь, - улыбнулся Артем, скрестив руки на груди.
  - Не рискуй, пожалуйста,- жизнь одна.
  "У игровых персонажей, так и есть, мы же можем воскреснуть и продолжить игру",- подумал молодой человек.
  - А где твой питомец?
  - Белая? Так она рядом,- Сломанный меч начал озираться по сторонам и понял, что ее нигде не было. Значит, снова развлекается к другими монстрами, что живут в округе. Он никогда не успевал заметить исчезновения его подопечной.
  "Посмотри, как она на тебя смотрит", - голос вторгся в его голову неожиданно. Артем попытался найти его источник. Белую, что пряталась где-то поблизости, но, понял, что попытка снова провалилась.
  "Что ты имеешь в виду?"
  "Забыл, что говорил наш общий друг, она к тебе неравнодушна?", - начала злиться Белая.
  "Вы преувеличиваете".
  "Тогда пригласи ее на свидания и посмотри на ее реакцию", - Элиза тем временем думала о своем.
  "Ладно, приглашу, только лечить меня от побоев будешь ты, договорились?",- решился Сломанный Меч.
  "Лечение не понадобиться, она согласиться, моя женская интуиция не может подводить", - Белая материализовалась рядом с как призрак. Ее появление не осталось незамеченным всеми авантюристами. Еще в первый раз как она появилась рядом с Артемом и его другом почти все авантюристы настороженно относились к странному существу, описания которого даже гильдейский Архимаг не нашел в своей огромной библиотеке.
  - Элиза, после задания, не хочешь со мной поужинать, - немного смущаясь произнес Артем. Девушка на мгновение застыла в недоверии.
  - Конечно, я уже думала, что я тебе не нравлюсь, - рассмеялась она. К стойке регистрации тем временем подошел рыжий здоровяк лидер одной из групп.
  - Что я слышу, неужели наша недотрога согласилась сходить с кем-то на свидания. И что я вижу, с этим... - здоровяк злорадно рассмеялся и сплюнул на пол.
  - Моя личная жизнь не имеет к тебе никакого отношения, или тебе мало того раза? Хочешь еще раз оплачивать целителя? - от заявления девушки лицо здоровяка перекосилось, но он ничего не сказал, вспомнив, как позволил себе лишнего, когда напился, после удачного завершения задания.
  - Извини, я пойду, - рыжий направился к столику своей группы, дальше принимать участие в обсуждении квеста. Вот только он только и мог, что стоять с умным видом кивая головой на предложения лидера отряда.
   Артем с пониманием посмотрел на Элизу и промолчал, она же только пожала плечами и ответила: - Почти каждый день кто-нибудь да решается приударить за мной. У них там что-то вроде спора, кто начнет со мной встречаться. Кажется, все они просчитались.
  - Но, я...,- попытался было оправдаться Сломанный Меч.
  - Знаю, - перебила его девушка жестом руки, на которой образовалось простейшее заклинание безмолвия и тут же рассеялось. - Я все понимаю, дружеский ужин, не так ли?
  - Да, спасибо, за понимание,- молодой человек зло посмотрел на Белую, а та начала потешаться над ними.
  - Когда свадьбу сыграете? - сказала древнее Божество.
  - Белая, сколько раз тебе говорить, стоп, а это не ты ли подбросила нашему недальновидному пригласить меня на ужин,- в глазах темной начал появляться проблеск понимания, что они угодили в ловушку животного...
  - Каюсь, - Белая снова в мгновение исчезла, что бы, не попасть под горячую руку девушки, что по уровню не сильно ей уступала.
  - Вот как, значит, ты не сам... - обиделась эльфийка. - Забудь, за ужин платишь ты, так просто не отделаешься, закажу самые дорогие блюда.
  - Хорошо, - только и смог вымолвить Артем.
  ***
  Лич- владыка
  Статус:
  Сила - 100
  Ловкость - 100
  Мана - 20000
  Дух - неизвестно.
  "Воскресшая нежить. В прошлом Архимаг некромантии. Понимаю, что его час пробил, он превратил себя в нежить. В ходе превращения, что-то пошло не так, и он утратил почти всю свою личность"
  ***
   Эти болота Сломанный меч запомнит на всю жизнь, именно здесь ему удалось увидеть, что-то еще более удивительное, чем мать Белой. У существа было восемь лап, и намешано столько всякого, что даже самый опытный профессор столичной академии магии не разобрал бы. От одного только вида твари бросал в дрожь. Артему повезло, что оно не питалось мясом...
   К моменту встречи у него уже был пятидесятый уровень.
  - Слушай, друг, я тебя не трогаю, и ты никому не говоришь обо мне, договорились,- только это и произнесла химера, нырнув обратно в болото.
  "...", - только и успел сказать Артем.
  - Знаешь, тебе повезло, что оно доброе, я чувствую, у нее уровень почти как у моей матери. Ума не приложу, кто ее создал... - грустно сказала Белая.
  - Так ЭТО ОНА? - истерически начал кричать Сломанный Меч смотря на то место где исчез случайный встречный.
  - Да, она женского пола, кстати, мы довольно таки мило пообщались. Не говори о ней никому, ее кто-то ищет. Плохой человек...
  - Ясно, ничего не видел, не слушал и никому ничего не скажу... Какой у нее уровень?
  - Четырехсотый, может больше, точного уровня своей мамы я сама не знаю, но, от нее веет похожей силой. Когда уже я выросту и сама смогу нагонять на тебя страх... - грустно причитала Белая.
  - Какому безумцу понадобилось создавать ЭТО... Я для нее на один зуб. Если бы ночью встретил, точно бы инфаркт получил.
  - А что такое инфаркт? Фразы с твоего мира? Расскажи, мне интересно все новое, - именно из-за этого нового у них всегда были неприятности, куда бы они, не направились.
  - Все, после этого квеста - едем к родителям, оставлю тебя им на время, устал.
  - Про ужин не забыл?
  - Не напоминай...
  - Так что такое инфаркт?
  "...".
  ***
   За день до сражения с Личем-владыкой.
  - Твоего уровня уже достаточно, убей уже этого лича и пойдем в город, надоело смотреть на то, как ты убегаешь... - начала жаловаться Белая.
  - Сам знаю, что пора. Такое впечатление, что у него не заканчивается нежить. Где он ее только берет.
  - Так с кладбища дубина? Пусть тела не такие свежие, но часть навыков и уровней сохранились.
  - Авантюристы?
  - Или то, что от них осталось, - удивила Белая. - Помнишь о том случае, когда кто-то, вырыв все могилы в соседнем городе. Мне было интересно и я сбегала посмотреть, наверно его дело.
  - До него десять дней пути, когда ты успела? Так, что еще я не знаю, мы же договаривались о полном доверии.
  - Ничего не помню. Когда у меня появиться молодой человек, ты тоже будешь все пытаться узнать?
  - У тебя? Парень? Белая, ты думаешь, твои сородичи еще остались где-то?
  - Ну, не знаю, может быть... Лич уже тут, иди, встречай гостей, а я посмотрю чему ты, научился за это время...
  Статус: Сломанный Меч
  Сила - 150
  Атака - 800 +40
  Ловкость - 73
  Мана - 100
  Достижения: Убийца демонов. Очки вознесения - 50, Очки воскрешения - 200
  ***
   Самый дорогой ресторан в городе "Ореол".
  - Так и думал, что приведешь меня в это место.
  "Хорошо, что Лича было много золота, можно тратить не задумываясь", - мелькнула мысль у Артема.
  - Не отвлекайся, рассказывай, как групповой квест B - ранга, мог превратиться стать S - ранга.
  - Понимаешь, я и сам не знаю, я выполнил тот групповой квест, что ты дала, но оказалось, что у него есть продолжение, так и натолкнулся на Лича- владыку.
  - Ладно, Лич, но, Архимаг, что превратился в него, уже другое дело. Какой у тебя сейчас уровень.
  - Семидесятый, - честно признался Артем.
  - Значит, у тебя сейчас много денег, я правильно понимаю? - улыбнулась девушка, за улыбкой пряча свое изумление.
  "Подумать только, у того человека только за четыре месяца получилось докучать семидесятый уровень".
  "Что за человек",- другой женский голос прервал ее размышления. "Ну, расскажи, не будь как мой попечитель, мне же интересно".
  "Забыла про нее, теперь не отстанет", - горько рассмеялась про себя Элиза.
  "А вот возьму и отстану, от всех и сразу, да так, что надолго запомните", - обиделась Белая. "Я же самая добрая, отзывчивая, белая и пушистая девушка. Почему меня никто не любит?".
  "Ладно, тот человек, бывший лидер нашей группы авантюристов, но он погиб десять лет назад. После этого наша группа распалась".
  "А там все такие сильные как ты?",- удивилась Белая.
  "Сильные? Я самая слабая. Ты еще не видела воистину сильный людей, одаренных, как мы называем их в своих кругах. Среди нас был даже Герой, именно он и умер...".
  "Герой и умер, значит - не герой", - логика Белой могла удивить любого.
   Глава 3.1 - Детеныш Белого Бога - дополнительная
  Чьи те глаза, которые все видят,
  Всю боль, что у меня в душе сокрыта?
  Чьи те глаза, что видят без изъяна
  Все происки родни моей лукавой,
  Грозящей мне разнуздано и дерзко
  Стрелой, ударом, острием меча?
  Твои...твои глаза, моя пантера.
  Как быстр твой бег, как мускулист прыжок твой
  На мягких лапах с вжатыми когтями -
  Оружьем, что они приберегают
  Для нужд своих, но что не запятналось
  Ни кровью пролитой, ни гибельным обманом!
  Лицом к лицу - ты зеркало мое,
  В воде пруда - ты света отраженье.
  О, если б мог увидеть этот образ
  На собственном своем лице я
   И сохранить твое святое сердце
  В своей груди, покуда непорочной!
  Так береги же честь и гордый ум свой,
  О Гвенвивар, могучая пантера,
  И будь всегда, всегда со мною рядом,
  Мой дорогой, бесценный, милый друг!
  Дзирт До'Урден "Роберт Сальваторе "Отступник" страница 204"
   С каждым днем BrokenSword все больше привязывался к Белой, она стала вместо существа, о котором он заботиться его другом, возможно, даже второй семьей в этом мире, где любая ошибка грозила смертью в реальном...
   Когда Артем достиг двадцатого уровня, девочка Белый Бог уже могла принимать человеческую форму - росла не по дням, а по часам. Она была милой, но слишком часто любила шутить, иногда ее шутки были слишком злыми. Особенно если ей кто-то не нравился, чем навлекала неприятности на одиночку вроде Артема. Постепенно все решили, что лучше не провоцировать странное существо, ее начали побаиваться, когда один из авантюристов попытался ее ударить. В итоге он плавно сполз по стене гильдии, а потом оплачивал лечение у лекаря, целители не занимались такого вида травмами и обычно принимали участие только в сражении с Боссами, леча танков, что держали внимание Босса на себе попеременно сменяя друг друга.
   Артем десять раз пожалел, что не занимался каким-нибудь видом боевых искусств, в свое время в реальном мире. Игроки, которые прошли через определенную подготовку легко приспособились к новым реалиями и начали придумывать свои комбинации атак. Как скрытых, так и основанных на грубой силе. Заметив проблему своего опекуна, Белая удивилась и подала наивную идею, что раз он ничего не умеет ему стоит поучиться у мастеров меча, благо их достаточно находилось в городе. У некоторых были свои школы, додзё. Иные же просто занимались с учениками в своих поместьях, принимая всех, кто мог позволить себе раскошелиться. Артем мог.
  - Хорошая идея, у Элизы Артем узнал, что в городе существует Академия воинов, именно туда он отправился, что бы овладеть двуручным стилем боя. Только после начального уровня понимания владения двумя мечами, можно было создавать свои навыки-комбо, только так и не иначе. Также система позволяла вкладывать очки умений во владение мечами, что способствовал прибавке у атаке и добавляло дополнительные свойства, вроде скорости атаки, бега, сокрытия и так делее.
   "Академия. Рассадник лжи, которая объединяет общество и повторяется столь часто, что кажется истинной вопреки всем доказательством обратного. Вот что понял BrokenSword после трех лет обучения в ней, выполнения миссий и странствий с Белой. А так же практических и письменных экзаменов, что проводились в конце каждого года обучения".
  Артем
   Помимо того, что каждый поступающий должен был оплачивать обучение, нужно сдать экзамены. Первый - понимание пути меча, второй силы и третий всегда менялся. В этом года мастера придумали сложный третий этап, благодаря ему они смогут оставить только многообещающих авантюристов, детей лордов и обычных крестьянских детей. Сюда поступали с восьми лет.
   Первый экзамен заставил Артем потерять бдительность во время проверки, что чуть не стоило ему место в Академии. Учитель уже хотел сказать ему, что бы он проваливал и не мешал другим сдавать экзамен, когда заметил странное намерение меч.
  - Домен, - восхитился проверяющий и раскрошил талисман передачи звука. В мгновении в небе появился человек, чей взгляд был острием меч и начал наблюдать за испытанием. Так же под вуалью невидимости в том месте присутствовали еще несколько старых фриков, что искали для себя алмазы среди серого потока поступающих.
  - Чэнь- ер, что ты думаешь, о том мальчике, его домен похож на того человека?
  - Нет, немного другой, но, он никогда не брал учеников, за исключением того раза, несколько тысяч лет назад, как жаль, что он погиб... Так глупо...
   "Академия оставила у меня приятные воспоминания, множество знакомств, много якобы новых впечатлений. Пусть и учился в свое время в университете, но тут была совершенно другая система ран жировки учеников, не по успеваемости, а по способностям и таланту"
  Артем
  - Его товарищ по искусству, наверно из-за него и прибыл. О, смотри на вон ту девушку, она очень хорошо подходит для моих техник, тело воды... Прекрасно, не думал, что в этот раз мне так повезет, - засмеялся третий стрик, который до этого молчал. Трое старейшин даже не подозревали, что недалеко от них сидел Ректор академии и слушал их в пол уха. Рядом с ним сидела и его внучка, погруженная в свои собственные размышления.
  - Алиса, посмотри на того молодого человека. Возможно, в будущем у тебя появиться первый друг. Девушка отрешенно взглянула на Артема и снова впала в тоже состояние.
  - Ну, что мне с тобой делать. Думаешь, научилась паре техник и на этом все. Тебе еще жить и жить, хватит интересоваться только медитациями, экзаменами, сражениями и письменными тестами. Кстати, скоро они начнутся, ты будешь проверяющей.
   Тем временем Артем все глубже погружался в состояние понимания домена. В Хайв Лайне прошло всего несколько минут, тогда как он провел, созерцая свой первый домен несколько дней. Время текло по-другому, когда человек полностью погружался в медитативное состояние.
  - Что твориться? - громовой голос раздался в воздухе от человека, чей взгляд был похож на острый меч. - Подумать только, за каких-то несколько минут достигнуть уровня Понимания, даже я в свои лучшие годы не был настолько расположен к пути меча... - горько вздохнул мужчина. Что ж, думаю стоит рассказать об этом И Юню. Хотелось бы, что бы он взял себе ученика. В синей спышке человек исчез, что бы появиться чрез несколько секунд на том же месте с другим мужчиной, как две капли воды похожим на него.
  - Вот он.
  - Ясно, уровень понимания, ничего удивительно.
  - Ничего удивительного говоришь? А, то, что он вообще ничего не знал о пути меча, ни о чем тебе не говорит?
  - Он что? Не знал до этого намеренья меча? И строит свой путь с нуля? - быстро произнес И Юнь. Интересно, продолжим наблюдать. От ректора Академии не ускользнуло появления самого сильного Мастера Мечника академии, что прежде никогда не давал общих занятий, только советы по просьбе ректора перспективным воинам, достигшим нескольких доменов или намерений меча.
   Профессор Алхимии, Общей Истории и другие готовили в этот раз вопросы к письменному тесту. Белая пред экзаменом принесла ему несколько книг по этим предметам, которые благодаря системе игры Артем очень быстро запомнил. Заинтересовавшись книгами игрового мира он отправился в библиотеку и перечитал не мало полезных книг, добравшись даже до заметок путешественником, мифических монстрах - и разных приключенческих романов.
  - Первый тест окончен, его прошло тысяча человек, через час начнется письменный тест, что не входит в тройку главных. От него зависит, какие предметы вам придется посещать, - сказал Профессор Боевой Ауры.
   ***
   Девушка выделялась своей отрешенность и ненавязчивой красотой. Ее сложно было заметить, если она того не хотела и в этот момент так и было. Она устроила своего рода проверку, поступающим и разочаровалась, только двое людей заметили ее и улыбнулись. Только она хотела привлечь внимание будущих учеников, краем глаза она увидела того человека. В его глазах застыло изумление, отрицания, а потом понимания и он улыбнулся, поняв, что она задумала.
  "Интересно, заметил в самый последний момент, так и быть добавлю ему двадцать балов, как и тем двум",- подумала внучка ректора.
  " РАЗВЯЗКА
   Осознав какая опасность таится в этом мече, я так хотел пойти к Кэтти- бри! Мне очень хотелось быть рядом и защищать ее! Меч порабощал мою подругу, чувствовал все движения ее души, в нем заключалась огромная магическая сила!
   Кэтти-бри тоже хотела, что бы я был рядом, - а кто бы не хотел чувствовать надежное дружеское плече, когда предстояла такая тяжелая борьба? - и в тоже время не давала мне помочь ей. Это была ее битва, и сражаться ей предстояло в одиночку.
   Я обязан был уважать ее решение. И в те дни, когда Смутное время заканчивалось и волшебные силы мира снова приходили в равновесие, я понял, что самые тяжелые битвы подчас не те, что мы выдерживаем, а те, в которые обязаны не вступать.
   Я понял тогда, откуда берется это выражение безнадежной покорности судьбе на лицах многих отцов и матерей. Какую боль, должно быть, испытывает мать где-нибудь в Серебристой Луне, когда повзрослевшее дитя заявляет ей, что намерено отправиться на запад, в Глубоководье, и пуститься в плавание вдоль Побережья Мечей в поисках приключений. В такой момент все в душе матери кричит: "Не уходи!". Каждой клеточкой своего существа ей хочется прижать дитя покрепче к сердце и оберегать всю жизнь. Но это не правильно.
   Нет горше сердечной муки, чем смотреть, как в родном человеке идет внутренняя борьба, даже если мы знаем, что, только пройдя боль и страдания, он станет взрослее и узнает цену своего существования. Воришки всех Королевств считают, будто счастье в том, чтобы завладеть чьим-то богатством, оставленным без присмотра. Многие чародеи, полагая, что счастье - истинная власть, стремятся найти обходной путь, минуя годы напряженной учебы. Если к ним в руки попадает какой-нибудь свиток с неизвестным заклинанием или магический предмет, понимание мощи которого им недоступно, они пытаются воспользоваться ими, и выпускают силу, обуздать которую не в состоянии. Тогда они гибнут. А священники и религиозные секты всех Королевства требуют от своих приверженцев слепого подчинения.
   Но всем им не суждено обрести настоящее счастье. Вор может натолкнуться на богатейший клад. Начинающий колдун может завладеть посохом великого волшебника. Можно молча подчиняться и отказываться от собственных желаний. Но при этом будет упущено нечто важное.
   Это важное - радость достижения.
   Для любого разумного существа это чувство - самая важная составляющая понятия "счастье". На нем, как на фундаменте, основывается уверенность в своих силах и стремление двигаться дальше, к более великим целям. Благодаря этому чувству мы знаем, что чего-то стоим, верим, что и в самой жизни есть ценность; оно поддерживает нас, когда жизнь ставит перед нами неразрешимые вопросы.
   Так обстояло дело с Кэтти-бри. Пришло время битвы, и она была полна решимости выстоять. Поддайся я желанию защитить ее - я тем самым отказался бы помогать ей в борьбе. Скорее всего я бы бросился к Бренору, и он наверняка приказал бы уничтожить меч. Поступив так или же предприняв что-нибудь другое, что бы не допустить этой битвы, я, по существу, расписался бы в том, что не верю в Кэтти-бри, не чту выбранные ею путь; поступая так, я бы ограничил ее свободу. Именно в этом и заключается единственная ошибка Вульфгара. Боясь за женщину, которую любил больше всего на свете, этот гордый и храбрый варвар готов был задушить ее в своих объятьях, лишь бы оградить от опасностей мира.
   Полагаю, в последние минуты своей жизни он понял свое заблуждение. Думаю, он вспомнил, за что когда-то полюбил Кэтти-бри; за сильный характер и независимость. Как странно, что подчас в своем стремлении защитить наших близких мы ограждаем их от того, чего действительно желаем им.
   Мать, о которой я говорил, несмотря на свои чувства, отпустит ребенка в путешествие в Глубоководье и к Побережью Мечей. Так же поступил и я. Кэтти-бри решила сама взять меч себе, решила испробовать, на что он способен, даже понимая, что многим рискует. Она сделал свой выбор, и, раз уж это случилось, надо уважать его. Я редко видел ее последующие две недели, пока она вела свою личную битву.
   Но я думал и беспокоился о ней каждую секунду, даже во сне.
   Дзирт До' Урден "Роберт Сальваторе "Нашествие тьмы" стр. 126-128"
  
   В самом тесте было допущено десять ошибок, но, таким образом, что бы казались правдоподобными. Именно на эти десять вопросов и рассчитывали создатели. Чем больше человек найдет их, тем лучше, а если сможет еще и найти правильный ответ, на неверный вопрос - еще лучше.
   Первую ошибку Артем шел в третьем вопросе: Каковы десять достоинств истинного Алхимика? Ответ: у Истинного Алхимика нет достоинств, есть его Дао. Путь которому он следует от начала и до конца, со временем он терпит изменения такие как: Дао насекомых, пилюль, растений, мазей и другие.
  Вторая ошибка нашлась в пятидесятом вопросе, что звучал следующим образом: Может ли человек без домена - стать практиком боевых искусств? Ответ: Может, но, люди без домена встречались только в древности.
  Третья ошибка - сотый вопрос: Что оставили после себя древние практики и маги? Ответ: Свое понимание пути. В древние времена каждый практик владел огромным количеством магических техник - от магии там только название. Только в наше время стали делить магию и боевые искусств, в те времена они были неразрывно связаны.
  Четвертая ошибка - двухсотый вопрос. Пятая - пятисотый. Шестая - тысячный и так далее.
   "Никогда бы не подумал, что среди этих людей окажеться не огранённый алмаз. Интересно, чей этот тест. Впрочем, в третьем испытании узнаю", - профессор Алхимии был счастлив, если в этот раз его отделению посчастливиться забрать себе многообещающего юношу или девушку, отделении Алхимии будет править в академии, следующие три года. У мастеров тоже была своя система соревнования - одобренная ректором, что бы кости жиром не заплывали. Мало, что успешные получали финансирование своего отделения, так еще можно было взять любую книгу с библиотеки ректора и изучать три года, это было мечтой Алхимика. Ведь по слухам там находился трактат одного мага древности, что изучал Великий Дао алхимии. Боюсь, что не только я один заинтересуюсь смышленым юношей. Не только я понимаю, что таких легче учить и переобучать. Так думало, еще несколько профессоров.
   Ректор Академии тоже изучал ответы на вопросы, их ему принесла внучка, не любила проверять сама.
  - Значит, вот как, интересная мысль, хоть и в корне не верная, человек дошел до этого сам уже многообещающий. Чья это работа?
  - Того человека, что постиг домен в первом испытании...
  - Вот как, стало куда интересней, видимо следующие три года в Академии будет шумно, - ректор был доволен, у них слишком редко, что-то происходило, а когда появлялись возмутители спокойствия, становилось очень забавно за ними наблюдать.
   Результаты теста не объявляли, и начался второй тест.
   Два мастера Пути меча, до того медитировавшие в воздухе перевели свои взгляды на Землю и стали внимательно следить за одним единственным человеком.
   Второй этап - проверка на камне силы, ловкости, атаки, и чтение судьбы.
   Перед абитуриентами стояли четыре камня: первый - желтый, второй - черный, третий - красный и четвертый - его цвет сложно было описать, казалось все, что в этом мире намешано в одном неясном очертании. Именно последним камнем и был камень судьбы. Только несколько поступающих знали, что это за камень, среди них и был Артем. В городской библиотеке было много домыслов, слухов о его существовании. Теперь молодой человек увидел его воочию.
   Первый камень начал засиял золотым светом, чем ознаменовал начало теста. Артем последним подошел к камню и приложил руку к нему. Он ярко засиял, ослепив молодого человека.
  Ректор ухмыльнулся и пробормотал: - Неплохо, где-то двести пунктов силы, приблизительно сороковой уровень. Интересно, как давно он начал повышать его...
  - По анкете сказано, что всего несколько месяцев тому назад, он вступил в гильдию авантюристов на пятом уровне.
  - Очень хорошо, в будущем... - глаза Ректора закрылись, и он не стал договаривать, что случиться в будущем, в его воображении разыгрались с картины его прошлого. Когда его друзья становились бессмертными, он же тогда отказался и продолжил свою практику, Бессмертие не его путь... Дао - еще е конец тогда понял еще молодой Ректор городской Академии Боевой Ауры.
  - Девочка, сколько тебе потребовалось достичь сорокового уровня, когда твоя мать и отец были живы.
  - Месяц, невозмутимо ответила, внучка.
  - Если бы они тебе не помогали. Сколько бы заняло времени...? - тут до девушки наконец-то дошло, о чем думал ее дедушка.
  - Ты думаешь? Уровень, которого не достиг знаменитый Мечник Дождя?
  - Именно, подружись с ним, это не обсуждается.
  - Я и сама думала об этом.
  - Отлично, пожалуй, тут больше нечего смотреть, пойду я, позже разузнай все об этом молодом человеке, интересно, какое у него прошлое.
  - Хорошо.
   Глаза И Юнь зажглись алым светом. Первый раз он начал думать, что было бы неплохо передать кому-то свои техники. Его же брат заметил блеск его глаз и обрадовался.
   Второй тест - испытание ловкость и атаки. Камень создавал для каждого человека будущего соперника, очень часто этот человек или Босс существовал в реальном мире. Им для Артема стал Безумный Император. У Босс был скрыт уровень. Первые атаки он не смог отклонить, но, постепенно начал привыкать к тактике, что менялась абсурдное количество раз за время всего сражения. В конце теста, молодой человек закрыл глаза и положился на все свои чувства, уклоняясь и нанося удары по иллюзорному сопернику.
  - Теперь еще уклонения - маленький успех, - пробормотал брат И Юнь, И Ян.
  - Что ты думаешь? Возьмешь своего первого ученика? - И Ян, испытывающе, посмотрел на своего любимого брата.
  - Еще два испытания... Я думаю, что он подходит, но мне интересно, что спроецирует для него камень судьбы. Мне он показал будущее разрушение мира, и виновным в нем был мой заклятый враг... Хорошо, что я убил его.
  - Я помню, - жаль, что она не увидела, как ты отомстил. И Ян вспомнил девочку, что всегда хвостиком ходила за братьями. Родились они в одной маленькой деревне, вместе отправились в большой мир, прошли через все испытания, пока чуть не умерли от рук Босса скрытого этажа, где и погибла девушка.
  - После этого И Юнь исчез, а когда вернулся нашел Босса и уничтожил, рассеяв все его шансы не возрождение, чем заслужил Небесное возмездие, от которого чуть не умер. Но, это сделало тогда еще молодого юношу сильнее.
   ***
   Третий камень - проверка атаки. Яркая вспышка переместила всех испытуемых, где появился Босс из реального мира. Каждый человек мог нанести только по десять ударов, по ним и оценивался уровень атаки, приемы, утечка силы и другие аспекты.
   Первый испытуемый получил удовлетворительную оценку, нанеся десять тысяч урона. Второй провалился, третий тоже... сотый тоже, под конец испытания, отсеялась половина абитуриентов. С кислыми минами они стали наблюдать за тем, кому повезло. Среди таких счастливчиков и находился Артем, нанеся тридцать тысяч урона. Жаль у него, не было техник, вышло бы больше... - горько вздыхал BrokenSword.
   Наступила очередь камня судьбы, Артем подошел к нему одним из первым и не успел опустить руку, как мир наполнился разными оттенками, возору всех людей показался разговор Белого Бога, ее дитя. Никто не понял, как рядом с Артемом материализовалась Белая и лапой ударила того по голове, приводя в чувство. Поднялась волна недоумения, только И Юнь застыл в изумлении - он знал это существо, в далеком прошлом ему посчатливилось быть раненым ей... Когда молодой человек хотел отойти от камне с неба сошел луч света, ослепивший всех, кроме И Юнь, только он заметил, что с небес сошла служанка Богини судьбы и произнесла всего несколько слов: - Моя госпожа, ждет тебя на небесах, для тебя есть задания, от него зависит судьба твоего Белого Бога, не виданное событие, что бы Белый Бог имел хозяина, - девушка в вуали исчезла. И Юнь материализовался рядом с Артемом и схватил его за грудь... В мгновение он телепортировался в свою обитель оставив на последов сообщение:
  - С этого момента он мой ученик, если кому-то, что-то не нравиться, можете обратиться... обратиться, к моему брату. Взоры всех людей окинули холодным взглядом И Ян на что, тот беспомощно развел руками, хотя в душе был счастлив, что сегодня в Академии волей судьбы появился человек предназначенный в ученики его брату.
   Королевский Архимаг в своем путешествии остановился в этом городе, помимо него еще и ректор видел служанку Богини судьбы, и ему стало интересно, что такого важного она могла сказать, что молодой человек побледнел, а потом был принят в ученики к сильнейшему мечнику Южного Королевства.
  - Девочки, отправляйтесь во дворец и предайте Его Величеству, с сегодняшнего дня я становлюсь тайным стражем. Идите...
  
  Глава 4 - Квест SS - ранга
  НА момент начала четвертой главы:
  Артефакты: Мантия Лича-владыки (синий - средний ранг": повышает сопротивление ментальным атакам на десять процентов. Сопротивление холоду - пятьдесят процентов.
  Магия некромантии - 100 очков. Дополнительные свойства: отлично скрывает владельца от взглядов НПС и игроков на уровень меньше чем владелец" + 20 к скорости. + 50 очков воскрешение и 20 вознесения - потраченные очки могут быть восстановлены с помощью накопления вместилища душ самой мантии. Создатель: Архимаг некромантии, возраст - двести лет от Вознесения.
  Поножи Белого Бога: Нельзя продать. Свойства неизвестны. Требуемый уровень двести.
  Глаз Белого Бога - дополнительные свойства - увеличение расстояние обнаружения вражески настроенные игроков и монстров, нельзя продать или обменять. При смерти владельца самоуничтожается. Не подлежит ковке.
  Парные скимитары Белого Бога: ранг - неизвестный, Свойства - +4000 к атаке, неизвестно, секретный бонус от комплекта. Ограниченное использование пока владелец не достигнет четырехсотого уровня. Не подлежит обмену, ковке. Можно продать.
  Щит Белого Бога - свойства - неизвестны, ранг - мифический артефакт, можно продать, единственный в своем роде защитные артефакт умершего Бога. Дополнительные свойства - один раз в неделю можно воскреснуть, не используя очки воскрешения.
  Доспехи Белого Бога - свойства неизвестны, дополнительная функиция комплекта: защита + 2000, сила +500, ловкость +200. Ограниченое использование пока владелец не достигнет трехсотого уровня.
  ***
   В ресторане многолюдно. Почти все городские лорды и леди весело проводили время в компании друг друга, пока в ресторан не зашла странная компания Артем, вместе с темной. Они выделились...
   Один лорд удивился настолько, что у него изо рта выпало мясо, которое он тщательным образом пережевывал. Ресторан славился своими блюдами, только потому, что практически все ингредиенты добывались местной гильдией авантюристов. Практически каждый мог принести сюда тушу уникального монстра и если она съедобна - владелец платил неплохие деньги по меркам города.
   Сегодня как праздник шел полным ходом, у богатейшего торговца города - день рождение. Из всех приглашенных только пара не приглашена. Поэтому они и выделялись из общей массы клиентов ресторана.
  - Кажется, мы вовремя усмехнулась эльфийка и потащила Артему к одному столу, где сидел лидер гильдии авантюристов. Ему как представителю мощной организации полагался билет на подобные мероприятия, которые он в свою очередь ненавидел.
  "Лучше посидел в кабинете за стаканом отичного вина и хорошей книгой, или отчетом о задании, которое провалила лучшая группа", - думала мускулистый мужчина среднего возраста в черной броне с которой никогда не расставался, даже во сне. За плечами у него был внушительного размера молот. Когда он увидел кто приближается к нему, то вздохнул с облегчением, с темной всегда можно было найти общий язык, так как она была сильным воином и мудрой женщиной. Вот только молодого человека рядом с ней он не знал.
  - Познакомься Авель, это Артем, я тебе про него как-то рассказывала. Это он в одиночку убил Лича-владыку, поохотился на демонов. Он почти всегда выбирает задания, которые никто не берет.
  - А вы вместе? Удивительно, как же все меняется. Помниться кто-то мне говорил, что он никогда и на за что не будет ни с кем встречать.
  - Так и есть, это дружеский ужин, вот и все,- печально вздохнула Элиза.
  - Ты изменилась, девочка.
  - К твоему сведенью, я старше тебя, хватит вести себя так, иначе Артем подумает...
  - Что подумает? - только сейчас девушка заметила искорки смеха в его зеленых глазах.
  - Ясно, шутишь, значит, ну, пошути, тогда у меня завтра выходной.
  - Не выйдет, квест - провален.
  - Тот, самый? Даже группа Глена не справилась?
  - Именно, - Артем наблюдал, как общаются старые знакомые, а Авель в свою очередь изучал одиночку, что три месяца назад появился в их гильдии. Конечно, одиночки встречались, но, очень редко, поэтому в его глазах молодой человек был интересным и подлежал изучению.
  - Ничего не поделаешь такова жизнь, кстати, твой спутник так и будет молчать? Или его заинтересовал квест?
  - Заинтересовал, но, о нем завтра, если хотите присоединяйтесь к нам, я плачу.
  - Вот как, хорошо, но, все же я расскажу о квесте за ужином
   Плато Розенберг день после встречи в Ресторане с Авелем.
   Утро выдалось ужасным. Голова болела от выпитого алкоголя. Квест Артем все же принял, но с одним условием, что вместе с ним пойдет Авель и его команда, а также темная. Элиза уже давно не принимала участия в рейдах, но, услышав описание квеста, в душе изумилась и решила посмотреть на странного Босса, чье поведения не полагалось разумному объяснению. Он собирал огромную армию недалеко от вольного города, где находилась гильдия.
   Глен был подавлен. Лидер отправил его выполнить эту миссию, а они ее провалили самым жалким образом. После же несколько дней убегали от передового отряда Босса.
   Группу Глена можно было назвать одной из сильнейших на мировой арене на данном этапе игры только потому, что у него было несколько знахарей, лекарь, два бишопа и берсеркер, элементальный и маг огня, пять лучников и два танка, которые сменяли друг друга при рейде на Босса. Но и этой команды не хватило, что бы удачно минуть несколько тысяч монстров охраняющих Босса, мало того, что и рядом с ним находилось несколько генералов из его свиты, в покоях.
  - Из той информации, что мы располагаем, армия монстров к чему-то готовиться и нам такой сосед ни к чему, могут быть лишнии жертвы, для начала за несколько дней нужно убить как можно больше генералов их армии, потом же истреблять уже оставшуюся мелочь, пока Босс сам не попадет в нашу ловушку. Задача ясна. Для тебя Артем и Элизы у меня будет другое задания, вы должны отвлечь его миньйонов, что всегда рядом с ним, когда мы начнем атаковать Боса, - сказал Альберт - берсеркер, после Глена он был вторым в группе авантюристов, и третьим после Лидера гильдии, сто двадцатый уровень говорил о многом.
  Альберт: класс Берсеркер.
  Уникальные умения: Ярость, Поглощения Ярости, Душа воителя - заряжено на 50 процентов. Когда жизнь воина падает в красную отметку атака автомачтиечески увеличивается на триста пунктов.
  Доспехи Берсеркера - ранг неизвестен, бонус - легендарный.
  Сила - 600
  Атака - 2000
  Крит - 1000
  Анти магия - 600
  Дух - зависит от количества монстров рядом.
  - Тогда мы выдвигаемся. Группа во главе с Авелем справилась с генералами за считаные дни. Элиза и Артем к тому времени успели убить только одного генерала, выманив его из шатра Босса, осталось еще пятеро.
  - Их слишком много, - жаловалась Элиза, - если так и дальше пойдет, то, к тому времени как все подойдут мы успеем убить еще двух-трех миньйонов-генералов.
  - Это тоже хорошая помощь, я уже восьмидесятый уровень, еще несколько генералов и я смогу получить сотый уровень, за Босса думаю дадут дополнительный опыт, как первым сразившым его, если мы добьем... - намекнул Артем, что не собираеться отсиживаться когда все будут получать добычу.
  - Хорошо, продолжим, как и раньше, ты выманиваешь, я ставлю ловушку из темной магии, замедляю и ручу генерала, потом действуем.
  - Как скажешь, подруга.
  Когда Авель и группа Глена подошли Артем с Элизой успели убить пятого генерала. Теперь Сломанного меча был девяносто шестой уровень. Он приближался к Альберту очень быстро.
  Альберт: Класс - неизвестен. Титул - Генерал: бонус ко всем характеристикам плюс сто. Неуязвим к светлой и темной магии, абсолютный имунитет к рута. За голову назначена награда в размере миллиона золотых монет, ее можно получить в Центральной Империи или у любого посла представляющую Империю по всему миру.
  Сила - 1000
  Ловкость - 1000
  Атака - ?
  Мана - 0
  Очков воскрешения - 10000
  Очков вознесения - 2000
  "Так Альберт игрок, вот в чем дело",- подумал Артем.
  "Конечно игрок, пост лидера гильдии авантюристов может занять только игрок, достигший хорошей репутации в том или ином месте по всему континенту, скоро и ты сможешь им стать, если тебя это волнует",- начала дразнить Белая, принеся голову последнего генерала. Она убила его прямо в покоях Босса, и Артем получил сотый уровень, теперь совсем немного разделяло его и Белую и вскоре ей придется тоже участвовать в баталиях.
   Три дня до запуска первого сервера ХайвЛайна
   Тед беспокоился за свою единственную дочь, сейчас она проходила реабилитацию после сложной операции. Врачи сказали, что надежды вновь пойти своими ногами у девочки уже никогда не будет и дали совет купить ей капсула с новой игрой Хайв Лайном. Так ей будет проще пойти на поправку...
   Где-то в госпитале так же лежал другой человек, им был нечем не примечательный восемнадцатилетний юноша, который находился в коме, после страшной аварии вместе с его девушкой Анной, которую сейчас оберег ее отец Тед. Что тогда случилось в мегаполисе, не понял никто, машина просто потеряла управление. Полиция и роботы-исследователи выдвинули несколько версий, но расследование так и не выдвинулось с мертвой точки.
  Погружение...Инициация.
  Выберите пол персонажа, распределите бонусные очки... Старт.
   Глаза Анны дышали новым воздухом, на поляне было множество различных цветов, столько, сколько в жизни никогда не видела, рядом находился ее парень, она как-то смогла у болтать, отца, что бы ее молодой человек погрузился в новый мир вместе с ней.
   Пара пробиралась по лесу убивая на своем пути монстров из армии Босса, вот только им было не вдомек почему они не сопротвлялись. Все стало ясно, когда они вошли в его покои, Босс сражался с группой авантюристов. Пусть они и не брали квест, но смогли поднять свои уровни до девяностых очень быстро, количество монстров радовало глаз.
  - Эй, вам не нужна помощь целители и воина-мага, - спросил Андрей, приближаясь к Боссу.
  - Дай им группу,- отдал распоряжение Альберт и показал в сторону Артема и Эльфийки, - теперь они в вашей команде, хотите вы этого или нет.
  - Ладно, только на время убийства Босса. Получилось иначе. Со временем о группе одиночек сложат множество легенд, одну другой страшней...
  Внимание: механический голос прозвучал во всех храмах мира- Бос Синий Демон убит, всем учувствовавшим в рейде полагается награда в размере сто тысяч золотых монет каждому, также персонаж под именем Сломанный меч за убийство босса получает табличку создания Гильдии, Слава увеличена на 100, Репутация на 1000. Очки вознесения и воскрешения будут распределены по количеству нанесенного урона.
  
  Глава 4.1 - Ученик Пути Меча.
   "Ученик Пути Меча - не самое простое понятие. Так как кроме практика и домена, здесь нужен огромный талан и потенциал для развитие. Именно его заметил в Артеме И Юнь. И только поэтому у него появился первый ученик, что в будущем не разочаровал его. Как любил выражаться его мастер: "Лучше единожды найти достойного, чем провести всю жизнь обучая бездарей"".
  И Юнь
  - Смотри, вот эти свитки тебе нужно запомнить на всю жизнь, они помогут практиковать Путь Меча даже если меня не будет рядом, - рассказывал и И. - У каждого человека свое собственное понимание и дорога. Выбирай свою, сейчас ты стоишь на перепутье, даже названия своего домена не знаешь.
  - Как она называется? - заинтересовался Артем.
  - Он очень похож на один древний... Как же его там... Вспомнил, Путь Гибели Тысячи Лет. На самом деле помочь в развитии твое домена я не смогу, только могу дать подсказки, что нужно для его улучшения и слияния с теми, что появятся в будущем.
  И Юнь - Легендарный Мастер Пути Меча ( Тысячелетний Призрак Десяти Народов)
  Сила - неизвестно,
  Ловкость - неизвестно,
  Атака - не поддается логики и подсчет, зависит от состояние тела носителя.
  Дух - бесконечный.
  Мана - неограничен.
  Магические Техники Бессмертных - девять штук.
  Краткая Биография - родился в семье фермера, в пять лет постиг намерение меча, в семь - освоил первые три домена из девяти существующих. На данный момент слито семь доменов и изучен восьмой. В поисках бессмертного домена истинного Хаоса - процент завершения 50.
  - Мастер, когда сливаешь три домена, то уже можно пользоваться магическими техниками?
  - Можно пользоваться и с одним, только расход маны просто ужасный, твоего запаса хватит только на одну, две способности. Впрочем, я научу тебя одной. Сольешь второй домен или ману повысишь - дам еще две.
  - А как называется ваша финальная техника?
  - Море Смерти, сокращает жизнь владельца, применять не советую, но, тебе еще далеко до возможности ее использования.
  - Ладно.
  - Сегодня ты должен показаться ректору, вот значок, что ты мой ученик. Также - обязательное посещение Алхимика... "Ты просто не представляешь, сколько он отдал всего за возможность твоего обучения", - про себя чуть не начал лить со смеху слёзы Юнь.
  ***
   Кабинет ректора часом позже.
  - Входи, - раздался голос из огромной двери. - Приятно познакомиться первый ученик Легендарного Мечника, меня зовут Сыту Нань - я ректор этой академии, а это моя внучка из занавески у окна вышла девушка, что принимала письменный экзамен.
  - Приятно познакомиться, - вежливо ответил Артем и стал ждать, что еще ему скажут.
  - А ты неплохо воспитан, не метушись в моей присутствии, не задаешь вопросы, и что самое главное - не боишься, а зря... Подавляющее давлении упало на плечи молодого человека и через несколько секунд он лежал на животе, капли пота стекали по его лицу
  - Дедушка, хватит дурачиться, он и так долго продержался, и все равно не боится... - подначила внучка.
  - Вижу. Занимательно. Таких. Мало у нас. Значит, так, вот твое расписание. Свободное время делай, что хочешь, только думаю, твой мастер тебе его в эти три года не даст. Первая задача - за год стать Алхимиком первого ранга - я сделал ставку, что ты успеешь, - ухмыльнулся ректор. Он не был азартным человеком, но ненавидел, когда с ним кто-то не соглашался.
   ***
   "Алхимик первого ранга уже мог создавать таблетки первого и второго уровня, его учитель был Алхимиком шестого уровня, а их всего было девять. На его веку, только один достиг восьмого ранга, но после нескольких лет его жизнь подошла к концу, остались только Алхимики седьмого ранга".
  Мо Янь
   Занятия по Алхимии очень понравились Артему, от количества новой информации у него по ночам болела голова, а тело ломило от тренировок с Мастером Пути Меча. Но, чем больше он старался, тем приятней были его ощущения. Белая же в это время исчезла в неизвестном направлении.
   Также Артемом заинтересовался Магистр по общей теории магии и решил проверить его способности. Так Мастер получил еще больше драгоценных вещей для практик и несколько техник, которые тот не решался ему отдать раньше, чем был несказанно рад.
  - Пройдешь сейчас тест на предрасположенность к магии и стихиям, потом определим тебе в один из классов. На этом пока все, - сказал Магистр Древней Магии. Был шанс, что у него появиться первый ученик древней магии, он не мог его упустить.
   Древний Маг Бальтазар
  Мана - бесконечна, природное восполнение с окружающей среды.
  Магия - Древняя.
  Заклинания - огромное количество.
  Талант - мифический.
  Знамя - Ад'Рул.
  Школа - Хаоса.
  Понимания стихий - Вода - легендарное. Огонь - мифическое. Земля - стандарт; Ветер - Легендарное; Пустота - стандарт.
  Краткая Биография: Родился в семье богатого торговца. С детства мечтал стать магом. Закончил кафедру Древней магии в Пуэтанской Империи - ныне Центральная, Восточная и Западные Империи. Достиг высшего уровня понимания стихий, Маг универсал - единственный в своем роди. Дети - Эрика, Юкина и Кирина.
   В Аудитории находилось еще несколько только поступивших учеников. Маг привел тоже проверить их способности, так как заприметил их еще не вступительной церемонии, от некоторых исходили эманации маны хорошего качества, осталось определить талант и предрасположенность.
   Артем осмотрелся по сторонам и сосчитал количество учеников. Их было всего восемь, с ним девать - пять девушек и четыре парня.
  "Это тот, кого выбрал Легендарный Мечник? Ничего впечатлительного не вижу в нем!", - думала одно из девушек, возле которой, сгруппировались все. Кроме оставшейся в одиночестве девушки. На вид ей было лет восемнадцать, по темным эльфийкам сложно было сказать определенно. Обычно темных сторонились, если они не доказывали, что приносят пользу. Так как девушку никто не знал - не решились подойти и познакомиться. К ней и направился BrokenSword.
  - Привет, меня зовут Артем.
  - Я знаю, - грубо ответила девушка.
  - А тебя?
  - Какое тебе дело? Иди лучше познакомься с ними,- она кивнула в сторону другой группы, как бы намекая, что с кем-то с той группы у нее были плохие отношения.
  - Я тут постою.
  - Как хочешь, - девушка перестала обращать на него внимание.
   Бальтазар заметил, что дети уже начали сориться, и только обрадовался. В его времени все ученики его учителя соперничали друг с другом, так качество обучения повышалось.
  - Начнем, по очереди подойдите к одному из алтарей и помедитируйте перед ним, из пола аудитории поднялось девять статуй и отдельно десятая. Но, надежды на статую пустоты маг древней магии не рассчитывал. За последние десятилетий из выживших магов обладающий этой силой выжил только он и Мастер Артема, но они не хотели афишировать силу, связанную с пустотой. Слишком много религиозных фанатиков гонялись за такими магами в древние времена, а сейчас тем более.
  - Девушка, что возглавляла группу семи тестируемых начала медитацию первой. В начале ничего не происходило, но, позже загорелась статуя Огня и Света.
  - Огонь - стандарт, Свет - эпический ранг. Очень хорошо, будешь обучаться у Профессора Сэл. Она специалист в магии света, с Огнем помогут общие лекции и тренировочные бои.
  - Спасибо, - поклонилась девушка, оставшись довольной своим результатом.
  - Следующий. Один из юношей сел возле статуй и скоро загорелась статуя земли.
  - Земля - эпический ранг. Профессор Ал.
  - Огонь - Эпический, Земля - стандарт. Профессор Бэл.
  - Свет - эпический. Сэл.
  -Тьма - Легендарный, удивленно проговорил Бальтазар. Профессора тьмы у нас нет, будешь учиться у меня.
  - Девушка кивнула головой и вернулась к новым друзьями, которые обсуждали свое будущее, периодически посматривая на темную и Артема, что решили пройти тест последними.
  - Тьма - стандарт, Вода - эпический. Профессор - Махмед. Острожней с ним дитя, он немного не дружит с головой, когда обучение касается практики водной стихии. Будет сложно, поменяем на другого. "Если кто освободиться", - подумал Бальтазар, но вслух этого не произнес.
  - Огонь - Легендарный, Свет - стандарт, Земля - эпический, Вода - эпический. И, что мне с вами делать, молодая леди. Или мне может задавать вам вопрос кто вы такая, А? - нахмурился Бальтазар. На его веку четыре предрасположенности были не редки, но в нынешнее время - считалось редкостью.
  - Позже расскажу, не при всех, - произнесла девушка. Бальтазар уж давно понял, что на ней надета вуаль сокрытия истинного облика.
  "Наверняка Демон, давненько их тут не обучали, займусь лично", - подумал Профессор Древней Магии.
   Следующей вышла эльфийка. Через пять минут ярков вспыхнуло семь статуй, и засветилась слабым светом восьмая. Бальтазар долго не мог вымолвить хоть слово, но это еще не все неожиданности, что заставят сегодня его удивляться.
  - Огонь - Легендарный, Вода - Легендарный, Тьма - Божественный...,- тут Профессор запнулся и странным взглядом посмотрел на девушку. Уже сейчас он мог сказать, что лет через сто она будет на одном уровне с ним, если доживет. - Свет - Легендарный, Земля - Легендарный, Ветер - эпический, Инь - стандарт, Янь - стандарт. С этого момента ты мой личный ученик, отказ не принимается.
  - Хорошо, - невозмутимо сказала темная.
  Теперь его взгляд упал на Артема, и он ожидал, что его уже ничем не удивят сегодня.
   Не успел молодой человек приступить к медитации, как статуи начали оживать. Что творилось дальше сложно передать словами. На лицах всех застывали то гримасы ужаса, то счастья, любви, ненависти, пустоты...
   Бальтазар не мог вымолвить и слова, только через пять минут он взял свои чувства под контроль.
  - Все уходите. А ТЫ... ОСТАНЬСЯ!!! - зло сказал Профессор, указывая на Артема.
  - Но мы хотим узнать, что... это была, - в одном из углов комнаты забилась от страха девушка-демон, пять минут назад она увидела свой самый страшный сон в статуе тьмы, губы у нее были прокушены, теперь все могли видеть нечеловеческие клыки, а маскировка почти слетела.
   - Проваливайте, я сказал, - в комнате поднялся вихрь ветра и вытолкнул всех с аудитории.
  - А теперь! - Профессор радостно рассмеялся, - мы познакомимся поближе, - ох, не зря я отдал ему те свитки, ох, не зря. Как тебе мой спектакль со злостью?
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  
  
  
  Глава 4.2 - Выпускной экзамен.
   "Не хочу вспоминать время обучения. Столько боли я не испытывал даже в реальном мире. Столько послевкусия после освоенной техники, магии, домена или уровня практики Пути Меча - не чувствовал никогда. Студенческая жизнь прекрасна, но три года пролетели слишком быстро, и пришло время выпускного экзамена".
  BrokenSword
   Безумный Император не любил охоту, но, раз в месяц ему приходилось принимать в ней участие. И вот на одной из таких охот на них напали вначале слабые демоны, потом призванные Глабрезу, а после них появился Владыка. Только тогда придворный Архимаг понял, что где-то рядом находиться очень сильный демонолог выше уровня Архимага. Откуда только такой взялся в Центральной Империи, он не понимал. Магия уже давно стала скатываться в пропасть, после Катаклизма оставленного в Эпоху Мифов, что следовала после древней. Множество наследий было утеряно, жизней окончено.
   В это время у Артема и его группы был выпускной экзамен, они как раз заканчивали проходить первую часть - Убивали Босса восьмидесятого уровня, которого BrokenSword держал на себе. В группе находился только один целитель, и он следил, что бы жизни Артема не упали в красную зону, один из Профессоров предупредил - если упадет здоровье в красную зону, у Босса добавиться бонус к критичности. Тогда все выпускники умрут.
   Безумный Император скрывался под маской старика, а на самом деле он был молодым человеком старых Императорских традиций. Он жил так, как хотел, пусть и следовал оставленным предками традициям. Каждый день в его жизни происходило что-то новое. Сейчас, он убегал от Владыки, пока не наткнулся на пещеру, в которой обычно поднимали уровни высокоуровневый авантюристы его Империи. Он забежал внутрь. К его счастью данж уже кто-то зачистил, а это значит, что здесь есть люди, которые смогут ему помочь убить Владыку Демонов. Вот только его уровень сто пятый - немного пугал.
   Южное Королевство Гора Бессмертных.
   Гуань Юй уже достиг предела в понимания боевых искусств, своего учителя. Ему необходимо было провести несколько боев в мире. Обычно ученики Бессмертных, отправлялись странствовать, набираясь опыта группами, но, учитель настоял, что он должен пойти один. Попрощавшись с друзьями, он отправился в Центральную Империю, и так получилось, что он оказался в том же данже, но в другой группе авантюристов, на которую и наткнулся молодой Безумный Император, хотя тогда о безумстве и речи не шло.
   К сожалению волей случая Гуань Юй и Артем не пересеклись. По просьбе Безумного Императора группа Юй сражалась с Владыкой Демонов. В тоже время придворный маг пытался найти демонолога. Нашел, завязалась суровая схватка, почти вся земля в диаметре километра превратилась в сущий Ад. Схватка длилась несколько часов и придворному Архимагу, удалось заставить отступить противника, но, какой ценой. Смертельная рана оставила ему несколько месяцев времени, вот только приемника он не успел подготовить. Только недавно он нашел среди авантюристов подходящую девушку, и... все случилось, как случилось. Он жалел, что Император сегодня решил поехать на нелюбимую охоту, как он был прав.
  ***
   Безумный Императора считал свою жизнь выше других мыслящих существ на континенте, потому сбежал до того, как Владыка Демонов убил авантюристов. Гуань Юй с несколькими не смертельными ранами тоже отступил и по немного начал выбираться с данжа, убивая на своем пути монстров и поднимая уровень быстрее, чем в группе.
   Статус: Владыка Демонов Измир - уровень 105
  Сила - неизвестно
  Здоровье - 100000
  Ловкость - 1000
  Магия - призыв младших демонов - бесконечно, призыв средних демонов - сто в час, призыв высших демонов - три в час. Владыки любили сеять разрушения в материальном мире, если попадали в него. Как правило, он собирали огромные армии и после уничтожали все на своем пути. При достижении здоровья до красной зоны - каждую секунду призывает высшего демона, а также увеличивается частота критической атаки и ее сила, смена оружия на тяжелый двуручный меч, усиленная регенерация и десяти процентный шанс при убийстве другого живого существа восстановить двадцать процентов здоровья.
   BrokenSword, и другая группа авантюристов. Встретились перед Боссом восьмидесятого уровня. В планах Артем было уничтожить его в одиночку, но он встретил нескольких знакомых с академии, что тоже сдавали выпускной экзамен. Те в свою очередь, немного зная о его силе, очень просили присоединиться. Отказать он не смог.
   Босс несколько раз восполнял свое здоровье, когда достиг красной зоны, убивая одного из высших демонов. Группа, заметив это, уничтожала их до того, как его здоровье снова опускалось в красную зону. За все время не погиб не один человек.
   Все закончилось через пять часов непрерывного сражения на выносливость, проигравшим оказался Босс восьмидесятого уровня. К удивлению группы с него выпала только бирка, подтверждающая, что они его убили. Именно она стала целью нескольких выпускников Академии. Когда группа возвращалась к выходу, услышали шум сражения, а когда подоспели на звук, увидели, как погибает последний авантюрист, а единственный выживший используя странную технику, скрывается в ближайшем туннеле.
   Артем и группа авантюристов застыли на мгновение, пока пытались понять как в данже восьмидесятого уровня оказался Владыка Демонов сто пятого уровня, вокруг которого стояла маленькая армия призванных демонов, они все продолжали и продолжали появляться, пока все пути кроме того с которого они пришли не были заблокированы. Так им пришлось принять неравный бой, что длился несколько дней. У всех, кроме Артема зелья восстановления маны и здоровья закончились еще в первый день, и ему пришлось делиться с теми, кто не сбежал, а таких оказалось пол группы, включая его знакомых по Академии.
   Оставшиеся люди прекрасно понимали, что если оставить этого демона в материальном мире, он соберет большую армию, и начнет сеять хаос, пока высокоуровневые мастера не убьют его. К концу сражения в строю осталось только два человека BrokenSword и не ясно, откуда появившаяся девушка. Именно им достался весь дроп с Босса и благодаря им все тяжело раненные не умерли.
   Ее звали Ия - девушку хотел взять к себе в ученицы придворный Архимаг, что сейчас разыскивал девушку внутри данжа. Даже в последние дни своей жизни он бы не простил себя, если бы с его единственным учеником что-то случилось. После убийства Артем и Ия несколько часов помогали раненым, успев за это время подружиться. Когда они заканчивали обрабатывать раны последнему авантюристу, рядом с Артемом материализовалась Белая и заявила:
  - Ни на минуту нельзя тебя оставить, найдешь неприятности на свои плечи,- Ия пыталась схватиться за меч и уже начала шептать заклинание, - движением руки Артем остановил девушку, представив свою спутницу.
  - Не знала, что подобные создания еще остались в этом мире, - все еще опасаясь Белого Бога, произнесла девушка и продолжила обрабатывать раны раненому.
  Глава 4.3 - Учитель на мгновение - отец на всю жизнь.
   "Я много думал и вспоминал свою семью в реальном мире, детство, друзей. Увлечения, девушке, которые находя лучший вариант - уходили, что бы, не вернуться. Их было немного, но он есть где-то там и сейчас с кем-то другим, может быть даже в игру зашла парочка.
   Встретившись с одной и ее мужем - говорили о прошлом. Муж в тоже время пытался шутить, ведь разговор ему совсем не нравился - старался не показывать этого, но, его жена слишком хорошо его знала, пусть и не до конца. Что бы узнать о человеке все, требуется вся жизнь.
   Память человека ничего не забывает,- говорил, когда-то Легендарный Мастер Меча, теперь - так думаю и я. Все, что происходит в нашей жизни учит не только хорошему, но, и плохому. Это необходимо. Мир жесток к тем, кто только делает первые шаги в его познании. Если вы думаете, что есть исключения, возможно, не стану спорить, но не думаю.
   Год назад, перед тем, как попасть в ловушку под названием Хайв Лайн - познакомился с девушкой, которую полюбил, наверное. Семья не придумала ничего лучшего, чем попытаться нас разлучить, а спустя несколько дней после тех событий вообще предложили ей выйти за кузена. Кто стоял за кулисами той игры, мне плевать, как и плевать теперь на всех, кроме отца, мамы, бабушки и сестры.
   Девушка отказалась от предложения и исчезла, когда уже ее родители убежденные, каким то человеком начали твердить одно, и тоже, что она "Должна", "Обязана". ЗАПОМНИТЕ, ВЫ НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, если вам кто-то скажет подобное, можете послать его далеко и навсегда, даже если это близкий человек. Если он нормальный подобная чушь никогда не слетит с его уст.
   Перед первым погружением в виртуальную реальности с сети мне попался один замечательный стих: "Всему ища вину вовне, я злился так и лез и кожи. А что вина всегда во мне... я понял много позже"
  Игорь Губерман
   Именно этими словами заканчиваю первое откровение, после года проведенного в игре. Не ищите виновных, во всем, что происходит в вашей жизни, виноваты - вы сами. А независимые от вас обстоятельства преследуют всех без исключения, даже правителей, монархов, диктаторов и другие подозрительных личностей.
  BrokenSword
   Откровение второе:
  "Я слишком много думаю - не действую! В игре это изменилось, мыслей стало намного меньше, времени думать, почти не было, события происходили слишком быстро, года сменялись десятилетиями... Уровни - Глубинами Понимания Пути меча, Магии Хаоса, Порядка, Создания и других... Чего только не увидишь на своем веку?! Человек, который слишком много думает, мысли не дают спать, подрывают душевные и моральные силы, здоровье и психику..."
  BrokenSword
   Мастер Пути Меча наслаждался столетним вином в компании своего первого ученика. Уже прошло три года с того времени, как они познакомились и учитель не хотел расставаться с учеником надолго, поэтому потребовал, когда у него будет свободная минута, он должен найти его и продолжить обучение. Впереди его ждал еще долгий путь. В первый год Легендарный Мастер Меча пребывал в шоке, когда Артем выучил все-то, что он в свое время изучал десятилетиями, следующий год еще больше заставил его изумляться, ведь он еще никогда не слышал, что можно так быстро воспринять домен, освоиться с ним и найти способ применения. Он твердил себе, что уже ничему не станет поражаться, оказалось зря. На третий год он начал понимать, что пройдет, немало времени, и молодой человек превзойдет своего учителя, чему был очень рад.
   "Домен - своего рода восприятия мира не таким, каков он есть. Каждый человек обретал просветления в одном из неизвестного количества. Те же, кто осваивал два и больше уже считались Мастерами Пути Меча.
  Два домена - ученик, три - подмастерье, Четыре и выше - мастер. К третьему году у Артема было четыре домена, которые он свободно мог использовать и получат просветление".
   Первая техника, освоенная Артемом, называлась Быстрый и Медленный меч. Практика быстрого меча заняла неделю, что бы освоить основы. Медленный меч был сложней, так как составлял противоположность быстрому, успехи начали наблюдаться только после месяца практики, к тому времени быстрый достиг среднего уровня, к удивлению Легендарного Мастера Пути Меча.
   Следующую технику ему пришлось осваивать самому, изучая свиток с боевым искусством, написанным лично Легендарным Мастером Пути Меча прошлого - учителем его мастера. И Юнь, еще будучи учеником, потратил на ее изучение один год, и два года на тренировка техники восприятия заняла несколько лет. У Артема это заняло намного меньше времени. Впрочем после того, как И Юнь узнал, что его ученик имеет такой же атрибут пустоты, как и у него, стал относиться к нему еще лучше. Он не жалел ни минуты потраченного времени, на обучение своего первого и единственного ученика всему что знал сам и даже больше. Ведь в закромах его сокровищницы собирались всевозможные техники боевых искусств, даже он не успел освоить их все в надлежащей мере и врядле освоит до конца своей и так долгой жизни.
   Занятия по боевым искусствам Пути Меча чередовались с занятиями у Архивелимага Магии и Профессора Алхимии. Общий занятия для всех студентов Артем прекратил посещать уже в первый год учебы, у него не было времени на них, все нужное он мог узнать, отправившись в город знаний, а если повезет, то побывать в древней библиотеке - запретном месте всего континента.
   Город Знаний, представлял собой, собрание множества библиотек со всего мира Хайв Лайн, в который стекались все труды знаменитых мастеров, магов, ремесленников, алхимиков и другие.
   На втором году обучения BrokenSword столкнулся с препятствием в становлении подмастерья Пути Меча. Для этого требовалось слить два домена, что заняло приличное количество времени, которого у молодого человека и так было мало. Даже его восприятие не помогало, слияние требовало не только совершенного понимания доменов и их применения, также следовало понять Дао Небес, связывавшее эти два домена - посмотреть на них как бы со стороны.
   В первой половине третьего года обучения BrokenSword достиг уровня Мастера Пути Меча и подмастерья в Пути Магии, и Мастера Алхимика - фактически его обучения у его наставника окончилось. Оставалось достигнуть Мастера Магии, что трудней сделать, чем сказать. Но Архивелимаг Пути Пустоты был очень доволен успехами своего ученика, так же он души не чаял в темной эльфийке. А когда узнал, что она сирота и не знала своих родителей - удочерил ее.
   С Мастером Алхимиком все обстояло еще проще, когда Артем достиг уровня подмастерья - он понял, что все, что он знал молодой человек, усвоил. Теперь, у него открывалась широкая дорога. Возможно, в будущем выпускник его академии достигнет Легендарного ранга в алхимии, если не Божественного. В древние времена было всего несколько Богов Алхимии, и они всегда стояли один за другого. Пусть и соперничали за лучших учеников.
  
  Глава 5 - Гильдия - Одиночки.
   В реальном мире вторую и третью таблички гильдии Артем продал за миллион и восемьсот тысяч долларов. Это случилось после двух лет игры, когда команда разработчиков смогла вытащить людей из игры. За все время умерло половина игроков, учувствовавших в старте сервере. Помимо Украины, России, США и Корее с Японией, в игру подсоединилось еще сотня других стран. Так масштаб событий увеличился в несколько сотен раз. Помимо этого Мир ХайвЛайна начал готовиться к крупномасштабной войной за трон Центральной Империи, в связи со смертью Императора и его семьи.
  Внимания всем на сервере сегодня в 20:00 по игровому времени была создана первая гильдия - "Одиночки": Гильдейский мастер: Сломанный меч, Замы мастера гильдии: Элиза, Белая, Члены Первой Королевской стражи: Анна и Андрей.
  Гильдия: 1 уровень до второго нужно 200 гильдейских очков, на данный момент их сто. За создания Сломанный меч получает комплект доспехов варвара для берсеркера, 10000 золота, 500 очков вознесения и воскрешения. Все желающие одиночки и одинокие сердца могут подать заявку на вступление. Места ограничены.
   Так в гильдию вступил Альберт - капитан первой королевской стражи и группа Глена.
   Эпохальное событие - все торговцы информацией начали собирать все возможную информацию о членах первой гильдии, а также искать таблички для создании их. Так через месяц основалась вторая гильдии под названием Воины Небес и третья Рыцари Ада.
  Вторая и третья гильдии объявили войну первой за первое место. Но во всех сражениях были сокрушены, поплатившись жизнями сотни членов в реальности. Через поло года появилась четвертая гильдия, зависимая от Одиночек - Гильдия убийц, в которую принимались ассасины и все персонажи, у которых был хороший урон, а также бишопы.
  - Докладываю мастеру, сегодня появилась пятая гильдия Союз торговцев, надо было нам основать подобную гильдию, я же говорил, - принес отчет один из замов гильдии убийц.
  - Все хорошо, лидер так и планировал, - сказал тучный человек, - теперь мы можем действовать и предложить им союз. Мы больше не будем частью гильдии Одиночки, станем их тенью. Готовьтесь сегодня нужно проучить вторую и третью гильдии, слишком быстро они развиваются, тогда как у Одиночек только девять игроков.
  К Сломанному мечу через год присоединилось еще пятьдесят человек. Среди них выделялась девушка Юлия, она прибыла с Центральной Империи и никто, никогда не слышал ни одного слова от нее, все сообщения были в приватных или общих чатах и их было настоль мало, что никто не понимал, то ли она немая, толи просто не хочет произносить слова вслух.
   Полгода назад в реальном мире. Нью-Йорк.
   Юля первый раз по совету своего психолога решила сыграть в игру с полным погружением. Мисс Элизабет считала, что это поможет ей продвинуться в понимании других людей. На одном из первых квестов она познакомилась с Белой, что выполняла задания Артема, что так привязалась к странному монстру, что сама вступила в гильдию - Одиночки.
   Первое время никто слишком сильно не интересовался новым членом - чаровницей приведенной ручным монстром Сломанного меча, но, когда она всего за полгода догнала по уровню топовых игроков сервера, все стали принимать ее во внимания. Иногда даже просить советов, на которые получали развернутые сообщения в десять тысяч символов.
  - Юля, сегодня снова отправляетесь в рейд с Белой, задача - трехсотый уровень. Вечером идем на Босса тридцатого этажа в лабиринте Манускрипта Смерти. Дело с манускриптом началось тогда, когда в реале решили все проблемы с доступом к серверу ХайвЛайна. Теперь каждый желающий не опасаясь за свою жизнь, мог войти в игру и проводить все свободное время в ней. Образовывались союзы, совершались предательства. Все стало намного интересней.
   Где-то в Японии.
   Девушка спринтовала со своим братом.
  - Кито, ты сегодня пойдешь выполнять со мной то задание?
  - Нет, я хочу присоединиться к гильдии Одиночек, только там очень странные требования по уровням, экипировке и коммуникации.
  - Та сама легендарная гильдия, чьего мастера никто не видел. Даже в игре о нем уже ходит столько слухов... Кто-то считает его игроком, другие призраком, третьи квестовым монстром. За него уже назначена награда во всем мире в районе миллиона золотом. Вот бы одним глазком на него взглянуть.
  - Я уже встречался с его заместителями, и капитаном королевской стражи, от их вида просто в дрожь бросает, так и чую смертельную опасность.
  - Раз ты вступаешь, тогда я тоже.
   Украина Киев, полтора года с момента запуска сервера.
   - Артем уже заработал очень много денег. Купил новый дом, позаботился о родных и все свободное время с перерывами на еду погружался в Хайв Лайн. Спал он в самой игре, благо разработчики позаботились об этом на высоком уровне.
  Босс - ранг легендарный: Хранитель Истины - уровень 300
  Способности: Смена оружия, принудительная телепортация по этажу, восстановление, когда здоровье падает в красную зону, дополнительная ярость, если атакует больше десяти игроков.
  Здоровье - 1 млн.
  Сила - 5000
  Ловкость - 2000
  Мана - 4000
  Атака - 5000
  Долнительные характеристики - неизвестно.
  Имеет десять миньонов - клонов основного тела.
  Шанс выпадение легендарных вещей увеличен: Классы воин-маг, алхимик, бишоп, ассасины, берсеркер и другие.
   Два часа до фарма Босса трехсотого уровня.
   В Англии один из богатейших мировых торговцев скучал. Но, сегодня его компаньона предложил ему сыграть в игру под названием Хайвл Лайн. Буквально нескольких минут хватило Артуру, что бы понять, это место прекрасно, особенно для ведения своего бизнеса. Узнав все важдные новости, он принял решения заключить договор с Сломанным мечем, лидером сильнейшей гильдии, пусть у них и было мало членов. Но...
   Аудиенцию принимала Белая, именно она занималась финансовыми вопросами. За полтора года она стала превращаться в молодую девушку. Когда Артур увидел ее, то проникся симпатией, не столько от ее красоты, красивых женщин он видел много. А потому, что вести дела она умела. Договорились, что все предметы гильдия будет сбывать через его новую компанию, а прибыль будет делать вначале поровну, а потом восемьдесят на двадцать, потому, что нужно было развивать торговую компанию, основанную Артуром.
  - Артур, хочешь испугаться? - спросила Белая.
  - Хочу, меня уже давно ничего не пугало, - зря он это сказал. Через секунду он был на ближайшем карнизе и сверху вниз смотрел на Белую в звериной форме.
  - Ты что такое?
  - Обо мне заботиться мастер гильдии, будешь хорошим мальчиком и встретишься с ним скоро,- рассмеялась Белая,- видишь, а говорил, что тебя ничего не испугает, а сам на карнизе висишь.
  - Просто, это - неожиданно, тут каждый бы испугался от такой трансформации. Только не говори, что среди вас еще есть подобные.
  - Несколько демонов, Старый дракон - библиотекарь, но его может увидеть только лидер я и 9 первых людей гильдии.
  - Ясно, странная у вас гильдия.
  На следующий день информаторы начали торговать сведеньями добытыми Артуром о гильдии Одиночка. Миллионы долларов были заработаны за сведенья о Сломанном мече. Даже сама компания Хайв Лайна просила выйти с ними на связь для теста новой капсулы и рекламы, но он отказывался. Пусть они и знали его адрес, но все посыльные были завернуты назад его семьей.
   Так случилось и сегодня, девушка с телеканала и сотрудник компании Хайв Лайна прибыла к его дому, услышала стандартные ответ и собиралась уйти, когда к двери Сломанного меча подошло девять человек. Вначале девушка не поняла кто они, но после поняла - зам лидера гильдии и восемь приближенных королевской стражи, первые члены знаменитой гильдии.
  - Простите, вы Альберт, Анна, Юлия, Андрей, Глен...
  - Да, с кем имею честь? - спросил Альберт.
  - Я из новостного канала, по поводу рекламы?
  - Он снова завернул вас обратно?
  - Да... его внешность так и остается тайной, некоторые считаю, что Сломанные меч и не человек вовсе или ребенок.
  - Ребенок, говоришь, - раздался голос с открытой двери, на нее смотрел молодой человек лет 25-28. Спасибо, за комплимент, заходите друзья, и вы мисс, раз уж так хотели меня увидеть, тоже можете поприсутствовать на заседании гильдии.
  На следующий день девушку ждало повышения, так как она принесла видео без звука, на котором был и Сломанный меч и все приближенные члены одиночек. Только оно - без звука. Но Директора запустил ролик по новостному каналу с тезисом: "Внешность Сломанного Меча раскрыта, в реальном мире его зовут Артем..."
   "В тот момент, когда игроки начали просыпаться в больнице стал радостным для их семей. Вот только тех, кто был убит монстрами и другими игроками, уже было не вернуть. Восстановление физического состояния Артема проходило очень быстро. В больнице он встретился с Альбертом, Гленом, Элизой и другими членами гильдии. После выписки договорились отменить удачное возвращение. За два года они накопили внушительные состояния и могли позволить себе жить как им того хотелось. Никто не захотел отказываться жить в другом мире - виртуальной реальности, они уже привыкли. Элиза в реальной жизни оказалась студенткой Национального университета, какого не призналась. Альберт же был собственником бойцовского клуба, Глен - администратором сайта, его друзья его сотрудниками и практикантками. Самым неожиданным стало известие, что Анна и Андрей - один не мог очнуться, вторая ходить, но их друзья не оставили. Им наняли самых дорогих врачей и новые методики лечения. В итоге Андрей вышел с комы, Анна же начала учиться ходить заново. Жизнь налаживалась".
  BrokenSword
   Новость о том, что на канале CTK будут показывать интервью мастера гильдии "Одиночки" распространилась со скоростью лесного пожара, а то и выше. У экранов своих телевизоров, планшетов, коммуникаторов, телефонов застыли в ожидании миллиарды зрителей. Всем хотелось узнать, что нового расскажет им знаменитость, которая до этого дня никогда не показывала никому свое лицо. Также в ней должны будут принимать участие лидеры двух других топовых гильдии, конкурирующих друг с другом и два торговых союза. Дом Артура и союз Торговцев - четвертая по значимости и десятая по силе гильдия Хайв Лайна.
  - Сегодня. В нашей студия игрок BrokenSword, по непроверенным сведеньям, на данный момент он уже выше четырехсотого уровня, владелец питомца Белой. Мастер гильдии "Одиночки", победитель Босса 250 этажа, истинный мастер в обращении со скимитарами - двурукий мечник Артем, приветствуем его в нашей студии. Раздались аплодисменты в студии и интервью началось.
  - Его история началась два года назад, когда несколько десятков тысяч игроков прожили свои жизни, в виртуальной реальности родившись, как простые люди. По нашим данным он жил в семье демона и эльфа, так в нем текла кровь полу эльфа и полу демона. Убийца демонов, победитель Лича-владыки и прочее, о его истории знают многие, так услышим же с его уст, как все происходило.
  Артем начал долгий рассказ... длился он не один час, голос начал садиться, но никто не обращал на это внимания, все заворожено слушали о разговоре с матерью Белой, о первой родословной, о Личе, о Безумной Императоре, который несколько раз убегал, поджав хвост от гильдии "Одиночки" и многое другое.
  - Как вы стали таким сильным? Кто такая Белая? Как познакомились с Альбертом и Гленом? Какие у вас отношения с Элизой и многие другие вопросы сыпались один за другим.
   Приятным было то, что за интервью телеканала не поскупился и выплатил несколько сотен тысяч долларов. Благодаря рекламе они заработали миллионы. Директор был счастлив, ему позвонило руководство и попросило, что бы раз в неделю, а лучше в месяц Сломанный меч появлялся на экране и рассказывал о событиях в игре. Телеканал нанял много профессиональных комментаторов, которые стримили походы знаменитых личностей в Хайв Лайне, но этого было недостаточно. Несколько телеканалов попыталось заманить Артема к себе в студии, но по договору он всем отказал.
   За два часа до интервью.
  - Подготовьте микрофоны, камеры и все оборудование, уже скоро придут наши гость, если получиться, нужно распылить конфликт, что бы началась крупномасштабная война среди гильдии за очередное лидерство. Конечно "Одиночки" сильны, но если против них пойдет весь сервер им будет не сладко, оказалось наоборот, Сломанный меч и его друзья получили огромную прибыль после войны, и полностью уничтожили две гильдии за ними, остались только слабые, никому не нужные и не интересные.
  - Они такие наивные, - рассмеялась Белая, думали, что мы не знаем чего они добиваться, наши воины уже давно готовились к подобным событиям. Так в расположении гильдии одиночек оказалась все южное королевства. Благо они успели спасти короля и его семью от покушений других игроков. Ассасины, что скрывались в тени, снова дали себе знать. Так как гильдия развивал их игроков, отдавала с рейдов оружие и качала понемногу они стали отличными информаторами, посредниками и убийцами, телохранителями.
  - Глупо, как все глупо, - сокрушался комментатор, показывая парад в честь Сломанного меча и гильдии. Фактически они захватили пятую часть континента всего, лишь спасши Короля, уничтожили две сильные гильдии, получили огромное состояние и прочее.
  - Если бы знал, что так все закончиться, лучше бы и дальше снимал зверьков в зоопарке, чем этот цирк. Клоуны оказалось, не уехали и цирк остался, только потому, что против них вышел один человек и питомец они решили, что уже победили, глупцы. Ассасины сразу убили поддержку, о остальные члены гильдии добили убегающих, кто успел отдалиться на приличное расстояние от двух скимитаров. Как же круто это было...
   Вечером. Видео набрало множество лайков, на разных новостных и игровых каналах. Стример очень хорошо заработал, снимая такие баталии.
   На следующий день после тех событий.
   Артем поехал на новой машине домой, навестить родных. Встречали его всем светом, родной город уже давно знал, кто скрывается под ником Сломанный меч, все благодаря сестре и нескольким друзьями, что не умели хранить тайны.
   Дорогая машина стояла около его дома. Когда Артем вышел со своей с пассажирских сидений, открытых дворецким вышел богатый джентльмен азиатской наружности, рядом с ним стояло две девушки близнеца.
  - Здравствуйте, BrokenSword, или Вас лучше называть Артемом? Можете обращаться ко мне Президент Ким, а это мои дочери, они хотят вступить к вам в гильдию. В прошлом вы уже сталкивались с ними в бою.
  - Кажется, я понял о ком речь. Когда BrokenSword полдня поднимал двухсотый уровень, он натолкнулся на двух ассасинов, что несколько недель преследовали его до ближайшего города, так и не убив.
  - Вы Юкина и Юрика?
  - Да, - ответила старшая из близнецов. Из-за тебя нашу гильдию распустили теперь, ты должен взять ответственность.
  - Рыцари..., не помню как там дальше.
  - Да рыцари, так, что берешь двух ассасинов 380 уровня?
  - Беру, это все, зачем вы приехали? - рассмеялся Артем.
  - Нет, еще мы привезли нашу подругу, ты ее знаешь,- ухмыльнулась Юрика, Юля выходи. С машины вышла беловолосая девушка, длинноногая, красивая, и на ее лице не было ни капли эмоций.
  - Вот какая ты? Привет,- девушка в ответ кивнула головой, и отвернулась, рассматривая местность.
  - Она даже в реале ни с кем не разговаривает, только чатится, лучший спамер, который умеет доводить людей до белого каления. Так было и с нами.
  
  Глава 5.1 - Древняя магия. Город знаний.
  
   "Древняя магия на то и древняя, что бы ее источник затерялся в веках. В то время существовало огромное количество сильных магов, но, все они канули в лету, Небо - мольбы не ждёт, все возвращается в то состояние, в котором было..."
  Avemkhelg
   Цикл рассказов о Сонном рыцаре и его верном коне или История о проклятом рыцаре
   "Все началось, когда ведьма влюбилась в истинного самого знаменитого на весь мир рыцаря. Он пробил себе путь наверх с самого низа. О его поступка и деяниях и ныне поют барды. Мало кто, знает, когда и как он исчез, но сегодня я самый никчемный из бардов поведаю вам рассказ. Присаживайтесь, наливайте доброго эля, и слушайте, внимательно, возможно, кто-то после меня сможет рассказать эти истории, когда мой час с Серой Убийцей пробьет".
  Сто лет после появления Сонного рыцаря
  У девушек катились слезы, даже хозяйка таверны, огромная орчиха, пустила скупую слезу от песни самого знаменитого барда. Вот только все считали его ничтожеством, никто и никогда не ожидал от него таких историй длившихся тысячу и одну ночь... После за ним пришла Серая Хозяйка с косой - Смерть!
  Текст песни Мельница - Сонный рыцарь
  В тумане странный образ вдруг может появиться.
  И ты, его увидев, не бойся, не беги.
  Проедет безобидно угрюмый сонный рыцарь
  И конь, и конь, хромой на три ноги.
  
  Заржавленные латы готовы развалиться.
  Изъедены до дырок стальные сапоги.
  Дорог не выбирая, блуждает сонный рыцарь
  И конь, и конь, хромой на три ноги.
  
  Когда-то на планете о нем гремела слава.
  Он в частном поединке любого был сильней.
  Был меч его защитой для бедных и для слабых,
  
  А конь, а конь был лучшим из коней.
  
  Но вот одной колдунье случилось вдруг влюбиться.
  "Уйди", - сказал ей рыцарь "С тобою мы враги".
  И стал навеки сонным несчастный этот рыцарь,
  А конь, а конь хромым на три ноги.
  
  Не может ни проснуться и не остановиться,
  И конь его поныне все меряет шаги.
  Порою возникает в тумане сонный рыцарь.
  И, конь, и конь, хромой на три ноги.
  
   Беловолосого старика в Библиотеке Знаний Города Знаний знали все и никто одновременно. Он появился из ниоткуда, имел только одного друга, старушку, что кормила его и приютила, но, они не были супружеской парой. Когда она его встретила - девушка была еще юна и сама не поняла, как так вышло, но полюбила старика, из-за его глаз они казались ей слишком молодыми, еще моложе, чем ее...
   Только под старость она узнала, что Легендарный Сонный рыцарь прожил с ней рядом более сорока лет. Всему виной влюбленная колдунья, что ошалев, от своих чувств, а после от отказа накликала на него проклятье, пожертвовав своей жизнью в услужение Богини Зла Айрас.
   Девушка понимала, что быть ей с ним только друзьями так и случилось. Она все-таки вышла замуж, родила сына и дочь, но дочь погибла еще в подростковом возрасте от набега орков. Сын же переехал в семью жены, у них своя ферма, как и впрочем, своя жизнь. Как он не уговаривал свою мать, она не могла оставить своей дорогого рыцаря.
   Беловолосый старик почти все время своей смены в библиотеке спал, никто его не тревожил, кроме одного нахального гримуара,, которому как он утверждал старик завещал свою душу, только вот как расстаться с бессмертной душой? Даже если тело умрет, она останется и будет обречена на вечные скитания в этом страшном мире, которого Сонный рыцарь с детства не понимал и пытался изучать. Ничего не вышло, время поставило все на свои места, и он нашел в ней свое место...
  
  
   Аналогом Сонного Рыцаря в реальном мире оказался уже не старик, а молодой человек, знавший предательство: "Ведь единственной фразой, когда он погружался в свой первый виртуальный мир, оказалась: "Предательство знает мое имя!""
   В теле старика молодой человек чувствовал себя не привычно, но, самым странным осталось то, что он знал все события из жизни игрового персонажа Сонного Рыцаря, и да, он имел со старта двухтысячный уровень. Чему бы позавидовали бы другие, но секрет его существования открыл спустя пять лет в игре другой не игровой персонаж .... BrokenSword его имя. Тогда он подумал, что странное имя, но, позже суть дошла и до такого тугодума, как этот молодой человек с ником Avenkhelg.
  
   Все люди, попавшие в игру, проживали свои жизни в разных телах и истории у каждого были уникальными. Одни начинали с самых низов, другие уже имели высокие ранги авантюристов, учились в сектах или были членами семей, в которых понятие денег, мое, твое не существовало. Все делалось на благо будущего поколения, такие ни в чем себе не отказывали.
   Если одни рождались на окраине, то обязательно был кто-то получающий статус лорда на этой местности, в этом государстве. Так, например, рядом с Артемом. Переродился один из его знакомых сотрудников, что до конца игры не показывался. Играя со всеми в шахматную игру.
   Только вот он не учел все переменные, точней одну, Артема и его чувство справедливости, благодаря которому он и получил статус Правителя в будущем и инициировался системой как потенциальный наследник нового мира.
   Иногда считают, что все время мира у тебя в руках, вот только это ложь, сказанная кем то другим, чем то другим. Время бесценно и его лучше не тратить на подозрительных, сомневающихся или в не уверенных себе людях. Пусть сами до этого доходят потом дискуссий самих с собой.
   История первая - загадка хрустального гроба и странной женщины замороженной в нем.
   Пожалуй, это был первый раз, когда Avemkhelg испугался не на шутку, он узнал девушку, запечатанную в гробу, который выставили на всеобщее обозрение в попытке узнать от НПС - есть ли какой-то толк сохранять его в целостности и сохранности или лучше разбить на кусочки и реализовать через аукцион. Хрусталь очень высоко ценился магами призыва. Профессию, каких, очень сложно получить, нужно пройти ряд квестов - изматывающих как тело, так и непосредственно душу.
   Жизнь этой женщины тяжело было не запомнить, так как она когда-то была драконом, а запечатал в этом гробу ее один из сильнейших магов того поколения тысячи лет тому назад. Еще в храмах всех Богов тогда поднялся такой шум, что никто не мог не обратить особого внимания к статусу человека одолевшего дракона, что, впоследствии, жалел о своем деянии до конца своих дней. В честь нее и была названа Императорская академия для воинов-магов, в честь нее и устраивались турниры, пока Величайших маг того поколения еще был жив.
   Магов Пустоты того времени объединяло тогда одно требование - наличие либо родословной дракона, либо его сердца и крови, что течет в ваших венах. Именно поэтому маститный охотник-маг отправился в далекое путешествие в поисках сердца Дракона. Он его нашел - даже Дракон согласился отойти в мир иной, посчитав правильным оставить все дело могущественным магам, доминирующим во всем Древнем мире с помощью совей магии и чистых сердец. Но, не все были такими. Что очень расстраивало молодую Дракониху.
   В реальном мире в то время Артем только научился ходить пешком под стол и ничего не знал. Особенно, что и для него у Дракона нашлась роль.
   Роль, ни какая иная, кроме как становления полу Драконом, Полу Богом, Божеством, Богом, а если повезет то и Верховным Богом Мира - было легче сказать, чем сделать, что бы достичь такого высокого ранга в их иерархии. Мало того, что требовалось пройти массу испытаний: сердца, души, крови, контракта, созвездий, магии, ауры, духа и силы. Так проверялись еще.
   И моральные качества являлись неотъемлемой частью почти каждого человека. Жившего в современного мире, где утверждали, что каждый человек уникальный, жизнь бесценна, каждый равен в своих правах - а на деле выходило так: "Тот, кто имел все - таки имел других, в прямом и переносном смысле этого слова. В Африке умирали от голода и разных заболеваний, в других странах ситуация были немного лучше, но, от этого ничего не менялось. Оставалось как прежде".
   Казалось бы, после того, как Драконы стали резко исчезать ничего не изменилось, но, люди стали истинными правителями мире - после Богов. Так думали все расы, так думал и я. Как же все ошибался, помимо Богов еще были демоны, существа, живущие в Астрале - неисчислимое количество людей - превратившихся в слуг утерянных Богов.
   "Царство Драконов действительно существовало, когда и как оно пало, об этом не сохранилось достоверной информации. Одни считали, что они вступили в войну с Богами, другие, что раса людей их просто подчинила и потом извела под корень, контролируя их развитие и размножения. Но, что существовал Король и Королева Драконов и существуют определенно - правда".
  Avemkhelg
   "Пусть все в этом мире будет дьявольским зноем, зноем сжигающим все. "Группа: Ария". Так думало мало людей, но признать, что в Астрале, кроме демонической расы существует еще Дьявольская, со своими Верховными Богами не рисковал никто".
  BrokenSword
  
  
  Глава 5.2 - Сотня Убийственных Магических Техник
  Глава 5.3 - Сокровище Мира Хайв Лайн.
  Глава 5.4 - Бонусный скрытый Босс.
  Глава 5.5. - Верный друг.
  Глава 5.6 - Я хочу быть рядом - дополнительная история - Гуань Юй и Си Яо.
   Глава 6 - Три всадника Войны
   На холме посреди Центральной Империи Континента появились девять всадников, Три Войны, Три Смерти и Три Голода. Первыми начали создавать неприятности Войны, один отправился в Южное Королевство, где господствовала гильдия "Одиночки" и их мастер Сломанный меч. Второй отправился в Северную Империю, что бы начать войны с западной и восточной. Третий - остался в Императорской Дворце. Где властвовал Безумный Император.
  "Новости Хайв Лайна, третий год после запуска первого общего сервера"
   Первая Война руководила двумя своими братьями. Один начал восстание лордов в Северной Империи и сверг Императора и его семью, вторая брат Война уничтожил всю восточную Империю мятежами, начали образовываться свободные города, графства, княжества и королевства.
   Артем сидел в тронном зеле и общался с Королем, когда один из телохранителей ассасинов бесшумно появился с информацией о странных событиях. Рассказав все что имелось и сделав свои замечания он удалился. И только спустя день появились вести из других Империй о том, что там начались гражданские войны. Только Центральная Империя сохранила своего Императора и готовила свои войска для объединения континента. Сломанный меч посоветовал Королю Клайду мобилизовать всю армии и размести на границах, так как намечалась война.
  - Думаю, что скоро начнется события, может дадут квест SSS - ранга, еще ни одного не видел, - вслух сказал Артем своим согильдийцам. Все усилия ассасинов были направлены на сбор информации, сведенья поступали сплошным потоком, одно противоречивей другого. Например, Империя востока использовала нашествие монстров и оно вторглось в Центральную отчего та почти не понесла потерь, так как была готова, ее военная мощь увеличилась, так как войска подняли уровень. Северная Империя закрыла свои границы и с нее сведений почти не поступало, а вот западная Империя готовилась к войне с Центральной, пока не умер Император и все его наследники. Также стали поступать донесения о странных людях в балахонах и на мертвых конях, что вели армии в сражение и собирали умерших, превращая их дух в свои силу, питались энергией смерти, битв, подвигов и молитв верующих. Им начли воздвигать храмы.
   Хребет Бога Зверя, на нем разместились несколько отшельников, которые практиковали боевые искусства. Только несколько приближенных людей по всему Хайв Лайну знали об их существовании. Десятки лет тому назад они исчезли. Сегодня по одному из них появились в пяти точках света, исследую, что стало причиной такому стремительному сокращению мыслящих существ. Поголовья скота тоже начало сокращаться, нехватка продуктов, болезни все это постепенно добивало самых стойких жителей окраин городов и деревень. Хотя в деревнях все было немного лучше, оставались запасы. Налоги начали подниматься, вместо денег - требовалась еда, рабочая сила и новобранцы. Кузнецы не успевали выполнять государственные заказы по производству брони и оружия, техники и всех мелочей, нужных воинам Империй и Королевства.
   Мудрый Жнец понял все, когда увидел одного из братьев войны. Сражение длилось три дня и три ночи, никто не победил, ничья подтвердила догадку старого монаха, о том, что главный, находящий в надежном убежище еще не вошел в полную силу - нужно было что-то делать, что бы предотвратить бедствие. Так он начал собирать информацию о сильных людях этого мира и наткнулся на гильдию "Одиночек", в которую и направился просить о помощи.
   Десять дней путешествия и Старый Жнец добрался к штаб квартире гильдии. Попросил аудиенции у Сломанного Меча. Общались они наедине, за закрытой дверью несколько часов, после же Артем собрал всех членов и обрисовал ситуацию в мире. Готовилась широкомасштабная война, что ничего хорошего не принесет.
   Кузница гильдии работала круглосуточно. Несколько гномов мастеров не брезговали даже помощью людей подмастерьев лишь бы уложиться в срок и подготовиться все необходимое для защитников Королевство. Пятьдесят тысяч солдат разместили в трех направлениях: Центральном - центральная Империя, Западном - западная Империя, Восточном - восточная Империя. Благо Северная Империя была далеко. Как предполагал маршал объединенной армии авантюристов, войск и игроков, за исключением гильдии "Одиночки" в задачу которых вошла забота о всадниках Войны.
   Несколько месяцев до пришествия войны, смерти и голода.
   Три старых монаха жили на трех горах. Сегодня в первый раз за долгое время они собрались вместе, что бы обсудить вопрос их появления в мире и вмешательства в противостояние трем всадникам апокалипсиса и их братьям с сестрами.
   Потом жизни прибыл первым, именно его ученик подтвердил информацию, связался с сильнейшей гильдией "Одиночки" в Южной Империи и предупредил о новом появлении вестников войны. Пока их стало столько трое. Если убить главного, то еще шесть не появятся. Превратить в всадника очень легко, достаточно иметь большой уровень и владеть тайными искусствами, такие как практиковали множество сильных людей внезапно появившихся в их мире - неизвестных, как они называли себя - игроков.
  - Старейшины за сотню лет первый раз собрались вместе, - подумал самый младший из учеников Потока Жизни, Кайл, вот бы мне однажды достичь такой же вершины как они.
  "Все просто, приходи в Центральную Империю и стань одним из нас, силы обеспечена, вот только все тебя возненавидят", - раздался голос в его голове. Такие же сообщения получили и другие младшие ученики старых отшельников. Одни согласились с голосом и тайно покинули сове убежище, другие остались рядом с своими наставниками.
  "Учитель, говорил, что между любовью и ненавистью маленький шаг, сегодня ты герой - завтра враг всего мира", - по крайней мере, так было с ним. Именно из-за этого мы в отшельничестве, бросили свои секты, кланы, Империи и скрываемся здесь уже не одну сотню лет. Практики боевых искусств имели длительную жизнь, их тела становились тверже стали, сердца - еще крепче.
   Мрачный Жнец - самый старый практик боевых искусств - его жизнь близилась к закату. На своем веку он видел восемь пришествий всадников и последствия каждого были ужасающими. Это станет девятым и последним. Старик решил отдать жизнь, лишь бы не дать еще шести всадникам появится, для этого нужно было уничтожить основное тело, по сведеньям Клана Потока он находился рядом с Безумным Императором Центральной Империи. Статус Безумного он получил за его законы, тираническую власть, работорговлю и власть сильного в правлении своим народом.
  - Мы должны решить, кто отправиться с нами. Поток жизни, твой ученик уже готовится с армией Южного Королевства. Можно доверять тем людям, слышал, их лидер сам хочет сразиться с Главным Всадником Войны Центральной Империи и Безумным Императором.
  - Не сам, у него есть питомец Белая, Древний Белый Бог, о таким мы слышали только тысячи лет назад. Не знал, что они еще остались.
  - Замечательно, тогда оставим Всадника и Императора ему. Мы же займемся двумя другими.
  - Нам с ними тоже поможет гильдия, все их игроки не уступают нашим ученикам, так, что у нас есть все шансы победить. Они могут воскресать в ближайшем храме, так, что возьмем только по самому молодому ученику, пусть наблюдают со стороны. Ведь мы уже давно договорились, что этот мир принадлежит молодом. А не таким старикам, как мы, - первый раз с момента начала собрания свой голос подал Бессмертный Император Ван Юй. Раньше он жил в восточной Империи и действительно был Императором, так за ним и закрепился этот титул. - Мой всадник в восточной Империи, мои дети росли там, ученики тоже, не позволю ему творить, что он хочет.
  - Хорошо, тогда Поток и я пойдем в западную Империю и убьем другого Всадника Войны. Начинаем, когда армия Южного Королевства начнет сражение с захватчиками.
  ***
   Восточная Империя.
   После свержения династии Хань. Все наследники, которой были жестоко убиты, в Империи воцарился хаос войны - все против всех. Раздробленность сделала жизнь простых людей ужасной. Союзники предавали друг друга, враги становились братьями, никому нельзя было верить и ждать помощи в критической ситуации.
   Бессмертный Император прибыл с самым молодым своим учеником. Его звали Гуань Юй - самый талантливый и самый добросердечный из его учеников. Император очень любил его и с помощью Бессмертного Зари даже заглянул в его будущее, то, что он увидел, ему понравились. Вот только кроме него там был и человек, что называл себя игроком - Сломанный меч. Все, что за пять минут почувствовал Бессмертный Император, его обрадовало, его ученик не предал учения учителя и у него появился настоящий друг, который даже пожертвовал свой жизнь ради его спасения, пусть и мог воскреснуть.
  
  - Гуань Юй, запомни совет своего Мастера. После войны ты должен отправиться в Южное Королевства и присоединиться к гильдии "Одиночки" - особенно обрати внимание - Сломанного Меча и Белую, они неплохие люди. Твой учитель уже стар для таких событий, мой срок подходит к концу, будь умницей, этот мир должны исследовать молодые. Все мои надежды, вера и любовь передавалась тебе с момента рождения, будь счастлив, мальчик, - в глазах старика Гуань Юй впервые увидел одинокую слезу.
  - Что вы говорите учитель, пока я с вами, мне ничего и не нужно. Конечно, я хочу посмотреть на мир своими глазами, но, успею. Почти все свое время Гуань Юй, будто предчувствуя, проводил рядом с мастером. Не только когда тренировался контролировать свою разрушительную силу, но, и во время медитаций, размышлений, чтения, даже во сне его пещера находилась ряжом с Бессмертным Императором.
   В один из зимних дней Император передал ему свое наследие и табличку, с которой он мог смести неугодного ему Императора Восточной Империи. Серебряные блики таблички завораживали внимание простого смертного, только практики боевых искусств могли почувствовать уникальную ауру этого предмета.
  ***
   Западная Империя.
   Поток жизни и его ученик Цао Цао прибыли в столицу Западной Империи к вечеру, врата уже начинали закрываться, они последними расплатившись со стражниками за вход. Попали в нее. Теперь им предстояло найти Всадника Войны, что стал причиной недавних событий в этом кусочке человеческого мира.
  Поток жизни:
  Статус: Легендарный мастер боевых искусств жизни, Мгновенный Реинкарнатор, Убийца Всадников Апокалипсиса, Жертва проклятия вечной жизни.
  Сила - 20000
  Ловкость - 5000
  Здоровье - неизвестно
  Мана - нет
  Атака - 15000 (25000-1000000) зависит от боевого духа
  Очки вознесения - 10000000, Очки воскрешения - неизвестно.
   "У Цао Цао слишком много амбиций - не хорошо", - ухмыльнулся Бессмертный Зари. Но, он стал его личным учеником благодаря провидению. В будущем Гуанью Юй умрет благодаря ему. Он использует его друзей, что бы уничтожить единственного человека, который защищал простых людей Восточной Империи.
   Воина, чья слава гремела по всему миру, о котором слагались легенды.
  Всадник Апокалипсиса являлся прекрасной девушкой, улыбка которой могла свергнуть даже самые неприступные сердца. Сей час, она находилась в Императорском дворце и раздавала указания своим последователям, бездушным практикам смерти, задачей которых стало умереть во славу ее старшего брата, что жил в Центральной Империи.
  "Скорей бы пришли наши младшие",- мечтательно думала девушка.
  ***
   Центральная Империя.
  Монарх Рассвета стал, наблюдал из своей обители за путешествием двух людей, точней одной маленькой Богини, что в будущем станет королевой всех монстров всех континентов, которых неизвестное множество в этом мире и игрока ее хозяина Сломанного меча. Рядом с ними путешествовали еще несколько практиков, ими был Мрачный Жнец - один из самых опытных практиков горы Отшельников и его ученик Лю Бэй.
  Монарх Рассвета - Божество равновесия. Живет на Небесах, самый младший брат верховного Бога ответственный за Поднебесную.
  Статус: неизвестен, для отображения нужно достичь Бессмертия. Только Бессмертный Зари знал о его существовании, но никогда не высказывал никому своих размышлений о его цели и средствах. Именно с его руководства в мир спускались всадники Апокалипсиса его верные слуги.
  Мрачный Жнец - знаменитый практик боевых искусств Поднебесной. Сильнейший воин, Реинкарнатор - несколько раз противился воле небес. Сражался с первыми всадникам Апокалипсиса спустившимися с Небес, с монстрами древний эпохи. Убийца богов. Тиран. Правитель. Проклятье: ограничение - никогда не сможет вознестись на небеса. (Проклят Монархом Рассвета".
  Сила - неизвестно
  Ловкость - Неизвестно
  Мана - отсутствует.
  Класс - Полу Бог
  Здоровье - отсутствует.
  Божественная воля - неизвестно.
  Дух - неизвестно.
  Другие классы, приобретенные за жизнь: Алхимик, кузнец, кожевник, ученый, изобретатель, первый человек познавший истину. Антигерой. Мировой Страж, Правитель Царства Рассвета в Поднебесной, Сын Мира, Мастер меча, Мастер Копья, Мастер фехтования, Мастер лука, Легендарный скульптор, Сильнейший маг.
  Персонаж: Доспехи Монарха Рассвета, Клинок Рассвета, Посох Мира, Молот Избранного Поднебесной, Чары усиления. Зелья: Силы, Ловкости, Бесконечной маны, Непрерывного каста, Аура: Хаоса, Рассвета, Тьмы, Света, Ветра, Огня, Земли, Метала, Дерева.
   Восточная Империя.
   Гуань Юй в первый, но не в последний раз увидел внешний мир. Все казалось таким нереальным. Во время путешествия со своим мастером он увидел жизнь простых людей и решил, что на закате своих лет обязательно станет простым крестьянином, пастухом. В этой жизни молодой человек хотел все попробовать.
  - Мальчик мой, помни, что после сражения с Всадником Апокалипсиса, ты должен отправиться в Южное королевство. Разыскать Сломанного меча и предложить ему свой меч. Если он откажется от твоего меча, считай, что ты нашел первого друга. Запомни, никогда не предавай его, слышишь - никогда. Если поймешь, что не сможешь выполнить этого простого обещания, поговори с Белым Богом, она подскажет, что тебе делать. И еще, никогда не считай Белую человеком, посчитаешь - и лишишься одной важной вещи для воина. "Человеческого счастья", - подумал наставник своего ученика.
  - Я все понял, учитель. Что такого особенного в этом человеке?
  - Тебе пока рано знать, но, он один из тех, кто перевернет этот континент и другие далеко за океаном с ног на голову, просто держись рядом и все увидишь.
  ***
   Южное Королевство.
   Сломанному мечу Король даровал титул Советника по особо важным делам королевства.
   Король - среднего возраста мужчины с золотистыми волосами, как у льва имел дочь. Сегодня ей исполнялось восемнадцать лет, и в этом году она должна была стать женой наследника Центральной Империи, но из событий с Всадниками Апокалипсиса отец не знал, что делать. Девушка же в своем сердце запечатала другого человека, и сейчас он находился рядом с ее отцом. Сколько бы раз она не слушала истории об его подвигах, сколько бы не разговаривала, ничего не могло изменить его впечатления о нем. Девушка знала, что окружало очень много девушек и женщин, но он никогда не давал повода считать себя чьей-то собственностью. Только Белая однажды прочитала мысли девушки и поиздевалась, над ее нежным сердцем сказав:
  "Девочка, что бы быть рядом с тем, кто однажды покинет эту реальность тебе нужно очень постараться. Не только стать воительницей, но и побывать в его мире, что бы увидеть, как мыслят его соплеменники. Воистину у них странный технический мир, где технология заменяет многие вещи в реальности. Например, эти их коммуникаторы, компьютеры, до сих пор не пойму, как они додумались до подобного мракобесия".
  "Как я могу думать об этом в такое время", - грустно вздохнула тогда девочка. Всего лишь одна истории изменила ее виденье мира и людей в нем находящихся. Белая на день разрешила ей обрести ее способности читать сердца живых существ. Так она узнала, что о ней на самом деле думают другие люди, но мысли Сломанного меча настолько погрузили ее в себя, что она месяц не хотела видеть никого, кроме своего отца, матери и теперь уже ее любимого, который даже не видел чувств девушки, да и всех его окружающих.
  "Ариэль, надеюсь, у тебя все будет хорошо, когда ты вырастешь, то станешь хорошей Императрицей Центральной Империи, так наши дороги разойдутся, помни, чему тебе учил твой Учитель", - именно эти мысли погрузили девочку в размышления и на момент своего восемнадцатилетия она только начала понимать свои чувства.
   С отцом у нее состоялся неприятный разговор. Тогда они обсуждали ее будущее, как Императрицы. Пусть этот брак и считался политикой, отец все же желала счастья своей дочери. Если бы она отказалась жертвовать собой ради королевства, он бы никогда не пошел против ее воли или супруги, которая уже знала о чувствах девушки. Ее глаза, выдавали ее. Вот только объект ее воздыханий находился на другой вершине, по которой трудно взбираться.
  ***
   Восточная Империя.
   Мастер Гуань Юй, сражался с Всадником Войны. Бой был очень странным, лучший ученик своего наставника видел только самые примитивные движения своего учителя. Всадник же ни в чем ему не уступал. Только со временем перевес стал за Мастером Боевых искусств.
   Поток жизни в последней атаке вложил все в единственный удар, который и убил одного из братьев Главной Войны. В центральной Империи - это и почувствовала девушка, сидящая на троне Императора. Ее взор устремился на восток, и он не предвещал ничего хорошего.
  - Мой, дорогой брат, твоя смерть не будет напрасной, жаль, что остальные теперь не смогут спуститься в Поднебесную, - печально произнесла Главная Война, после этих слов ее взгляд затуманился, она пыталась просчитать будущее и то, что она увидела, удивило ее настолько, что она забыла как дышать. Скоро ей предстояло умереть, ее брат тоже сражался с другим мастером.
  - Кажется, наше время истекает. Прикажите всем армиям атаковать Южное Королевство, во, что бы то не стало остановите одного единственного человека Сломанного Меча, мне нужно время, что бы накопить больше энергии, что вы жертвуете в мою честь. Ее сила прямо зависел от гибели людей с ее именем на устах "Война", подвигов и других героических свершений.
   Спустя две недели второй брат был убит в Западной Империи другим мастером Боевых искусств, но он успел передать собранную энергию девушке. Теперь она готова к встрече со своей судьбой.
   ***
   Приграничная зона с Южным королевством и Центральной Империей стало центром взоров всего континента, именно там гремело знаменитое сражение, которое история позже назовет Сражением тысячелетия. Стотысячная армия игроков и войска королевства вступили в неравный бой за Центральной Империей, в войсках которой находилось четыреста тысяч игроков и шестьсот тысяч войск. Игроки сражались с Игроками, армия против армии. Люди гибли тысячами, тупы и кровь устилали все куда мог упасть человеческий взор.
   Сломанный Меч и Белая стремительно пробирались через армии игроков и войск, за несколько дней они убили тысячи игроков и десятки тысяч воинов Империи, с чьих уст летели последние слова "Слава Войне". Уровень Артема рос как очень быстро, трофеи уже не вмещались в бездонную сумку инвентаря, только благодаря Белой он смог перемещать все вещи, выпавшие с убитых им врагов в сокровищницу Гильдии. Тоже переполненную усилиями членов одиночек и союзной гильдии ассасинов, что убивали вражеский полководцев, генералов, адъютантов, прерывали потом снаряжения и грабили обозы. Армия Центрально Империи начинала голодать, появлялось множество дезертиров и мародеров. Постепенно количество боеспособных единиц уменьшилось до трехсот тысяч игроков и четырехсот тысяч войск.
   Белая тенью следовала за Артемом и наслаждалась ситуацией. В этот раз она не принимала форму Белого Бога, а сражалась как обычный авантюрист. Ее серебристые волосы и золотистые глаза с радужками, как у дракона излучали ослепительное сияние. Многие игроки познали свою смерть от ее клинка.
   Главная Всадница Войны устремилась в сторону границы с Южным королевством, накопив достаточно силы для противостояния врагу. Сломанный меч с Белой вступил в схватку с ней сразу же по ее прибытию. Оно длилось девять дней. Раскаты грома ознаменовали ее гибель ровно в двенадцать часов ночи.
   Вспышки заклинаний, теневые фантомы, различные техники сыпались от противников. Во время сражения Белая получила почти смертельное ранение проклятым демоническим мечем.
   Главный Вестник Войны
   Статус: Герой-Война, Полу Бог, уровень 750.
   Характеристики - скрыты.
   Почти каждый второй удар Сломанного Меча не достигал цели, именно поэтому сражение длилось девять дней. Множество не смертельных ран опоясывало все его лицо и тело. Кровопотеря ухудшила его реакцию на седьмой день и он чуть не получил смертельное ранение, хорошо, что белая приняла эту атаку на себя, не заботясь о своей безопасности за что Артем очень не нее обиделся. У него было много очков воскрешения, и смерть ничего не значила для него, с девушкой же было все иначе.
   Последними словами Главной Войны стало:
  - Все только начинаются, еще шестеро уже спустились в этот мир, как ты справишься сразу со Смертью и Голодом, если еле смог победить мен.
  - Справлюсь, - натянуто улыбнулся Сломанный Меч, понимая правоту ее слов. За убийство он получил пятьдесят уровней, уже на сотню больше чем у сильнейшего игрока его гильдии Альберта.
  С Всадника Войны выпал проклятый двуручный меч, который Артем привязал кровь. Каждый день его нужно было кормить либо своей кровь, но, кровью врагов предпочтительней. Испив крови полу Богов, Белого Бога он трансформировался в скиммитар, теперь Сломанному мечу осталось заменить второй меч Белого Бога, который уже уступал требуемому ему количеству силы, ловкости, маны и уровню.
  Также Артему досталась казна Центральной Империи, в бездонной сумке Войны. Если продать их в реальный мир, он бы стал миллиардером, что с половиной и сделал, другую половину отдал в казну гильдии на рассходы, а треть от половины вернул в казну Центральной Империи, которая погрузилась в хаос, ведь их Безумный Император куда-то исчез боясь мести Южного королевства за вторжение. Игроки гильдии подняли по нескольку десятков уровней, и эта война стала очень важным событием в реальном мире. Множество стримеров транслировали сражение Белого Бога и Артем с Войной, другая половина освещала события сражения гильдии Одиночки, королевства с Империей. Так среди Одиночек появилось еще несколько героев, которых начали приглашать новостные каналы, чуть не передравшись за них.
   Глава 7 - Аукцион во время зимы. Новые континенты и проблемы иже с ними. Гуань Юй, Цао Цао, Лю Бэй и другие.
   "Когда умерла Война - Смерть с Голодом не удивились, но, надолго погрузились в размышления о планах на будущее. Смерть распространяла чуму. Голод портила продукты, посевы и запасы Империй, единственное - она не могла влиять на Южное королевство, получившее благословение от Церкви света. Множество миссионеров начало отправляться в другие уголки мира, их сопровождали паладины святой инквизиции".
  Сломанный Меч, после смерти Войны
  
   Гуанью Юй направлялся в Южное королевство, на встречу, которая был уготована ему волею судьбы, в тот знаменательный день учитель дал ему свои последние наставления и отправил в открытый мир.
  "Каждый птенец рано или поздно покинет свое гнездо, и отправиться исследовать окружающий мир со всеми его гранями, которых огромное множество - не сосчитать", - сказал тогда Поток Жизни и отправился дальше в закрытую тренировку готовиться к противостоянию Смерти и Голоду, которое в скором времени уже начнется.
  Поток жизни после убийства второго брата Войны
   Детство Гуань Юй провел в деревне, к восемнадцати годам он работал пастухом, пока Императорские силы правопорядка не попытались убить его возлюбленную. Ножом он убил четверых стражей порядка у дома его возлюбленной и исчез. После его нашел Поток Жизни и взял в ученики. Лучшим его другом стал Лю Бей.
   Лю Бей стал отдушиной в мире практиков боевых искусств, позже они стали братьями не по крови, а по душе и учителям. Также возлюбленная Гуань Юй стала его невесткой, она предназначалась Лю Бею, по крайней мере, так решили ее родители.
   Все оставшуюся жизнь он любил девушку, которая никогда не полюбит его. Его дорога была усыпана подвигами, славой, в народе - назвали Героем. Множество его врагов восхищались его деяниями, одним из таких
   Сломанный Меч распределял очки, почти все за уровни ушли в Ловкость, проникновение и стойкость, именно этих параметров не хватало в сражении с Войной. Кто же знал, что Смерть можно атаковать только магией и придется привлекать для ее устранения гильдейских магов разных направлений. Особенно он не хотел, что бы участие в войне принимала принцесса, так как наследник короля был мал, по возрасту девушка считалась первой преемницей, в случае случись что-то с ее отцом и матерью, пусть женщина могла только обладать статусом регента, но и этого было достаточно для зависти. Ее помолвка разорвалась сама собой, теперь в замок короля прибывали представители всех знатных семей, но никто не интересовал девушку, кроме одного человека из другого мира... Сломанного Меча.
   Белая же оправлялась от ранения, поглощая безмерное количество золота и драгоценных эликсиров. Для семьи Артем никогда ничего не жалел, а, что девушка стала частью его семьи она уже давно поняла, их отношения стали как у брата и сестры. Она уже даже без проникновения в его мысли только по озабоченному взгляду его печальных глаз могла понять, что он волновался о ней, чему она была не рада. Белым Богам нельзя привязываться к другим мыслящим существам, так говорила ее мать, хоть сама и игнорировала это требования, когда выбирала ей попечителя. Теперь же он стал для нее семьей и надежной опорой, единственным другом и со временем кем-то большим, просто она не хотела себе в этом признаваться, но в момент когда произошло одно события ей пришлось сказать, все что было в ее душе.
   Тогда армия монстров появилась в реальном мире, игроки же ценились на вес золота, только одна гильдия "Одиночек" могла подавить тысячные армии, что оказались в центре Киото, Токио, Киева, Москвы, Нью-Йорка, Шанхая, Сеула, Гонконга и других мировых оплотов. Но до тех событий оставался еще год реального времени и много лет игрового.
   Принцесса злилась на себя за ее опрометчивый поступок, когда она попыталась прикоснуться к раненой Белой, часть проклятия проникло в ее кости, ее отцу пришлось просить помощи гильдии Артема, что бы вылечить свою непутевую дочь.
   Когда же он узнал, что она хочет принять участие в рейде на смерть, то очень сильно разозлился и поссорился с ней и ее матерью, неделю она его не видела, пока он не остыл и не разрешил поступать, так как велит ей ее сердце. Таково было правило королевской семьи, если они приняли решения, то сами, должны исправлять последствия. Многие молодые лорды узнав о решении принцессы решили следовать за ней, так сказали им родители. Возможно, девушка обратила бы на них внимания, в чем, конечно же, молодые люди сомневались, так как видели ее восхищенные взгляд, когда представители гильдии "Одиночки" прибывали с визитом к короле, что дать несколько советов переданных Сломанным Мечом. Гильдии не вмешивалась в правление, все решения король скрупулёзно обдумывал, взвешивал, а потом действовал.
   Решения давались Королю достаточно сложно. В отличие от его дочери, которая вообще не задумывалась о резонансе. Ведь все добро возвращалось в виде кармы, плохие дела - тоже, только в виде очков гибели, которые королевская семья никогда не получала до этого момента, пока принцесса не решила стать магом... Невиданно, что бы королевская дочь стала воином или магом, но, что есть, то есть.
   Цао Цао желал обладать Восточной Империей, но из-за мастера Гуань Юй он не мог ничего сделать, спустя двадцать лет у него появился план, который он реализовал почти пятьдесят лет. Практики долго живут, интрига за интригов сделала Гуань Юй его врагом, но, он избавился от него чужими руками, его лучшего друга, его братьев Лю Бея и других...
   ***
   Центральная Империя.
   Безумный Император вернулся, когда в мире стало известно, что Смерть и Голод уже ожидали его в тронном зале. По приказу смерти во все страны кроме Северной Империи, в которой неизвестно, что происходило отправились люди зараженные разными вирусами. Голод же вел свою извечную игру. Смерть пела песню, Голод ей аккомпанировал.
   Северная Империя.
   Кайл пробирался среди снегов. На своем пути он не встретил ни одного живого человека. Повсюду бродили замерзшие мертвецы и монстры. Спустя десять дней пути он понял в чем причина. Посмотреть, что произошло ему не дали и он отправился на перерождение, последним извещением системы стало: "В этом мире ледников и вечно Зимы появился Ледяной Феник и Дракон, которые своей битвой разрушили мировую грань. В мир хлынули монстры из другой реальности. Квест ранга - Мифический SSS+++++Для прохождения надо убить либо Ледяного Феникса, или дракона, нужна группа в восемнадцать человек. Дополнительный квест - закрыть портал в другой мир, награды будет выданы после завершения дополнительного квеста.
  Персонаж: Сломанный меч - Мастер-воин. Класс - Драконий Всадник. Убийца демонов, Убийца Главной Войны и прочее. Уровень 480.
  Сила: 1200
  Ловкость - 650
  Мана - 4000
  Атака - 10000+5000 (25000 при использовании комбинаций новыков двуручного меча или парных клинков)
  Дух -?
  Зелья Силы, Здоровья и другие, массовое ускорение - расовое +200 к скорости, уклонение и стойкости - 600, защита от ментальных атак пятьдесят процентов, дополнительные параметры - открываются на 550 уровне
  Персонаж: Доспехи Белого Бога, Парные клинки Белого Бога, Двуручный меч Войны (проклятое оружие - ранг мифический), амулет Богини судьбы - ранг легендарный (дается за первое место в рейтинге сервера) и другие.
  Персонаж: Белый Бог - подопечная Сломанного Меча. Императрица монстров - развитие зависит от владельца. Существо не подлежит классификации.
  Сила - 8000
  Ловокость - 5 000
  Навыки: Мгновенное перемещение, Телепорт, Особое обоняние, Читает мысли, Магия Земли, Заката, Рассвета, Тьмы.
  Атака - неизвестно
  Здоровье - 1000000
  Дополнительные параметры - неизвестно.
  Белые Боги очень редкие существа, даже в древние времена тяжело было встретить даже одного за всю жизнь. В нынешнее время их существует всего трое. Только двое другие живут на других континентах сообщения, с которыми пока не настроено. Для этого игрок одного из серверов должен достичь восьмисотого уровня и иметь классовую предрасположенность к магии телепортации.
   Аукционный дом Независимого Торгового Союза имел свои филиалы во всем мире, даже не других континентах. Он - один из семи самых огромные объединений жителей Хайв Лайна, в него также могли вступить торговцы со всего мира, если могли позволить себе заплатить вступительный взнос в размере миллиона золотых монет. Такие деньги были у Артура, и она вступил в него. Прибыль превысила все его ожидания, теперь он мог проводить аукционы.
  Такой аукцион запланировали провести в Южном королевстве, чем повысили его престиж. С момента убийства Войны поток беженцев начал стекаться к границам королевства, среди них вылавливали мародеров, убийц, шпионов и пор распоряжению короля казнили.
  На нем размещались всевозможные артефакты со всего мира добытые или изготовленные игроками и другими народами Хайв Лайна, иногда встречались легендарные или мифические сокровища, но их цену не могли себе позволить некоторые королевства, за их покупку требовали непомерную цену.
  Сегодня в Королевстве все гостиницы и даже дома знатных лордов полнились гостями, к кому-то приехали родственники, кто-то размещал послов и представителей других гильдий у себя в доме. Деньги текли рекой, выпивка тоже...
  Гномы привели в Южное Королевств несколько сотен своих кузнецов и решили обосноваться в горах. Король был счастлив, такого поворота событий никто не ожидал, теперь у королевства появились лучшие кузнецы в мире, только цены они устанавливали на свое усмотрение. Гильдия же "Одиночки" могла почти за бесценок получить их доспехи оружие и амулеты, если предоставляли свои материалы.
   ***
   Северная Империя - Империя монстров.
   Одинокий женский силуэт стоял на горной вершине, недалеко от женщины можно было увидеть ледяной замок, прислужниками которого были экзотические Божественные животные, так же там находились прекрасные девушки со всей Империи, они практиковали тайное искусство ледяного Феникса.
   Женщина выглядела очень холодно, но в ее глазах одинокий путник мог заметить смех и удовлетворение, она получила огромные плоды уничтожив всех мужичин и забрав их целомудренных дочерей, что бы они стали ее истинным последователями. В прошлом мире ее старый враг Ледяной Дракон убил всех ее последователей и разрушил ее твердыню. Она в ответ сделала тоже... Мужчины и женщины того мира остались в прошлом, будущее звало двоих одиноких Высших Божественных Зверей.
  - Мастер, - обратилась к женщине маленькая девочка лет десяти, рядом с ней стояла ее старшая сестра. Не удивляйтесь, девочка пять лет назад стала приемником наследия Ледяного Феникса, у нее не было имени, и она была игроком, что проживала в Северной Империи до инцидента с пришествием монстров, с которыми они не смогли справиться.
  - Все хорошо, маленький феникс, все, что для тебя важно, ты уже знаешь, и запомни твое сердце всегда должно быть холодным, не позволяй своим мыслям устремляться в сторону учеников Ледяного Дракона. Хотя в Южной Империи. Есть один странный человек, и чувствуется его связь с Белым Богом. Удивительно не думала, что встречу существо более страшное, чем Повелители Времени нашего мира, - в голос произнесла женщина.
  - Кто такой Белый Бог и у него есть хозяин?
  - Скорее друг, возможно, - замялась женщина, - возлюбленный? Нет не так, просто она сильно привязалась к человеку, - такое объяснение устраивало королеву льда...
  - Ясно, а когда я смогу с ними встретиться, очень интересно посмотреть на тех, кто сильнее мастера.
  - Она пока еще ребенок, вот когда вырастет, через пару миллионов лет, посмотришь.
  - Люди столько не живут, - надулась маленький феникс.
  - Ты проживешь, и твоя старшая сестра тоже, - в первый раз улыбнулась женщина, когда посмотрела еще на более уникальную девушку с Инь меридианами, прекрасным образцом для практики ледяных искусств.
  
  Клан Дракона, Северная Империя, Гора Бессмертных.
   У Ледяного Дракона - давняя вражда с таким же Высшими Божественными созданиями, как Ледяной Феникс, но перед общим врагом Красными Драконами и Фениксами они вынуждены были объединиться. Так как Огненный Дракон и Феникс. Дополняли друг друга, так и ледяные имели связь от смешения родословных. Но это в прошлом. Сей час представителей обоих рас осталось слишком мало, что бы думать о прошлом.
   В их мире у Дракона и Феникса случился конфликт из-за того, что их лучшие ученики начали парную культивацию, нарушив при этом множество табу. У них появились наследники, и их мастерам пришлось уничтожить эту семью, но, одному мальчику и его сестре удалось переместиться с помощью древней формации в другой мир, позже они вернулись и начала жить в их родном мире. Только Дракон и Феникс уже не могли им ничего противопоставить. Дети выросли, достигнув границ выше, чем Высшие Божественные Звери.
   У Ледяного Феникса и Дракона случился другой конфликт и их вынудили искать другую обитель для их сект, так они обосновались в Хайв Лайне. Эти сведенья принес Сломанному мечу один из ассасинов перед свой смертью, за это ему на месяц запрещалось появляться в игре. Штраф - серьезная штука, а он заплатить его не мог. Не хотел тратить средства к существованию, которые с таким трудом зарабатывал в вируальной реальности.
   Белой захотелось узнать, как выглядят Высшие Божественные Звери, но она была поймана в Секте Ледяного Феникса, месяц она пробыла в гостях. Там она и познакомилась с чудными девушками секты. Подружилась с первыми ученицами, но не рискнула отправиться в Секту Дракона или ближайший их клан.
   ***
   Аукционный дом Южного королевства днем ранее.
   Сломанному Мечу пришло приглашение от Артура принять участие в аукционе, вот только место его провидения пока держалось в секрете, только за несколько часов до его начала Артем узнал, что проводиться он будет на одной из Гор Бессмертных отшельников, куда они переселились благодаря участию гильдии "Одиночки". Получив сопровождение от ее членов для младшего поколения практиков боевых искусств, за, что те были благодарны. Ведь они смогли увидеть столицу Южного королевства, пообщаться со сверстниками и сверстницами, а также оценить, как живет просто народ. Многих приглашали на приемы, их же мастера сразу отправились на гору для закрытой тренировки, предстояло сражение со Смертью и Голодом.
  - Сегодня мы представим вашему вниманию уникальные лоты, некоторые из древних времен, что нашли в Руинах Древних Сект, другие же хранились в сокровищницах мощных наций. Они же и предложили их продажу. Сломанный меч тоже выставил множество добытых предметов в прошлой войне. На них можно снарядить целую армию высокоранговых игроков. Аукцион начался внезапно с таблеток помогающих усваивать ауру. Их использовали ученики боевых искусств. И практики на ранних стадия Проявления. Граница же их Мастеров была огромной, поэтому им требовались древние пилюлю.
  Длился Аукцион несколько дней, после чего происходил расход, что занял целый месяц.
  Зима выдалась удачной для Артура, его состояния увеличилось в десять раз, теперь его миллиарды превратились...
   Глава 8 - Гуань Юй против Голода, Цао Цао и Лю Бей против Смерти. Внезапный союзник. Исход и гнев Ледяного Дракона. Мощь Феникса и Пламя ледяной нирваны.
   Наступило Лето. Гуань Юй пересекал Центральную Империю и сегодня достиг столицы. Лица людей ничего не выражали, большинство - похожи на скелетов. Со слов учителя он знал, что всему виной Голод, поэтому юный практик решил бросить ей вызов.
   Гуань Юй достиг уровня Проявления ауры в шесть лет, в двенадцать он уже считался Мастером боевых искусств, в восемнадцать сильнейшим среди учеников всех гор Бессмертных. К двадцати года он начал приближаться к уровню своего Мастера, а за время своего путешествия достиг его. Успех всегда был рядом с ним, а смерть пряталась в его тени.
   "Все время своего совершенствования я мечтал только об одном, встретить человека, которого смогу полюбить. Встретил, только не знал, что ничего хорошего, кроме бесконечной погони и боли - не принесет. Всегда любил только ее, как хорошо освободиться от этой ноши. Только смерть принесла мне избавление, но столько кармы собранной мной за всю свою жизнь вернуло меня в мир Хайв Лайна".
  Гуань Юй
  "Сегодня первый день, когда я освободился от непосильной ноши, что сопровождала меня все сотни лет совершенствования и медитаций. Си Яо уже давно стала женой Лю Бея, а я все никак не поверю в это. Чувства остались в прошлом, только горечь осела на сердце воина. Героя поколения, меня даже пытались сравнивать со Сломанным Мечом, наивные... Как возможно, сравнивать шута с настоящим Героем поколения. Сломанный Меч сильнейший человек моего поколения и Белая, мои дороги друзья, которые сопровождали меня после реинкарнации. Проклятье Бессмертия тоже повлияло на меня, как и на учителя. Если бы не собранная карма, я бы не хотел снова возвращаться в Поднебесную и становиться полубогом. Даже учитель не удостоился такой чести. За что мене все это, я узнал, после второй реинкарнации".
  Гуань Юй
   Голод и Смерть восседали на троне Безумного Императора, а третий хохотал с очередной шутки Голода, он рассказывал, как умудрился поглотить половину всех мыслящих одного мира, несколько тысяч лет назад.
   В тронный зал ворвался запыхавшийся страж врат с донесением, что в их город прибыл Гуань Юй. Этого имени ни Голод, ни Смерть никогда не слышали, но после следующих слов латника запомнили на всю жизнь, Легенда начала свою историю.
   Тем временем Цао Цао и Лю Бей тоже прибыли в Центральную Империю и о них тоже поступило заявления следом за Гуань Юй.
   Первый вызывал Смерть и Голод на поединок, неслыханная дерзость. Второй и Третий вызвали Смерть на смертельный бой.
   В итоге вышло, что Гуань Юй сразился с Голодом, за, что его позже назвали защитником простых людей, Цао Цао и Лю Бей сразились со Смертью - их назвали сумасшедшими вестниками.
   Голод после приветствия с Гуань Юй попытался сразу поглотить окружающую его ауру, но ему помешал внезапный удар Героя, голова Голода слетела с плеч. Это стало первым разом, когда Голод потерял голову за несколько секунд Боя. В следующее мгновение второй рот на его животе поглотил окружающую среду и восстановил утерянную конечность.
   Смерть же под натиском двух других Героев - зажата в угол, но это не мешало смертоносной женщине призвать Высшую Нежить, нескольких Личей и Костяного дракона, скелетов же было слишком много, но они стали ценным опытом для роста уровней двух закадычных друзей, на то время.
   Женщина всегда хвалилась перед потусторонними существами: Владыками Демонов, князьями, Божествами, что она единственная, кто может мгновенно призвать бесконечный поток нежити, или даже призвать Владыку и Божество, если ей дать достаточно времени. Никто ей не верил.
   Голод впал в Безумство и начал пытался поглотить своего противника бесчисленно количество раз, но, все чего добился, так это потерь конечностей, сила души Всадника Апокалипсиса. Начала падать. Ему пришлось применить магию телепортации и призвать своих сестер, которые начали помогать ему в сражении, в переломный момент одна из Всадниц нанесла небольшую рану предплечью Гуань Юй, на, что он не обратил внимания, так Голод пополнил запас своего духа, за счет своего противника и сражение продолжилось с утроенной силой.
   Главной Смерти пришлось призвать своих брата и сестру так, как ее дух тоже почти опустел. Девушка и юноша набросились на двух друзей и нанесли им несколько ран. Смерть начала питаться их духом и призывать все больше нежити. Цао Цао и Лю Бей оказались в невыгодном положении и отступили. Смерть же пришла на помощь Голоду и Гуань Юй начал уступать шестерым всадникам. Если бы рядом был учитель, он свернул бы шею нерадивому ученику, лишь бы тот был благоразумным, как и раньше. Несколько дней длилось сражение Гуань Юй, против шестерых, после он отступил, напоследок убив одного брата Голода и брата Смерти. Всадники потеряли двадцать процентов своих сил, что сыграло огромную роль позже в противостоянии их объединенной армии Южного королевства. Тогда Безумный Император вновь сбежал в Северную Империю, где заручился поддержкой монстров и Ледяного Дракона, который задолжал ему услугу за информацию о молодых людях с потенциалом для его секты. Плюс Император поставлял ему рабынь для парной культивации. Инь девушек прекрасный источник силы для молодых людей Секты Ледяного Дракон.
  ***
   Окраины Северной Империи. Место, где с портала проходили монстры из другой реальности.
   Ледяной Феникс подчинил половину монстров и заставил их непрерывно атаковать две соседние Империи, за исключением Центральной. Ледяной Дракон поступил аналогичным образом, исключил Империю Безумного Императора - своего партнера. Многие практики мужчины его секты уже достигли уровня проявления, а его два главных ученика были не несколько уровней выше старейшин Секты Дракона на уровнях за Проявлением ауры.
   Первые порталы в мир людей открылись в Северной Империи рядом с порталом монстров из иного мира, поток монстров устремился в Киото - старую столицу Японии, Токио, Шанхай, Киев, Нью-Йорк. Жертв монстров в первые дни нашествия стало очень много, пока правители государств не провели мобилизацию и не заручились поддержкой игроков, которые вернувшись в родной мир, потеряли друзей и близких. Первым, кто обнаружил, что способности благодаря связи с виртуальным миром - дело в портале, которые он имел в игре, он мог использовать в реале. Артем вихрем пронесся по Киеве, позже прибыла армия и устремилась через портал. В ином мире союз равных государств образовал Тайный Союз по очищению Северной Империи от монстров. Захватит плацдарм они начали постройку дотов, заграждений, привели тяжелую технику и началось война на истребление. Монстры гибли десятками тысяч, пока не поняли, что ничего не могут сделать армии технического мира. На выручку пришла секта Ледяного Дракона, который использую марионеток рабов, уничтожил почти все силы людей в Хайв Лайне, им пришлось отступить за портал и укреплять свои позиции уже там. Потери технологического мира оказались огромными, Украинская, Русская армии, США и Японии были обескровленными. В ход пошла нежить, неизвестно как поднятая Смертью, благодаря Дракону, техника превращалась в живых существ, мертвецы подбирали свое оружие и поднимали его против своих братьев... Так длилось несколько месяцев, пока Сломанный Меч не закрыл портал в Северной Империи - удостоившись титула Бесстрашного Героя. При этом Артем получил несколько ран несовместимых с жизнью и отправился на перерождение в храм. Белая же, благодаря своей скорости смогла избежать этой участи и благополучно вернулась в Южное королевство. Теперь предстояла война с Голодом и Смертью, что развернулась вновь на границах Южного Королевства. Отшельники еще не закончили закрытую тренировку, поэтому события не форсировались, даже Артем понимал, что их поддержка благоприятно сыграет на морали армии, как было в прошлый раз с Главной Войной и его братьями...
  ***
   За три дня до нашествия монстров в реальный мир.
   "Притяжение и отторжение - созвучные понятия, но, вызывают разные реакции, у исключительных людей. На первую Артем обычно улыбался, чувствуя или слыша второе - хмурился, чем вызывал заливистый хохот у Белой и молчаливую улыбку Гуань Юй...
   Благодаря Белому богу Гуань Юй начал чаще искренне улыбаться, не его физиономии уже можно было видеть хоть какие-то эмоции, не, то, что после первой встречи будущих соратников, друзей и дорогих друг другу спутников на долгие годы. Благодаря ей де забыл Си Яо, чем не мог похвастаться всю свою прошлую жизнь, входя в одно сражение за другим. Все чаше Сломанный Меч стал замечать, когда Гуань Юй и Белая оставались наедине мужчина молчал, а глупая фраза или шутка Белой и ее заливистый смех заставляли его мечтательно улыбаться.
   "Секта Ледяного Феникса развивалась намного быстрее чем Секта Дракона, даже когда Дракон использовал все методы, что остались у него в наследственной памяти Высшего Божественного Зверя - не мог найти ии выбрать более эффективное, чем используемы практиками с драконьей родословной.
  - Если бы получить как можно больше ледяной Инь ученик Ледяного Феникса, - Дракон решился, когда женщина будет отсутствовать, он посетит ее детище и возьмет все, что ему причитается. После же сотрет память ученицам. Больше конфликтовать с этой злобной мегерой, он не хотел, но ради развития своих учеников готов был пожертвовать своим временем и нервами, готов - рискнуть".
  Сломанный Меч, Гуань Юй, Белая и другие
   "Весточка с дома застала Артема при выходе из Хайв Лайна, звонила сестра. На коммуникаторе было множество пропущенных звонков от родственников семьи и лучшего друга, все хотели сообщить радостную новость. Сестра осенью собиралась выходить замуж. Встрече прошла без ее брата, не беда. Главное не забыть купить подарок и подарить его... Если не будет занимательных событий в Хайв Лайне. В последнее время он отвлекался только на сон, еду и душ с туалетом...".
   Сломанный Меч
   Голод и Смерть - в ярости. Сегодня спустя всего несколько месяцев после побега Гуань Юй были убиты последний их брат и сестра. Всадники потеряли половину своей силы и теперь не готовы противостоять игрокам гильдии "Одиночки" и армии Южного Королевства, что в десятки, а то и сотни раз превосходили по качеству армию Империи. Безумный Император снова сбежал.
   Квесты против Голода и Главной Смерти начались на рассвете через несколько дней после выхода Бессмертный с закрытой тренировки. Сломанный Меч выбрал своей целью Голод, Белая, Бессмертные, Гуань Юй, Цао Цао и Лю Бэй взяли на себя Смерть. Армия же Южного Королевства вместе с гильдией "Одиночки" сражались на передовой с нежитью, минйонами Голода и Армией Центральной Империи, никто тогда не ожидал, что на помощь Всадниками Апокалипсиса придет Ледяной Дракон вместе со своей Сектой, начало побоище, которое летописцы описывали после несколько десятков тысяч лет. Сломанный Меч, Белая и Гуань Юй отправились сражаться с Ледяным Драконом. Отзвуки битвы доносились до всех на поле боя, сражение прекратились, теперь это превратилось не в сражение Южного Королевства против Всадников Апокалипсиса а гильдии Одиночки против Секты Дракона. Смерть и Голод убили Бессмертные вместе с Цао Цао и Лю Бей. Но сражения с Драконом продолжалось несколько месяцев, пока не вмешался Ледяной Феникс. Женщина привела свою секту и теперь на поле боя, сражалось три стороны. К тому времени Сломанный меч убил бесчисленное количество учеников Ледяного Дракона, Гуань Юй умудрился нанести Дракону рану напротив сердца, Белая же оборвала крылья и Дракона, пришлось принять человеческую форму. Битва длилась, но в какой-то момент никто не мог понять, что с поля боя благодаря массиву телепортации исчезли Сломанный Меч вместе Ледяным Фениксом. Древний телепорт выбрал - сильнейших. Женщина Феникс начала сражение с Артемом с одной лишь целью оценить его силы. Ледяной Дракон прекратил сражение отступил. Девушки секты Феникса молча наблюдали за Гуань Юй, они стали опасаться человека, что вместе с древним Богом чуть не убил Божественного Зверя всего за несколько дней после исчезновение их Мастера Секты.
  - Ты хорош? Но этого недостаточно. В Сломанного Меча направилось много ледяных копий, был слышен только треск разрушаемого льда. Артем уже сражался на пределе своих возможностей, все, что было - использовалось, кроме проклятого Меча. Сделав немыслимый кульбит, парные клинки Белого Бога исчезли, и им на смену пришел тяжелый двуручный меч. Поток страшной силы удивил даже Ледяную Королеву. Она улыбнулась, Артем подумал, что наверно только смех Белой, могла сравнится, с улыбкой этой женщины.
  - Что это за Меч? - поинтересовалась Феникс, внимательно изучая древние руны нанесенные на красном фоне исходящем от проклятого оружия?
  - Если бы я знал, но его сложно контролировать, нужен восьмисотый уровень.
  - А у тебя какой?
  - 500 уровень, а у тебя?
  - У меня? У Высших Божественных Зверей нет Уровней, другая система, но если переводить на ваш, то где-то тысяча пятисотый, так, что ты сражался так долго с существом в три раза сильнее тебя. Похвально, пожалуй, на этом закончим, Феникс взмахнула рукой, и они оказались на поле боя, где Южное королевство и гильдией Сломанного Меча и Бессмертными стояли напротив Секты Феникса и не решались вступить в бой, не было указаний. Увидев появление своих лидеров, только Белая заметила, что под доспехами Артема было множество смертельных ран. Он продержался до отхода войск Секты Феникса и на глазах всех отправился на перерождение.
  - Тысяча пятисотый уровень? Это правда? Тот дракон в два раза слабей ее... Ужасно, не представляю, как ты продержался.
  - На самом деле, я перерождался на месте, потратил много очков воскрешения, ужас...
  ***
   Земля, пятнадцатый век.
   Безумный Император шагал по улицам Парижа, стук каблуков привлекал прохожих, особенно на мужчину обращали внимания юные девушки и зрелые женщины. Некоторые шли со своими избранниками. Замечая взгляд своих спутниц, они пытались, как можно скорей потерять из виду этого франт. У Безумного Императора была идея нанять здесь как можно больше воинов, что бы укрепить свою власть на континенте, не тут то было, в те времена тех, кто жаждал власти - множество.
   Сломанный Меч вышел из Хайв Лайна далеко за полночь, на коммуникаторе снова было множество сообщений. Одно из них звучал следующим образом: - Уважаемый Артем, завтра наш новостной канал хочет запустить специальный выпуск о Вас, Белой, Гуань Юй и других важных личностей вашей гильдии "Одиночки" - оплата за мероприятие уже переведена на Ваш счет, событие начинается в шесть вечера, также будут присутствовать другие важные гости, будьте готовы.
  - Директор телеканала потирал свои пухлые руки, его свинье глазки бегали из стороны в сторону, сегодняшнее событие будет конфронтацией и вызовом Сломанному Мечу от лидеров других Континентов. Одним из них является дочь человека, что изобрел систему полного погружение, второй Принц Англии Чарльз, и третий - неизвестный - пожелал остаться инкогнито и пообщаться с Сломанный Мечом тет-а-тет, тот разговор не понравился им обоим так как все его понимание мира Хайв Лайна перевернулось с ног на голову и он стал ценить те мгновения, что провел со своими друзьями.
   Студия телеканал встретила Сломанного Меча и его гильдию аплодисментами, недавно все смогли увидеть битву против Голода и Смерти с участием Гуань Юй, их убийство и сражение Сломанного Меча в начале с Драконом, а потом с Ледяным Фениксом, от которого у всех застыл дух.
   Напротив гильдии Сломанного Меча сидели еще четыре гильдии, только одна из них включала всего одного человека скрытого маской. И именно от этого человека Артем почувствовал теплую подовляющую Ауру, будто перед ним сидел вовсе не человек, а какой-то Высший Божественный Зверь, как Ледяной Феникс.
  - Феникс прошедший несколько нирван? - невозможно, что ему надо в моем мире, если начать сражение прямо здесь пострадают другие люди, черт, а в моем мире нельзя воскреснуть, умрешь и все, поминай, как знали, - думал Артем. Человек в маске же изучал молодого человека очень пристально, только после его взор окинул помещение и отстранился от звуков до конца события.
  - Хочу представить Вам Сломанного Меча, о нем уже всем известно и его гильдию, также недавно у него появилось три новые члена, Гуань Юй - его силу все видели. Цао Цао и Лю Бей - ученики мастеров Отшельников с горы Бессмертных в Южном Королевстве. Так же на встречу приехала дочь разработчика полного погружения Вероника и Принц Чарльз со своими гильдиями. Третий человек пожелал остаться инкогнито, и прибыл только ради Артема - именно так зовут Меча, до этого его имя знали только в его городе.
  - Ну, все, попал, - подумал Артем, пока его не пихнула в бок Юля и кивнула в сторону третьего человека и впервые за долгое время произнесла, - этот человек друг, я хочу с ним пообщаться. Странное выражение застало на лице Артем, когда он услышал голос Юлии.
  - Надо же, ты умеешь разговаривать? - удивился он.
  - Всегда умела, просто, чем меньше слов - тем лучше, больше дел успеешь наделать... - подмигнула она ему и устремилась к человеку в маске. Через мгновение никто и не заметил, как они исчезли, только Сломанный меч и еще двое поняли, что на полу остался след копоти от огня.
  - Принц Чарльз уже стал Правителем своего континента, его уровень шестисотый. Верника основала сообщество профессиональных игроков и хотела попросить присоединиться к ней Сломанного Меча и его гильдию.
  - Согласен, - ответил Артем, ему было интересно, что задумал эта девушка. Принц тоже состоял в этом сообществе - только в одиночку. Члены его гильдии работали на него и им запрещалось повышать свой уровень без его ведом, такого рода ограничения часто существовали в монаршем обществе и не только.
  - Я против присоединения стольких людей.
  - Ты забыл, что сам Лидер потребовал вступление хотя бы тех троих с видео: Бело Бога, Гуань Юй и Сломанного Меча, особенно Сломаного Меча, ведь сам Босс потребовал сражения один на один с ним. Только тогда он освободит проход к Чертогам Черного Дракона, за которым мы уже год охотимся и все никак не убьем...
  - Ладно, но я против вступления Белого Бога и Гуань Юй, - сильные люди Принцу не нравились, они не слушали его приказов, не восхищались его силой и так далее.
  - Это не тебе решать. Проваливай.
  - Я это запомню Вероника, когда-нибудь ты пожалеешь о своих словах, особенно когда очков воскрешения или вознесения не останется.
  - Ты мне угрожаешь? - вспылила девушка.
  - Нет, предупреждаю, не делать опрометчивых поступков.
  - Вероник, - вмешался Сломанный Меч, - можно засунуть кляп ему в рот, если не присоединяется мои друзья и тоже не согласен, ухожу.
   - Стой, они тоже пусть идут к нам в сообщество.
  - Отлично, где вы обосновались?
  - В Проклятом лесу у озера Божественного Зверя.
  - И какому зверю оно принадлежит?
  - Лазурному Дракону, лидер имеет его родословную, да, не удивляйся он практик боевых искусств уровнем повыше тебя и Гуань Юй, он до сих пор не может понять, почему страж Чертогов хочет сразиться именно с тобой, а не с ним.
  "Я знаю, все дело в родословной", - ухмыльнулся про себя Артем.
  - Позже расскажу, не для всех информация. Зрители в комментариях к онлайн просмотру начали строить свои версии, некоторые даже писали о родословных, но их задавили фанаты Меча, лишь бы они не сболтнули чего лишнего о Белом Бога иначе Сломанному мечу - их кумиру придется драться со всем сервером, возможно и другими, которые отрылись позже. Там тоже достаточно сильных людей с репутацией.
   ***
   Отдельная комната телеканала стала жаркой. Под маской скрывалась очень красивая юная девушка, она тепло посмотрела на Юлию, поле сделал ей несколько предложения и они стали ждать Артема.
   За дверью комнаты раздались шаги Сломанного Меча, и с порога его приветствовал голос юной девушки:
  - Привет, я хочу забрать Юлю к себе в ученицы, как ты уже додумался я Огненный Феникс, кстати, с моей сестрой вы можете стать друзьями, он просила заходить к ней иногда, общаться, практиковать, медитировать и еще просила позаниматься мировой историей со своими личными учениками, так как у нее мало времени. Вчера она оторвала одно крыло Льышке Дракошке. А я спалила ему спину... Восстанавливаться будет долго. О нем не волнуйся, - поток информации обрушился на его гоову, молодой человек никогда не думал, что огненные фениксы любят столько болтать. Она не умолкала еще долго.
  - Забирай Юля, только на клановых мероприятиях она должна быть, точка.
  - Решил создать Клан, все необходимое есть.
  - Нет, остался любой предмет Высшего Божественного Зверя.
  - Я его тебе одолжу, потом вернешь, ну, мы ушли, до встречи.
  ***
   За несколько месяцев ощущение от ауры Юлии изменилась, в ней стала преобладать огненная энергия. События продолжались в мир приходили новые враги, выполнялись квесты, и уровень Артема постепенно достиг семисотого уровня.
   Гуань Юй не знал, что ему делать с новыми чувствами к Белой, уже все в гильдии были в курсе событий, только веселая девушка делала вид, что не замечает его взглядов. Но, она одной из первых поняла, что он забыл Си Яо. Гуань Юй часто встречался с Лю Бей и Цао Цао за блюдцем саке в гора Бессмертных, которые они пока не хотели надолго покидать. Так как Гуань был сильнейшим мечником среди них, пусть и пользовался в основном глефой подаренной Сломанным Мечом, она выпала с босса мифического ранга Золотой Жабы семисотого уровня недавно.
   Глава 9 - Реальные Герои всегда находят друг друга!
   События в повседневной жизни Артема продолжались. Отгремело еще несколько нашествий монстров. Все больше игроков присоединялось к сообществу Сильнейших людей сервера. Родословная Сломанного Меча начала терпеть свои изменение, его волосы стали Белыми... Даже в реальной жизни они изменились к изумлению всех, но, никто кроме семьи и лучшего друга не задавал вопросов, считали очередным бзиком молодого человека.
   Статус: Огненный Феникс
  Сила - неизвестно
  Локовкость - неизвестно
  Здоровье - неизвестно
  Дух - неизвестно
  Родство со стихией огня, сила зависит от перерождений в нирване, всего их девять, последние считаются высшими и практически недосягаемыми. Степень нирваны - 7 перерождение - высшая стадия, на границе с восьмым, для начала процесса требуется один ученик, достигший третьей нирваны. Нирвана ученика - нет. Имя - Юлия, Клан - Одиночки.
  Дополнительные характеристик: родство со льдом минимальные требования, любитель кушать огонь и другие.
  Статус: Юлия - Класс ученик Огненного Феникса.
  Уровень 550
  Клан - Одиночки
  Сила - 2000
  Ловкость - 500
  Здоровье - 20000
  Дух - 800
  Мана - 14000
  Родство со стихией огня, Янь меридианы - встречаются у практиков переживших сильные душевные и физические потрясение. Их в ее жизни было предостаточно.
  Статус: Си Яо
  Уровень 450
  Сила - неизвестно
  Ловкость - 400
  Здоровье - 10000
  Дух - 300
  Мана - 8000
  Родословная Огненного Феникса - старший ученик, практикует двадцать лет, уровень понимания седьмой концепции огня и льда, третьей концепции грома и шестой концепции времени.
  "Си Яо - дочь фермера, жена Лю Бея, возраст - 40 лет. Все время посвящает медитации и сражениям в массиве тысяч убийств".
   Визит к Ледяной Королеве - Фениксу пришелся как раз в канун Нового Года, Сломанный меч приготовил подарки для учениц Секты Феникса и отправился вместе с Гуань Юй и Белой с визитом. Их встретили вначале холодно, пока не появилась юная девушка и не пригласила на аудиенцию с ее мастером, отношения резко изменилось.
   Белая веселилась всю дорогу до вершины Ледяной Королевы и пыталась выведать у ее личной ученицы как можно больше о ее мастере, что любит, чего ненавидит, для девушки эти сведенья были жизненно необходимы, так как она очень любила шутить. Пошутила, провела почти пол часа в Ледяной Тюрьме, ну какой черт ее тянул ляпнуть про павлиньи рога, которые означали, что у женщины не красивая грудь? Кто же знал, что она так отреагирует... Хотя Белая догадывалась, ей бы самой не понравилось если бы с ней шутили подобным образом.
   Почти весь разговор Гуань Юй не слушал о чем говорил Мастер Секты Ледяного Феникса и Сломанный Меч, все его внимания занимали переживания переживание о подруге запертой в тюрьме из льда. Артем мягко намекнул, и Ледяная Королева освободила Белого Бога. Девушка не злилась, только хмыкнула и продолжила дразнить теперь уже Гуань Юй, который этому только рад.
  - Познакомься с моими личными учениками и преемницами поста Мастера Секты, когда я отсутствую они отвечают за ее деятельности, если придете с визитом - обращайтесь сразу за их помощью. Кстати, моя сестра взяла себе наконец-то второго личного ученика. Если бы не условия восьмой нирваны, она бы еще думала брать или нет, благо я перед нашей битвой заметила ее Янь меридианы - идеальный кандидат подумала я тогда. Не ошиблась!
  - Ясно, это к лучшему, чем сильнее Клан, тем проще в реальном мире и здесь.
  - Нашествия продолжаються?
  - Да, откуда только берутся эти порталы, только месяц назад закрыл десять штук, и они все продолжают возникать на равном месте.
  - Тебе стоит пройти через один такой и устранить первопричину, думаю, то, что ты увидишь тебе не понравиться, не тяни с этим, даже я задумалась на несколько дней, когда увидела тот странный артефакт ищущий своего хозяины, которого уже нет в живых.
  - Уверена?
  - Да, я нашла его кости недалеко от того места, аура смерти уже давно рассеялась, возможно, ее и вовсе не было, так как у него за спиной когда-то существовали крылья, и рог на голове. Никогда не встречала такую расу.
  - А рост?
  - Два метра, может больше, ты догадываешься о чем- то?
  - Как-то читал о подобной расе, но автор считал, что их никогда не существовало, оказывается он ошибался.
  - Все мы ошибаемся, время от время, не переживай, лучше скажи, что за... - ее голос умолк, когда Секте начали звучать женские крики и распространилась тираническая Аура:
  Статус: Владыка Гор - Божество.
  Сила - неизвестно.
  Ловкость, Дух, Здоровье и другие параметры скрыты магией Земли.
  - Ха-ха-ха, привет, птичка, давненько я к тебе не заходил к тебе, - прозвучал старческий голос и в комнату вступил старик с коричневыми волосами.
  - Вижу у тебя гости, о, неплохо, молодой лет, лет эдак через миллион, может быть устроим спринг, мой уровень сейчас... - он запнулся. - Запамятовал, каждодневные дела выматывают, вспомню - скажу.
  "У него 100000 уровень..." - голоса Белой раздался в голове, а сама девушка побледнела, теперь она поняла, что ее тысячный уровень ничего особого не значил, для Божеств, все по-другому.
  - Сломанный меч, вижу ты тот, кто недавно развлекался с одним из моих квестов, хорошая скорость, но, советую не забывать про стойкость, не все же очки распределять в Ловкость, иногда она не спасает...
  - Спасибо за совет, обязательно к нему прислушаюсь, - ответил Артем.
  - Какими судьбами Царь Гор, - любезно поинтересовалась Королева.
  - Я, что просто так не могу зайти к внучке? - удивилось Божество.
  - Нет, ты всегда ищешь что-то выгодное для тебя, в прошлый раз ты взял с собой мою ученицу, где она?
  - Та девочка? Учит магию Земли, ты же жаловалась, что у тебя мало мастеров Земли? Или я забыл?
  - Да, хорошо, когда вернешь ее на родину?
  - Завтра.
  - Значит через год.
  - Для меня год - мгновения, - ухмыльнулся Царь Гор.
  Беседа продолжалась несколько часов, и дедушка Феникса ушел, тираническая аура исчезла. В его присутствии даже Белая старалась не шутить, с Божествами шутки плохи, одно дело...
   Мир монстров.
  "Хозяин я так долго ждала, когда же вы придете?", - черный комочек сжался в артефакте и снова уснул, от него всегда исходили эманации потусторонней силы, но, сегодня они усилились, в мире появились новые сильные монстры, что поспешили найти себе пропитания и дорогу в другой мир.
   Артефакт Забытого Бога: ранг - нет, класс - героический,
  Сила + 10000
  Ловкость + 2000
  Мана - бесконечные безмолвные заклинания. Свойства: Грома и Молнии, Огня, Земли, Ветра, Света, Тьмы, Древняя магия - ограничения ранг Архивелимага.
  Здоровье +1000000
  Атака + 10000 (50000)
   Анзис очень быстро засыпала, когда рядом не было ее мастера, хозяина и фактически отца. С ранних лет он занимался воспитанием девушки. Ждал, что с нее вырастет благородная леди, но все обернулось трагедией, когда девушку поглотил древний артефакт. Так она и начала новую жизнь под именем артефакта Анзис.
   Тогда ей исполнился всего год, своих родителей девочка не помнила, ее нашел Кларк в корзинке, что протекала по реке. В то время он странствовал по миру в облике Святого Доктора - практиковал магию Света, пусть и достиг почти предела в ней. Как же он ошибался, ведь нет предела совершенствованию. Сколько бы ты не старался, пытался изменить - реальность остается такой, как ее прописали Верховные Боги и Божества, наделенные равной силой.
   Свое имя она получила в честь не рожденной дочери Кларка, тысячу лет назад у него еще была семья. Пусть жена и была волшебницей, но не такой как он, талант решил все за молодых людей, вместе они провели чудесные два столетия, а дальше единственное, что занимало его мысли - воскрешения возлюбленной, именно в тот момент и начались его странствия в виде Доктора. За кров над головой и еду, он лечил всех, без разницы благородный ты или обычный нищий, мальчик из подворотни большого города.
   В его время появились третьи Всадники Апокалипсиса, и они практически погрузили мир в отчаянье. Святому Доктору надоело смотреть на всю эту вакханалию, и он убил шестерых из них, оставив младших героям, появившимся будто выжидая, пока кто-то им поможет. Естественно все думали, что девятку Вестников уничтожили те девять героев, но, на самом деле все было с точность да наоборот.
  - Анзис, не прикасайся к артефакту, который мне дали на проверку! - если бы он знал, что вместо обычного артефакта в казне маленького королевства остался древний одушевленный предмет Ящик Пандоры.
  Открыв его девочка уставилась своими большим голубыми глазами на Кларка и заплакала.
  - Все, все, моя хорошая, успокойся, ничего страшного, подумаешся выпустила пару миллионов бедствия на голову обычных людей. За столетия я все уничтожу,- пока он говорил со дна Ящика, подняло свое голову существо. Белая шерсть, странная форма, слепые глаза, совсем детеныш. Так появился первый Белый Бог, до прихода с небес Матери Белой. Зверек стал другом Анзис, и она всегда твердила своему приемному отцу:
  - Папа, он такой милый, но, почему ты его не любишь.
  - Ага, милый, ты посмотри, на его довольную морду, и глаза, так и хочет откусить мне пол руки, как в прошлый раз. Уровень существа рос сам по себе, к моменту своих двенадцати лет, когда Анзис уже исполнилось семнадцать, у него был трехсотый уровень.
   В день своего двадцатилетия девушка и стала древним одушевленным артефактом, ее тело сохранил Святой Доктор, оставив артефакт в одном из миров. Благодаря ему и начали появляться всевозможные монстры. Сама того не осознавая она проектировала свои сны ужасов в реальности, где они обретали ясные очертания, обрастали плотью и очень быстро зарабатывали уровень поедая слабых монстров. Главой пищевой Цепочки стал человекоподобный монстр, которого все звали Принцем Монстров, после рождения он поглотил свою мать и отца, позже начал охотиться на более сильную добычу добавляя в свою родословную множество крови. В конце своего развития - добрался и до древних существ, только Полу Боги - не по зубам, хоть он и пытался и испытывал к ним ненависть, зависть все эмоции присущие любому человеку.
   В одну из летний ночей. В этот мир прибыл Сломанный Меч вместе с Белой. Гуань Юй, исчез, оставив письмо к Белой, где признался в своих чувствах. Поступил как мальчишка и сбежал, в это был весь Герой народа.
  - Как будем искать источник неприятностей? - задала вопрос Белая, которая после ухода Гуань Юй заметно повзрослела, может все дело в его последних строках:
  "Призрачно все в этом мире бушующем...
  Есть только ты, и есть я...
  Два непоседы, два сновиденья...
  Но для победы, есть только...
  Сила - для слабых, слава - для них...
  Нас друг от друга делят миры!
  Ты это небо! Я - это ты?
  Все для победы, все для мечты.
  Всем людям радость, наши мечты...
  Всем монстрам слабость - предверье мечты,
  Воля не в гневе, воля в пути.
  Счастья для смелых, нам не найти.
  Этим словами я начинаю свое письмо к тебе и говорю "Спасибо" за, то, что ты есть. Благодаря тебе я забыл о Си Яо, из-за тебя же и ухожу. Мне не нужно знать ответ, пусть мои чувства остаются со мной, как приятное воспоминание"
  Гуань Юй
  
   Гуань Юй волею случая тоже оказался в этом месте. Наверно от судьбы никуда не убежишь, и герои всегда встречаются в одном месте...
   "Обычно. Два человека могут путешествовать в одном дилижансе половину пути, и никогда больше не встретиться, но, хочется надеяться, что где-то там, за горизонтом есть еще один такой дилижанс, где возможно обратное".
  Гуань Юй
   Анзис провела внутри артефакта долгие годы, постепенно душа девушки начала исчезать. Ее отец так и не пришел за ней, сколько бы она ни звала, плакала, кричала, ничего не изменилось. Постепенно еще душа обрела форму злого духа, ненавидящего все живое...
   Форма злого духа не имела телесной оболочки, на за счет жизненных силы живых существ она могла поддерживать физическое тело только несколько часов, потом оно усыхало и артефакт забирал ее обратно. Какой-то злой человек изобрел подобного рода вещь для неизвестной цели, так считали даже древние маги, прожившие намного более удивительную жизнь чем Кларк - Святой Доктор.
   В свои лучшие годы неизвестный маг проводил множество экспериментов, так поступал практически каждый, кто считал себя магом. Дух Охоты - Исследования за новыми родословным, заклинаниями, артефактами и уникальными способностями, которые можно передать своим преемникам и ученикам, семье и просто постороннему человеку, что приглянулся своими качествами или талантом к магии.
   Книга Љ1 "Основы контроля сырой силы для становления учеником мага" - первое пособие, что выдавалось каждому человеку прошедшему экзамен в Академию магии или принятого другим магом. Большинство поступало заплатив огромное состояние, но меньшая часть - имеющая способности добивалась всего своими силами и ценилась старшими магами более чем одаренный аристократ или сын, дочь - торговца.
   Артефакты Принца Монстров: Обоюдоострый Меч, ранг - мифический
  Атака + 8000, Ловкость +200, Сила +300, Бонус к скорости 50 процентов, к ловкости 10 процентов, скорости атаки 20 процентов, шанс критического удар 20 процентов.
  Доспехи Полу Бога - Ангельский ранг. Свойства: Поглощение маны, духа, защита от всей магии, исключая древние заклинания.
   Сломанный Меч не навещал родителей в Хайв Лайне несколько лет, когда же навестил дома его ждал сюрприз в виде десятилетней сестры. Даже для такого удаленного уголка мира дошли слухи, о том, что сын эльфийки и демона стал знаменитым Мечником континента.
  - Это мой брат, - девочка больше была похожа на мать, кровь эльфов преобладала, над демонической. А я смогу отправиться путешествовать с ним, когда выросту? Град вопросов посыпался на отца и мать. Они не знали, что делать с этим бедствием уже пять лет, с тех пор они думали только об одном. Скорей бы прибыл Сломанный Меч, которым девочка хвалилась перед друзьями и забрал ее с собой.
  - Можешь, прямо сейчас.
  - Хорошо, у меня пока только пятидесятый уровень. В семь лет она стала авантюристкой и исполняла задания своей маленькой группой. Так в Клане Одиночек появилась группа детей, что позже основала свою Секту Луны, что пользовалась популярностью среди детей, ведь защитниками дхармы у них были члены Одиночек, знаменитые воины и воительницы, первоклассные маги, алхимики, целители, артефакторы, кузнецы, торговцы и убийцы...
  "Я вижу как закат, стекла оконные плавит...
  Но, не вижу отраженья, Всего одна тень,
  И прячется в ней смерть, не забывай - никогда
  Нет ничего невозможного, только война"
  Гуань Юй
   Целые поколения новых игроков слышали слухи о Гуань Юй, когда он странствовал, то оставлял после себя разрушенные гильдии, сложные квесты. За его голову некоторые правители назначили награду в миллионы золотых монет, хоть и не могли ее себе позволить, так третье перерождение застало Гуань Юй в момент достижения тысячного уровня.
   При достижении восьмисотого уровня он сразился с Принцем Чарльзом и победил на его земле. На тысячном сразился с Вероникой - ничья. Тысяча двухсотом, спринтовал с Черным Драконом, который впоследствии, проиграл дуэль Сломанному Мечу, чем гордился. Что бы победить Дракона, игроку нужна была изворотливость ума, прекрасная оценка ситуации, скорость, выносливость, стойкость к магии и ментальным атакам и много различных свершений. У, Артем их было в избытке.
   Первый Бессмертный Император - несколько миллионов лет до появления первого игрока с другого мира.
   Статус: Бессмертный Император - легендарный мастер мифической эпохи.
  Сила - 99999+
  Атака - 999999+
  Ловкость - 55555+
  Мана - неизвестно
  Доступны мифические массовые заклинания, Сражение против Небес, Герой Поднебесной, Божество. Уникальные родословные, Арихивелимаг. Император Алхимии. Легендарный кузнец, Светлый Король, Монарх, Император всех континентов, Правитель, Повелитель Бессмертной Армии, Убийца Богов.
   Инвентарь Древних Магов, Аура увядания и спокойного разрушения.
   Где-то на неизвестном континента раздался громовой раскат, появилось, то почем сходили с ума маги древности. Секты превращались в кровавый туман за обладание этим предметов, Бессмертные Императоры сражались друг с другом, Божества проникали в мир ряди повышения уровня от эманаций артефакта, пока не получили запрет от Вреховных Богов и Древних Богов Разрушения, которых осталось трое. В нынешнее время их существование отрицаться.
   Юная Богиня развлекалась в вечном саду своей матери Древнего Бога Судьбы, и не важно, что ее воспитанием занимался Верховный Бог одного их миров Старик от чьего имени содрогались другие Боги, именно дедушка души не чаял в своей внучки. И позволял ей спускаться в мир смертных для поиска интересных ей вещей. Юная Богиня Шалостей всегда издевалась над неугодными ей людьми и помогала тем, которые нравились. Так она полюбила Белую, чей юмор девочке пришелся по душе. Несколько раз она спускалась в Южное Королевство и общалась с ней под видом члена Клана Одиночек, о котором никто не знал. Представлялась она сестрой Артема из реального мира, на что Сломанный Меч начал обижаться на нее. Верховный Бог Войны тоже обратил свое внимания на Артема и Гуань Юй решив сделать их своими жрецами, что и провернул незаметно от них. Только после некоторых размышлений отдал Гуань Юй Белой - последовательнице его внучки, а Сломанного Меча сделал стражем внучки, чему она противилась, как могла, но спорить с дедушкой себе дороже - мог запереть на несколько сотен лет под домашним арестом, что и случалось из-за ее шалостей в Пантеоне на небесах.
   Почти все свободное время Белая и девочка шутили над своими стражами, пусть и косвенно, но Белая виновна в том, что Гуань Юй пришлось спринтовать с Черным Драконом из-за глупой шутки про его трусость, чего он никогда не решился бы признать перед обычным человеком, пусть и Героем народа. Так он сразился с Принцем Чарльзом и Вероникой - внучкой человека изубравшего капсулы полного погружения и принимавшего участие в разработке Хайв Лайна.
   Сломанному Мечу - не легче, незаметно для него при каждом Рейде на Босса он по какой-то случайности оставался с ним наедине, и либо он убивал Босса, либо Босс его, так повторялось, пока Артем не достиг тысячного уровня. Тогда Верховный Бог смилостивился над ним и перестал вмешиваться в деятельность Клана Одиночек. Множество стримеров охотилось за Сломанным Мечом в таких походах и вылаживали эксклюзивные видео его сражений, фанатов Сломанного Меча в мире становилось с каждым днем все больше...
  - Ну, здравствуй, Жрец. В один из зимних дней сон Артема в реальном мире посетил верховный Бог и устроил ему головомойку по поводу того, что он не следит за его внучкой и своим древним Богом. Также он заметил, что ему не под каким предлогом нельзя считать Белую человеком. Если он заметит подобное отношения - то сделает его жизнь адом даже здесь...
   Нашествия монстров продолжались в реальном мире до Нового года, пока Клан Одиночек не закрыл последний портал. После него Сломанный меч, Белая и Гуань Юй, что переродился в третий раз, отправились на поиски источника нашествия монстров. Там они нашли Анзис, что захватила тело Принца Монстров.
  Статус: Принц Монстров. Герой расы монстров, Император Монстров, устойчивый к заклинаниям контроля, игнорирует любую защиту, Вестник Разрушения, Уникальные родословные дают дополнительные характеристики.
  Сила - 50000
  Ловкость - 10000
  Атака - 60000+
  Дух - неизвестно
  Мораль - бесконечная
  Ярость - зависит от нанесенного урона.
  Другие характеристики скрыты древним артефактом.
   Анзис злилась на саму себя, что раньше времени забрала жизнь Принца Монстров, жить ему осталось десять минут и тут пришли такие сильные Герои... Она хотела насладиться сражением подольше, но проклятый артефакт не позволил, через десять минут Принц умер, и мстительный дух девушки отправился в свое место обитания.
   Сломанный Меч применил стремительный ураган против Принца Монстров чем несказанно удивил как своих спутников, так и Верховного Бога, ведь техника считалась давно утерянной в древние времен. Именно с помощью ей один из Бессмертных Императоров убил Божество Ветра, славившегося своей неуловимостью. Пусть техника ауры и не наносила огромного урона, но она не знала промахов, весь урон, миновав броню, оставил на теле Принца Монстров ужасные раны. И их оказалось недостаточно для его свержения. Белая превратилась в свою истинную форму, взобралась ему на спину и рвала зубами и когтями плоть. Гуань Юй, мастерски рубил конечности Принца, своей глефой использую новые приемы, выученные при третьем перерождении. Последний удар нанес Артем, проклятым двуручным мечом нанеся страшную рану на горле монстра и проткнув его сердца, что защищала мифическая броня...
   Инвентарь друзей наполнился почти под завязку, тут были и бессмертные нефриты, необходимые Бессмертным Императорам для практики и достижения этого уровня практики. Несметное количество золота и драгоценных камней, комплекты оружие и брони 100-888 уровня, что Принц собирал для своей новой армии, что бы вторгнуться в мир людей и еще очень много полезных и не очень материалов, ингредиентов и камней для практики ауры, магии. Древних текстов по истории и магии тоже было достаточно для ее изучения, все это отправилось в сокровищницу Клана.
   Также BrokenSword получил табличку, с помощью которой, можно было основать своей королевство, так он стал первым королем среди Игроков первого сервера Хайв Лайна, со временем на других материках и серверах они тоже начали появляться, так началась другая эпоха игры в мире Хайв Лайна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПОДНЕБЕСНЫЙ МИР ONLINE - Beta
  Пролог
   2060 год - неожиданно Хайв Лайн закрыли, но, компания успокоила игроков по всему миру тем, что игровые персонажи сохраняться - по крайней мере, их характеристики. Но, не уровни. Их придется набивать заново. Также всем желающим предоставляется возможность принять участие в Beta тесте новой игры с полным виртуальным погружением под названием ПОДНЕБЕСНЫЙ МИР ONLINE - Beta. Количество игроков не ограничивалось. Поток игроков устремился покорять новый мир. Среди них был и печально известный игрок под ником BrokenSword.
   Глава 1 - Старт и локация новичков. Бог войны Чжао Юнь.
   Мир, открывшийся взору Гуань Юй, оказался не таким как был очень много лет назад. Династии Тан и Мин не существовало, технический прогресс ушел далеко вперед. Его навыки меча теперь никому не были нужны, знание истории, каллиграфии и прочей - тоже. Первой трудностью, с которой столкнулся низвергнутый Бог - деньги. За все в этом мире нужно было платить. Несколько дней он скитался в поиске работы, но все старания были безуспешны. Все, что он смог заработать несколько сотен юаней.
   Небольшой дешевый ресторан.
   Гаунь Юй не спеша ел дешевые блюда, когда в ресторан вошли двое, очень привлекательная девушка, чье лицо скрыто вуалью и не молодой на вид мужчина - телохранитель. По движениям мужчины стало ясно. Он практикует какое-то боевое искусство. Но Гуань Юй скептически относился к тем остаткам практикующих. В новой для себя эпохе. Дело не в том, что они слабы, в другом - почти все мастера, которых он знал, уважал и даже сражался не на жизнь, а на смерть давно канули в лету.
  - Молодая госпожа, если ваш отец снова узнает, что вы пришли в это место мне не поздоровиться, - еле слышно произнес мужчина.
  - Все в порядке, только тут я могу себя чувствовать спокойно, жаль только Ань еще не пришла.
  - Вы ведь всегда можете, встретится с ней в университете. Почему выбираете это место, есть намного надежнее и роскошней рестораны, где не стыдно поужинать... - его перебили.
  - Не разрешу разговаривать с ней... - она имела ввиду женщину- телохранителя своей подруги Ань. Только благодаря тому, что мужчина уже несколько лет был влюблен в нее две подруги могли манипулировать его чувствами, шутить и придумывать пакости, когда вечно недовольный телохранитель пытался вразумить двух детей.
   Девушка ждала целый час, пока не поняла, что подруга не придет. Видимо ужинала со своим новым парнем. Когда Ань начинала свою игру с очередной жертвой, то могла забыть об обещанном ужине своей подруге.
   Именно в этом момент в ресторанчик и вломились с десяток человек в масках...
   Первые двое, что вбежали, достали короткие мечи и устремились к телохранителю девушки. Поняв, что ситуации не серьезная. Гуань Юй даже не стал ничего предпринимать, уровень нападавших - плох настолько, что вызывало у него отвращение. Первые двое даже не смогли понять, как очутились на полу ресторана со сломанными конечностями. Следующая пятерка также ничего не смогла сделать. А вот трое оставшихся достали пистолеты. Гуань Юй только понаслышке знал, что это за оружие и начал действовать. Вилка просвистела в воздухе и пробила руку первому доставшему пистолет, второй получил одну тарелку в голову, другу - в руку. Сделать, что-то с третьим он не успевал, если не задействовать минимальную часть его сил Всевышнего Бессмертного - границы практики доступной человеку. Пуля летела не в телохранителя, а в девушку с вуалью...
   Мужчина-телохранитель попытался преградить путь пуле, но, не успел. Вместо этого на ее пути появился Гуань Юй, он оттолкнул девушку с помощью и с помощью техники передвижения увернулся от нее.
   Страшно представить себе. Что сделал с нападавшими телохранитель молодой госпожи. Живым он оттуда не вышел.
   Гуань Юй в мгновение переместился к выходу и хотел уже выйти, как к его плечу прикоснулась чья-то рука и нежный женский голос произнес:
  - Не думала, что Всевышним Бессмертным позволено спускаться в этот мир... Голос девушки был совершенно незнаком Юнь.
   ***
   Несколькими часами позже, после событий в ресторане Гуань сидел в роскошных апартаментах и ждал девушку с ее отцом, зря он тогда не отказался от ее предложения. Так у него появилось куча лишних забот...
   Дверь открылась и из нее вышли девушка с мужчиной крепкого телосложения, от которого чувствовалась аура практика боевых искусств, он оценивающе посмотрел на молодого человека, сидевшего в кресел и с интересом рассматривающего вошедших. Под вуалью оказалось до боли знакомое лицо, если бы ему сказали, что у Белой есть сестра двойник, то он бы никогда не поверил, но, то, что открылось его взору, говорило о том, что в мире есть двойники.
   Отец девушки на мгновение опешил, увидев как его дочь так пристально рассматривают. Только несколько минут назад телохранитель рассказал ему детали покушения и о помощи молодого практика неизвестного происхождения. Но, то, что он увидел, теперь еще больше насторожило:
  "Его уровень. Не могу понять, как в нашем мире еще могли остаться Смертные Императоры, именно об этом уровне он мечтал с самого начала практики, и, считал, вершиной чего может достигнуть человек в нынешнем мире", - думал Гэнрих. Его же дочь утверждала, что он Всевышний Бессмертный, чему он и не поверил, пусть и помнил о ее странном даре, доставшемся в наследств по материнской линии.
  - Могу я узнать, как вас зовут? - попытался начать разговор, отец девушки.
  - Вежливые люди, всегда представляются первыми, - улыбнулся Гуань Юй.
  - Действительно, простите за мои манеры, - отец Алисы не стал говорить, что все из-за того, что он увидел перед собой такого редкого Смертного Императора. В мире их было всего лишь семеро, и всех он знал в лице. Одним из них уже на протяжении нескольких веков был его прадедушка, что доживал последние годы своей жизни. Он не смог продвинуться на следующую границу. - Мое имя Генрих, это моя дочь Алиса, я прошу вас стать ее телохранителем, - Гуань Юй любил прямолинейных людей, и вспомнил Артема. Он согласился и только спустя несколько секунд после этого вспомнил, что мир, в котором живут его дорогие друзьям, и он мог разыскать их с просьбой о помощи, ведь каждый был до безобразия богат.
  ***
   Поднебесный мир Online - Beta тест - так называлась игра, в которую пришлось погрузиться Гуань Юй и его подопечной. Девушка считалась первой красавицей в студенческом кругу Национального университета Шанхая.
   Единственный кто был в хороших отношениях с расой Драконов шаманы восточного континента и магические расы тоже все кроме дриад, которым не было дела до того, что происходит в мире. Зацикленные девушки пеклись только о энтах и мировых древах, которых осталось слишком мало.
   Шаманы восточного континента не только призывали духов, такие у них имелись и дьявольские техники, за что их позже наказывали Боги, когда они отправлялись на перерождения, но всему есть исключение. Сильнейшие шаманы отправлялись в Ад. Где их и ждали владыки демонов Божества Полу Боги, и Верховные Боги, спущенные в подземный мир, тонкая грань разделала существ астрала с темными эльфами детьми подзёмъя.
  
   Гуань Юй не торопился заходить в игру и выбирать класс. Но, после его выбора почти каждый встречный поперечный смелся с него, так как выбор уже смертного тела Гуань Юй пал на девочку волшебницу специализация, которой, восстановление маны и жизней.
   Даже его подопечная не прекращала шутить с него, но, уже не молодому смертному было плевать на замечания других, уже спустя две недели в дополнение к хилеру ему выпал редкий класс Рыцаря Порядка. Они имели огромные потенциал. Вот только трудно было качать кольца силы, что отвечали как за магию, так и за возможность создать свои собственные навыки. Гуань Юй как всегда пользовался Копьем, за что получил прозвище Безумный Копьеносец, не только от королей и Императоров, так и от Игроков.
   С ПЕРЕНЕСЕННЫМИ Гуань Юй познакомился только тога, корда достиг сотого уровня владения копцем. Ими оказалась семейная пара, лидирующая по всем параметрам среди игроков. Так вышло, что они попали в Китай и жили в Шанхае, а после перехали в Токио, к другим братьям узкоглазым и коричневым. Япошки могли мило улыбаться, а после возить нож в спину.
   Рыцарь Предела:
  Сила порядка - миллион
  Сила - 1000
  Дух - 900
  Ловкость - 2000
  Точность = 1-90
  Крит - 1000
  Сила крита - 103434
  Душа - Белого Бога
  Родословные - Неизвестно.
   Эта книга имеет относительно продолжительную историю. И работал я над ней всего лишь двадцать один день, пусть и мог за три дня набрать, а оставшееся время тратить на то, что бы спокойно ее вычитать поправить, дополнить и отредактировать. У нее была и свою пред история. Все началось внезапно и так же внезапно растянулось на три книги, сейчас набрана только половина первой, две десятых третьей и меньше одного процента второй: "Поднебесного мира Онлайн".
   В руках конечно уже лежал Черновики рукописи, вот только когда его набираешь, тратишь еще больше времени на исправление множества нюансов, на все так просто как кажется. Всегда старательный в выборе тем, я всегда искал историческую, мировую и мысленную позицию, своего отношения к тому или ином роду деятельности. Хотите, верьте, хотите - нет, но первой ЛитРпг что я прочитал, оказался легендарный лунный скульптор корейца.
   Первые двадцать томов прочитал запоем, потом пришлось ждать нормального перевода, не пожалел и дождался.
  Артем Рахманов, Автор 100+ книг и рассказов
   В дни кровавого юбилея по Первой Мировой войне и началась книга, в электронном же виде начала принимать очертания только шестого августа. Пусть сей час она сырая: персонажи не раскрыты, мир не понятие, не ясны события сиквела - Перенесенные, и Поднебесной - ведь Гуань Юй каким-то образом стал же Богом Войны, но, проиграл битву за титул Верховного Бога, и был сослан на землю, став обычным смертным, не растеряв при этом своего ума и навыков.
   Задумка вышла оригинальная, но некоторые моменты слишком пахнут плагиатом, но его в книге нет, и никогда не будет, впрочем как и в остальном набранном в электронном виде.
   На рассказ Перенесенные натолкнула Наташа, спасибо тебе за эту ЛитРпг - пусть и не мой жанр, но выходит замечательно, с некоторыми завихрениями, которые поймут в будущем, где виртуальная реальность используется ежедневно.
   Сейчас на улице сентябрь - та пора года по январь включительно, когда очень много слов выходит из моей головы, или с точки Ж.
   Если с головы - то быть беде, с точки Ж. - тоже беда, но исправимая. Впрочем, никому до этого нет дела, лишь бы отдохнуть от дневной суеты за порцией новой проды, от 100 к символов в день, если не страниц.
   ***
   BrokenSword vs Белая: Сравнительная характеристика.
  Белая - Бог уровня Дракон, ничего не боится, обожает доставать всех глупыми вопросами, в жопе шило с мылом, нет веревки для повеситься и катаны для харакири.
  Сила - 17999
  Ловкость - 2343
  Навыки - телепортация, магия духа, магия растений, исцеления, преобразование, метаморф. Может принимать человеческое обличье где выглядит как девочка десять двенадцати лит.
  Крит - 7444
  Сила крита - неизвестно
  Остальные характеристики скрыты.
  Brokensword: Рыцарь Порядка - имеет сложнаю иеархию, Орден Порядка давно считается утерянным наследием. Все, что с ним связано Артем собирал по крупицам по всему миру, особенно в древних могильниках.
  Сила - 9000 + 2999
  Атака - 4444-18888+-7000
  Духовный порядок - четыре кольца
  Остальные характеристики скрыты.
   Тем временем Город Знаний.
   Старый Беловолосый Библиотекарь только проснулся от чудесного сна, рядом стоял его верный конь, три его ноги - покалечены. Он забрался на него и отправился дальше путешествовать, ведь завтра у него наконец-то начинался отпуск.
   Ведьма умерла. Насылая проклятие, и снять его могла только чистая душа - ребенок. Ведь они приходят в этот мир чистыми. Без всяких страшным, и жуткими помыслами и поступками. Найти такого сложно, ведь искатели и НПЦ и Боги и игроки часто перерождались именно в младенцах.
  ***
   Библиотека не разочаровала Артема, в ней он проводил все свободное время, когда не уделял внимание Древней магии и пути становления Героя Меча и Копья, хотя главным Легендарным копейщиком все-таки стал Гуань Юй.
   Гуань Юй тем временем уже поднялся до шестисотого уровня, на несколько сотне меньше Белой, про Артема вообще можно молчать, он не отставал от своей подруге, после того Владыки Лича, бывшего при жизни Архимагом некромантии.
   Только Лю Бей и Цао Цао всегда отставали от Артема Белой и Гуань Юй по уровню, складу ума и другим параметрам, особенно ярко это выразилось в сражении с тремя вестниками Апокалипсиса, о которых речь шла в шестой, седьмой главах.
   События развивались стремительно, время летело еще быстрей, чем в реальном времени. Год в Игре равнялся нескольким десятилетиями в игровом пространстве.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10 - Турнир сотни башен, Божество, Будда, Дьявол, Демон и другие.
   Турнир сотни башен всегда существовал в мире HiveLine и BrokenSword непосредственно стал свидетелем его открытия и закрытия, даже поучаствовал. Хотя, лучше б не участвовал, Белая доставила проблем, так как увидела мальчика Белого Бога и поняла, что в этом мире, когда придет время, сможет продолжить свою родословную. У них семья матери принимала к себе мужа...
   Храм Будды находился в Главном Монастыре на Горе Отчаянья - именно там впервые зародился буддизм - Секта Громового Удара.
   Храм Дьявола и Демонов находился в Южном королевстве, именно они стали препятствиями для Артема в восхождения турнира сотни башен.
   Гуань Юй же столкнулся с Храмами различных Божеств, они не были сектами - единственные в своем экземпляре, но, сила еще выше с чем столкнулись все его друзья.
   Остальная серая масса игроков и игровых персонажей столкнулись с маленькими и великими сектами из людей, эльфов, орков, некромантов, древних магов, обычных магов и прочих.
   Вспышки копья разделили на несколько почти одинаковых частей воинов, которых призвал младший Бог Войны, спустя несколько минут размышлений Гуань Юй двинулся дальше, навстречу своему испытанию. Похожие события разворачивались и в других башнях-обителях по всему Неувядающему континенту.
   Белая в своей башня столкнулась с мальчиком Белым Богом, что теперь творилось у нее в голове можно легко себе представить.
   Артему же еще больше повезло, он как раз забрел в башенку, где демоны и дьяволы начали войну, и он оказался в центре сражения, один против всех.
   Юля и еще несколько девушек с Одинокого Королевства - именно такое название выбрала Гильдия Одиночка, которая на правах Супер секты и правила этим королевством, попала к Богине Судьбы - магический поединок им был гарантирован. И не только поединок, а еще словесные дебаты и куча прочей никому не нужной мишуры, без чего Богиня не могла прожить и дня.
   Пара молодых людей, что еще не выписалась после прихода в сознание в больнице тоже попали в свою передрягу, о которой решили никому не рассказывать даже под страхом разлуки с друг другом или смерти, ведь теперь только она могла разлучить влюбленных.
   ***
   Где-то на вершине девяносто девятой башни состоялся такой разговор:
  - Бабушка, ведь турнир скоро начнется? Я уже взрослая, могу я принять в нем участие? Ведь все мои братья и сестры принимали в прошлый раз и добились очень хороших результатов.
  - Нет, ты можешь только наблюдать. С твоим статусом этот турнир тебе не нужен.
  - Вот так всегда, а как же обещания, что я смогу принять участие?
  - Девочка, впереди тебя ждут, намного сложнейшие испытания, выбери себе пару и трудись, как никогда не трудилась, все твои усилия в скором времени окупятся.
  - Но, у нас не с кого выбирать, вот если бы я могла принять участие, - надеялась девушка. Все было бесполезно ее, как зеницу Ока Бога охраняли невидимые стражи и никогда не подпускали к ней парней, как она могла выбрать себе пару? Да и выбирать из тех ничтожеств, что пользовались только статусом и своей родословной Богов, она этого не желала.
  - Не переживай, твоя мать уже подобрала несколько кандидатов, может кто-нибудь тебе приглянется. Все они из очень хороших родов, если даже несколько правнуков Верховных Богов, что хотят видеть тебя рядом с собой.
  - Мне они не интересны.
  - Только не говори им все в лицо, - у девочки с детства была плохая привычка говорить все, что думает в лицо, и ее никак не могли исправить, сколько не наказывай, не заставляй читать небесные трактаты, все в пустую.
   Тем временем Артем вошел в одну из Семи башен и его испытание началось. За ним пристально наблюдал Белый Бог и несколько его сородичей. Никто и не заметил, что Богиня судьбы тоже решила посмотреть на его судьбу, вот только увиденное заставило ее застыть в нерешительности. Позже она сделал заметку, что с этим человеком лучше дружить, и будет лучше если ее дочь подружиться с таким перспективный молодым человеком, и если не с ним, то сможет быть рядом с его друзьями, что сыграют важную роль в древнем пророчестве ее бабушки.
   ***
   Вершина Седьмой Башни.
   Бог Войны давно ожидал нового кандидата в его жрецы, и вот этот день настал, он пытался вычислить, что может молодой человек тысячного уровня.
   Артему поступило уведомление: "С тысячного уровня система может показывать вам нанесенный урон, как по вам, так и от вас, все положительные и отрицательные эффект и многое другое. Использовать эту возможность или нет решать вам. Все можно подтвердить в настройках".
   12000
   24000
   12000... Монстр тысячного уровня побежден: Получено: Доспехи Яростного Воителя, Поножи Яростного Воителя, Кираса Ловкости, Манжет Хранителя - уровень шестьсот. Может быть передано и продано, нельзя уничтожить. Инвентарь Артема быстро заполнялся различным оружием и броней, часть из которой он выставил на аукцион. Остальное бросил на склад Королевства, для поддержки новых игроков и НПС несущий службу в Королевском дворце. Кстати, Артем отказался стать королем и сделал им одного из признанных НПС, так началась история молодого короля, которого в будущем назвали Мудрым.
   36000
   -1200
   -120 - наложен эффект обморожения, здоровье будет падать еще десять секунды.
   -120...
  
   Следующие монстры на пути к вершине башни стали ледяного типа, одни из распространенных деликатесов Царства Богов - Снежные виверерны.
   Где-то на Острове драконов, семь представителей этой расы обсуждали новое начало турнира семи башен. Древние дракон были против такого выбора кандидатов для продвижения в следующий ранг. Обычно в нем могли принимать участие любые расы, достигшие тысячного уровня, именно после него, начиналась настоящая игра в HiveLine BrokenSword, стал одним из сотни выбранных авантюристов или тех, кто могли вознестись или воскреснуть после смерти.
   Гуань Юй тем временем столкнулся с Полу Богами в первой башне и там начало сражение на выносливость, ее не отнять у практика боевых искусств. Единственное за что он переживал, что не уложиться по времени. Вершины башни нужно было достичь за восемь часов, что в принципе для любого другого человека не достигаемо. Нужно делать перерыв на восстановления как душевных, так и физических сил. Для Гуань Юй это не необходимо.
   Юлия и ее мастер сражались во второй башне, все, что там происходило, скрыто туманом.
   Белая в третьей башне вместе с возлюбленными, то попали в аварию, если бы не Белый Бог они бы не смогли пройти башню до конца.
   Си Яо, Цао Цао, Лю Бэй - четвертая башня. Башня наполненная тысячами Будды, тела которых прочнее лучшей стали. Друзья тратили очень много сил на продвижение. Делая два шага вперед, приходилось сделать один назад.
   Все остальные участники находились в других башенках. Среди них выделялся старик со своими учениками, всего их было десять. Также туда попали и члены Одиночек с остальными выбранными НПС, среди миллиардов всей планеты практики.
  ***
   - Бабушка смотри, какой интересный молодой человек. В нем есть родословная Белого Бога и еще несколько занимательных вещей. Он силен и скоро будет у нас на вершине. Можно последний тес проведу я? Раз не могу участвовать.
  - Хорошо, только сильно не переигрывай, твоя мать уже пыталась прочитать его прошлое, настоящее и будущее, ничего не вышло. Тебе придется с ним подружиться, - рассмеялась бабушка, желая, что бы древнее пророчество сбылось, и ее внучка выбрала наконец-то себе пару под стать. А что молодой человек тот самый сама Богиня судьбы настаивала неоднократно, после его появления в мире.
  - Ладно, но, почему она не смогла посмотреть его прошлое и настоящее, ведь это даже я могу, пусть и сил мало.
  - А ты попробуй,- девушка начала сосредотачивать силу веры и впала в транс, спустя несколько минут она печально вздохнула и рассказала, что видела другой мир. Человека звали Артем и у него сложная судьба, до появления в их мире. Иномирец, герой, странный практик боевых искусств, будущий Легендарный Древний Маг и Мечник, этого было достаточно, что бы даже молодая Богиня судьбы заинтересовалась таким интересным образцом и его добродетели.
  - Ну как? Ты ведь увидела больше матери? Конечно, увидела, ведь вы с ним связаны, и чем сильнее ты привяжешь его к себе тем лучше для нашего народа, постарайся, внучка.
  - Хорошо, мне самой интересно, странной чувство возникает, когда я смотрю на него. Такого никогда не было.
  - Девочка почти выросла, - печально сказала бабушка и улыбнулась одной ей ведомой вещи.
   Пророчество гласило следующее:
  "Одно из поколений молодых Богов столкнется почти с полным Истреблением, Герои начнут возноситься в их Обитель, Демоны и Будды будут им помогать. Дьяволы решат стать союзниками Богов, и начнется мировая война, как на небе, так и на земле.
   В то же время, молодая Богиня, заручившись поддержкой Гильдии Одиночки, пройдет над полями брани и остановит мировую войну, а рядом с ней будут находиться Белый Боги и человек, скрывающий свою личность под белой маской. Своими техниками он убьет не одного Демона и Будду, а также множество игроков присягнут ему на верность. Так начнется новое царство на Небесах, с новым Верховным Богом, остальные уйдет в заключение или отставку.
   В то же время все кто, как-то, связанны, с Героем станут Богами, каждый в своем роде, его подчиненные смогут быть Божествами или Полу Богами. Все будет зависеть от их вклада в мировую войну".
  "Записано со слов Верховного Бога Летописца десятки тысяч лет тому назад".
  ***
   Седьмая башня. BrokenSword, пробивался через полчища различных монстров. Выведенных божественной расой. Рассадник монстров, так назывался этот этаж. Именно в нем Артем провел несколько часов своего восхождения в башне.
   Молодая Богиня судьбы уже после первого этажа поняла, что тело этого человека скрывает немало секретов, в особенности несколько древних родословных. Мало того он был еще магом - умеющим использовать уникальные древние заклинания: начиная от формаций и заканчивая магия самовосстановление - редкость для магов. Также он был неплохим мечником, правда до Легендарного ранга не дотягивал, за ним был Божественный ранг, насколько богиня знала с летописей, только в древности несколько людей достигли этого ранга к глубокой старости. Как говориться, чем старше, тем больше тайн мира удается открыть.
   Где-то в первой башне Гуань Юй пробивался через строй золотых гигантов. Благо у них самая слабая броня, если бы не этот факт он бы не достиг вершины, где его ждал Верховный Бог войны.
  - Человек, ты порадовало меня, достоин стать моим жрецом.
  - Согласен.
  - В будущем, возможно, займешь мое место, если победишь в дуэли всех моих учеников и возьмешь замуж мою любимую дочь.
  - А кто ваша дочь?
  - Младшенькая? Или старшая? Хотя среднее лучший выбор, прилежная, молодая богиня любви, ты не будешь разочарован.
  - Хорошо. Что должен делать жрец.
  - Участвовать в побоищах или совершать подвиги в мою честь, спасибо, до встречи. Формация телепортации переместила его в девяносто девятую башню, где его уже ждали знакомые лица, только Артема не было, он еще не прошел свое испытание.
   Когда молодой человек появился, все обступили его, и хотели узнать, с чем таким столкнулся их лидер. Все кто не знал его внимательно наблюдали, пытаясь оценить его силу, но им это не удалось. Только один з Древних магов почувствовал товарища и ухмыльнулся.
  Он подошел к Артему и мысленно начал разговор, ускользнул ото всех, кроме одного Легендарного мечника, что тоже почувствовал товарища и удивился, в таком молодом возрасте быть мастером меча и магии.
  ***
   Девяносто девятая башня - вершина. Бабушка с девушкой продолжали свое общение, к ним присоединились мать и отец девушки и начали наставлять ее на путь истинный и готовить ее к встрече с возможным будущим мужем.
   Приготовления длились несколько часов, пока девушка не была приведена в надлежащий вид. Красивое синее платье идеально сидело на девушке, особенно оно подчеркивало глаза, темно синие - и переливами цвета морской волны. Завораживающее зрелище для любого живого существа, но, не для Артема, он за свою жизнь, видел много красоток. Только в его гильдии, были первые четыре мировые красотки, с разных уголков, как игры, так и стран на Земле.
   Девушка ждала недолго. Вот сработала телепортирующая фармация вот только все отправились на испытание, у Артема же было отдельное, ему нужно было пройти только одну башню - сто первую, о существовании которой знало ограниченное количество существ.
   Белая была рада, что им не придется проходить десять башен. Это заняло бы уйму времени, но кто мог тогда знать, что прохождения сердечных демонов настолько сложное, даже Белый Бог поддался их влиянию. Особенно они вцепились ее о продолжении рода.
  ***
   Гуань Юй первый прошел девять башенок и застрял на последней, там его ждал Бог Войны, несколько раз он был на грани смерти, но противник хорошо подготовился и божество - целитель восстанавливало его тело в первозданное состояние. Только со сто первого раза Гуань Юй смог ранить Бога Войны, чем заслужил его одобрение. На последок, он раскрыл одну тайну:
  - Я не являюсь даже учеником Верховного Бога Войны, с твоей нынешней силой ты им в подметки не годишься, с учетом того, что моя сила ограничена лишь десятью процентами. Гаунь Юй не расстроился, только обрадовался, он любил сильных противником, так он росс в силе. Только сталкиваясь с непреодолимой стеной, воин мог стать сильнее.
  - Это прекрасно, - рассмеялся молодой практик боевых искусств, до обретения бессмертия ему оставалось рукой подать. Когда он им станет, то превзойдет своего учителя и сможет противостоять даже Божеству, по крайней мере, этим хвалился его мастер. В молодости ему довелось убить несколько Божеств, что до Богов - силы его не достаточно.
   Летели дни: Артем все никак не мог пройти через сердечных демонов, они рылись в его воспоминаниях. Кто перед ним только не появлялся, и семья и любимая девушка, что пропала в неизвестном направлении и друзья - предавшие его доверие.
   Только спустя месяц молодой воин-маг освободился от кандалов сердечных демонов и решил помочь справиться с ними Белой. Девушка сидела очень бледной, когда Артем появился в ее мире грёз, то понял на что сделали ставку сердечные демоны. Что самое главное здесь можно обрести любую форму, и он стал Белым Богом. Подошел к девушке и сказал, что если судьба будет благосклонной, то они будет вместе. Так она завершила свое испытание сердечными демонами.
  - Кажется, у нашей девочки появилась соперница, нужно отсеять ее на втором испытании. Конечно, если он снова не вмешается, первое она бы сама не прошла. Во втором испытании боевого развития вмешалась мать девушки. Она высказала все, что думала о Богах и их играх и заставила их прекратить строить козни. Артем прошел испытания намного позже Белой, у которой в крови было одно лишь боевое развитие. Родословная Белого Бога знала свое дело и оберегала своих потомком. Возможно только благодаря ей Артем не встретился с значительными преградами.
  Третьим испытанием стал массив тысячи убийств. В нем нужно сразиться с тысячью противником начиная с одно и заканчивая последним - самым сильным воином, что прошел его до тебя.
   Первые полсотни противником закончились очень быстро - уровни от восьмисотых до девятисотых не представляли для BrokenSword проблем. Они начались после преодоления отметки в сто человек, здесь бойцы начали появляться группами и устанавливать боевых формации, что усиливали их возможности. Но, разрушив такую формацию, они получали очень высокий урон.
   - 1111
  -1111
  -1111
  -1111
  +5555
  12000 - массив убийства уничтожен, теперь бы можете убить находившихся в нем воинов.
  ***
  Статус: BrokenSword - Король, Создатель, Герой, Убийца Безумного Императора и т.д.
  Урон - 9999+
  Атака - скрыто
  Ловкость - скрыто
  Мана - неизвестно
  Дух - скрыто
  Другие параметры скрывает артефакт ангельского ранга под название Подвеска Сокрытия Валькирий: характеристики неизвестны, +1000 к ловкости, и двадцать процентов к скорости атаки и передвижения, влияет на разум владельца, возможно развитие нескольких боевых духов внутри тела носителя.
  Глава 10.1 - Небесный Тиран Пожирающий Небеса и его спутники. Испытание Шестой башни и Разрушитель Миров.
   Где-то в неизвестной башне. Группа друзей пробивалась на вершину.
  В ней состояло несколько мечников, два целителя, лучница и маги. Главным в группе был персонаж под ником Небесный Тиран, рядом с ним всегда находилась его девушка Небесная Волшебница. Удивительным было то, что они встречались в реальном мире и попали в первую волну игроков в HiveLine.
   Девушка познакомилась с парнем, когда приехала учиться в университете в Индии. Почему она выбрала именно эту страну, знало очень мало людей. Родители волновались и скучали, особенно отец, который души не чаял в своей дочери. Но, каждый родитель должен отпускать детей, чем раньше они совершат ошибки, тем легче будет в будущем.
   Реальных имен в игре практически не было, только мазохисты использовали не nick names, а настоящие, что сопровождают их в повседневной жизни.
   До попадания в башню Группа друзей уже подняла тысячный уровень. Обычно они старались не участвовать в примечательных квестах. Больше всего любили охотиться на высокоранговых боссов и одеваться в лучшую экипировку уровня. Вот только топовых боссов держало Королевство Одиночки. Иногда они делились с другими.
   Небесный Тиран, уже заканчивал университет, когда заметил первокурсницу. Вначале ему пришлось очень долго добиваться ее согласия, но он не сдавался.
   ***
   Девушка выделялась как внешне, так и внутренне. У нее не было друзей. Новая страна, не свой язык. Приходилось тщательно переводить лекции и готовиться после к экзаменам. Это занимало львиную долю ее свободного времени. Ночами она играла в онлайн игры, пока не вышла наша с полным погружением. Девушка играла со старта. Так же ей было интересно, все, что происходило в игре, поэтому у нее копилось очень много информации о тактиках, стратегиях Гильдии Одиночки. Поначалу она думала туда вступить, но встретила Небесного Тирана, что предложил создать группу друзей, фармеров боссов.
   Дома хорошо, в гостях лучше, так девушка стала гостем другой страны, другого менталитета и культуры, других людей и мнений. Все совершенно отличалось.
   Ничего нового под солнцем. Куда не пойди люди, как люди, небо - как небо! Все, одно, и тоже. В Индии есть как хорошие, так и плохие люди, как и всюду.
   С Индии играла мало игроков, так как там процветала бедность. Всюду так богатые - процветают, бедные - ищут, чем кормить детей, сами голодают.
   Университет полнился слухами. Один из богатеньких детей создал аукцион предметов из игры и торговал ими. Стал богаче. Другой слух был о группе авантюристов проходчиков, что искали боссов и продали с них дроп.
   Статус: Демонический страж. Уровень - 1000. Босс ранга Валькирий.
  Характеристика:
  Урон - 66000
  Атака - скрыта.
  Дух - бесконечный. Сопротивление магии, колющему и режущему оружию. Слабая защита от атаки дубинами и молотами.
  Магия - Телепортация, Стихийная, Ментальное внушения страха - действует при нанесении больше сто тысяч урона.
  Здоровье - 10000000
  Остальные сведенья скрыты.
  В Древние времена Боссы ранга валькирий были рабами Богов, использовались в войнах. В битвах один против тысячи и один на один, для решения, чья сторона победила".
  ***
   "Решения человек принимает сам, и если тебя кто-то пытается учить, как тебе жить, особенно друзья - бросай таких друзей, они тебе ни к чему. Лучше иметь дело с теми, с кем тебе интересно и приятно, чем с теми, кто перелаживает на твои плечи свои проблемы, вечно жалуется. Это вам ни к чему!".
   Г........ - девушка с Индии.
  
   В группе состояло всего девять человек и десятый запасной, но, он был одиночкой и никогда ни с кем не разговаривал. Его интересовали только сражения, особенно те в которых на кон ставилась жизнь, особенно в первое время, когда смерть в игру означала смерть в реальном мире. Он получал массу удовольствия от адреналина, что захлестывал его целиком и безостановочно.
   Почти все участники группы знали друг друга в реальном мире, пускай их разделяли страны, города и время, они часто устраивали сходки своей группы в нейтральной стране, в центре Европы. В этот раз они оказались в Киеве и именно там они узнали о BrokenSword - решили посмотреть на него и отправились по адресу, что дала гильдии информации. Такие гильдии часто можно встретить в столицах государств и не только, даже в поселке обычно существовало своя гильдия информации, что предоставляла все, что имелось у центра за заоблачные суммы. Информация стоила того, так как на нее затрачивались титанические усилия и ресурсы, иногда связанные с риском для жизни.
   Группа поличила домашний адрес. На звонок никто не ответил, только спустя час дверь открылась и человек в пижаме с удивлением смотрел на десять человек стоящих у него около двери.
  - Проходите, кто бы вы ни были, только мне скоро погружаться в игру. У меня есть только одна запасная капсула, ведь вы тоже высокоуровневые игроки, такие нужны моей гильдии.
  - Мы не поэтому, просто решили посмотреть на тебя. Я как-то тебе писала в месенджер.
  - Ясно, девушка со странным именем на букву Г?
  - Да. Она самая, ясно, а где твой парень.
  - Вот он, - она указала на молодого человека рядом с собой.
  - Такими вас я и представлял.
  - А у тебя есть девушка? - Спросила блондинка, проживающая в Америке.
  - Нет.
  - Как на счет меня? - ехидно улыбнулась девушка.
  - Ну...
  - Ясно, забудь, - не такой реакции на свое предложение она ожидала, обычно молодые люди смущались и молчали, но тут другой случай.
  - Кто зайдет со мной в игру? - напросилась почти вся группа, кроме двух влюбленных, что уже видели силу Легендарного Мечника и мага.
  В итоге Артема вызвал на дуэль человек любящий сражения. Проиграл в пух и прах, чем был не доволен и вскоре ушел, готовиться к матчу реваншу. Их разделяло огромное расстояние в навыках, характеристиках и духе, пусть и уровень был почти одинаковым. Навыки нужно уметь применять и осознавать ситуацию, недаром Артем считался Легендарным координатором в своей гильдии, позже королевстве.
  - Извини за беспокойство, - только около полуночи девять молодых игроков вышли с гостей у Артема. На смену им пришли другие, гильдейские товарищи, приехавшие в Киев из разных стран мира.
   Статус: Легендарный Мечник и Маг. Уровень 1300
  Здоровье - скрыто магией рассвета.
  Атака - скрыта магией тьмы.
  Урон - скрыт неизвестным древним артефактом.
  Дух - бесконечен.
  Мана - бесконечна.
  Боевые духи - неизвестно.
  Страшный персонаж, убивший Дракона.
   "Человеку дано мало времени на совершенствование и поиск Бессмертия" - так говорили учителя Артема, Древний маг и Легендарный Мечник, в академии. Жаль, что три года в ней пролетели очень быстро. Конечно, теперь Артем имел равный с ними статус профессора Боевой магии и Мечника, но он почти никогда им не пользовался в их общении. Встречи их были очень теплыми и Легендарный Мечник, Древний маг соперничали за время, проведенное с лучшим своим учеником. Время неумолимо, его всегда не хватает на задуманное, хорошо, если есть рабочая сила, что тебе его экономят - фактически рабы, в переносном смысле.
   Артем
  
   Глава 10.2 - Внезапное нападение. Месть Дракона. Тысяча пятисотый уровень и принудительная инициация правителя HiveLine. Решения Гуань Юй. Верховный Бог войны и его жрец.
  
  "Грань между легендарным мечником и Божественным мечником очень тонкая, в древности, очень мало людей смогли ее преодолеть. Решающим фактором всегда являлась воля противостояния небесным треволнениям. Небеса не любили гениев, как считали многие расы, они их уничтожали, так как видели в них угрозу своей власти. Не став Божеством человек оставался обычным человеком, а провал испытания на роль Божества - разрушения всех достижений вызвавшего Небесное Треволнение. Так и бывший мастер учителя Артема провалил свое испытания за звание Божественного Мечника и стал обычным смертным без практики. Всего его достижения нивелировала неудача в испытании. Судьба такого человека или не человека предрешена, он будет подвергнут гонению от бывших врагов и союзником. Мало людей станет заступаться за обычного низкоуровневого. Потерявшего свое эго мечника".
  Артем из выписки о "Истории Божественных мечников"
  "Влияние сердца всегда становилось подоплекой неожиданных сердечных дрязг, у мастеров высокого уровня. Белая единственный раз смогла почувствовать, что такое сердечные демоны на испытание в башне. Благо рядом был ее Артем. Она зареклась больше проходить подобные испытания. Души Божеств не тленны и помнят весь опыт, случившийся с ними в момент их взросления. На днях девушке должно было исполниться восемнадцать лет, как раз по достижению тысяча пятисотого уровня практики. Артем тоже почти достиг этого уровня, оставался маленький шаг и преграда в выборе нового дополнительного класса, что сменит основной, название которого с тысячного уровня всегда было блеклым и не различимым даже для игрового персонажа, управляемого игроком с Земли".
  Белая из Дневника
  - Что ты делаешь? - поинтересовался Белый Бог у задумчивого молодого человека, что делал зарисовки форели в реке.
  - Рисую.
  - Зачем?
  - Только так я могу отдохнуть от вечных сражений. Знаешь как сложно быть лидером гильдии номер два на этом континенте. Если бы не Одиночки - могли стать первой в этом мире. Но, не судьба. Кстати ты так похожа не заместителя той гильдии.
  - Я и есть она, - рассмеялась девушка. Парень в свою очередь встрепенулся и с трепетом проговорил:
  - Где он?
  - Под ним, ты, имеешь ввиду, моего хозяина?
  - Недалеко, хочешь с ним встретиться?
  - Да.
  - Тогда я представлю тебя, мастер Брукс.
  - Откуда ты знаешь, как меня зовут.
  - У нас свои источники.
  - Ясно, - буду ждать встречи с ним, я остановился в самой дешевой гостинице, буду тут три дня, жду.
  - Ок.
  
  ***
   Встреча состоялась, три человека тепло пообщались, стараясь не замечать шуток Белой, которая любила устраивать шоу с каждого общения. Если бы Брукс не знал этого, то удивился бы не на шутку и не смог бы спокойно общаться со своим кумиром.
   Детали разговора остались под семью печатями, и две из них были высокого уровня Полу Бога. Благо Белая давно уже им стала.
   События шли своим чередом. Тысяча пятисотый уровень друзья получили, одолев дракона, что решил отомстить.
  
  ДАННАЯ БОНУСНАЯ ГЛАВА ВЫЙДЕТ В КАНАНУ НОВОГО ГОДА ВМЕСТЕ С 10.3 - НАЗВАНИЯ ГЛАВЫ ОТСУТСТВУЕТ, НО ВСЕХ ЖДЕТ НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ В МИРЕ HIVELINE.
  
  ГЛАВА 11 - ИНИЦИАЦИЯ - часть первая
  
  "Под инициацией имеется ввиду, статус героя, который он мог получить по достижению тысяча пятисотого уровня, но он от него отказался. Ссылаясь на то, что знаний и навыков недостаточно".
  Артем
  
  
  
  "Истинный правитель не тот, кто сильнее, мудрее всех. Лишь человек, который интересуется жизнью своих подданных. Таким человеком был правитель южного королевства. Ныне Император Южной Империи. После поражения Безумного Императора часть Центральной Империи перешла к южной. Рабы - освобождены от рабства, им дана земля и освобождены от налогов, в течении десяти лет. Именно эти реформы привлекли множество беженцев с другим Империй в Южную. Со временем страна стала самой богатой сельскохозяйственной страной в мире.
  Как не странно этот совет дал Артем, благо он знал немного стародавнюю историю его мира и понимал, что в королевстве, ныне Империи требуются хорошие реформы. Они - даны, значит, роль советника исполнена. Эту должность. Без его ведома, выпросила у отца его дочь. Она без ума от Артема. Ныне она обучалась магии в лучшем университете страны.
  Волей случая квест Божественного ранга принес кучу проблем на плечи гильдейского мастера Одиночек. Ведь в его статусе появлось следующее.
  "Вы инициированы как потенциальный правитель HiveLine, для получения более подробной информации нужно иметь тысяча пятисотый уровень. Принять правление можно на трех тысячном уровне. Белая как, то говорила, что с дев тысячного уровня начинается ранг Божества, после него на две тысячи пятисотом ранг Бога. Значит, только Боги могут править этим миром. Не задача. Артем не был удивлен. Но и радоваться не стал. Ведь после прочитанного у него закралось сомнение. Что существуют еще несколько человек, получивших тоже, что и он. Теперь все зависело от их решений и действий в игре".
  - Доброе утро, Алиса, как твои дела,- в ушах девушки раскатом прогремел голос старика. Он использовал магию звука, что бы поговорить со своей внучкой.
  - Дедушка? Ты вернулся? Когда придешь за мной? - начала волноваться девушка.
  - Клан решил выдать тебя замуж, поэтому бросай все свои дела, я скоро прилечу на своем питомце и заберу тебя.
  - Но, дедушка я уже влюблена в человека.
  - Человека? Небывалый позор для темных эльфов. Мы выбрали тебе достойного жениха из правящего дома. Ты хоть знаешь, на что нам стоило пойти, что бы уговорить короля? Нет, быстро собирайся, а с твоей любовью я поговорю отдельно, рассказывай кто он.
  - Мастер гильдии Одиночки, - удивился дедушка. - А не те ли это сильнейшая гильдия у нас на континенте, не тот ли человек, что стал королем?
  - Он самый.
  - Подкинула ты мне проблем, девочка, и как мне быть?
  - Поговори с ним, он хороший человек, да и меня любит.
  - Вот как, ну, посмотрим, что у него в голове. Ее дедушка, кроме магии звука специализировался еще на ментальной магии широкого воздействия.
  ***
  Разговор состоялся занятный. Старик, битый час пытался влезть в голову молодого человека и понял, что все бесполезно. У него слишком сильная защита от ментального внушения. От этого у дедушки Алисы еще больше разболелась голова. В его жизни только один раз он не смог прочитать, что у человека на душе, а именно это случилось еще с маленьким Безумным Императором. Тогда старик чуть не зажарил свой мозг, насильно попытавшись прочесть душу человека указанного в пророчестве. Вот только в нем не было Артема, что очень странно. Знаменитый медиум темных эльфов никогда не ошибалась в расчетах.
  - Ясно, в общем, мы отменим помолвку, но ты должен лично прийти к нам, когда будешь готов просить руки нашей Алисы, это не обсуждается. И приготовь хороший подарок, наш Матриарх очень любит диковинные вещи с надземного мира.
  - Хорошо, договорились, - Артем порядком устал блокировать ментальное вмешательство старика, еще чуть-чуть и он бы выиграл. Но терпения у дедушки закончилось раньше, чем у молодого человека.
  
  
  Глава 11.1 (бонус) - Подарок невесте. Удача Матриарха и новое пророчество. Исход.
  
   Матриарх вначале разозлилась, что верный подданный ее дома так и не привел Алису, обещанную принцу Королевства Темных Эльфов. Положение невесты принца - очень высокая честь для любого из домов подземелья. Но, он ее не привел. Ссылаясь на то, что скоро к им явиться ее жених. О том, кто он старик сказал, что это сюрприз, чем удивил молодую девушку, сидевшую на троне. Ей оказалась сестра Алисы. В свое время девушка отказалась от статуса наследницы трона дома. Но, ее сестра заняла ее место, за, что злилась на Алису. Он вместо того, что бы поддерживать дом, ушла на поверхность. Собирать информацию о сильных людях. Темные давно готовили вторжение на поверхность. Но, после сведений добытых Алисой и думать забыли. Как, оказалось, существовал один Древний Маг и Легендарный мечник, чьей силы с лихвой бы хватило, что бы стать кошмаром для армии темных.
  - Кто он? Так и будешь молчать?
  - Вы помните о Гильдмастере Одиночек, так вот это тот человек.
  - Неужели? И что все находят в моей сестре, мы близнецы, и все парни доставались вечно ей. Обидно... - загрустил Матриарх.
  
  - Как по мне, все из-за того, что вы скрываете свои чувства, носите вуаль. Поэтому никто не знает, что вы такая же красивая, умная и добрая, как ваша сестра. Наши подданные знают и ладно. Но среди них так никто вам и не приглянулся. Может, стоит искать на стороне.
  - Ты забыл правила нашего дома? Матриарх должна выбрать мужа среди мужчин дома.
  - Я помню. Просто старые, дурацкие традиции, пора их менять.
  - А это идея. Устрою ка я конкурс красоты и выберу с него пару человек себе в гарем.
  ***
   Алиса понимала, что людей в подземелье не выносят, когда они спускаются туда, то доставляют кучу проблем. Поэтому она дала Артему паучью маску, что меняла его внешность на темно эльфийскую.
   Спустя неделю он добрался до места назначения. Его глазам открылся такой пейзаж. Перед ним находился древний замок, украшенный защитными символами и напитанный различной темной магией, с кучей ловушек, миражей и других защитных механизмов. Включая скульптуры гарпий, пауков и различных монстров подземелья, что оживали при вторжении врага в дом Ад' Рил.
  - Привет, ты кто? Сегодня у нас проводиться конкурс красоты, неужели ты с твой внешностью похожей на женскую, хочешь принять участие, - поинтересовался страж дома. Артем не знал, о каком конкурсе идет речь и только кивнул головой.
  - Именно, проводите меня, пожалуйста.
  Старик наблюдал за разговором со стороны и только ухмыльнулся.
  "будет забавно, когда она узнает, что влюбилась в будущего мужа сестры. Им всегда нравился один и тот же тип парней", - про себя прошептал дедушка и исчез в неизвестном направлении.
  В следующий момент он появился в королевской спальне своей жены, Королевы Эльфов.
  - Милая, наши внучки скоро падут, - сказал он.
  - Ты о том человека, - сказал красивая женщина средних лет.
  - Да, он прибыл.
  - Отправляемся, хочу все увидеть сама и оценить его потенциал, как раз конкурс она вовремя затеяла, наверно чувствовала, что я выберая ей мужа. Не по силе, а по потенциалу.
  
  - Меня ты не так выбирала?
  - Нет, ты отдельный случай, такого шалопая, еще попробуй, найди, ты уникум среди эльфов. Пойти учиться в Имперскую академию воинов магов, я бы убила тебя на месте, но, тебя приняли и обучили пространственной магии, что очень ценная штука для нашей жизни и выживания. Сколько нашествий монстров ты отправил к глубинным гномам. У них тебя называют демоном,- рассмеялась бабушка Алисы.
  ***
   Конкурс подходил к концу, когда все зрители прибыли. Все с пристрастием оценивали кандидатов, особенно это касалось старейшин, среди которых находились все матриархи прошлых поколений. Там была и мать девочек. Она заметила нового участника и улыбнулась, у нее сложилось странное чувство, что с приходом этого темного все измениться к лучшем.
   Матриарх нынешнего поколения откровенно скучала, наблюдая за потугами темных привлечь ее внимания своими способностями. Одни показывали владение магией на высоком уровне. Другие фехтовали. Третьи вытворяли другие странные вещи, похожие на танец тела. Распространённая вещь в гаремах королевы и матриархов всех домов. В гареме девушки было двести темных, но, она никогда не пользовалась их услугами. Эльфы были обречены скучать в ее твердыне.
   Новый участник просто стоял и улыбался. Потом он направился на возвышение, где сидела матриарх.
  - Приветствую, матриарха, с вашего позволения я хотел бы взять вашу сестру замуж.
  - Так, паучья маска, занимательно, сестра дала? Так и знала, в общем, если выиграешь конкурс, получишь не только мою сестру, но и меня в придачу. Девушка поняла, почему сестра выбрала его. Прямолинейный, наверняка сильный. О его статусе на поверхности дедушка умолчал, но она поняла, что молодой человек наверняка был исключительной личностью.
  - Эй, не мечтай так много! - раздался голос Белой у нее над ухом. Когда девушка увидела живого Бога, то чуть не поклонилась в ужасе. Она помнила, что в былые времена именно эти существа правили темными эльфами и всем подземельем, пока им не наскучило все, и они не стали обитать на поверхности, строго на строго запретив темным поднимать туда. Она считала, что все они вымерли, а тут живой Бог рядом с ней.
  - Кто ты? Как вы связаны, - с испугом она смотрела на Артема.
  - Он мой хозяин! - Как гром среди ясного неба слова упали на сердце матриарха.
   Артем быстро выиграл конкур и двинулся обратно к трону матриарха, что бы отдать подарок, выбранный Белой. В наследственной памяти у нее остались некоторые воспоминания, подарок выбирала она. Им стала корона темных эльфов. Регалия правителя. Если одеть ее, то мощь увеличиться и старая королева сможет уступить свой трон. Именно эту реалию она спрятала где-то. Они ее нашли. У Белой хороший нюх на реликвии. Об этом уже давно знал Артем и использовал ее для определения качества доставшегося дропа с Боссов.
  - Значит, теперь ты станешь королевой, - рассмеялась Белая.
   В это время глаза Бабушка горели, она поняла, что против указаний Белой ничего не может.
  - Успокойся, она будет моей женой, ей ни к чему борьба за трон, предлагая тебе отдать ее подходящему человеку. Девушка перевела взгляд на свою бабушку, и ухмыльнулась.
  - Бабушка, забирай реликвию, мне она ни к чему, - эти слова надолго запомнило поколение темных эльфов, о нем слагались песни и легенды. Выбор девушки оказался верен. Передав правление домом своей племяннице. шестнадцатилетней девушке. Которая влюбилась в Артема, еще до того как узнала, что на поверхности он лидер гильдии Одиночки. Сильнейшей на континенте.
  
  Глава 11.2 - Судьба странная штука. Лукас Двилл и Наташа отправляются на поиски свитка древнего мага.
   "Магия - очень сильный внутренний помощник на все случаи жизни! Так считали все древние маги, и учили своих личных учеников, относится с ними бережно, как с женщиной".
  Лукас и Наташа
   Судьба странная штука, ей не писаны ни правила, ни мнение, ни менталитет, того или иного народа или расы, и в реальной и в виртуальной жизни. Мало людей это поняли, когда игра закончилась. Об этом знали Наташа и Лукас с момента своего первого погружения в попытке найти стабильный доход для существования в чуждом для них мире. Скипетр короля демонов перенес их вначале в игру, на континент где он правил. После, уже смогли выйти. В реальным мир. Франция - рай для влюбленных, именно в Париже около Эйфелевой башни они очутились в реальном мире при выходе. Забавным стало то, что с игры Лукас смог перенести несколько золотых монет, которые принял в ломбарде какой-то старикан, естественно он надул их, всучив только триста долларов за монету. Этих средств должно было хватит на первое время...
   Съёмная квартира устроила как Наташу, так и Лукаса. За неимением лучшего пришлось перебиваться девушкой почти на окраине Парижа. В будущем Лукас, как человек обязанный обеспечивать свою семью решил, что купит частный дом, или пригородную виллу с фермой.
   Король демонов был счастлив, что с его мира смогли переместиться путь и люди, зато можно узнать новости в своей стране. Как оказалось после его падения и перенесения в другой мир, демоны - загнаны в резервации, каждое появления наследия Короля Демонов пресекается силой. Уже было несколько восстаний. Человеческие королевства обливались кровью после них. Единственный кто всегда знал, что произойдет, оракул Центральной Империи, что никогда не принимала участия в войнах, была нейтральной ко всему и всем.
   Личность оракула всегда являлась тайной даже для Императора. Говорили, что если увидеть его лик, то на свет родиться новый Император, так как старый умрет или падет под его красотой. Оказалось, что оракулом стала юная девушка, вот только об этом знали всего лишь два человека Храма. Именно они искали по всей Империи приемника старушки, что уже ушла на покой и попивала чай в своей резиденции. Чары ее до сих пор сводили даже молодых людей с ума. Поэтому она всегда носила вуаль.
  
   ***
  
   Наташа занималась хозяйством и в свободное время сопровождала своего мужа в путешествии по миру HiveLine. Красочность сказочных мест поражало воображение девушки. Даже не первые скопленные игровые деньги они приобрели усадьбу возле Озера Фей. Там на самом деле жили маленькие феи, что дарили радость глазам уставшим путникам, суровым воинам, даже королям, что иногда посещали это место на несколько дней, что бы отдохнуть от своих обязанностей. Они перелаживали свои полномочия на своих первых министров, а сами наслаждались заслуженным покоем, обычно это случалось раз в год.
   Тихое место для двоих стало замечательной твердыней для отдыха, после тяжелых сражений с монстрами. Почти за год, по игровому времени Лукас собирал средства для покупки дома и его обустройства. Так они купили небольшую резиденцию за пределами Парижа, где и жили все оставшееся время, до следующего перенесения в неизвестный мир. Как назло, это случилось из-за ошибки Короля Демонов. Потом он, конечно, долго извинялся, но ему никто не поверил. Он задумал это с самого начала, что проверить свою теорию. Проверили. Спасибо ему сказали два человека, в придачу отвесив пару подсрачников. Король демонов не обиделся. Сила супружеской пары, которая могла теперь только вместе набирать опыт, поднимать уровни, и изучать новую магию с боевыми искусствами, выросла многократно. Так Лукас стал Богом Копья, а его жена - Наташа - Богиней Льда и Молнии.
   Слухи о паре, проходящих сложнейшие данже застали Артема после победы над Безумным Императором. Вначале он не поверил им, пока случайно не столкнулся с ними лоб в лоб. Они провели дружеский спарринг. К сожалению, пара проиграла, чему очень расстроился Лукас, ведь бывший генерал потерпел свое первое поражение в жизни.
  - Ничего, мой дорогой Лукас, тебе это было необходимо, надеюсь, в следующий раз мы сведем бой в ничью.
  - Я в это уже не верю, за то время разрыв только увеличится. Пусть у нас будет один уровень, пусть нас двое, но, ему и десять, таких как мы по зубам. Ты разве не заметила, что он использовал только треть своей силы? А я заметил. Вот. Девушка очень удивилась и надолго впала в размышления. После она произнесла:
  - Как на счет присоединиться к его личной гвардии, быть телохранителями?
  - Думаю, мы примем это решение вместе. После того, как достигнет тысячного уровня, - добавил молодой Бог Копья.
  :**
   По достижению тысячного уровня они действительно присоединились к Королевству Одиночка. Стали стражами Короля. Куда бы он не пошел, они были рядом с ним. Также они поучаствовали в турнире семи башен. Но, когда их спросила: "Какие испытания им выпали?" - они молчали. Это стало самой большой загадкой сначала турнира семи башен, а после сто первой башни. Допуск в последнюю получило только одиннадцать человек, из Одиночек, только девять удостоились этой чести, и только один смог подняться не вершину, их лидер. А вместе с ним еще два человека. Гуань Юй, и неизвестная девушка, то прятала свою внешность под ореолом света - Оракул как-то смогла последовать за супругами в этот мир и тоже жила в Париже, наблюдая за ростом их силы.
  
  Глава 11.3(бонусная - дата выхода 31.12.2018) - название скрыто.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  К книге "Вознесение и Воскрешение" Горы Бесконечности - Проклятое дитя - Сборник Рассказов о Ромуле.
  Написано из воспоминаний первого Императора Гор Бесконечности - в юношеские годы, называемом, Проклятым ребенком Гор Бессмертных Чудищ.
  Рассказ под номером "ЗЕРО"
   Плач ребенка тревожил селение отшельников, целую ночь. Но, никто. Под страхом смерти не мог выйти из под оберегов деревни. Ночью спускалась тьма, люди пропадали в ней, и плачь ребенка, мог быть ловушкой. Люди ошиблись, утром они нашли ребенка, мирно спящего на теле огромной собаки, ростом с человека. Только позже они поняли, что это не была собака. Когда молодая пара взяла себе ребенка, собака исчезла. И только два пристальных взгляда сопровождали удаляющийся селян и небольшой оскал.
   Его назвали Ромулом. Не знаю, кому в голову пришло такое имя, толи отцу, то ли матери. У них у самих уже родилась тройня. Девочки были радостью всей деревни. Обычно в эти суровых Горах Бесконечности, в Империи называемых Горами Бессмертных появлялись на свет только мальчики. Девочек почти сразу же нарекли тройкой завидных невест.
  Годы летели неумолимо и девочки и Ромул выросли. Им уже было по четырнадцать лет, когда мальчик понял, что он отличается от обычных деревенских жителей. У его отца был восьмисотый уровень - сильнейший воин деревни, добытчик пищи, меха и различных лекарственных растений, охраняемых монстрами с гор. Деревня выживала только за счет торговли с Империей. Империя с удовольствием брала себе на службу выходцев с Гор Бесконечности, ведь они были очень умелыми воинами, мудрецами и лекарями.
   Мальчик открыл свой статус и понял, что его судьба не этот маленький мир, где тишь да гладь и ничего не происходит.
  Ромул - Проклятый ребенок. Уровень 1001
  Сила - требуется открытие девятого меридиана. В деревне людей с открытыми меридианами не было, даже отец застрял на стадии прозрения и понимания течения природных энергий в своем теле.
  Урон - требуется понимание пути Проклятых людей.
  Ловкость - нечеловеческая 999+
  Магия - не изучено.
  Дух - скрыт проклятьем.
   Уже в который раз Ромул не мог понять, чем является это проклятие. Чувствовал он себя прекрасно, ничего необычного не происходило. Только после достижения тысяча первого уровня он понял, что проклятие действительно существует и проявляется страшными болями по всему телу, через час после повышения уровня. Он теперь боялся повышать уровни, боль не выдержал бы даже самый стойки разум.
   Он сидел возле озера в двух километрах от деревни. За спиной раздались неспешные шаркающие шаги. Рядом присел староста деревни.
  - Мальчик, почему ты всегда один. Ты обращаешь внимания только на своих родителей, сестер и маленьких братьев, и на меня. Ты одинок,- констатировал простую истину старик.
  - Мне больше никто и не нужен. Все считают меня проклятым и бояться приближаться. Даже те несколько девушек всегда смотрят с расстояния, хотят подойти, но, бояться.
  - Действительно, ты ведь проклят, как же я забыл. Уже привык, что ты ничем не отличаешься от прочих людей. Вот только твой уровень. Если в Империи узнают о тебе. Боюсь, что много людей захотят усыновить тебя или взять на службу, а еще больше из зависти попробуют убить. В семь лет достичь пятисотого уровня, в четырнадцать тысячного. Ты монстр, - улыбнулся старик. Сколько мальчик себя помнил, этот старик всегда был рядом с ним, когда он хотел побыть наедине сам с собой. Никогда ничего не просил, просто был рядом, как верный пес. Почему-то в воображении молодого человека возникла верная собака, такое чувство исходило от старика.
   Старостой он стал, после того как в деревне появился Ромул. Откуда он пришел никто не спрашивал, знали лишь только то, что он был сильным практиком боевых искусств и имел высокий уровень. Старик не любил говорить о себе, все разговоры у него были только о Ромуле. Ромул то, Ромул се, все привыкли к такому чудаку в роли старосты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава первая - Достижение совершеннолетия и иной путь развития.
   Сестры и младшие братья Ромула были без ума от своего брата. Он устроил им дикую прокачку за четыре года и к моменту его восемнадцатилетнию сестры, уже были на ровне с отцом восьмисотыми уровнями с хвостиком, братья пятисотыми, что для восьмилетних детей - очень неплохо. Теперь они могли сами заботиться о родителях. Охота и травничество легло на плечи детей, родители же наслаждались обществом друг друга. Таким редким удовольствием, после появления Ромула. Девочки выросли красавицами, и все близлежащие деревни хотели выдать своих, оболтусов, замуж за своих ребят, вот только условие стояло невыполнимое победить в сражении их старшего брата. Никому это не удавалось.
  - Братик, может, ты не будешь уходить, три девушки пытались скрыть свои слезы, но, они все равно вырвались на свободу.
  - Не плачьте, я буду путешествовать от одной горы к другой, и если все-таки решу отправиться в Империю. Я вернусь на несколько дней домой, попрощаться со всеми.
  - Ладно, но, старик куда-то исчез, может он снова будет втайне тебя стеречь, он как пес, правду ты тогда сказал, что он на него похож. В лицо они не могли сказать ему это, но, когда оставались наедине с братом, всегда так говорили и смеялись. В тайне старик уже наблюдал за детьми.
  - Дьявол, снова благородного меня назвали, псиной, - злился старик, но, спустя секунду начал скалиться как довольная дворняга.
   Ближайшая гора встретила Ромула лютым морозом. Поговаривали, что на вершине обитал прекрасный Ледяной Феникс, но эти слухи никто так и не смог подтвердить. Только стрик знал, что она действительно живет здесь и не любит, когда ее отвлекают от ее нирваны и довольствования одиночеством. Именно так практиковали женщины Фениксы свое ледяное искусство. Всегда чище льда, и яснее небесной лазури.
   К концу третьего дня Ромул добрался до вершины. У самого пика он и увидел девушку одного с ним возраста.
  - Привет, - сказал Ромул.
  - Кто ты? И как ты попал в мой дом? - разозлилась девушка.
  - Прости, меня зовут Ромул... - ему не дали договорить, что он путник и всего на день решил посетить ее вершину.
  - Меня не волнует, кто ты и зачем здесь, проваливай, в Ромула полетели ледяные копья. Они не смогли достичь молодого человека, так как были заблокированы огненными стрелами. В семнадцать он смог разблокировать начальную магию, пусть она не была сильная, как его боевые искусства, но для обычных обывателей считались высокоуровневой магией, сравнимой по мощности с полком боевых магов Империи.
  - Кто ты? - удивилась девушка, почувствовав чистое пламя, исходящее из меридиан Ромула. Внезапно спиной девушка что-то почувствовала, на ее ледяном троне сидел старик и улыбался.
  - Так и знал, что ты пойдешь за мной, - расстроился Ромул.
  - За тобой надо глаз да глаз, вон обидел такую очаровательную молодую девочку.
  - А ты кто? Сегодня, что день встреч странный ... - она не договорила, так как старик взмахнул рукой, и ее окружила властная энергия, такую она чувствовал от своих братьев, когда они достигли своей первой нирваны. Сейчас она сама находилась на пороге четвертой нирваны, вот только она, как и седьмая была слишком сложной и требовала сбора огромного количества энергии.
  - Мы побеспокоим тебя один день, позже уйдем на третью вершину.
  "Значит, они появятся у той девушки, Ледяной Феникс подумала про Огненного Феникса, что славилась своим горьким характером".
  - Хорошо, освободи меня.
  - Освобожу с одним условием, ты сразишься с Ромулом.
  - Согласна.
  - А меня не спросили? - возмутился молодой человек, хотя и понимал, что старик творил, что хотел. Когда он был маленький, он оставлял его одного рядом с монстрами восьмисотого уровня и ждал, пока тот соберет их шкуры и клыки, а так же сделает месячный запас мяса для деревни. Потом он появлялся, забирал половину провианта себе, а вторую половину доставлял в деревню. У него на пальце находилось пространственное кольцо. Как-то старик проговорился, что за него можно купить небольшое королевство и безбедно жить до конца жизни.
   Ромул не мог обидеть девушку и поэтому в самом начале дуэли изображал из себя клоуна. Уклонялся от атак, блокировал слабыми техниками и магией. Девушка не на шутку разозлилась и выплеснула на него сильнейшее свое умение Абсолютный ноль. Но и оно не смогло снизить подвижность Ромула, ему все ни почем.
  - Какой у тебя уровень, молодой монстр, - спросила девушка, - Ты вообще человек.
  - Человек, - ответил за него старик. - На самом деле, Ромул мог бы сразиться с Ледяным Фениксом восьмой нирваны, а если переступит через себя, то и девятой, финальной стадии он бы не выдержал, но, скоро и она станет ему ни почем.
  Девушка не знала, что сказать, ее мать находилась на седьмой стадии, братья на пятой, и они не были ему противниками. Чувство горечи долго жгло девушку после их ухода, и она решила последовать за ними. Она своими глазами хотела увидеть дорогу, по которой шел этот не человек. Про себя она не поверила, что человек может быть настолько сильным. Если бы старик не проболтался, что у него двухтысячный уровень...
  У самой девушки уровень едва достигал тысяча трехсотого. Такой разрыва задевал ее гордость Божественного зверя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2 - Истинный Божественный зверь.
   Лисичка Ху Лин Си - демонический зверь высшего уровня уже давно прислуживала Божественному зверю Огненному Фениксу. Пока не сменила хозяина на Истинного Божественного зверя, она думала, что в теле Ромула живет хитрая лиса и он тоже демонический зверь Владыка.
   "Божественные звери. В справочники Гор Бессмертных написано: только истинные божественный зверь имеет чистую родословную. Такой являлась феникс третьей гор бесконечности".
   У Ху Лин Си было три сестры, такие же лисы, как и она, демонические звери второго ранга. Сама же лисичка уже достигла четвертого и тренировала свою родню. Лисы очень дружные демонические звери. Пусть хитрости им не занимать, но, своих в беде не бросают. Так, старшую сестру решил взять в жены демонический король. Он не нравился девушке, поэтому она сбежала с четвертой горы на третью. Огненный Феникс не обращала на нее внимания. Живет - пусть, не мешает - хорошо. Огненная славилась своей прямолинейность. Если бы ей что-нибудь не понравилось, и ноги бы лисов не было в ее владении.
   Ромул вовремя добрался до третьей Горы Бесконечности. На вершине его ожидал стол и два стула накрытый всякой снедью. Лисичка хорошо постаралась и натаскала с округи много деликатесов, такого он еще не пробовал. В деревне даже одно наименования блюда, находящегося на столе стоило несколько десятков жизней простых селян.
  - Доброго времени суток, - произнес прекрасный голос. В округе поднялась температура, и начался грибной дождь, который почти сразу закончился по мановению руки девушки. Обычное явление. Иногда она не могла контролировать свои эмоции, да и давно не общалась с людьми. А что к ней пожаловал человек, уже давно рассказала лисичка.
  "Необычный. Интересно, как он прошел через вторую гору. Наверняка она просто так не захотела его пропускать. Что ж еще интересней, наверняка сражался с ней. И еще этот старик, который думает, что я его не заметила. Божественный Зверь? Нет, тут что-то другое. Глаза девушки начали округляться, когда она поняла, что старик уже сидел на третьем стуле, который неведомо как появился рядом, напротив нее. Ромул не удивился, еще в деревне старик часто проделывал такой трюк. Позже Ху Лин Си рассказала, что ее попросила принести три стула, один забрал старик.
  - Продолжайте, я вам не помешаю, - старик кивнул головой и принялся быстро поглощать пищу.
  "У него, в самом деле, никаких манер", - подумала девушка.
  - Как тебя зовут человек?
  - Ромул, а тебя, зверь?
  - Как не красиво начинать знакомство с грубостей. Я Божественный зверь! - смутилась девушка.
  - Мое имя ты не сможешь произнести, называй меня просто старшей огненной сестрой.
  - Хорошо.
  - Как я поняла, с льдинкой вы уже познакомились.
  - Да, милая... - Ромул не стал продолжать. А его собеседник начал безудержно смеяться.
  - Никогда бы не подумала, что кто-то может считать ее милой? Вы же сражались с ней? И, каков результат?
  - Ничья.
  - Не ври, если бы не твои поблажки от нее мокрого места не осталось бы, - вклинился в разговор старик, который уже успел наклюкаться вином. Ху Лин Си услужливо подливала в его бокал, и внимательно слушала разговор. Мордочка ее вытянулась, когда она услышала, что Божественный Зверь проиграл человеку, и она не стала воспринимать его слова серьезно, наверняка старик слишком много выпил и говорит, что в голову сбредет.
  ***
  
   Разговор человека и Феникса длился несколько дней, она расспрашивала его о деревне, о его происхождении и многих других вещах. Слабостью девушки была скука смертная. Если бы она достигла девятой нирваны, то смогла бы прочно обосноваться в своем клане. Только легче сказать, чем сделать. Почти все ее родственники уже шли по другому пути развития, ведь после нирван открывались совершенно другие возможности и пути.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"