Rai.S : другие произведения.

Глава7. Перепутье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7: Перепутье.
  Паскаль.
   Свет ослепил меня, и я оказался в незнакомой белой комнате. Комната была квадратная, и полностью герметичная, не было не дверей ни окон. Я встал и начал искать выход. Но как бы ни пытался, я ничего не нашел. Я оперся об стену и стал ждать, чего я ждал, сам не знаю, но ничего другого мне не оставалось.
   Через некоторое время, стены начали мерцать, и затем словно экран телевизора начала показывать кадры, чьей-то жизни.
   На экране был ребенок, его крестили в церкви, мать и отец стояли рядом. Экран замерцал, затем этот ребенок уже ползает, потом показывает, как ребенок произнес свое первое слово. Как начал ходить на двух ногах, как пошел в детский сад и школу, как он первый раз подрался, полюбил начал встречаться и затем расстался. Пошел в армию и после неё отучился в университете на кафедре физики.
  -Поздравляю, Николай Соболев, вы приняты в нашу кампанию.
   Его первая работа, ему повезло, его приняли в крупную научную компанию. Она занималась изучением червоточин и меж пространственных перемещений.
  -Кто этот человек и зачем мне все это показывают.
  -Это ты.
  -Кто тут?
  -Кто я неважно, но кто ты?
  -Я, моё имя... меня зовут...
  Как я не пытался я не мог вспомнить. Голова болела, каждый раз, когда я пробовал, вспомнить что либо.
  -Ты Николай Соболев, и это твоя жизнь.
  -Нет, я...
  -Не можешь вспомнить свое имя верно. Или хочешь использовать имя Паскаль, или Фиус. Так кто ты?
  -Я...
  -Не можешь вспомнить тогда, я тебе помогу.
  Неожиданно пол провалился, и я начал падать во тьму.
  -Эй, Колян проснись, ты, что всю ночь не спал, я понимаю работать хорошо, но и о своем здоровье надо думать.
  Я почувствовал, как кто-то хлопает меня по плечу. Открыв глаза, я увидел полного мужчину с пивным животом. Он был одет в белый халат, а под ним были рубашка и джинсы.
  -Ты кто?
  -Ахаха... хорошая шутка. Ладно, я пошел, но лучше тебе не спать за столом, а то тот придурок, америкашка Джеферсон снова, до тебя докапаеться.
  Я в недоумений, смотрел, как он уходит, что тут происходит? Где все, Джон, Ричи, Пени, Тин-Тин. Куда все делись? Последнее что я помню, это то, что мы убегали, затем мы положили куб на постамент и нас ослепил свет.
  -Николай Соболев.
  Произнес я, это мое имя или нет. Подождите, а как меня звали, если подумать, то когда я занял тело Паскаля, я знал что я с Земли, и что я усердно работал, а остальное, кто мой родители, мое имя я ничего не мог вспомнить. Почему то я не могу вспомнить, но я точно знаю, что я не Паскаль... или я все же Паскаль, я запутался.
  -Тук, тук.
  В дверь постучали.
  -Эм, войдите.
  Дверь открылась и вошла молодая женщина.
  -Извините, но вас зовет к себе профессор Ян.
  -Да, скоро буду.
  Она ушла и закрыла дверь.
  -Профессор Ян...
  Вдруг я вспомнил, кто такой профессор Ян, он мой руководитель и эта международная кампания "Space Warp co." . Я работаю тут, уже год у меня неплохие отношения с коллегами и я отлично выполняю свою работу, прошел всего год, а меня уже хотят повысить. Это у многих вызывает зависть и ревность.
   Встав из-за стола, я вышел из своего кабинета и направился в сторону отдела исследований, где, скорее всего сейчас находиться профессор Ян, судя по моей новой памяти. Пройдя дальше по коридору, я стал спускаться вниз по лестнице. Затем открыв, дверь я вошел в огромное помещение, внутри которого был огромный коллайдер.
   Вновь я начал вспоминать, незнакомые мне вещи. Эта кампания принадлежит, богатому бизнесмену. По всему миру неожиданно стали пропадать люди, они буквально исчезали, и никто не мог найти их. В их число входила и семья бизнесмена, собрав различных ученых и исследователей, он основал эту кампанию. Единственная цель этой кампаний найти семью бизнесмена. Мне повезло войти в неё, даже не знаю, почему меня взяли сюда. Помню только что профессор Ян говорил, что обычной наукой не докажешь исчезновение людей, нужен другой подход и свежие умы, а эти старики слишком твердолобые и отрицают все что не доказано современной наукой.
   Этот коллайдер способен искажать пространство и создавать трещины. Эти трещины размером всего лишь в палец, но этого уже достаточно чтобы отправить туда дронов для исследования.
   Я стал спускаться вниз, внизу я увидел, толпу людей в белых халатах, они горячо что-то обсуждали. Рядом с ними стоял профессор Ян, он не вмешивался в их разговор, а только молча, наблюдал. Увидев меня, он улыбнулся и помахал рукой. Я подошел к нему, он отвел меня в сторону.
  -Что-то случилось профессор?
  -Зонд U-12 вернулся, и привез некоторые данные. Поэтому все всполошились.
  -Что за данные?
  -Уровень кислорода примерно девяносто процентов, а азота где-то восемь. А уровень гравитаций, практически в два раза больше чем у Земли.
  -Это и вправду поразительное открытие.
  -Да. Пойдем со мной, скоро состоится собрание, там все детально объяснят.
  -Вы уверенны профессор, что мне можно в нем участвовать?
  -Не бойся пока я с тобой, никто и слова не скажет.
   Мы пошли к месту проведения собрания. В просторном зале собралось много людей. Неудивительно, ведь наша трудоемкая работа наконец-то окупилась, и мы получили результаты.
  -Колян, ты тоже тут.
  Я посмотрел и увидел, того самого толстяка, который меня будил. Через некоторое время я вспомнил его имя, Никита Воронцов.
  -Да, меня привел профессор Ян.
  -Понятно, почему Джеферсон молчит, смотри, как он тебя бурит взглядом. Он проработал тут, уже четыре года, но не добился результатов, а ты проработал все год и уже готов идти на повышение. Уверен, он чертовски ревнует, хахаха...
   Я промолчал, и просто улыбнулся. В это время на подиум вышел, мужчина лет сорока, в костюме.
  -Раз, два... сегодня у нас знаменательный день, наши труды наконец-то окупились. Вчера ровно в полночь, наш разведывательный дрон U-12 вернулся и привез поразительные данные. Эти данные навсегда изменять мир и послужат доказательством, что другой мир, существует. Сейчас мы готовы объявить...
  Раздался огромный взрыв, все помещение затряслось, с потолка посыпались куски бетона. Люди начали паниковать, и выбираться из зала. Меня понесла толпа к выходу, выбравшись, я побежал к аварийному выходу.
  -Колян...!
  -Никитос, что происходит?
  -Я не знаю, все здание трясет, и повсюду взрывы. Я увидел охрану они с оружием побежали в комнату проведения испытаний.
  Раздались звуки стрельбы, посмотрев в сторону выстрелов. Я увидел, как к нам приближается огромное гуманоидное существо, ростом где-то метра три, в доспехах и закрытым шлемом, в руках он держал оружие в форме меча.
  Охранники начали стрелять в него, но было бесполезно, пули отскакивали от его брони, не причиняя вреда. Меч в его руках принял жидкую форму затем, трансформировался, в нечто похожее на винтовку. С помощью неё он начал стрелять, в охранников.
  -Колян, что ты встал, бежим.
  Никита потащил меня, пробежав некоторое расстояние, мы остановились перевести дыхание.
  -Ты, видел оружие способно менять свою форму, и пули были похоже на лазеры.
  -Я скорее думаю, что это жатая плазма, но почему то они были оранжевого цвета.
  -Как ты думаешь Колян, это пришельцы?
  -Скорее всего, да, они, наверное, последовали сюда вслед за дроном.
  -Турифай...
  -Когда...
   Неожиданно за нашими спинами оказался пришелец. Он держал нас на мушке. Затем подойдя к нам, он схватил нас и спокойно потащил, будто мы ничего не весели. Он привел нас на место проведения испытаний. Внутри уже были несколько пленных, они сидели кучей на земле. Среди них я увидел профессора Яна.
   Бросив нас, к остальным он ушел.
  -Профессор, что они замышляют?
  -Кажется, они хотят нас похитить.
  -Почему вы так в этом уверены?
  -Я сам видел, как они отправляли людей, через портал. Они никого не убивают, а только ловят и отправляют через портал.
   К нам подошел еще один, он привел с собой несколько человек и бросил их к нам, затем он подошел к стене и нажал на какое-то устройство. Открылся портал, они начали гнать нас в него, некоторые пытались сопротивляться, но их быстро оглушили и закинули в портал.
   Пройдя через портал, я сразу почувствовал огромное давление и упал на землю. Мы оказались в большой комнате.
  -Гравитация, тут и вправду больше чем на Земле.
   Сказал кто-то. Через некоторое время, кое-как приспособившись, я встал. Нас всех вывели наружу, мы оказались внутри большой крепости. Крепость была полностью закрыт стенами, возле стен стояли необычные дома. Они были темно синие и были словно сделаны из необычного материала. Он блестел на солнце и был похож на драгоценный метал, похожий на темно синий сапфир. У домов не было окон не дверей.
   Нас повели в центр, там нас посадили в машины. Забравшись, внутрь я почувствовал, как машина поднялась на несколько метров над землей и полетела. Ученые начали обсуждать между собой, этот транспорт и какие в них использовались технологий.
   Думая, лучше бы они вместо разговоров заботились о своей судьбе неизвестно, что нас ждет.
   Проехав некоторое расстояние, мы остановились, нас всех вывели, наружу, и выстроили в ряд. Мы оказались, в каком-то лагере.
   К нам подошли пришельцы с оружием, посередине отряда, во главе шли женщина и мужчина. Мужчина был без шлема, и я наконец-то я смог увидеть, как выглядят наши похитители. К моему удивлению он был похож на неандертальца, широкие брови, большой нос. Но при этом он был очень высокий, мужчина практически достигал, трех метрового роста, а женщина была, где то два метра. Женщина держала на синей тарелке, темно синие камни. Они подходили к каждому и клали им на головы эти камни, затем эти камни таяли и покрывали всю голову человека.
   Некоторые пытались бороться, но было бесполезно, их быстро утихомирили. Наконец очередь дошла и до меня. Мне на голову положили, камень он растаял и полностью окутал её словно мембрана. В мою голову начали поступать различные знания, такие как язык и культура. Их раса называлась Нейн, а планета Ринтрин они были высоко технологичной расой, но не, потому что они такие умные. Я думаю, им просто повезло. Своим могуществом они обязаны двум вещам, во первых, это ринтрин особый метал, он способен менять форму по желанию владельца, но нужно сначала его запрограммировать, как программу на особые действия. Какие действия, да любые, какие вы захотите, главное запрограммировать на определенные команды. Тут ринтрин называют, живой метал или милость богов. В честь него и названа планета.
   Вторая вещь это солнце, их тут целых два, благодаря им и атмосфере во круг, урожай на планете очень богатый, люди тут, точнее их лучше называть Нейны, никогда не голодали. Ресурсов предостаточно, а значит, войн было у них совсем мало, точнее их было всего три.
   Эти две вещи и правду привели их цивилизацию к могуществу, но есть и третья, а именно, "священный ринтрин". Ринтрин имеет способность поглощать солнечную энергию. При поглощений солнечной энергий, он менял цвет, вместо синего, он становился чисто белым. "Священный ринтрин" мог продлевать жизнь, укреплять тело, давать силу, скорость и особые способности, вроде телекинеза или пирокинеза. Но для поглощения ринтрин солнечной энергий, нужно было слишком много времени.
   Ринтрин мог поглощать энергию лишь в особых местах на планете. На их планете есть три "священные горы" Лаин, Вурф и Эльбрус, именно на их вершинах ринтрин, мог поглощать энергию. Причина, почему он мог поглощать энергию лишь там, неизвестно даже им. У них есть древнейший обычай, турнир "Хаскер", каждое племени отправляет своего сильнейшего воина на этот турнир. Там, они должны собственными силами забраться на гору, опередив остальных, но противником их являются не только другие Нейны, но и дикие звери, обитающие на горе. В конце тот, кто первый добрался до вершины горы, получит "священный ринтрин" в качестве доказательства его силы.
   И именно за эти три горы разгорелась война, среди племен. Сначала все соблюдали правила турнира, и отправляли своих воинов участвовать в них. Но было одно племя, оно выигрывало все турниры на протяжений нескольких лет. Тогда они не захотели следовать правилам и решили, присвоить одну гору себе. За ними последовали и два других племя, заявив права на две другие горы.
   Остальные племена, не обрадовались, такому раскладу и решили объединиться против них. Было также одно могущественное племя Рин, они были очень сильными, но чтили традиций, и ставили их на первое место. Они напали на первое племя, претендовавшее на гору, и полностью его уничтожили. Другие два, уничтожили альянс племен.
   На некоторое время наступил мир. Племя Рин следила за соблюдением обычаев, и никто не мог их нарушить, все боялись силы племени Рин. Но однажды на горе Эльбрус, турнир выиграл один воин, и получил могущественную способность. Он мог буквально превращать в пепел все живое, в некотором радиусе от себя. Возомнив себя богом он создал собственное племя, и заявил права на владение горы, а те, кто был против, были превращены в пепел.
   Все племена были возмущены этим, как он мог, нарушит древние традиций. И пошли на войну с ним, но его способность была слишком могущественной и они потерпели поражение. Тогда вмешалось племя Рин, заплатив огромную цену, они все же убили его. С того времени племя Рин перестала быть самым сильным племен в мире.
   Когда племя Рин, утратила свою силу, некому стало следить за обычаями и некоторые жадные Нейны, устремили свой взор на "священные горы".
   Во время одного турнира, один Нейн нарушил правило, он принес с собой ринтрин и убил остальных участников. Все были возмущены его поступком. Но его племя встала на его защиту и началась третья война. Сначала она была между двумя племенами, но со временем разрослась до мировой войны. Каждое племя хотела себе гору, всюду была кровь и смерть. Некоторые племена исчезли, население планеты резко сократилось. Победителя в этой войне не было, оставшиеся племена решили создать союз племен. И создали первую в мире Республику Нейн, турнир был запрещен, а священный ринтрин выдавался, лишь выдающимся Нейнам, которые внесли вклад в Республику.
   Передача знаний была прекращена, но ринтрин остался у меня на шее, я знал, если не буду подчиняться им, то они одной лишь мыслью могут убить меня.
   Вокруг меня, некоторые люди упали в обморок, другие сидели на земле, также было несколько человек, которые стояли как я, но они шатались из стороны в сторону, и были готовы упасть в любой момент. Лишь только я, спокойно стоял.
   Нас стали разделять, некоторых сразу увозили в неизвестное куда, других как и меня, оставили. Мы стояли и ждали, но похоже Нейны не куда не торопились. У меня появилось дурное предчувствие. Как я понял, по их культуре, Нейны держат рабов, а если мы рабы, то мы должны быть проданы. И кажется, они ждут, покупателей.
   На необычных летательных аппаратах сюда стали прилетать много Нейнов. Они очень внимательно осматривали нас и забирали тех, кто им приглянулся.
   Ко мне подходила парочка Нейнов, но почему то за меня была назначена, слишком высокая ценна. Они разочарованно уходили.
   Когда уже большинство людей, уже было куплено, прибыл, очень толстый Нейн. Он сидел на летающем, богато украшенном троне. Его одежда, также выглядела очень дорогой, темно синего цвета с белыми узорами. Каждый его палец украшало кольцо. Но больше всего меня удивило, то, что у него на шее висел, "священный ринтрин".
  -Лам-Ли-Лам, иззэ Дафф, похоже у вас улов очень богатый.
   Сказал толстяк, подлетев к женщине и мужчине. Он говорил это женщине, на мужчину, же он не обратил ни какого внимания, будто он был для него словно воздух. Женщину звали Дафф, а иззе это звание вроде полковника. Почерпнул я из своих новых знаний, которые они поместили мне в голову.
  -Лам-Ли-Лам, ютэ Хвач, удивительно, что вы пришли лично. Хотя ошибочка, я хотела сказать прилетели, ходить то вы не можете, из-за вашего жирного тела.
   На оскорбления женщины, толстяк никак не отреагировал. Наоборот он даже еще шире улыбнулся.
  -Хаха, вы как всегда очаровательны, сегодня я лично прилетел, потому что вы тут моя госпожа. Я хочу проводить как можно больше времени с моей будущей женой.
  На его слова женщина поморщилась.
  -Если, вы пришли покупать, то делайте это быстрее, у нас не так много времени.
  -Конечно. Посмотрим, что тут у нас, ох...неужели в этой партий нашелся мибурн.
   Он посмотрел прямо на меня. От его взгляда мне стало не по себе. Он смотрел на меня словно, на какую-то драгоценную вещь.
  -Хорошо я беру его, десять тысяч ринтрин.
  -Этэ Хвач, он стоит сто тысяч ринтрин.
  -Что? Моя дорогая жена, неужели ты пытаешься, специально завысить цену. Ты все-таки еще не можешь принять меня.
  -Я еще не твоя жена и то, что моя семья решила женить меня на тебе, не спросив моего согласия, меня не устраивает.
  -Все уже решено, с твоего согласия или без него.
  -Ты...!
   Доспехи на женщине начали вибрировать, затем несколько капель вылетело из них, затем они начали принимать острую конусообразную форму.
   В этот момент вмешался мужчина рядом с женщиной. Он схватил её за плечо и что-то прошептал ей. Она успокоилась, и части ринтрин от её доспехов вернулись к ней.
  Толстяк весь вспотел.
  -Не нужно так, нервничать моя дорогая...я
   Рядом с ним неожиданно приземлился эибрин, так они называют летающие машины. Этот эибрин отличался от других, он был почти черным. Черный цвет означал, что в этом эибрине количество ринтрина было настолько огромным, что он принял такой цвет.
   Из эибрина вышел молодой мужчина, он был одет в черные доспехи, без шлема. За его спиной развивался синий плащ, с белыми узорами. Узоры были по краям плаща, а на середине они изображали три горы. Сам он был похож на неандертальца, я бы сказал как красивый неандерталец.
   При виде его толстяк побледнел.
  -Ютэ Рин Кальм, что ты тут делаешь.
  Этот мужчина по имени Кальм был из легендарного племени Рин. Хоть это племя и утратило былую силу, но не стоит его недооценивать.
  -Кальм.
   Женщина произнесла его имя, и сняла шлем, вернее шлем просто превратился в жидкость и слился с доспехами. Под ним оказалась молодая женщина, она выглядела очень красиво, у нее были длинные черные волосы, тонкие черты лица и янтарные глаза. Похоже, в ней течет кровь, лотроров, так называют тех, кто обладают силой "священного ринтрина". И это также причина, почему она отличается от мужчины неандертальской внешности.
   Драфф была очень взволнована, смотря на неё можно спокойно понять, что она влюблена в этого Кальма.
  -Я беру этого мибурна, сколько он стоит?
  -Сто тысяч.
  Вмешался толстяк.
  -Ютэ Хвач, я сама, решаю, какую цену назначать за мой товар.
  -Но вы сами назначали эту цену иззэ Дафф. А по закону нельзя менять уже названную цену.
  -Ты.
  Она гневно посмотрела на толстяка.
  -Беру.
  -Что?
  Они оба удивленно посмотрели на него.
  -Вот.
  Он кинул шар в руки Дафф.
  -Да действительно, семья Рин заслуживает свою репутацию так спокойно заплатить сто тысяч за мибурна. За такую цену можно было купить десять таких.
   Кальм пристально посмотрел на толстяка, тот сразу замолчал.
  -Ключ карту.
  -А... да вот.
  Взяв в руку ключ, он посмотрел на меня, я почувствовал, как он обращается ко мне. Теперь твое имя Фиус, ты будешь моим личным льяром. Затем он скомандовал идти к нему. Я понял, что как бы я не хотел, я не могу не подчиниться.
  Я направился к эибрин. Когда мы уже были готовы взлететь, к нам подбежала Дафф.
  -Кальм, постой я хочу поговорить с тобой.
  -Мне нечего сказать дочери семьи Бри.
   Эибрин взлетел, Дафф ошеломлённая, стояла на земле, провожая нас взглядом.
  Похоже, у этих двоих, есть история.
   Но меня это не волнует, главное это-то, куда это он меня везет.
   Мы летели по воздуху, я заворожено смотрел вниз, несмотря на то, что снаружи эибрин был черным, внутри все прекрасно было видно.
   Под нами, простирался прекрасный город, он имел огромные сверкающие здания разных размеров. Были такие словно пирамиды, были и высоченные башни. По новым знаниям я понял, что у Нейнов здания в форме горы очень почетны, но только богатые или влиятельные могут построить такие, для других же это будет оскорбление, "священных гор".
   Эибрин подлетел к высокому зданию, оно было огромным словно дворец. Все здание было белым, пред ним был фонтан, рядом росли деревья.
   Прибыв, мы вышли из эибрина. Пока мы шли я запоминал, дорогу на случай побега.
  -Вы прибили ютэ Кальм.
  -Да Д.Шер этого я оставляю тебе, позаботься о нем, он станем моим личным льяром.
  -Да ютэ.
  Оставив меня дворецкому, он ушел.
  -Теперь ты часть семьи Рин, и в будущем будешь личным льяром ютэ Кальма. Поэтому ты должен будешь пройти специальное обучение, надеюсь, ты будешь стараться и не подведешь ожидание ютэ Кальма. Рин ла минос торе Рин запомни девиз нашей семьи
  -Я ведь раб, как я стал членом вашей семьи.
  -Семья Рин отличается от других, даже рабы занимают свое особое положение в ней. Мы хорошо относимся к рабам, а если ты будешь хорошо работать и покажешь превосходные результаты, то мы можем дать тебе свободу.
  -А что такое льяр?
  -Те знания, что ты получил, это лишь базовые вещи, они включают в себя язык, историю и просто здравый смысл для этого мира. Так что тебе еще многому предстоит научиться. Идем я по дороге все расскажу.
  Мы пошли по коридору.
  -Когда вас поймали, вы прошли через отсев, вам не просто дали знания, вы прошли тест. Немногие могут усвоить, огромный поток информаций, для этого нужен превосходный ум, и высокая адаптивность. Вас всех проверяли, смежите ли вы стать льяром. Как тебе уже известно, наша цивилизация основана на ринтрине. Это наша жизнь, без него мы фактически никто. Ринтрин это не просто бездушный метал, он живой. И некоторые существа могут им управлять. Этим и занимаются льяры. Они командуют ринтрин, дают им указания, и они эго выполняют. Но не всем дано стать льяром. Лишь некоторые избранные, достойны этого.
  -Значит, те, кто упал в обморок, не могут стать льяром.
  -Да у них нет классификаций. Как и те другие, не смотри, что они остались в сознаний. Они максимум могут, что дать одну команду. Лишь мибурны могут дать от двух до трех команд, и лишь несколько одаренных мибурнов могут дать четыре или пять.
  -Что за команды?
  -Ринтрин живой и льяр может им командовать. Ты можешь дать ему команду очиститься от других металлов или примесей. Вот и все что может сделать обычный льяр. Но мибурн, он может дать еще несколько команд. А какие команды ты узнаешь в будущем, не нужно спешить.
   Мы вышли из дворца, и пришли в здание поменьше. Там работало несколько Нейнов.
  -Луй!
  -Да д. шар.
  -Этот мибурн, ты будешь его обучать, его выбрал лично ютэ Кальм, так что хорошо эго обучай.
  Оставив меня, дворецкий ушел.
  -Пойдем, я покажу тебе твое жилье.
   Он показал мне комнату, где я буду жить, по нашим меркам это была довольно большая комната, но для них я уверен она будет маленькой. Лежа на кровати, я не мог думать не о чем. Сегодня много чего случилось, меня похитили и привезли на неизвестную планету. Теперь я не уверен, вернусь ли я домой, когда-нибудь. Интересно как там Никита. Когда я уже почти заснул, в дверь постучали.
  -Войдите.
   Вошел незнакомый мне мальчик, лет шестнадцати. С рыжими, почти красными волосами. Он был симпатичным мальчиком. С яркой улыбкой он направился ко мне.
  -Привет, ты ведь новенький? Меня зовут Моро, а тебя?
  -Моро? Ну а я...
  Я хотел сказать Николай, но как бы я не старался у меня ни получалось. Когда я хотел произнести свое имя, меня будто что-то останавливало.
  -Ты должен сказать имя, данное тебе хозяином, другое ты не сможешь произнести.
  -Имя...? Фиус...
   На этот раз мне удалось произнести, это имя мне дал Кальм. И, похоже, теперь оно мое навсегда.
  -Неужели ты пришел с Земли?
  -Да, а ты разве нет?
  -Нет, я родился тут, но мне отец всегда рассказывал о жизни на Земле. Земля это ведь наша родина, хотел бы я вернуться туда. Последнее желание моего отца перед смертью, было вернуться на родину.
  -Сожалею о потере отца.
  -Не стоит, он умер уже давно. Но тебе повезло, что тебя купила семья Рин, они хорошо обращаются с нами. Кстати, какую работу ты выполняешь?
  -Я вроде, льяр.
  -Правда? Это невероятно. Льяров здесь все уважают, у них очень высокое положение.
  -Мора?
  -Да.
  -Ты можешь мне рассказать о здешней ситуаций. Кто тут управляет Республикой, какие тут законы, и что нужно знать, чтобы выжить тут.
  -Ну ситуация тут не очень. Богатые и влиятельные Нейны угнетают простых Нейнов. Со временем последней войны, Нейны, разделились на знатных и простолюдинов. По сути простые Нейны не чем от нас не отличаются, просто у них больше свободы. Нас рабов в основном покупают богатые Нейны, и мы считаемся их собственностью. Я даже видел один раз, как один Нейн из знатной семьи убил простолюдина, лишь из-за того что тот ударил его раба.
  -А вы пробовали сбежать?
  -Это невозможно, пока у нас на шее висит ринтрин повиновения, мы полностью в их власти. Некоторые Нейны, доверяют своим рабам даже больше чем некоторым членам своей семьи. Потому что знают, что рабы их никогда не придадут.
  -А что насчет семьи Рин? Какое у них влияние?
  -Ну, они уже не так сильны как раньше. Раньше они были огромным племенем, но сейчас их осталось всего восемь. Но все они очень сильны, и считаются элитой, особенно ютэ Кальм.
  -Кажется, этого Кальма очень уважают.
  -Ты должен называть его ютэ Кальм, а иначе тебя ждет наказание.
  Мальчишка со страхом в глазах, начал озираться в округ, смотря, не услышал кто-нибудь нас.
  -Ты должен всегда следовать приказам и уважительно относиться к своим господам.
   Да мальчишке, по полной промыли мозги, ну это не удивительно, ведь он родился рабом. Его еще с детства учили быть преданным им. Но я другой, я не собираюсь мериться со своей судьбой. Как Спартак, я подниму восстание и сбегу отсюда, по пути прихватив их технологий.
   Этим неандертальцем лишь повезло родиться тут, на планете с огромными и необычными ресурсами. У них нет изобретательного и креативного мышления людей. Попадись нам ринтрин, мы бы смогли бы добиться большего.
  -Этэ Кальм гений, который возглавит в будущем семью Рин. Он пробудил с помощью "Свещенного ринтрина" , пространственную способность. Такой владел только первый вождь племени Рин.
  -Значит
   -Ладно, отдыхай, я пошел.
  -Да, до встречи Моро.
   Проводив его, я закрыл дверь и лег на кровать. Я сам не заметил, как моментально уснул. Но проснулся уже на следующий день. Ко мне пришел Луй, и мы отправились с ним в мастерскую.
   Он показал мне рабочее место, и объяснил принцип работы ринтрин. На удивление это оказалось очень просто. Тебе дают не обработанный ринтрин, прикоснувшись к нему, ты соединяешь свое сознание с ним. Затем ты можешь дать ему команды. Например, такие как, начать очищаться от примесей, или принять удобную для тебя форму. Также можно назначить хозяина, того кто будет управлять им. По сути это все похоже на программирование, но только проще.
   Но основная проблема, в том, что поставить несколько задач очень сложно. Идет очень большая нагрузка на мозг, поставив первую задачу, я почувствовал, как мой мозг чуть ли не взорвался. Похоже, для работы с ринтрин, нужно иметь очень большую умственную силу.
   Смотря как, у меня из носа течет, кровь инструктор Луй, утешил меня, сказав, что так бывает у всех.
  -Со временим, ты привыкнешь. Поначалу будет тяжело, ты часто будешь падать в обморок. Для льяров, падать в обморок десять раз в день со всем не странно.
   Проинструктировав меня, он ушел.
   Положив руки на ринтрин, я почувствовал, как мой мозг соединился с ним. По сути ринтрин это большое скопление микроорганизмов. Они бараны, а ты пастух и тебя решать, куда их гнать. Они были очень послушными, но дать команду им очень сложно. Это как если бы ты был маленьким ребенком и пытался гнать палкой стадо в нужное тебе место.
   Я решил провести эксперимент, что будет, если я задам две задачи. Чтобы они не выполнялись не последовательно, а сразу вместе. Решив я начал, и тут же упал в обморок. Очнулся я в лужи собственной крови. Похоже, кровь шла из ушей и глаз, отовсюду, в общем.
   Решив, что на сегодня хватит, я направился в свою комнату. Там меня ждала Нейн, не высокая по меркам Нейнов, всего метр девяноста. В руках она держала, поднос, кажется, в нем была еда.
   Она уважительно, обратилась ко мне и дала поднос. Взяв его, я вошел в комнату. На подносе была, необычная еда, вроде кусок мяса, неизвестного животного. На тарелке был суп, вот только он был желтым как понос, и плавало в нем словно черви, непонятно что. Единственно нормально выглядящим был фрукт. Он напоминал яблока, только был полностью круглым, без выемок. Попробовав его, я почувствовал освежающий вкус и заметил, что моя голова больше не болела. Голова стала очень чистой.
   Посмотрев на основное блюда, через силу, но все же я его попробовал, все-таки против голода не попрешь. Так, а где мне взять вилку или ложку. Как только я подумал об этом, на подносе появилось вилка и ложка. Значит поднос, тоже сделан из ринтрина. Соединившись с ним, я понял, что у него есть всего одна задача. Это создавать небольшие предметы, по желанию владельца. Я представил, нож появился нож, представил пистолет, появился небольшой пистолет. Осмотрев его, я с удивлением понял, что он настоящий. Не просто оболочка, но и внутренности, все части, на месте. Но без пуль он бесполезен.
   Ели как, закончив, я упал на кровать. На вкус было вполне сносно, только мясо было полусырое. Сам обед был очень питательным, его наверно и планировали таким.
   Я не заметил, как уснул, но проснувшись, я понял, что на улице все еще светло.
  -В этом мире нет ночи?
   Интересно, а как они считают дни. Умывшись, я пошел на место, придя, я был готов к наказанию. Ведь я покинул рабочее место без разрешения. Но поговорив с Луй, я понял что фактически, могу делать все что хочу. Но в конце нэдэнна, то есть в конце месяца, я должен показать свой знания. Если я плохо учился, меня ждет наказание, если хорошо, то награда.
   Ну, я не собирался лениться, ведь я должен сбежать отсюда, а знание инопланетных технологий поможет мне в этом.
   Так я погрузился в работу, я проводил много экспериментов, исследовал и изучал ринтрин. Так шли дни.
   Я много учился, и попутно старался искать информацию об этом мире. К моему удивлению, Нейны даже не вступили в космос, они даже не стараются попасть туда.
   Дни на планете Ринтрин, определяли оборотами солнца. Полный оборот вокруг планеты, это один день. И как я понял эти небесные светила, гораздо меньше нашего солнца и крутиться они вокруг этой планеты. Размер же планеты, где то в сто раз больше Земли. Но у них не занимает много времени путешествовать по ней. Потому что тут есть природные, пространственные дыры, через них можно попасть, даже на другую сторону планеты за считанные секунды.
   В эти дни я много общался с мальчишкой Моро, он был моим единственным другом, других людей я не видел. Я много рассказывал ему о Земле, также я пытался внушить ему чувство собственного достоинства. Он не должен быть простым рабом, ведь он человек и он должен бороться за свободу. Поначалу он боялся разговаривать на эти темы и постоянно сбегал. Но со временем он стал привыкать.
   В конце нэденнэ состоялся экзамен, который я блестяще сдал. Меня отправили жить в главный дом и поселили в огромной комнате, и дали несколько слуг в мое распоряжение. Я стал личным льяром ютэ Кальма.
   Сейчас я стою, перед его кабинетом и жду, когда меня вызовут.
  -Ютэ Кальм ждет, входи.
  Вышел дворецкий и провел меня внутрь.
  Сжав кулаки, на груди друг об друга я покланялся.
  -Лам-Ли-Лам ютэ Кальм.
  -Лам-Ли-Лам льяр Фиус, я ждал тебя, ты показал хорошие результаты. Настолько хорошие, что даже обычный мибурн не стоял рядом. Д.шер много раз меня упрекал, за то, что я потратил огромную сумму на обычного мибурна. Но, кажется, я не ошибся в тебе. Видишь Д.Шер, я не зря потратил столько, в будущем я получи гораздо больше.
  -Д.Шер, был близорук, я не заметил какого гения мибурна, мы получили. Я напрасно обвинял вас.
  Дворецкий поклонился с жатыми кулаками друг об друга на груди.
  -Ничего, я тебя прощаю, можешь идти.
  Дворецкий покинул кабинет.
  -Наконец-то он ушел, ты не представляешь, сколько нытья от него мне пришлось услышать.
  Прежде он сидел, на кресле прямо и величественно, но теперь он расслабился и откинулся на спинку кресла.
  -По началу, я просто хотел позлить Хвача, поэтому и заплатил сто тысяч, я не ожидал от тебя многого, но ты меня удивил.
   Да он явно отличается от слухов, по слухам его характер холодный и суровый. Но прямо передо мной он ведет себя как подросток.
  -Ну что молчишь?
  С улыбкой он спросил меня.
  -Для меня честь служить вам ютэ Кальм.
  -Ты ведь так не думаешь, верно. Поначалу все новички такие, они мятежные и гордые, хотят сбежать или убить своего хозяина. Но со временем они понимают, что это бесполезно и смиряются со своей судьбой. Я много видел таких людей, и ты станешь таким же.
   Черта с два я смерюсь, да пошел ты, в конце последним буду смеяться я.
   Хотя я так думал, но на моем лице, эти мысли не отразились, я все также стоял с каменным лицом.
  -Хорошо, кажется, ты понимаешь. Теперь ты мой личный льяр, я буду давать тебе заказы и ты должен их выполнять. Пока у тебя нет работы, ты можешь делать, что хочешь, я не буду ограничивать твою свободу. Но ты должен выполнять заказы вовремя. Пока ты хорошо выполняешь свою работу, ты будешь вознагражден.
  -Да ютэ Кальм.
  -Хорошо можешь идти.
  Выйдя из кабинета, я увидел что меня, ждал дворецкий. Он дал мне несколько листов с планом работы. Затем он отвел меня, на мое рабочее место.
  -Тут ты будешь работать, комната хорошо защищена, так что при непредвиденных обстоятельствах, соседние комнаты не пострадают. В конце нэдеэнна, я приду проверить твою работу.
   После ухода дворецкого, я остался один, осмотрев все помещение, я приступил к работе.
   Первый заказ был на доспехи, они должны быть в форме браслета. В нем также должна быть функция самовосстановления.
  -В принципе ничего сложного приступим.
   За прошедший месяц, я уже мог задавать ринтрину пять задач. А поставить две задачи, для меня не составит труда. Взяв уже очищенный ринтрин, я приступил к работе.
   И так, незаметно пролетело долгих, пять лет.
   За это время, я многому научился, многое пережил. Я упорно трудился, и заработал репутации, одного из лучшего мастера льяра в городе Лаин. Этот город свое название получил в честь "Священной Горы", и находился он рядом с ней. За эти пять лет, я вошел в доверие к членам семьи Рин, особенно мне доверял ютэ Кальм, ставший уже главой семьи за эти годы. На поверхности, я был верным слугой, но на самом деле, все эти годы я собирал людей и готовил восстание. Я уже разобрался в работе ошейника. Снять его для меня не составит труда.
   Закончив очередную партию ринтрина, я собрался и пошел на тайное собрание. Мы старались собираться раз в месяц, обсуждали и строили планы. Честно сказать, за эти пять лет я уже хорошо узнал силу Нейнов. И знал, что шансов на побег, у нас не много. Вернее очень мало, ведь истинная сила Нейно заключается в их Лотроров. Так называют Нейнов которые обладают сверхъестественными силами.
   Но все равно, мы все решили попробовать бежать, ведь главная наша задача, это отправить технологию Нейнов на Землю. А выживем ли мы, это уже не важно. Главное чтобы у человечества был шанс, на победу, в войне против Нейнов.
   Я добрался до секретного места встречи, положив руку на дверь, я постучал другой рукой, несколько раз разными интервалами. Это наш секретный код, с левой руки, ринтрин считывает отпечатки пальцев. Стук же служит дополнительной защитой.
  За эти годы я нашел много применения ринтрину. Я открыл, что ринтрин может, распознавать отпечатки пальцев, кровь и даже ДНК. А что самое важное, он может распознавать мозговые волны. Обычно Нейны привязывают к себе ринтрин при помощи крови. То есть ринтрин будет подчиняться, и считать хозяином владельца крови, к которой его запрограммировали. Так Нейны могли передавать по наследству свои артефакты. Но когда я создавал свои артефакты, я ставил им задачи, что главным хозяином являюсь я, а только потом шел владелец крови.
   Артефакты могли узнать меня по мозговым волнам, узнав меня, они должны беспрекословно подчиняться мне.
   За пять лет я создал, очень много артефактов, и все они являются моими козырями.
   Открыв дверь, меня встретил Джефри, я нашел его три года назад, он работал в мастерской льяром. Но условия у него были не очень. Я выкупил его, и сделал своим помощником. Мне никто не запрещал, покупать рабов, так год за годом я собирал людей. Нейны, толи высокомерные, толи они слишком верят в свой ошейники, но меня никто не подозревал.
  -Ты прибыл, остальные уже ждут.
  -Хорошо идем.
   Мы вместе спустились вниз. Там нас ждали пятнадцать человек, это все люди которых я смог собрать.
  -Как всегда опаздываешь!
  Ко мне обратилась красивая блондинка с зелеными глазами.
  -Я знаю Дженни.
  Дженни сестра Джефри, а также бывший руководитель кампаний "Space Warp co."
  -Теперь, когда все прибыли, начнем собрание. У Ивоны, есть срочная новость. Ивонна предаю тебе слово.
  -Спасибо Дженни, все вы знаете, что моим хозяином является ютэ Борг, он член совета Республики. Мне удалось подслушать разговор между ним и другим членом совета. Они обсуждали о нас, они говорили, что рабов слишком мало и нужно как можно скорее, начать войну с людьми.
  -Похоже, у нас и вправду осталось слишком мало времени.
  -Нужно, как можно скорее осуществить наш план, нет времени ждать.
  -Да, я тоже согласен.
  -И я.
  Раздались голоса со всех сторон.
  -Сможем ли осуществить наш план, зависит только от Николая.
  Взоры всех людей в комнате обратились на меня.
  -Ты все подготовил?
  -Да, держите.
   Я раздал всем, ключи. Они были в форме шара, эти ключи создают помехи и блокируют команды хозяев.
  -Да отлично с этим, мы сможем обрести свободу.
  -Все слушайте меня, у каждого по два ключа, один освободит вас от ошейников, другой создаст иллюзию, ваших ошейников, ваш хозяин будет чувствовать ключ вместо ваших ошейников. Сначала активируйте второй ключ, оставьте его дома. Только после того как мы доберемся до разлома, можно активировать первый.
  Все в комнате радовались, некоторые сжимали кулаки, другие трогали ринтрин на шеях.
  -План приведем в действие через два дня. Не важно, сколько людей умрет, главное достать вот это на Землю.
  Я показал всем флешку.
  -Здесь храниться, все информация о Нейнах, и ринтрине. Как использовать ринтрин, как его добывать и где, все находиться тут. Флешку может открыть только человек.
   Все кивнули, они все понимают, что нас ждет, но готовы пожертвовать собой. Я посмотрел на флешку, в ней не просто хранились данные, но также она хранила огромное количество ринтрина. Несколько сотен миллионов, все наши сбережения, всех пятнадцати человек, которые мы накопили за эти пять лет.
   Посовещавшись, некоторое время мы вышли и разделились. Каждый незаметно возвращался к себе.
   Я шел по улице бедного квартала. Здесь на краю города живут бедные Нейны. Хотя они не голодают им не позволено иметь ринтрин. Ситуация тут как у нас в средневековье, знать живет в достатке и роскоши, а простолюдины лишь служат им инструментом. Фактически они такие же рабы, как и мы. Хотя мы даже живем лучше, чем они. Но это, потому что нас мало. Как только начнется война, и пленных людей станет больше, то с нами не будут так хорошо обращаться. Они даже свои народ держать чуть ли не за рабов, боюсь представить, что ждет нас.
   Я не заметив как, но я уже добрался до поместья Рин. Сначала я решил зайти к Моро. Я не стал брать его к нам, все подсчитали, что слишком рискованно брать втрое поколение рабов. Ведь они родились тут, и о Земли знают лишь по рассказам своих отцов или дедушек. У них нет патриотизма или чувство верности своей стране.
   Слишком рискованно доверять им.
   Я зашел в комнату Мора, и застал его спящим. Это не удивительно, ведь недавно, я провел один эксперимент. И Мора помог мне в нем. Я пытался воссоздать "Святой ринтрин". После пяти лет проб и ошибок, мне все же удалось создать его, но он был совсем маленьким. Его размер был всего лишь один сантиметр. Поначалу я хотел проверить его на себе, но это могло помешать нашим планам, ведь слишком многое завесило от меня. Тогда и вызвался Моро, он случайно увидел, как я создаю "Священный ринтрин".
   Пришлось сделать его моим соучастником, ведь не убивать же мне его в конце та концов.
   Положив ему на грудь "Священный ринтрин", вернее его подобие. Я дал команду на слияние. Он слился с Мора, но с тех пор он уснул и никак не просыпался.
   Посидев рядом, с ним какое-то время, я уже решил уйти, как вдруг заметил, что он шевелиться. Со стоном он приподнял голову и стал озираться вокруг.
  -Моро, ты очнулся! Ты в порядке?
  -Я думаю да, вроде...
  -Не вставай, лежи.
  -Сколько, времени я спал?
  -Ну, где-то десять оборотов.
  -Что? Я труп, ютэ Иннэ меня не простит, я должен спешить.
  -Постой послушай меня!
  Но он не обращал на меня внимания, как угорелый он подскочил и стал носиться по комнате. Моро попытался открыть шкаф, и достать оттуда вещи, но вместо этого он сломал дверцу шкафа. Держа ее в одной руке, он тупо смотрел на неё. Поставив дверь в сторону, он взял одежду, но он ее порвал, когда пытался одеть. Он взял другую, но с ней случилось тоже самой, что и с первой.
  -Моро!
  Я закричал.
  -Сядь.
  На этот раз он послушался меня и сел.
  -Я уже отпросил тебя с твоей работы, сказал им, что ты временно помогаешь мне, так что не беспокойся.
  Моро вздохнул с облегчением.
  -Попробуй, подними кровать.
   -Зачем?
  -Не задавай вопросов просто сделай это.
  Он вопросительно посмотрел на меня, но все же поднял кровать. Да с такой легкостью, будто она ничего не весила.
  -Да! Как я и думал, "Священный ринтрин", дал тебе супер силу. Нужно провести еще несколько экспериментов, что бы узнать какие силы ты получил.
  -Нет Фиус, я больше не буду тебе помогать, я и так провел бес сознания много циклов. Ютэ Иннэ меня, наверное, уже заждалась.
  -Ладно, главное я понял, что нахожусь на правильном пути, я уверен рано или поздно мне удастся создать настоящий "Святой ринтрин". У меня для тебя есть подарок, или можешь называть это компенсацией. Неважно держи.
  И кинул ему, кулон в форме меча.
  -Для чего он нужен?
  -Скажи, "раскройся".
  -Эмм... "раскройся".
  С его словами кулон превратился в огромный меч.
  -Вау.
  -Кажется, тебе понравилось. Это один из моих неудавшихся экспериментов по созданию "Священного ринтрина". Сердцевина этого меча состоит из фальшивого "Священного ринтрина", как тот, что я дал тебе.
  У меня была теория, если "Священный ринтрин" может дать человеку сверх способности, может ли он также дать их неодушевленному предмету. Мне было очень любопытно, вот я и создал этот меч, но в итоге это был полный провал.
  -Значит, он светиться, и как мне его активировать.
  -Скажи, кхкхм.... Я не боюсь тьмы, ибо я свет. Не знаю, о чем я думал, когда придумывал такую фразу, для активаций. Видно я до сих пор... забудь.
  -Я не боюсь тьмы, ибо я свет.
  Меч засветился.
  -Вау, это круто.
  -Ну, я бы так не сказал, он светиться, но это бесполезно. Этим светом никого не убьешь. Есть еще одна функций, это дистанционное управление. Можешь его контролировать на расстояний, но только не пробуй здесь, иди на улицу, а то разрушишь всю комнату.
  -Спасибо Фиус.
  Он выбежал из комнаты. Я покачал головой.
  -Да, он все такой же мальчишка.
  Этот меч, хоть функция фонарика и бесполезна, но все равно в этом мече огромное количество ринтрина. Также я пытался создать в нем искусственный интеллект, но у меня не получилось. Этот меч я привязал, к крови и умственным волнам Моро, чтобы он и его потомки могли защитить себя.
   Также в нем есть доспехи, но они активируется только в случаи опасности. Ведь по законам, доспехи могут носить только военные или знать. Хотя это не касается оружия. Если бы я сказал Моро про доспехи, то он бы отказался от меча. Ведь он законопослушный и против воли хозяина не пойдет.
   Надеюсь, наш побег, на нем не отразиться, как и на других рабах. Ведь мы знаем по историй, чем заканчиваются восстания рабов. Боюсь, что они не будут так хорошо обращаться с рабами, после нашего восстания. Но мы должны это сделать, ради человечества.
   Я отправился в свою комнату, но по пути меня перехватил дворецкий.
  -Льяр Фиус, ютэ Кальм послал меня за тобой, кажется у него есть задание для тебя.
  -Как скажите д.шар, я незамедлительно отправлюсь к ютэ Кальму.
  Не теряя времени, я направился, в кабинет Кальма. Дойдя до него, я постучал. После этого я получил мысленный приказ войти. Я зашел и посмотрел на Кальма. За эти пять лет, я хорошо его узнал, мы даже стали настоящими друзьями. Все считают Кальма холодным и отстраненным, но на самом деле это не так, на самом деле он добрый и внимательный, также он всегда держит свое слово. Просто с самого детства, на него лег тяжкий груз, как гений семья, и владелец пространственной способности. На нем висит ответственность за всю семью. С самого детства он должен был пройти через различные тренировки, как следующий глава, он не мог никогда ошибаться или плохо себя вести. Он должен был служить примером, для остальных. А то, что он на самом деле хотел, это никого не волновало. С детства у него не было друзей, он всегда был один.
  -Ты почему застыл возле входа, неужели у тебя мозги закоротило, или может ты влюбился в меня, сразу говорю, я предпочитаю женщин.
  -Хватит, шуток, зачем ты меня вызвал.
  Я подошел и сел.
  -Хаха, посмотри на себя вечно ходишь такой серьезный, расслабься, а то на голову Аттило насрёт.
  Священные звери Аттило, поговаривают, что они не любят, хмурых или злых Нейнов, и поэтому часто на них гадят, когда пролетают сверху.
  -Ну, давай перейдем к делу.
  -Ладно, я тебя позвал, потому что кто-то хочет тебя.
  -Объясняй ясней, если бы тебя сейчас услышал посторонний, он бы неправильно понял тебя.
  -Хаха...
  Кальму всегда приходилось притворяться, в присутствий других, только рядом со мной он показывал настоящего себя.
  -Хорошо, все я серьезен.
  -Наконец то.
  -Так, вот твоя слава первоклассного льяра, настолько разрослась, что про тебя узнали высокопоставленные лица , они хотят поручить тебе одну задачу.
  -Что за задача?
  -Это совершенно секретная миссия. Она касается одного объекта. Ты должен помочь им, в его изучений.
  -Неужели инопланетные технологий.
  -Ты скоро узнаешь.
  -Могу я отказаться.
  -Нет.
   Не хорошо, это может помешать нашим планам.
  -Пойдем.
  -Что прямо сейчас?
  -Да, тебя уже ждут.
  Мы вышли и направились, к эибрин, который нас ждал на взлетной полосе. Взлетев, мы полетели, в сторону центра города, я думал, что здесь наша остановка. Но нет, мы полетели дальше. К удивлению, я понял, что мы направляемся к "Священной горе". Возле горы было много охранников, они патрулировали все окрестности. Также вокруг горы располагались башни "Мирта". Они служили для защиты горы и могли превратить в пепел, любого нарушителя своими лазерными лучами.
   Нас свободно пропустили, мы направились в центр горы, приземлившись, мы направились пешком к огромной двери. С первого взгляда я узнал, что ворота сделаны из рентрина. У входа стояли два стража, поговорив с ютэ Кальмом, они нас пропустили. Твёрдые ворота стали жидкими, и мы прошли через них. Я всегда ненавидел проходить через ринтрин в жидком состояний, ты словно окунался в холодную воду.
   Мы шли по коридору, но охранников не становилось меньше. Чем дальше мы шли, тем больше их становилось. Наконец мы прибыли в огромную комнату. Там нас ждали Нейны, судя по одежде они были либо богатыми, либо влиятельными.
  -Наконец-то ты пришел Кальм.
  -Прости дядя, что так долго.
  -Так это и есть твой льяр, в последнее время только о нем и говорят. Говорят его мастерство, ничуть не уступает, эу"льяру Сигрэйну.
   Хотя он меня вроде как хвалил, но по эго взгляду он явно сомневался во мне, и в его голосу можно было уловить легкий сарказм. Неудивительно, ведь эу"льяр Сигрэйн является лучшим мастером на планете. Он явно думал, что простой раб не может быть таким хорошим, а то, что о нем говорят, то это просто слухи.
  -Дядя я уверен в нем, пусть он попробует.
  Похоже, Кальм тоже заметил подозрение дяди.
  -Хорошо пойдем.
  Он привел нас в центр комнаты, там посередине стоял постамент, на нем лежал светящийся куб. За все пять лет что я тут, я впервые вижу нечто подобное.
  -Это то, с чем тебе придется работать, мы уже поняли принцип его работы и знаем его назначение.
  -Тогда зачем я здесь?
  -Мы веками изучали этот куб, мы многое узнали о нем, но единственное что мы не можем, так это сдвинуть эго с места. Так что теперь, это твоя задача убрать его. Но сразу скажу, даже эу"льяр Сигрэйну, не удалось это.
  На этих словах, он развернулся и ушел.
  -Я верю в тебя.
  Кальм тоже оставил меня. Рядом со мной остались только охранники, они пристально наблюдали за мной.
   Мда, если я не справлюсь, то будут говорить, что моя слава завышен, и я не такой мастер, как обо мне говорят, но если у меня получиться, то возможно я стану первым человеком получившим титул эу"льяр.
   Нет, постой, похоже, я слишком увлекся, и даже забыл, о плане. Лучше мне намерено, провалить это задания. Если я завершу его успешно, то на меня будут обращать слишком много внимания, а это может помешать нам.
   Хорошо просто, сделаю вид, что исследую его.
  Я дотронулся, до куба. Хотя он светился как лампочка, он не был горячим. Он был гладким, не шершавым, а углы хоть и выглядели острыми, но как бы я не старался, я не смог порезаться об них. Потрогав куб со всех сторон, я не обнаружил ничего особенного.
  -Ну, скажу им, что у меня не получилось.
  Пробормотал я про себя.
  Решив оставить куб в покое, я попытался убрать руки, но у меня не получилось. Мой руки приклеились к кубу, и как бы я не старался, я не мог их убрать.
  В этот момент в моей голове раздался женский механический голос.
  -Пип, идит сканирование. Пип, пип, пип... сканирование завершено. Проверяется ДНК, проводиться анализ крови.
  Перед моими глазами появилась таблица.
  Раса - человек.
  Пол мужской.
  Умственная сила-105.
  Магическая сила-0
  Примечание: Особых способностей нет, характер спокойный, лидерские качества отсутствуют. Перед вами обычным среднестатистический мужчина. Если это один их выживших людей, то всему человечеству каюк, шансы на возрождение -0%.
  
  -Выявлено, что объект подходит по минимальным критериям. Начинается процесс, интегрирования.
  Мое тело застыло, затем я почувствовал боль, она была не большой, будто тебя кололи шприцом, больно и неприятно.
  -Поздравляю теперь вы владелец, автономного умного устройства Айрин.
  Наконец-то я смог отпустить куб. Я упал задницей на землю. Охранники подбежали ко мне, и помогли мне встать. Затем прибежал Кальм.
  -Фиус ты как, в порядке?
  -Да, я в порядке ютэ Кальм, простите, мне не удалось выполнить задачу, кажется, куб отвергает меня. Возможно, только Нейны могут с ним контактировать.
  Подошел дядя Кальма, услышав меня, он улыбнулся.
  -Конечно, ведь как может низшая раса, управлять "Ореиму". Проводите его отсюда, больше он не нужен.
  Меня вытащили наружу, я стоял и ждал Кальма.
  -Буу, хозяин как вы могли меня оставить, плохой хозяин, нехороший хозяин.
  -Кто это?
  Я огляделся по сторонам, но поблизости никого не было.
  -Это я Айрин, неужели вы меня уже забыли! Да как вы могли!
  -Постой ты тот куб?
  -Да, я Айрин, идите назад и заберите меня.
  -Прости, сейчас я не могу это сделать.
  -Почему?
  -Ты же видела, сколько там охранников. Если я попытаюсь забрать тебя, то они меня сразу прикончат.
  -Тогда, если я их всех взорву, то ты меня заберешь?
  -Нет, не делай этого.
  -Почему?
  -Потому что блин.
  Разговаривать с ней, то же самое, что говорить с ребенком. У нее совсем нет здравого смысла.
  -Послушай меня, будь хорошей девочкой и подожди меня там, обещаю, что скоро я приду за тобой.
  -Правда?
  -Да, ты просто подожди меня и не делай глупых вещей.
  -Глупых вещей? Это как?
  -Не взрывай никого, просто стой там и жди меня, хорошо.
  -Хорошо, я буду ждать тебя.
  Ко мне шел Кальм.
  -Кажется, ты болтал с кем-то?
  -Просто мысли вслух, я пытался дать анализ кубу.
  -Ладно, пошли.
  Мы сели в эибрин.
  Пока мы летели, я размышлял о кубе. Это точно был ИИ, я знаю, что технология Нейнов еще не дошла до такого. Так откуда взялся этот куб, Кальм тоже делал намеки, что это не их технологий. Блин, неужели существует еще одна инопланетная раса. Но почему, он принял меня как хозяина? У меня было острое желание вернуться туда, и хорошенько расспросить куб. Но я не мог, ведь через несколько дней должен осуществиться наш план. Да и Нейны больше меня не пустят туда.
  -Ютэ Кальм, что это за куб?
  -Прости Фиус, но даже тебя я не могу рассказать, это очень секретно.
  -Ничего, мне было просто любопытно и все.
  Дальше мы летели, молча, до самого поместья. Вернувшись в свою комнату, я стал готовиться к восстанию.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"