Рахно Юрий Владимирович : другие произведения.

Кольчестер.Больница забытых душь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое произведение,не судите строго)

  От автора
  
  Северолс психиатрическая больница в Колчестере, Великобритания. Она была построена в 1910 году, а впервые открыта в мае 1913 года. На площади больницы 300-акров (1,2 км 2) размещалось около 2000 пациентов и она была основана по принципу "Эшелонского плана" - поциенты, управление и другие службы находятся в пределах легкой досягаемости друг от друга с помощью сети соединительных коридоров. Это означает, что сотрудники были в состоянии работать по всему участку без необходимости выходить на улицу в плохую погоду. В отличие от современных британских больниц, пациенты в Северолс были разделены в зависимости от их пола. Архитектор убежища Франк Уитмор.
  
  Виллы были построены между 1910 и 1935 гг вокруг главного здания больницы, как ее блоки. Большинство зданий в стиле королевы Анны , с несколькими архитектурными украшениями, характерными для эпохи короля Эдуарда. Наиболее богатые здания: Административное здание, Дом из лиственницы и Северолс дом (первоначально место жительства главного врача).
  психиатрические эксперименты
  Психиатры могли свободно экспериментировать с новыми методами лечения на пациентах. Использование в настоящее время таких практик, как электро-судорожная терапия (ЭСТ) и использования фронтальной лоботомии, считается непригодным . Эти практики достигли своего апогея в 1950-х. Изменения в управлении в 1960-х (и, вероятно, изменения в социальном принятии) увидело реформы, включая создание программ по искусству и музыкальной терапии, и широкое использование наркотиков и медикаментов.
  Закрытие
  Больница закрыта в начале 1990-х после закрытия других психиатрических учреждений. Однако, небольшая часть его оставалась открытой до 20 марта 1997 года для лечения пожилых пациентов, страдающих от последствий серьезного инсульта и т.д., как временное здание.С 1997 года оставшиеся здания почти не изменились. Однако, здания много страдали от вандализма и ущерба от пожаров, который впоследствии привел к сносу главного зала. В 2005 году главный зал был предметом для поджога, а в 2007 обугленное здание было снесено по соображениям безопасности. Пять котлов были выведены из Центральной котельной в 2007 году. В 2008 году продажа больничного комплекса, включая ее обширные территории, рухнула, в связи с замедлением в строительной промышленности.
  
  Детская наивность
  
  По пустому шоссе мчался фургон и разгонял всех, музыкой из салона.
  -Почему такая громкая музыка, Стив?
  -Да потому что, такие задроты, как ты Ральф, должны тоже оттягиваться на полную. А не только зубрить книги.
  На это парень лишь злобно глянул на собеседника, откинув черные, как гарь волосы от глаз.
  -Ничего страшного, ведь здесь никто давно уже не ездит- сказала белокурая девушка, навалившись на широкие плечи водителя и мило улыбнулась.
  -Ты права, Криста- поддержал Стив и поцеловал "висящую" на себе девушку, но не забывал следить за дорогой, которая стрелой удалялась вдаль и упиралась в холм .
  -Не грусти, Ральф. У тебя ведь есть я! Так что, все отлично- сказала рыжеволосая девушка обняв парня с заднего сидения и нежно поцеловав в щеку, от чего тот покраснел.
  -Я и не грущу, Мил- с улыбкой ответил парень и его очки пустили "зайчик" по всему салону.
  -Эй, я все понимаю, но какого черта я еду в машине с двумя парочками, когда моя девушка едет в другой?- негодовал Эрик, сидя между девушек на заднем сиденье, с каменным лицом настраивая камеру и то и дело поправлял кучерявые, русые волосы, что не желали правильно лежать .
  -Ты чего? Брат, хочешь, чтобы я поучила тебя манерам?- с насмешкой спросила Меллинда и кивнув Кристе начала щекотать парня, а тот пытаясь вырваться, переворачивал салон вверх дном, вызывая смех Стива и негодования Ральфа.
  -Эй хватит , моя Кадди так перевернется-в конце- концов крикнул Стив и все на секунду успокоились, что бы снова продолжить- Ну хватит уже!
  Фольксваген кидало из стороны в сторону по дороге, то и дело почти унося в кювет, но чудом не переворачивая.
  -Боже мой, они опять дуреют, это не правильно, согласна Сидни?- спросил Рихард, пытаясь не попасть в "зад" едущему впереди Фольцу- Волнуешься за Эрика?
  -Есть немного, хотя там его сестра, я все равно ревную- ответила девушка и слегка сползла по сиденью- Слава богу, что ты с нами, брат, мне почему-то так спокойнее.
  -Ты все так же боишься ездить куда-то без меня- сказал парень и положил на голову сестры руку- Глупая, малявка.
  После этих слов девушка начала слегка бить брата в плечо, надеясь отомстить, но лишь испортив прическу. И с недовольным лицом начала рыться в сумочке, выискивая расческу.
  Вокруг шумели деревья. Весна была в разгаре и повсюду слышалось пения птиц. И лишь вдалеке , на холме, виднелось старою, темное здание от которого веяло холодом даже на расстоянии.
  -Стив, вот что за сюрприз решил сделать?- хватая воздух и вырываясь от девушек, спросил Эрик.
  -Мы едем в больницу для душевнобольных Колчестер, где проведем экскурсию по самым страшным местам этого проклятого места- ответил Стив и скорчил страшную мину.
  -Лучше следи за дорогой- грубо сказал Ральф и про себя добавил- придурок.
  -А ты что боишься?- спросил Эрик и включив камеру продолжил- Ральф боится призраков, боится призраков.
  Скользя камерой от лица к лицу и то и дело уворачиваясь от Ральфа пытающегося отобрать камеру, Эрик заметил, что впереди на дороге кто-то есть.
  -Эй смотрите там на дороге...- но парень затих увидев, что не через камеру дорога чиста и судорожно подняв камеру и увидев аналогичную картину, сказал- Не берите в голову.
  И все, кто смотрел на него, начали заниматься поточными делами, не обращая на задумчиво-испуганное лицо парня внимания.
  -Наверно показалось- думал Эрик, но в голове все четче всплывал образ, что он видел в камере.
  Образ девушки в больничном халате, зеленого цвета, как у психически больных и закрытым волосами лицом, хотя казалось, что из под них видны глаза, страшные, жаждущие убийства.
  - Не нравиться мне все это- подумал парень, но решил не напрягаться и влился в разговор компании.
  Так и прошел остальной путь до больницы. Когда машина остановилась, все увидели старые, ржавые ворота огромного размера, которые были в таких же, поросших мхом стенах. А за ними, в зарослях деревьев и кустов, дорожку ведущую к зданию больницы от которого так и веяло страной аурой смерти и отчаянья, хотя оно едва было видно
  - Вот мы и приехали, больница Кольчестер- триумфально сказал Стив и махнув рукой на здание, продолжил- Это больница где лечили психически больных...
  -Да ты просто гений- перебил Эрик и все дружно засмеялись- В психбольнице лечили псих больных.
  -Да- продолжил парень- Но знаете ли вы , что в этом здании проводились опыты над пациентами и они часто заканчивались смертью. Говорят, что до сих пор неупокоенные души больных ходят по этому зданию и ищут врачей, которые проводили над ними эксперименты...
  Пока Стив рассказывал историю, Сидни прижалась к Эрику так сильно, что тот начал чувствовать боль впивающихся ногтей в его руку. И увидев испуганное лицо девушки сказал:
  -Ребята, а может черт с ним, поехали на речку, зачем нам этот экстрим?
  -Что братишка? Испугался?- с издевкой спросила Меллинда и ткнула брата ногтем.
  -Мы уже приехали, так что отступать поздно- вперед!- весело сказал Стив и все дружно, пошли за ним в открытую часть ворот.
  Как только они прошли по поросшей кустами дорожке, перед их глазами предстала огромная, старая клумба с огромным, разросшемся деревом посередине. Все вокруг было поросшим мхом и травой, сразу было видно, что здесь давно никто не бывал. А позади этого всего стояло здание лечебницы с разбитыми стеклами и полу разломанными дверьми, что скрипели от дуновений ветра.
  Компания рассматривала здание, а Эрик включив камеру начал снимать фасад здания, с закругленными окнами из которых то и дело выдувалась пыль и вылетали птицы, устрашая незваных гостей.
  -Черт, какое страшное здание- думал про себя парень, пока остальные, смеялись рассматривая нецензурные надписи на двери.
  -Пошли вон- послышался холодящий жилы голос, будто с того света.
  -Мне это послышалось- уверял себя Эрик и продолжал снимать здание.
  -Ты, что совсем дурак?- спросил мягкий, женский голос из неоткуда, на что парень начал водить камерой вокруг и увидев в объективе белый халат остановился и навел камеру на уровень лица.
  Через камеру была видна девушка, по виду медсестра с длинными белыми волосами, полупрозрачной кожей и пустыми карими глазами, будто пытающимися затянуть в иной мир. Но все же в ней не чувствовалось злобы и жажды убить, вся ее аура испускала тепло, такое не характерное для такого места.
  -При-при-зрак- дрожащим голосом произнес парень не в силах даже закричать.
  -Уходите пока можете- произнесла девушка- отсюда никто не возвращался живым, потому...
  -Здохни!- с криками из ниоткуда на девушку набросился пациент в окровавленном халате доктора, поверх смирительной рубашки и начал кромсать девушку ножом, пронзая полупрозрачное тело будто живое и разбрызгивая алую кровь вокруг, пока та не издала последний крик отчаянья, а после посмотрев кровожадным взглядом на Эрика добавил- Не бойся малыш, ты мне пока не интересен.
  После этого, его ужасающий смех начал эхом отдаваться в голове парня от чего тот сам начал кричать, смотря на свои руки с кровью медсестры.
  -Что случилось?- обеспокоенно спросил Ральф первый подбежав к парню- Что такое?
  -Тут был призрак ,срочно уезжаем отсюда, везде кровь- это место проклято- в истерике кричал Эрик.
  -Успокойся- сказал Рихард и ударил ногой парня по лицу, от чего тот упал- Ты уже достал со своими дурацкими шутками.
  -Ты что совсем?-набросилась на парня Мелинда- Не смей бить моего брата, просто потому что ты ему не простил тот несчастный случай...
  -Заткнись, тебя там не было и ты не знаешь, что там произошло- злостно ответил Рихард и хотел ударить девушку, но его остановил звериный взгляд Стива, что давал знак- не делать этого из чувства самосохранения- Все, мне надоело Сидни , мы уезжаем!
  Парень схватил сестру за руку и потянул к машине, как в свою очередь та не упиралась, но вскоре их силуэты скрылись за деревьями, будто природа этого места поглотила их, навсегда.
  -Чертов шизик- фыркнув сказал Ральф и дал Эрику платок, что бы убрать кровь идущую ручьем из носа.
  Парень молча взял платок, дрожащей рукой и начал вытирать кровь. Вокруг нависла тишина, от чего все казалось еще более зловещим и странным, вокруг то и дело появлялись и пропадали тени и звуки.
  -Я видел призрак медсестры, она сказала уходить, а потом на нее набросился пациент и раскромсал у меня на глазах, не веришь посмотри на камере, я все снимал- собравшись сказал Эрик, вытирая остатки крови с лица.
  Компания собралась вокруг Кристы, что взяла камеру и включила запись, но все что было на ней это помехи, не было слышно ни звука. Как только это показали Эрику, он побледнел еще больше, казалось, что вот-вот его волосы покроются сединой.
  -Что случилось?- спросил Стив, заметив, что парень не смотрит в камеру, а куда-то вдаль и в его глазах нарастает страх.
  -Что за чертовщина здесь творится? -дрожащим голосом ответил парень и указал на дерево посередине клумбы.
  Когда все обернулись посмотреть, то увидели, как из дерева медленно появлялся скелет в больничном халате. Казалось, что его выдавливало, но бережно, пытаясь не повредить.
  -Срочно сматываемся- нарушил тишину Стив и подняв Эрика, повел всех к машине.- Сейчас выйдем к главному входу больницы , а там по дороге до машины.
  Компания подошла к главному входу и окаменела, обратный путь был покрыт зарослями и туманом, будто стеной, что не пройти. Туман можно было чувствовать руками и резать ножом, а заросли становились, будто колючая проволка, торча в разные стороны острыми ветками.
  -Джони, неужели ты хочешь убить этих детей, да хочу, а ты не хочешь- послышался странный голос из здания, на который все обернулись.
  В разбитом окне второго этажа виднелся пациент, что то и дело содрогался от конвульсий. Он выглядел будто старый фильм, полупрозрачный с помехами и исчезающий. На нем была смирительная рубашка, рукава, которой свисали, покрывая окровавленный топор.
  - Диссоциативное расстройство идентичности- тихо произнес Ральф и приспустил очки.
  -Чего?- удивленно спросила Меллинда, на что получила быстрый ответ от брата:
  -Раздвоение личности.
  Ральф лишь согласно кивнул и продолжил:
  - Личность человека разделяется и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей . При этом в определённые моменты в человеке происходит "переключение", и одна личность сменяет другую..
  -Ты , ты говоришь, как он, я ненавижу, как говорит он, он любил делать ток Дони, чтобы Джои ушел, ненавижу, ненавижу- призрак резко поднял топор и выпрыгнул из окна, но казалось, будто он слетел с него и встал перед компанией.- Ты должен сдохнуть, ты сдохнешь.
  Шатаясь, пациент подходил к Ральфу, его голова то и дело вздрагивала и крутилась с невероятной скоростью, будто вот-вот слетит с плеч. Его рубаха была окровавлена от локтей до ладоней, а лицо обгорелое, слоящееся и безумной. Часть волос свисала на глаза не давая взглянуть в них, будто скрывая все безумие владельца.
  Все не могли сдвинуться с места, казалось, будто земля их не хотела отпускать. Словно сыпучие пески вдруг появились под ногами и начали засасывать их в самые пучины ада, из которых уже не было возврата.
  -Стой- наконец выдавила из себя Меллинда- лучше убей меня!
  -Нет- в один голос сказали Эрик и Ральф- сперва меня.
  -Не бойтесь, вы все умрете, умрете- безумно твердил Джои идя к парню.
  Остановившись в полуметре от цени призрак замахнулся топором и сделав гримасу неописуемого счастья-ударил. Но топор остановился возле головы парня, лишь немного задев волосы, от чего Ральф удивленно посмотрел на духа , но на месте его счастливой гримасы, стоял ужас. Волосы, что прежде скрывали глаза- легли назад, открыв глаза в которых появились слезы страха и желание убежать .
  -Нет, нет ты умер, умер, тебя убили, ты умер- смотря за парня говорил пациент, пятясь и схватившись за голову, а топор казался будто приросшим к руке, блестел на солнце окровавленным лезвием- Нетттт...
  После этих слов дух в неистовом угаре начал трястись и исчез, улетев в задние больницы, но крики еще долго доносились из открытых дверей, эхом вселяющим ужас в гостей.
  -Что это было?- спросил Стив, первый, придя в себя от шока.
  Но ему никто не ответил. Все были, будто вкопанные, казалось, что их ноги вросли в землю и они уже никогда не выберутся. Словно живые статуи.
  -Он кого-то испугался- тихо произнес Эрик и все посмотрев на него, согласились.- Но кого?
  Вся компания задумалась и оглядела все вокруг. Но ничего особого не заметили.
  -Скелет в дереве- ответил Ральф поправляя очки- полагаю это главврач- Берринток или как-то так.
  -А ты на удивление спокоен- заметила Кристи- Ты что не испугался?
  Парень замешкался и сняв очки начал их судорожно протирать. Его вид показывал, что он до сих пор напуган, но не хочет об этом говорить. Его волосы слегка посидели и сам он стал похож на старика, ноги и руки дрожали и казалось, что он сейчас упадет. Смотря на него все поняли- нужно скорее уезжать. И без ожидания ответа направились к выходу, который виднелся в тумане, давая надежду.
  Проходя возле клумбы, Эрик остановился и застыл. В его глазах накатились слезы, от которых он не мог избавится, как бы не вытирал.
  -Что с тобой?- спросил Стив, что шел позади всех, следя за тылом.
  Парень молча показал рукой на дерево, на котором висел скелет , будто страж этого проклятого места.
  -Что там?-все больше всматривался в дерево собеседник, вытягивая свою не большую по сравнению с тело голову.- Я ничего не...
  На полуслове парень застыл и побледнел, но в доли секунды ринулся к дереву. Чем ближе он приближался, тем больше ужасался, везде была кровь, куски больничных халатов и кости, кости людей, будто стремящиеся к дереву, как к пьедесталу. Когда парень был в шаге от дерева, его ноги подкосило, как срубленное дерево.
  -Снежинка , как так?
  -Что там, Стив?- спросила подошедшая Меллинда с остальными и обступили Эрика.
  -Сидни...
  -Как так, она же должна уже ехать домой с этим шизиком- братцем? Чего вы там сидите тогда, спускайтесь, будем искать этого придурка.
  -Не за чем- тихо прошипел Эрик, чем напугал все окружающих.- Она мертва, я прав?
  Стив лишь положительно кивнул. И встав начал спускаться к остальным. Его огромной тело еле сдерживала дрожь, а на глазах накаты вались слезы.
  -Вы останетесь здесь...навечно- Произнес, повернув голову, скелет в дереве от чего парень слетел с горки с неимоверной скоростью.- Да, навечно, мои любимые пациентки!
  Голова скелета то и дело хаотично двигалась, полностью опровергая законы физики. И будто пыталась оторваться от дерева, но не могла.
  -Кто ты?- злостно спросил Эрик- Ты поплатишься за ее смерть!
  -А кто сказал, что она мертва? Встань, пациентка номер три тысячи сто пять.
  Следуя приказу, девушка встала, показав полностью окровавленное тело. В белоснежных волосах торчали листья и ветки, на правом виске блестела еще не застывшая кровь, что маленькой струйкой потекла по щекам, шее и на плечи , а когда-то голубые глаза издавали пустоту.
  -Сидни, так ты жива- радостно сказал Эрик и направился к девушке, разум помутнел, давая сердцу полную власть- Ты жива...
  -Стой, брат!- сказала девушка и схватив брата за ворот, дёрнула его назад, посадив на земля.
  -Сестра, она жива, ты не видишь, мне нужно ее забрать, Стив ошибся- бредил парень, хотя из глаз не переставали идти слезы, будто последние признаки здравого смысла.
  -Любимый, иди ко мне- говорила Сидни, зазывая окровавленной рукой.- Иди...
  -Исчезни- крикнул Ральф и кинул камень в скелета- Ты должен быть мертв
  Камень попал в голову скелету и снес ее, от чего она скатилась к оградке клумбы.
  -Ты наконец вернулся- радостно сказала череп, чем привлек всеобщее внимание.
  -Сидни?- повернувшись к дереву? произнесла Меллинда, но там уже никого не было.
  -Быстрее к машине, сейчас же- грубо произнес Стив и двинулся в сторону ворот, но его путь заградил туман.
  Как только парень решил зайти в него, его обхватили нежные женские руки Кристи, которая отговаривала его идти туда.
  -А что ты предлагаешь?- истерично спросила Мелинда- Девушка моего брата умерла, но говорила с нами, мой брат сбрендил, здесь все эти духи хотят нас убить. Что это за проклятое место, зачем мы сюда приехали, почему мы?
  Девушка кричала и не могла успокоиться, пока сзади ее не усыпил Ральф, чем поверг всех в шок.
  -Я читал, про точки на теле, а в частности для усыпления- заметив ошарашенные взгляды друзей, объяснил парень- так просто нам не выбраться- потому, придется зайти в лечебницу и там уже обсудить план действий.
  -Ты что совсем? Там ведь призраки- испуганно спросила Криста и прижалась к своему возлюбленному.
  -Там, мы хотя бы будем приблизительно откуда ждать атаку- коротко ответил парень.
  -Там Сидни- образумившись, сказал Эрик- я иду туда, а вы как хотите!
  После этих слов парень выпил из горла виски и шатаясь побрел ко входу, за ним через секунду последовали Ральф с Меллиндой на руках. Оставшимся, не пришлось выбирать и они покорно двинули вслед остальным.
  Как только пьяный Эрик ступил на порог, вокруг появились призраки: полиция, медики и простые люди с плакатами по теме : "Мы против испытаний над людьми. Гореть вам в аду!"
  -Да что же за...-в секунду протрезвев начал говорить Эрик, но его перебил громкий голос из мегафона.
  -Доктор Ирвин Драх, вы окружены, немедленно сдавайтесь! Выходите с поднятыми руками!
  Но ответа не было, а лишь странные скрипы. Вокруг толпа призраков все больше буйствовала. Но вскоре окно открылось и там показалось лицо одного из пациентов.
  -Привет, солдатики, я люблю солдатиков!- говорил пациент , все больше выглядывая из окна, почти выпадая из него- А еще больше я люблю их палить!
  И в туже секунду из рук больного полетело два "коктейля Молотова", что подожгли пару людей из толпы, которые в свою очередь начали поджигать ближайших. Всюду слышались крики ужаса, люди падали на землю, корчились от боли, началась паника! И вскоре лишь горстки трупов затоптанных и сгоревших людей наполняли площадку перед входом, а вскоре развеялись в пыль, так как будто их тут и не было.
  -Что это было?- судорожно спросил Эрик
  -Надеюсь галлюцинация- ответил Ральф- Давайте зайдем, не хочу повторения этого шоу.
  И все медленно зашли в больницу. От тамошней вони-сразу тошнило, казалось, будто тысячи килограмм протухшего мяса сложили в одном месте. Везде на стенах то появлялись, то исчезали пятна крови. Странные тени скользили по пустым коридорам. Вскоре компания дошла до зала ожидания, заполненного колясками, каталками и перевернутыми лавками.
  -Зал ожиданий- констатировал Ральф и положил Меллинду на ближайшую каталку - Думаю нам нужно попасть в кабинет кого-то из докторов!
  -Что бы нас точно порешили!- грубо сказал Стив- Ты что дурак?
  -Большинство пациентов, по одиночке боятся врачей, как тот на улице- робко произнес Эрик- так что лучше спрятаться пока там.
  -Вижу ты пришел в себя- радостно сказала Кристи.
  -Да...
  -Ладно, там стол дежурной медсестры, у нее есть список, где кого кабинет и думаю ключи- промолвил Ральф и двинулся через разбросанные лавочки.
  -Детишки, время посещения с одиннадцати до двух вы опоздали, поэтому вам нужно съесть курицу, а почему тут пахнет морем?-прошипел взявшийся из ниоткуда дух пациента.- Вас три двадцать пять и девяносто девять.
  -Не обращайте внимания- вдруг шепнул Ральф ?Дойдя до стола и взяв небольшую, пыльную книгу и связку ключей- Это бредовое расстройство - психическое заболевание, характеризующееся наличием хорошо систематизированного, доминирующего бреда, но, в отличие от шизофрении, лишённого причудливости. Он не опасен, не из буйных.
  -А ты откуда знаешь?- напугано произнесла Меллинда, придя в себя и робко вставая с каталки.
  -Нам прямо по коридору в шестой кабинет, там работал некий Рихард Двин, там будет безопаснее чем здесь- ответил Ральф и пошел по коридору обходя духа. Что и повторили остальные, но с меньшим хладнокровием.
  Вокруг все стены били в плачевном состоянии, не столько от времени, а сколько от произошедших здесь событий. То там, то здесь из стен сочилась кровь, вывивая странные узоры, пугая и завораживая. В пустых палатах все так же эхом отдавались крики больных и персонала. В некоторых закоулках, как проклятые, духи повторяли убийства врачей, будто в вечно замкнутом круге.
  -Мне страшно- шепнула Криста, обнимая Стива, что шел будто отреченный, не обращая внимания на окружение.
  -Мне тоже- вернувшись в реальность ответил он и прижал девушку к себе.
  -Вот мы и пришли- произнес Ральф, повернувшись к запертой двери, что через пол минуты была открыта родным ключом.
  Не долго думая, все зашли внутрь. В комнате был сплошной погром, но на стенах все так же весели дипломы будто вросшие. А за столом на кресле висел порванный, окровавленный халат, как флаг, не удавшийся революции.
  -Тут точно безопасно?- с опаской спросил Эрик- А то по виду не похоже.
  -Ты же сам поддержал идею пойти в кабинет кого-то из докторов- недовольно сказал Стив.
  -Доктор Рихард Двин, был главным по лечению с помощью тока, так что полаю большая часть духов до сих пор боится этого кабинета- ответил Ральф, перебив назревающую стычку-так что здесь можно немного отдохнуть.
  -А откуда ты знаешь?- вдруг спросила Мелинда.
  -Было написано в той книге- коротко ответил парень и сел на диван
  Хотя кабинет и был в полном хаосе, но компания нашла места, где можно отдохнуть.
  -Спим по очереди- прокомандовал Стив
  -Тогда я первый дежурю- вызвался Эрик, надеясь хоть так уйти от дурных мыслей.
  Всех медленно погрузило в сон, все казалось таким мирным, будто ничего плохого не произошло, никто не умер и не пропал.
  -Сидни...- тихо произнес парень, сидя на полу и слегка клевая носом.
  -Что скучаешь?- послышался шепот из-за двери- Иди сюда, я проведу тебя к ней.
  Будто не осознано тело парня начало идти к двери и с тихим скрипом открыв ее, он увидел, полностью черный силуэт. Лишь кровавые глаза светились из темноты, что будто гипнозом манили выйти из кабинета.
  -Куда собрался? -схватив и оттолкнув парня назад, спросил Ральф- Что думаешь нас по одному убить, не выйдет, ты ведь не можешь сюда зайти- боишься.
  Силуэт начал расти и вскоре был на три головы выше обычного человека. Его огромная рука, будто молот замахнулась, что бы ударить парня, но остановилась, на границе комнаты и коридора, словно невидимая стена преграждала путь.
  -Иди отсюда- прошипел Ральф- И передай главврачу, что он нас так просто не возьмет, а теперь уходи "доктор- ток"- Рихард Двин.
  В туже секунду парень с размаху закрыл дверь, тем самым разбудив всех спавших. Вся компания впопыхах схватила , что попало под руку и была готова к битве.
  -Все нормально, успокойтесь, просто я не рассчитал силы закрывая дверь, правда Эрик?- утвердительно спросил Ральф, махнув рукой в сторону сидящего на полу парня.
  -Да- в свою очередь ответил он- Можете отдыхать, я еще час должен дежурить.
  После этих слов Эрик улыбнулся и недоверчиво посмотрел на спасителя. Все вновь уснули, вымотанные тела не давали даже минуты на что-то, помимо отдыха.
  -Ты ведь что-то скрываешь?- шепотом произнес парень.
  -Даже если бы я хотел, я бы не сказал- ответил Ральф- пусть это останется между нами, хорошо?
  Прежде чем Эрик возразил, он увидел пустой взгляд собеседника. Что сразу отвечал на все его вопросы, отказом.
  Ближе к утру пришло время дежурства Ральфа. Он сел под дверь и медленно осмотрел кабинет. В его голове это место отдавало воспоминаниями и страхом. Даже не смотря на разгром , сразу было видно, что кабинет был идеально чист и убран в прошлом. Разбросанные бумаги возле поваленной картотеки, были в папках по алфавиту, минимум вещей возле стола и пустой мусорный ящик, были доказательством того, что здесь работал педантичный человек.
  -Странно видеть все здесь в таком виде, правда док?- тихо спросил парень, и повернулся ухом к двери.
  -Ты как всегда наблюдателен...хех- послышался тихий ответ - Ты ведь знаешь, что вы все не вернетесь? Вас не выпустит госпиталь, так же как и нас всех.
  -Но все же был один, что выбрался, думаю и мы сможем...
  -Да, один был, но потом он все равно вернулся...и сейчас с вами.
  -Что?- вскочив, спросил Ральф, но повернув голову на окровавленный халат понял, что подразумевал собеседник.- Он страдал?
  -Конечно, очень долго и болезненно, он надеялся отомстить мне, но как видишь все что от него осталось- халат на кресле.
  -Двин- мразь!- скрежеща зубами, сказал парень.
  -Почему же ты так зол? Ты ведь шел сюда, в этот кабинет надеясь увидеть его- ехидно говорил дух- Зайдя и увидев халат, ты подумал, что он мой, но увы не угадал, ток не умрет, вольт не исчезнет!
  -Вот увидишь, я разрушу эту клетку и тогда- ты умрешь навсегда!
  -Он говорил тоже, пока я не начал бить током, потом он умолял пощадить, плакал, но я не останавливался, вскоре его кожа начала набухать, а мышцы дергаться...
  -Заткнись, заткнись- начал кричать парень, чем вновь разбудил всех.
  -Ральф, что с тобой- подбежав и схватив за плечи парня, спросил Стив.
  Но его слова будто не были услышаны, парень продолжал кричать пока не упал на колени и скрутившись, начал рыдать.
  -Думаю хватит с вами играть, детки- послышался голос из-за двери, которая через секунду с размаху открылась.
  В дверном проеме стоял человек в халате и с проводами, намотанными на руки. Его кровавые глаза, скрывались за растрепанными волосами, будто под шерстью дикого зверя, что вот- вот нападет.
  -Пора заканчивать, детки, я вам всем выписываю шокотерапию!
  Все окаменели от страха, пока дух медленно переступал порог. Казалось, будто его что-то не пускает, держит и отталкивает, но безрезультатно. Вскоре одна нога уже была в комнате, а от нее будто паутина начала расползаться тьма.
  -Как наивно, думаешь, халат меня остановит?- спросил дух и начал истерично смеяться.-Вы все мои подопытные кролики.
  -В окно- вдруг вскрикнул Стив и кинул стул открыв новый выход.
  Все сразу же кинулись в сторону окна, но его перегородил письменный стол, будто стена.
  -Вы думали, я дам вам так просто уйти- произнес Двин, полностью зайдя в комнату и одной рукой схватив Ральфа за горло ,подняв выше своего роста.
  Парень изо всех сил пытался вырваться, но его руки проходили сквозь тело духа, не нанося увечий.
  На какую-то секунду показалось, что время замерло.
  -Черт, я не могу так умереть- пронеслось в голове Ральфа, но рука все сильнее сжимала его горло.
  Дышаться становилось невозможно, каждый вдох давался с невероятным трудом и был настолько мал, что не хватало даже прошипеть что либо. В голове начало мутиться, все образы начали расплываться и исчезать в темноте. И вскоре все пропало, даже стук сердца.
  -Сдох, наконец-то- с усмешкой утвердил доктор и отбросил бездыханное тело к двери.
  Остальные, что до этого пытались отодвинуть стол- застыли. На их лица возник неописуемый ужас, что только рассмешил духа и тот произнес:
  -Жалкие, вашего друга убили, а вы стоите тут, как истуканы. Вас даже убивать перехотелось.
  После этих слов Двин развернулся и схватив Ральфа за шиворот пошел к выходу, оставляя кровавый след от ботинок. Через пару минут компания осталась одна в комнате, а стол преграждающий окно упал со страшным грохотом.
  -Он убил Ральфа, а мы опят ничего не смогли сделать- упав на колени прошептала Мил- все как и с Сидни и Рихардом, они нас всех убьют или что хуже.
  -Сестра- сказал Эрик и обняв девушку добавил- она права.
  -Мы не умрем, мы выживем, спасемся- подбадривающе произнес Стив, но лишь усугубил ситуацию
  -Ты сам в это не веришь!- истерично прокричала Криста- Как мы выживем , их даже не задеть, а убежать мы не можем, нам конец!
  Вдруг все замолкли, не зная что ответить. Вскоре Стив развернулся и пошел к двери, не проронив не слова, он переступил порог и скрылся в темноте, за ним пошла Криста, умоляя простить. Ее голос еще долго раздавался эхом по коридору, но вскоре и он затих. Брат и сестра, что все это время оставались одни в комнате, тихо встали и вылезли на улицу сквозь разбитое окно и скрылись в гуще леса.
  -Эрик- это была не лучшая идея разделиться, а тем более пойти в лес, давай вернемся?- испуганно просила Меллинда, но брат лишь молча помахал головой.
  -Почему именно Ральф? И почему он не тронул нас?- мелькало в голове парня и отстраняло его от реальности- Что-то не так!
  Но его размышления прервала возникшая из тумана стена. Что будто тянулась в небо, хотя и была полуразрушена, покрытая мхом, но все равно казавшаяся неприступной.
  -Это же стена, которую мы проезжали, за ней дорога домой, осталось только перелезть- воодушевленно произнесла девушка.
  -Как нам ее перелезть? Даже стоя у меня на плечах ты не сможешь забраться- раздраженно промолвил парень, но добавил- Но если идти вдоль нее, то можно выйти к воротам.
  Сестра лишь радостно кивнула парню и они пошли вдоль стены, в поисках выхода. Но не пройдя и десяти метров , наткнулись на труп в смирительной рубахе. Он был уперт лицом на стену ,на которой остался потек крови к его голове. Сразу было ясно, что он пытался пробить ей стену, так как руки были закованы в рубахе.
  -О боже!- тихо произнесла девушка и медленно сползла по стене.
  -Успокойся, Мил, он мертв- подбодрил парень сестру и подняв ее начал обходить труп.
  Когда оба были за спиной пациента, почувствовался невероятный холод, будто наступила зима. Девушка прижалась к брату с огромной силой и врезалась ногтями ему в руку. Но парень лишь молча двигался дальше, не отрывая взгляд от трупа. Он не мог понять, что в этом трупе ему кажется очень знакомым.
  -Подожди- тихо попросил парень и подошел к трупу.-Что же это такое, почему меня к нему так тянет?
  Парень повернул пациента к себе лицом, но разобрать его было невозможно, оно было все разбито и начало гнить. Но глаза четко прорисовывались и казались живыми и знакомыми. Долго всматриваясь в них, казалось будто они засасывают в бездну.
  -Меллинда, подойди!
   Но девушка, лишь отрицательно махнула головой, на что парень схватив ее за руку и резко посадив рядом.
  -Посмотри ему в глаза!
  Сестра непонимающе посмотрела на брата, но все же повернулась к пациенту и начала всматриваться ему в глаза.
  -Будто смотрю в глаза Ральфа- тихо произнесла девушка и по ее щекам покатились слезы.
  Брат лишь прижал сестру к плечу и начал гладить по голове.
  -Вот именно, он похож на Ральфа, очень сильно, но почему?- тихо произнес парень- Это кажется мне очень странным, плюс Двин, кажется, знал его. Что за черт?
  Но понимая, что долго оставаться на одном месте не нужно, спутники двинулись дальше и вскоре добрались до ворот через которые зашли. Но они были заперты, и через них было невозможно перелезть.
  -Почему я не вижу наши машины?- спросила девушка, но в ответ она услышала лишь тихое "Молчи"
  Взглянув на брата и проследив его испуганный взгляд, Меллинда заметила духа, бьющегося головой об стену. По логике его голова должна была проходить через стену, но она ударялась об нее, будто невидимый барьер не давал пройти сквозь него. Но как только девушка попыталась посмотреть ему в лицо, дух остановился и повернул голову к созерцателям и его безумные глаза сфокусировались на девушке, на что та невольно закричала. И ее крик разлетелся эхом по всей больнице.
  -Это Мил- возбужденно сказала Криста и побежала сквозь коридоры на голос.
  Девушка перестала замечать духов и кровь на стенах, страх затуманил ее рассудок и сломя голову, она неслась на эхо, лишь бы не оставаться одной. И вскоре еще больше углубилась в больницу, встав перед большой дверью, с окровавленной надписью "Выход". Не раздумывая, она открыла дверь и шагнула за порог. В комнате была кромешная тьма, ничего не было видно.
  -Мил, Эрик?- дрожащим голосом произнесла девушка.
  -Их здесь нет...- послышался голос из темноты- Не бойся ты их скоро встретишь.
  После этих слов свет в комнате медленно начал зажигаться. И с каждой лампой перед девушкой представали окровавленные коляски, стулья с привязанными к ним трупами от которых шел дым. Смотря на это холодела кровь и ноги Кристы подкосились, будто срубленное дерево. А под последней лампой в полумраке сидела медсестра и водила скальпелем по воздуху.
  -Не бойся девонька, я тебя не буду убивать, ведь ты так похожа на нее- тихо промолвил дух и добавил- Хотя именно поэтому, пытать тебя я буду очень долго и весело, ведь это так весело, лечить людей?
  После этих слов медсестра повернулась и ее порезанное лицо повергло девушку в шок. Пару частей кожи весели, как плохие наклейки, открывая мышцы и скулы, а разрезанная с одной стороны щека, открывала окровавленные зубы.
  Криста совладав с собой, кинулась к двери, но в ее спине уже торчал скальпель. От невыносимой боли девушка упала на пол и алая кровь потекла из раны.
  -Ты здесь умрешь!- с безумным смехом говорила медсестра и размахивала скальпелем.
  -Почему, что я такого сделала? Я ничего не сделала , я недолжна умирать- в истерике кричала девушка отползая к двери и кровь все больше разливалась по полу, пропитывая и без того окровавленное здание.
  -Что сделала?- гримаса духа вдруг стала серьезнее и злее, чем до этого- Ты забыла, забыла?
  Медсестра спокойно начала подходить к девушке, хотя скальпель в ее руках разрезал все что было на пути, будто масло. Подойдя вплотную, дух наклонился и посмотрел в лицо жертвы, по которому во всю текли слезы. Убирая пряди волос с лица, тыльной стороной скальпеля, хотя и оставляя порезы, лицо духа становилось все больше озадаченным.
  -Кто ты...
  -Криста!- прервал крик Стива, что пытался выбить дверь снаружи, издавая звук будто удары шли не по деревянной двери, а по металлической.
  -Ты мне не нужна!- неожиданно промолвила медсестра и растворилась в воздухе.
  После этого дверь мгновенно открылась и парень выбил ее, откинув девушку на пол метра.
  -Криста, тебя ранили?
  -Да ты что не...- девушка показала на кровь у нее под ногами, но ее там не было, она исчезла будто и не было- но она же меня в спину, скальпелем...
  Стив прижал девушку к себе не дав договорить и начал медленно гладить по голове и успокаивать. Вскоре, когда оба были более спокойны, они решили осмотреть комнату, хотя Криста и не отходила от парня ни на шаг. Подойдя к письменному столу, пара обнаружила окровавленную тетрадь с лишь одной фразой "Умри, Кольвин!".
  -Полагаю, Кольвин- эта врача с которой тебя перепутали- промолвил Стив, но в эту же секунду девушка отстранилась от него и спросила:
  -Откуда ты знаешь, что она меня перепутала, тебя ведь не было в здесь, когда она это говорила?
  На лице у парня возникла неестественная улыбка, по сравнению с которой, улыбка медсестры- эталон красоты. Его пошатнуло и повело в сторону коляски в которую он с разгону сел.
  -А ты не дура- вдруг промолвил парень, но его голос поменялся, стал другим, более грубым и низким.
  После его лицо стало быстро менять форму от молодого к старому, а из ног полилась багряная кровь.
  Начались конвульсии нехарактерные для живого человека, руки и ноги выворачивались по и против часовой стрелки, а голова будто отсоединилась от тела и весела в воздухе. Свет в комнате хаотично мигал и пара ламп над девушкой взорвались, осыпав ее осколкам, заставив сесть и прикрыть голову.
  -Похоже с тобой мне будет куда интереснее- вдруг сказал все тот же голос, заставив девушку поднять голову и побледнев промолвить: -Ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"