Rai.S : другие произведения.

Глава 4 Ричи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4: Ричи
  На балконе высокой башни, стоял молодой человек, одетый в черную кофту, с черными брюками. Он смотрел на церковь света, из которого шел чисто белый свет, освещая округу. Главное здание церкви света, оно было величественным, огромные купола и белые стены, ралом стояли белые статуи, изображающие девять апостолов.
  -Молодой господин Ричард Окулус, вас вызывают старейшины семьи, время пришло.
  Произнес седой дворецкий, за моей спиной.
  -Я скоро буду, этим старикам не нужно быть такими не терпеливыми.
  Повернувшись, я направился, к витой лестнице. Я стал подниматься на самый верх, где был зал собрания. Я остановился перед дверью, расписанной красивыми узорами, в самом центре двери была изображена, белая башня, в центре которой был огромный глаз, из которого шел свет. Символ нашей семьи, и то чем гордятся все её члены, но мне было все равно на него, для меня он ничего не значил.
  Зайдя внутрь, я увидел, огромный квадратный стол, на котором сидели, восемь человек, по два на каждую сторону стола.
  -Наконец-то ты пришел, сейчас мы можем начать собрание семьи Окулус.
  Произнес самый старый, бородатый старик.
  -Мы спрашиваем тебя в последний раз Ричард Окулус, готов ли ты возглавить нашу семью?
  -Похоже, вы слишком, плохо соображаете, я ведь вам говорил, что мне это не интересно, любой из вас может стать главой семьи.
  -Вы должны одуматься молодой господин, ведь только вы можете возглавить нашу семью
  Произнес, мужчина в очках с умным лицом.
  -Вы просто боитесь, что ваше влияние ослабнет, если я не стану главой.
  -Естественно, ведь вы не просто наследник, чистой линий, но и вас течет, кров светлого лорда, одного из девяти апостолов.
  Светлый лорд, или апостолы так называют тех, кто пришел из сияющего мира. Одним из них была моя мать, вместе с друзьями они построили этот город, люди сильно их почитают.
  -Пожалуйста, одумайтесь господин, мы и так потакали всем вашим желаниям. Вы захотели пройти обучение, за стеной среди отбросов, мы вам не отказали, и все ваши прихоти мы исполняли. Но теперь пришло время вам взяться за ум, и повести нашу семью.
  Я посмотрел на крупного мужчину одетого в робу. Он самая моя большая головная боль. Обладая немалым влиянием в нашей семье, он часто, выступает в качестве вице главы, он также занимал ключевую должность в церкви света.
  -Не стоит называть их отбросами, они тоже люди и у них есть свои права.
  -Похоже, проведя некоторое время среди них, вы к ним привязались. Но отбросы, останутся отбросами. Все-таки, зря мы их приняли, надо было их выгнать еще тогда когда они к нам пришли.
  -Похоже, вы забыли, что моя мать приняла ваших предков в нашу семью, хотя кровью мы не связаны. Поначалу ваши предки были всего лишь слугами моей матери, лишь потом им было позволено носить нашу фамилию. Значит, я тоже должен звать вас отбросами?
  Его лицо побагровело, но он пустил голову и извинился.
  -Простите господин, я перешел черту.
  -Ладно, не стоит на этом зацикливаться, мы ведь одна семья. Нам нужно держаться вместе.
  Встал из-за стола, в богатой одежде, мужчина с добрым лицом. Всем своим видом он внушал доверия, а его улыбка прим светилась. Но я-то знал, что он еще тот лицемер.
  -Иулиан верно говорит, мы одна семья, поэтому молодой господин вам стоит простить Урбана.
  С улыбкой произнесла, красивая женщина. Она была одетая в белое, плотно обтягивающее платье. Люди внутреннего города любили одеваться в белый цвет, но я считал это тупостью, ведь белый свет в темноте точно привлечет к вам внимание, сам я любил черный, как и люди внешнего города.
  -Хорошо я его простил, но я уже высказал свое мнение, я не собираюсь быть главой.
  -Но если не вы, то кто, господин?
  С хриплым голосом произнес, мужчина со шрамом на лице, на его горле также был шрам. Один из немногих в нашей семье, кого я уважаю. Его зовут Фаитер, он ветеран и много сражался с темными, также он служил на внешней стене, именно там он получил, свои шрамы.
  -Как насчет малыша Гилла.
  С ухмылкой произнес я.
  Все повернулись и посмотрели на робкого подростка, который нервно сидел на своем месте, от всеобщего внимания он еще больше разнервничался.
  -Не... шути так братец Ричи я, я не могу быыыть главой.
  Запинаясь, произнес он.
  -Прояви уважение Гиллиясь Эта Окулус, ты можешь проявлять фамильярность приобщений к наследнику светлого лорда.
  Говорящая была деловая женщина в очках, она казалось строгой учительницей, она больше всех следила за правилами в семье, и наказывала тех, кто их не соблюдают. Все в семье должны были пройти у нее, курс обучения "Правил семьи Окулус".
  Если юношей и девушек в семье спросить, кого они бояться больше всего они вам назовут имя, Гретта Тэта Окулус. Глава побочной ветви семьи Окулус.
  Под её взглядом Гилл, съежился и старался выглядеть как можно незаметным.
  -Не стоит на него так давить, ведь он сейчас действует представитель ветви.
  -Как низко пало ветвь семьи Эта, их представляет совсем еще юнец.
  Бросив косой взгляд на Гилла, Гретта села.
  -Оставим споры, если юный господин упрямится, мы дадим ему еще время чтобы подумать. Но вскоре случиться собрание семей в церкви света и вы там должны присутствовать, как представитель нашей семьи.
  -И не подумаю.
  Я пристально посмотрел на старика, который хитростью хотел меня отправить на собрание. Если я туда пойду, как представитель семьи Окулус, это-то же самое, как сказать всем семьям что я готов стать главой семьи.
  -Не торопитесь оказываться, господин, ведь на этом собраний будет поднят очень важный вопрос.
  -Меня не волнуют, какие вопросы они решают.
  Повернув голову и посмотрев на очкарика, который уже вместо, старика, хотел меня обмануть.
  -Вы уверены? А ведь это связано с вашим любимым внешним городом.
  -Что ты сказал?
  - В церкви семьи будут решать судьбу внешнего города, а именно, было предложено вернуть всех стражей из внешних стен. И прекратить защиту внешнего города.
  -Что, почему, кто это предложил?
  -Сам папа, великий девятый.
  Я был ошарашен, почему он так решил, ведь когда то именно папа, принял решение о строительстве внешних стен, и отправки туда стражей света. А сейчас он передумал это странно.
  -Мне, надо подумать, о своем решений я сообщу позже.
   Не став, ждать их согласия я развернулся и ушел. Я, молча, шел и пытался, задействовать свое шестое чувство, но оно молчало. Действия папы, меня озадачили, в этом ведь нет смысла отказываться от внешнего города, не лучше ли нам всем вместе взяться за защиту города света, ведь за долгое время, они стали частью это города, как и мы. Проснувшись от раздумий, я понял, что нахожусь в галерее, здесь были портреты всех выдающихся членов нашей семьи. Самой заметной, была огромная картина красивой женщины, с белыми волосами. Одним своим видом она могла очаровать кого угодно, это была моя мама. Когда мне было пятнадцать, она неожиданно пропало, и теперь спустя пять лет о ней ничего не слышно.
  Её пропажа вызвала огромный шок во внутреннем городе, ведь исчез один из девяти апостолов. Её искали, но безуспешно, теперь вместе с папой церкви света апостолов осталось всего трое. Говорят один из апостолов, сильно болен, другого не интересуют внешние дела, и он старается не вмешиваться в дела города. Таким образом, папа имеет безграничную власть над городом, и каждое его решение мало кто может, отклонить. Лишь совет семей, может как-то повлиять на него, но даже они бояться перечить ему. Таким образом, остаюсь только я. Как прямой потомок апостола, у меня есть право оспорить решение папы. Но до этого я не лез в политику, и старался держаться в тени.
   Но ради обещания, которое я дал маме, я готов сделать все что угодно.
  Я начал вспоминать свое детство.
  -Мама, почему со мной никто не хочет играть? Все избегают меня, когда я подхожу к детям, которые играют, чтобы поиграть вместе, они сразу перестают играть и смотрят на меня со страхом. Когда я говорю что нужно делать, они, молча, подчиняются, даже взрослые так делают. Все называют меня чудо ребенком, или небесным дитя.
  -Снежок, иди сюда, мама тебя поцелует.
  -Я же просил меня так не называть.
  -Хаха, не беспокойся мой малыш, в будущем у тебя будет много друзей. И у вас будут много захватывающих приключений.
  -Правда?
  -Да.
  -А, сколько у меня будет друзей?
  -Их будет четверо, первый это прекрасная воительница, вторым является добрый мальчик, который готов сделать все ради друзей, третий глупый мальчик снаружи, но внутри мудрый мужчина обладающий знанием нескольких жизней, и четвертая прекрасная жрица ведомая духом.
  -Ух, ты они такие классные.
  -В будущем вам предстоит сделать, много вещей. Снежок маме нужно, чтобы ты сделал одну вещь.
  -Кукую?
  -Пообещай мне, защитит внешний город, и людей живущих в нем.
  -Но как я это сделаю.
  -Тебе помогут друзья.
  -Но они все такие классные, а у меня нет не каких необычных сил.
  -Поэтому мама тебя обучить, как открыть свое шестое чувство, оно поможет тебе в будущем.
  -Правда? А что делает это шестое чувство.
  -Оно предупредит, когда тебе грозит опасность, или укажет верный путь, но запомни, шестое чувство касается, только тебя. Ты не сможешь увидеть, то, что тебя не касается, если ты хочешь узнать что-то, то ты должен участвовать в этом, а иначе шестое чувство не подскажет тебе. Что бы узнать судьбы других ты должен открыть седьмое чувство.
  -Вау, мама, а ты открыла седьмое чувство?
  -Тебе еще рано это знать. Ну что пообещаешь?
  -Да, я буду защищать внешний город.
  -Молодец, а теперь я расскажу, тебе о шестом чувстве, он находятся не у тебя в голове, а в сердце, так что первое, что ты должен сделать, это довериться своему сердцу.
  -Молодой господин вы в порядке?
  От моих воспоминаний меня выдернул голос, повернувшись, я увидел дворецкого.
  -Вы долго простояли перед портретом госпожи Целестины Окулус, поэтому я забеспокоился. Простите, если помешал вашим раздумьям.
  -Нечего я просто задумался, я иду в свою комнату, меня не беспокоить.
  -Постоите господин, в комнате ожидания, находятся дети трех семейств, они хотят с вами переговорить.
  -О чем они хотят поговорить?
  -Кажется пред собранием, они хотят узнать ваше мнение, и вашу позицию, ведь эти семья союзники нашей семьи Окулус.
  Как бы я не отказывался, от положения главы, другие семьи считают меня таковым, боюсь если кто-то вместо меня, станет главой, то его просто убьют. Придется поговорить с ними, ведь если я хочу противостоять папа церкви света, то мне нужна будет поддержка.
  -Хорошо веди меня.
  -Следуйте за мной господин.
  Мы шли, некоторое время пока не добрались до нужного места.
  -Прошу сюда, господин.
  Дворецкий открыл мне дверь, внутри меня ждали трое, два парня и девушка. Будущие главы своих семейств, должно быть они думают, что отправив, сюда людей моего возраста они смогут найти со мной общий язык.
  -Приветствуем Ричарда Окуласа.
  Встав и в один голос, произнесли они.
  -Все в порядке можете садиться.
  Я подошел и сел на белое кресло, они сидели на диване между нами был маленький чайный стол. Как только я сел, они тоже сели.
  -Итак, что вас сюда привело? По какому вы вопросу?
  Первой встала и заговорила, девушка. Одетая в белую юбку с серебряными полосами, и в белую блузку, на груду которой была изображена скачущая лошадь, она выглядела очень уверено.
  -Глава дома Ричард, меня зовут Валерия, я здесь как представитель семьи Агриппа. Моя семья хочет узнать ваше мнение о сборе семей, которое будет проходить в церкви света, под руководством папы.
  -Сначала я хочу поинтересоваться, какое у вас мнение насчет, предстоящего вопроса. Надо ли нам уводить стражей из внешней стены и отказаться от города?
  Все трое переглянулись и обменялись тайными знаками. Затем встал, хорошо сложенный брюнет, на одежде у него был изображен, волк.
  -Мы согласны с папой, мы не можем разбрасываться нашими силами, нам нужно защищать самих себя.
  -Значит это позиция ваших семей?
  Все трое кивнули. Я прищурился и посмотрел на них.
  -Хорошо в таком случай, семья Окулус, с этого момента разрывает отношение с семьями, Агриппа, Адолфус и Галлус.
  -Постоите!!! Глава Ричард, вы не можете просто, так отказаться от нас, наши семьи, поколениями дружили и поддерживали друг друга.
  Вскочил последний из трех, блондин с пенсне, на его пиджаке была вышита птица.
  -Не надо мне рассказывать о дружбе, я как никто другой знает, что вы просто в то время были недовольны политикой папы. А теперь, когда он изменил её, вы решили переметнуться к нему.
  -Все не так...
  -Хватит! Дворецкий Синопа, выпроводите их.
  -Прошу, за мной юные лорды.
  Дворецкий стал их подталкивать к выходу.
  -Но...
  -Не вынуждайте меня применять силу мисс.
  Дворецкий и эти трое наконец-то ушли, я сидел и размышлял. В итоге у меня теперь нет, поддержки других семей, и я не знаю, как отреагирует совет семьи. Ну, в любом случай, полагаться на них было глупо. Они слишком долгое провели время на свету, люди внешнего города забыли, страх тьмы. Возможно, мне стоит поискать поддержку среди стражей света, ведь они знают, как опасны темные.
   Дверь резко открылась, и вошли, Урбан Гама Окулус, за ним шел Фаитер Дзета Окулус.
  -Ричард, как ты мог разорвать отношения с нашими, союзными семьями?
  С порога закричал Урбан Гама.
  -Вы ведь хотели, чтобы я стал главой семьи и принимал решения. Их семьи предали нас, поэтому я так и поступил.
  -Мы хотели, чтобы ты стал главой, это верно, но такие важные решения ты не можешь принимать, в одиночку.
  -Как я и думал вам, нужен был просто марионеточный глава, чтобы я лишь на словах был главой семьи. Хотите контролировать семью Окулус, являясь всего лишь членом побочной ветви. Хотите восстать?
  -Нет, это не так.
  Побледнел он, и стал дрожать. По сути, я один являюсь настоящим членом семьи Окулус, лишь во мне течет кровь апостола. В моих силах лишить их право быть частью семьи. Но, похоже, они стали об этом забывать.
  -Не нужно, так давить на него Ричи.
  -Дядя Фаитер, неужели вы согласны с ними? Согласны с тем, что мы должны оставить внешний город?
  -Ты ведь знаешь, что я служил, на внешней стене, так вот, там, вдали от света, мы рискуем своими жизнями, ради них. Многие стражи, оставили свои жизни там. Темных с каждым, разом становиться все больше, а нас все меньше. Люди внешнего города не могут иметь силу света, и нам приходиться их защищать. Рано или поздно, темные все равно прорвут оборону, и захватят город, тогда у нас не останется сил защитить даже себя. Не лучше ли нам сейчас, отозвать их, чтобы мы смогли сохранить свои силы. Подумайте о семьях тех, кто умер там, подумайте о своих людях, как глава семьи.
  Верно, все, что он говорит верно, но я не могу, нарушить обещание, данное матери. И мне не хочется подвергать других риску. Придется действовать самому, независимо от всех.
  -Хорошо я подумаю, передайте всем, что я буду участвовать, в церковном собраний. Именно там решиться судьба внешнего города. Теперь можете идти.
  Они покинули комнату, я остался в одиночестве. Мне нужен, кто-то кто сможет оказать давление на семьи и на папу. Единственный кто сможет это сделать, это апостол. Я знаю одного, он был другом моей матери, но к несчастью он болен и не сможет принять участие на собраний. Но даже одного его слова, будет достаточно, чтобы склонить чашу весов в мою сторону.
  Выйдя, в коридор я направился в свою комнату. Добравшись, я сказал служанкам, чтобы меня не беспокоили. Внутри, не став ждать я направился к потайной двери, открыв её, я стал спускаться по лестнице, пока не оказался на улице.
   Вся улица была, очень чистой, по дороге ходили люди по своим делам. Я направился к станций световелам, в городе было несколько станций с ними. Они были расположены на разных точках города. Взяв на одной станций световел и доехав, до нужного тебе места, ты должен был оставить его в ближайшей станций. Чтобы другой человек смог им воспользоваться. Взяв свободный световел, огромный трех колесный аппарат, я направил на него энергию света. Он завелся, и я поехал. Пока не заметили мое отсутствие, я должен был как можно скорее добраться до нужного, места и вернуться обратно. На огромной скорости я ехал по дороге. На пути можно было увидеть, людей идущих на работу, играющих детей и влюбленные парочки. Такая мирная картина радовала глаз, но за все приходилось платить, включая мир. Пока эти люди радовались жизни, гуляли по улицам, играли и веселились, люди внешнего города сидели в своих домах в страхе или рисковали своими жизнями на работе.
  Добравшись до нужного места, я оставил световел, на ближайшей станций, дальше пошел пешком. Дойдя до огромного особняка, я остановился.
  -Так, а вот и место моего назначения.
  Подойдя к воротам, я выпустил, несколько коротких волн света. Через некоторое время ворота открылись, и вышла девушка в горничной форме.
  -Господин ждет вас, пожалуйста, следуйте за мной.
  Зайдя внутрь, особняка я некоторое время шел за ней, мы остановились возле красиво украшенной двери.
  -Господин внутри и ждет вас.
  Открыв дверь, я вошел внутрь, внутри на кресле сидел, седой старик, один из апостолов, Восьмой Воин, говорят в свое время, он был, два метра ростом и имел огромные мышцы. Но сейчас глядя на чахлого старика, в это и не поверишь.
  -Почувствовав знакомые волны, я сначала не поверил, но это правду оказался ты малыш Ричи, что решил найти время проведать этого старика.
  -Да нет, я просто, пришел проведать, не померли вы случайно.
  -Ты не изменился, все такой же наглый. Ну, говори, что на самом деле тебя сюда привело.
  -Мне нужна, помощь я хочу отменить решение папы Великого Девятого, он хочет отказаться от обороны внешнего города и вернуть всех стражей света.
   - Извини малыш, на этот раз, я не могу помочь.
  - Почему?
  - Я могу лишь сказать, что планы папы гораздо больше, чем ты думаешь, он не просто так все это делает. Мой тебе совет, отправляйся на сбор семейств, там ты все узнаешь, и потом уже примешь решение.
  - Но...
  - Уверяю тебя малыш. Все что делает Девятый, все это ради благо людей.
  - А как же люди внешнего города?
  -Иногда приходиться чем-то жертвовать.
  - Если бы я знал, что вы мне не поможете, то и не пришел бы.
  С этими словами я выбежал за дверь, хорошо её хлопнув. Старик в кресле лишь тяжело вздохнул.
  Обратно домой, я шел как в тумане, похоже, во внутреннем городе, я единственный человек кто хочет защитить внешний город. Поддержки можно не ждать, осталось дождаться собрания.
  Добравшись до своей комнаты, и еще раз сказав, чтобы меня не беспокоили, я начал медитировать, как меня учила мама. Я пытался открыть седьмое чувство, так прошло, шесть звонков колокола. Пока в дверь не постучали.
  -Господин, вам пора в церковь, пришло время для собрания семейств.
  За это время у меня не получилось открыть седьмое чувство. Оставалось лишь идти в церковь.
  Я одел, парадную одежду, белого цвета, ведь прийти в церковь в черном цвете было кощунством.
  Выйдя на улицу меня, ждали все главы ветвей.
  -Молодой господин, небесная колесница готова.
  Я кивнул и первым направился к колеснице, она выглядела, как коробка на двух колесах, в ней были окна, и дверь. Спереди же, она была соединена с такой же коробкой на двух колесах только поменьше, на ней располагался огромный камень. Камень был белым и немного светился, он, как и монеты света, содержал в себе энергия света, только в большем количестве. С помощью этой энергий, колесница приводилась в движение и управлялась ею. Сама колесница была хорошо украшена, на ней было много узоров и главное символ нашей семьи, всевидящая башня. Зайдя внутрь колесницы, я сел на удобное сиденье и стал ждать, когда остальные зайдут.
   Главы начали заходить, и рассаживаться.
  -Мы готовы, можешь езжать.
  -Как прикажите господин Авел Альфа Окулус.
  Громко произнес рулевой.
  Мы поехали, вскоре мы прибыли. Возле церкви нас встретили стражи, проверив нас, они впустили нас внутрь.
  Пространство внутри церкви было огромным, похоже, почти все семьи прибыли, они смотрели на нас с интересом. Кажется новости, о том, что три семьи и семья Окулус, разорвали отношения, быстро распространились.
  Молодой послушник провёл нас на наше место. Мы сели и начали ждать начало собрания.
  Вскоре на подиум вышел сам папа Великий Девятый. Он выглядел как молодой человек, с белыми волосами, у него даже брови и ресницы были белыми. В отличай от меня, у которого только волосы были белыми.
  Папа, как и все, апостолы, практически не старели, некоторые фанатики даже называли их бессмертными. Только Восьмой Воин, показывал признаки старения, но он болел какой-то болезнью. Но у них было один, минус а именно они не могли иметь дитей.
   -Похоже, все собрались, я приветствую двенадцать семей. Я собрал вас по важному поводу, сейчас мы должны решить судьбу не только нашего города, но и судьбу всего Тёмного Мира. Когда мы только прибыли, из Светлого Мира, мы построили этот город, тогда я проявил сочувствие и решил, принять людей Темного Мира. Я думал, что мы должны позаботиться о них, ведь мы тоже люди, как и они. Все это время мы защищали их, несмотря на огромные потери, которые мы несли. Наши потеря, возрастают с каждым поколением, нас становиться все меньше, а людей внешнего города все больше. Но они не могут бороться с темными, с этими чудовищами, ведь они не обладают энергией света. Наверное, вы думаете, что я сожалею о своём решений, принять их, но я скажу, нет! Я сожалею лишь, о том, что у меня не хватило сил, защитить наш город, как внешний, так и внутренний. Ведь я апостол, я веду людей в эту темную эру, и я обязан защитить вас, ведь это мой долг и я сделаю все что, требуется, чтобы его исполнить. Поэтому я понял, что так не может больше продолжаться, и принял решение, которое повлияет на весь мир. Я решил вернуть солнце, и осветить весь Темный Мир.
  Весь зал зашумел, некоторые подскочили со своих мест. Стоящие стражи света, начали успокаивать людей.
  -Прежде чем я дам вам, высказаться сначала дослушайте меня. Все вы знаете, о "Небесном Свете", который находиться в церкви и освещает весь город. Спустя долгое время мы разобрались в его работе, и можем поместить его на небо, чтобы он освещал весь мир.
  -Мы не можем, пойти на такой риск.
  Закричал член семьи Натали, глава их семьи был один из трех оставшихся апостолов, поэтому он не боялся прервать папу. Хотя этот апостол долгое время не показывался на людях, и мало кто знал, как он выглядит.
  -Если "Небесный Свет" засияет, еще ярче то все темные сбегутся на него. Мы не сможем выстоять под таким натиском, весь город будет уничтожен.
  Продолжил говорить член семьи Натали.
  -Успокойся, Натан Натали. Я знаю обо всех рисках, сначала сядь и я продолжу.
  С недовольным лицом он сел.
  -Как, я и сказал, мы разобрались в работе "Небесного Света", мы можем поменять некоторые его функций. А именно, свет, который он испускает, сделать смертельным для всех темных. Он не будет больше лечить их, вместо этого будет их убивать. Мы уже провели некоторые испытания, они оказались успешными. Конечно, есть и минусы, во-первых, "Небесному Свету" нужно время, чтобы активировать убийственный режим, в это время он будет волнами испускать свет, и он будет очень ярок. Поэтому нам придется выдержать, яростные атаки темных на наш город. Я понимаю, среди нас будут жертвы, но эти жертвы, будут ради наших детей, для тех поколений людей, что останутся после нас. Они больше не будут бояться тьмы. Второй минус, это то, что убийственный режим, действует на всех у кого, есть хоть капля тьмы в их телах. Да я говорю, о людях внешнего города, ведь они слишком долго пробыли среди тьмы, к сожалению, они тоже будут уничтожены, "Небесным Светом" когда он активируется. Но это необходимая жертва, чтобы спасти оставшихся людей, надеюсь, вы все поймёте это.
  Я был ошарашен этой новостью, как папа мог принять такое решение ведь он, буквально приговаривал к смерти, сотни тысяч людей. Осмотрев по сторонам весь зал, я увидел, что никого не заботит судьба внешнего города, некоторые даже были счастливы. Я должен что-то сделать, я должен изменить его решение. Стиснув зубы, я встал.
  -Я не согласен, с этим решением!!!
  В мою сторону посмотрели, все находящие люди в зале.
  -Мы не можем, просто так принести в жертву людей внешнего города. Разве, не один из догматов церкви, это защищать всех людей. Неужели мы струсим и бросим на произвол, людей внешнего города, чем мы будем отличаться от темных.
  -Я понимаю, твой заботы сын Целестины, мне самому с трудом удалось принять такое решение, но выхода нет. Через несколько поколений, нас останется настолько мало, что мы просто не сможем защитить город.
  -Но должен же быть другой способ.
  -К сожалению такого нет.
  -Но ведь мы можем принимать, людей из внешнего города, и научить их управлять энергией света.
  -Мы пробовали это раньше, но они не способны управлять энергией света, лишь тем, кто пришел из Светлого Мира дано это.
  -Тогда, мы можем сначала помочь им избавиться, от их темной энергий. Потом только приводить в действие ваш план.
  -К сожалению, такое тоже невозможно, как ты и сказал, людей во внешнем городе несколько сотен тысяч человек, для полного излечения одного человека требуется, несколько лет. Не говоря о таком количестве, тем более во время лечения они всегда должны находиться рядом со светом, и не контактировать с тьмой.
  -Чудо ребенок, похоже, тебя совсем избаловали, как прямой потомок апостола, все твой действия должны быть во благо людей внутреннего города.
  Со своего места встал, мужчина средних лет, глава семьи Зэмистокльз. Чудо ребенок так меня называют, а все, потому что апостолы не могли иметь детей, но моя мать по какой-то причине оказалась исключением. Я еще с детства ненавидел это прозвище.
  -Апостолы должны думать не только о людях внутреннего города, но и внешнего.
  -Мы не обязаны им не чем, мы и так защищали их все это время. Тем боле они никогда не будут равны нам.
  -Похоже, вы не хотите помогать людям внешнего города.
  Я обвел взглядом весь зал, некоторые не хотели встречать встречаться со мной взглядами и опускали головы. Другие же нагло смотрели на меня. Но ни один не хотел встать на мою сторону. Я не знал, что мне предпринять. Возможно, мне стоит им рассказать, что моя мама хотела защитить внешний город. Ведь она была предсказательница, и пользовалась большим уважением. Но они мне могут не поверить, также есть риск испортить планы матери. Ведь она могла сама попросить папу или другие семьи, защитить внешний город. Но почему-то попросила только меня, и моих так называемых друзей.
  -Вы куча идиотов!
  Я выбежал из зала, затем из церкви. Я не помнил, как я добрался до дома, но я был весь в гневе. Встав перед картиной матери, я стал думать, что же мне делать.
  -Мама, как ты могла оставить меня одного, и где мне найти моих друзей. Я не знаю, что мне делать.
  В этот момент картина упала, на обратной стороне был закреплен, какой-то свиток. Открыв его, я прочитал содержимое.
  -Снежок, если ты читаешь это, значит, меня нету, рядом. Мне жаль тебя, я не хочу подвергать тебя опасности, но есть вещи, которые можешь сделать лишь ты. Внутри свертка, ты найдешь один препарат, он позволит тебе на время открыть седьмое чувство, но при этом ты почувствуешь огромную головную боль. Я не стану винить тебя, если ты не захочешь идти моим путем, я лишь хочу чтобы ты жил счастливо. До встречи сынок, я всегда буду любить тебя, ведь ты самое дорогое, что есть у меня.
  Сжав в руке письмо, матери, я направился в свою комнату, там, не мешкая, я принял препарат. В ту же минуту моя голова начала раскалываться, из носа и глаз пошла кровь. Я потерял сознание. Я очнулся через некоторое время, и я знал, каким путем я должен идти.
  -Внешний город, старая церковь, где я учился, секретный туннель, куб света. Я должен идти и как можно быстрее.
  Не теряя, времени я поспешил, но хоть я и знал направление своего пути, но я не знал, куда он приведет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"