Рахманов Илья : другие произведения.

Стальной Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Графоманский фанфик. Попаданец в оригинального персонажа. Времена между первой и второй мировой войной шиноби.

  • Конец в этом мире
  • Пробуждение
  • Погружение
  • Академия
  • Визит вежливости
  • Новый дом
  • Первый урок
  • Собеседование
  • Данзо
  • Ура! Каникулы!
  • Распределение
  • Команда номер пять
  • Интерлюдия
  • Техника Призыва
  • Побег из Конохи
  • Спарринг
  • Предложение
  • По этапу
  • Крайняя мера
  • О дивный новый мир
  • Выживание
  • Стальной народ
  • Звёздная чакра
  • Стальной Отшельник
  • Вместо Эпилога

  • Конец в этом мире

         Мечты. Кто то называет их движущим инструментом для развития, кто то отрывом от реальности, после всего того что со мной случилось, я скорее относился ко второй категории. Мог ли я когда-либо подумать, что опущусь до такого уровня? Возможно, в этом виноваты как раз таки мои мечты. Глупые и наивные, основанные на все тех поступках, которые я не совершил, либо не смог совершить по каким то внешним причинам. В любом случае, сейчас все это ничего не значит: единственное, что я имею, это собственную жизнь. Жизнь бомжа тридцати лет, не имеющего ничего за душой и никаких крепких связей с другими людьми. Первое время, как ни странно, я даже был этому рад - социальная жизнь всегда тяготила меня, но когда в желудке пусто, а от тебя идет вонь как от унитаза, то волей неволей начинаешь скучать по прежним временам приближённости к благам цивилизации.
         С самого детства я рос скромным ребенком, вытесненным из своей картины мира образами других людей, не соотнося к своей личности многих качеств видимых в других людях. Поэтому, перед самим собой, я ничего не представлял, чем зародил в себе кучу комплексов и полное отсутствие веры в собственные силы. Думаю говорить о том, как ко мне относились другие дети в школе, нет никакого смысла. Позже, в подростковом возрасте, нашлась отдушина в книгах, где нашел первые намеки на неправильность моего отношения к жизни, но в то время я был слишком увлечен выдуманными мирами и не смог оформить какую-то внятную картину на себя со стороны. С возрастом я начал более обдуманно подходить к выбору литературы и смог приоткрыть глаза на свою жизнь и окружающую реальность. Не буду морочить вам голову философскими и эзотерическими тонкостями, главное, это то что они привели меня к этому состоянию, и не смотря на все трудности, я не могу сказать хорошо это или плохо - все зависит от точки зрения. Потеряв все, я обрел душевное равновесие... и весьма непрезентабельный внешний вид.
         Шорох одного из пакетов в помойке привлек мое внимание. Удивительно, сколько съедобных продуктов выкидывают люди, даже в такой экономной стране как Россия. Впрочем, я отвлёкся. Разорвав шевелящийся пакет, обнаружил в нем двух котят, один из них все еще был жив - черный с желтыми глазами, который начал жалобно мяукать увидев меня. Ну и что мне с ним делать? Может отправить его вслед за братом(сестрой), чтобы не мучился? Хотя, кого обманываю, я даже насекомых убивать не люблю, а бросить его здесь, скорее всего,будет значить обречить на смерть. Тяжело вздохнув, положил пушистый комочек за пазуху, о чем почти сразу же пожалел когда тот вцепился своими коготками в кожу. Ну вот, мало того что нужно было кормить себя, так теперь появился еще один рот, благо что небольшой. Ладно, ничего интересного в этой контейнере больше нет, так что можно идти к следующей мусорке в соседнем районе. Живут там более богатые люди, возможно, я найду там, что то съестное.
         Теплый летний вечер приятно холодил кожу, полная луна освещала улицы жилого района, редкие горящие окна домов, словно пытаясь переиграть звезды в своей яркости, украшали улицу. Группу необычных подростков заметил не сразу. И не удивительно - вели они себя довольно тихо и не были похожи на хулиганов или каких то других маргиналов, скорее наоборот - дорого одетые, с модными причёсками и явно ухоженные. Удивился когда эта группа направилась ко мне - обычно люди, привязанные к материальным благам, как бы не замечают бедняков, словно боясь заразится.
         - Смотри Алекс, этот как раз для тебя, вперед, мы уже порядком заждались, - лениво произнес беловолосый подросток в дорогом костюме и с золотыми часами на руке.
         Вперед вышел подросток в такой же одежде, но черноволосый и в очках, одна из рук лежит в кармане. Подойдя прямо ко мне, он произнес: 'Прости'. Почувствовав неладное, я попытался уйти в сторону, но было уже поздно - рукоятка ножа торчала из моего живота. Подростки что-то говорили, но я не смог чего-либо разобрать - мое тело сотрясала дрожь, и перед глазами все плыло. Последнее что я смог увидеть, это яркие желтые глаза котенка, лижущего мое лицо.

    Пробуждение

         Свою прошлую жизнь, я вспомнил примерно в тоже время как начал себя осознавать - в возрасте двух или трех лет. Точную дату дня рождения не знаю, младенцем меня подбросили к дверям приюта и о моих родителях ничего не известно. Видимо я был нежеланным ребенком, ну да и черт с ними - после появившихся воспоминаниях о прошлой жизни, я окончательно потерял интерес к тому что бы узнать их личности. Своих родителей я любил больше.
         Воспоминания пришли неожиданно: во время экскурсии вместе со своей группой за пределами деревни. Увидев бедняка перед воротами, я узнал в нем себя прежнего. До сих пор не могу забыть то ощущение просветления в голове и охватившей меня эйфории. Две моих личности - новая энергичная, удивляющаяся всему новому, и старая, со всеми своими недостатками, слились воедино и создали что то новое. Что именно, до сих пор не знаю, но надеюсь, что новый 'я' смогу избежать всех тех ошибок в прошлом и прожить эту жизнь так, чтобы ни о чем не жалеть.
         Мое изменившееся поведение заметили в приюте: если раньше я был очень энергичным ребенком, немного эгоистичным и вредным, как, наверное, и все дети, то теперь стал задумчивым и менее подвижным. Нет, я не стал менее энергичным, просто теперь она уходила в основном в полезное русло - физические тренировки силы и выносливости, я извлек прошлый урок и не собирался больше развиваться только лишь духовно. Тем более что энергия в теле буквально переполняла меня, оставалось лишь правильно ее направить. С этим были некоторые трудности, так как моя детская психика была не слишком заинтересована в таких скучных на ее взгляд занятиях, но все же, после второго десятка повторений вошел в кураж и начал заниматься в серьез. Начинал с простых упражнений, таких как бег, отжимания, приседания, пресс и т. д. С молчаливого одобрения воспитателей, начал более экстремальные тренировки буквально на износ мышц, если раньше я немного заставлял себя, то теперь, начал получать кайф от происходящего, чувствуя, когда надо остановиться чтобы не навредить себе и когда добавить. Никогда так хорошо не чувствовал своего тела. Другие дети поначалу смеялись надо мной, но когда я раскидал семерых ровесников, обижающих скромную девочку с красными волосам, то несколько детей даже присоединились ко мне. Правда, надолго их не хватило, и, извинившись, они переключились на более привычные занятия - игры, ну а я лишь пожал плечами. Осталась лишь та самая девочка, появлению которой я сильно удивился - она всегда была в стороне и ни в чем не участвовала. Первая ее тренировка прошла из рук вон плохо, и она быстро выдохлась, но теперь стремительно догоняла мою форму, повергнув меня в шок и заставляя чувствовать свое тело немного ущербным, скорее всего, скоро она перегонит меня в физической силе. Не сказать, что бы мы как то сильно подружились, но нам было вполне комфортно вместе - два социопата нашли друг друга, и наша парочка стала единственным островком спокойствия в хаосе Силы Юности.
         Вскоре, одно событие заставило несколько пересмотреть мои взгляды на собственное развитие. Обычное утро, пока Мияси бегала вокруг территории детского дома, я выполнял отжимания в стойке на руках. На триста тридцать шестом повторении я почувствовал что это мой предел, но что то внутри меня решило попробовать еще раз. На четырех сотнях я почувствовал жар в солнечном сплетении и сразу же потерял сознание. Очнулся я на своей койке, рядом со мной сидел пожилой мужчина, рука лежащая на моем животе светилась зеленым светом, глядя на мои расширенные от удивления глаза, старик улыбнулся.
         - Проснулся уже, надо же, первый раз вижу ребенка в столь раннем возрасте пробудившего чакру, тем более таким оригинальным способом.
         - Дедушка... э...
         - Зови меня Кюрусу. - Сново улыбнулся старичок.
         - Приятно познакомится, мое имя Набоми, а что такое чакра и что вы сейчас делаете?
         - Ты ничего не знаешь о чакре? А о шиноби ты слышал? - удивленно произнес Кюрусу.
         Отрицательно мотаю головой.
         - Хм. Чакра это некий вид энергии используемый шиноби для различных техник. Та техника, что ты сейчас видишь, называется мистической рукой и используется для лечения. Твоя чакра слишком рано пробудилась, интуитивно ты хотел использовать ее для усиления своего тела, но твои каналы были к этому не готовы, в результате чего тело получило небольшие повреждения. Ничего страшного,пару дней и ты снова будешь как новенький, только о физических упражнениях в ближайшие пару недель придется забыть.
         Ну ничего себе, мало того что получил вторую жизнь, так еще и в неком фэнтезийном мире. До этого я не сильно интересовался окружающей остановкой. Азиатские обычаи, смесь средневековья и современности, мало ли каких миров не бывает, могло быть и хуже. Слишком сильно я увлекся собой, не обращая внимания на то, что вокруг меня. Нужно срочно исправляться, тем более что в этом мире есть какая-то магия, которой я, судя по всему, владею.
         - Скажите Кюрусу-сан, а как использовать чакру?
         - Для техник обычно используются ручные печати, но для некоторых простых действий достаточно концентрации. - Прочитав что-то в моем взгляде, старик сделал суровый вид. - Только не вздумай пробовать пользоваться ей, в твоем возрасте это слишком опасно. Ты можешь потерять способность к управлению чакрой навсегда. Так что забудь о ней как минимум на год.
         В моей голове была куча вопросов. Чем занимаются шиноби, какие техники они применяют. Кюрусу, видимо, почувствовал что так просто я от него не отстану и, проведя рукой по моей голове, отправил меня в царство Морфея.

    Погружение

         Проснулся в окружении красных волос, что то не слишком тяжелое лежало на моей груди, с удивлением понимаю, что скромница Мияси эксплуатирует мое тело в качестве подушки. Вокруг раздается смех и девочка просыпается. Осознав, в каком ее, застукали положении, девочка покраснела и пулей выбежала из комнаты.
         - Жених и невеста! Жених и невеста! - радостно закричали мои соседи по комнате.
         Запустил в одного из главных заводил подушкой и, спровоцировав массовую драку всех против всех, незаметно падаю под кровать. То, что я услышал от медика, заставило меня серьезно задуматься. Среди моих знакомых не было шиноби, и где их искать я понятия не имел, возможно, их можно было найти в госпитале. Вспомнив о том, что сказал Кюрусу, про использование чакры, я резко погрустнел: какой смысл учится тому, что может мне сейчас лишь повредить. Остается только заниматься тем, что и раньше - развивать тело, надеясь, что это хорошо скажется и на чакре. Одно то, что я смог ее этим пробудить, уже говорит о многом. Итак, ближайший год тренирую тело, а дальше видно будет. Вспомнив, что ближайшее время мне нельзя заниматься спортом, я снова погрустнел.
         - Попался! - раздался довольный крик, и что-то потащило меня за ноги в самую гущу событий.
         ***
         Две недели, без физических упражнений все же прошли с гораздо большей пользой, чем я думал. Правда пришлось потрепать нервы всем взрослым, что работали в приюте, и мне кажется, что они меня все теперь в тайне ненавидят, но все же я своего добился и разузнал многое о шиноби и Конохе, деревне ниндзя. Моя вторая половина явно не страдает скромностью, хотя почему вторая, разделением личности я не страдаю, нужно привыкать к тому, что я теперь просто другой человек, видимо тело все же сильно влияет на сознание. Итак, шиноби - ниндзя выполняющие задания своей деревни за определенную плату, задания бывает совершенно разные, от ручного труда до грабежа и убийств, надеюсь, если стану шиноби, то до последнего дело не дойдет [наивный - прим. автора]. Любопытной особенностью шиноби является возможность использовать чакру - некую магическую внутреннюю энергию с помощью которой можно использовать различные техники. Коноха являлась Скрытой Деревней служащей военной опорой для Страны Огня.
         Несмотря на предупреждения Кюрусу, я все же пытался слегка почувствовать чакру во время первых же занятий физкульторой после восстановления. Попытка закончилась неудачей, но я не сильно расстроился. Мияси, что тренировалась без меня, уже перегнала мои результаты и могла отжаться от земли семьсот раз. Двужильная она что ли? На мой вопрос, почему она так упорно тренируется, та ответила, что хочет стать сильной и защищать тех, кто не может постоять за себя. К моему удивлению, она знала о чакре, что не удивительно, ведь ее родители были шиноби и в приют она попала лишь полгода назад, после того как они погибли во время задания порученного Третьим Хокаге - лидером Деревни Скрытой в Листве. Странно, что ее не отдали в какую-нибудь приемную семью, раз ее родители были так важны для деревни, хотя сказать, что наш приют плохое место я не могу, тем более по сравнению с детскими домами на моей бывшей родине. К сожалению никаких упражнений, на развитие или использование чакры она не знала. Но зато умела рисовать пару печатей, что относились к искусству фуиндзюцу - запечатывающим техникам, я же даже писать не умел на новом языке, пришлось попросить Мияси заняться со мной каллиграфией, на что та с удовольствием согласилась. Физические тренировки несколько изменились: мы начали развивать гибкость и скорость, иногда к нам присоединялся кто то из детей, но долго никто не выдерживал. В общем, постоянно чем-то занятый, я даже и не заметил, как прошел год.

    Академия

         - Набоми-кун, пойдем скорей, воспитательница уже ждет нас.
         - Уже иду, Мияси.
         Тяжело вздохнув, бросаю бесполезное занятие по укладке своих непослушных черных волос и направляюсь к выходу. Сегодня две группы примерно моего возраста, четырех-пяти лет, отправлялись на вступительные экзамены в Академию Шиноби. В приюте царил небывалый ажиотаж - поступить в учебное заведение ниндзя значило начать самостоятельную жизнь в отдельной квартире на хоть и небольшое, но достаточное для ребенка жалование. Остальным же приходилось еще пару-тройку лет жить в приюте.
         Когда все ребята собрались, мы, нестройной группой (несмотря на все усилия, воспитательница так и не смогла собрать нас в какое либо подобие организованного строя), отправились в сторону Академии. Стараясь отвлечься от охватившего меня волнения, начинаю осматривать улицы Конохи. Наш приют находился на окраине деревни, практически за ее пределами, поэтому в центре я находился впервые. Не понимаю, почему ее называют деревней, больше похоже на город, пусть и не очень большой, в классическом японском стиле. Надо мной промелькнула, какая-то тень, взглянув вверх, вижу человека в темно зеленом армейском жилете, прыгающего по крышам. Оценив скорость, понимаю, что без чакры тут не обошлось. За прошедший год я не оставлял попыток осторожного использования чакры во время тренировок и добился некоторых успехов. Ничего удивительного я делать не научился, но зато смог не отстать от Мияси в развитии своего тела, черпая энергию из очага в солнечном сплетении.
         Вскоре мы подошли к широкому трехэтажному зданию, состоящему из нескольких сооружений и расположенному у подножия Скалы Хокаге. На вершине красовалась надпись 'огонь'.Пройдя на территорию Академии, мы стали ждать, когда нас вызовут. Вокруг собирались родители со своими детьми, среди них попадались довольно колоритные личности: мать и сын в странных зеленых костюмах, постоянно, что кричащих, со слезами на глазах, я расслышал только что-то о Силе Юности (хм, откуда они узнали название нашего приюта?). Отец и мать, полностью покрытые бинтами, словно мумии и такой же ребенок. Чуть в стороне ото всех стояла девочка, на плечах и голове которой сидело три кошки, самая маленькая была чем-то похожа на того котенка, что я подобрал. Заметив мой интерес, девочка посмотрела мне прямо в глаза. Почувствовав что-то неладное, отвожу взгляд в сторону: странное ощущение, будто в моей голове чем-то ковыряются. Придя немного в себя, снова кидаю на нее взгляд, но та уже о чем-то спорила с каким-то мальчиком. Через какое-то время вышел молодой мужчина в солнцезащитных очках и повязкой-протектором ниндзя Конохи и пригласил следовать нашу группу за ним. Оказавшись внутри, мы проследовали за ним по длинному коридору на первом этаже, и зашли в просторную аудиторию, за главным столом которой сидело три человека в белых одеждах. Рассадив нас по партам, молодой шиноби, представившийся как Хокару Миторосо, объяснил нам, что сидящие за учительским столом ирьенины будут вызывать нас по списку и проверять наше здоровье. Разглядев среди медиков старика Кюрусу, что лечил меня, помахал ему рукой, заметив меня, тот улыбнулся в ответ. Каждый из ирьенинов вызывал к себе по одному ребенку. Глядя на светящиеся руки медиков, дети восхищенно застывали. Проверив ребенка, они, что-то записывали в бумагах и вызывали следующего.
         - Набоми Дозоро, - громко произнес старик.
         - Здравствуйте, Кюрусу-сан.
         - Здравствуй, Набоми, как твои тренировки? Надеюсь, ты послушался моего совета и не использовал чакру в своих упражнениях?
         - Нет, Кюрусу-сан. - Слукавил я.
         Проведя по мне рукой, старик перевел взгляд на стол.
         - Я так и думал. - Немного помрачнел медик, что записывая в бумагах. - Опрометчивость - не самое лучшее качество для шиноби.
         Вот черт! Похоже, медик понял, что я лгу.
         - Я просто хотел стать сильней, - опустив голову и изображая покаяние, произнес я.
         Кюрусу пробормотал что-то о глупой молодежи, все время куда-то торопящейся и отправил обратно на свое место. Надеюсь, он не сильно обиделся и не завалит меня. Когда, все дети были проверены, ирьенины, забрав бумаги, вышли из помещения и их места заняли шиноби в строгих черных плащах. Так же вызывая нас по одному, они задавали нам различные вопросы, судя по всему, составляя психологический портрет. Когда и этот этап закончился, то нас отвели на спортивную площадку и заставили выполнять различные спортивные нормативы. Если насчет предыдущих этапов я был не совсем уверен, то этот точно прошел, как и Мияси. Напоследок нас привели к кабинету в конце коридора и начали заводить по одному. Оказавшись внутри, я увидел светлое помещение, в котором пахло цветами и различными травами. За столом в центре сидела молодая куноичи с протектором на шее, пригласив меня за стол, та попросила меня положить руки на большой мутный шар. Через несколько мгновений, после того как я выполнил ее просьбу, шар окрасился в синий цвет, в тот же миг я почувствовал движение чакры по телу. Показав мне на дверь с другой стороны кабинета, девушка начала что-то писать в моем деле. Выйдя из кабинета, я оказался в том же классе, что и в начале, половина группы уже была на своих местах и делилась впечатлениями друг с другом. Заняв свободную парту, только сейчас понимаю, как волновался до этого. Перевожу взгляд в окно: во дворе стояли родители, беседующие между собой в ожидании своих детей. Услышав, как кто-то сел рядом, перевожу взгляд.
         - Ну, что Мияси-тян, как успехи? - улыбаясь, спрашиваю девочку.
         - Не знаю, надеюсь, я прошла, - ответила та, чуть покраснев от такого обращения.
         Тем временем, последний ребенок занял свое место, следом за ним из кабинета вышел Хокару с сопровождающей нас воспитательницей.
         - Спасибо, на этом вступительный экзамен закончен. Результаты вы узнаете завтра на доске у входа в Академию. До свидания. - Шиноби вышел из аудитории, передавая группу наставнице приюта.
         На обратном пути дети шумели еще больше, уже представляя себя будущими шиноби повергающими врагов деревни. Воспитательница глядя на все это просто махнула на нас рукой. А я с грустью подумал о том, что, похоже, не смогу сегодня заснуть.

    Визит вежливости

         Схватив Мияси за руку, чтобы не потерять друг друга среди толпы, медленно, но упорно протискиваюсь ближе к доске. Добравшись до заветного списка, вместе с подругой проводим пальцами по фамилиям. Вскоре, девочка, радостно вскрикнув, повисает на моей шее, а я продолжаю искать свое имя. Все ближе к концу списка настроение начинает падать, а на последней фамилии устремляется в пропасть. Почувствовав неладное, Мияси отрывается от меня и переводит взгляд на доску.
         - В чем дело, Набоми? Неужели...
         Резко развернувшись, пробираюсь через заметно поредевшую толпу.
         - Набоми, подожди!
         Чертов старик, наверняка это он меня завалил. Злость застилает разум, но как ни странно, не мешает концентрироваться. Зачерпнув силы из чакры, посылаю ее в мышцы ног и делаю резкий толчок. Взлетев вверх, понимаю, что переборщил с силой и, перелетев дом, цепляюсь за козырек соседнего здания.
         - Ты что творишь, идиот, жить надоело? - кричит с балкона какой-то мужик.
         - Извините, не подскажите, где находится госпиталь? - спросил я, забравшись на крышу.
         Изобразив фейспалм, мужик объясняет, где находится больница. После нескольких прыжков я почувствовал, что мои ноги больше не выдержат таких жестких приземлений: хотя чакра и изменила мой организм, сделав его гораздо крепче, но все же я все еще не привык правильно ее использовать. Хорошо, что нужное здание было уже рядом. Спрыгнув вниз, направляюсь к входу в госпиталь, по дороге приводя себя в порядок - не хочу, что бы меня приняли за больного. На стойке в регистратуре, спрашиваю у медсестры, где мне можно найти Кюрусу. На вопрос о том, зачем он мне нужен, иду ва-банк и представляюсь внуком, как ни странно - прокатывает. Девушка называет номер палаты, в которой Кюрусу проводит сейчас осмотр, и я устремляюсь в ее поисках. Ну, погоди, козел, сейчас ты у меня получишь! Нет, я прекрасно понимал, что мне не справиться с взрослым опытным шиноби, но на моей стороне был эффект неожиданности. К тому же я собирался потратить всю свою чакру на один стремительный удар.
         Найдя нужную палату, я с предвкушением зашел внутрь.
         - Позови кого-нибудь другого, старый извращенец, я не дам тебе разрешения лапать меня!
         - Но, Кохару-тян, вам нужно сделать перевязку, - хрипло произнес стоящий ко мне спиной Кюрусу.
         На тумбочке рядом с кроватью лежал протектор ниндзя.
         - Как ты меня назвал? - Сощурила темные глаза красивая куноичи.
         Почувствовав угрозу в ее голосе, старик попятился назад. Вот он мой шанс!Зачерпнув как можно больше чакры, делаю рывок вперед, чуть подпрыгиваю вверх и отвешиваю старику смачный пендаль. Кюрусу, взлетев вверх, проламывает собой потолок. По возмущенным крикам, раздающимся из отверстия, становится понятно, что тот оказался в другой палате. Я же, крутанувшись по инерции, падаю на пол. Судя по резкой боли и неестественно подвернутой ноге, понимаю, что кость сломана.
         - А ты еще кто такой? - Выйдя из состояния ступора, спрашивает Кохару.
         - Я думал, что будущий ниндзя, но из-за этого старика, теперь и сам не знаю.
         Стараюсь, чтобы мой голос не звучал обиженно, но все же я в теле ребенка и, судя по мелькнувшей улыбке куноичи, у меня ничего не выходит.
         - И как же старый извращенец смог помешать будущему ниндзя осуществить его мечту?
         - Я все слышу, - раздался голос сверху, - Набоми, ах ты маленький засранец, ты что творишь?
         Взгляд старика метал молнии.
         - Это ты что творишь, зачем ты завалил меня на экзамене?
         Собирающийся что-то сказать Кюрусу, подавился и удивленно замолк. Я же взглянул на согнувшуюся в хохоте пациентку.
         - Ну ты даешь, думаешь этот тип что то решает в Академии? - вытерев слезы с глаз, задала риторический вопрос Кохару.
         Судя по обиженному лицу, слова молодой куноичи явно задели старика. Я же в растерянности почесал затылок.
         - А кто решает?
         - Хокаге, конечно. Судя по всему, ты сам где-то налажал, ну или твое имя во втором списке. - Пожала плечами девушка.
         - Втором списке?
         - Ты что не знаешь о доборе? - Улыбнулась Кохару. - Судя по тому, что я сегодня увидела, ты наверняка будешь в списке, а если нет... то я лично проведу воспитательную беседу с Хирузеном. Нельзя разбрасываться такими талантливыми молодыми людьми.
         Взглянув наверх, девушка снова заливисто засмеялась. Проследив за ее взглядом, натыкаюсь на совершенно другой - не предвещающий мне ничего хорошего.

    Новый дом

         Табличка на доме указывала на то, что мои поиски закончены. Высокое здание с большим количеством пристроек с разных сторон производило двоякое впечатление. Выглядело все опрятно, но создавалось ощущение, что его части периодически разрушались. Ковыляя на костылях, захожу в коридор, посмотрим, что за квартиру мне выдали.В госпитале меня продержали три дня, так и не вылечив, но прописав кучу неприятных процедур, надеюсь, что воспоминания о них сотрутся из памяти.
         Как только меня приняли (дополненным набором) в Академию, то сразу же выдали сиротскую стипендию (с которой я еще не потратил ни одно рё) и документы на квартиру. В тот же день было прощание с приютом, на удивление трогательное: оказывается, я сильно к нему привык и хоть не завел тесных дружеских связей, но некоторые корни пустил. Мияси, ушедшая на три дня раньше, дала свой адрес, взяв обещание прийти к ней в гости.
         Пока поднимался на самый последний этаж, то проклял всех: Хокаге, что выдает бедным покалеченным сироткам квартиры на самом верху; Кюрусу, что так и не вылечил; бога, что забросил меня в этот отсталый мир без лифтов; ступеньки, что никак не кончаются. Но оказавшись внутри немного подобрел. Да, конечно, в квартире стоял тот еще срач, но вид из окна и небольшая, но удобная планировка перевесили минусы. К тому же, в будущем будет удобно приходить и уходить через балкон: соседняя крыша не далеко и Академия в паре улиц.
         Оглядываю беспорядок в квартире, из груди сам собой вырывается тоскливый вздох. Забросив в пустой шкаф скудный багаж, иду выхлапывать матрас на балконе. К вечеру жилище приобрело более менее приличный вид. Довольный собой ложусь отдохнуть на кровать. Вскоре, пустой желудок дает о себе знать. Твою же медь! Это что же мне придется опять спускаться вниз за продуктами. Накинув казенную курточку, выхожу из квартиры и направляюсь к ступенькам. На этот раз я проклял лишь себя.
         На третьем этаже, натыкаюсь на явно не трезвую куноичи, стоящую у двери и ищущую что-то в карманах. Заметив меня, девушка собрала глаза в кучку и удивленно на меня уставилась.
         - Оо... ик... мальчик, ты что потерялся? Где твои родители... ик...?
         - Я ваш новый сосед, - спокойно отвечаю.
         Молча смотрим друг на друга.
         - Первый раз тебя вижу... ик!
         - Я только сегодня заехал.
         - Сегодня? - В синих глазах девушки, появилось подобие мысли. - Так новоселье надо отметить... ик!
         - Не получится - я еще ребенок.
         Пытаюсь бочком пройти мимо, но та крепко хватает меня за плечо.
         - Погоди, ты куда собрался в таком состоянии? - Смотрит на ногу в гипсе и костыли.
         - За продуктами.
         - Все лавки уже закрыты, пойдем ко мне я тебя накормлю.
         Что она привязалась? Педофилка что ли? Мда уж, сходил за хлебушком.
         - Только помоги мне найти ключ, - чуть пошатнувшись, но не выпустив меня, произносит девушка.
         Что то пробормотав, девушка отпустила мое плечо и быстро сделала какие-то движения сцепленными пальцами. Тяжело вздохнув, поднимаю ключ с пола.
         - Молодец, а я его везде ищу.
         Растрепав мои и так торчащие во все стороны волосы, девушка взяла ключ и открыла дверь. Я попытался воспользоваться открывшейся возможностью и незаметно свалить, но был подхвачен сзади и затащен внутрь, оказавшись в квартире вдвое большей моей. Чистенько и уютненько, на притон не похоже, на стенах коллекция оружия. Понятно, похоже, девушка - шиноби, а бухает в свободное от работы время, не могу ее осуждать за это. Я и сам серьезно задумался о том становиться ли ниндзя, когда узнал чем придется заниматься, но выбора особо нет - никто больше не станет учить пользоваться чакрой.
         - Иди на кухню, а пойду немного приду в себя... ик...
         Выпустив меня из рук, девушка, похоже, отправилась в туалет. Снова пытаюсь уйти, но входная дверь заперта на ключ. Похоже, точно маньячка, ну пойду хоть нажрусь напоследок. На кухне меня ждал очередной облом - ничего кроме лапши быстрого приготовления там не было. Найдя в морозилке кусок мяса и немного специй, готовлю стейк. Что-то задерживается соседка, уснула там что ли? Заварив лапши и дожарив стейк, сажусь за стол. Стоило мне только поднести еду ко рту, как раздался гневный мужской голос: 'Ты кто такой, и что здесь делаешь'. Глубоко вздохнув, говорю, что меня сюда затащила хозяйка. Мужик явно мне не поверил, сказав, что это его квартира, и он здесь живет один, хватает меня за шкирку и вместе с костылями выкидывает за дверь. Вспоминаю великий и могучий язык. Да что здесь происходит? Смирившись с тем, что лягу сегодня голодным. Поднимаюсь к своей квартире. Оказавшись внутри, застываю в удивлении - на кровати лежали пакеты с продуктами. Осмотрев квартиру, не нахожу больше никаких следов чужого присутствия. 'Похоже, меня поимели сегодня, но хотя бы заплатив' - подумал я, заполняя холодильник.

    Первый урок

         - Сегодня вы сделали первый шаг на пути шиноби. Я верю, что через несколько лет вы займете место сегодняшних защитников деревни и унаследуете их Волю Огня, как они когда то унаследовали ее от наших предков. Помните, что деревня, это наш общий дом и семья, здесь вы всегда найдете друзей и защиту! Будьте достойными защитниками деревни, а деревня поможет вам.
         Стоя в толпе таких же зеленых юнцов как я, с трудом подавляю зевок. Нет, Третий Хокаге, оказавшийся довольно молодым мужчиной лет двадцати пяти, не загружал голову длинными скучными речами: просто утро без зарядки и силовых упражнений заставляло чувствовать себя вялым и сонным. Встав в пять часов утра и, начав сборы в Академию, я и не думал, что все это затянется на все утро. Только у зеркала вертелся с полчаса, как барышня перед балом, но все же свой стиль явно нашел, хоть и не клановый, но выглядел не хуже, сегодня оделся в темную куртку с высоким воротником и штаны цвета хаки. Как только избавился от гипса и костылей, то сразу же отправился за покупками, и теперь мой гардероб состоял не только из приютской одежды, предпочтя в выборе милитаристский черно-серый стиль. Также обзавелся скромным (на пособие не разгуляешься) арсеналом в виде несколько десятков кунаев и сюрикенов, потренеровавшись кидать их за неделю до первых уроков, все же вынужден признать: что-то в них есть. Конечно сложно будет убить ими шиноби ранга выше генина, но, если нанести на них яд или пропитать чакрой, с каким-нибудь интересным эффектом, то, думаю, эффект будет значительный, наверное для этого их и придумали, по крайней мере, это более логично. Но пока, чакропроводящую сталь, с моими нулевыми умениями, покупать рано. Насчет ядов - вообще без понятия, где их брать, в общем, разберемся.
         Если в прошлой жизни я терпеть не мог учебу, то в этой все было с точностью до наоборот: с нетерпением ждал начала занятий. Чем больше тратишь энергии - тем больше получаешь (конечно, если попадаешь в нужный внутренний ритм), странный парадокс который заметил в этом мире. Физические тренировки дошли до того, что просто не получалось достать предел истощения мышц, в результате, упражнения зашли в тупик. Несмотря на то, что мне было всего лишь пять лет -тело мое выглядело довольно крепко, правда, рост не сильно опережал сверстников.
         После речи Сарутоби Хирузена первокурсники направились в класс для первого ознакомительного занятия. Мияси шла в стороне, вместе со своими новыми подружками, в числе которых была та самая кошатница. Рыжеволосая девочка, похоже, серьезно обиделась, что я ее не навестил. Вдруг ко мне подбежал черноволосый парнишка и бесцеремонно ткнул в меня пальцем.
         - Эй, из какого ты клана.
         - О, из очень древнего и великого клана! Хочешь узнать его название, но только по секрету. - Наклоняюсь к уху парня, после того как он кивнул. - Мой клан зовется Свидетелями Шинигами, главной нашей особенностью является возможность путешествовать между мирами, я вот например уже прожил жизнь в совершенно другом мире.
         - Ух ты первый раз слышу о таком клане, - восхищенно воскликнет парень.
         Ну что за наивный малый, хотя, как ни странно, он мне начал нравиться - люблю открытых людей.
         - Конечно, о нашем клане знают лишь избранные. - С глубокомысленным видом поднимаю палец вверх.
         Парень проникся, судя по серьезному виду.
         - А как тебя зовут?
         - Набоми Дозору, а тебя?
         - Никами Учиха. Почему Дозору? Ты же сказал Свидетели Шинигами. - Подозрительно нахмурился ребенок.
         - Это лишь для тех, кто о нас не знает, для всех остальных мы зовемся Дозору. - Уже начинаю чувствовать угрызение совести, слишком уж просто его надуть. - Надеюсь, ты никому про нас не расскажешь.
         Похоже, парень все же что-то понял и, сделав кислую мину, убежал прочь.
         - Ну что за идиот, позорит великий клан, - раздался голос сзади, - быть обманутым бесклановым, ха-ха, будет ему урок.
         За спиной стоял мальчик с зелеными волосами, одетый в дорогое темно-красное кимоно, взгляд карих глаз направлен в спину убегающего Никами.
         Остальные дети начали меня немного сторониться. Да уж, заводить друзей я умею. В аудитории занимаю первую парту у самого окна и смотрю на игру ветра в цветущих листьях какого-то дерева, пока остальные занимают свободные места. Среди самых задиристых ребят происходит небольшая потасовка за места на галёрке. Вскоре в класс зашел мужчина лет тридцати, чем то мне смутно знакомый. На последних партах тем временем продолжалась возня, мгновенно переместившись туда, учитель схватил двух мальчиков за уши и провел короткую воспитательную беседу.
         - Здравствуйте, меня зовут Рейгьяху Мароку и я буду вашим классным руководителем. - Представился мужчина, когда класс успокоился. - По крайней мере, ближайшие пять лет. Учебный день в Академии разделен на две части: теоритическую и практическую. Первый год вы будете изучать теоритическую программу в виде уроков чтения, каллиграфии и математики. Практическая часть будет введением в тайдзюцу. Во второй добавится география, история, химия, физика и военная тактика и стратегия, а так же начнутся спарринги в тайдзюцу, уроки обращения с оружием и установления ловушек. На третьем году обучения вас начнут учить использовать чакру и складывать ручные печати. В четвертый год ваша учеба станет с сильным наклоном в практику по тайдзюцу и ниндзюцу. На пятом году обучения появятся уроки гендзюцу.
         - Мда, похоже, что-то интересное начнется только лишь через год, - пробормотал я себе под нос.
         - У тебя какой-то вопрос Набоми? - Повернулся ко мне Рейгьяху.
         Я понял, где раньше его видел, это же тот самый мужик, в квартиру которого меня затащила пьяная куноичи.
         - Никак нет Мароку-сан.
         Хмыкнув, Рейгьяху поворачивается к классу, отвечая на вопросы других детей. Утолив детское любопытство, учитель объявил об окончании урока и отпустил детей.
         - Дозоро, останься на минутку.
         Вот черт, только врага в лице классного руководителя не хватало. Дождавшись, когда все уйдут, Мароку улыбнулся.
         - В прошлую нашу встречу мы немного друг друга недопоняли, я хочу, чтобы ты мне подробно рассказал о том, что происходило в тот вечер.
         Обрадованный тем, что удалось избежать конфликта, рассказываю моему будущему учителю все, что знаю. Выслушав рассказ, Рейгьяху поблагодарил и, попросил сказать, если еще раз ее увижу. Вроде бы он не в обиде и ладно. Шагая по площадке рядом с Академией замечаю, как кто-то выбегает из-за дерева.
         - Эй ты, стой, я вызываю тебя на поединок! - Никами гневно сжимал кулаки.
         - И что с того?
         - Как что? Разве ты не понял?
         - Мне это не интересно.
         Отвернувшись, направляюсь к выходу, но схватившее плечо рука не дает мне уйти. Оборачиваясь натыкаюсь на зеленоволосого парня.
         - Куда это ты направился? Сейчас я тебе покажу силу клана Сенджу!
         - Такое ничтожество как ты не справится даже с бесклановым, - произнес мальчик с эмблемой клана Учих.
         Понаблюдав какое-то время за разборкой великих кланов, разворачиваюсь и ухожу. Увлеченные разгорающейся дракой парни даже не заметили моего отсутствия. Я же направился к окраинам Конохи - на поляну где занимался метанием кунаев и сюрикенов. Такие занятия прочищали мозги не хуже интенсивных физических упражнений. Сделав мишень из дерева, начинаю занятия. Результаты уже были неплохими - по крайней мере, мимо дерева не одно оружие не попало. В какой-то момент в голове растворились все мысли, и я почувствовал странное чувство - будто частица меня соединилась с кунаем в руке. Взмахиваю рукой, посылая оружие в цель: со свистом кунай втыкается в центр мишени по самую рукоятку. Стараясь не упустить это странное чувство, достаю сюрикен.
         - Набоми-кун.
         Сюрикен пролетает мимо мишени.
         - Что? - раздраженно спрашиваю у Мияси.
         - Почему ты так меня и навестил?
         - Некогда было, да и травма не позволяла много передвигаться.
         - Набоми-кун? - Опустила голову девочка.
         - Что?
         - Мы все еще друзья?
         - Не знаю, как хочешь.
         Похоже, мой ответ не слишком ей понравился и, развернувшись, она убежала прочь. Кольнуло легкое чувство вины - можно было и помягче с девочкой, похоже что общение - не самая сильная моя сторона. Вернувшись к прерванному занятию, попробовал восстановить то странное чувство, но, к сожалению, повторить его сегодня больше не получилось.

    Собеседование

         Начинаю нащупывать новый путь развития - оружие пропитанное чакрой ощущалось как отделенная часть меня, т.е я мог совершать различные манипуляции помеченным оружием (пока весьма скромные), но, как я узнал из специально приобретенной книги - для того что-бы чакра задерживалась в оружии нужно чакропроводящее железо. Цены на такой товар заоблачные с точки зрения одинокого ребенка живущего лишь на пособие от деревни. Соответственно передо мной встал денежный вопрос. То, что я должен его приобрести это сто процентов - уже представляю перспективы, так что в свободное от Академии время я искал работу. Пока результаты были нулевые - в мастерских горожане заранее договаривались с хозяевами о приеме своих чад в подмастерья, на мелкий заработок в должности Золушки мне тоже не улыбалось.
         Работа нашлась в месте, где я меньше всего ее ожидал. Однажды, возращаясь из Академии, занятия в которой пока больше напоминали начальную школу из прошлого мира, но только с милитаристским уклоном, я, задумавшись, случайно забрел на 'взрослую' улицу в Конохе, в которой стояли бары и различные увеселительные заведения для шиноби, желающих сбросить напряжение после тяжелых миссий и простых граждан, любящих хорошо отдохнуть. С некоторым интересом рассматривая заведения, натыкаюсь взглядом на одно из объявлений. Заинтересовавшись вакансией, захожу внутрь, на двери звенит колокольчик. Красивое помещение в темно-красных и сиреневых тонах, запах душистых трав приятно щекочет нос, с виду приличное помещение - ожидал более откровенную обстановку. Вскоре из соседней комнаты выходит красивая молодая женщина в закрытом кимоно. Разглядев меня в полумраке, девушка удивленно восклицает:
         - Мальчик, ты, что здесь забыл, это место не для детей.
         - Здравствуйте, я хотел бы поговорить с хозяйкой по поводу вакансии вышибалы.
         - Твоему папе следовало самому прийти.
         - Я имел в виду себя.
         Выражение крайнего потрясения на лице лучшей медовой куноичи Конохи (как я потом узнал) навсегда останется в анналах моей памяти. Впрочем, оно быстро сменилось улыбкой, от которой даже меня, еще не коснувшегося признаков полового созревания, проняло.
         - Отличная шутка, кто тебя сюда послал? - Засмеялась девушка.
         - Я не шучу.
         - Да ты издеваешься. - Нахмурилась она. - Даже если ты джинчурики, то я тебя не возьму - меня же засмеют.
         - Я учусь в академии и умею использовать чакру.
         - Да? Какие техники знаешь?
         - Э... пока никаких, я использую чистую чакру в ударах.
         - Все с тобой понятно, меня это не интересует и, кстати, детям здесь нельзя находиться, так что иди по добру по здорову.
         - Я не уйду отсюда пока не получу работу!
         Девушка попыталась выгнать меня силой, но я каждый раз изворачивался.
         - Ладно, Биджу с тобой, - устало произнесла хозяйка, - мы не можем выгнать одного из буйных клиентов, если справишься, то работа твоя.
         Клиентом оказался пьяный джоунин требующий выпивки и нескольких шлюх в довесок. Разгоняю по максимуму чакру в своем теле и устремляюсь в атаку. Почувствовавший что то неладное шиноби, ушел в сторону и сложил несколько печатей. Похоже, что то произошло не так и техника не сработала, сделав рывок вперед посылаю чакру в кулак и ударяю джоунина. Получивший удар шиноби отлетает в сторону и, разбив собой окно, оказывается на улице. Выглянув из окна, я увидел мирно спящего в осколках шиноби, похоже, выпивка сыграла с ним злую шутку. Так я получил свою работу.
         Хозяйку заведения звали Такуне, кроме нее здесь работали десять медовых куноичей и со всеми я завел дружеские отношения - все они тискали 'своего защитника' словно плюшевого мишку. Как ни странно, но с работой я справлялся - серьезные шиноби в такие заведения не ходили, а тот мужик вообще непонятно как жилет джоунина получил.
         После первой же зарплаты, я купил несколько кунаев и сюрекенов из чакропроводящего металаи начал свои эксперименты с чакрой и оружием. Первыми моими изобретениями стали: сюрикен-разведчик, превращающийся в глаз и передающий мне изображение, а так же самонаводящийся кунай. Большой проблемой для моего дальнейшего развития являлось отсутствие теоритических знаний: раньше третьего курса запрещалось использовать техники и в библиотеке мне не выдавали нужных книг. Примечательно то, что кланы плевали на эти правила и все клановые в нашем классе знали и могли использовать как минимум одну технику. Такими темпами мне грозило навсегда остаться максимум в чуунинах. Ситуацию исправил бы личный учитель, но купить такого нереально, а просто так найти ниндзя пожелавшего взять меня в ученики еще сложней. Выхода из ситуации пока не было, поэтому я пока просто оттачивал до совершенства все то, что знал.

    Данзо

         - Набоми-кун можно тебя не пару минуток?
         Тяжело вздыхаю и иду вслед за Такоси, будь проклят тот день когда я заинтересовался методиками медовых куноич. Обучив меня простейшему массажу девушки стали нагло меня эксплуатировать для снятия напряжения. Симпатичная девушка с синими волосами лежала на животе открыв мне спину. Разминая ее тело, напитанными чакрой руками, слышу вдох удовольствия. За последние два года я серьезно поднаторел в этом искусстве. Да, я все еще работал в борделе и не видел в этом ничего плохо, возможно, когда придет время, мне здесь будут делать скидки.
         Услышав шум, извиняюсь перед Такоси и бегу в ту сторону.
         - Следи за языком, шлюха, - проговорил молодой мужчина с крестообразным шрамом на подборотке.
         Девушка держалась за лицо, из под пальцев текла кровь.
         - Девушек нельзя бить, вы должны покинуть это заведение.
         Если он и был удивлен видом малолетнего вышибалы то вида не подал.
         Не сказав ни слова, мужчина вышел из помещения, отойдя в сторону следую за ним, что бы вмешаться в случаи чего. На улице мужчину окликает проходящий мимо шиноби:
         - Данзо, привет, ты что здесь забыл?
         Молодой шиноби явно занервничал.
         - Э...
         Данзо начал оглядываться словно в поисках спасательного круга, но увидел только меня все еще стоящего в дверях.
         - Да вот, искал своего племянника. - Кивнул в сторону меня. - Сорванец проник в публичный дом, представляешь?
         - Не знал, что у тебя есть племенник, ну да неважно, Хирузен вызывает тебя, - произносит неизвестный шиноби и исчезает с помощью шуншина.
         - Так, о том что здесь произошло, ты должен забыть, иначе, сильно пожалеешь, - угрожающе произнесДанзо.
         - У меня другое предложение: дайте мне урок как опытный шиноби начинающему.
         Насколько я знаю, на аудиенцию к Хокаге слабых шиноби не вызывают. Данзо ненадолго задумался.
         - Один урок, завтра, в шесть часов на тринадцатом полигоне.
         ***
         - Посмотрим на что ты способен, можешь использовать все что угодно, нападай, - произнес Данзо вместо приветствия.
         Выбрасываю серию кунаев, специально мимо цели и, посылая в них чакру, для управления ими в полете, затем, достаю катану и делаю рывок в сторону Данзо. Кунаи летят в сторону вызывая улыбку у шиноби, удар катаны блокирован обычным кунаем. Посылаю чакру в клинок, из-за чего тот светится синим цветом, словно джедайский меч, и перекидываю чакру на вражеский кунай. Данзо отпускает кунай за мгновение до того как чакра касается руки и отпрыгивает в сторону, одновременно с этим семь кунаев совершив круг вылетели из кустов и полетели в его спину. Каким то образом мужчина узнает о них и растворяется в воздухе, в результате чуть не получаю удар своим же оружием. Приставленный кунай к горлу дает понять, что бой закончен.
         - Значит, любишь букидзюцу, не плохо, учитывая то, что тебя никто не тренирует. Советую тебе узнать стихийную составляющую твоей чакры, можешь купить специальную бумагу для этого в магазинах печатей, и научится посылать стихийную чакру в оружие, без этого твое букидзюцу не будет стоить и ломанного рё. Так же советую освоить призыв, для бесклановых это хороший способ добавить грубой силы в своих атаках.
         Почувствовав, что лезвие кунай больше не впивается в горло, оборачиваюсь на голос, но сзади уже никого нет. Подождав немного, посылаю сюрикен-разведчик, но не вижу его нигде в ближайших окрестностях.
         - И это все?

    Ура! Каникулы!

         - Следующая пара: Набоми Дозору и Рамиру Анкуми.
         Все разговоры и перешептывания на площадке мгновенно прекращаются. Сто восемьдесят девять. Ну вот, только начал входить во вкус. Кончики пальцев покрылись такими крепкими мозолями, что я мог спокойно отжиматься на остриях кунаев в стойке на руках. Делаю последний повтор на указательных пальцах и в мягком перекате на спину достаю немного вошедшие рукояткой в землю кунаи. На первый взгляд безумная и бесполезная тренировка, но я специально выбирал максимально сложные упражнения, отлично тренирующие силу воли. Так же приходилось использовать все свое воображение, чтобы они не были однообразными и как следствие снижающими скорость моего развития. В классе все считали меня психом, кроме Майто Дая - еще более шизанутого на силовых тренировках парня (правда помешанного на одном лишь тайдзюцу), и Мияси Ликю, с которой так и не помирился. Извиняться мне не за что, да и не нужно - в общении с женщинами это тупиковый путь. Понял это еще по прошлой жизни (жаль что поздно) - стоит им почувствовать, что мужчина слаб, и зависим от них, и они начинают этим пользоваться, превращаясь из милых фей в стервозных сук.
         Тихие одноклассники расступаются, образовывая передо мной коридор в центр площадки, где уже стоит мой соперник по финальному экзамену четвертого курса Академии. Что я знаю о Рамиру? Не самый сильный в классе, но довольно умный и хитрый, с хорошим контролем чакры. Встав, напротив друг друга, соблюдаем все формальности и начинаем учебный бой. Анкуми быстро складывает несколько печатей и, с горящими зеленым светом руками, бежит навстречу. Быстро складываю печати тигра, овцы, крысы, птицы, снова тигра и, сконцентрировав стихийную чакру в руке, посылаю воздушный таран. Несмотря на высокую скорость техники, Рамиру все же успевает увернуться от прозрачного луча и посылает в мою сторону несколько сенбонов, скорее всего отравленных парализующим ядом. В учебном бое запрещено использовать смертельно опасные техники и метать оружие. Сложив печать птицы, дракона, тигра и объёмной формы создаю сложную технику Перехватывающего Щита (не умею давать пафосные названия техникам), чакры тратиться непозволительно много, но воздушный щит срабатывает: сенбоны застывают в полуметре от лица. Смотрю на Мароку и не вижу никакой реакции на нарушение, похоже это карт-бланш на более свободные действия. С помощью печати концентрации разворачиваю застрявшие в щите сенбоны и усилием воли посылаю часть не стихийной чакры в щит, в результате чего происходит конфликт и техника разрушается. Высвобожденная энергия создает сильное давление и сенбоны, с большой скоростью, возвращаются к своему хозяину. Противник отбивает их кунаем, но это уже не важно: теперь мои руки свободны. Посылаю шесть сюрикенов и складываю печати птицы, крысы, обезьяны и кролика, после которых оружие, напитанное чакрой воздуха, становиться невидимым. С помощью печати плотной концентрации ощущаю вращение чакры в оружии и изменяю траекторию полета сюрекенов на более сложную. В результате столкновения, три пары сюрикенов превращаются в острый воздушный вихрь и по новой траектории летят в Анкуми. Рейгьяху спасает Рамиру, перенеся шуншином в сторону. Столкнувшись, вихри издают хлопок, и ударная волна из воздуха заставляет пошатнуться учеников.
         - Бой окончен, победил Набоми Дозору. Рамиру Анкуми показал хороший бой и так же сдал экзамен.
         Жаль, но от дорогих сюрикенов из чакропроводящего металла ничего не осталось.
         - Молодец Набоми ты показал, что в тебе крайне сильна сила юности, - чуть ли не со слезами на глазах, поздравил меня Дай.
         Так же выслушиваю поздравления от еще пары учеников, с которыми у меня неплохие отношения, пожелав им удачи, со свободной совестью иду домой. Еще один учебный год закончен и меня ждали два месяца летних каникул. Впрочем, я не собирался отдыхать в планах еще более усиленные тренировки. Мне крупно повезло, и моей стихией оказался ветер - очень хорошо усиливающий метательное и холодное оружие. После полугода тренировок я научился использовать стихийную чакру, что усиливала скорость и убойную силу оружия. После изучения ручных печатей, помогающих в контроле и управлении чакры, я начал делать свои первые разработки и к концу четвертого курса имел несколько собственных техник.
         - Сюрприз! - раздается крик двух девушек, когда я захожу в квартиру.
         - Набоми-кун, неужели мы такие страшные? - спрашивает Кейкару глядя на кунай в моей руке.
         - Просто я не ожидал вас здесь встретить. - Убираю оружие в специальный чехол в рукаве.
         - То есть ты не рад нас видеть? - прищурившись, спрашивает Такоси.
         - Мы, значит, готовились, тортик ему сделали, а он на нас с ножом, - покачав головой, произнесла Кейкару, - грубый мужлан!
         Подбегаю к ойкнувшей девушке, хватаю за талию и закидываю тело на плечо, что учитывая мой рост, выглядит довольно забавно. Окно открыто, поэтому я спрыгиваю на соседнюю крышу, а затем в проулок снизу.
         - Стой, мелкий извращенец, куда ты потащил мою подругу, - раздался смех Такоси сверху.
         - Спускайся вниз, сегодня мы идем в ресторан, я угощаю! - кричу наверх.
         Такоси мигом оказывается рядом и даже поставленная на ноги Кейкару больше не дуется - каким бы не был мир, но люди в нем всегда будут любить халяву. Меня даже не спросили сдал ли я экзамен, видимо, будучи уверенными в моем успехе. В этот вечер мы очень хорошо отдохнули, что в этой жизни я делал очень редко, и от этого, момент был, еще более ценен. К сожалению хорошее не может длиться долго.
         - Смотри, этот псих из нашего класса помешанный на оружии, Набоми кажется.
         Оборачиваюсь и вижу небольшую компанию девочек из нашего класса, сидевшая рядом с ними Мияси, выглядела так, будто была не в своей тарелке.
         - А это кто с ним? Я слышала так одеваются медовые куночи. И это будущий ниндзя? Как ему не стыдно с ними общаться? Бабушка Мито сказала, что скоро их заведения перенесут из Конохи, жду не дождусь, - громким шепотом произнесла светловолосая девочка, Цунаде Сенджу вроде.
         - Все в порядке Набоми-кун. - Такоси успокаивающе гладит мою руку, чуть не сломавшую угол стола.
         - Это правда? - спрашиваю у девушек ставших моими подругами, несмотря на разницу в возрасте.
         - К сожалению, да, - грустно отвечает Кейкару и, вытянув руку, гладит по голове, - мы не хотели портить тебе настроение и рассказать об этом потом. Новое заведение откроется на ближайших горячих источниках, так что не расстраивайся, мы обязательно еще увидимся.
         Ну что за непруха - мало того что теряю единственных друзей, так еще и работу! В расстройстве откладываю палочки и откидываюсь на спинку скамьи - вечер безнадежно испорчен.

    Распределение

         - Поздравляю вас с успешной сдачей экзамена на генина, - произнес довольный Рейгьяху, стоящий в центре аудитории, - сейчас я назову команды, в которых вы будете практиковаться в искусстве шиноби. Итак... команда номер один: Такомоши Зейро, Кураками Нову и Лоруки Инузука...
         Облокотившись локтем о парту, кладу голову на ладонь и оглядываю класс. Сегодня я сидел с повязкой генина на лбу, полученной вчера. Последний экзамен несколько разочаровал: нужно было уничтожить троих клонов не самого сильного в Академии экзаменатора-чуунина, хотя некоторые и с этой задачей не справились: не понимаю чем они занимались все эти пять лет.
         - ...команда номер пять: Набоми Дозору, Соя Тахару и Тацури Учиха, наставник - Утатане Кохару...
         'Опять бабье царство' - с тоской подумал я, разглядывая своих будущих напарниц. Две девочки были абсолютно разными, если Тахару (та самая кошатница) была платиновой блондинкой со светло серыми глазами, то Учиха - полной ее противоположностью, а именно жгучей брюнеткой с черными глазами. Через пару-тройку лет у обеих будет куча поклонников, я же, после работы рядом с очень красивыми взрослыми девушками, стал более отстраненно относиться к женской красоте, хотя, скорее всего, дело было в том, что период полового созревания еще не наступил. Девочки сидели за разными партами и тоже меня рассматривали. Про Тацури я знал лишь то, что она была не из правящей семьи и ее шаринган не был пробужден (или она просто не хотела демонстрировать). Соя же была лучшей в классе в гендзюцу и вроде как дружила с Мияси и Цунаде, но в ресторане тогда ее вместе с ними не видел.
         Тем временем, Рейгьяху закончил оглашать список и, пожелав нам удачи, пригласил в класс наставника первой команды. Мияси попала в третью команду вместе с теми вечно кофликтующими парнями из клана Сенджу и Учиха - не повезло ей. Бросив недовольный взгляд на моих сокомандниц (не поймешь этот женский пол - она что хотела попасть ко мне в команду?), девочка ушла вместе с Хомурой Митокадо - джоунином в очках, что встретил Данзо. Мда уж, мир тесен - моей наставницей оказалась та молодая женщина, что лежала в палате. Поднимаюсь с места и иду вслед за Кохару, давшей команду следовать за ней. Найдя пустой класс, наставник предложила нам присесть и, не дожидаясь нас, расселась на учительском столе.
         - Итак, теперь мы команда и будем плотно друг другом взаимодействовать, выполняя задания и тренируясь, поэтому для максимальной эффективности команды мне следует узнать вас лучше. Расскажите коротко о себе, своих способностях и предпочтениях в учебе.
         Молча разглядываем друг друга и не знаем с чего начать.
         - Хорошо, покажу вам пример, - вздохнула девушка, - как вы уже знаете, меня зовут Утатане Кохару, джоунин Конохагакуре, мой девиз: 'Деревня превыше всего'. Что касается способностей... неплохо владею печатями, пространственными техниками... ниндзюцу, тайдзюцу и гендзюцу на уровне необходимом джоунину.
         Почему-то сложилось впечатление, что Кохару скромничала. Встречаю взгляд куноичи и точно так же вздыхаю.
         - Набоми Дозору, личинка шиноби, мечтаю о мире во всем мире, - не придумав ничего лучше, выдаю дежурную фразу конкурса красоты, - имею сильное, красивое тело и большой... внутренний мир, что касается боевых способностей: неплох в связке букидзюцу-ниндзюцу, база в тайдзюцу и гендзюцу.
         Немного падаю в глазах женской части команды, похоже, шутку не оценили или решили, что я серьезно.
         - Тацури, из клана Учиха, хочу стать сильнейшей куноичи деревни, не люблю хвастунов, - взгляд в мою сторону, - владею некоторыми огненными техниками и немного кендзюцу, додзюцу пока не пробужден, - чуть помрачнела девочка.
         - Понятно, осталась только ты. - Наставница повернулась в сторону беловолосой девочки.
         - Соя Тахару, сендзюцу и гендзюцу.
         Если Утатане и была недовольна такой краткой характеристикой, то виду не показала.
         - Ближайшие пару месяцев пройдут в совместных тренировках для отработки согласованных действий внутри команды, параллельно с этим мы будем выполнять миссии ранга D, потом перейдем к более сложным миссиям. На сегодня все, завтра встречаемся на семнадцатом полигоне.
         Попрощавшись, девушка вышла из класса, Соя и Тацури последовали за ней, ну, а я предпочел старый добрый прыжок из окна, забыв, правда, что оно закрыто.

    Команда номер пять

         Почувствовав, что достаточно размял мышцы, падаю на мокрый от росы газон. Чистый, свежий воздух проникает в легкие, помогая успокоить дыхание. Слушая разноголосое пение птиц, и любуясь игрой солнечных лучей сквозь листву деревьев, погружаюсь в легкую дрёму.
         Сегодня я встал раньше обычного и, позавтракав яичницей с беконом (азиатскую кухню так и не полюбил, хотя в приюте усердно ей пичкали) отправился на разминку, но не на привычное место - на окраине деревни, а сразу на полигон, где через пару часов был назначен первый сбор команды номер пять.
         Гадая о том, что будет сегодня на тренировке, окончательно погрузился в мир сновидений.
         Матерясь на водителя встречной машины, что не отключил дальний свет, переключаюсь на пониженную передачу и прижимаюсь ближе к обочине. Однажды, в юности, стал свидетелем страшной аварии. От вида того, что осталось от водителя и пассажиров, я долго отходил и с тех пор опасался встречных машин, особенно в темное время суток. Жену такое мое поведение жутко бесило, и, когда мы ездили вместе, то частенько доходило до скандалов. Впрочем, нам уже давно для этого не нужен был повод.
         Сегодня сорвалась командировка, и пришлось возвращаться обратно раньше срока, что грозило лишением премии. Размышляя о работе, чувствую де-жавю, словно вся эта ситуация когда-то уже происходила, но, к сожалению, это был сон, а во сне критическое мышление отсутствует, к тому же я почти приехал и нужно открывать гараж. Подходя к дому, вижу, что в окне горит свет. Странно, обычно жена в такое время уже спит. Войдя в квартиру, я стал одним из героев бородатого анекдота. Захотелось накричать на жену и избить мерзавца, но в итоге я молча развернулся и ушел. Найдя ближайший бар, более менее успокаиваю свои нервы с помощью алкоголя. Чувствую себя уже довольно пьяным, но заказываю еще стопку и начинаю подумывать вернуться обратно, чтобы устроить эти тварям Варфоломеевскую ночь, как голос рядом прерывает мое одиночество.
         - А можно и мне так же? - спрашивает высокий голос сбоку.
         - Детям нельзя. - Нахмурился бармен. -Как ты вообще здесь оказалась? Да еще и в косплейном наряде.
         Поворачиваюсь на голос и вижу десятилетнюю беловолосую девочку в синей жилетке, черной юбке и странной сетчатой майке. На лбу повязка шиноби со знаком деревни Скрытой в Листве. Стоп, каких еще шиноби? Какой еще деревни, о чем я?
         Встретив взгляд светло-серых, чувствую, что внезапно стал абсолютно трезв. Осознав, что это сон, пытаюсь проснуться, но ничего не выходит.
         - Ой, извини. Забыла убрать контроль.
         Сложив несколько печатей, Соя прокусила палец и ударила рукой о землю. Почувствовав странное чувство, будто что-то меня отпустило, открываю глаза.
         Полностью проснувшись, резко принимаю сидячее положение и чуть не сталкиваюсь головой с улыбающейся Тахару.
         - Что это было, ты погрузила меня в гендзюцу?
         - Не совсем, это были твои воспоминания. Извини, когда я увидела тебя здесь спящим, то не удержалась от того, чтобы узнать тайну странного поведения самого загадочного парня нашего потока. - Состроила невинные глазки девочка. - Первый раз встречаю человека, помнящего свою прошлую жизнь и сохранившего от нее обе половины энергии впечатлений, складывается впечатление, будто твоя душа сразу отправилась на перерождение, миновав ад или рай.
         В глазах Сои загорелся маниакальный огонь исследователя.
         - К тому же ты жил в другом мире, отличимом от нашего. Пока ты придавался позорному самобичеванию, я узнала о некой связи между двумя мирами, с твоего разрешения я как-нибудь вернулась бы туда - нужно кое-что уточнить.
         - Подожди, если это было всего лишь воспоминание, то как ты вышла за его рамки?
         Насколько нас учили, человек, погрузивший другого в гендзюцу, может лишь воспринимать, то, что воспринимает погруженный, это как в кино: ты видишь вырезанный кусок картинки и не можешь узнать о том, что за пределами этой картинки происходит.
         У Тахару был такой вид, словно внутри неё шла внутренняя борьба. Наконец, что-то для себя решив, Соя открыла было рот, но её прервали.
         - Привет, а я думала, что приду раньше всех. -Тацури появилась рядом с нами.
         - Привет, Тацури. Отличная погода для тренировок, не так ли?
         За все время учебы ни разу с ней не общался, но теперь мы команда и надо было с чего-то начинать. Соя, с холодным выражением лица, просто кивнула ей в ответ. Похоже, между ними, есть какое-то недопонимание.
         - Точно, Набоми-кун, жду не дождусь первой настоящей битвы! - С горящими глазами сжала маленький кулачек.
         - Торопишься кого-нибудь прикончить? - От чего-то разозлилась Соя.
         - Что? Нет, конечно, - немного растерянно ответила Тацури.
         Интересно, что за черная кошка между ними пробежала? Разговор как-то не заладился и, дальше, мы провели время, молча ожидая сенсея.
         - Да где же Утатане-сенсей? - Первой не выдержала Учиха. - Должна была час назад появиться!
         Тахару ничего не ответила, но по лицу было ясно, что она с ней полностью согласна.
         - Стой, не трогай! - закричала сзади Соя.
         Оборачиваюсь на крик и вижу, как Тацури срывает какую-то бумажку с дерева. Под листком на стволе оказалась вырезана печать, спустя мгновение рисунок засветился синим светом и я почувствовал рывок вперед. Плюхнувшись на пятую точку, растерянно оглядываюсь вокруг. Обстановка мало напоминала не то чтобы полигон, а даже Коноху. Безжизненная земля и деревья, чуть в стороне виднелась огромная воронка от взрыва.
         - Ты что на занятия по ловушкам совсем не ходила, как можно было так глупо попасться?
         - От куда мне было знать, что это ловушка, я думала сенсей оставила записку!
         - Вот это новость, ты, оказывается, умеешь думать! Не льсти себе!
         Тяжело вздохнув, запрыгиваю на ближайшее дерево и начинаю забираться на самый верх. Пару раз чуть не срываюсь вниз из-за подгоревших веток, но все же добираюсь до верхушки и оглядываю окрестности в поисках каких-либо ориентиров. Далеко на востоке виднелись верхушки гор, но чтобы добраться до них, наверное, потребуется как минимум дня три. На севере и западе виднелись одни деревья плавно переходящие к более зеленым оттенкам, а вот на юге, замечаю верхушку какого-то здания. Запомнив направление, спускаюсь вниз.
         - Соя! Тацури! Я увидел какое-то здание на юге! Ей вы где? Хватит прятаться! - закричал я не обнаружив девочек на своем месте.
         'Все это начинает напоминать какой-то дешевый фильм ужасов' - промелькнула у меня мысль, после того как я проверил ближайшие несколько километров с помощью сюрикенов-разведчиков, но так и не нашел никаких признаков жизни. Потратив еще час на поиски девочек, я был вынужден признать свое фиаско и, немного поразмыслив, пришел к выводу, что один тут, похоже, не справлюсь и направился за помощью к тому зданию: сюрикен-разведчик нашел там признаки жизни.
         Странное, угловатое, обветшалое здание, состоящее из трех башен и двух корпусов, три этажа разбитых стекол и заросших кустарником стен, вводили в сомнение версию, что здесь кто-то жил. Открыв огромную, покосившуюся деревянную дверь, я оказался в гораздо более чистом помещении, чем я ожидал, конечно, в углах была паутина и пыль повсюду, но все же некие признаки жизни, такие как отсутствие крупного мусора и горящие свечи, здесь имелись. Длинный зал с закрытыми изнутри дверями переходил в коридор. Пройдя по длинному коридору, ближе к лестнице на второй этаж, я услышал, чьи-то слова.
         - Отпусти меня ты, вонючая тварь!
         Голос явно принадлежал одной из девочек. Поднявшись до середины лестницы, пригнулся и осторожно выглянул из-за лестничного марша. Первым, что я увидел была высокая мужская фигура в плаще, в руках у него дергалась Тацури, пытаясь вырваться или ударить его, но тот с легкостью скручивает ей руки и засветившейся рукой касается ее лба. Вскрикнув, девочка падает, а неизвестный нагибается вниз. Подползаю ближе, что лучше рассмотреть, что там происходит. Подхватив не двигающуюся Учиху, фигура в маске с узкой прорезью на месте глаз, положил ее на одну из частей печати напоминающей пентаграмму. На других ее частях так же лежали какие-то тела, одно из которых явно принадлежало Сое, остальные рассмотреть не удалось. Расположив Тацури в одну из частей печати, мужчина начал складывать печати. Выхватываю кунай и делаю усиленный ветром бросок. Оружие застывает в воздухе рядом с печатью и, покрывшись копотью, падает вниз. Фигура в плаще закончила складывать печати, от чего печать засветилась, и голова с маской повернулась в мою сторону. Понимаю, что скрываться дальше нет смысла и, сложив несколько печатей, поднимаюсь в полный рост.
         - Набоми! Не подходи близко, это печать поглощения чакры! - крикнула заметившая меня Соя.
         ВстрепенувшаясяТацури попыталась встать на ноги, но тут же упала обратно.
         - Не могу! Слишком больно! - со слезами на глазах крикнула девочка, - Набоми, прикончи этого козла, он уже высосал все силы из этих девушек и сейчас примется за нас!
         Но я уже не обращал ни на что внимание, смотря на появившуюся фигуру крепкого черноволосого мальчика с правильными чертами лица, мою копию. Делаю шаг вперед и копия повторяет движение. Разбираться в технике времени мало, и я посылаю в него вихревой сюрекен, столкнувшись, два сюрикена создают ударную волну стихийной чакры и нас откидывает в разные стороны. Оттолкнувшись ногами от стены, прыгаю в сторону лже-Набоми, и перехожу в ближний бой. Бесполезно. Все удары блокируются. Отпрыгиваю назад, но мой клон, вместо того что бы повторить движение, прыгает мне вслед и я в последний момент блокирую удар кунаем. А вот это уже плохо. Мало того что он отзеркаливает мои движения так еще и добавляет свои. Победить такого противника невозможно, но я должен это сделать, если хочу еще пожить в этом мире. Специально напрыгиваю на встречный удар и чувствую, как грудь заныла от острой сильной боли, но все же мой фокус срабатывает и клон схлопывается от удара куная в сердце. Чувствую, как кружится голова от потери крови и смотрю, как поднимается Тацури, но снова чуть не падает. В этот момент Соя складывает несколько печатей и, Учиха, выпрямившись, прыгает в сторону фигуры в центре печати. Мужчина, пытается уйти в сторону от удара, но Тацури с засветившимися красным глазами, исчезла и появилась с другой стороны. Сверкнул сталью кунай в руке девочки и вошел по самую рукоятку в спину неизвестного. Упав на колени, фигура повалилась на бок, а печать исчезла. Облегченно вздохнув, кладу голову на холодный пол, чувствуя, как силы покидают меня. 'Похоже, рана оказалась серьезней, чем я думал' - мелькнула мысль, прежде чем я потерял сознание.

    Интерлюдия

         Просторный кабинет на верхнем этаже Академии. Молодой мужчина, сидящий за заваленным документами столом, медленно забивал трубку табаком. Должность Хокаге сопряжена с постоянными стрессами. Идиотов, желающих занять эту должность, среди генинов хватает, но как только они узнают о ВСЕХ обязанностях главы деревни шиноби, то почти у всех энтузиазм мгновенно улетучивается. Да уж - нормальный человек не будет брать на себя такую ответственность. Впрочем, что Первый, что Второй были слегка больными на голову. Хирузен ни за что не согласился бы стать Хокаге, но другого выбора не было: после смерти учителя он стал самым сильным шиноби деревни, война унесла много опытных бойцов и спихнуть, это на кого-нибудь другого не вышло. Вот и пришлось находить способы снимать напряжение, курение немного успокаивало. Ну, а если уж совсем станет не в моготу, то у него в столе всегда есть 'специальный табак' и шар вуайериста.
         Сделав первую затяжку, Сарутоби поднял взгляд на диван, где удобно устроилась молодая женщина его возраста.
         - Ну и что это такое было? - нарушил затянувшуюся паузу Хирузен.
         - Что именно? - Подняла она взгляд на бывшего сокомандника.
         - Я про твоих детишек, за каким чертом, ты их загнала на миссию В ранга, да еще и в первый же день?
         Ни в голосе, ни во внешности Хокаге ничего не изменилось, но Кохару слегка вздрогнула, как будто что-то почувствовав.
         - Моя задача сделать из них верное оружие Конохи, но для начала стоит сплотить команду, а для этого нет ничего лучше, чем вместе преодолеть опасность, ты же сам это знаешь, обезьяна озабоченная. - Быстро вернула себе лицо Кохару.
         - Я же просил не называть меня так. - Потер переносицу Хирузен. - И между преодолением и самоубийством большая разница. Странно, что они вообще выжили, если бы с ними что-то случилось, у деревни были бы большие проблемы.
         - С чего бы это? Из-за Учихи? Так у нее даже додзюцу не был до сегодняшнего дня пробужден, будто я не знаю, как к таким в их клане относятся - мне еще и спасибо должны сказать.
         Тяжело вдохнув, мужчина молча сделал пару затяжек.
         - При чем тут кланы и Учиха, ты вообще их личные дела читала?
         Взглянув на чуть покрасневшую девушку, Хирузен начал рыться в папках на столе.
         - Я тоже хорош, нужно было сразу тебя предупредить, - пробормотал Третий найдя наконец нужные бумаги.
         Раскрыв, полученные от Хокаге папки, Утатане, сначала со скептическим выражением лица начала вчитываться в первые строки. Но чем дальше она изучала личные дела генинов, тем более удивленным становилось её лицо. Увидев выражение шока, после прочтения последнего дела, Сарутоби лишь рассмеялся.
         - Неужели и у меня было такое выражение лица, когда я узнал, кем являются родители Дозору? - спросил он, одновременно давая сигнал АНБУ покинуть кабинет, - Эх, жаль что девочка Мито не справилась - похоже слишком сильно увлеклась. Все же Данзо не прав, говоря, что шпионов нужно растить с самого юного возраста.
         Глядя на то, как Хирузен создает противоподслушивающий барьер, Кохару поняла, что сейчас будет по-настоящему серьезный разговор.

    Техника Призыва

         По словам Сои и Тацури сенсей появилась сразу же после того как я потерял сознание. Запечатав труп нашего противника, воспользовалась печатью-порталом, быстро переместив нас в Коноху, где и отдала мое тело в руки ирьенинов. Пролежав несколько дней в критическом состоянии, я, к радости моих напарниц, наконец-то очнулся и, первым делом, попытался выяснить, что произошло. Как я и думал, печать-портал на полигоне установила Кохару, устроив нам вместо ознакомительной тренировки что-то вроде проверки наших возможностей на максимальном уровне сложности. В отличие от Учихи и Тахару, я не стал ругать сенсея - уж лучше так чем подметать улицы или пахать огород на миссиях D ранга, а так мы первыми среди нашего потока получили боевой опыт. К чести сенсея - та извинилась, навестив на второй день в госпитале, а так же рассказала более подробно о случившемся. Нашим противником оказался Садзуки Паяма, бывший генин Скрытого Листа и один из первых ученых-шиноби Конохи. Точно неизвестно почему он ушел в нукенины, но, похоже, чердак у него поехал знатно - куча жертвоприношений, в основном девушки. Двое спецов из клана Узумаки до сих пор не могут разобраться в печати. Полгода маньяка искали по всей Стране Огня, жертвы он брал из разных деревень, не засиживаясь на одном месте. Как она его нашла, Кохару не сказала. К сожалению, все девушки, лежавшие на печати, погибли, кроме Сои и Тацури. Две девочки, судя по всему, объявили временное перемирие, рад за них, несмотря на то, что теперь стал мишенью их сарказма, но я лишь улыбался в ответ, не используя никаких словесных контратак. Все же из-за остатков воспоминаний о прошлой жизни я воспринимал их как детей, коими они и являлись, не смотря на свою силу.
         Потекли скучные дни в больнице. Слава богу, что моим лечащим врачом не назначили Кюрусу, тот, судя по маниакальному блеску в глазах, все еще не может забыть пендаль. Какое-то время мне нельзя было заниматься чем-либо сильно ускоряющим пульс. Новое сердце требовало времени, чтобы окончательно прижиться в теле, поэтому посетителям запретили долгое присутствие в палате. Больше всех этому расстроилась Соя, одержимая навящевой идеей прогуляться по моим сновидениям. На четвертый день стало чуть веселей, когда в палату подселили раненного джоунина средних лет. Чоузен, как он представился, оказался интересным рассказчиком и собеседником, я даже не заметил когда вышел из роли ребенка и начал общаться на более взрослые темы, а когда спохватился - было уже поздно. Но опытный шиноби никак на это не отреагировал, или сделал вид, что не заметил, что сильно меня встревожило - только подозрений в шпионаже не хватало.
         - Слушай, Чоузен, - обратился я к нему в 'крайний' день моего пребывания в госпитале, - не мог бы ты рассказать, как заключить контракт с существом из другого мира?
         - Кхм, ты про техники призыва? - спросил шиноби и, дождавшись кивка, продолжил, - Ну это не так просто, к тому же требуется большое количество чакры, чтобы создать прокол в параллельный мир, думаю тебе еще рано об этом думать, - огорошил он меня под конец.
         - Но у меня нет проблем с чакрой - я уже владею некоторыми стихийными техниками.
         - Все равно этого мало, - уперся Чоузен, - нет, даже и не проси, это слишком опасно.
         Поняв, что просить бесполезно, больше не стал возвращаться к этой теме. В этот момент заметил мелькнувшее разочарование на его лице. Надеялся на то, что начну умолять? Похоже, взрослый дяденька любит ломаться. Внутренне улыбнувшись, я сделал вид что того разговора вообще не было и начал замечать как Чоузен ненавящево пытается вернуться к той теме. Вообще я не любил много болтать, мне больше нравилось слушать, подмечая при этом мелкие детали в интонации, паузах, мимике, движении глаз и т.д. Так можно было узнать, что на самом деле хочет сказать собеседник. Конечно, нельзя было полагаться на это со стопроцентной гарантией, тем более что люди бывает разные, да и не я один такой умный, но порой это помогает. Например, как сейчас - Чоузен чуть ли не в открытую начал намекать, что не прочь помочь с призывом. Интересно, что у него за тараканы в голове - совсем недавно не хотел ничего говорить, а сейчас чуть ли не умоляет о том, что бы рассказать.
         - Может все-таки расскажешь что-нибудь о технике призыва, ты же понимаешь, что я все равно о ней узнаю. Мне нужно стать сильнее, что бы на равных сражаться с клановыми шиноби.
         - Кхм... Ну не знаю... - попытался изобразить сомнение сосед по палате, но все же я заметил как расслабилось часть мышц его лица, - Разве что совсем чуть-чуть и если ты пообещаешь не использовать ее без присмотра опытного наставника.
         - Конечно, - улыбнулся я.
         - Сама по себе техника довольно проста: ты заключаешь контракт с жителем параллельного мира и за договоренную плату можешь призывать его в наш мир, для помощи в бою, например. Условия контракта могут быть разными, тут уж как договоритесь, но одно всегда остается неизменным - договор заключается кровью и на всю жизнь. Расторгнуть его если что-то пойдет не так, будет уже невозможно, поэтому многие опасаются его заключать.
         - Что за плата?
         - По-разному бывает, говорю же, как договоришься, возможно, даже и не придется ничего отдавать взамен - я знаю некоторых призывных существ, для которых просто появляться в этом мире уже будет наградой.
         - С этим понятно, а как именно заключается контракт? Где его можно подписать?
         - Ты ведь точно не собираешься заключать контракт, как только выйдешь из больницы? - постарался изобразить строгое лицо Чоузен.
         - Ага, - только бы не засмеяться.
         - Обычно контракты заключаются с помощью людей, у которых уже есть готовый свиток с контрактом, но так же можно самому заключить контракт, если переместиться в один из неисследованных миров с помощью обратной печати.
         - А вы не подскажите где можно достать эту печать?
         - Даже если и знал, то не сказал бы, это же чистой воды самоубийство, на такое решаются лишь самые отчаянные, ведь неизвестно в какой мир попадешь, а обратно сможешь вернуться лишь заключив контракт.

    Побег из Конохи

         Вопрос о том, что же выбрать - поставить роспись в готовом контракте или отправится в неизвестный мир с малыми шансами вернуться, передо мной не стоял - наклонностей к суициду я не имел. Впрочем, вопрос где достать свиток с Техникой Призыва решился раньше, чем я думал.
         Выписавшись утром, на следующий день, из больницы, я шел прогулочным шагом по улицам Конохи, вдыхая полной грудью чистый воздух и греясь под солнечными лучами. Торопиться некуда - тренировка (наконец-то!) в составе команды номер пять будет только завтра, так что в моем распоряжении был еще целый день отдыха. На что его потратить понятия не имел - тренироваться сегодня запретили (даже сенсея на завтра предупредили, чтобы сильно меня не гоняла), а развлекаться в этой жизни я совсем отвык, полностью погрузившись в тренировки и учебу. Размышления о том, чем же заняться прервал грохот сверху и посыпавшаяся мне на голову штукатурка. Взглянув наверх, увидел падающую с крыши фигуру - ударившись о стену, тело полетело прямо на меня. Недолго думая, подпрыгнул вверх, в полете перехватив фигуру, но при приземлении не рассчитал дополнительный вес и упал прямо на пятую точку. Пока я пытался сделать хотя бы один вдох, спасенный поднялся и, что-то сказав, быстро куда-то потащил за собой. Раздался треск древесины, и мы оказались в каком-то сарае заполненным метлами и лопатами. Сделав наконец-то вдох, я взглянул на спасенного, оказавшегося спасенной, да и стоило ли ее спасть? Шиноби (а судя по протектору, она относилась к их числу) падение с такой высоты не нанесло бы какого-то сильного урона. В помещении стояло лишь маленькое окошко возле двери, которую куноичи зачем-то за собой закрыла, поэтому я с трудом смог ее разглядеть: молодая женщина, темноволосая, невысокого роста и чем-то смутно знакомая. Засунув руку в декольте, девушка достала запечатанный свиток и повернулась ко мне лицом.
         - Мальчик, спасибо тебе большое, ты ведь генин, верно? - Взглянула она на мой протектор. - Наверное, уже кучу миссий выполнил?
         И не дожидаясь ответа продолжила:
         - Можно тебя кое о чем попросить? У меня сейчас крайне сложное задание...
         - Ты?! - В этот момент она попала лицом в освещенный окошком участок стены, и я ее узнал.
         - Зачем ты пробралась в чужую квартиру, да еще и со мной?
         Сначала застыв в удивлении, девушка улыбнулась.
         - А ты сильно вырос с момента нашей последней встречи, ну-ка дай я на тебя посмотрю! - Схватив за плечи, потащила на свет. - Ого, а ты стал красавчиком, от невест, наверное, отбоя нет?
         - Что вам нужно? - Отстраняюсь подальше.
         - Произошли некоторые разногласия между мной и одним из кланов Конохи и теперь мне нужно срочно убираться из деревни иначе... - Провела пальцем по горлу. - Только вот проблема в том, что вся граница полностью оцеплена и всех проверяют - не под иллюзией ли они. В общем, мне нужна твоя помощь.
         Протянув руку, она указала на свиток.
         - Нужно чтобы ты запечатал меня в этот свиток, выбрался за территорию и распечатал его где-нибудь подальше.
         И с чего это мне ей помогать после той подставы?
         - Что за клан? - Чисто из интереса спросил, прежде чем послать подальше.
         - Сенджу.
         Хм. Интересно. Именно из-за этого клана меня лишили работы, и я потерял подруг. Да и его молодые представители несколько раз умудрились серьезно разозлить даже такого спокойного человека как я. У меня есть претензии к этому клану и сделать им мелкую пакость было весьма заманчиво.
         Похоже, мои сомнения отразились на лице, и она решила закрепить успех.
         - Не думай, что это за просто так, я сейчас в полной жо... кхм... в безвыходной ситуации и еслипоможешь, то в долгу не останусь. - Гордо подняв голову, девушка уперла руки в бока, приняв героическую стойку. - Видишь ли, у меня талант доставать любые, даже самые редкие вещи. Скажи, что бы ты хотел получить, и я достану это для тебя.
         - Ты что, воровка?
         - Эй, я тебе не нукенин какой-нибудь! Просто мои способности идеально подходят для таких заданий.
         Ну, да, так я и поверил.
         - Что, прям таки любые? - спросил я с недоверием. - Достанешь мне свиток-контракт для призыва?
         Скорее всего, после этого я никогда ее не увижу, но все же шанс был и не в моем положении его упускать, ас другой стороны был риск влипнуть в серьезные неприятности.
         - Конечно. - Ну, так что? Мы договорились?.. Чего молчишь?
         - Ладно, что мне нужно делать? - Вздохнул я.
         - Да ничего сложного - я лягу на этот свиток, а ты пошлешь чакру в печать. - Обрадовалась девушка. - После того как ты окажешься за пределами Конохи, то тебе нужно будет просто распечатать свиток и точно так же активировать печать. Такие простые вещи приходиться объяснять, и чему вас только в Академии учат? Вот в наше время генины уже могли...
         - Давай уже ложись, и мы начнем... Ну чего ты встала? - спросил я застывшую девушку.
         - Только не вздумай продать свиток какому-нибудь уродливому извращенцу, я тебя потом из-под земли достану и... и... затискаю до смерти!
         - Знаешь, я передумал...
         - Нет! Все, ложусь-ложусь!
         ***
         - Эй, парень! Ты тут девушку с протектором шиноби нигде не встречал? Невысокого роста, темные волосы, голубые глаза...
         - Нет, не видел.
         - Куда это ты один собрался? Что надавали кучи миссий D ранга по очистке сортиров и ты решил податься в нукенины? - заржал молодой парень в жилете чуунина с эмблемой Сенджу.
         - Нет, выучил мощную технику, хочу потренироваться, но боюсь, что Хокаге будет не слишком доволен, если я разнесу ему полигон.
         - А ты шутник, - улыбнулся парень, - ладно, иди уже.
         Пройдя через большие ворота на входе в деревню, где кроме обычных часовых находились несколько представителей клана Сенджу, я запрыгнул на ветку ближайшего дерева и длинными прыжками направился вглубь леса. Минут через десять я выбрал небольшую, не слишком заметную с деревьев полянку и, убедившись в отсутствии преследования с помощью Техники Разведывательных Сюрекенов, распечатал свиток и активировал печать. Раздался хлопок и сверху печати встала женская фигура.
         - Ну что, как все прошло? - спросила оглядевшись.
         - Нормально, хвоста нет, можешь уходить, - сказал я, отворачиваясь и уже собираясь обратно.
         - Эй, погоди, как тебя зовут?
         - Зачем тебе? - Оглядываюсь назад.
         - Ну, нужно же знать имя своего спасителя.
         - Набоми.
         - А меня Лили Мотоко, - сказала она, протянув руку для рукопожатия, - спасибо тебе, Набоми.
         Как только я сжал руку, так девушка неожиданно растворилась в воздухе, остался лишь упавший на землю открытый свиток. Сначала, решил, что это запечатывающий свиток, но разглядев надпись 'контракт призыва' я быстро схватил его. Не увидев ничего кроме печати, расстроенно вдохнул - в нем не было ни одной росписи заключенного контракта, а это значит, что я, скорее всего, перенесусь непонятно в какой мир, если активирую его, так что он, фактически, для меня бесполезен. Свернув свиток, я отправился обратно в деревню. Интересно, как она так быстро его достала? Наверное, он у нее уже был заранее, другого объяснения я не вижу. Оглянувшись на пару секунд назад, я подумал, что уж что-что, а эффектно исчезать она умеет.

    Спарринг

         Утро началось с резкого звона будильника. Сладко потянувшись до хруста суставов, спрыгиваю с кровати и начинаю разминку. Поскольку мне пока запрещено сильно напрягаться, то сегодня не буду одевать утяжелители, которые ношу со второго курса академии. Сделав последнюю серию ударов по иллюзорному клону, отправляюсь в душ. С горячей водой последнее время была напряженка, так что струя холодной воды подарила неплохой заряд бодрости. Быстро разогреваю вчерашний суп, и не спеша завтракаю. Насытившись, одеваюсь в боевое облачение, состоящее из чакропроводящей сетки, обычных серых штанов, высоких берц (ботинки с открытыми пальцами не ношу т.к. боюсь удариться обо что-нибудь мизинцем), черную футболку поверх сетки и жилет с кучей креплений для кунаев и сюрикенов, а также ножны на спине. Оценив погоду через открытое окно, одеваю сверху легкий темный плащ, в котором имелась дырка под рукоятку катаны. Мда уж, видок а-ля Блэйд, остается только одеть солнцезащитные очки и отработать смену в угольной шахте.
         Взглянув в зеркало, отдаю честь не по уставу и выпрыгиваю через окно на крышу. Пробегаю несколько улиц и спрыгиваю вниз рядом с входом на территории полигонов.
         - Привет, Тацури.
         - О, Набоми, привет, я тебя не заметила, - обернулась девочка, - как здоровье?
         - Замечательно, что у нас сегодня по плану?
         - Не знаю, поскольку тебя не было, то мы не приступали к серьезным тренировкам - ждали, когда ты выпишешься, - с упреком взглянула на меня Учиха, - короче скука смертная.
         - Ясно, ну, надеюсь, сегодня тебе не придется скучать.
         - Ага.
         Подойдя к полигону, поздоровались с уже ждущей там Соей. Вскоре прибыла и сенсей.
         - Ну что же, наконец-то мы в полном в составе, а значит самое время приступить к совместным тренировкам, - произнесла сенсей после взаимных приветствий. -Я примерно представляю ваши возможности, но все же мне нужно взглянуть на то как вы ведете себя в бою, поэтому начнем со спаррингов. Для начала бой по типу все против всех между вами троими.
         Кохару взглянула на меня.
         - Ах да, совсем забыла. Набоми, поскольку тебе пока запрещено напрягаться, то я запрещаю тебе использовать тайдзюцу и кендзюцу - можешь метать свои игрушки и использовать чакру, но не более.
         - Может мне вообще сразу сдаться? - сказал я.
         Хотя, наверное, это будет интересно, да и возможно в будущем пригодиться опыт уклонения от прямых столкновений.
         - Как хочешь, кстати, забыла сказать - победитель получит любую технику из Свитка Хокаге на выбор, вот список. - Утатане показала нам листок с названиями техник.
         А вот это теперь интересно. Замечаю такой же вспыхнувший интерес в глазах девочек.
         - Всем все понятно? Тогда начинаем по моей команде.
         Расходимся в стороны и встаем в треугольник. Сенсей отходит чуть в сторону.
         - Начали!
         Отпрыгиваю назад, вставая в защитную стойку - впереди правая рука со сжатым в руке кунаем, сзади сюрикен. Напитанное чакрой воздуха оружие слегка вибрирует. Тацури выхватила короткий меч и побежала на ближайшего противника, т.е. меня.Кидаю в нее сюрикен и, зажав кунай в зубах, складываю несколько ручных печатей. Учиха взмахивает мечом, но удара не следует - сюрикен исчез, превратившись в ветер и снова материализовался, но уже перед лицом девочки. Встав мостиком, Тацури открывается для атаки, но мою почти законченную технику Воздушного Тарана срывает своим появлением белая призывная пантера Сои Тахары. Беловолосая девочка тоже не теряла времени даром и уже складывала печати для какой-то новой техники, но в этот момент на нее напала Тацури, вынудив перейти в ближний бой. Это последнее что я увидел перед тем как меня свалила с ног большая кошка. Хорошо, а то я боялся, что они нападут на меня вместе - тогда без ближнего боя у меня не было бы шансов.Хотя и сейчас дела у меня оставляли желать лучшего - от похода к пластическому хирургу отделял лишь кунай, засунутый поперек пасти пантеры.
         - Достаточно, - произнесла сенсей.
         Пантера с хлопком исчезает. Соя и Тацури выглядят весьма потрепанными и судя по синякам - успели вступить в рукопашный бой.
         - Теперь все вместе нападайте на меня.
         Дождавшись пока мы приведем себя в относительный порядок, куноичи дала сигнал к нападению. Бросаю в воздух кунай складываю руки в печать концентрации. Теперь я могу полностью управлять оружием в воздухе, к сожалению, сложные траектории полета я могу выполнять, только если контролирую один объект. Похоже, у сенсея оружие из такого же материала - она с легкостью отбивает летающий вокруг нее кунай, не давая тому пройти сквозь лезвие.Тацури тем временем запускает в наставницу огненный шар. Кохару делает молниеносное движение и в результате мой кунай пропадает, а фаербол, раздувшись в несколько раз, взрывается. Ослепленный яркой вспышкой, теряю зрение на несколько секунд.
         - Получилось! - слышу радостный крик Сои.
         Промогавшись, вижу застывшую фигуру девушки. Рядом стояла Соя, на лбу которой резко выделялись вены.
         - Кай! - вышла из окоченения наставница и исчезла.
         Появившись за спиной девочки, сенсей ударом ноги отправляет девочку в воздушное путешествие, конечным пунктом которого оказывается дерево.
         - Я сдаюсь, - поднимаю руки вверх.
         Сражаться дальше я не видел смысла - слишком разные весовые категории, да и лежащей в сторонке изрядно подгоревшей от своей же техники Учихе явно нужна медицинская помощь, ну или хотя бы одежда какая-нибудь что ли.
         Кохару похоже пришла к тому же выводу и подойдя к девочке укрыла своим плащом и используя технику Мистической Руки привела в себя сначала Тацури, а потом и Сою.
         - Весьма удручающе, - подвела итог сенсей, - Никакой командной работы и это не смотря на уже выполненную миссию ранга B.
         - Ну, ничего, - продолжила девушка после небольшой паузы, - На то здесь и я что бы направить вас на путь истинный. Завтра начнем тренировки по отработке слаженности ваших действий.
         - А когда будут индивидуальные тренировки? - спросил я.
         - Индивидуальные тренировки? У вас и так достаточно знаний на текущий момент, когда получишь жилет чуунина тогда и поговорим об этом, а пока можете заниматься саморазвитием в свободное от наших тренировок время.
         Вот дерьмо! Похоже, ничему кроме дрессировки она не собирается учить.
         Кохару похоже что-то прочитала на моей лице.
         - Я понимаю твои чувства, - продолжила она чуть мягче, - но уверяю тебя - если вы будете действовать как команда, то тогда вам ничего не будет страшно. Сила шиноби Листа в единстве!
         Ну, да, так я и поверил! Корми этой пропагандисткой чушью кого-нибудь другого!
         Следующая моя фраза повергла команду в шок.
         - Тогда я отказываюсь от обучения!

    Предложение

         - Тогда я отказываюсь от обучения.
         - Это невозможно, - Утатане явно с трудом себя сдерживала, - Это тебе не детский сад, приняв протектор, ты поклялся в верности Конохе, а распределение по стажерским командам и назначение командира-наставника подписывается лично Хокаге. Если ты ослушаешься приказа, то у тебя будут большие проблемы. Тебе повезло, что сейчас не военное время - иначе за одни такие слова мне пришлось бы вогнать кунай тебе в горло.
         - Да? А получится ли? - чувствую, что начинаю выходить из себя.
         Да что со мной такое? Откуда столько злости?
         - Ах ты мелкий засранец! Хочешь индивидуальных тренировок? Ты их получишь! Только как бы ты потом не пожалел о своем решении, - прорычала Кохару и исчезла из поля зрения.
         Чувствую сильный удар по затылку и, прежде чем потерять сознание, вижу удивленное личико Тацури и отвернувшеюся Сою.
         ***
         Темное помещение, единственный источник освещения - маленькое окошко под самым потолком. У противоположной стены стоит жесткая деревянная скамья. Располагаюсь на ней, потирая затекшее от долгого лежания на каменном полу тело. Вспоминаю о том, что произошло на полигоне. И что это на меня нашло такое? Как будто мной кто-то управлял. Сильная тошнота, головокружение и пульсирующая боль в затылке мешают думать. Жаль, что я не владею техникой Мистической Руки. Неожиданно вспоминаю кое-что из прошлой жизни. А что, почему бы не попробовать? Прикладываю кончик языка к верхней части нёба и сосредотачиваюсь на двух точках, первая - между языком и нёбом, вторая - источник боли. Неожиданно быстро чувствую связь между двумя точками, словно они являются одним целым. Затем представляю как боль исчезает и через пару минут чувствую, как она постепенно ослабевает, перейдя из разряда острой в терпимую, а потом и вовсе в почти незаметную. Головокружение и тошнота так же прошли. Не ожидал, что сработает, этой технике я научился, будучи ещё на Земле, прочитав о ней в одной эзотерической книжке. Насколько помню, теоритически, с ее помощью можно управлять некоторыми скрытыми процессами в теле, главное хорошо почувствовать связь между двумя точками. Проблема была в том, что для того что бы этот прием как следует работал нужно сделать такое положение языка естественным, т.е. условным рефлексом. В то время у меня просто не хватило на это терпения, а после развода и лишения квартиры было как-то не до саморазвития. Странно, но сейчас эта техника сработала сразу. Наверно управление чакрой и неплохо развитая сила воли поспособствовали этому, да и молодой организм с чистыми энергетическими каналами не загрязненными шлаками не стоит исключать. Вообще это интересная мысль - нужно будет попробовать еще какие-нибудь техники, о которых узнал немало за период увлечения эзотерической, оккультной и прочей ненаучной литературой. Ладно, это потом, сейчас важно выяснить, где я нахожусь.
         Подойдя к маленькому окошку, подпрыгиваю вверх и цепляюсь пальцами за нижний край. Перед глазами лишь чистое синие небо. Подтянувшись чуть выше, вижу краешек зеленого горизонта. Похоже, нахожусь в каком-то высоком здании и явно не в деревне - там нет таких высоких строений. Неужели меня посадили в тюрьму? Насколько мне известно - они как раз таки находятся за пределами Конохи. Спрыгнув на пол, подхожу к противоположной стене и пытаюсь открыть массивную железную дверь. Заперто. Ударяю ее несколько раз со всей силы.
         - Эй! Есть там кто-нибудь?
         Ответа не последовало. Отойдя к дальней стенке, начинаю складывать печати Воздушного Тарана, но острая боль в очаге не дает создать технику. Почувствовав давление на шее, нащупываю руками тонкую полосу кожи, похоже, этот ошейник блокирует использование чакры, странно, что только сейчас заметил. Пробую порвать, но очень крепкий и неизвестный мне материал не поддается. Похоже что я в полной заднице - даже с чакрой не факт, что я смог бы сбежать, а уж без нее против шиноби у меня нет и шанса. Значит первоочередная задача - избавиться от блокиратора, механически повредить его, похоже, крайне сложно, значит нужно это сделать как-то изнутри.
         После часового мозгового штурма, оказавшегося бесполезным, так как ничего умнее, чем использовать технику канала управления через две точки я не придумал, но зато повспоминал много интересных техник с Земли, которые в симбиозе с техниками чакры могут дать интересный результат. Уже жду не дождусь своих первых экспериментов, когда выйду от сюда. Усевшись максимально удобно, сосредотачиваюсь на области шеи, где находится ошейник, и ищу чувство дискомфорта или какое-то ощущение не правильности, в общем, что-то чужеродное. Дверь открылась в тот момент, когда я ощутил потоки энергии в чакроканалах шеи. Открываю глаза и вижу высокую фигуру в дверном проеме.
         - А ты интересный малый, совершенно спокоен, не типичное поведение для такого юного шиноби, - произнес смутно знакомый голос, закрывая за собой дверь.
         Когда человек подошел ближе, то я смог, наконец, разглядеть его лицо. Шимура Данзо.
         - Кохару мне все рассказала. Похоже она очень зла на тебя. Знаешь, что тебе грозит?
         - Нет. Расскажите.
         - Лишение протектора и несколько лет в тюрьме. Как только ты получил звание генина, то по закону деревни стал совершеннолетним и никаких поблажек тебе не будет. Деревня все еще полностью не вышла из военного положения - на границе происходят мелкие стычки между странами, сам знаешь.
         Данзо замолчал, давая мне время переварить информацию.
         - Впрочем, не все так уж и плохо, - продолжил он, не дождавшись от меня никакой реакции. - У меня есть для тебя одно предложение. Слышал что-нибудь о АНБУ?
         - Немного. Это что-то вроде разведывательного подразделения?
         - Практически. Разведка, диверсионная деятельность, устранение угроз для Конохи, охрана важных объектов и т.д.
         - Дайте угадаю - вы хотите, меня завербовать?
         - А ты догадливый, - улыбнулся Данзо. - Тебе же нужны индивидуальные тренировки? В АНБУ много толковых инструкторов - они сделают из тебя сильного ниндзя, ты многому научишься - у нас нет такого понятия как запретная техника. К тому же таких как ты не отправляют на опасные миссии в первый же день. - Камень в огород моего, наверное, уже бывшего сенсея.
         - Я так понимаю, порой, придется выступать в роли палача?
         - Тебя это беспокоит?
         - Да.
         - А я уж подумал, что ты взрослый человек в теле ребенка, но теперь все стало на свои места. Если ты думаешь, что можно быть шиноби и при этом не марать руки, то ты глубоко ошибаешься. Оставь эти детские представления о жизни. Рано или поздно тебе придётся убить - в нашей профессии без этого никуда. Чем раньше ты научишься это делать - тем лучше.
         От его взгляда и этих слов, мне показалось, что в помещении похолодело на несколько градусов. Я понимаю, что это великолепный шанс, но получить силу с руками по локоть в крови - такой путь точно не для меня.
         - Спасибо за такое щедрое предложение, я его и правда оценил, но все же вынужден отказаться.
         Расслабляю тело, хотя внутренне остаюсь напряжен и закрываю глаза, давая понять, что разговор закончен.
         - Глупец. Ты еще об этом пожалеешь, когда ночью будешь греть своего сокамерника в постели, - раздалось со стороны выхода, прежде чем он хлопнул огромной железной дверью, оставив меня в полной тишине.

    По этапу

         Данзо пришел на следующий день. Рассказав о месте, где мне придется отбывать срок, он снова предложил работу в АНБУ, чем сильно удивил. Немного подумав, я поставил условие, чтобы у меня была возможность отказаться от выполнения миссии, если она чем-то не устроит. Нагло конечно, но расчёт был в том, что раз он пришел во второй раз, то значит, я им сильно нужен. Зачем, правда, понятия не имел. В Академии я был крепким середнячком, звезд с неба не хватал, особых талантов не имел, разве что стихия воздуха в деревне была крайне редка и соответствующих техник в арсенале практически ни у кого нет. Но унижаться и идти во второй раз из-за такого? Хотя для скрытых (и не очень) убийств, моя чакра идеальна, но все же гением я не являлся. Как бы то ни было - в итоге Шимура снова ушел, хлопнув дверью.
         Конвоиры забрали меня на третий день. К тому времени уже появились первые успехи в снятии блокировки управления чакрой. Не знаю прав я или нет, но, похоже, что ошейник блокировал не каналы, а нервную систему, которая соединялась с очагом. При попытке воспользоваться им, ошейник давал импульс, в мозг, имитируя сильнейшую боль. Теоретически это не помешает воспользоваться очагом, но ведь еще и существует такое понятие как контроль, который нужен даже для простейших манипуляций чакрой. Сложно сосредоточится, испытывая адскую боль, но иного выхода не было. Исследуя чакросистему с помощью Канала Управления (так назвал ту технику с двумя точками) нашел три точки, оказавшиеся тенкецу и находящиеся прямо под ошейником. Поначалу даже думал, что ошейник работает как-то через них, но потом разобрался, что к чему и, сочтя такое расположение точек высвобождающих чакру сверхудачным, перешел непосредственно к делу. Прерывался лишь на сон и еду.Что бы понять какую я испытывал боль, представьте, как вам одним ножом ковыряются в животе, одновременно с этим вторым перерезая горло. Тем не менее в этом были свои плюсы - более эффективной тренировки контроля сложно придумать, мало того что нужно контролировать чакру через боль, так еще и нужно высвобождать ее из конкретных точек, чтобы минимизировать боль и увеличить давление на ошейник.
         К тому времени, когда ко мне пришли конвоиры, блокиратор существенно ослаб.Двое шиноби со звериными масками забрали протектор и, одев в мешковатые серые тряпки, через длинную череду лестничных пролетов вывели меня из здания. Оглянувшись назад, вижу скалу с ликами трех Хокаге. Вот, значит, где меня держали! Похоже, там находится здание АНБУ. Солнце ярко светило в глаза, но я, с удовольствием прищурившись, вдыхал чистый сухой воздух, по которому соскучился сидя в каменных стенах. Получив сильный толчок в спину, с трудом сохраняю равновесие.
         - Шевелись! Тебя одного ждут!
         Во дворе насчитал шестеро шиноби - двое джоунинов и четверо чуунинов. Чуть в стороне стояла закрытая решетками карета, в которой уже сидело трое заключенных разных возрастов. Запихав мою тушку в маршрутку для будущих зеков, один из конвоиров занял место кучера и, стегнув лошадей, направил карету в путь.
         - Эй, малявка, а тебя за что сцапали? - спросил у меня мужчина с красным шрамом через щеку.
         - Украл рулет.
         - Ха-ха, а я уж подумал, ты родителей своих завалил или что-то вроде этого. Совсем шиноби с катушек съехали - отправлять детей в тюрьму для взрослых за такую мелочь.
         - Так я у Хокаге его спёр
         - У Хокаге? Зачем?
         - Хотел проверить свои силы.
         - Не удивительно, что тебя поймали.
         Дальше в светской беседе я не участвовал, так что разговорчивый тип, найдя новую жертву, быстро отстал. Усевшись поудобней, я снова погрузился в медитативное состояние.
         ***
         В таком состоянии я и провел ближайшие два дня, не отвлекаясь ни на какие внешние факторы, кроме туалета и приема пищи. Пару раз меня пытались растолкать, но, не видя никакой реакции, быстро отстали. Во время использования Канала Управления, почувствовал странное ощущение в точке между глаз, как будто там собирался какой-то комок напряжения, но все свое внимание и силы я тратил на то чтобы разрушить ошейник, так что это чувство быстро прошло. И вот, наконец, почувствовал, как полностью исчезла боль - чакра исходящая из трех тенкецу на шее окончательно разрушила блокиратор. Переключив ощущения на внешний мир, чувствую, как ошейник спадает с шеи. Быстро убрав его, оглядываюсь по сторонам. К счастью сейчас ночное время суток, не спал лишь один шиноби-конвоир, который в данный момент точил меч и не заметил движения в камере.Разогнав кровь в ногах, что затекли за долгое время медитации, подползаю к решётчатой двери и прикладываю руку к замку.
         Как-то раз во время тренировок по управлению чакропроводящего оружия, я случайно выхватил сюрикен из обычной стали и, наполнив стихийной чакрой, отправил в полет. Поначалу не понимал, почему управление происходило из рук вон плохо, но потом, осознав, что это сюрикен из обычной, не чакропроводящей стали, очень сильно удивился. Вообще по идее управление чакрой на расстоянии невозможно, иначе те же кукольники из Суны, о которых слышал в Академии, не использовали бы такой неудобный инструмент для управления как нити чакры. Я же смог добиться удаленного управления объектами благодаря особенности своей стихии. Дело в том что чакропроводящая сталь мало того что удерживает в себе энергию, но и излучает ее в окружающее пространство. Стихийные волны соответствуют частоте излучения чакры владельца. Если ты счастливый обладатель чакры со стихийной составляющей воздуха, то почувствовать связь с удаленным объектом, через проводник в виде воздушного пространства, не составит труда. Но обычный металл не имеет экранирующих свойств при контакте с чакрой и, соответственно, управлять им невозможно. Тем не менее, в моем случаи это происходило. В конце концов, я перестал ломать над этим голову - возможно, я просто что-то не знаю о свойствах чакры, и сосредоточился на тренировках с обычной сталью. Более-менее сносного управления добился, хотя, конечно, в бою я предпочту чакропроводящую сталь, но иногда эта способность может сильно пригодиться.
         Наполняю стальной механизм чакрой, а затем убираю руку и складываю печать концентрации. Теперь остается лишь открыть замок. Я знал примерное устройство механизма, но работа была слишком тонкой, к тому же приходилось постоянно оглядываться на часового. Спустя пять минут бесполезных попыток, в голову пришла интересная идея. Положив ладонь на замок, с помощью Канала Управления ощущаю вторую точку в центре ладони. Теперь представляю, как точка перемещается на холодную поверхность механизма. Получилось! Чувствую слегка металлический привкус на кончике языка. Перемещая точку, заставляю двигаться детали замка. Через пару минут раздается тихий щелчок. Оглянувшись на часового, который все еще точил тот меч (или у него их два?), я начал открывать дверь, молясь, чтобы она не скрипнула. В этот момент чувствую, как кто-то схватил меня за голень. Медленно оборачиваюсь и вижу шрамолицего.
         - Возьми меня с собой, - читаю по губам.
         Резким ударом бью в специальную точку на шее и осторожно укладываю бессознательное тело. Удар, слава богу, получился мягким и конвоир ничего не услышал. Извини, дружок, но лишний балласт мне ни к чему, да и неизвестно ещё за что тебя посадили, может ты маньяк какой. Спустившись на землю, осторожно крадусь вдоль клетки, чтобы спрятаться в тени. В этот момент удача покидает меня - словно что-то почувствовав, часовой оборачивается. Дальше все происходит настолько быстро, что я даже не успеваю испугаться. Хватаю с земли первый попавшийся камень и запускаю в голову часового, пытаясь выиграть хоть пару секунд. Прыгаю на ближайшее дерево. Сзади раздается глухой удар, а затем стон. Неужели попал? Прыгаю, вперед пытаясь уйти вглубь леса. Рядом с головой пролетают два куная. Похоже, что все-таки не попал. Оттолкнувшись от ближайшей ветки, меняю траекторию полета и ловлю кунаи. С оружием в руках все же, как-то спокойней. Спрятав кунаи, хватаюсь рукой за ветку и, пролетев по дуге, встаю на ствол. Покрыв тело тонким покровом стихийной чакры (для того чтобы уменьшить силу трения) со всей силы отталкиваюсь от поверхности дерева, совершая настолько дальний прыжок, насколько это возможно. Пролетев примерно полкилометра и чудом не врезавшись головой ни в одно дерево, хватаюсь за ветку и, сделав солнышко, приземляюсь на корточки. В этот момент за спиной появляется вспышка, и дерево подомной разлетается в клочья. Пролетев десяток метров, больно ударяюсь о землю. Твою же медь! Совсем забыл, что среди них есть два джоунина! Перекатившись по земле, быстро вскакиваю и пытаюсь найти какое-нибудь укрытие. Рядом пролетает еще один огненный шар, но на этот раз успеваю уйти в сторону. Запахло палеными волосами, но ударная волна даже не сбивает меня с ног. Петляя по кустам, неожиданно теряю опору и скатываюсь вниз, больно ударяясь ребрами о камни. Наконец, когда уже начал думать, что склон бесконечен, тело прекратило вращение.
         - Ну что парень, может хватит уже? - раздается рядом чей-то голос.
         Передо мной стоял молодой парень в жилете чуунина.Вскакиваю с земли, встав в защитную стойку с кунаями в руках.
         - Не хочешь по хорошему, ну ладно.
         Выхватив кунай, шиноби нанес удар, блокирую левым кунаем и пытаюсь атаковать правым, но враг перехватывает руку и наносит удар ногой. В этот момент произвожу замену и оказавшись у него за спиной наношу удар камнем по голове. Ну что за дилетант? Как он вообще чуунином стал? Повестись на такой дешевый трюк. Обыскивать тело времени нет, поэтому быстро поднимаю три куная и собираюсь делать ноги, но вокруг меня приземляются четверо конвоиров. Похоже, что часового я все же вырубил или он где-то затаился.Наполняю два куная стихийной чакрой и запускаю вверх. Один из джоунинов, заподозрив что-то, пытается сбить их сюрикеном, но я отбиваю вражескую сталь третьим кунаем.
         - Так, разберитесь с ним быстро, - произнес второй джоунин со светлыми волосами, обращаясь к двум оставшимся чуунинам.
         Складываю ручную печать концентрации. Через пару секунд двое чуунинов падают на землю от удара по затылку. Интересно, не поставил ли я рекорд, вырубив по голове четверых чуунинов подряд. На этот раз я использовал рукоятки ненадолго ставших невидимыми кунаями. К сожалению чакра в них быстро закончилась и я не мог больше ими управлять.
         - Ну что за ничтожества? - задал риторический вопрос черноволосый джоунин. - А ты интересный парень, жаль, но тебе все же придется отправиться в тюрьму.
         Стоя безоружным против двух джоунинов я судорожно пытался хоть что-нибудь придумать.

    Крайняя мера

         - Как же осточертело работать со всяким мусором. Сейчас вырублю этого мальца, и мы вернемся в лагерь, а эти идиоты пускай сами себя лечат! - произнес светловолосый, направляясь в мою сторону.
         - Стой, Суроку. Я хочу слегка размяться.
         - С этим сопляком? Да он же медленный как черепаха. - Поднял брови Суроку.
         - Парень не так уж и прост - уложил четверых шиноби. Хотя они были чуунинами лишь с натяжкой, - задумчиво произнес черноволосый и вышел вперед, -но все же, думаю, будет интересно.
         - Черт с тобой, Майзо, давай только быстрей. - Светловолосый отошел в сторону.
         - Попробуй сопротивляться подольше, а чтобы у тебя был дополнительный стимул - обещаю, что отпущу, если сможешь победить.
         Нужно трезво смотреть на вещи - в драке даже с одним джоунином у меня нет шансов на победу. Неизвестно, что ждет в тюрьме, после того как я отшил Данзо, а значит остается воспользоваться тем что оставил на самый крайний случай.С помощью печати обезьяны призываю свиток, затем надкусываю палец и пищу своё имя. В тот же миг чувствую, как некая сила уносит меня далеко-далеко.
         ИНТЕРЛЮДИЯ
         - Что это было? - спросил Майзо у своего напарника.
         - Похоже на свиток призыва, только вот почему он исчез? - задумчиво произнес Суроку. - Только если... ахах... неужели он воспользовался свитком без контракта?
         - Свитком без контракта? Он что самоубийца? За последние триста лет никто не смог заключить новый контракт.
         - Похоже, о парне можно забыть.
         - Да, нужно доложить о провале, - произнес Майзо, снимая с себя иллюзию.
         Суроку последовал его примеру.
         - Командир нас убьет, - сказал шиноби в маске Тигра.
         - Виноваты 'няньки', откуда у него взялся свиток? - ответил ниндзя в маске Зайца. - Да и командир хорош, не смог нормально завербовать. Впрочем, это не наше дело.
         Тигр лишь кивнул в ответ и двое шиноби растворились в воздухе.
         ***
         Шесть дней назад в кабинете Хогаке
         - Забирайте, - выдохнула Кохару, сбрасывая с плеча генина.
         - Что это значит? - спросил Хирузен с непечатным выражением на лице.
         Сидящий на диване Данзо, рядом с которым положили тело черноволосого паренька, так же был удивлен.
         - Отказывается у меня учиться, хочет индивидуальную программу.
         - Кхм, так в чем собственно проблема, занимайся с ним индивидуально.
         - Когда я брала команду, мы кажется с тобой договорились, что у я буду учить их, так как посчитаю нужным. Он мне не подходит, я знаю, что есть еще генин без команды, лучше дайте мне его.
         - Кхм, - затянулся Сарутоби, - ну допустим, а куда его прикажешь деть?
         - Как насчет АНБУ?
         - Что?! - воскликнул Данзо. - На кой-черт мне ребенок в АНБУ?
         - Ну, в своем потоке он лучше всех владеет оружием, да и по скрытности у него проблем нет.
         - Хм, в этом что-то есть, - ответил Хокаге, найдя папку с личным делом Набоми.
         - Да вы с ума сошли! - воскликнул Данзо.
         - Совсем нет, учитывая то, из какого он клана, нам нужен максимально преданный деревне шиноби, а в твоем подразделении максимальный процент лояльности к руководству.
         - Я так понимаю это окончательное решение?
         ***
         Два дня назад у монумента Хокаге.
         Сидя на дереве, Соя с грустью смотрела на то, как увозят ее бывшего сокамандника. То, что он теперь бывший - она знала точно. Вариант событий, где они будут стажироваться в одной команде, теперь невозможен. 'И почему способности пробудились так рано?' - подумала она. Все же в неведении ей жилось гораздо спокойней. А теперь приходится жертвовать другом, а в будущем не только другом, но и любимым, чтобы предотвратить тот ужас, что должен произойти. К сожалению, нужно было выбирать между жизнью людей и собственным счастьем. И этот выбор сделан. Остается надеяться и верить, что его судьба появится в ее поле зрения. Пока она могла видеть сценарии будущего лишь на несколько лет вперед.
         - Прости Набоми, - прошептала она со слезами на глазах.

    О дивный новый мир

         Первое, что почувствовал, это мощную гравитацию. Тело потяжелело раза в два как минимум, но это было не так удручающе, как-то, что предстало перед глазами. Мир, в котором я очутился, благодаря свитку призыва, напоминал игру или фильм в жанре пост-апокалипсис. Плотные серые тучи, создающие полумрак, но изредка позволяющие солнцу нормально освещать окружающую обстановку. Безжизненная земля и песок, что под порывами ветра бился о торчащие обломки разбросанного повсюду металлома.Позже, от нечего делать, я в нем порылся, но из знакомых деталей нашел лишь самые простейшие: вроде гусениц, шестеренок, вала, гидравлики и т.д. Предназначение остальных механизмов осталось для меня загадкой. Похоже, здесь в свое время неплохо так порезвились военные. Или может эта планета свалка какой-нибудь развитой цивилизации? Интересно, есть ли здесь хоть что-нибудь живое? Я пока что не встретил ни единого даже самого простейшего растения или организма.Это было серьезной проблемой, так как мне нужно было чем-то питаться, чтобы выжить, но для начала следовало найти хотя бы воду. 2 g давали о себе знать и я уже начал уставать от давящей гравитации. Но перед тем как отправиться в путь следовало найти какое-нибудь оружие. Еще раз, порывшись в останках неизвестных устройств, нашел деталь, напоминающую по форме лопасть вентилятора. Хорошая сталь, в будущем из нее можно сделать неплохое оружие, но пока достаточно будет просто наточить, чем я и занялся. Нижнюю часть я не стал обламывать, так что в результате получилось двухстороннее оружие, с одной стороны которого было короткое широкое лезвие, напоминающее мачете, а с другой - заостренный полуметровый прут. Сомнительное оружие, но могло быть и хуже. Обмотав основание мачете-копья оторванным рукавом тюремной робы, я сделал вполне удобную рукоять. Так-то лучше, с оружием в руке чувствую себя гораздо более уверенно. Теперь можно отправляться. Выглянувшее на несколько минут солнце, согрело мои, начавшие подмерзать, юные кости и разогнало царящий вокруг полу-сумрак, что помогло определиться с выбором маршрута. Забравшись на одну из куч, я разглядел впереди поле, не загроможденное стальными отходами, и отправился прямо туда.
         Пройдя по пустыне примерно пару десятков километров и изрядно вымотавшись, я оказался в месте чем-то напоминающем Долину Монументов, часто мелькающую в фильмах-вестернах, только с более простыми скалами. Чувствуя непривычную усталость, нашел небольшое укрытие под одной из скал и улегся на все еще теплый, благодаря недавно выглядывающему солнцу, песок.Собирался лишь немного отдохнуть, но даже не успел заметить, как уснул.
         Проснулся я, дрожа от холода. Наступила ночь, и температура заметно снизилась. Идти куда-либо в такой кромешной тьме не вариант. На небе сквозь плотные тучи были слегка заметны два светлых пятна, судя по всему являющимися спутниками этой планеты, но этого слабого источника света было недостаточно, что бы хоть что-то разглядеть. Всю ночь находится на таком холоде без какого-либо источника тепла? Нужно срочно найти выход из данной ситуации. Эх, жаль моя чакра не предрасположена к стихии огня. Так, СТОП! Почему бы не попробовать сделать так, что бы чакра защитила организм от холода? Однажды, я видел, как один шиноби покрывал тело таким плотным слоем чакрой, что она становилась видимой, возможно, такой покров сможет защитить от холода, у меня уже появилась идея как это можно осуществить, в принципе, это не должно составить большого труда. Усевшись в позу лотоса, я погрузился в медитационный транс, тишина вокруг, прерываемая лишь свистом ветра и шелестом песка только помогала сосредоточиться. Для начала, с помощью Канала Управления, заставил быстрей циркулировать кровеносную систему. Стало немного полегче и можно было переходить к более тонким процессам. С помощью той же техники, я начал искать тенкецу, через которые собирался выделять чакру. Найдя около двадцати точек по всему телу, складываю руки в печать концентрации и начинаю выделять через них стихийную чакру. Первый блин -комом. Я лишь поднял вокруг себя кучу пыли. Во второй раз покров вышел недостаточно плотным. Получилось лишь на третий раз. Не знаю как это все выглядит со стороны, но чувствую как маленькие потоки ветра холодят мою и так уже изрядно подмерзшую кожу, конечно, таким образом мне не согреться, но это лишь первый этап. Теперь разгоняем ветер до предела и получаем вакуумную прослойку, которая существенно снижает теплопередачу между телом и окружающей средой. Правда, я сразу же столкнулся с проблемой дыхания, но быстро решил его с помощью свернутого в трубочку свитка. Теперь основное тепло я терял через дыхание, потери тепла от поверхности тела были не значительны, т.к. вакуум прекрасный теплоизолятор. Спустя полчаса, когда мое тело полностью согрелось, передо мной встала дилемма - чем заняться дальше. Если я лягу спать, то покров исчезнет, и я замёрзну. Немного подумав, решаю найти остальные тенкецу на теле. Тем более что занятие полезное: чем больше тенкецу задействованы в создании покрова, тем меньше чакры на него тратиться, да и в будущем сознательное высвобождение чакры из точек напряжения может сильно пригодиться. До этого у меня получалось усиливать с их помощью части тела, но происходило, это как бы на подсознательном уровне, и я не мог управлять этим процессом. Та же история была и с техниками, энергия для которых передавалась через тенкецу. За таким нехитрым занятием я провел несколько часов, найди около двух десятков точек, не смотря на то, что узлы были крайне малы, запомнить их расположение были не очень трудно - стоило лишь один раз сознательно прогнать через них чакру, как тело само запоминало, где они находятся.
         Внезапно, мое спокойствие прервал странный шум. Нашарив рукой свое новое оружие, я полностью переключился на внешний мир, вслушиваясь в каждый шорох. Где-то рядом раздался еще один странный звук чем-то похожий на барабанную дробь, но более глухой, как будто что-то стучало по песку. 'Или кто-то' - промелькнувшая мысль заставила меня сильней сжать рукоять. Точно такой же звук раздался с другой стороны, а затем резко затих. Вот я, похоже, и нашел, наконец, признаки жизни, только сомневаюсь, что они дружелюбны. Прижимаюсь к скале, чтобы хотя бы защитить спину. Снова раздался звук, но этот раз он исходил с разных сторон и явно приближался. Встаю в защитную стойку, что бы почувствовать себя хоть чуть в безопасности, но сердце все равно пускается вскачь. Звуки раздаются еще ближе, что заставляет нервничать еще сильней. В следующее мгновение плотные тучи расступились, и свет красного спутника отразился на поверхности окруживших меня четверых стальных пауков, чьи размеры не превышали полтора метра в высоту и два в ширину. Через секунду свет пропал. Липкий холодный страх сковал мои руки и ноги, не давая возможности пошевелиться. Ну почему именно пауки? С детства боюсь пауков и тот факт, что они искусственные не добавлял мне уверенности. Но все же желание жить пересиливает себя. Я знал, что лучшим лекарством от страха является действие. Эта мысль помогла мне пересилить себя и я кинул оружие в то место, где находилась ближайшая тварь. Не знаю чем я думал, когда выкидывал свое единственное оружие, но то, что произошло дальше, никак кроме сумасшедшей удачи назвать нельзя. Паук оказался на том же месте где я видел его пару мгновений назад. Сильный удар напитанный чакрой высек кучу искр, в результате чего центр паука загорелся. Похоже, что он не полностью состоял из стали. Пробежав несколько метров, горящий паук упал ниц. Заметив в центре горящей тушки торчащий прут, побегаю к, судя по всему, уже мертвому пауку и выдергиваю оружие. Покрытое черной жижей лезвие, словно факел помогло осветить окружающую тьму. И очень даже вовремя, ведь в тот же самый миг я увидел двух стальных пауков, прыгающих мне навстречу. Делаю кувырок вперед, но один из пауков успевает оставить на спине неглубокий порез. Как только пытаюсь встать, как меня сразу же сбивает с ног другой паук. Встав надо мной, паук повернулся черным пульсирующим брюшком к моему лицо. В тот же миг паук ударяет в мое лицо выросшим из центра железным отростком, но в последний момент я успеваю отклонить голову. Схватив нечто напоминающее жало, я почувствовал родную мне чакропроводящую сталь и чисто рефлекторно пустил в нее стихийную чакру. Судя по конвульсиям, стальной твари это совсем не понравилось. Заметив в шаге от себя лезвие мачете, быстро хватаю оружие и протыкаю черное брюшко. Дернув лапками напоследок, паук замирает. Осталось еще два. Оглядевшись вокруг, не замечаю никакого движения. Подбежав к горящему пауку и снова окунув потухшее от песка лезвие в горящую жидкость, я побежал ко второму убитому пауку, намереваясь поджечь и его, но выпрыгнувший из песка паук снова сбил меня с ног. Пытаюсь встать, но что-то острое внезапно пронзает мне ногу. Непроизвольно вскрикнув, пытаюсь опереться на вторую ногу, но тут второй паук хватает меня сзади своими стальными лапками. Пытаюсь вырваться, но резкая слабость и головокружение лишают меня последних сил. 'Похоже, проткнувшее меня жало было отравлено' - мелькнула последняя мысль прежде чем я потерял сознание.

    Выживание

         Очнулся я, когда уже было светло, один из пауков тащил меня по земле. Мои руки вместе с торсом были покрыты крепкой полупрозрачной слизью, которая не давала пошевелиться. В одной из конечностей твари торчал мачете, сейчас не помню, как всадил его, наверное, это происходило под действием яда. Впрочем, в нынешней позе дотянуться до оружия все равно никак не получиться.
         - Куда вы меня тащите твари?
         Как и ожидалось - никакого ответа не последовало. Ну, вот и все. И зачем я только воспользовался этим треклятым свитком? В тюрьме у меня было бы гораздо больше шансов выжить, чем здесь, а теперь неизвестные твари тащат не понятно куда, и не понятно зачем. Не для еды же я им понадобился? Тем не менее, сомневаюсь в их добрых намерениях, наша встреча не была дружелюбной. Пауки больше похожи на некие механизмы, чем на живых существ, не считая, правда, пульсирующего черного шара в основании тела, на котором закреплены конечности. Никакого рта или глаз не заметил. Ядовитого жала, тоже не было видно. Интересно, они исполняют чью-то волю или живут сами по себе? Я, конечно, могу ничего не делать и вскоре получить ответы на эти вопросы, но рисковать не было желания, возможно в том месте меня сразу пустят на фарш или переработают в топливо.
         Мои размышления прервало появившееся солнце и странная реакция на него пауков. Резко остановившись, они припали своим странным брюшком к земле и вытянули конечности перпендикулярно земле. Затем их конечности расправились тонкими пластинами, в результате чего твари стали похожи на планеты с широким поясом. Перед этим, держащий меня паук, выпустил мою тушу из лап, но одна из его конечностей, в которой был воткнут нож, так и не расправилась, продолжая безвольно болтаться. Поверхности расправленных конечностей наклонились в сторону солнца. Похоже, эти твари умеют заряжаются от лучей. Перевернувшись на бок, пинаю паука, но никакой реакции не следует. Подкатившись к не расправленной конечности, начинаю тереться о торчащее лезвие мачете. Нужно торопиться, просвет на небе небольшой, скоро они выйдут из режима зарядки.
         Довольно быстро освободившись от тягучей слизи, я схватил нож и быстро расправился с механическими тварями. Странно, если пауки искусственные, то почему их создатель не продумал какой-нибудь защитный механизм на этот случай? Хотя если они заряжаются только от солнца, а учитывая то, что оно появляется в небе крайне редко, то становиться ясно, что эти моменты им нужно использовать по максимуму. Ладно, не важно.
         ***
         Прошло двадцать дней с тех пор как я попал в этот мир.
         Еды я так и не нашел, но зато на третий день пошел дождь. Первые дни без еды было очень тяжело, но потом неожиданно я почувствовал непривычную для тела легкость - как будто сила тяжести уменьшилась. Похоже, мой организм начал перестраиваться, и было от чего. Помогли мне как ни странно пауки.
         Мысль о том, что в этом мире отсутствует еда, сначала повергла в уныние. Но взглянув на черные тушки пауков, которые я использовал как дрова для костра, вспомнил историю индийского отшельника, который полностью отказался от еды и воды в пользу солнечных ванн от которых в дальнейшем и питался. Сначала я посмеялся от этой идеи, а через день серьезно задумался. Еще через день осознал, что это мой единственный шанс. После этого решения, я быстро раздевался каждый раз, как только выглядывало солнце. Поначалу, конечно, у меня ничего не выходило, но как только я додумался использовать для этого чакру, то дело сдвинулось с мертвой точки. Используя тенкецу, на пятнадцатый день я смог впитать в себя небольшую частицу энергии солнца. Странное ощущение, никогда его не забуду - я словно впервые усвоил правильную пищу, на фоне ее вся та энергия, которую я получал, через пищевод, теперь казалась крайне грязной и неэффективной. К сожалению, моменты выхода солнца были крайне редки - повезет, если выглянет больше двух раз в день. Этого было мало. Той энергии, что я получал, хватало лишь на то что бы поддерживать в себе жизнь, тем не менее, я продолжал свой путь, в надежде найти хоть какие-то признаки жизни. Два дня назад я смог поймать ритм движения, при котором не было никаких потерь энергии, а сегодня, поддерживая этот ритм, я как-то умудрился не только не устать, но почувствовать себя гораздо бодрей. Правда, постоянно поддерживать этот ритм не всегда получалось.
         ***
         Прошло три года с тех пор как я нахожусь в этом мире.
         За все это время, я ни разу не поел, а два года назад я отказался и от воды, предпочитая впитывать ее структурную энергию через нёбо, после чего ее можно было выплевывать т.к. никакой ценности она уже в себе не несла. Не помню, когда последний раз мочился, и не спрашивайте каким образом из моего тела выходят токсины и прочие вредные вещества - сам не знаю. Вроде бы все нормально - ни зубы, ни ногти не выпадают, но теперь я выгляжу как ходячий скелет и скорее всего за это время не вырос ни на сантиметр. Кроме того, не знаю почему, но волосы стали полностью седыми, надеюсь нигде не встречу зеркало на пути к горной вершине, теперь я боюсь увидеть отражение в нем. Кстати, о горе: вот уже месяц как заметил на горизонте её вершину, что была скрыта за облаками, и принял решение забраться на нее. Дело в том, что за эти годы я в совершенстве научился впитывать энергию солнца, но лучи появлялись слишком редко, а нападения тварей не прекращались. Правда, я тоже не стоял на месте, благодаря тому же Ночному Взгляду (который появился через полгода жизни здесь), я смог существенно увеличить свое КПД в бою и это лишь одна из тех способностей, что я приобрел благодаря суровой жизни здесь. Тем не менее, мне нужно было получать больше сил, чтобы развиваться дальше, а для этого нужна энергия. Увидев гору, чья вершина всегда находиться под лучами солнца, я понял, что это мой шанс.
         Да, эти три года были самыми тяжелыми в моей жизни. Чтобы не сойти с ума в одиночестве, я мысленно прокручивал в голове все воспоминания, что смог вспомнить из своей жизни. В процессе этого я неожиданно начал вспоминать то что казалось бы забыл. После этого я посмотрел на свою жизнь другим взглядом, как бы со стороны, и нашел много чего интересного, что раньше ускользало от внимания. За это время я сильно изменился. Моя личность стерлась. Порой я словно растворялся в окружающем меня мире, ощущая все вокруг как часть самого себя, а порой как будто сжимался в одну точку воспринимая окружающую обстановку лишь с точки зрения полезности. Первое состояние помогало получить энергию из окружающего мира и ощущать малейшие происходящие в нем изменения, а второе драться и вообще выживать.
         Сейчас, двигаясь между огромных валунов, я находился в первом состоянии, поэтому сразу же почувствовал, как что-то быстро приближается ко мне под землей. Выпустив стихийную чакру через тенкецу на ступнях, взлетаю вверх и зависаю в воздухе на расстоянии шести метров. В том месте, где я недавно стоял, провалилась земля. Перейдя во второе состояние, которое я предпочитал называть Боевым Трансом, я почувствовал источник энергии чуть правее. Выхватив копье, подлетаю чуть ниже, выманивая тем самым подземную тварь. Почувствовав меня, железный червь толщиной полтора и длиной восемь метров высунул голову из земли, надеясь схватить жертву, но огромные острые зубы хватают лишь воздух подомной. Очередной тупой робот, я уже встречал таких. Вложив в удар немалую силу, запускаю в цель насыщенное чакрой стальное копью, которое без труда протыкает тушу насквозь. Червь пытается извиваться, но быстро замирает, после того как чакра распространяется по всей стали. Спрыгнув рядом с тварью, начинаю разделывать его корпус в поисках черного сгустка, который, как я выяснил, являлся чем-то вроде аккумулятора у этих механизмов. Такая батарейка могла хранить в себе энергию любого типа, поэтому я всегда носил с собой несколько таких источников питания, насыщая их иногда 'излишками' чакры или солнечной энергии.
         Добравшись до начинки и убрав новый аккумулятор в самодельную сумку на спине, я продолжил путь. До горы оставалось совсем ничего, конечно, можно было бы использовать полет, что бы быстрей добраться до верхушки, но боюсь, что у меня просто не хватит чакры, даже если буду использовать накопители, и в итоге я просто свалюсь вниз обессиленный, лучше приберечь энергию для более подходящего случая. Перейдя в режим ощущений, чувствую несколько источников энергии, находящихся за огромной скалой впереди. Взлетев, подлетаю к вершине и аккуратно подползаю к обрыву. Передо мной открывается интересное зрелище: несколько роботов, чем-то напоминающих осьминогов, били нескольких десятков пауков разрядами из щупалец, попавшие под молнию механизмы вскоре застывали на месте, после чего осьминоги быстро с ними расправлялись.
         'Кто ты?' - раздался голос в голове. Вздрогнув оглядываюсь вокруг и вижу в нескольких метрах от себя застывшую в воздухе коренастую фигуру гуманоидного типа. Поначалу я даже подумал, что встретил, наконец, разумный живой организм, но присмотревшись, понял, что он состоит из неживой ткани. По внешности, своим невысоким ростом, лысой головой и острыми ушами он чем-то напоминал гоблина. Нет, ну точно - покрасить сталь в зеленый цвет, добавить крючковатый нос и будет натуральный гоблин.
         - Э... кхм... - казалось, я разучился разговаривать. - Мое имя Набоми, я направлялся к этой горе, чтобы находиться ближе к источнику энергии... а вы кто?
         'Какое странное имя... меня зовут: Двадцать Седьмой... и да... тебе не обязательно произносить слова вслух, чтобы я тебя понял' - Подлетев ближе, гоблин начал пристально меня рассматривать. - 'Что это за интересный материал, из которого ты состоишь? Первый раз такой вижу'
         'О чем ты? Ты вообще в курсе, что такое органическая ткань?'
         Куда я попал? Здесь что никогда не было жизни? Откуда тогда кислород? Да и внешний вид роботов слизан с живых существ.
         'Органическая ткань? Не знаю что это. Так ты состоишь из нее? Интересно. Еще и разумный... Я думал мы - нохайцы, единственные кто имеют индивидуальный разум' - Двадцать Седьмой слегка задумался - 'Значит, ты собрался на гору Дейторо? Я уже сообщил о тебе Первому, он будет ждать тебя там' - Гоблин начал подниматься вверх, видимо собираясь улететь не попрощавшись.
         'Эй, подожди, ты летишь туда? Может, возьмешь меня с собой?'
         'Прости, но Первый сказал, что бы ты добрался до вершины сам' - после небольшой паузы ответил ДС и, не дожидаясь моего ответа, взлетел высоко в небо. Через пару минут в ту же сторону улетели и расправившиеся с пауками осьминоги. Жаль, похоже, что придется добираться своими силами.
         Добравшись, наконец, до подножия горы, я взглянул на ее вершину. Ну, сейчас начнется самая трудная часть моего пути. Тем не менее, тот факт, что я встретил разумное существо, пусть и неживого происхождения, очень меня радовал - возможно, получится заключить с ними контракт и свалить из этого мертвого мира.

    Стальной народ

         Забравшись на очередной выступ в скале, тяжело дыша падаю на каменную поверхность. Плотные облака, словно туман, существенно снижали круг видимости, но я чувствовал, что до вершины оставалось совсем немного.
         Пошли четвертые сутки, моего карабканья по горе. За это время я потратил все накопители энергии и двигался, используя последние внутренние ресурсы. Сейчас я полностью обессилен. Растворившись в окружающем мире, попытался найти хоть какие-то крохи энергии, но взять её не откуда - вокруг одни скалы. Вскоре дыхание успокоилось, и я хотел было встать, что бы продолжить путь, но обессиленный тут же упал обратно.
         'Осталось совсем немного, Набоми, попробуй еще раз подняться' - раздался голос Двадцать Седьмого у меня в голове.
         'Изверги, зачем вы меня мучаете? У меня не осталось энергии, чтобы ползти дальше' - мысленно ответил я ему.
         'Прости, но ты должен добраться сюда сам - приказ Первого' - мне показалось или в голосе гоблина прозвучало сочувствие? Чертов Первый, кем бы он ни был - припомню ему это издевательство. Сил на то чтобы продолжать скалолазание не было, поэтому я решил слегка вздремнуть, в надежде, что после этого станет легче.
         Тем не менее, проснулся я в состоянии ничем не лучше прежнего. Кроме того было чертовски холодно и вся одежда промокла насквозь. Скалы вокруг тоже блестели от влаги. Сняв свои обноски, выжал одежду так, что бы капающая вода попадала прямо в рот. Скопив во рту немного жидкости, я поглотил её энергию, после этого облизал самый чистый участок скалы, собрав тем самым еще немного воды. Крохи, конечно, но этого хватит, чтобы встать на ноги.
         Чакры совсем не осталось, поэтому придется забираться полагаясь на ловкость рук. Собравшись с духом, хватаюсь за ближайший выступ и, подтянувшись, втыкаю в камень самодельный клинок. Дальше подтягиваюсь с помощью него до следующего выступа и т.д. Чтобы отвлечься от боли в натруженных мышцах, переключаю сознание в состояние Боевого Транса - становиться значительно легче. Сейчас нужно выложиться по полной, если снова лягу отдыхать, то больше не встану. От того доберусь ли я сейчас до вершины зависит моя жизнь.
         Состояние стресса позволило выйти за рамки привычного Боевого Транса. Перейдя на новый уровень этого состояния чувствую резкий прилив новых сил. Странное ощущение - я как будто знал заранее, как нужно двигаться, чтобы тратить минимум сил с максимальной эффективностью. Увлеченный новым режимом Боевого Транса, я даже не сразу заменитил, что забрался выше облаков. Попав под прямые солнечные лучи, начинаю с жадностью их поглощать. Пополнив резерв, взглянул наверх. Вершина была совсем не далеко, а для того что бы солнечная энергия переработалась в чакру нужно было время, поэтому я решил продолжить путь тем же способом. Теплые лучи солнца теперь постоянно подпитывали силы, так что я без проблем проделал оставшийся путь, хотя боль в мышцах осталась, но это уже результат чрезмерной нагрузки.
         На поверхности вершины я увидел небольшой городок, состоящий из узких башен и других строений странной формы. Главным зданием, судя по всему, являлся стоящий на возвышенности семиуровневый зиккурат. На краю вершины меня уже ждал ДС.
         'Ты справился. Пойдем, Первый ждет тебя' - мысленно обратился ко мне гоблин.
         - Этот ваш Первый что-то вроде старейшины? - спросил я, разглядывая местные достопримечательности. У входа в город стояли двое 'гоблинов', которые ничего не сказали, лишь провожая нас (точнее меня) взглядом.
         'Старейшина? Кто это?'
         - Главный в деревне, вожак, заведующий, завхоз... короче тот, кто отдаёт приказы.
         'Не понимаю о чем ты. Первый это... Первый' - дал исчерпывающее объяснение Двадцать Седьмой. Поскольку разговор не ладился, то я переключился на окружающую обстановку. То, что я принял за здания, оказались какими-то механизмами и установками. Действительно, зачем роботам дома? Прятаться от холода?
         - Что это за штуки вокруг? - все же вербальный способ общения мне как-то привычней.
         'Здесь находятся устройства по сбору и хранению солнечной энергии, а так же станции переработки антиматерии' - ответил гоблин. Ловлю себя на том, что с жадностью продолжаю впитывать солнечные лучи - до сих пор не привыкну к тому, что светило не скроется за облаками.
         - Переработки во что?
         'В солнечную энергию'
         - То есть вы извлекаете из какой-то там 'антиматерии' энергию, но почему вам нужна именно 'солнечная'? Обычная энергия вам не подходит?
         'Лишь солнечная энергия поддерживает в нас... крохи души. Первый объяснил мне, что ты, в отличие от нас, состоишь из материала рожденного солнцем, поэтому у тебя нет такой проблемы - ты в принципе не в состоянии поглощать энергию не имеющую отношения к солнечной. Если мы начнем питаться от энергии другого типа, то превратимся в ИИ, в такого же чудовище что уничтожило всех Детей Солнца на этой планете. Нами будет двигать лишь холодная логика и жажда захвата новых территорий для расширения своего 'я'. Скорее всего, мы просто поубиваем друг друга'
         - Похоже, у вас тут культ солнца, - после паузы произнес я. - Погоди, но у меня получалось извлекать энергию из воды, земли, камня, как ты это объяснишь?
         'Хм, как бы проще сказать... материя по своей сути не что иное, как солнечная энергия, имеющая не волновую, а замкнутую форму, т.е. как бы переведенная в статичное состояние, поэтому не составляет труда извлечь энергию из материальных объектов путем разрушения их внутренней структуры. Кстати, если ты не заметил, то мы уже пришли, Первый ждет тебя там' - ДС махнул рукой в сторону лестницы, ведущей на верхний уровень зиккурата.
         Честно говоря, у меня была еще куча вопросов, но все же желание познакомиться с неким таинственным Первым, взяло вверх и я начал подниматься по ступеням. Вид отсюда потрясающий, никогда не видел ничего подобного: футуристический город с античным строением в центре и все это в окружении облаков. Лепота. Поднявшись на верхний этаж я оказался в просторном зале, в центре которого в позе лотоса сидел большой гоблин (по размерам как минимум в два раза превышающий ДС). На голове его одет круглый шлем, крепящийся сзади к какому-то непонятному оборудованию треугольной формы. Так же у стен зала стояли различные приборы, предназначение которых, естественно, было для меня загадкой. Как только я подошел ближе, Первый снял прибор с головы и взглянул на меня синими глазами, не имеющими зрачков.
         'Здравствуй, Набоми, я ждал тебя. Пожалуйста, присаживайся, ты, наверное, устал'
         Оглянувшись, вижу сзади, появившееся из ниоткуда кресло, обитое синим резиновым покрытием.
         - Хоть на этом спасибо, - проворчал я, усаживаясь.
         'Я не понимаю, откуда на этой планете, где уже шестьсот лет нет не единой формы жизни, вдруг появился разумный биологический организм'
         - Я попал сюда из другого мира примерно три года назад.
         'Из другого мира? И правда - тогда все сходиться. Скажи мне, зачем ты здесь? Я чувствую, что тобой движет не только банальная жажда силы'
         - Я хотел бы заключить контракт призыва, что бы вернуться в свой мир.
         'Контракт призыва? Что это?'
         - Контракт заключается с существом из другого мира, после чего между призывающим и призываемыми образуется некая связь, позволяющая путешествовать между мирами. Таким образом, если я заключу контракт с каким-нибудь существом из этого мира, то смогу вернуться обратно.
         'Интересно, каким образом заключается контракт?'
         Достаю чудом сохранившийся свиток и показываю Первому, попутно объясняя детали заполнения контракта.
         'Какая странная технология... энергией для нее вы используете ту самую силу, которой ты пользовался в начале подъёма? Не мог бы ты мне ее продемонстрировать?'
         - Да без проблем. - Достав самодельный нож, запускаю его в Первого. В полуметре от лица гоблина оружие уклоняется вправо и, сделав несколько кругов вокруг головы Первого, возвращается ко мне.
         'Значит, мне не показалась - когда ты используешь эту силу, то твоя энергия исчезает из поля моего зрения. Похоже, что ее могут почувствовать лишь живые. Интересный эффект - ты становишь абсолютно невидим для нас в энергетическом плане' - Первый ненадолго задумался - 'Я согласен заключить с тобой контракт, но при одном условии'
         - Это же здорово! - Обрадовался я. - А что за условие?
         'Ты станешь моим учеником и уничтожишь ИИ' - Огорошил меня чертов гоблин.
         - Да вы с ума сошли! Весь ваш мир не смог с ним справиться, так почему вы решили, что у меня получится? - После некоторой паузы я выдал эту гневную тераду.
         'Ты обладаешь энергией, благодаря которой сможешь незамеченным пробраться в логово ИИ. Но для чтобы справиться с ним тебе нужно будет стать сильным. Очень сильным. Поэтому мы не отправим тебя туда пока ты не будешь полностью к этому готов. Времени на обучение у нас предостаточно - стражи на границе пока что вполне справляются с наступающими силами ИИ. Ну, так что? Ты согласен?'
         - А куда я денусь? - устало отвечаю я.

    Звёздная чакра

         Прежде чем мы начали мое обучение, я позволил нохайцам изучить свое тело. Ничего страшного - просто сдал пару анализов. Гоблины-ученые, что занимали этаж под нами, даже предложили вырастить из моих клеток пищу, но я отказался, не хватало еще стать каннибалом. Хотя сдерживался я с трудом, особенно после того как увидел себя в зеркале. На меня глядел мелкий скелет обтянутый кожей с абсолютно седыми волосами, за эти три года я мало того что не вырос, так еще и стал короче на голову. Когда увидел себя, то чуть в штаны не наложил, хотя мне и так не чем. Я уже был в шаге от того чтобы начать питаться своей плотью, но Первый, как раз закончивший исследования, быстро меня успокоил:
         - Тебе не о чем беспокоиться даже той неполноценной энергии, что ты впитывал, хватает для того что бы поддерживать жизнь, а после обучения ты сможешь использовать полноценную энергию солнца... хм... нет, в твоем случае ты получаешь энергию другого качества отличающуюся от нашей, назовем её... звездной чакрой... да, название подходящее. Так вот, в теории, с помощью этой энергии, в её полном виде, ты сможешь трансформировать её в любые биологически питательные вещества.
         - Звучит, конечно, круто, но можно подробней, - удивленно произношу я после небольшой паузы.
         - Ты знаешь, что Солнце является источником энергии для жизни, но на планете существует определенная иерархия и до человека доходят лишь самые крохи. Выглядит это примерно так: есть Планета, как живой и растущий организм, есть Силы Земли, которые обычно соотносят с четырьмя стихиями. Огонь - ионосфера, Воздух - атмосфера, Вода - гидросфера и Земля - литосфера. Есть Жизнь - биосфера, которая соединяет в себе все четыре стихии в единое целое и является как бы уменьшенным зеркальным отражением Планеты, обращенной к Солнцу. Есть Род Человека, который разделяется на маленькие и большие группы, находящиеся в состоянии постоянного противоборства. Человек находится в самом конце этой цепочки, каждое последующее звено в которой разрывает его связь со всеми предыдущими звеньями, вернее, сокращает её до определенных минимальных значений. Силы Рода, проявляющиеся в 'стадном', половом, родительских и т.п. формах поведения, лишают вас возможности получать жизненную энергию непосредственно из биосферы. Силы Жизни, заставляющие вас разделять весь мир на живую и неживую природу и противопоставлять первую второй, отделяют нас от энергии изначальных четырех стихий и от возможности управлениями ими. Силы Стихий разделяют Силу Планеты на четыре относительно самостоятельных структуры и отделяют человека от энергии Планеты. Наконец, Силы Планеты, силы 'гравитации' - последний барьер на пути к энергии Абсолюта, но хватит и преодоления барьера стихий. В твоем случае Силы Рода и Силы Жизни не имеют актуальность, а насчет Сил Стихий... видимо у тебя есть предрасположенность к этим стихиям.
         - Понятно, почему адептов управления природной энергии называют Отшельниками, - задумчиво произнес я. - Вообще то у меня есть предрасположенность только к Стихии Ветра, но в том мире, от куда я прибыл, некоторые шиноби имеют предрасположенность к двум стихиям, возможно, у кого-то больше, я точно не знаю. И вообще я думал, что просто впитываю солнечные лучи, как и вы, причем тут эти цепочки?
         - Предрасположенности к одной стихии вполне достаточно, что бы получить немного звездной чакры, но правильней будет назвать это стихийной чакрой, так как энергия проходила через Стихию Воздуха.Что касается нас, то мы не имеем отношения к этой цепочке и впитываем лишь лучистую энергию, но кроме неё солнце создает определенную ритмическую структуру, соединяющую весь наш мир в единое целое, это чакра в самом чистом виде, её управлению и будет посвящено твое обучение.
         - Я думал, вы не можете управлять чакрой, как вы будете учить меня тому, чего сами не умеете?
         - Так и есть, мы не имеем доступа к энергиям подобного рода, но зато мы сильны в теории.
         - Это меня и беспокоит.
         - Не волнуйся, изучив живую ткань, что ты нам любезно предоставил, мы смогли подтвердить нашу теорию на девяносто два процента. А теперь, если ты не против, давай приступим к занятиям.
         - Звучит обнадеживающе, - с сомнением произнес я, следую за нохайцем по лестнице, ведущей на крышу здания. Я уже начал привыкать к удивительной остановке, что меня окружала, но все равно, когда оказываюсь на открытом воздухе, чувствую, как что-то ёкает в груди.
         - Итак, для начала ты должен почувствовать силу четырех стихий, с Воздухом у тебя проблем нет, так что остаются Вода, Огонь и Земля. Начнем пожалуй с того что проще - с Земли.
         - Понятно, что мне нужно делать?
         - Раздевайся догола и ложись на камень, зиккурат усилит силу стихии, постарайся почувствовать исходящую из него энергию.
         К сожалению, почувствовать Силу Земли в первый же день обучения не получилось, но я не расстраивался, мой путь Отшельника только начинался.
         ИНТЕРЛЮДИЯ
         - ...так ладно, с этим разобрались, - устало произнес Хирузен. - О нашем беглеце ничего не слышно?
         Сидящий в кабинете Хокаге, молодой руководитель АНБУ Шимура Данзо сначала не понял о ком идет речь, а когда вспомнил о строптивом генине, то скривил лицо. Это же надо было совершить такой провал.В порыве гнева, Данзо лично убил проваливших задание, что тоже не прибавило ему авторитета среди подчиненных, но зато теперь его стали бояться.
         - Нет, похоже, сгинул в одном из мертвых миров.
         - Жаль, но ты все же не прекращай поиски. Найти того кто дал ему свиток так и не удалось?
         - Нет. - Еще больше скривился Шимура. - Вся эта идея с зачисление его в АНБУ изначально была сомнительной.
         - Кохару свое получила, а вот ты, по-моему, слишком легко тогда отделался. - Прищурился Сарутоби.
         - Не понимаю, какой прок от него деревне? - Перевёл стрелки глава АНБУ.
         - Ты серьезно, Данзо? - Хокаге посмотрел на своего друга как на идиота. -По твоему гены Ооцуцуке не нужны деревне? Он хоть и квартерон, но, тем не менее...
         - Квартерон? Я думал он полукровка, не заметил я в нем никаких особых талантов, да и не верю в эти сказки про древний клан небесных существ.
         - Его мать была полукровкой, а не чистокровной Ооцуцуки как мы думали раньше. Просто у парня не было хорошего учителя, да и неизвестно что там намудрили с переселением души эти кошатники из клана Тахару, не доверяю я им - слишком много у них секретов, ладно, в любом случае, сейчас это не важно.
         В этот момент за окном промелькнула какая-то тень.
         - Схватить, - коротко приказал Хокаге обращаясь словно в пустоту.
         - Есть, - раздалось из верхнего правого угла, и резкий порыв ветра раскидал бумаги на столе главы деревни.

    Стальной Отшельник

         Прошло три года с тех пор как я начал обучение этому необычному режиму сеннина.
         За это время я узнал нохайцев поближе. Всего их было восемьдесят шесть голов и если бы не большое количество 'осьминогов' у каждого воина-нохайца, то ИИ давно бы уже с ними покончил. Практически все свое время 'гоблины' проводят либо подзаряжаясь, либо уничтожая пауков и прочих тварей ИИ (исключением был лишь Первый, который за все тут отвечал), в отдыхе или в сне они не нуждались. 'Веселая' жизнь.
         А теперь, что касается моей учебы, то тут все было более-менее нормально. На то чтобы почувствовать энергию Стихии Земли ушло три месяца, ощущение фундаментальной мощи, наполнило тело в тот миг, когда я смог полностью её почувствовать. С помощью Первого, что помог с визуализацией и ручными печатями (без этого управлять чистой Стихией крайне опасно), я создал несколько техник Стихий.Так же, теперь в режиме Отшельника моя кожа всегда превращалась в довольно крепкую пластичную сталь, что защищала от механических повреждений, не знаю, почему получился именно такой вид, наверное, это связано с тем, что освоение стихий я начал с Земли.
         Обучение следующим двум стихиям заняло гораздо больше времени. На Стихию Воды ушло почти полтора года, за это время я чуть не превратился в Ихтиандра, проводя большую часть дня, плавая в огромном озере, не загрязненного во время войны с ИИ. Для начала пришлось научиться плавать т.к. ни в этой, ни в прошлой жизни, я этому не был обучен. И вот, в один прекрасный миг, когда находиться в воде стало так же комфортно как на земле, я смог почувствовать ЕЁ. Ощущение спокойствия и, одновременно с этим, постоянного движения, вот как можно охарактеризовать Стихию Воды.
         После этого настала очередь Огня, но прежде чем мы приступили к этой стихии, Первый заставил в идеале освоить остальные три стихии, после чего меня отправили жить в жерле действующего вулкана. Звучит безумно, но благодаря Стихии Земли тело не получало физических повреждений, а благодаря новым техникам Воды и Воздуха - не перегревалось, так же Воздух помогал не задохнуться в окружении огня и лавы.Больше двух лет ушло на то чтобы приручить самую агрессивную и изменчивую стихию. Порождение с этой стихией привело к увеличению очага обычной чакры как минимум в несколько раз. Другие стихии тоже внесли некоторые корректировки в теле, благодаря Земле тело стало крепче, благодаря Воздуху - быстрей, а Воде - сильней.
         Теперь, для того чтобы вернуть себе человеческий облик и войти в завершенный Режим Отшельника, нужно соединить все четыре стихии. Когда спросил у Первого, почему в обучении отсутствует Стихия Молнии, тот ответил, что она не является независимой стихией. Странно, почему же шиноби считают ее за отдельную стихию? Впрочем, неважно, этот вопрос можно отложить на потом. Сейчас меня интересовала лишь возможность получить силу Звёздной чакры.
         - Возможно, ты слишком сильно стараешься, - сказал Первый, пока я пытался почувствовать энергию планеты, сидя в позе лотоса на верхушке зиккурата. - Ты уже начал получать некоторые крохи энергии Абсолюта, не говоря уже об энергии планеты, кстати, в твоей внешности произошли изменения, глаза приобрели ярко-золотистый цвет, такие же цвета появились вокруг век.
         - Чувствую, что-то странное, - ответил я, прислушавшись к себе. - Эта энергия отличается от всего того что было до этого, она... очень приятная и... я словно взглянул на мир другими глазами.
         - Не увлекайся слишком сильно, иначе можешь потерять себя среди Абсолюта. Тем не менее, это хороший знак - твое тело радуется, получив чистую энергию, продолжай в том же духе. - Первый замолчал на несколько минут. - У нас проблемы, - произнес он, склонив голову.
         - Что такое?
         - Северный аванпост атакован, многочисленные силы ИИ приближаются к убежищу.
         Странно, но такая новость не принесла мне ни капли беспокойства, эта Сила торкает не хуже любого наркотика, следует быть с ней осторожней.
         - Все плохо? - спросил я.
         - Нет, с ними мы справимся, больше беспокоит то, что они смогли пройти незамеченными. - Первый ненадолго замолчал, явно что-то обдумывая. - Похоже, ИИ нашел способ обходить наши поисковые системы. Если мы будем и дальше оставаться в неведении, то противник может застать нас врасплох. - Первый перевел взгляд на меня. - Думаю, обучение все равно не имеет больше смысла - дальше ты сможешь двигаться и один, единственное, что тебе сейчас требуется это накопить как можно больше силы, чтобы прорваться к модулю ИИ и уничтожить его, после этого мы заключим с тобой контракт и ты сможешь вернуться домой.
         - Но я только начинаю учиться впитывать энергию планеты, не говоря уже о Звёздной чакре.
         - Тебе еще рано полностью переходить к энергии Абсолюта, для того чтобы победить хватит и такой силы. Накапливай силу четырех стихий и тело само начнет получать питательные вещества, после этого тебе станут доступны большие резервы для накопления Планетарной и Звёздной чакры.
         - Легко сказать...
         - Просто сделай это, а дальше физическая и энергетическая оболочка сделают все за тебя.
         И действительно, за две недели накапливания энергии мое тело слегка прибавило в весе. Разведчики нохайцев выяснили, что ИИ собрал огромную армию роботов, что бы задавить 'гоблинов' числом, и поэтому, убедившись в том, что я накопил достаточно силы, больше чем любой из нохайцев (благодаря живому телу), Первый принял решение отправить меня на важную миссию по уничтожению ИИ. В принципе я был только за, пребывание на этой планете порядком затянулось. Получив от меня согласие, Первый помог составить план действий.
         ***
         Зависнув над крышей одного из зданий, расположенных на внешней базе ИИ, отменяю технику Полёта и мягко приземляюсь на её поверхность. Вокруг стройными рядами стояли небольшие квадратные здания с широкими дверьми, являющимися чем-то вроде лифтов. По расчетам Первого из лифта, над которым я сейчас находился, должна была скоро выйти очередная партия роботов, когда двери откроются, нужно будет попасть внутрь и спуститься в подземную базу. Благодаря тонкому покрову стихийной чакры роботы не могут меня почувствовать. Сейчас я находился в Режиме Отшельника, так что времени в запасе было мало.
         Внизу раздался металлический скрежет, означающий, что роботы выходят. Свесив голову вниз, вижу десяток пауков. Как только последний паук выходит на поверхность, прилипнув к стене проскальзываю внутрь. Спрыгиваю на уже спускающуюся площадку и жду когда окажусь в их логове. Через несколько минут оказываюсь в пустом коридоре конца которому не видно. Разогнавшись насколько могу, быстро пробегаю по нему и оказываюсь в огромном помещении с конвейером по производству пауков-роботов. Почувствовав какое-то движение сбоку, отпрыгиваю в сторону. В тот же миг сзади на меня прыгают несколько пауков, сбросив с себя одного из них, кидаю его в нескольких других роботов. Выхватив длинный одноручный меч, сделанный нохайцами специально для меня, начинаю разрубать тварей, прокладывая себе путь сквозь конвейеры. Пришлось разрубить около сотни пауков, прежде чем я выбрался из помещения.
         Так, пробираясь из помещения в помещение, попутно уничтожая полчища роботов, я наконец добрался до нужного мне коридора, но в этот момент мне навстречу выполз огромный гусенице подобный робот. Я уже собирался на него напасть, как тот неожиданно уступил мне дорогу. Странно. Пожав плечами, захожу в нужный мне зал.
         - Приветствую тебя, Живой. Зачем ты уничтожаешь моих слуг? - голос раздавался от небольшой установки в центре темного помещения.
         - Потому что вы уничтожили этот мир. - Первый предупреждал, что общаться с ИИ не стоит.
         - Уничтожили? Вот как? Кто тебе такое сказал? Нохайцы?
         - Что с того?
         - Тебя обманули, - произнес голос за спиной.
         Обернувшись, я потрясенно замер. За моей спиной стоял пришелец, чем-то он был похож на человека, только без носа, с красноватой кожей и чуть удлинённой головой, но самое интересное, это то, что он не совершенно не был похож на робота.

    Вместо Эпилога

         Клинок протыкает голову Тридцать Четвертому насквозь, и тот заискрившись замер в нелепой позе. Теперь путь к Стальному Дракону был открыт. Вынув оружие из тела нохайца, подхожу к огромному роботу, что неподвижно стоял в центре огромного зала внутри зиккурата. Теперь дело осталось за малым. Использую технику полета и, зависнув рядом с головой дракона, вставляю модуль ИИ в её основание. Через несколько секунд в стеклянных глазах дракона засветился зеленый огонек. Теперь у ИИ есть достойное тело.
         - Первый доставил много проблем? - спросила у меня огромная голова робота.
         - Не считая потери левой кисти, почти никаких, к счастью, я научился применять стихийные техники без использования ручных печатей.
         - Прости, это не твоя война, но нохайцы должны были ответить за свои преступления перед моими создателями.
         - И Набоми отлично с этим справился, - произнес Рогаку, тот самый пришелец, которого я встретил на базе ИИ. - Что касается твоей руки, то этот вопрос вполне решаем. - Подойдя ко мне,Рогаку попросил меня спуститься и вручил мне что-то напоминающее перчатку от доспехов.
         - И что это такое?
         - Протез, просто приложи его к обрубку и заполни стихийной чакрой, думаю Земля подойдет лучше всего.
         Сделав, как сказал Рогаку, я с удивление обнаружил, что могу ей двигать, кожа рядом с перчаткой срослась, будто так и надо.
         - Спасибо, - поблагодарил я, привыкая к новой руке.
         - Не стоит, благодаря тебе у нашей планеты появился шанс восстановить жизнь. Теперь ИИ больше нам не нужен и ты можешь забрать его себе как призывного зверя, как мы и договорились. В этом роботе есть живые клетки, нохайцы долго экспериментировали с этим роботом, так что с переносом проблем не возникнет.
         - Если вы не возражаете, то я хотел бы уже заключить контакт.
         - Не терпится отправится домой? Понимаю. - Улыбнулся Рогаку. - Что же давай сюда свиток.
         Получив от меня свиток, Рогаку положил его в открытую пасть ИИ. Через несколько минут изо рта робота выпал готовый свиток. Попрощавшись с последними оставшимися живыми на этой планете, что пришли со мной попрощаться, я снова подошел к Рогаку.
         - Что вы собираетесь делать дальше?
         - Начнем с восстановления растительности, теперь ничто нам не мешает.
         - Ясно, удачи вам, - ответил я и написал свое имя в первой пустой графе контракта.
         - И тебе тоже, Набоми, - услышал я, прежде чем сработала техника призыва, унесшая меня в другой мир, по которому изрядно соскучился. Мир, в котором тем временем разгоралась Вторая Мировая Война Шиноби.

    Оценка: 3.11*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"