Раин Макс : другие произведения.

Волшебник Лёха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка! Просто надо верить в то, что добро всегда победит, а мерзкое, облезлое и лживое уберется в никуда.

  Студент циркового училища Лёха Кошкин понуро брел заснеженными улицами в городскую больницу в самом мерзопакостном расположении духа. Звонок из Бюро Услуг, где он подрабатывал в свободное от учёбы время, сорвал планы поморозить у богатых клиентов. Теперь нужно было идти к бюджетникам и обслуживать их вечеринку почти за так.
  В фойе больницы парня встретила дородная женщина. Как выяснилось позже - заведующая онкологическим отделением Анна Степановна. Она сердечно поблагодарила Лёху за его согласие выступить перед больными детьми перед Рождеством. Тот в ответ буркнул что-то малопонятное, с вероятным смыслом:
  - Мне это, как раз плюнуть...
  Скинув пушистую аляску и мохнатую шапку, Лёха определился перед заведующей тощим вихрастым пареньком в потрепанном свитере, словно воробей после драки. Анна Степановна с сомнением оглядела иллюзиониста, вздохнула и повела в отделение.
  - Мои зайчики, я привела к вам волшебника, как и обещала! - ласково промурлыкала она, введя смущенного Лёху в просторный зал столовой. Парню стало не по себе от обилия маленьких лысых голов, измученных лиц и жадных до чуда глаз. Он выступил вперед, неловко поклонился и произнес:
  - Добрый вечер, дети! С наступающим Рождеством! Я подготовил для вас праздничную программу.
  - А зайца доставать будете? - серьезным тоном поинтересовался щекастый грибок в первом ряду.
  - Постараюсь... - неопределенно пообещал студент. - Но, волшебного кота я вам непременно наколдую.
  Лёха быстро подготовил реквизит и начал представление. Он раскладывал коробки и доставал из них новогодние игрушки. Особый восторг вызвало появление черного кота из ранее пустой коробки.
  - Дядя, а ты меня вылечишь? - с неистовой надеждой произнесла маленькая девочка.
  Парня затрясло. Было трудно смотреть в эти маленькие, наполненные надеждой глаза.
  - А давайте подеремся с троллями, которые в вас сидят, - внезапно для себя сказал Лёха.
  Увидев разноцветные пластмассовые сабельки в коробке из-под игрушек, он предложил детям взять их в руки.
  - Сейчас я произнесу волшебное заклинание, и все начнется. Абра-харба-барамба-тух!
  Внезапно замерцали лампы в зале. По стенам заскользили тени. Дети кинулись с саблями и стали бить воображаемых троллей. Лёхе показалось, что он сходит с ума - его кот тоже держал детскую саблю в лапах и сражался ею с тенями.
  Лёха пришел в себя от резкого запаха нашатыря. Анна Степановна склонилась над ним и плакала, не стесняясь.
  - Вы - волшебник. Это чудо! Выйдя на морозную улицу, Лёха посмотрел на небо. Рождественские звезды заговорщецки подмигивали ему.  []
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"