Ухандеев Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Одна Больница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фельетоны на манер Зощенко, основаны на реальных событиях.

  Сам то я Зощенку в чём обвиняю? В том, что и баня у него обыкновенная за гривенник, и баба утопившаяся - просто неизвестно кто. И нет на свете ни этой бани, ни этой бабы. Конкретики нету. Вот написал он про плохое обслуживание где-нито, а где это "нито", не поймёшь. И меры принять невозможно. И значит никого не посадят, не уволят и ничего не исправят. И тут же оправдаю я Зощенку: зато ведь и цель у него не конкретно-исправительная, он же не трудовой лагерь, а вообще - гуманистического осмысления и осмеяния отвратительных фактов души. Да и не только души, но и социального неблагополучия.
  Так что пусть журналисты пишут скучно и длинно про конкретные недоработанные устои нашего города, а мы с вами вдруг погрузимся в созданный мной обобщённый образ одной больницы.
  Итак,
  "Одна больница".
  
  В одну больницу положили человека с травмой головы. Наверное, он собирался умирать и ударился головой об какую тумбу или обрезок металлической трубы. Дежурный врач не нашёл нужным поддерживать жизнедеятельность такого малоприятного субъекта. Несмотря даже на присутствие и сочувствие оному субъекту нескольких приятной наружности дам.
  Так что ударенный пациент спокойно кончался в одной из палат всю оставшуюся ночь. Но утром отчего-то проснулся и увидел около себя милиционера. Потребованных разъяснений ударенный не дал, чем только усугубил мрачное недоверие врачей к собственной способности перенести столь серьёзную травму.
  Тратить магнезию, витамины и глюкозу на явно бестолковое, почти не шевелящееся и опять уснувшее тело не стал бы никакой здравомыслящий лекарь. В Одной больнице лекари были повально здравомыслящи.
  Выжил ударенный об тумбу пациент только вопреки жене, которая две недели ухаживала за мужем при помощи куриного бульона, вместо того, чтобы заплатить скромные деньги за бесплатные лекарства. Куриный бульон, чистые полотенца и терпение... ах, как это мало против мужика около тридцати лет расстающегося с остатками ударенного разума.
  
  В одной больнице засорилась вентиляция. Что там конкретно на этот раз упало в чёрное, теоретически зарешёченное отверстие неизвестно. Неизвестно, потому что установить это стало некому. Инженер или рабочий, или какой-то третий человек, чинивший вентиляцию в прошлый раз, отказался повторить. То есть этот третий или другой должностной работник был обязан чинить вентиляцию. Или не обязан, но в прошлый раз из чёрной теоретически зарешёченной дыры на этого другого или третьего выпала живая крыса. И несколько крысенят, которых удалось передушить матрасом.
  Несмотря на победу над крысьим выводком третий другой вернул матрас под пациента и ушёл домой. Его творческая натура не позволяла тратить инженерную или ремонтную мысль на крысиное убийство. Так он и не вернулся.
  Итак, чёрное отверстие похожее на дыру опять поглотило неизвестно что и таким образом поспособствовало засорению вентиляции. Делегация синеющих детей, лечившихся тогда в Одной больнице, подписала прошение к родителям(1). Родители в трёхнедельный срок написали "Хартию о даче кислорода"(2). Хартия была немедленно рассмотрена на заседании докторского совета через два месяца(3). И было постановлено:
  1. Заказать капитальный ремонт вентиляции и украшение чёрных теоретически зарешёченных дыр (теоретически отверстий) для преобразования их в эстетически удовлетворительные.
  2. Во избежание повторного засорения закрыть отверстия (бывшие дыры) крышками (либо кирпичной кладкой).
  3. Исполнить быстро и за счёт добровольных пожертвований пациентов.
  Пациенты добровольно отказались от конфет на обед, экономя деньги. И этого хватило капитально на некоторый ремонт. Но на украшение и закрытие отверстий-дыр денег не хватило. Так что скоро в Одной больнице опять какая-нибудь крыса всё испортит.
  
  В Одной больнице страшно скучно. Поэтому там есть телевизор, который не работает. Если бы в Одной больнице было не скучно, то телевизор непременно работал бы. Давно замечено, что где работает телевизор, то там уже не так скучно. Однако в Одной больнице скучно.
  В комнате досуга там есть телевизор, мы знаем уже этот факт. Как и его от скуки неисправность. Ещё там есть два вполне препорядочных стула. Один препорядочный стол. Ещё, если это относится к делу, там есть ковёр. Наверное, и цветы на подоконнике стоят.
  И вот от цветов-то, пожалуй, и скука. Говорят, некоторые цветы навевают что-то такое... тоскливое, вроде хризантем или пионов. Особенно розы в меланхолию вводят, сразу лирические настроения от запахов образуются. А если насморк так и от одного вида уже удавиться охота, так жить лень! Всё такое белое или там розовое, лепесточки, тычинки... прочее непотребство. Свинство, в общем: и так жизнь в больнице не мёд, а ещё и цветов понатыкали везде. Можно подумать пациент он пчела, он радоваться будет, жужжать там, крылышками махать! А он может вообще устал или ходить не может, не то что летать.
  Даже телевизор из-за цветов не работает, такую они скуку навевают.
  
  
  1 Если делегация, кончено умела писать. О чём нам доподлинно не известно. Возможно дети просто заплакали или умерли. (прим.авт.)
  2 Возможно такой хартии и не было, т.к. родители обычно отличаются прямотой и поспешностью действий. Они обычно сразу идут к главному врачу, инженеру или завхозу и немедленно решают все вопросы. Обычно родители любят детей настолько, что не боятся расстроить нерадивого третьего или другого ответственного. Обычно в крайнем случае они подают в обычный суд обычный иск. (прим. первого читателя)
  3 Явное преувеличение. Совет врачей наверняка состоялся раньше дня на три-четыре. (прим. другого врача из другой больницы)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"